X



山上徹也容疑者「伯父や妹に申し訳ない…」伯父が明かす 山上氏のために全国から現金など差し入れする動きも かなりの金額に★6 [Stargazer★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:56.00ID:M7MzXRUf9
安倍元総理が銃撃された事件から3週間が過ぎ、山上容疑者の伯父がテレビ大阪の取材に応じました。山上容疑者は「伯父と妹に申し訳ない」と話していることが新たに分かりました。

殺人の疑いで送検された山上徹也容疑者。29日金曜日、担当弁護士から伯父に連絡が入り、山上容疑者は「伯父や妹に申し訳ない」と話しているということです。

また事件後から伯父の家に身を寄せている山上容疑者の母親の様子について聞くと、母親の部屋の床には、旧統一教会のバイブルと見られる分厚い書籍が何冊か並べられていて、いまも教会の教えを学んでいる様子だといいます。

山上容疑者は7月25日、精神鑑定のため大阪拘置所に移送されましたが、伯父によると、山上容疑者のために全国から現金など差し入れをする動きがあり、かなりの金額になっているということです。

事件後、旧統一教会と政治家との繋がりが次々と明らかになっている点を聞くと、伯父はまだ表に出ていないお金の流れを明らかにしてほしいと話しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04cfb371d8acfb82d30461628fed5c6839cd8f4e

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659395595/
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:25:34.66ID:P5JOiKGf0
朝鮮人と左翼のキチガイっぷりがすげえな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:26:45.96ID:8eGlLr2+0
山上のおかんはだめだこりゃ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:29:13.92ID:Se64lt9J0
ただの名も無い底辺負け組おじさんで終わってたはずがビッグになったもんだ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:39.47ID:h9Z36qGw0
なんなら安倍統一教会の支持者は厳罰の嘆願と自民党に献金すればええやろ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:52.25ID:ZGOMz3di0
このキチガイども皆同罪だから殺人でしょっ引いとけよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:40.83ID:jb2VNY3h0
ええやつや山上
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:47:34.06ID:8uSCYdXC0
>>891
デカい敵を倒せば誰だってビッグになれる

しかも極悪非道のあのカルトとズブズブの元首相

そしておじいちゃんの代からエージェント
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:49:03.90ID:mxrXCNXw0
>>830
兄の自殺前の行動がこれまた凄いのよな。文春あたりで出てた。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:49:19.57ID:Y0ofXa/m0
わずかな金額であっても下級のオッサンたちが少しずつでもカンパすると
えげつない額になるということだ

上級が常々偉そうにお前らはほとんど税金を払ってないだろ!みたいなことを言ってるけど、上級が下級に年貢をかける理由がわかるってもんだな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:51:43.06ID:mxrXCNXw0
>>891
元々学びには慣れているし、爪を研いでいたし。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:53:44.50ID:/gbomem/0
すこだけど送ります
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:41.54ID:uFsDQGHL0
その者グレーのポロシャツをまといて大和西大寺駅に降りたつべし
失われた政教分離の原則を守らん・・
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:00:26.86ID:0WFrhJKA0
統一教会みたいな詐欺カルトが日本に存在してるのが1番の問題だよねそれを勧誘しに訪問したりしてくるのが迷惑だわマジで無くして欲しい
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:06:40.43ID:Om+Kbp8j0
山上を擁護している人はおかしいのか?
結果的に安倍と統一は繋がりがあったとはいえ、あくまで山上自身は「思い込んで」の犯行だよ(事件後に供述してるから間違いない)
つまり狂人が自作銃で人を襲ったという事で、単なる民主主義に対する冒涜なんだよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:12:33.87ID:IzfgccIm0
統一協会を擁護してる人はおかしい
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:18:19.22ID:AMY/SjiP0
マジにこんな民主主義の敵に金出したり同情するとかさ
日本人じゃねーだろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:21:23.32ID:keRY5SIq0
>>912
お前が日本人じゃないのはよくわかったよw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:45.30ID:YRUhM2fC0
>>913
いや、カルト宗教と組んで日本を滅茶苦茶にしてるからといって殺して良い理由にはならないだろ
そういうのを落とすシステムとして投票があるんだから、山上がするべきことは自民以外に票を入れる事だけだった
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:29:31.67ID:8uSCYdXC0
>>914
顕教
「いくら意見を異にするからって敵だと勝手に思い込んで暗殺するのは民主主義じゃない!」


密教
「この時代の閉塞感!言っても話し合ってもわからない奴には刺し違えてでも天誅をくだすしかない!」
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:16.30ID:8uSCYdXC0
>>918
獄中結婚を申し出る女もいるだろうな
徹也の童貞はアタシが貰うって
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:49:22.48ID:ppRrzYLv0
腕立て頑張ってるから1万円だけ
最新のスナイパーライフル購入の足しにして欲しい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:50:06.42ID:GAMZ/uLx0
最近この事件を知った人かw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:55:01.24ID:T8ptNeyq0
かつて1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓で創価学会とも親しい二階幹事長は統一教会とも親しかったのか?

戦前生まれから団塊の世代は、安保闘争等で国家権力に負けて個人主義に奔り、その後の社会に与えた悪影響の責任は重いと考える。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:03:41.09ID:aitV+9+m0
自民党ガー、統一教会、国葬反対、自衛隊、家庭環境。。
どう話を逸らしても、
問題はアベガーを増産させたマスコミ、ワイドショーとその背後関係

今度は事実の一つでも出てくるのか?
具体的犯罪があるならマスコミからでもさっさと訴訟しましょうね。もう真相は闇に葬られたとかは要らんよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:37.43ID:0cAPnsDP0
●安倍を暗殺した 反日共産思想 テロリスト 山上

・祖父が焼肉屋経営←日本人? 母親の出自いまだ出ず 
母親韓国に行きたい連呼
・いとこが韓国人と結婚
・「同志社大中退」と学歴詐称
・金がないのに私大を受ける?
・奨学金制度を利用できないわけ?
・新聞奨学制度も利用せず
・伯父の金で専門学校に通うが
勝手に中退する
・普段は大人しいくせに激昂すると惣菜屋で大暴れ
・職場の評価はどこも「自己中でワガママな性格」  
・母親の統一入信は18歳の時で、供述動機に矛盾
自活可能
・自身は統一分派信疑惑は消える
・銃自作マニュアルは、ハングルで書かれてる←★★★
・過激派しか作れない圧力釜爆弾を自作←★★★
・改憲派の安倍を暗殺★★★
・安倍よか遥かに統一とズブズブの鳩山元大村も少女時代もするー
・20年間、統一の教祖幹部をスルー
・犯行前、多額の借金を抱えていた
・20年間、消費者金融から借金しては飲み歩いていた
・アベガーだったツイートを削除(橋本琴絵)★★ 
・前日、取ってつけたように教団しかも隣りを狙撃
・直後に動機をペラペラ話すのは不自然(若狭勝)
・ユーザー名「333」は統一原理番号(紀藤弁護士談)意味不明 
・中国人と韓国人と光文社が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・中国人と韓国人と光文社が山上を大絶賛!神格化
*在日光文社がの山上死刑減刑署名組織の存在を流布
*火薬製造のための部屋を別途にすでに2021年3月から借りていた(ビデオ祝辞の半年前)

◎追加

2019年以前に 安倍暗殺を示唆する別垢ツイッターが凍結されていた


統一がは暗殺正当化のための嘘

同情をひくためのこじつけの嘘

すでに山上の自供 2つつ破綻しました
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:27:15.71ID:+xfat/Z/0
>>930
もう泣いても喚いても安倍晋三さんは帰ってこない
安倍さんの力で隠蔽していた事実が次々と明るみに出るだろう
改憲派がいかにあやしい勢力であるか
もはや隠し通せることではない

あなたが支持している勢力があなたのような力のない国民を欺いていたか思い知らされることになる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:32:19.90ID:3VFFp0X/0
壺の被害者たちも壺に損害賠償請求起こすべきだね。
壺はちゃんと損害弁償しろよ。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:22.14ID:3VFFp0X/0
壺は被害者たちに謝罪しろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:04:02.82ID:aTGjbYSU0
伯父や妹に矛先向けてる壺持ちの犯罪者思考ヤバ
誹謗中傷で訴えられろ草
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:23:24.44ID:C6e2QdPh0
まあネットは壺の工作員だらけだからな。
そりゃまともな人なんていないわなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況