X



「度胸だめし」で川に溺れる…18歳の専門学生の男性が死亡 水深3mで遊泳禁止の看板も・・・静岡市葵区 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/01(月) 11:23:15.57ID:Ng4PUSK59
静岡市葵区の川で31日夕方、18歳の男子学生が溺れ死亡しました。男子学生は友人と度胸試しをしていたということです。

 31日午後5時40分ごろ、静岡市葵区の藁科川で葵区瀬名の専門学校生の男性(18)が、川の深みにはまり溺れました。男性は1〜2分後に10メートルほど下流で浮かんできたところを友人らが救助しましたが搬送先の病院で死亡が確認されました。

 警察によりますと男性は、友人4人と川に遊びに来ていて、「度胸試し」と称して男性が先頭で川を渡ろうとしていたということです。男性が溺れた場所は水深3メートルほどで「遊泳注意」の看板が設置されていました。

静岡朝日テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a1377e8351fb7d8ba4772b23ca16d74ae3cc53d
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:23:47.95ID:QANyQMY40
😓 明 🔝 タ 🔱 文 🥰 は 🚱 サ 🍙 ン 🥮 鮮 💒

静岡市葵区の川で31日夕方、
18歳の男子学生が溺れ死亡しました。
男子学生は友人と度胸試しをしていたということです。
31日午後5時40分ごろ ...

統.一.教.会.は.セ.ック.ス.カ.ル.ト!
日.本.人.の.全財.産.搾.取&.性.奴.隷.化!

🕕 ン 🥅 子 📷 韓 🪁 は 🦵 タ 🔍 鶴 🟢 サ 🧅
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:26:35.13ID:rZQnsai90
川に溺れる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:27:13.72ID:Z/4vo2Hz0
専門学校生なら仕方ない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:28:07.86ID:rbTW0p400
根性試しだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:28:45.44ID:jgAwv4G10
深みにハマるっていつも思うが、足つく前提で泳ぐやつはなんなの?
浮いてることはできないわけ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:30:35.31ID:wBvlpk9y0
度胸が足りなかったね!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:30:43.71ID:r9plvo550
✕度胸だめし
○死亡遊戯
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:32:02.35ID:D30IcHWQ0
自殺したんだよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:32:27.59ID:jgAwv4G10
海で50mと100m泳いで戻る経験あれば足のつかないところがあっても焦らないわけで、足がつく前提で泳ぐのは遠泳をやらなくなった弊害だな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:33:06.09ID:irFupaOf0
>>4
ネットで人工呼吸のどうが見てるうちに5分経ってアウトだったかもな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:33:11.08ID:KhMHRzNI0
本当に1、2分だったのか
胸骨圧迫で戻りそうな気がするけどそれすらしないで「し…死んでる…!」だったのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:34:44.28ID:kcxCRM1p0
>>1
普通にイジメ殺人に見えるけど?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:35:14.43ID:ie27HtkA0
他の3人が脅して泳がせた可能性何パー?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:36:52.38ID:42ep9FZL0
水深3メートルってすげえな
洪水でもないのにそんなになる川あるのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:38:02.37ID:9dry71dm0
知らず知らず流されていた〜🥳
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:38:14.18ID:jjRR7aLJ0
ナイス川流れw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:38:37.98ID:JQ9Qn0ze0
まあ1~2分は体感だろうが10メートルだし早めだったろうな
人工呼吸や心臓マッサージできれば戻って来れたろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:39:22.79ID:wW/oN/dR0
大好きな度胸試しで死ねてメデタシメデタシ♪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:39:50.75ID:CjRI7e+I0
>>63
川ってそんなもんじゃない?
深いとこ、浅いとこ、流れが穏やかだったり急だったり
すぐ真横で様子がガラッと変わるよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:40:08.19ID:4uvnGbQq0
産まれてずっと育てて専門学校の入学金まで払った後に稼ぐ事もなく死なれたら親は堪らんな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:40:19.38ID:aW1OAzRh0
死すら恐れない度胸。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:40:50.01ID:m8srtL+M0
デブだと淡水でも浮きやすい
ガリだと海水なら浮力はまだあるけどな、川は淡水だ
モガイても沈むだろうな、モガイたら余計に沈むんだけどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:41:26.24ID:EbEJlQIm0
川は危険と何度
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:41:26.41ID:KZPocLvU0
BBQNとか水辺DQNが毎夏死んでくのを見ると
自然というシステムは良くできているなと感心する
生き残る知性のない個体は死ぬようになってるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:41:41.87ID:Cb2w3nZg0
>>1
>男性が溺れた場所は水深3メートルほどで「遊泳注意」の看板が設置されていました。

自業自得、自己責任。
無駄に税金使うなよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:41:42.96ID:XgA9IVas0
はー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:42:15.92ID:fNYhg3LC0
もう夏かぁ
0094sage
垢版 |
2022/08/01(月) 11:42:35.86ID:p5vvR8cN0
この間水深5mの飛び込みプールいったけど
ドボンって入って足が着かないってだけでぞっとするのよな
普段泳いでない奴はパニックになりそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:42:55.13ID:dvfNkwgh0
示せたな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:00.71ID:ll/sJLSz0
DQNの死因上位に溺死があるんじゃね
知らんけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:13.38ID:KZPocLvU0
>>94
ホテルの水深2mのプールで亡くなった女性もいたしな
水は怖い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:25.26ID:FNe7qTSF0
凄いな
大した度胸だ
俺にはとてもマネ出来ない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:50.45ID:E1o9kyCy0
泳げないとか朝鮮人かよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:51.66ID:Up88kFQ10
だいたい違反しなければ死なんのよね
遊泳禁止って書いてあるとこに入るなよ
田舎の池でもこんなとこで死ぬのかってとこに花たむけてあったりするから舐めたらアカン
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:57.11ID:KZPocLvU0
>>97
学歴と死因に関係性あったら面白いな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:44:19.66ID:PVMxiflH0
川に溺れる
に? 川で溺れるじゃなくて?

人生、一度は女に溺れたいよね
今の時代、いい女がいなくなったから無理だけどw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:46:00.50ID:ec/NVqlf0
静岡人やろ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:46:09.32ID:9Fdj16K50
>>31
舌を入れるんだよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:46:14.41ID:rRghv8Qx0
最近の若者は草食系だとか聞いてたけど体まで弱くなってんのな
心臓止まったくらいで死ぬなよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:46:39.20ID:aMvVdywT0
3mでも100mでも浮ければ死ななないわな
なんで死んだのか知らんけど
ま上手く泳げないんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:46:59.34ID:9LN3lnDI0
男の子は無茶するわな
一定数は無茶した結果死ぬのも含めて男の子なんだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:47:04.91ID:jaaV6sOQ0
川に飛び込む度胸はあっても、悪友の悪ノリを断わる度胸はなかったんだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:48:08.74ID:BHm83Ad00
死人に口無し
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:48:35.33ID:jjRR7aLJ0
キチンランの生き残りがいるはず
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:49:31.20ID:jaaV6sOQ0
一緒にいた友人たちは叱られるだろうけど10年後には酒飲み話になっているのが現実
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:50:04.36ID:FL35JbfI0
臆病者と言われる勇気を持てと誰かが言ってたな。

こんなくだらないことで命を失うとか遺族はたまらんだろうなぁ…
葬式に出席した人も純粋に悲しめねーだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:51:21.50ID:BBoFXxF90
死人に口なし
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:52:11.26ID:Yz8HQTa20
>>120
昔、鉄塔だかの頂点から地面に向けて斜めに張ってあるワイヤー?を伝って降りようとして落下して亡くなった奴がいた
しかも転落死してるのを後に発見されたから詳細は分からない
男子ホイホイだと思ったよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:52:52.08ID:Up88kFQ10
可哀想だが死んでもネットで阿保扱いされるってのが馬鹿な遊びの抑止力なればいいと思うわ
度胸試しなんかすんな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:53:18.56ID:+EV776/r0
溺れ死んだことないんだけど
もう限界!息出来ない!カボガボッ!
て水が肺に入ってから何秒くらいで死ぬのかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:53:31.14ID:BUNXALnk0
人には水かきついていない訳で
水の中でいくらかこうとスッカスカよ
それで川にガチで挑めば、川もガチで殴り返してくる
足ヒレなり手ヒレなりつけて水をかけるようにしたり、
ウェットきて浮くようにするなりひて日和れば、
川もいくらか日和ってくれる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:53:35.62ID:wV6Gbp1J0
何か辺な水流とかあったん?
カナヅチでも無い限り普通にしてたら溺れんだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:53:49.32ID:NHqbRqcP0
アフリカの土人レベル
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:54:31.60ID:AullU8eM0
ここ毎年の様に行ってたが、深い所は流れ無い場所なんだけどなあ、パニックになって溺れたのか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:01.93ID:fz/WJFlO0
>>5
証言してんの生きてる奴らなので
イジメ死の可能性もある
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:10.52ID:2Z1JfN5i0
いくら泳げてもライフジャケットしてても渦流に巻き込まれたら終わりだぞ
遊泳禁止エリアはだいたいそういうとこ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:21.56ID:Po5NT1HP0
日本人ほど自然をナメてるやつらもいないな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:34.71ID:+sfSr6LO0
お試し度胸
返品不可
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:58:20.48ID:NQV3c3eW0
女が本能から格上の強雄に縋るのと一緒で
男の本能なんだよね
危険な事したがるのは。
どちらもやめた方が良いのに止められないんだわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:58:20.53ID:PVMxiflH0
>>136 ID:P7IAuOBj0
>男と違って女は受け身だからな、良くも悪くもさ

女性って「あたしってすごーく受け身な性格なんだよ」
なんて言いながら、なぜか自動車を運転しているんだよねw
受け身なら運転するな、助手席にいるかバスかタクシーに乗れよ
136は女性かな? 自動車を運転してる?
ぶつけたら相手のせいって主張するタイプ? 相手が100%悪いって言うタイプ?
死傷事故でひき逃げするタイプ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:59:03.03ID:0ObePDM10
ググってみると藁科川が流入してる安倍川ってのが太平洋に注ぎ込む形になってるけど
やけに流量の少ない河川だな
上流あるいは中流域にでかい畑でもあんのか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:59:06.17ID:IzwsNZjC0
>>130
浮力は浮く力>沈む力だが暑いと川の水は対流して縦方向に渦を巻いてる状態になるから上から下に引っ張られる力の方が大きくなる
実はプールも同じ力が働いていて沈みやすくなっているのだが足がつくから底を蹴って浮き上がることができる
川の場合は底がわからず蹴れないから溺れる
川で溺れたら水面目指さず横に泳いで対流で浮き上がる場所に移動するしかない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:59:47.72ID:UM7FxYXE0
度胸試しとかするもんじゃねーわ
昔、高い所から飛べとか仲間に色々無茶言われたの思い出した
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:59:59.40ID:UuYZnBzb0
匹夫の勇
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:00:02.14ID:ZBXrw1OK0
かわいそうw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:00:08.66ID:u0G6N73b0
望み通り度胸を示せたな
ロシアンルーレット並みの危険度だったのでは
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:00:46.98ID:TFv2Mhv90
度胸試しとか昭和のDQNやん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:00:52.91ID:TMo7TOIv0
>>162
急に深くなると顔がズボッとなってパニくるのでは
いきなり顔の前が全部水中だし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:01:17.18ID:NQV3c3eW0
自然に出ると危険な事して他の雄やメスに俺は優れた雄なんだ!とアピールしたがるのは男の本能なんだよね。
危険なしてるやつみるとなんか負けた気になるだろおまえらだって?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:02:01.20ID:4kBbhVL40
御茶ノ水の神田川なんか深い所5メートルあるぞ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:02:04.54ID:X5vZKP630
俺も川で溺死したことあるけど底の方の流れが速すぎて足を持っていかれる感じ
多少泳ぎに自信がある程度だと無理
足のつかない深さまで入らないほうがいいよ!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:03:16.04ID:FMKyNbIu0
30年前に友人が溺れ流された時に
日体大の水泳部がたまたまいて助けてもらったな、あのままなら死んでたなと同窓会で笑い話のネタになってるわ
ホント死んでたら俺ら友人そいつの家族も多分ヤバかった
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:04:00.98ID:NQV3c3eW0
>>219
特に本能味が強いDQNグループほど顕著だろこれ。
どうだ?反論あるか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:04:22.36ID:zUsrMEKf0
度胸はあったんだな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:04:48.28ID:fLE7/ejN0
藁科川といえば昔、中洲に取り残された
DQNが救出されたが、勝手に助けたんだウェーイ
とか言ってイキって後で謝罪と言う情けない奴らを
出したところだが
あのバカどもはまだ臆面もなく生きてるのかね?
死なせときゃよかったのに
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:05:11.21ID:1cG92IUD0
軌道確保のために首を持ち上げて180度にして鼻つまんで思いっきり息を3回吹き込んだあと胸骨折ればいいんだよな

昔教習所で習ったことを今でも覚えてる模範ドライバーや任せろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:05:14.93ID:+9xCaVyP0
溺死者の半数以上が泳ぎに自信がある人という事実
ソースは
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:05:20.49ID:a6dmYB0H0
深場には溺死の霊がたくさん居て足を引っ張るからな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:06:09.08ID:5dkCECdH0
なんで、ガキんちょって
非合理的にも関わらず、無意味にイキってしまうのだろうか?

度胸試す必要ないよね?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:06:13.35ID:razBahrD0
>>109
そんなこと教えんな、日本人が減らないだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:06:23.60ID:3uLa9l5H0
彼は度胸試しで敗れただけだ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:07:37.11ID:R0IgFC5z0
1、2分で心肺停止になるわけないだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:07:40.24ID:0NNfRAdI0
イキリが頓死
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:07:59.16ID:dYljZURA0
ずっと山より海派だから川で泳ぐという思考が無かった
川の恐ろしさは大人になってから知った
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:08:39.40ID:Uuy+tUj40
川で度胸試しとかアホすぎる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:09:30.89ID:682CzRJH0
富沢かよ
小学校や中学校の頃は、記事の写真の岩から飛び降りてたわ
対岸の崖にロープで吊るしたタイヤがあった
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:09:54.27ID:NHqbRqcP0
匹夫の勇というやつか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:09:58.83ID:1mzZ091y0
飛ばなかったら飛ばなかったで一生馬鹿にされるんだよ
つまり詰んでたんだ😅
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:10:08.59ID:Af2QvZXv0
馬鹿みたいじゃないですか!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:10:11.03ID:qbvcKR+c0
誰も蘇生処置しなかったっぽいな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:10:55.52ID:NQV3c3eW0
>>249
そうだけどお前らオタクだってレスバもマウント取り大好きやん
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:11:54.34ID:8xgqH8+Z0
イジメかもしれないぞ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:11:55.25ID:19oFuDwZ0
1〜2分後に浮かんできて救助したなら適切な応急処置できれば助かる可能性有ったのだろうか?悲しいね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:12:07.81ID:NQV3c3eW0
>>281
やんのかこら?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:12:18.68ID:UxK5sp+x0
お前!まさかあの川に行ったのか!?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:12:36.86ID:PVMxiflH0
>>1
>静岡市葵区の藁科川で葵区瀬名の専門学校生の男性(18)が、
>川の深みにはまり溺れました。

男なら一度くらいは女に溺れてみたいもんだが
そんな いい女 が今の日本にはいないんだよな

40歳過ぎても
「だってーうちら女子ってえ」
「女の人生ってえ、男次第じゃなーい?」
とか言ってる女は多いけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:12:50.95ID:T3yeTivl0
子供の頃は深い川で飛び込みとかしてたが運が良かっただけなんだろうな
友達とかよく流されてたし
一瞬で小豆くらい小さくなてたからな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:13:22.31ID:zsrIScyW0
>>24
そのカケアガリってのも川で泳いで覚えた知識だろうから

泳がなくても釣りしてて誤って足とられて川に落ちた時に、溺れない知恵として覚えといた方がいいんでないかな。釣りしてて海に転落も時々見るニュースだし。

田舎の川とか海の近くに住んでる子供たちって泳ぎ得意そうな感じがするが
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:13:27.25ID:Gmvl+WgZ0
カッパに足引っ張られたな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:13:43.52ID:NQV3c3eW0
>>295
千葉の柏だ
てめえはどこだコラ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:14:07.77ID:5JrHGAvK0
さすが命の水
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:14:43.28ID:wpruJZ4Y0
同じようなこと野党や他国のトップもしてるのにな

政治家にとって支援者はお客さんみたいなもの
会社見りゃわかるが、相手が反日国家の人だろうがお客をこばむようなことはしない
反韓貫いてるDHCも韓国で商売してるが、果たしてDHCは韓国に媚びてるかね
安倍さんも一緒 支援者は受け入れるが、日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる その上統一教会も困る『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)もやった
俺から見りゃテレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない 

山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな


第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:15:04.64ID:51StIC2D0
まぁこればっかりは親族も黙るしかないわな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:15:07.84ID:NQV3c3eW0
>>301
お前まずどこのもんだコラ?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:15:09.33ID:0Zadi+090
葬式の空気が地獄だな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:15:45.30ID:zTGB1id90
>>290
40過ぎても全く関係ないスレで平日の真っ昼間から「女がこうでさぁ!」ってキチゲ開放してる男もいるんだから許してやれよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:15:58.19ID:qO8RErcD0
これいじめだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:15:59.65ID:8xgqH8+Z0
イジメかもしれないぞ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:36.51ID:NQV3c3eW0
>>319
千葉の柏の東町だこらてめーはどこなんだコラ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:40.69ID:TBBpBS220
昔友人達がドライブ中に見つけた山奥の川で遊び出してどんくさい自分は命かプライド天秤にかけたら命が大事で断ったな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:45.12ID:NQV3c3eW0
>>330
つまんないねお前。
卑怯だし
もういいや。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:57.81ID:Wcc0LoS70
気泡を多く含むような場所は浮力が得られないから
オリンピック選手でも溺れるよ
川の怖いところ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:59.63ID:oHImaH9g0
>>300
山の子か
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:24.39ID:qpqV5GB90
>>1
次から気ーつけや
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:59.80ID:NQV3c3eW0
>>345
いじめもあるけど率先して危険行為やり出す奴もいる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:12.81ID:LnCU/lrX0
まぁSNS時代イジメられていたならそれっぼいもんがすぐ見つかるだろうしただのアホやろうね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:14.45ID:oHImaH9g0
海しか行かないと水海の浮力の無さでも怖いからなあ
更に流れがあったらめちゃくちゃ怖いんだろうな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:15.66ID:xTtW+w2E0
深っ!と思うからパニックになるんであって
まったり平泳ぎしとけばどこかに辿り着くよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:25.42ID:0NNfRAdI0
こんなスレで昼間っからバトルしてる奴は度胸試ししてこいよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:28.39ID:apxKX20o0
遊泳禁止等で警告してるのに無視するバカは助けるな。こっちも無視してやれ。
っても死体放置も臭くなるか、、家族なり所属組織(会社)に負担させて片付けさせろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:07.01ID:Wcc0LoS70
>>348
流れもあるけど川で怖いのは気泡発生ポイント
水に空気が多く含まれると比重の関係で
生身の身体じゃどう足掻いても浮かなくなる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:44.58ID:63eapOxU0
あと2機あるだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:16.34ID:Lx0o3w8Q0
川に溺れる???
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:59.94ID:FmLBu3jt0
友人捕まえろよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:24:10.78ID:0NNfRAdI0
>>361
やるんだよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:24:30.32ID:TZJkP5wx0
これ、イジメじゃないの?本当に本人の意思なの???????」
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:24:31.79ID:Sw4bSihx0
夏っぽくて好き
三途の川で心置きなく泳ぎな
お盆には帰って来いよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:40.88ID:ZmG94LWB0
また馬鹿が服着たまま水に入ったのかねー
やっぱ無知は早死にしちゃうんだな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:07.90ID:SlrbdGjy0
>>20
DQNすぎると心臓マッサージや人工呼吸の知識すら持ってないからな。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:46.33ID:UWfV7KE70
これ頑張ったら死んでなかった気がする
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:08.92ID:oQF0Fbua0
毎年こういうのあるよな
南無南無
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:21.31ID:2UkUvMND0
いじめというか、いじりの一種や悪ふざけの延長の場合もあるのが男子グループ
悪意が無いケースもあって、認定が難しいのよね
学校の保護者会でも話題に上がってたわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:50.76ID:bqr10R1Z0
異世界転生したかな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:57.84ID:NQV3c3eW0
>>364
おまえオフるか?
柏来いよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:28:08.93ID:P0uBfNKH0
>>13
川を見るたびに一生つきまとうだろうな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:28:37.20ID:3Wkp1KyD0
ほんとに1〜2分なら適切な処置が出来れば助かってたろうな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:10.33ID:Dj7Jg5Kh0
馬鹿が◯んで良かったじゃん
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:13.48ID:bMGZIGpa0
バカとは連むな
バカが感染るw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:15.24ID:xcwjMvS30
わけわからん。川を知らんのか。
1、2分
息止めて浮いた所で息つぎすればいいのでは
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:32.61ID:2MN7gl1X0
よっしゃ!みんなついてこい!ザブーン

アババババハ  タスケテー!

ほんとかな?
0399 【豚】
垢版 |
2022/08/01(月) 12:31:06.15ID:Q1CoVbBV0
元気があってよろしい
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:09.46ID:aT8MnlIr0
夏休みだしイジメかDQNの成れの果てか判断が難しいよね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:10.84ID:cdc8iKV20
医療機関が大変な時にこんな…
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:10.91ID:t6doz5QD0
いつまで続けるんだろこの死に方
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:31.58ID:9S7YCHDW0
救急車来るのなんか待ってても助からんよ
肺の水抜いて心臓動かせ
https://youtu.be/M4y4NfMymtM
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:33:18.69ID:NQV3c3eW0
>>374
おめえどうすんだよ?
来んのか謝んのかにしろやマジで
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:33:40.65ID:OjHiHAB50
臆病者のチキンと言われても動じなくなった
映画バックトゥザフューチャーの主人公を見ていればこんなことには
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:34:25.66ID:/IiK0NSJ0
これが専門学生の知能レベルか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:34:58.42ID:DQgeMtIo0
助かる人は運が良いだけでヒヤリとする事案はかなり多そうだな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:18.23ID:OUQ1izbd0
川とか海とか怖いよね
子供の頃、浅いところで溺れて死にそうになったから、絶対に行かないわ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:26.13ID:NQV3c3eW0
>>374
じかに免許身してやるからよ
早くしろよ。
逃げんなよゴミ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:31.38ID:SlrbdGjy0
DQNだと心臓マッサージの知識も無いから
頬をビンタして大声で名前を連呼し起きろと叫んでたくらいじゃないのか。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:06.96ID:ozlalP1M0
これって3人が共謀して落として殺したとしても度胸試しだったって口裏あわせとけば事故死で処理されるんだよな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:14.13ID:/8BcPUjf0
な?こんなんばっかだから低賃金でしか雇えないんだよw
こんなのに金くれてやる位なら金持ってる株主に還元した方が一部除いて豊かになる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:25.61ID:TewDYdPj0
>>4
友人達「キス未経験だからヤダ」
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:15.45ID:Gmvl+WgZ0
>>423
命を張るのが目的だものな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:50.99ID:4vYbsk5h0
監視カメラか第三者の目撃証言はあるのかな?
本当に自爆ならちょっと可哀想ではあるが、とりあえず3人は別室で取り調べて矛盾が無いか詰めろよ
あとスマホLINEチェックでいじめの痕跡が無いかとか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:38:53.99ID:BZQIxB2m0
あのさあ、川の中には岩だの窪みだのあって表面は穏やかでも水の中は複雑な水流になってんだよ。
水泳の達者な奴でも危ないんだよ。
だからやめとけ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:39:30.50ID:tCulKXRx0
地上とかで度胸試し(ちょっと高い屋根から飛び降りるとか?)の結果多少の怪我をするとかなら分かるが、
遊泳禁止の川で溺れたときの結果は「死」だからな遊び半分でやるもんではない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:04.84ID:AdQUf/ee0
川遊びは危険だから絶対入らない
海と違って浮かないし
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:26.37ID:LuxEMCLS0
自然淘汰
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:55.32ID:uXUXjLGr0
昨夜NHKの番組でわかりやすく解説してたけど
川は光の屈折により、見た目よりも川底が浅そうに見えること、
あといきなり深みにハマると、川底に足がつかないから地面を蹴って体勢を
垂直方向から水平方向に変えるというのが難しく、泳げる人でも溺れてしまう
水中で手を上げて大声で助けを呼ぼうとすると、反動と肺の空気が抜けることで
一気に川の深いところまで沈んでしまうのでかえって危険
溺れてる人を救助しながら一緒に泳ぐのは、かなり泳ぎが達者な人でもほぼ不可能
だから溺れたら、無理せず、手だけを小刻みに動かしながら、なんとかあおむけの体勢
背泳ぎのような体勢を作って、鼻と口だけを水から出して救助を待つ
今の子供は学校で「浮いてまて」という練習をしてるから、意外と大人よりも冷静で
助かることが多いらしい
助ける人は水に入ることは考えず、まず119番など、救助を呼ぶこと、
「無理せず、あおむけの体勢になって助けを待て」と声をかけること、
あとペットボトルなど少しでも浮力のあるものを投げ込むのが有効だと言ってた

川で遊ぶ場合は水がひざ下までの高さなら多少流れが速くても流されないから、問題はないらしい
0456名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:01.20ID:NAWBal2S0
バカだなあ
聞いたこともないチンケな川で溺死かよ
カッコ悪いですw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:06.38ID:9jDxylvD0
男で専門wwww
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:46.42ID:lyyef6M50
1〜2分が本当なら蘇生可能域であるが周りがゴミばかりの役立たずだったか。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:50.96ID:Gmvl+WgZ0
度胸試しとかチキンレースとか刑法に類型ないのかね
法規制しても誰も困らないし
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:42:06.18ID:1sLPvWCo0
>>1
死ぬ度胸があればこれから何でもできるだろうに・・
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:42:40.04ID:3kOn/FhC0
夏の風物死
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:19.90ID:7iJs1XPD0
専門の川流れ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:26.97ID:9x6a8V3U0
漢見せて死ぬより女のケツ追っかけてたほうがいい年頃だろうになぁ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:37.51ID:RGZ9EPqg0
小学生かww
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:55.02ID:iOgLUtun0
大学生なら惜しい感じがするけど
高卒とか専門ならまあいいかって感じ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:43.27ID:hoKiLmlQ0
>>216
お前は高卒じゃん
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:24.68ID:DejAlvSa0
また貴重なバカが死んでしまった…
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:29.29ID:BZQIxB2m0
>>442
あと、YouTubeでそうう実験の動画あるんだけどさ、学校でそういうの見せろよ?
同和の腐った嘘八百な映画なんか見せてないでさ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:45.86ID:oWfaAsxk0
藁科川でこんな深いところ有るのか?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:49.87ID:JSDuIrmK0
とらなくてもいいリスクを取るのは勇気ではない

普段は余計なリスクをとらず
逃げられない勝負をするときのための「運」を貯金しておくべきだ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:57.02ID:lcxZGyIz0
俺はうさぎのように臆病
だが臆病のせいでこうして生きている
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:46:25.60ID:MHkNzsZ/0
二歳の頃、海で溺れて海水をしこたま飲んで沈んで行く途中をどこからか来た見知らぬおじさんに手をつかまれて助かった 
あの時は、気持ち悪くてお礼も言えなかったけどその節は有り難う御座いました 既に彼岸に行かれてる年齢と思いますが…
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:46:49.93ID:fPbORZqm0
>>469
大学の時間あったら結婚して少子化対策しろよw
その間に男女どちらも育児の適齢期逃して少子化騒いでんだから草
30過ぎて中学男子の世話は格闘みたいなもんなんだから
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:14.18ID:MhPNOtmE0
1、2分で救助されたのに、救命できなかったのか?

まだ心臓動いてただろ。見殺しじゃん。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:41.94ID:Mttqn8yL0
>>479
高卒の猿がガキ作ってどうすんだよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:59.42ID:2tNc8lsP0
河童の仕業じゃ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:49:30.06ID:1rAHuTYl0
>>469
大学生の場合

ええ?可哀想


高卒、専門、無職、内装業の場合

ま、どんまいどんまい(笑)
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:49:30.41ID:fPbORZqm0
>>470
で、働いて納税してんの?
例の下をみないとケチなプライド保てないあのプラチナ君かどうかしらんが
彼も壊れたレコードみたいに同じ事しか言えず、納税額で高卒で働く人間には劣ってたよなw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:50:16.59ID:AFOS192f0
>>489
何発狂してんだ
落ち着けよ高卒
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:50:49.25ID:7H0OOFIU0
>>489
高卒は下の人間って自覚はあるんだな
0495sage
垢版 |
2022/08/01(月) 12:50:53.28ID:R+exmkG20
読経が聞こえる
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:51:07.18ID:fPbORZqm0
>>488
お前、家建てるとき内装業者頼らず全部、自前の3Dプリンタとかでやれよな
安っすw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:02.94ID:X3U1MJYm0
>>22
渦巻いてる橋脚の下とかな色が濃いよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:16.50ID:brulOJXz0
川は急に深くなっているところがあるから、足が付くと思って歩いていたら落とし穴に嵌ったように沈む
それでパニックになり、水を飲んだり足が吊ったりして溺れる
ほんの少しの油断で命の危機に瀕するから、正しく恐れるべき
まあ若いうちは気づけなくても仕方ないが。それが若さというものだし
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:18.01ID:hrQ7bLkX0
溺れる者も久しからず
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:26.76ID:7H0OOFIU0
>>497
高卒の内装業の方ですか?
どんまいどんまい
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:53:45.64ID:PB5YHzz+0
YouTuberでこういうのあった気がする
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:30.97ID:KOnExcYN0
残された仲間がとにかく気まずい
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:51.17ID:X3U1MJYm0
>>67
藁科川は安倍川の支流最近雨が多かったからな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:55:05.13ID:uAz18Grt0
専門か
今どき男で大学行かない人っているんだな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:55:40.08ID:fPbORZqm0
>>493
ネットで見かける院生って影キャばっかだな
今日も同レベルの同僚の中でうだつ上がらない日を送ってんのか?
下ばかり見ず上を見ろ
ま、納税額じゃ絶対お前に勝ってるが
にしてもほんとお前別スレでも見かけてるはずだがよく同じ言動繰り返して飽きないなw
普通は飽きが人をその先へ進ませるんだが
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:07.75ID:MhPNOtmE0
>>492
人工呼吸と心臓マッサージで救命できるだろw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:36.08ID:n89n4LcH0
1~2分で浮いてきたなら心臓マッサージと人工呼吸で助けられただろうに
まさか溺れた奴に人工呼吸するのが嫌で助けなかったということではないだろな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:57:36.95ID:TLwT8/Ya0
>>518
高卒が必死だな
そんなに高卒なのが恥ずかしいなら大学行けば?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:58:19.39ID:X3U1MJYm0
>>196
雨が降ると一時的に水嵩は増すけど基本下ってて急流一週間で水なくなって来る
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:58:21.42ID:TGa+Si3E0
>>92
流されて 岩に当たりまくって 手足は無いんだぜ 川で溺れて流されると 手足はモゲで首もモゲるときもある
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:44.56ID:wV6Gbp1J0
>>210
え、最初は歩いてたの?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:19.83ID:s5UkZ0FJ0
チキンと言われようと死ぬと思った事は断るのが本当の勇気だよ
断れない奴が一番のチキン野郎なんだよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:25.76ID:fHjXUDiR0
大学生なら貴重だが
高卒とか専門なら死んでも社会的には貴重でもないな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:30.00ID:9ahNZHAK0
富士川はもっとやばいぞw
俺は100kg超えてたピザデブ時代に下流の緩いところですら流されそうになったw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:02:20.39ID:hhEKa0hE0
>>1
おお 18歳の専門学生!
しんでしまうとは なにごとだ!

しかたのない やつだな。
おまえに もう いちど
きかいを あたえよう!

たたかいで キズついたときは
まちにもどり やどやに とまって
キズをかいふくさせるのだぞ。

ふたたび このようなことが
おこらぬことを
わしは いのっている
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:03:07.54ID:3tqVmafn0
>>5
三途の川のむこうぎしまて
泳いで、河原の石を拾って
まあこちら側に戻ってくる
度胸試しだった。

男子学生の手には、石が
握りしめられていた。合掌。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:03:14.69ID:MhPNOtmE0
>>522
冗談だと思って放置したんじゃないか?
遊泳禁止の場所で肝試しするようなバカのようだし。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:37.66ID:MlOoVt110
>>1
馬鹿が無敵なんだから度胸は試すな
何も出来ない奴ほど度胸しか試せない
結局何も誇れない
ただのカス
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:05:43.18ID:oRIZZ02K0
>>43
海と川では浮力も段違いだけどな。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:28.11ID:oRIZZ02K0
>>57
95%と見た。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:37.34ID:Cjxcfh8W0
読経試しなら仕方ない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:24.15ID:Cjxcfh8W0
>>547
川はわからんからな
だから非飲酒の川遊びでもよく死んでるんだし
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:29.51ID:7DBl9F2f0
1-2分なら重要臓器に直接損傷受けてないなら蘇生出来たんじゃね?歳も若く度胸試し出来たんなら元は健康だろうし
誰も心臓マッサージとかマウストゥマウスでディープキスとかしなかったのかよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:49.86ID:u8YojlzR0
大学受験から逃げた奴が何が度胸試しだよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:56.83ID:TOjCCaZ10
>>1
淡水は浮かないのに...
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:08:06.20ID:fPbORZqm0
>>540
河童さん「労働組合結成だ!人間界に対して!」
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:45.09ID:TOjCCaZ10
まぁ、風物詩に犠牲はつきもの
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:10:18.87ID:HDxM8oUP0
ガキのころは水深3mどころではない滝つぼで遊んでたもんだ。
死んだ奴などいなかったけどな。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:47.02ID:XZeGWCib0
深さ3mもあれば底の方は窪みとか洞穴みたいになってて変な渦を巻いてる。素潜り好きだから時々やるけど、水中はその時によって流れや渦が違う
底の方は水温が低いし水圧も強い。思うように動けないなと思ってるうちに水を飲んだり足が攣ってパニクったのかもな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:12:40.86ID:z3SKdkqy0
カッペの死因「度胸試し」とか結構多そうだよな
ド田舎に生まれなくてよかった
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:14:56.99ID:NU4gevyU0
友人はこの先ずっとメンタル試される人生か
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:15:26.64ID:IGQSjRbl0
現場ではニヤニヤした馬鹿共が死体をニヤニヤ眺めてたんだろう
胸糞
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:05.52ID:6IRgUIon0
この手の事故の半分は、イジメの延長と言われてる
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:13.70ID:HRyeY8S30
子供の頃にじいちゃんが「良い作物を作るには悪い芽は大きくなる前に間引きしないといけない」と言ってた
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:53.38ID:Cu7hM0eb0
警察とか救急とか呼ばず自分らで解決せいよ度胸が無いな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:54.06ID:0N8BGOgN0
「注意」 泳いでもいいけど気をつけてね
「禁止」 泳ぐのダメ絶対

自治体が殺したようなもんだろ
泳いだら死ぬような場所は禁止にしとけよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:41.11ID:R+UVTvkf0
こうやってちゃんと死んじゃう奴がいるからこそ度胸が試せるわけだからな。
度胸の無い俺にはとても真似できないしたいしたもんだよ。
立派立派。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:53.95ID:FHXh3ALh0
ちゃんと捜査しろよな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:41.83ID:wZn8wNpv0
せめてパンツ一丁で飛び込まないと
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:50.39ID:NPm9R0rY0
夏の風物死、DQNの川流れ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:20:33.84ID:yxmV47590
>>481
ないないw
「昔ツレが川で死んでさあ~~ゲラゲラww」@DQN飲み会
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:21:02.19ID:FuxM79mJ0
専門じゃ知的レベルは中卒高卒と差ないだろうな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:21:24.21ID:fPbORZqm0
>>578
そうか発達障害か
行間読めない相手用に行数増やしても今度は長い!とか文句言うからやってらんねーよな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:03.31ID:09Xmdhml0
なよなよした気色悪い男ばっかの現代に

まだこんな度胸のある男いるとか日本もまだ捨てたもんじゃないな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:29.91ID:7H0OOFIU0
>>587
専門行くような男なんてオカマだろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:11.91ID:yzAX+D+n0
1,2分が本当なら救命措置出来れば助かっただろうなぁ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:21.54ID:OgSqFzZD0
専門ね
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:24.41ID:FdB+JANs0
なんで浮き輪しないんだろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:31.21ID:qsQyA4bm0
大きな岩があってそこに当たる水流で渦が発生する🌀
それによって水中に引き込まれ
身体がもみくちゃにされ天地がわからない状態に
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:17.83ID:02gQ1g1r0
プール風呂以外で水に入る時はライフジャケットがないと危険だぞ
おれは腰に巻き付けるだけの手動膨張型を使ってる
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:25:26.89ID:tiAfEsPo0
統一教会信者でないのならサタンだからオッケーm9(^Д^)プギャー
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:54.86ID:g9lOKSy+0
川にはいたずら好きの河童がいて泳ぐ人の足を引っ張るから
決して川で水遊びをしてはいけないという
先人の知恵は素晴らしいね
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:27:54.09ID:g9lOKSy+0
>>574
死人に口なしだしね
今となっては真相は不明だよね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:30.46ID:jFp1Bax10
川は流れもあるが見ず飲み込んだ時のリスクが海と段違いなのよ。浸透圧の関係で溶血する
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:30:49.78ID:QzF98SHw0
毎回思うけど、度胸だめしとか肝だめしとか木刀一本持ってヤーさんの事務所に乗り込んだりしてみたら良いのにね。
川で泳ぐのの何が度胸だめしなんだろう…
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:32:21.27ID:NDE5dbrM0
>>606
集団凝集性が高いと反対意見は出て来ないし異論のある人はグループが追い出されるか既に自ら離れてるよな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:32:47.26ID:5158a5gM0
また俺達の世界ランクが一つ上がったな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:33:51.63ID:P1SXrmi30
でもさあ~
ガキ時代特有の友達と遊んでる時のチョッとした事柄で
格差が決まるからな~
もう忘れかけてるけど
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:34:16.99ID:Qry/XOyH0
いやいや、ちょっとふざけただけ…そう、度胸試しだったんですよ!なあ、そうだよな?!
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:34:54.15ID:lFGP5yi90
いじめ?
糞馬鹿コミュニティの最底辺だったのかなあ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:35:59.49ID:PaCHwrJZ0
>>578
それがなんで自治体が殺したことになるんだ?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:38:30.14ID:OX8/Grgy0
葵区って東京都の半分くらいの面積があるんだよな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:40:12.40ID:PaCHwrJZ0
>>620
川の表面と川底では流れの速度が違う
浅い所でコレにやられると"足を掬われる"
深い所でコレにやられると"引き込まれる"
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:40:46.69ID:S22PvREf0
>>601
全て河童はカッパ寿司で強制労働のはずですが
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:41:32.87ID:AiggQG580
泳げない奴はプールを歩いて満足しろよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:41:42.21ID:22HDR9yt0
遊泳遊泳禁止なのか遊泳注意なのかどっちやねん
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:41:45.57ID:C6k3NIeg0
アラフィフだが俺が高校生の頃は度胸試しに学ランで大人のおもちゃ屋に入ったりホモの映画館に入ったりして競い合うように男を磨いたものだ
最近の若いもんはたるんどると言いたいところだが今どき大人のおもちゃ屋とかホモ映画館とかないからな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:42:21.90ID:lFGP5yi90
「遊泳禁止」じゃなく「遊泳注意」だから泳いでもいいという理屈とか?w
もう「遊泳した奴は死刑もしくは鞭打ち拷問」って看板立てた方がいいな
自治体もいちいちこんなガイジ相手にするのめんどくせーだろ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:43:14.00ID:kR1d0sdy0
仲間の死をカッコいいくらいに思ってそう
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:43:15.64ID:YSUADkSo0
これから、まだまだ暑くなるからね。痛いのも一杯出て来るよ、、
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:43:41.28ID:BlkojvpM0
>>1
水難死亡事故は海より
河川が多い
河川は約4割
海は約2割、
その他は池、沼、プール
河川の水流は膝下水位で溺れる
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:43:51.08ID:AiggQG580
泳げずにプールを歩くような奴だったんじゃないの?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:43:54.11ID:BlZn+3Ru0
>>623
何でもかんでもお上の方向へ責任を
擦り付けるのは良くないよ
禁止!と書いてあったら絶対入れない
ような措置がなかったとか言うだろ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:45:56.98ID:fiDXTp010
度胸は認めてやるから
あの世で自慢しな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:48:58.15ID:5xil300z0
「度胸試し」と言うけれど

 そいつが死んでも、英雄として語られず
 お仲間は、何食わぬ顔で残りの人生を過ごす
 当然、こんな無茶したヤツ(死亡事件)が
 居たとも言えるわけが無く、記憶にも残らない

 つるむ仲間は、考えた方がいいね
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:49:30.81ID:XtElxT6B0
子供のころ川に流されたことがあるが身体が縦横無尽に回転して方向感覚は当然奪われるし何が何だかわからなくなるよ
親に助けてもらったけど自力で上がるのは絶対無理だった
流されて亡くなってる人は川底の石に頭ぶつけて気絶するケースも多いらしい
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:51:01.48ID:a0twfMBj0
「遊泳禁止だし危ないからこんな事するの止めようぜ!」
って言い出す度胸は無かったんだな・・・
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:52:06.78ID:BkXz2VIf0
バカの癖に度胸なんてためすから
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:52:10.77ID:NU4gevyU0
>>623
また岐阜県の水難事故Q&Aを貼らなければならないようだな
https://www.pref.gifu.lg.jp/page/27330.html

Q3.注意看板が立っていない河川敷周辺なら泳いでも安全ですか?
A3.安全ではありません。河川は自然そのものであり、安全は一切保証されていません。

岐阜県では(※)、水難死亡事故が発生した場所など、特に危険と思われる場所に注意看板や横断幕を設置していますが、注意看板や横断幕が設置されていない場所は安全ということではありません。

 河川は、非常に危険な場所であり、常に水難事故リスクがありますので、注意看板や横断幕がない場所であっても、泳がない方が安全です。川に入る場合は最低限、ライフジャケットを着用するとともに、十分注意して行動してください。

 なお、注意看板や横断幕がある場所は、その多くが、痛ましい水難死亡事故が多発している場所ですので、看板や横断幕がある場所では、泳がない方が安全です。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:52:37.32ID:dvfNkwgh0
中途半端に泳げると自信持っちゃうよね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:54:53.20ID:R0zfStNP0
川の中に石がある
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:55:48.22ID:lFGP5yi90
>>642
最後だけ間違ってる
いつまでも酒席で笑い話にされて記憶に残るよ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:55:57.40ID:MCoj5u1i0
いじめの口裏合わせかな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:56:19.57ID:WY/IJ9/j0
高校の時に違うクラスだが夏休みに同級生が海で亡くなって9月に登校してビックリしたなあ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:57:04.15ID:4kBbhVL40
>>469
名門朝日大生は長良川で泳いでるよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:57:41.96ID:tO9onaB80
>>631
次は俺の番だぜ…
待ってろ、すぐに行くからよ…!
とか言って盛り上がってそう。

>>629
大人のおもちゃ屋はまだ近くにあるわ。
ホモ映画館は存在も知らないが、なんかサインを出してたら便所に連れ込まれるみたいなのがあるんだっけ。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:58:05.32ID:MCoj5u1i0
>>654
そりゃ生き返ったら誰でもびっくりする
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:59:25.16ID:BlZn+3Ru0
>>654
びしょ濡れで登校してきたのか?怖い話だな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:59:40.10ID:/IMAfoFt0
いじめで度胸試しはするけど友達同士で別に度胸試しとかせんだろ普通
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:03:25.23ID:gCn7crpm0
若い男のこういう行為はDNAレベルの指令なんで仕方無い
何が出来るか試してみたい衝動だから
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:06:02.70ID:NNS0TPw20
近所に中学生33人一斉溺死事件の海があるけど、あんなもん地元の人間からしたらどんな状況でも溺れる海じゃないからね
こんな事故のほとんどは地縛霊の仕業やし
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:06:13.69ID:3iLhe77P0
度胸試しって
たかが川を泳いでわたるのに度胸とかいらないだろ
泳げなかったのか?
なら度胸試しになるがw
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:06:44.68ID:ZcjQw5dL0
>>13
「度胸試しだ、飛び込めよ」
「嫌だよぉこんな川」
「あはは大丈夫だよドンッ」

だとしても分からない
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:07:00.53ID:SwFO+Tlt0
もう30年近く前だが同級生が飛び込んで死んだの思い出した
最後の言葉は「何よおめー、ビッてんか?」だったなぁ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:09:04.44ID:MHkNzsZ/0
膝下の浅い川でも流れの緩い川底で苔むした石に足を取られて滑って水没すれば簡単にあの世逝きする鮎釣り名人さん
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:11:56.14ID:xG7O9vyP0
>>1
あ、川渡ろうとしたの?
バカは死んで当たり前

前に「川なら余裕で泳げる」くんにやってもらいたいね
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:11:58.41ID:ll4ndMUl0
この手の事故が起きる度に落とし穴サプライズを思い出す
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:13:03.94ID:xG7O9vyP0
>>669
「たかが」って思ってるから死ぬんだよ
肝試しで何も起きないと思ってるわけだから
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:15:18.11ID:38hRHsqs0
>>35
絶対に動画撮っているはず
やましいことがあれば消すだろうけど、警察の手にかかれば復活できるし
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:15:34.91ID:QFPL3UfF0
溺れるわけないと思っても飛び込んだ後打ちどころが悪いと体に力が入らなくなって溺れ死ぬケースがあるんだよな
過信は禁物だわ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:15:36.59ID:xG7O9vyP0
>>668
あれは多分離岸流
地形的に泳いではいけないところがある
または河岸流
こっちは前日の降水量によっては危険

離岸流も風速に左右されるし、「いつもなら平気」ってとこがある
とりあえず遊泳禁止に指定されてるとこは泳ぐなと。
川でも同じ
遊泳可能な川なんてねえけど
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:17:40.14ID:KWEE7ynf0
アホアホマンとその仲間たち。
仲間たちは救出しないで遊んでいたの?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:20:26.73ID:KWEE7ynf0
水泳部でも足を取られて溺れるのに素人が川遊びなんて無謀だって誰かが教えなきゃいかん。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:20:30.30ID:8Kqj0qkM0
検証動画で水泳で国体だかインターハイ出た事ある人に川泳がせたら見事に流されて危ないよっていうのやってたな
川の流れで上下逆さまになるらしい
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:22:05.49ID:xUHlAJ0R0
別に他人が川遊びしようが山に登ろうがいいだろ
場所、気候を選んで装備を整えれば
大抵の人間は何も起きない
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:22:33.25ID:KWEE7ynf0
>>683
いじめなら残った仲間が悲惨な人生歩む。
多分その何人かは自殺するだろう。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:23:02.62ID:tO9onaB80
>>685
自分の世代や親世代の話聞くと、結構みんな川で遊んでて、
台風の後の増水した川最高!とか言うんだけど、あれはなんなのか。
楽しんだ影で無数の溺死者もいたのかしら。
カナヅチの俺には想像も出来ない。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:23:15.01ID:HDMQ1Idl0
小学校の時金華山近くの長良川に度胸試しで飛び込めるポイントがあって良く飛び込んだな
着水して沈んでも一向に足が付かなかったから3m以上はあったと思う
今は河岸工事で川幅が狭くなったから昔より深く流れも急になってるから飛び込みはもう無理だろうが
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:24:06.96ID:au2+tHwc0
>>690
死んでも気にしない奴らのイジメなら
ほとぼり覚める頃には武勇伝が笑い話
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:24:46.28ID:71a6OzDq0
みんなで水死体作って警察に捕まるかどうかの度胸試しでしょw
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:27:59.94ID:u+//HKb+0
親世代は橋から飛び込んだり滝に飛び込んだり
かなりムチャしてたみたいだが死亡とか聞いたことない
しかし、妹の同級生が池で1人、海で三人亡くなった
どちらも親がいない時

今の子って危機管理能力や体力ないのかも
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:29:38.15ID:KWEE7ynf0
>>693
武勇伝にしないと自己崩壊するから一生懸命笑い話にする。
ロックオンされた心は死ぬまで解放されない。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:30:19.77ID:AJ4/7rq40
たれぃwww
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:33:04.71ID:todUdQyG0
>>674
頭悪い奴と友達になると災難だよな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:35:04.03ID:veYXnGl+0
腰あたりまでかなーって深さでいきなり全身沈むような深みにハマると余裕でパニくる
急いで上がらな!って立ち漕ぐと何とかついた足場がサラサラ削れていつまでも進まなくてさらにパニくる
なんか服とか着てようもんなら重くて動けなくてますますパニくる
その間、川は流れてるんでいつの間にかどこか遠い所に運ばれてる

結構死ねる
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:36:28.85ID:sCG7kyME0
人間って浮くよね
流れがないとこか?
流されて死ぬ人がいるけど川とか少し流されたら浅瀬になるよね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:40:08.15ID:1XEpttCt0
107 :名無しさん@十一周年:2011/01/04(火) 11:51:21 ID:lrwYgnhj0]
こいつら毎年度胸試しで今回と同じ事してたらしいじゃん。
俺も一緒にBBQやってた奴が川で溺れて流されて死んだけど、はっきり言って自業自得。
警察にも散々事情聞かれて、親族にも「何で止めなかったんだ」とか言われまくったけど
どうにもならんよ、あんなもん。酒飲んでその場の勢いでいきなり泳ぎだすんだもん。

「ウヲー!」→「マジ暑いってw」→「ちょw泳ぐわww」→バッシャーン!この間10秒くらいだぜ。
肉3枚ひっくり返す間に目の前から消えるんだもん。
「アホかー、死ぬぞ!戻って来ーい!」と叫んでも、周りのバカ女は「キャースゴーイ」とか言ってんのな。
男連中も「オイ!オイ!オイ!オイ!」とか手拍子しながら煽ってやがんのマジで最低。
しかも「俺も行くわwww」って続こうとするバカも居たし信じられんかった。

岸で見てる奴らって薄情なもので、ある程度岸から離れると飽きて酒のみに戻ったり
肉食いに戻るんだよな、だから沈んで見えなくなっても分からない。
俺が「あいつ沈んでね?」って言うまで誰も気がつかなかった。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:40:09.58ID:hbloY16c0
現実を知らないゲーム脳だからゲームで急流を泳ぐのと同じようなもんだと思ったんだろうね
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:40:21.63ID:1XEpttCt0
「ヤベーよ」「マジどうすんの」「車に戻ってるとか?」「トイレ見てくる」とか言うだけで
誰も119通報とかしないのな、しかも俺が通報しようとしたら「まだそうと決まった訳じゃねーだろ」
「大げさにすんなよな」「俺らでやれる事をやろうぜ」とかイケメンっぽいこと言って止めるわけだ。
それ見てバカ女は「頼りになる人…抱いて」みたいな顔してるんだよ。
で、問題の「俺らで出来る事」と言っても大声で名前呼んだり、携帯呼んでみたり
辺りを見回してみたり、水辺を眺めてみたり程度なんだよな。

結局俺が通報して警察やら消防が来るまでみんなウロウロしてるだけだった。
せめて片付けろよって言っても「お前あいつと片付けどっちが大事なんだ」とか逆切れするし。
「じゃあお前何してんの?」って聞いたら「心配してんだよ」とか言いやがる、お前は一休さんか。

結局溺れた奴はそのまま死んじゃったんだけど、お通夜がまた最低。
みんな「何で死んだんだ」「何でー、何でよー」って号泣してんのな、そりゃ酒飲んで溺れたからだろうに。
大声で「オイ!オイ!」って煽ってた奴も「あの時止めていればこんな事には…」とか言ってんの。
しかも事情聴取で「みんなで止めた」とか裏口あわせしてたし、俺にも強要してきた。
死んだ奴が勝手にやったって事にして、追求逃れようとしてんのな。
葬式で親友とかお前の事は忘れないとか、良い事ばっかり言っといて、さっさと裏切りだから恐ろしい。
結局、証言の食い違いが多すぎてバレてたけど、誰がバラしたかで更に揉めて最低だった。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:40:56.13ID:TewDYdPj0
度胸専門学校卒
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:41:43.85ID:KWEE7ynf0
川に流されて溺れると水を飲み込み、肺まで水が入る。
なのでカエルのように全身水膨れになり、死ぬ。
死体からツーンとした異臭が漂い惨さを物語る。
全然見た目が問題ない川でも、川底の流れが早くて足を取られることもある。
それでも川で遊ぶか?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:42:06.52ID:C/Z0e30k0
>>703
君が想像してる川ってなんだか限定的だな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:43:53.26ID:3EqL0ZWU0
>>697
親が先回りして危険回避してくれて完全カバーだったとか?
有り難い話ではあるけど守られ過ぎも程度を知らないまま大人になりそうではある
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:43:58.23ID:4pgaiPVC0
可哀想に10代でなくなるなんて
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:44:28.96ID:todUdQyG0
浅いから大丈夫と思って滝壺に入って死ぬ馬鹿もいるし
毎年恒例だな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:45:15.68ID:y8WBrJQE0
たまにケガしたり死んだりするからこその度胸試しだわな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:45:46.02ID:jBWMPUZU0
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。

抗議及び謝罪・訂正の要求
2014年3月20
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
福の科学出版株式会社 御中
〒150−0046東京都渋谷区松濤1−1−
宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:46:17.73ID:wSBGckFl0
子供会のリーダー主催の度胸試しやったな
他人の家の壁をよじ登ってリーダーの後付いていくイベントで
下級生ながらトップになった

今の子供なんて絶対やれないだろうな

川で度胸試しってアホっぽいよね
危険が分かっていない
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:47:09.52ID:y8WBrJQE0
ダメ元で心マくらいはやらんと
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:49:04.01ID:LcebIsOS0
「ビビってんじゃねーぞ!」と怒鳴りながら川に沈んでいった体を張ったコメディアンに敬礼
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:49:32.11ID:uLW8g5180
>>1
こういうの嫌がってるのを無理矢理やらせたイジメの可能性もあるからしっかり捜査してほしい。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:51:46.15ID:ZWfcD8+M0
1、2分てw
ちゃんと心マしたの?w
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:52:57.75ID:FppHSMrB0
river flowとdanceっちまったんだよ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:54:11.83ID:R0zfStNP0
度胸試ししようぜと言い出したやつは何故か無事
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:54:12.39ID:d0uCVCk10
たった1分でかよ?誰も人口呼吸しなかったのか?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:54:55.09ID:hlmhUvik0
度胸試しに負けるとイジメにあって死ぬ可能性があるので、彼が度胸試しに命をかけて挑むのは間違いではない
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:55:13.79ID:KW4Zawyv0
>>726
全員童貞でファーストキスだったから、、、
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:55:44.11ID:MRNW3SYh0
子供の頃から親も含めた川遊びしてないから、これは危険というセンサーが身についてないんだろうな
浮き輪の1つでも用意してから試せばいいものを
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:56:25.29ID:Ig/iXew/0
18年間育てた子供を度胸試しの川への飛び込みで失くす親がかわいそう
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:56:42.58ID:UpdVsX+x0
なんか居たよな
やたら危険なところに友達連れて行こうとする奴
何も楽しく無かったわ
バイクとかでもわざとスピード出してギリギリ攻めたり
あの手の連中って遺伝的にそう言う気質なんだろう
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:59:59.26ID:WRL/5H9F0
若き暴走か………ってアホやろ…>>1
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:01.52ID:4CeXdqyb0
>>692
ようそんなとこに飛び込んで生きとるなあ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:44.77ID:jPoZ0RSM0
リスクの無い度胸試しなんてないからな
これは仕方ないわ
うん、しょうがないな、まぁ頑張れよ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:08:22.44ID:3EqL0ZWU0
同じ静岡市で台風の日に海を見に行って波にさらわれた大学生もいたよなぁ
親が気の毒だけどそんなふうに育てたのも親だから仕方ないか
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:27.42ID:qXHACS5y0
川で飛び込もうとする場所ってのはちょうどいい岩場があって淵になってるところ
淵は流れが淀んでるように見えても実際は底をえぐり掘るくらいの水流が流れて渦巻いてる
底の砂利は浮石立っていて歩こうと思っても崩れる
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:11:31.68ID:Od2W0zv30
大丈夫と思えば大丈夫
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:13:14.58ID:ITMcqsLS0
何の専門学生?
床屋?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:18:29.61ID:ocEZ7A5q0
あとちょっとで成人して親も一段落ってとこで阿呆だなあ
4人いたら一人くらい正常な思考持つのがいたらいいのに
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:23:01.75ID:sZGIYLpY0
>>723
1,2分で浮いてきたんであって
救助はもうちょいかかってるやろ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:23:27.87ID:ITMcqsLS0
こんな友達なら一人ぼっちのほうがいいじゃん。
友達いらないよね。
助ける気も無いんだろ。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:25:46.80ID:sZGIYLpY0
>>691
長年の犠牲で安全な場所が子供たちに継承されてたのかもしれんぞ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:28:51.64ID:gxKMgYpJ0
夏は馬鹿が死ぬよなぁ、本当に。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:35:02.07ID:Xa63K3wC0
言い出しっぺが誰か、どうやって順番決めて、死んだのは何人目だったのか
仲間内での度胸試しで死人が出たときのポイント
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:36:32.29ID:todUdQyG0
>>754
道行く女の薄着観て馬鹿の過信に拍車が掛かるのかもな
「俺の雄として優れてるとこ見せてやるぜ!」みたいなね
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:39:23.88ID:nWKzWvi90
なんて出来の悪い奴ら
救命の心得すらない
銭湯でドラクエしてるような感じの考えなしがゾロゾロ連れ立ってるだけで何も出来ない馬鹿の集まり
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:42:20.77ID:nWKzWvi90
>>755
こういうのは大体先頭歩いてる奴が主導権取って後ろは金魚のフンみたいなもんだから
そして先頭の奴が死んだと記事に書いてある
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:48:04.14ID:Xww78xyd0
まあ自民党に投票する人もいっぱいいるくらいだし
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:50:04.96ID:UadnOJFW0
>>740
毎年この手のニュースが流れるのに
DQNはそもそもニュースを見ないか、見ても「自分だけは大丈夫」なんだろうな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:50:47.02ID:1neppAkV0
どうしてこんなことするんかね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:52:29.38ID:6MceuUsT0
危ないとわかってて川に入るとか、ハリガネムシに寄生されてたのか?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:58:18.54ID:Qcx89wli0
ここまでの金と時間労力を思うと親が不憫でならない
親不孝な野郎だ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:58:35.85ID:NnPvdxMk0
>>530
川の深みにはまりって書いてあったもんで
思い違いかもしれないけど
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:02:24.52ID:SObAJo1l0
海ばかり行ってて、久しぶりに川やプールで泳ぐと浮力のなさに驚くわ、あと流れと水温の低さも体力を奪う
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:02:37.12ID:fXvv9YSI0
バカが淘汰されて良かった
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:06:25.45ID:VgYG/znR0
> 男性は1~2分後に10メートルほど下流で浮かんできたところを友人らが救助しましたが
超短時間で引き上げてるのに心臓マッサージとかやらなかったのかな?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:08:55.22ID:tO9onaB80
>>770
川でも海でも毎年のことじゃん。
増水する中中洲でBBQとか高浪の突堤にいって流されるみたいなのが記憶に残ってるだけじゃないの?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:09:22.29ID:BuHyd8F80
全国2位の水泳選手でも、余裕で溺れかけたからな

恐怖!なぜ川でおぼれるのか検証動画

で検索
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:11:23.52ID:BuHyd8F80
>>784
中で渦巻いて泡で沈むから、パニックになって死ぬ
一度水を飲んだら、むせてさらに吸い込む
ふた呼吸で気を失う
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:11:38.51ID:NsQco07k0
また川にエロカッパ出たんか
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:16:58.53ID:UuhNuFHi0
>>197
水泳県代表の人が川は無理、めっちゃ怖かったっていう実験動画見て絶対に泳ぐべきじゃないとおもったな
流れによっては底に引き込まれるらしいよ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:24:02.42ID:bIiLkwz50
藁科川、綺麗な河川だや
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:28:06.98ID:wCtmSgvX0
>>1
一番最初に思った事

死人に口なし
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:31:32.23ID:AR29TOVB0
そもそも川で泳ぐことって滅多にないし奨励もされないから
川の泳ぎ方なんて全く知らないな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:36:01.77ID:Qmzrmque0
そう言えば昔中洲でBBQしてて、上流で雨降ったから避難しろって言われたのに逆ギレして13人も流された事故あったな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:38:26.94ID:t1Du3Bt00
川の深みにはまりってのが気になる
ただ溺れただけと違うんか??
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:49:18.33ID:+6VKir1H0
>>697
いやいや昔も今と変わらず、なんなら今より死亡事故多かっただろ
昔と違って簡単に情報入ってくるから多く感じるだけ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:08:48.52ID:0BKgA4yC0
死人に口なしだからな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:11:07.69ID:DejAlvSa0
>>690
スピリチュアルとかはそんな信じてないけど因果応報はマジであるんだなぁとこの歳まで生きてて思うわ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:13:06.13ID:7Nu+E26B0
穏やかに見えても川底は水流が強いところあるからね
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:14:07.71ID:Wvt/fGi50
>>813
けっこうな流れだな
綺麗な川だけど
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:14:54.15ID:3oxd0oxr0
男性(18)
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:15:18.77ID:3oxd0oxr0
なるほどこうなるのか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:18:09.18ID:dmKf+HW00
流れが早めの所は足首まで
流れが緩い所は膝下まで
流れがほぼ無い所は股下まで
が安全圏だ
整備された場所でもない限り全身なんて問題外
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:18:47.55ID:3oxd0oxr0
歩いて渡ろうとして失敗して
たった10数メートル泣かされて死亡

川を舐めてはいけないんだよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:19:13.78ID:3oxd0oxr0
泣かされて→流されて
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:19:19.25ID:DejAlvSa0
ワシの田舎での子どもの度胸試しは川魚を手づかみで取る事だった
コツはエラに指をぎゅっと入れる事
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:24:14.07ID:bqIeq3OE0
通称 切抜
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:27:09.27ID:4z54iKTS0
河童が川で果てる
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:29:05.91ID:Ym9BWQS90
夏!って感じ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:30:33.34ID:IgC/F6ss0
>>4
キッスは好きな人じゃないと無理
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:33:56.74ID:JE0NmGyw0
>>805
テレビで実験してた
川は胸の深さくらいから一、二歩進んだらいきなり蟻地獄みたいな坂になってて底は柔らかい土でどんどん滑り落ちる
普通に息してたままいきなり沈むから水吸って肺に入って一瞬で溺れる
大人でも簡単に溺死する
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:37:55.72ID:wV6Gbp1J0
>>772
度胸試しで川を渡るって書いてあるから、歩いて渡れたら度胸試しにならないんじゃない?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:40:03.67ID:MO5H2Hq/0
こんなふざけた死に方
ここまで育てた親御さんマジで気の毒
自分の過失ならまだともかくだけど
連れに落とされた可能性とかないの?
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:43:15.06ID:lNl05J5L0
3mで溺れるとかチキン過ぎる
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:18.75ID:lNl05J5L0
すぐに救助されたのに
2分くらいで死ぬなよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:26.15ID:woQ2U1sR0
親の教育もあるんだろうな
クチャラーやら箸の持ち方がクソなのとかもそう
そういった常識の欠如は親から子へ代々引き継がれ、いずれ事故を起こす
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:53.30ID:6WBysFUM0
>>848
> 男性は、本人を含めて友人5人で藁科川にきていました。バーベキューや川遊びを楽しんだあと、帰る前に「度胸試し」と称して、5人のうち4人が縦一列になって川に入ったということです。
> 警察によりますと、4人は、対岸に向かって深くなる川の中で、どこまで行けるのか競っていたと見られています。
> 男性は先頭に立って進んでいたところ、突然深みにはまって流され、姿が見えなくなりました。数分後、10数メートル下流の浅瀬で見つかりましたが、その時には意識のない状態だったということです。
https://www.sut-tv.com/news/indiv/17372/
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:45:31.17ID:NSDnqG6n0
https://youtu.be/Y1_tl5WK6YI

溺れの動画を見たら何も持たずに助けに行くと当然溺れてる人に頭を浮き代わりにのしかかられて水面にしっかりとずっと押さえつけてくるので(それで溺れていた人はその間に呼吸をしたり岸の方向を確認したりする)それで酸素ゼロ状態になってたちまち救助の人も溺れ人になる感じ
溺れの救助に必要なのはとにかく強力な浮きだね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:46:28.61ID:sm7MqrFs0
>>4
今の救命法は脱がせて尻を「あっーーーっ!」だぞ 如意棒でかき回せばゲボっと吐いて蘇生する
間違っても咥えさせて気道拡大なんてするなよ 食いちぎられるぞ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:46:32.45ID:NFksXhrN0
>784
心臓マッサージしたら助かったのかな
水飲んでたろうし先ず人工呼吸かな
よく分かんないわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:47:11.57ID:lNl05J5L0
遊泳注意=小学生は保護者同伴で泳ぎましょう
レベルじゃんダセー
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:48:08.45ID:wV6Gbp1J0
>>854
つーことは、かなり流れ早かったんだな〜
多少の流れなら浮いて来るだろうし
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:49:37.07ID:NSDnqG6n0
気管に水が入ったかな

例えば洗髪シャワー中にでもうっかり軽く上を向いて片方の鼻の穴に極微量(多分0.01ccくらい)の水が入っただけでもうすっごくえらいむせるじゃん?
その間はシャワー中ですら激しくむせまくって極微量の鼻の水を出すまで大パニックになる
鼻に水が少量入ったら地上でも大騒ぎなのに波もある水の中じゃもうね
人間の呼吸器系は人が思っている以上に超デリケートで激弱なんよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:49:46.09ID:770n1mYs0
>>849
無くはないだろうな
でも警察のイジメ捜査なんて期待できんよな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:18.83ID:NSDnqG6n0
度胸試しならおばけ屋敷でいいじゃん👻
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:28.23ID:/63fRhYa0
森は暖かい
川は冷たい
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:56:38.11ID:tVDuPSAX0
>>1
アメリカからの独立を勝ち取らない
タマ無しオカマの日本男児より

男らしいわ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:14:18.05ID:ZNKK6/vo0
まだまだ夏の序盤

この先もカッパが大活躍

まさか自分だけには事件事故は降りかからないと思いきや(運命)
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:16:02.64ID:+smVgr3i0
軍畑先輩‥
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:21:39.20ID:ERZh+1sQ0
ワロタw
馬鹿すぎんよーw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:24:56.48ID:AvvZTPhv0
度胸飯に見えた
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:11.92ID:AvvZTPhv0
だから、川は上と底で速度や方向が微妙に違ったりするから危ないと何回言えばわかるのか
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:39.55ID:XO+COZTq0
>>8
素晴らしい
これからDQNが度胸試しでバカバカしいことをして迷惑をかけるたびに
DQN試し という言葉を思い出すよ!
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:29:39.54ID:8+XPSqXb0
しょーもないことで命を消費するなよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:54.57ID:xmsQAfa70
ちょっくら貝づくしの寿司食ってくらあ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:33:56.41ID:8+PH8yuE0
今日俺は株で150万円損した。日経は爆上げだがな
なので、死ぬよりはマシと思わせてくれて感謝
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:49:33.47ID:ljl679vq0
>>829
大学一年のときにサークルで山の中の滝に行って、先輩に飛び込もうぜと言われて怖かったから断った
飛び込んだ先輩は無事だったけど、一緒に飛び込んだ同期の子は溺死した
高い授業料だったわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:50:39.53ID:BAzphPR80
俺、小学生の頃、近所の深さ2m超で流れが結婚ある川で泳いでいたけど(台風の翌日とか)、友人含め1度も危険な目に合わなかったな。
運が良かったのかな?🤔
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:54:16.34ID:K/STNmx60
>>896
よく断れたな。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:56:10.43ID:ZipNOgOd0
バカな発想
合掌
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:56:37.63ID:iXOKyHzW0
>>896
いっしょに行った同期がおまえ…
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:06:10.22ID:T8YQ8RCN0
自分もガキの頃に溺れかけてたからあまり人の事言えん
塩水じゃないのと流れが下に向かうみたいな恐ろしい場所があって海より沈むんだよ本当に
海の波は横の流れだからあんなの足とかつったりクラゲにさされてパニックにならなきゃ大丈夫だけど
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:19:20.16ID:YcpdpTTq0
こんな事で死ぬなんて度胸あるなぁ
俺には絶対無理泳げないし
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:24:06.07ID:YbCVeltT0
安倍川死流か
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:28:10.47ID:BIvfBxsA0
死んだら度胸あるって解釈でいいんだよな?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:31:53.64ID:+FQcjvAW0
数分10m流されてすぐに救急搬送されたのに死亡か
友人の救命処置次第では助かってそうだわなあ
保険の授業や免許取るときに人工呼吸や心肺蘇生法は習うけど実施できてたかねえ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:34:06.05ID:GOz0y27A0
小学校のころから、水深2mくらいの川に飛び込んで遊んでたけど
溺れ死んだなんて話聞いたことないわ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:41:07.25ID:0DJeJ5520
DQN試しか
よくわかってるじゃないか
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:46:12.75ID:ReotL1ux0
度胸試しは別にいいんだけど、この件の問題点は「安全性の確認」を行ったという点だと指摘する。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:54:58.90ID:zd6grslj0
霊に引かれたんだね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:01:27.23ID:016sZSXr0
>>898
この程度で死ぬはずがない、死ぬやつは馬鹿だという経験知識が得られたのならそれでいいんじゃない?
君の子供はそれに習って死ぬかもしれんが
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:01:57.77ID:mj0jPM910
>>904
ただでさえ淡水は浮力が小さいが
川の流れで空気が混じり白濁している箇所は特に要注意
そこに行くと沈む感覚になり実際沈んで上がれない所もある
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:05:57.14ID:tVy1NuuY0
本当の事はもう誰にも分からない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:11:22.67ID:S2W5/L/u0
川の水って冷たいし毎年深さも違う
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:24:49.21ID:GqXlH9x10
これ木枯しの森に行こうとしたんじゃ?
だとしたらあの辺りは水流やばいから
地元のガキも泳がない所だよ
木枯しの森ならイジメとかより好奇心で行きたくなるのあるあるなんだけど
あそこはマジでパワースポットなので昼間でも近寄りたくないんだよな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:28:05.44ID:jWk/gjsT0
しにんにくちなし
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:31:25.35ID:GqXlH9x10
木枯し森 で検索してみ

中洲にポツリとある小さな森の古い神社でいかにも行ってみたくなる場所
昔は橋があり徒歩で行けたけど今は橋がない
知り合いが昔そこでお化けを見ている
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:44:49.62ID:Zw2sFWSg0
度胸試しで死んだなら本望だろう、よかったね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:45:55.84ID:+vSUs/Mu0
若いときの男ってほんと調子こくんだよな
運がいいだけで死んでたかもしれないオッサンも少なくないと思う
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:48:37.87ID:Nilxf3Sx0
度胸試しなんだから、当然危険は承知だろ
本人も納得のはず
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:58.93ID:GqXlH9x10
川で泳ぐことの危険というと真っ先に思い出す藁科川の木枯らしの森
子供の時、海での泳ぎには自信があったんだが
ここで泳いでみて「うわなんだこれ、身体が引きずられる、これはヤバい」と
川の怖さを実感した場所
中洲の神社は大人になってから訪れたマジで怖い神社のトップクラスに入る
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:55:56.29ID:Dn7iPldA0
死人に口なしだからよくわからんよね
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:57:47.91ID:CEvyZDy30
島育ちで泳ぎの達者な俺でも川は没れそうになったことあるからそれ以降ぜったい泳がないようにしてる
その時は流れもわりと穏やかだっし、こんなの余裕でしょwって不通にストロークしてもぜんぜん中州にたどり着かなくて中頃に流れ早くなって焦って脚攣りそうになるし
ホント怖かった、素人なら尚更やめたほうがいい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:25:46.42ID:agq1mB6N0
度胸「何千年も世界中で私を試すのやめてえええ」
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:15.63ID:UqvdD4vP0
木枯ノ森は昔は歩いて渡れた
流れが変わって回りが深くなってしまったので今は危険な場所で渡れないけど
社と歌碑があるだけで別にオドロオドロしい場所ではないよw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:33:32.90ID:4hrJJtW+0
>>950
今までも不自然な事故が結構あったよね
そのたびに「ホントに偶発的なものなのか?」と言われてたけど、結局事故として処理されてた

橋から川に飛び込んでアレした事故とかもあった
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:36:28.72ID:x2X3UL2f0
俺もここらへんで上から飛び込んで5メートルくらい沈んで呼吸できなくて詰んだわ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:08.78ID:2th+YKSj0
>>965
なんだ、そんな上の方だったのか

事件性も疑えようが、まあ暑いから仕方ない
これが巴川下流とかならいじめ殺人の可能性あるけど
水がキレイなら川にも入りたくなるわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:23.10ID:GTBiJ7nr0
ほんと田舎のガキって
他に刺激が無いからすぐこういうことやるんだよな

大学の時、田舎出身の奴が度胸試しやろうみたいな事言って
すぐ無茶な事やろうとしてヒンシュク買ってたわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:47.85ID:PHbiMGrl0
バカは短命
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:23.67ID:3jp3/l2l0
>>975
川は流れで浮力を失うポイントがある
水に気泡が多く混ざると比重が軽くなって浮かなくなるんよ
冷静に川底を移動できたら良いが
不意に引き込まれて水を吸い込んだりしたらパニックになってout
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:35:28.54ID:cJBYUPhg0
馬鹿がまた一人減った
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:39:10.88ID:+l3vUHd/0
足つかないと解った上で飛び込みすると大丈夫
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:05:23.64ID:xWF2tjB/0
>>789
行政に頼り過ぎだわ
そこまで言うなら、逆に行政に言われないことは
やるなよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:24:08.52ID:BwHKeOqw0
>>1
度胸試しに勝ったら死んでしまったということ?
でも挑戦者は1人だったんだろうね
と言うか1~2分なら全然助かったと思うんだが誰も助けなかったのか
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:24:40.50ID:LGo5d6a30
被害者の住所である葵区瀬名は、ロングバケーションのキムタクの役名として使われた事がある
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:27:13.63ID:y3tAp8Z50
遊ぶのも命がけだな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:30:17.24ID:BwHKeOqw0
>>29
まさか水深3mあるとは思わなかったんだろう
えっまだ足つかないの?って感じでパニくったんだろな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:47:15.30ID:MMv1B87f0
>>77
田舎なんか常にマウントの取り合いだからなあ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:56:35.76ID:C/zYDsNW0
>>990
猿山の猿みたいなもんか
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:59:26.57ID:Ep8Va+mx0
夏の風物詩
DQNの川流れ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:11:46.32ID:E89t3OKU0
最初の一人だけがやって死んだ
他はやってない

度胸試しねえ
友人が言ってるってことね
警察は丁寧に調べてると思うけど
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:58:31.41ID:o+Qo/voV0
DQNの川くらべ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:10:42.59ID:zTb2jUts0
>>1
度胸だめしするなら、山上さんを見習えよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 48分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況