X



【特集】フランスの反セクト法は日本のオウム真理教事件を参考にして作られた [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/08/01(月) 23:55:22.44ID:EKWjs0y79
パリのカフェのテラスから~ フランスって、ホントはこんなところですRIKAママ|フランス

2022/07/30

フランスの反セクト法は日本のオウム真理教事件を参考にして作られた

安倍元総理の襲撃事件は、フランスでも襲撃直後から死亡が発表されるまでが日本と生中継されるほどの大きな取り扱いで、大きな話題を呼びました。その後、この事件については、そこから浮き彫りになる日本の新興宗教問題(特に統一教会)と政治、そして日本のマスコミについてなど、かなり辛口な酷評がなされています。





フランスの反セクト法は、日本のオウム真理教事件をきっかけに制定が進められた

フランスでは、新興宗教は、カルトとかセクトと呼ばれて、存在していないことはありませんが、日本のような大きな問題にならないのは、反セクト法(About-Picard Law)と呼ばれる法律が存在し、
厳重に取り締まりが行われているためだと言われています。ヨーロッパでも1980年代に統一教会に入信した信者と家族との問題が頻発したことを皮切りに、新興宗教問題が真剣に議論されるようになりました。
しかし、この現行の「反セクト法」が具体的な形を取り始めたのは、1995年に起こった東京でのオウム真理教の地下鉄サリン事件やアメリカでのダビデ教団の集団自殺事件などが起こったことが立法化の加速化に繋がり、
フランスの「反セクト法」がこの2つの教団の経済・財務に関する国会の調査委員会の検討を経て制定されたものであったことは、私にとっては、かなり衝撃的な事実で、なんで事件が起こった当の日本では、それがなされなかったのか?という事実です。
日本では、当時、このオウム真理教をターゲットとした法律が交付されたものの、それ以上の立法化に踏み込まずに、問題が置き去りにされてしまったのです。

https://www.newsweekjapan.jp/mobile/worldvoice/rikamama/2022/07/post-31.php?t=1
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/01(月) 23:56:21.78ID:bZnURloq0
俺のツイッターに面識ない外国人がこんなリプしてきたんだけどなんて言ってるのコレ?

I am against the state funeral, no matter for whom it may be. For, in general, these events are related to the enhancing of the nationalism.
It reminds me of the statue of the "great" leader built in authoritarian states. Such states never allow its people to oppose the leader.
The democratic state should permit you not to respect the leader whom you didn't vote. The state funeral given to the elected leader actually compels all the people to worship him whether they supported him or not.
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/01(月) 23:57:28.92ID:vmYIY2th0
日本だと引っかかるところ多すぎんだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:01:40.07ID:nC1QpFxM0
学生時代は創価 オウム 統一教会 顕正会にも勧誘された
後輩は結局死刑になったが統一教会が野放しで
納得行かなかったよなあ ヒドかったのに
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:03:17.07ID:Mxn/NVwW0
おフランスでセクト認定されてるところが
日本ではふつうに政党作って政治活動してるやんw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:03:17.27ID:5Ahd9za60
>>5
この半世紀、国を舵取りしてきた人達にはチンパンが多かったのだろう。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:04:52.44ID:Y3unRUq40
当の日本は何も教訓として得なかった。
これはオウムだけでなく、前の負け戦だって同様に教訓なんて得てないと思うよ⎛´・ω・`⎞
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:05:27.51ID:UXXj7e+c0
日本はカルトから逃げたもんな

オウム真理教や統一教会を皆殺しにする覚悟が無かった

結局うやむやにして無かった事にしようとしたよな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:07:09.12ID:4CeXnq3s0
>>10
そうなの?それじゃますます日本でも反セクト法やらないと
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:07:54.01ID:buVgk7cU0
日本は大日本帝国という国家そのものがカルト宗教状態だったこともあり、カルト宗教に寛容な国民性なんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:19:54.74ID:4CeXnq3s0
>>17
へぇ~でもそれって昔の話でしょ?
80%の人が統一教会と政治家の関係を実態解明しろって言ってるわけだし
今後はカルト規制していかないと
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:21:32.13ID:g0o2QjKp0
共産主義もそうだけどいくら禁止したところで環境保護団体やら反差別団体に擬態するからあまり意味ないのよな(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:26:34.61ID:qJSurpmd0
まぁもう日本でも法規制強化はすべきだろうね
中身についてはいろいろ難しいこともあるだろうし
中身の検討をするにあたってはかえって政治と宗教の関係は強化されてしまいそうだけれども。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:27:04.41ID:1W9QEFEs0
破防法適用すらマスコミ野党が総攻撃して潰したじゃん
テロすらしてない段階での規制なんてできるわけない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:31:37.00ID:jJYqJZLv0
そして日本はオウム真理教事件で危機感を持った自民党(統一)と公明党(草加)が手を組んで
カルト&カルトの連立与党が誕生した
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:36:51.31ID:GlxnTVbh0
オウムを壊滅出来たので現行の法律でも統一教会は壊滅出来るよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:38:27.53ID:l8uUbd8q0
>>19
滝本弁護士や江川紹子女史はパヨクかい?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:39:49.02ID:l8uUbd8q0
>>22
社会的逸脱と経済的逸脱及び手法かな?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:40:39.78ID:UOMGtz6y0
日本は指をくわえて見てるだけだよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:40:53.96ID:l8uUbd8q0
>>28
オウムの後継団体はみなし宗教法人扱い 税制優遇されてるよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:42:58.12ID:tqQe9BWm0
>>8
お前らキチガイ赤畜生が革命ごっこで暴れてたから勝共入れたんだろ、本末転倒だわ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:45:00.64ID:2p3PhlmH0
サヨクは反共の統一と自民党を叩きたいだけだから
カルト全般を規制するという話になったら
掌返して絶対猛反対するだろうなw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:47:35.98ID:2STQCYRG0
>>26
マスコミあれだけ統一と政治の批判しておいて
規制しようとしたら反対するのかよ
ほんとクソだな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:48:25.43ID:Hb4uvsBt0
>>26
オウムの破防法適用に反対したのは当時与党だった公明党
当時の野党は自民党
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:50:21.60ID:/K5JJvoJ0
受験では6割前後ををカバーする現代史を習えず3学期が終了する事に疑問を覚えた人達も多いだろう。

それは、安保条約の裏側で日本の経済発展の約束の代償として、韓国(含韓国宗教)の保護が義務付けられていた事を隠し、国民を欺き騙し続けてきた自民党の責任。

戦前の全体主義解体の為に、GHQが日本の舵取りをやや左寄りにした。
だから日教組や教育委員会、君が代斉唱時に起立しない教師がいる訳だ。

今現在は安保闘争の時の様に、国家権力と新興宗教に対して暴動が起きても不思議ではない状態だと思う。

オウム真理教と同様に、創価学会や統一教会は家庭を崩壊させ治安を悪くするだけの存在。

若者層の雇用も、幸せな家庭作りの機会も、韓国人や在日を擁護し続ける自公政権によって奪われた印象すら覚える。

衆議院は解散して国民の信任を得るべき!
何故なら国民の多くが自民党と統一教会のこれ程の結びつきを知らなかったから。

新興宗教解体を法制化し、安全安心な日本を取り戻したい。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:51:05.81ID:qpoLt3ik0
日本人は人間が未熟で幼稚だから、善悪の判断もできない

論理的思考できない幼稚だから、感情で判断するだけ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:52:07.06ID:9bqoJlga0
>>37
破防法って統一が推し進めてた法律だよな
ほんと壺は分かり易い
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:52:12.53ID:2STQCYRG0
>>20
そりゃあ解明した方がいいか?って聞かれたらって答えるに決まってるじゃない

それに実態解明って言ってもマスコミは実は昔から実態知ってるからな。決まってるじゃ初めてわかったみたいな顔してワイドショーとかでやってるけどさ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:54:44.72ID:Mxn/NVwW0
ぶっちゃけ特定のセクトに属してそこの推しの分野の仕事をやるのが
一番就職率が高い業界だってあるぐらいだし
日本はそういう国だよw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:57:30.22ID:Mxn/NVwW0
>>49
当時からテ〇をやられたって認識すらなくてみんなすぐ忘れたしw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:58:31.03ID:Uvdf60z20
【フランス紙】「統一教会」は欧米では「カルト宗教」と認識 自民党との関係は第2次大戦後に遡り、選挙支援を受けてきた ★2 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657582017/

フランスのル・モンド紙「安倍晋三:日本の元首相、統一教会との癒着により暗殺される」 [135583811]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657923550/
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 00:58:47.52ID:gV+OBMaK0
ちなみに創価のセクト認定は解除されてる
統一はセクトだけどな!
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:01:06.29ID:Uvdf60z20
【沖縄メディア黙殺】「沖縄独立派と中国」の闇「日本国内の分断を図る戦略的な狙いが潜んでいる」仏軍事学校戦略研究所報告書が指摘 [11/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637062395/

日本の弱体化狙い「沖縄等で独立運動をあおっている」「米軍基地への抗議運動」等を支援 仏軍事研究所「中国の影響力」報告書 [10/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633539650/

フランスはこういうのをよく研究してるね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:01:16.73ID:SzBaZnBP0
>>50
だって政治体制にダメージ与えられてないしテロとしては無能過ぎる。
日本人はクーデターに近い派手なものしかテロと認めない
志の低い雑魚に用はない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:01:31.60ID:Mxn/NVwW0
>>51
もっとメジャーなところが認定されてますがなw
あと某有名俳優が所属してるアメの某団体もセクト認定されてるよw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:03:05.81ID:YmgRKMPq0
これを言い出す議員がいたら
歴史に名を残すスーパーヒーローになれる
そのために政治家になりたかったんじゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:06:49.43ID:2p3PhlmH0
>>48
明らかな犯罪を繰り返してきたサヨク過激派すら潰せない日本が
信教の自由で守られてる宗教団体を規制できるわけないわな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:07:46.85ID:qpoLt3ik0
>>49
昭和後期から顕著になってきたのは、日本人も国会議員も「幼稚」、社会的立場が「偉い」人の「幼稚さ」

普通、日本人は国会議員は「偉い」と思うが幻想、その「幻想」を利用しているのが日本の国会議員

これは国会議員に限らない、昭和後期以降の日本の病巣
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:08:06.44ID:xJlxRmGW0
>>25
そもそも日本をサタンの国と規定して「神が日本を赦すまで統一協会に服従して償うべし」とする集団なんて
他国ではどうあれ日本が認める必要は一切ないでしょ
ぶっちゃけ日本の敵だよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:11:38.14ID:qpoLt3ik0
幼稚な 人間・組織は、システマティックに行えない

幼稚な 人間・組織は、システマティックに行えない
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:11:59.63ID:zTb2jUts0
>>1
日本もフランスのように対応ができればいいけど
個々人が100年くらい遅れてるから無理だろう

壺や犬作教のカルトに汚染されてるし
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:12:02.70ID:Uvdf60z20
「日本をサタン国家と教義する団体」に祝電送ってる時点でアウトだろうがボケが 脳みそ腐ってんのか? [301973243]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658211503/

芸能界有識者がネトウヨにツイート なぜ日本はカルト犯罪集団を野放しにすんのか? 映画関係者、統一教会はもうオウムを超越とも [牛丼★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658843008/
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:18:28.02ID:bKmlp4Ul0
学ばないジャップ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:18:28.45ID:YKBGy9000
>>59
おフランスでは解除されてます!!
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:19:19.43ID:2nY1iLyX0
>>3
やる気がないだけだ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:22:53.04ID:4/r7hyhl0
●統一教会とオウム真理教と北朝鮮の関係 『週刊現代』1995年5月27日号

「実は91年晩秋に、麻原と会談した事がある。会談に先立って、意外な事実を掴んだんです。麻原の父親は朝鮮から日本へ渡ってきた人だったんです」
 
「朝鮮半島のキリスト教史を見ると、現地に昔からあった土俗宗教に異文化であるカトリックが侵入し、土俗宗教が危機に陥った結果、
両者が融合された『危機宗教』というのがある事が分かる。この『危機宗教』の1種に、朴泰善が起こした伝道館(長老教ともいう)があった。
伝道館では、信者は1カ所に集められ毛布や醤油を作って生計を立てているんですが、その収入は全て教祖に入ってしまう。
 この朴泰善の『集金システム』を受け継いだのが、文鮮明の統一教会なんです。そして、オウムも朴泰善・伝道館の支流だろうと思われます。
 というのも、伝道館では一カ所で生活する際、信者に財産の全てを寄進させている。血分けの儀式も『危機宗教』独特のものです。
つまりオウムは、このやり方を露襲しているのです。朴泰善・伝道館を『父』とするなら、オウム真理教と統一協会とは『兄弟』のような関係といえるでしょう」

 だが、まさか北朝鮮と伝道館とは関係あるまい、と思うと、栗本氏によればそうではなかった。故・金日成の父親は「伝道館の源流ともいえる教団の信者」だった。
 金日成の叔父は朝鮮キリスト者連盟の中央委員長で、祖父は西欧のキリスト教信者を迫害してカルト性を加えた人物。
 朝鮮半島のキリスト教は反日運動の拠点であった事は有名だが、麻原が生まれた熊本は日本での明治維新後のキリスト教発祥の地。
 こうも色々な事が符号すると、「北朝鮮ー>統一協会ー>オウム真理教」は一本の線で繋がる。

「オウムの『反日本社会的意識』はそこに根ざしていると考えられる。決して『革命』とか解脱とかカッコイイものではない。
又北朝鮮にとってオウムは、利用するだけの価値があったのではないか。
麻原は3年間だけ阿含宗にいましたが、宗教法人の経営を学ぶ為の入信だろうと思います。
 この阿含宗から麻原が脱会するとき、統一教会から送り込まれていた人物が麻原についていったという確かな情報もある」

文鮮明と金日成
https://pbs.twimg.com/media/FXqOLDUakAAu_cs.jpg
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:25:23.85ID:ST4SRBQ/0
>>74
7/31
カルトの危険性を学校が指導、「宗教の自由」と見なさないドイツ 旧統一教会問題 (サンドラ・ヘフェリンさん)【朝日新聞GLOBE+】 [少考さん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1659194202/34-40,46,47

7/29
日本は世界最悪のカルトの吹き溜まり…統一教会がデタラメな教義で大金を巻き上げられた根本理由
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1659083165/27-33,43,44
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:26:17.69ID:Qn40r7Mp0
ありがとう自民党
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:26:21.39ID:ST4SRBQ/0
7/21
ひろゆき氏 ノーコメント貫く公明党・山口代表に「統一教会を庇ってるように見えます」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658406072/504-509

7/31
ひろゆき「統一教会がOKなら中国の息のかかった団体が入り込んでもOKになる件😅」 [592492397]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659241666/1-2,4
8/1
ひろゆき「今ここで統一教会を断ち切らないと次似たような宗教や海外勢力が出てきても防げない。今やらないともう止めようがない」 ★8 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659282143/1-2
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:28:05.31ID:zF6RKw5G0
統一が切っ掛けや発端なんだろうけど山上は信者じゃないしなぁ
日本としても遅くてもその辺りに手は入れてる
これ以上の早さ求めると反発も食らうから何かあれば…の何かが起きた訳だけど
これ進めると山上の思う壺ってのがねぇ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:46:53.60ID:EDRXGczr0
人狼みたいでかっこいいね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 01:59:51.80ID:2p3PhlmH0
>>82
共産党は日本だけじゃなく人類全体の癌や
今の世界を不安に陥れてるプーチンも習近平も金正恩もみんな共産主義者で
独裁者で虐殺者で侵略者
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 02:01:44.60ID:/cC2zZeP0
オウム事件後も力の失くなったアレフを徹底マークしてその他のカルトは野放し
バカかよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 02:07:00.21ID:8PwRUCVJ0
共産カルトも統一詐欺カルトもイラネ

外国人に参政権や被選挙権をプレゼントしようとするあの党もイラネ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 02:09:24.88ID:zTb2jUts0
フランスからカルト認定された草加が与党に
貼りついてること自体が変な国なんだよ

八百万の死んだ神々の国らしい
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 02:13:50.33ID:dGjYSilN0
>>88
創価んたんにはいかんだろうなww
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 02:32:08.51ID:IJkBcZbe0
>>66
フランスでは一時的に解除されてるだけで、他の多数の国ではカルト指定のまま

宣伝対策でフランスでは静かにしてるのだろう
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 02:39:02.77ID:nXrdNgna0
国民がカルトに騙されて資産やお金を巻き上げられたくなければ即制定すべき法律なんだが?
これを勧めない政党があればどんどん潰すべきだな。
例えそれが自民であっても潰す。
立憲は勿論潰す。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 02:42:01.99ID:LswjQ3Kg0
今の与党では、ゼネスト(ゼネラルストライキの略。 企業や組織単位ではなく、全国レベルで労働者が団結して行うストライキ(労働環境改善を求め労働者が労働を行わずに抗議すること) )レベルの国民運動にならないと動かないだろう
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 02:44:07.14ID:f20ivb/X0
>1
セクト法なんぞ出さなくてもww

1984年に起きた、文芸春秋に、掲載の
統一 🏺⛪ パンデミック押し売り協会の、内部告発者
世界日報 F 編集長 刺傷事件


赤報隊 連続襲撃事件捜査中の、刑事。
彼が、朝日新聞の、霊感商法対策キャンペーンで
特定の、宗教法人に、当たりをつけるが、
モリカケ忖度 桜を見る会な、
捜査中止命令で、コールドケース 未解決事件へw


2002年に暗殺された
民主党 石井紘基 衆議院議員は、
1990年代に、世田谷 成城への、
朝鮮邪教 🏺 オーバーシュート押し売り
⛪ の進出を阻止していた。

>1
1990年代に、日本政府から、
宗教法人を取り消されている団体

西日本で、水子どうこうで、
広域 霊感商法やってた、本覚寺(明覚寺)

テロ集団 オウム真理教

法の華 三法行 教祖ら逮捕で、事実上の消去。


日本政府は、いますぐ 有事法制 安保法制 破防法 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法
対テロ準備罪 共謀罪
外出禁止令、フルロックダウンな、
Jアラート ここらで、
>1 邪教 🏺 ペタ押し売り ⛪を潰しとけw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 02:48:47.28ID:h/XP5riT0
>>96
国民がカルトに騙されて資産やお金を巻き上げられてカルトに潤沢な資金が渡って教団がでかくなり
信者を増やすことで票を集めたい自民であった
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 02:54:02.95ID:C2D9wbBi0
霊感商法で巻き上げた金を政治資金規正法に則り適切に受け取りましたとか言ってる連中に期待する方が無理
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 02:56:45.67ID:5BLonwh60
統一教会、オウム、日本共産党
過去に一定レベルのテロや有罪判決が出るような詐欺事件の経歴がある組織は
やっぱり潰しておくべきだった
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:04:17.87ID:2p3PhlmH0
フランスやドイツはカルトにも共産党にも厳しいけど
戦後日本の産みの親のアメリカはわりとカルトまみれだからな
これは属国の宿命なのかも
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:06:55.92ID:e6Oyi1gj0
>>95
簡単に言うと反キリスト教的な団体
事の発端はアメリカで社会主義者が始めた新興キリスト教団体の人民寺院てのがいつの間にかヒッピーかぶれになって狂って行った事からカルトと言う言葉の意味が変わってしまった
とはいえ日本はキリスト教国家でもないのでそのまま輸入という訳にもいかんと
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:07:10.50ID:P1YaoMyZ0
週刊誌の虚偽報道に厳重抗議

2022年7月28日 聖教新聞

「週刊SPA!」(8月2日号)が虚偽の事実をもとにした悪質な学会中傷記事を掲載したことに対し、学会本部は27日、発行元の扶桑社に厳重抗議を行った。

同記事は、あたかも、聖教新聞販売店に献金ノルマがあり、その結果、2012年以降に自己破産した販売店主がいるかの如く報道した。しかし、販売店に献金ノルマなどなく、11年以降、販売店主が自己破産したという事実もない。

記事は、昨今の世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡る問題にこと寄せて、虚偽の事実を前提に学会のイメージダウンを企図した悪質極まりないものだった。

学会は、同誌次号で、記事の誤りを認め、謝罪の旨を掲載するよう求めて厳重抗議した。

https://www.seikyoonline.com/article/B1762427E0C49860B8D5B65CB70E2862
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:11:33.97ID:XDL0Z7Gq0
フランスにもドイツにも政教分離なんて無いからな

>>1はなぜ日本で反セクト法作れないのか?みたいに書いてるが9条の解釈改憲よりずっと難しいw
ドイツなんか5大宗教しか認めず、新宗教は全てアウトだ
これじゃ信教の自由は無いも同然w

日本ではこんな事はできない
完全に憲法違反だ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:13:46.38ID:oJX8aCC30
ジャップさぁ…
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:14:20.01ID:oJX8aCC30
尊師が身を呈してチャンス与えてくれたのに恥ずかしくないのかジャップよ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:14:52.67ID:oJX8aCC30
>>111
これ以外に理由ねんだよなぁ😭🏺
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:15:00.71ID:JAFEc3hj0
政教分離法(せいきょうぶんりほう、フランス語: Loi de séparation des Églises et de l'État)は1905年12月9日、フランス共和国(フランス第三共和政)によって公布された、ライシテ(教会と国家の分離の原則、政教分離原則)を規定した法律。これにより、フランスの反教権主義(反カトリック主義)は完成し、国家の宗教的中立性・無宗教性、信教の自由の保障が図られた。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:21:59.77ID:Yooy0W8/0
2018/12/01
「朝鮮人徴用工」の賃金は共産党に流れたの??
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1543667860/78-110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1543667860/21,30,35-39,49,51-110
 地域にバラつきはあるが、終戦時、日本共産党員の多くは朝鮮人であり、地方支部では、朝連と党支部のメンバーの多くが
重複していた。いや、むしろ朝連の中に日本共産党があり、一体化して活動をしていたと言った方がいいかもしれない。

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」

「戦前の日本では、それが党であれ、労働組合であれ、また反帝・反戦の運動や文化運動であれ、すべて左翼的運動は、その半分を
朝鮮人によって担われていたようである。戦前の日本の左翼団体なるものは、幹部だけを別にして、本当の中堅活動家や下積みの
働き手などは実は半分ちかく朝鮮人だったのではないかと思われる。とげのある言い方をすれば、左翼運動までが朝鮮人を踏み台
にして成り立っていたような一面もあるのである」...
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:25:23.15ID:Yooy0W8/0
2019/02/19
日本は共産党にとって天国だった 意外と知られていない世界の共産党事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02190700/?all=1
「1954年8月22日、『ニューヨーク・タイムズ』は、共産党を非合法化している国を調査しています。同紙によると非合法化の程度は
様々ですが、非合法化している国は、アメリカ、スペイン、韓国など約40カ国にも及んでいます。違法ではないが制限している国は、
西ドイツなど多数あります。
 象徴的な事例として、西ドイツの例を見てみましょう。憲法であるドイツ基本法は、
 第21条第1項 政党は、国民の政治的意思形成に協力する。その設立は自由である。……
 第2項 政党で、その目的または党員の行動が自由で民主的な基本秩序を侵害もしくは除去し、または、ドイツ連邦共和国の存立
を危くすることを目指すものは違憲である。……
 と規定しています。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:25:55.58ID:Yooy0W8/0
>>120
 基本法は、第1項で政党の設立の自由を保障しています。そのため、ナチスやソ連共産党のように、自由と民主主義を破壊する
全体主義の政党、独裁政治を招く政党が誕生する危険があります。そこで第2項で『政党の設立の自由』の例外として、
自由や民主主義を壊す政党、ドイツを危険にさらす政党の設立は認めません、憲法違反ですよ、としたのです」
 そしてこの「憲法違反」の対象となったのが、ドイツ共産党だった。ドイツの憲法裁判所は「マルクス・レーニン主義を掲げていること」
「政党の方針が自由・民主主義を破壊しようという意図があること」から「犯罪行為がないとしても憲法違反の政党である」という
判断を下したのである。 こうした厳しい見解は、街中に共産党候補者のポスターがベタベタと貼ってあるのが日常の光景となっている
日本人には違和感があるかもしれない。しかしながら、海外では共産主義への見方は極めて厳しい。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:26:41.98ID:Yooy0W8/0
>>121
国際政治学者のズビグネフ・ブレジンスキーは「20世紀における人類の共産主義との遭遇ほど、無意味で大きな犠牲を引き起こした
ものはなかった」と述べている(『大いなる失敗』)。
「ブレジンスキーによると、ソ連で殺戮された人の数は、革命期処刑者100万人、革命後処刑者200万人、貴族資本家等100万人、
富農階級500万人、強制移住死亡者1千万人、粛清された共産主義者100万人、中国や東欧で失われた人命を加算すれば5千万人
を下らないとのことです。同様にユン・チアンとジョン・ハリデイは『マオ』で、『毛沢東は、7千万有余という数の国民を平時において
死に追いやった』、ステファヌ・クルトワとニコラ・ヴェルトは『共産主義黒書』で『ソ連2千万人、中国6500万人』が粛清・殺戮されたと
述べています」
 こうしたことから共産主義への警戒感を持つ国が多いのである。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:27:59.99ID:Yooy0W8/0
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
>「どうして日本には、共産党があるの?」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ(現ドイツ)のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。

www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634546042/213,216,218
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 03:41:16.67ID:DTAQJkYp0
宗教であるかどうかは度外視で一つの集団が反社会的な活動をしているかどうかだけに注視するのが反セクト法
正しいよ日本はもう司法も立法も行政も全て統一で腐りきってるからどうにもならないけど
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 04:03:06.19ID:WmXe0FY00
>>123
暴力団=マフィアが組看板掲げて堂々と活動してるのが日本という国だ
暴対法ですら憲法違反の反対論があったし、
サリン散布したオウムに破防法で解散命令出すのも憲法違反だの声
テロ団体の中核派が事務所開いてる

どうも戦後日本は結社や思想信仰の自由を無制限のものだと錯覚してしまった、憲法の規定を宗教の教義のように間違えて神聖視、絶対視してしまったんじゃないかと思われる

憲法が、国民が政府権力を統制する目的のものだとするなら、
同時にそれは国民の安寧福祉を守るものであるはずだ

であるなら憲法がそうあるべく、
市民社会の防衛に資するべく規定させる必要がある
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 04:03:14.21ID:WmXe0FY00
>>127
カルトや暴力団や過激派が国民の安全わ脅かしているのだから、
彼らを違憲の存在にするべく憲法に規定するのは国民の権利だろう

信仰の自由は社会福祉を破壊しない限りにおいて許容されるものでしかない

ましてや信仰の自由が、税制上の優遇を約束されるなどは、
現憲法にすら規定されてはいない
それは政治上の措置にすぎないのだから、
解散云々以前に、
名文規定された反カルト条項違反を認定された団体から、
優遇措置を剥奪するために法人格を失効させれば済むだけの話だろう
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 04:36:06.10ID:/eW68kUx0
反セクトだと宗教に限らなくなってくるから今の日本じゃ法律化は無理ぽ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 04:38:23.16ID:FPwvymaB0
>>1
現在、フランスが監視対象としているのは、
・統一教会(世界平和統一家庭連合)、
・サイエントロジー、
・エホバの証人、
・ファミリーインターナショナル、
・ラエリアンムーブメント、
・創価学会(現地法人)など     ← www
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 04:50:45.41ID:Cq+vyeui0
>>131
日本も見習おう
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 04:51:36.00ID:KSIDYIMG0
アレフは日本とロシアで信者増やしてたんだっけ
ウクロ戦争勃発した後どうなってるんだろ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 04:54:43.69ID:sjyxyo7i0
セクト法の話になると揃って政治家は表現の自由について触れるから間違いなくカルトに都合が悪いんだろうよ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 05:08:37.86ID:P2PpY/Z50
日本は本当に頭の悪い国だよな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 05:25:14.75ID:5tIGCUDl0
壺政治家「お父様を守るぞ!」
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 05:28:55.84ID:Bfv7aggh0
同じ事件を見聞きしても対応が全然違う

まともな政府の国と
カルトに侵略された異常な国の違いがよく表れている

当たり前過ぎることだが
頭おかしい駄目な政府は良識ある有能な新政府に取り替えないと

統治の質や結果を顧みることなく
漫然と納税し続ける間抜けな国民の国は必然的に破滅する
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 05:31:49.14ID:RtpV9it10
会期は3日間だが、9月に臨時国会が開くので議員のだれかが議員立法するのか

国会議員にカルト規制法を求めるメールを送ろう!
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 05:42:11.38ID:qmuGE6nt0
>>104 反論してみろ

■公明党が、ストーカー規制法を恋愛に限定した犯人

1999年10月の桶川ストーカー殺人事件を契機にストーカー規制法案が当時の民主党から発議されたが、

当時の公明党国会議員大森礼子により恋愛感情に限定されて2000年11月に制定された。

大森礼子公明党国会議員
「 私は与党内協議の場で、『特定の者に対する恋愛感情その他の行為の感情又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的 』と限定することを強く主張しました。」


これにより、創価学会が組織動員した反社会的な集団つきまとい行為が正当化されてしまった。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 05:48:45.01ID:TgNFxWPn0
日本の国会議員は私腹を肥やすため利権関係者と毎夜の会食で疲れてる
昼間の国会中は寝てるから法律なんて作れないよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 06:13:12.83ID:qihOyBnw0
『反セクト法を制定すべき』

自民党『信教の自由、政教分離に反する』

自民党『マァザム〜ンこれで良いですかねマァザ〜』
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 06:15:46.42ID:uyMU+bfZ0
>>25
法規制強化って言ってる政治家いる?何もしないで逃げ切ろうって考えの政治家ばかりじゃない?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 06:21:13.67ID:8HpykpDJ0
カルトが立法府を介して行政を掌握しようとしてるから立法レベルでの治療法がないんだよね
ステージ3まで進行した悪性腫瘍の振る舞いと同列なので薬での治療よりも外科手術が最も有効な状態だし
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 06:25:09.21ID:OI1pSVrZ0
でもフランスってイスラム過激派の凶悪なテロ事件ばかり起きてるじゃん
日本以上に宗教テロひどい
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 06:33:42.78ID:BtbqrOwI0
自民は韓国のために日本をここまでおかしくしたんだとおもうとかなしくなる
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 08:01:20.28ID:cPJ/wAGt0
日本は宗教に甘過ぎるよね。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 08:04:35.56ID:FSJhcFax0
喉元過ぎればなんとやら

放置されて終わりだろ選挙支援団体自ら切り離しなんてしないだろうし
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 08:16:12.54ID:2cKWVvZF0
反セクト法は良いんだけどカルトが政権与党と結びついてるから
絶対に国会を通らない。
これが政教分離に該当するので自民は一度解党すべき。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 08:29:25.36ID:7+A8Z4Ca0
何もオウムだけが理由じゃないでしょ
フランスにはいまだに王党派という
何世紀にもわたる宿便みたいな連中がいるわけで
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 08:56:12.76ID:RunvqR9l0
信心が足りない
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 09:04:55.59ID:QaGaw5Bb0
オウムの麻原が逮捕された当時
オランダでは麻原は北朝鮮籍と報じられたと
当時仕事でお世話になったオランダ人がオランダ本国では
報道していたと聞いた
本当かな?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 14:11:48.14ID:2hyITj9Y0
法作らないどころか捜査の邪魔してたのが安倍一味
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 17:15:13.02ID:+EMUQclh0
取り敢えず宗教法人に税金かけろ
話はそれからだ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 18:19:20.57ID:P1YaoMyZ0
>>143
極端な話、劉備らが諸葛亮を訪ねたり(三顧の礼)、若かりし孫正義氏が藤田田氏に情熱さゆえに再三謁見を請い願ったり、セロ弾きのゴーシュを訪ねて動物たちが家に押し寄せたり、それらが全てストーカー行為かというと、ちゃんと名乗りをあげて礼儀正しく、面を明かしてコミュニケーションをとろうというものであれば必ずしも問題になるわけではないわけで。でも結果的に演奏の邪魔にならないようにしないとね。あと不遜な猫のように自尊心を傷つけたりしないことだよ。どこの猫か知らないけどさ。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 18:25:25.01ID:X4paRAFY0
>>8
カルトにはカルト

簡単な仕掛け
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 18:26:08.41ID:X4paRAFY0
>>169
>オウムも名前変えて活動してるしなアホかよと思うわ

そうさせたのは共産党だよ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 18:27:09.37ID:UhAqEmgG0
あんなの傍聴してなにか得られるの
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 18:30:53.04ID:GcmuYqNv0
>>1
この手の奴って本当に読み書きできるのかね?なぜ参考に反セクト法なるものの和訳条文を載せるなりリンク貼らないのかね。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 18:40:27.21ID:s7teTWkM0
そうだったんだ
あんま嬉しくないなwww
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 18:56:18.57ID:3VeYZMj40
>>35

> サヨクは反共の統一と自民党を叩きたいだけだから
> カルト全般を規制するという話になったら
> 掌返して絶対猛反対するだろうなw

壺は売れますか?
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 18:58:39.57ID:GlxnTVbh0
オウムをあっという間に潰せたのだから現行の法律でも統一教会を潰せるよ、しないだけで
オウムの拠点に警察が数百人が包囲して強制捜査して隠れてた教祖逮捕したやん
統一教会の被害はオウムの比じゃないぐらい大きいからな
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 18:59:31.64ID:1t7O/XNh0
これわーくににも必要だろ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 19:02:16.04ID:F7Z8PBdI0
>>179
エホバもモルモン教も潰さなきゃいけなくなるやん
天理教とかもな
あとヤマギシ会も
キリがない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 19:04:29.58ID:F7Z8PBdI0
>>179
上祐が立ち上げたアレフだっけ?
あれは潰せてないよね
逮捕されていない一般人が松道智津夫の教えを広めることを止める方法がない
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 19:11:50.96ID:zPEn0Ruk0
壺なんてお守りと同じじゃん
何が悪いの?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 19:31:24.54ID:pqEi6mqG0
日本の場合はカルト宗教にメスを入れると必ず朝鮮問題に行き着くから二の足を踏んだんだろうな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 19:35:16.87ID:zXZRFCrX0
人の振り見て我が振り直せ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 19:44:25.84ID:Dgi9GfOH0
>>1
なんで?ってそりゃオウムの事件より遥か以前から自民と統一教会は蜜月だったからだよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 20:47:03.71ID:NfIrgKIO0
共産主義もカルト宗教の一つだよね
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 21:27:27.95ID:4DCW4ZGC0
マルクス・レーニンを信奉し反政府活動に勤しむなんて もうカルト
赤旗の押し売りは統一教会の壺売りと変わらん
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 03:00:53.75ID:u0f0prHd0
>>70-74
オウム事件を受けて作られたフランスの反セクト法(反カルト法)より
カルトの定義
https://i.imgur.com/pqJ9tlp.jpg


反セクト法の法人への罰則は以下の通り(複数適応あり)

・法人の解散
・一定期間の活動の禁止
・司法監視
・事業所の閉鎖
・契約からの排除
・資金募集の禁止
・小切手の振出し禁止及びキャッシュカードの使用禁止
・犯罪に関連した物又は犯罪から生じた物の没収
・判決の掲示又は告知

※また強制解散後は5年間の司法監視が行われる。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 04:38:10.88ID:34S+T5KM0
■■先進国の常識

■ カルト(セクト) とは

カルトはアメリカ流の呼び方で、ヨーロッパではセクトと呼ぶ。

カルト(セクト)とは :
カリスマ的指導者を有し、
既存の宗教とは異なる「 人権及び基本的自由への侵害をもたらす信仰 」を持つ団体。

■「 通常の宗教か、セクト(カルト)か 」を判定する国際的な指針の一つ

1995年12月フランスの国民議会で採択された報告書『フランスにおけるセクト』は、

「 通常の宗教か、セクト(カルト)か 」を判定する国際的な指針の一つとされている。

この中で、セクト(カルト)の本質を「新しい形の全体主義」と定義した上で、以下のように「セクト(カルト)構成要件の10項目」を列挙している。


■反社会的なカルト教団 判定要件

(1)精神の不安定化
(2)法外な金銭要求
(3)住み慣れた生活環境からの隔絶
(4)肉体的損傷
(5)子供の囲い込み
(6)大なり小なりの反社会的な言説
(7)公共の秩序に対する錯乱
(8)裁判沙汰の多さ
(9)通常の経済回路からの逸脱
(10)公権力に浸透しようとする企て


以上の10項のうち1項目でも該当するものがあればその団体は、通常の宗教ではないセクト(反社会的カルト教団)とみなしている。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 04:49:47.78ID:kJ5rz34j0
■5ch運営が信仰している朝鮮カルトソーカは、

ただのカルト教団ではなく「全体主義カルト教団」

ただの犯罪組織ではなく、
ナチスと同じく人類の敵、自由と民主主義を破壊する人類の敵。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 05:08:12.08ID:WBddhSVV0
>>196
https://web.archive.org/web/20220802193812if_/https:
//i.imgur.com/pqJ9tlp.jpg

【必読】日本のカルト宗教一覧!
ヤバすぎる集団を徹底解説!
https://menslog.net/2021/01/11/karuto-syuukyou-itirann/
カルト宗教の定義とは?

カルト宗教とは、特定の人物や事物に対して熱烈な崇拝や礼賛をすることやその行為を行う集団を指し、現在は犯罪行為を犯すような、反社会的であり危険な集団という意味を持ちます。
また、同義語として「セクト」と呼ぶこともあります。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 05:09:24.89ID:WBddhSVV0
>>196>>197
1995年にフランス国民議会にて採択された報告書「フランスにおけるセクト」は通常の宗教であるか、カルト宗教であるかを判断する国際的な基準の1つとされていて、報告書内では以下の10項目を構成要件としています。

・精神の不安定化
・法外な金銭的要求
・住み慣れた生活環境からの断絶
・肉体的保全の損傷
・子供の囲い込み
・反社会的な言説
・公秩序の攪乱
・裁判沙汰の多さ
・従来の経済回路からの逸脱
・公権力への浸透の試み

これらのいずれかに当てはまる団体を危険な団体だとみなしています。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 05:19:22.87ID:Ou401W6C0
日本はカルト教団によるテロリズムが
起きて死者も出したのに未だに信者に
多額の献金をさせるカルト教団が存在してるとか
アホすぎだろ しかも政権与党とズブズブ
安倍が討たれたことで世間に隠された闇が
暴かれたから安倍の死も無駄ではなかったな(笑)
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 05:24:06.48ID:NCWtTNIN0
>>120-124
>>127-128
7/21
【自,民党】福田赳夫元総理「アジアの偉大な指導者・文鮮明」スピーチ動画が拡散…改めて問われる自,民党と統一教会の深い関係 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658365594/146,189-191,275

0146 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/21 11:34:07
>>46
共産党や左派は組合員や活動家、
創価学会は信者がいるが、
保守党にはタダ働きしてくれる者がいない

外人暴動やデモやテロの鎮圧に軍隊使えないからヤクザにやってもらい、
選挙は人手がないから信徒にやってもらう
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 05:24:26.38ID:NCWtTNIN0
>>203
0189 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/21 15:13:47
>>11 >>146
安保闘争で三島由起夫が自衛隊に治安出動させて国軍化するのを切望してたが、機動隊だけで鎮圧してその機会は永遠に失われたと絶望して自決へと至ったが、実際にはヤクザを動員して学生をタコ殴りにして蹴散らしたのが真相だった
ヤクザはその後に政治から経済本流へと侵入して金融腐蝕列島を形成していった
闇社会には何千億、いや兆単位に資金流出してる
統一教会は霊感商法で掠めとった献金を2000億円以上韓国に送金してる
岸信介は反共闘争に手段を選ばなかった
どっちが良かったのかて話だ
闇で不法組織を利用するのか憲法を踏み倒してでも正実力組織を投入するべきだったのか
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 05:24:34.48ID:NCWtTNIN0
>>204
0190 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/21 15:13:56
突き詰めると主権回復後に自主憲法を制定せずひ経済復興ばかり優先した吉田茂がへたれだったために後進がその埋め合わせに無理を強いられたのだと言える
ドイツはアデナウアーが朝鮮戦争で改憲して再軍備し徴兵制も復活させたし、ドイツ憲法ではマルクス主義政党は実質違憲で規制されてる
思想自由社会の西欧諸国でも、
共産党やカルト団体は規制対象なのに、
日本は結社信仰の自由の名の下で野放しにされててヤクザも中核派も統一教会も平然と看板を掲げて活動してて一般市民の危険リスクになってる
靖国参拝や玉串地鎮祭に拠出は違憲だと騒ぐのに宗教団体の政治関与をなぜ放置しているのか
同じ選挙で宗教団体は信仰を利用して信者を奉仕してるのに無宗教は金で雇ことすらできないのでは平等な選挙にならない
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:53:17.47ID:FylZbOA10
8/2
【特集】 カルト研究者「親による信仰の強制は『児童虐待』に含めるべき」2世支援が乏しい現状に警鐘 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659435520/
【MBS】紀藤弁護士「統一教会信者は選挙活動で、24時間一心不乱で働く」「普通の宗教団体とは異質」 [みの★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659409204/

【海外報道】自,民党と旧統一教会の癒着を海外でも報道 “カルトとズブズブ”イメージで国家利益の重大損失… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659436450/
【悲報】英ガーディアン紙、自,民党と統一教会の政策が一致していることを報じてしまう [115996789]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659392201/

【smartFLASH】新興宗教7団体に「旧統一教会問題」を直撃!創価学会「霊感商法は悪質」、真如苑「同じことを繰り返している印象」 [愛の戦士★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659399877/
0207tree d垢版2022/08/03(水) 12:48:00.59ID:gzmR3aa90
やっぱ政治家って暗殺がないと堕ちるとこまで堕ちるんだね。
山上グッジョブ😉
統一教会自民党もどんどん頃されると浄化されるね😋
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:54:48.66ID:5l4BUEWN0
それではここで三島由紀夫先生のお言葉を

 人間は悲しいことに、他人の思想を抹殺する方法としては、殺すことしかまだ知らなかった。どんなことをしても、これしかできない。
 刀は言論だ。
 たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
 私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
 政治の本質は殺すことだ。
 暗殺の中にも悪い暗殺といい暗殺がある。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:10:19.36ID:H/b5hQ6t0
山上が統一教会の信徒で安倍さんを殺したなら統一を潰さなきゃいけないってなるが、山上の境遇と動機に沿って統一潰しをやるならテロリストの思う壺で被害者の安倍さんが加害者だったかのように映る
まぁ既にマスコミはその路線で死者にむち打ち自民党を攻撃して政局にしようとして世論も乗っかって山上同情論まで出ている
東京新聞は自民党改憲案が勝共連合の主張に似ているだの改憲も統一教会と絡めて国民の不信感を煽っている

ずっと左翼のターン
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:46:53.99ID:rHmJCdJ80
数年前に日本脱カルト協会の講演でこの法律に関わった女性議員の講演を聞いたな。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:49:13.87ID:cWJaLEPp0
日本政府、サリン撒かれても何もしないって、
核を落とさないと立法化できんのかよ?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:32:21.32ID:qpMHdOUL0
公共団体への意図的な入り込み等、10項目があり1つでも該当すればセクト認定とかTVでやっていたが共感すべきエグい内容  日本では立法が乗っ取られているのでこういった法律は逆立ちしても成立しません
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 05:32:52.57ID:B9u0f0670
刑法とかザルで抜け道だらけなんだよな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 06:36:25.33ID:YRhAgAgA0
日本の政治屋どもは日本国民を守るどころかカルトの方にくっついた。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 07:21:26.33ID:p77Uw30b0
一方、日本はオウム事件があったのに全くカルトを取り締まらない異常
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 07:40:43.94ID:KIjh6hk20
日本は所詮アジアの後進国
カルト規制すらできない無能
フランスはさすがだ
先進国だ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 07:50:05.36ID:21TZPecH0
>>150
スレ違い
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 10:30:34.63ID:Bw5ID+og0
しょうがないだろ
憲法で「信教の自由」「集会、結社の自由」が乗ってるんだから
破壊活動防止法だってかなり無理な法律
それとももっかい治安維持法施行する?
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 16:01:33.79ID:XGnICQUe0
人間崇拝はカルトだわな
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 16:03:37.07ID:i8xao6950
オウム事件が起こっても政府が一向に対策取らなかった答え合わせできたな
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 16:05:04.80ID:67UwnMgg0
統一がカルト対策を遅らせたんだろうな。あまりにもやらかしたから、オウムは仕方なく潰したけど
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 16:07:01.15ID:AACc6KrV0
オウム事件から何も学ばなかったのが日本
地下鉄サリン事件なんかアメリカの方がよく研究していた
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 16:18:57.99ID:GK9+bVBR0
日本も反セクト法できないものか・・
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 16:19:23.28ID:GK9+bVBR0
日本も反セクト法できないものか・・
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 16:19:43.86ID:7hC+yxXX0
>>17
大日本帝国は300万人の国民を死なせて戦争に負けた
そいつの亡霊を復活させないために日本人はむしろ神経質になった
それで日本会議や神道政治連盟のことはみんな気にしていた

全く関係ない半島系エセ耶蘇教が政府に深く入り込んでいたのは盲点だったんだよ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 16:20:21.86ID:aZ4d42+J0
問題は統一に違法行為がないってことなのよね
モラルが欠如しとるのは同意するがね
そのモラルってのも俺個人の感想であって明確な基準なんてないわけでね
結局感情論一辺倒で発狂するほか手段がないわけよ
国家権力を使ってどーこうするって話にはなりようがないわけ
どーせ次の選挙では忘れとるしなおまエラは
俺はずーと言い続けてきたよ
自民にいれたら日本滅ぶぞって
それでも毎回毎回おまエラは
おまエラみたいのを反日売国奴って言うんだよ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 18:03:15.17ID:+Z33p/eq0
>>237
検察にやる気があれば法の華みたいに詐欺で立件できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況