X



三菱自動車がキッザニア福岡にパビリオンを出展! 電動車の運転やカーデザインが疑似体験できる (7/31)【PR】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/31(日) 17:58:21.58ID:ksodVIbB9
※AUTO MESSE WEB

三菱自動車がキッザニア福岡にパビリオンを出展! 電動車の運転やカーデザインが疑似体験できる
https://www.automesseweb.jp/2022/07/31/1093930

投稿日: 2022年7月31日 投稿者: 『Auto Messe Web編集部』 TEXT: Auto Messe Web編集部 PHOTO: 三菱自動車

この記事をまとめると

・日本で3施設目となるキッザニア福岡が新規オープン
・三菱自動車が職業体験できるパビリオンを出展
・電動車の運転体験やカーデザインが疑似体験

三菱自動車がパビリオンを出展するキッザニア福岡が新規オープン!

 3歳~15歳の子どもたちを対象にした、屋内型の職業・社会体験施設「キッザニア福岡」が、2022年7月31日にオープンした。これまでにキッザニア東京(江東区豊洲)とキッザニア甲子園(兵庫県西宮市)が開業しており、キッザニア福岡は日本で3つめの施設となる。キッザニアの発祥は、1999年にメキシコ(サンタ・フェ)でオープンしたのを皮切りに、世界各地で屋内型の職業・社会体験施設を展開。子どもたちを取り巻く環境を踏まえながら、さまざまな社会体験を通じて、生きる力を育むこと(エデュテインメント)をコンセプトにしている。

電動車の運転シミュレーションやカーデザインの職業体験が楽しめる

三菱自動車はキッザニアが掲げるコンセプトに賛同し、キッザニア福岡では、運転免許試験場やカーデザインスタジオというふたつのアクティビティを提供。運転免許試験場では、ドライビングシミュレーターを使った三菱自動車の電動車の運転を疑似体験でき、交通ルールや運転マナーを身に付けるアクティビティとなっている。また、世界のキッザニアで使用できる子どもの写真入り運転免許証も取得することが可能だ。

 カーデザインスタジオでは、専用のタッチディスプレイを使用して自動車の外装パーツやボディカラーなどをカスタムすることで、自分だけのオリジナルカーをデザイン。さらに32インチの「ルッキンググラス」を採用することで、3Dメガネを用いることなく、肉眼で3D映像を見ながら子どもたちが製作したオリジナルカーのプレゼンテーションまで行うことができる。

また、デザインしたオリジナルカーが表紙に印刷された世界にひとつだけのカタログの作成を行うことができ、自動車を運転することの楽しさ、自動車の製造に携わる喜びを体験できるアクティビティを通じて、将来のモビリティ社会を担っていく子どもたちの育成を支援する。

 なお、三菱自動車パビリオンの詳細やキッザニアの各拠点に関する情報は、以下のウェブサイト(https://www.mitsubishi-motors.com/jp/sustainability/contribution/people/kidzania.html)から確認することができる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:06:02.49ID:DroUVE5J0
ダーツをやる子供に大人たちが「く・る・ま!く・る・ま!」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:09:32.61ID:8GOEBXq70
キッザニア福岡、どこに出来たんだろう…
車離れ著しいと言われてるけど、小さな時に憧れを持つと、乗りたくなると思うわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:35.93ID:8GOEBXq70
長崎の三菱の不正に始まり、色々埃は出たけど
斜陽の日本の産業を支える企業のひとつ
頑張って貰いたいわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:55.01ID:4q4gThfb0
黒鉛吹くエンジンの組み立てとか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:17:08.50ID:HPo6R9AI0
SODまだ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:34.41ID:SORzMYD/0
一方愛知はキッザニアを蹴ってレゴランドを誘致するのであった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:50.91ID:F7Y3LIt80
リコール隠しを体験させろよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:52.26ID:wo3+9Zlr0
>>20
紙袋を持って指定された場所に運搬するやつか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:34.26ID:03jEjdnW0
上司に無茶な要求されて、燃費偽装するお仕事も体験させてやれよ。
小さい頃から世の中の厳しさを叩き込め
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:46.06ID:8pFIhSqg0
あとダンボールベッドで横になれるとかかな
データが異常に事実とずれている予想を打ち立てるとか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:36.41ID:1+Wi/g0v0
空飛ぶタイヤのメーカー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:27.60ID:7sUjrzE+0
飛行機の体験もできるよな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:41:53.15ID:NjTHCYrI0
三菱自が体験させるのなら他にあるだろうに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:22.37ID:VEF10w9o0
それより
日産(爆笑)との縁をバッサリ切らないといけないでしょ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:01.11ID:his4Agl10
三菱自動車の株は今年ガンガン踏み上がってて
株のやりとりで100万以上儲けたわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:10:35.45ID:Ja6iR/5c0
昨日パブリックビューでむこうが選んだ仕事場を2つ体験させてもらったけど楽しかった
他にも色々したかったみたいだからまた行く
でも親1人と子ども1人でも一万円とかするから何回もは行けない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:21:58.50ID:n7O2jxNb0
一日中同じ箇所に同じ様に部品を取り付ける作業を繰り返す体験をさせてやれよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:34:18.13ID:ljKCGv7I0
ヒュンダイと提携して軽く乗り越えられて
ヒュンダイデボネアも乗れたらうれしいな
無能の集団を体験できるんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:34:27.00ID:may23r+z0
「これがタイヤミサイルの発射ボタンだよ、ぼうや」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:41:04.07ID:iPWQ54FI0
隠蔽の仕方伝授してくれるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:47:57.94ID:R/F3rKyd0
三菱自動車なんて三菱グループの利害関係者以外で誰が買うの?wwwwwwwwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:50:19.65ID:Y51zwrob0
タイヤがはずれるのは三菱
ってイメージが強かったんだがトヨタはEVでは脱輪でリコールだからな
一寸先は闇ってやつ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:46:59.62ID:yAJDkZ8L0
雑餉隈バス営業所の前に駅が出来たんだね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:49:49.00ID:pZkQutMj0
入場料ってかなり高いんだね...(^^::
1000円くらいと思ってたら7000円もするんだw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:25:14.50ID:Rujo523V0
>>38
プロフェッショナルメンバーに入会すると年会費7700円で一回無料招待の権利あるのと誕生月プレゼントあるから年一回以上行くならそれでペイするよ。
0071名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:10:54.32ID:jHpOFjL+0
>>1
リコール対応まで業務に入れとけば?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:58:34.50ID:v296j9wH0
大人はもうイメージ回復は諦めて、子供にターゲットを絞ったか
でも子供を連れていくのは大人だからな
どうあがいても三菱はもう無理
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:41:04.41ID:4F+4q8KN0
博多がどんどん発展していくね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:03:58.68ID:JlNaSZUr0
>>68
そんなのあるの知らなかった
福岡は11月くらいからやるみたいだからそれを使う
教えてくれてありがとう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:29:25.34ID:58iMqKWK0
品質偽造とその後の謝罪会見まで体験できたらリアルですごいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況