X



【毎日】岸信夫防衛相、実兄の安倍晋三元首相による統一教会票の差配について「聞いたことがない」 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/08/02(火) 20:25:05.75ID:1XgL32Dc9
 岸信夫防衛相は2日の記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関係者から選挙で支援を受けたことに関し「これまでの関係について、しっかり見直さなければいけない」と述べた。自民党の茂木敏充幹事長は「党として組織的な関係がないことを関係部門に改めて確認するよう指示した結果、これまで一切の関係を持っていないとのことだった」と改めて組織的な関係を否定。「旧統一教会だけでなく、関連する団体も確認した」とも語った。

 岸氏は7月29日の会見では今後も支援を受けるかについて「適切に判断し、対処したい」と述べるにとどめていた。関係の見直しに言及したのは、霊感商法や献金強要被害などが指摘される教団と政治家との関係に批判が高まり、軌道修正したものとみられる。

…続きはソースで。
https://mainichi.jp/articles/20220802/k00/00m/010/217000c
2022年8月2日 19時13分
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:24.31ID:ySBxZjYr0
バカだから聞いてなかっただけじゃないの
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:26:45.99ID:M7Cz0ePJ0
こいつほんまもんのバカだから知らないのかも
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:20.44ID:9KYCaHj00
聞こえない聞こえない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:36.19ID:vsPC3ji10
青山「派閥長により票の割り振りが行われてる」
北村「統一教会による選挙支援はない」
伊達「選挙で安倍さんに統一教会票を依頼した」
茂木「統一教会とは党としての関わりは一切無い」
岸「問題のある組織とは認識してたが協力してもらっている」
公明党「統一教会は反社」
工藤「統一教会は反社ではないから問題なし」
世耕「統一教会は反社。関わったらダメだ」
木原「反社の定義は困難」
山本「Mother Moon...」
福田「何が問題なのか分からない」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:36.93ID:clGskmoi0
死人に口なし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:28:29.57ID:534Leiur0
だって頼らなくても当選するしパヨク憤慨(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:16.95ID:Flk3UPjN0
岸さんが首相になれば
史上初の兄弟首相誕生
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:38.18ID:Q5GDIr0A0
コイツと福田のバカ息子、細田は落選決定だろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:03.79ID:RxIPJqSA0
選挙事務所で超熱心に働くらしいじゃん
組織としての票数そのものは少なくても選挙事務所でガチで働く人っていないからムチャクチャ強力な精兵になるってテレビがいってた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:42.73ID:pf1p/NZu0
>>9
見返りもなく講演してたのは信仰心からだったってことね
なお悪いやんw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:10.20ID:YKw4J1UZ0
またぁ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:07.13ID:7h6Lvejn0
>>15
国民のバカさ加減なめすぎ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:38.19ID:Lyy7KLo00
実は安倍じゃなくて岸がやっていたので
「聞いたことがない」だったりして
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:35:44.94ID:APjxCoKL0
いつまでもトウイツガーと騒いでたらテロリスト・殺人犯の思うツボ
もう問題になるような関係はなかったと結論が出たんだしこの件はこれでもういいだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:01.39ID:G0HKi2Zx0
井上賛同かいいーん、
ちょっとどういう根回しをしていたのかしていなかったのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:29.38ID:TYKrUsbV0
死人に口なし(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:47.99ID:Uuq5h5Pa0
あの人も、細田さんって言ってたのに
安倍さんにすり替えてまで安倍を叩こうとするのもよくわからん話だわ。
当時は安倍派じゃなくて細田派だったでしょう?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:05.39ID:kgm5HkQW0
死んだ兄を悪くは言わないだろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:49.21ID:RxIPJqSA0
宗教辛みの家庭問題だかなんだかしらないが
こうしたテロが大きな問題になるのは基本的には社会が貧しいからというのが相場だ

つまりこんなにも貧乏なまま社会をなすすべなく放置してきたじゃっぷとじゃっぷらんどの問題ということにもなる

お前ら貧乏すぎなんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:43:00.43ID:Wd9JyEoO0
兄と同じ職場で知らないはずないだろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:41.23ID:nVXxMsDs0
嘘つけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:00.86ID:0EF9TssS0
やってたのは細田さんだろう、票読みで派閥の長になったんだと思う、なんで細田派閥なのか分からなかったからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:16.92ID:RxIPJqSA0
免罪符買え!蓄財すんな!熱心に働くな!遊びに行け!飲み食いしてろ!

こんなことばっかり言って何もしないのが持て囃されるんだから貧乏にもなるさ

ルーター買ってテレワークしろ
カルビー買っていえで安くむしゃむしゃしながら働け
けちけちしてボロ儲けしてろ

そんなこと誰もいわないからなー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:59.29ID:lJJ+xr9l0
統一教会に「教徒の関係者でも嘘をついたら無間地獄に落ちる」って教義付け加えてくれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:49:34.17ID:Q+E8xNUu0
>>1
暇をもて余して退屈されてる方へ、
いいオモチャを紹介します
下記スレで暴れている「三角(パラ)」と遊んであげてください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1659213599/
どんなレスでも必ず拾ってムキになって返してくれます
パラはこんな奴です→hs://youtu.be/sZEj2uiGR9Q
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:51:20.73ID:79F8rv9+0
>>1
統一教会の信者数6万人
全国でたった6万票以下の投票先をどうこうって
馬鹿らしい話だから
これは岸の言うことのほうが理にかなってる

創価の200万票だったら話はまったく違うが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:51:46.42ID:5jyATMQV0
これこそが安倍一強の力の源泉だろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:52:08.19ID:g3zredY+0
>>44
実際の統一協会の教えでは日本人から金を取るためには騙しても良いことになってる
サタン国の人間を救うための嘘なので神が許すらしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:53:58.05ID:1ctk4yOt0
>>12
岸信介と佐藤栄作がいるじゃないか
親子総理は福田赳夫と康夫、祖父と孫は岸信介と安倍晋三
壺関係者ばっかりやん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:54:36.75ID:NI+GvcuG0
紀藤弁護士が統一の信者は5万人で家族とかの協力者含めて有権者は8万人程度って言ってたな
当落線上の候補者にとっては必要だけど全体からすると創価の足元にも及ばない感じか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:55:41.80ID:1M1UiuU80
>>1
しかし安倍さんと似てないね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:57:23.39ID:6IyzFTEz0
天皇家と統一教会

で 検索!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:57:29.23ID:1XgL32Dc0
>>52 祖父と孫は他にも、吉田茂と麻生太郎、鳩山一郎と鳩山由紀夫、近衛文麿と細川護熙など、他にも多くいるがな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:57:32.77ID:Ezh/ohn10
これが国の防衛を担うトップw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:58:10.60ID:4SJ9OJVf0
>>1
とぼけるのは
嘘と取られるぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:58:39.21ID:1ctk4yOt0
>>55
選挙活動24時間やると紀藤弁護士が言ってた
選挙活動中に議員の情報を盗み取り、それを協会に報告する
石原慎太郎が夜中見つけクビにした話は有名
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:58:44.32ID:2V87YpKi0
聞いたことがないって、どうとでも捉えられる曖昧な表現だな。
否定してるように思えて、聞いたことがないだけで見たことはあるという解釈もできる。

予防線張ってるよね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:00:24.86ID:Kq87lpVp0
すっとぼけ続ければ、そのうち国民は忘れる

安倍政権以来、この手法が定着したね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:01:20.98ID:Kq87lpVp0
>>63
実際にあっても、「私は聞いていなかった」と言い逃れもできるしな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:02:08.05ID:VmkQxz/G0
見たことはありますが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:02:55.99ID:J9P+291b0
戦略的痴呆
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:08:38.95ID:aimYuPpW0
そら証拠もないしな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:10:54.67ID:2Qtmxpzh0
自分がズブズブなくせに
何いってんだ!!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:11:18.55ID:y7BuKLa+0
フーン(゚σ ゚)ホジホジ
コレだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:13:11.51ID:ZEChpV0j0
晋三と信夫の壺兄弟はどうも好かん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:17:38.88ID:Q9EAOPlT0
死人に対しては、基本あることないこと言っても名誉棄損になりにくいからな、なんでもありよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:19:59.35ID:8W8W0QkM0
>>83
死んでから1ヶ月もたってないのにボロカス言われるのはなかなかないで
ほんとに無様な死にかたしたもんやわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:21:56.46ID:8W8W0QkM0
>>86
政府がカルトやからね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:26:46.65ID:gPymv8xy0
死して屍拾う者無し
死して屍拾う者無し
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:31:43.32ID:UKfnnQbo0
>>23
ほんとその通り!すみに壺たくさんあったよな!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:32:25.71ID:UcibGzS00
関係がないという設定で口裏を合わせるように指示しただけだろ
勝共連合が支持母体な時点で言い逃れ不可能なんだし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:32:59.44ID:HvHQLb260
おじいちゃんの代から
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:40:10.32ID:gw/tbmKr0
家系から追えば安倍晋三亡き今統一教会から崇められるのは本来信夫なんだけどな
どうやら信者は信夫より昭恵を崇拝したいらしい
養子に出されてたの知らずに育てられるわ信者からはナメられるわでひどいもんだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:37.52ID:/K5JJvoJ0
岸信夫氏は発言を控えた方が良さそうで草

故安部氏は岸信介氏の時代より関係を持ってきた統一教会との因果応報の結果倒れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況