X



【信頼のスプートニク】米国、航空機や船舶を台湾周辺に移動 ペロシ氏訪台の可能性で [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/08/01(月) 23:22:10.76ID:uYijZGG49
https://cdnn1.img.jp.sputniknews.com/img/07e6/08/01/12274056_0:0:3071:1728_1920x0_80_0_0_5274849ca6b549d005df81a3b52a0d61.jpg

NikkeiAsia によると、米国は同国のペロシ下院議長が台湾を訪問する可能性に関連し、航空機や空母を台湾周辺に移動させている。

台湾の新聞China Timesは1日、外交筋を引用し、ペロシ氏が2日に台湾に到着し、3 日に台湾の蔡英文総統と会談する可能性があると報じた。なお、台湾外務省はこの情報を確認していない。

中国外務省の趙立堅報道官は1日の定例会見で、ペロシ氏の訪台は「中国の主権と領土の一体性の侵害」であり、「深刻な影響」をもたらすと述べた。

中国メディアは先に、ペロシ氏が乗った航空機が緊急事態を理由に台湾に着陸する可能性があると報じた。また、アジア歴訪に出発したペロシ氏の「危険な動き」に備えて、中国軍は高度警戒態勢を取っているという。

2022年8月1日, 20:15
https://jp.sputniknews.com/20220801/12273715.html


■引用元記事
U.S. deploys ships and planes near Taiwan as Pelosi eyes visit
https://asia.nikkei.com/Politics/International-relations/Indo-Pacific/U.S.-deploys-ships-and-planes-near-Taiwan-as-Pelosi-eyes-visit

■関連スレ
【米中関係】ペロシ米下院議長訪台計画、新たな火種に 中国猛反発、対立激化の懸念 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659176760/

ペロシ米議長のアジア歴訪正式発表 訪台は明示せず 割れる賛否 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659262438/

【中国激反発】ペロシ米下院議長、あす2日夜に台湾入りか 蔡総統と会談と地元報道 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659343554/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:24:25.26ID:6GzxSSea0
ワクワクすんなw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:28:38.88ID:9PTtU04c0
チャンコロにアメリカにケンカ売った日本みたいな勇気があるかな?w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:27.33ID:uhk//Qh10
ニイタカヤマノボレ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:32:31.83ID:79IZ4PEm0
信頼のw

はあ…ウクライナ、コソボ、台湾、シリア、ミャンマー、イエメン、マリ、チグレイ
臨界に近いなもはや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:32:33.88ID:Zhc7mzyx0
ペロシなんてどうでもいいだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:32:50.49ID:igR6/Lv60
何が始まるんです?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:34:15.98ID:nlA7zcb50
撃ち落としちゃえ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:01:07.21ID:yBE7q5dc0
あんな奇天烈ババアどうでもいいだろ、日本の方が侵されていてやばいわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:15:28.45ID:nAtw90pC0
行ってみて、チャイナの顔面踏んでも、グヌヌヌだろうよ。国内ヤバいし。金で言うこと聞くの日本の政治家くらいよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 01:32:00.65ID:qeoT7Ebd0
今の中国は資本主義国みたいなもんなのに一体何と戦ってるんや?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:02:41.59ID:Jh0rqmuM0
堂々と行くに決まってんだろペロシの経歴知らんのか
腰抜けバカウヨwwwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:21:49.41ID:9/0aQ1h00
>>19
中華思想だろね
ロシアがノヴァロシアで戦ってんのと同じ構図
領土欲がかつての帝国を数多滅ぼしてきたよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:55:42.02ID:37e6L1Qj0
戦闘機の押し売り
断れない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:30:10.33ID:dqfgCGCd0
アメリカは正義実効の国なんだよね
イモ引くなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:50:29.94ID:98EBzVMU0
シュウキンペイの面に李ショウベン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:41:57.65ID:2DDokAGq0
これマジで何しに行くわけ?
このおばちゃんウクライナにも行ったけど
何の意味も無かったじゃんか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:49:08.04ID:HiH6pIqU0
テヘペロ氏
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:52:30.81ID:GJ9l0mwC0
奈良県警みたいにはならないと思うが…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:59:05.80ID:G0HKi2Zx0
変だな?えーっと?何言っちゃいけないとかあんのかな?
ま、ひとまず↓これで

get ready?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:26:05.81ID:gltwLsSP0
売電て必死に戦争起こそうとしてるよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:27:08.79ID:gltwLsSP0
アメリカは兵器の売買のためにロシアとか
中国挑発しまくってんじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:30:52.70ID:Uuq5h5Pa0
「中国機の領空侵犯があったので仕方なく台湾に緊急着陸しました。」
という筋書きが既に米中でできていたってこと?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:33:15.38ID:GxqpFIKh0
>>38
アメリカは今のロシア製(笑)中国製(笑)のままのほうが儲かるから一戦を交えたくはないだろ
ロシア製(笑)を購入予定だった国はキャンセルして自分とこのを買ってくれるんだから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:34:06.81ID:Pvv5Sk350
ペロシです
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:26.49ID:fGX+Unfq0
強い相手に対してはいつもゆーだけやなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:15.45ID:tFuimcp60
ペロシ撃墜してしまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況