X



パックご飯の味おかしい 3度目の謝罪に訪れた製造会社社員に暴行疑い、男逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2022/08/02(火) 23:20:42.96ID:7OVLiiHU9
神戸新聞NEXT 8/2(火) 21:43

兵庫県警葺合署=神戸市中央区吾妻通5
 購入したパックご飯に苦情を言い、謝罪に訪れた社員の胸ぐらをつかんだとして、兵庫県警葺合署は2日、暴行の疑いで神戸市中央区の自営業の男(42)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は2日午後2時半ごろ、男の自宅に謝罪しに来た会社員の男性(60)の胸ぐらをつかんで押した疑い。同署の調べに容疑を認めているという。

 同署によると、男は7月上旬にコンビニで購入したパックご飯の味がおかしいと店に苦情を言い、製造会社の社員が男の自宅を2回訪問して謝罪したが解決しなかった。

 この日は社員2人が3回目の謝罪に訪れたが、男は男性の胸ぐらをつかんだ上、「店が謝罪に来たけど対応が悪い。追い返した」と110番通報。トラブルを警戒して駆けつけた同署員が両者から話を聞く中で、男の暴行が発覚したという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/afecb065419a9993899fb82dea74b327d96bbf6d&preview=auto
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:23:25.30ID:vsPC3ji10
パックご飯を買う人って、一人暮らしなの?
家に炊飯器が無いの?
米を炊くのが面倒くさいって思う人なの?
パックご飯を買う人は、貧しい人っていう印象
暮らしも、心も貧しい人
合ってるよね?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:24:44.60ID:p0aAd/w80
クレーマーの家に出向く必要無いだろ
住所聞いて交換品送るなり返金しろよ。
しつこいならもう買うなと電話で言え。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:25:11.17ID:HiYqaXhw0
クレーマーのくせに手を出すマヌケ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:25:16.69ID:Imdq32BK0
岩井?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:26:21.99ID:29umZ5oT0
誠実な会社だな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:27:10.30ID:g4AEhsKq0
企業にはごめんなさい係がいて
普段窓際族をやってる奴らの一世一代の大仕事がこれ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:27:18.10ID:0El2elGC0
サトウのご飯を舐めていたわ
これで十分
美味いとは言わないが、問題なく食える
楽だし
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:28:22.10ID:nQP/gCif0
おいしいのかと思った
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:28:54.58ID:h0Kf0Mch0
味がおかしいどころなコロナで味覚嗅覚やられて味がしねーつーの
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:29:04.59ID:X75QtRch0
あ~これはあるね
犯人はピカ米だよ

俺も一口食って捨てたのある
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:29:18.73ID:W5ya7T930
きキチガイクレーマーは射殺で
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:29:52.75ID:I/o5hXtnO
神戸だしヤクザかと思ったら自分で警察呼んでるのかw
0046 【中吉】 【B:78 W:79 H:83 (A cup)】 ぱよぱよちーん垢版2022/08/02(火) 23:31:06.15ID:sXaqAGwl0
自分で炊いて
真空パック機で小分けにして
冷凍すればかなり長持ちする

ご飯を炊く→温かい内に真空パック→冷めたら冷凍
冷凍庫から取り出す→そのまま電子レンジ→美味しくいただく
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:31:25.41ID:29umZ5oT0
サトウのコシヒカリはうまい
もう米の冷凍とか手間過ぎてやる価値ないわ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:31:59.21ID:vo2d6aXo0
>>6
自炊そんなしない
炊く前も炊いた後も米の管理が面倒
結果的にパックご飯のほうがコスパ良くなる
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:32:13.88ID:DKiv5ZE70
おかしいのはあなたの頭のようですね
一度病院で診察をしてもらったほうがいいかもしれませんよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:32:31.24ID:4Rrcdszj0
コロナで味覚おかしいんじゃね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:32:49.11ID:4Rrcdszj0
>>51
コロナだろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:32:54.38ID:7+gUKmT+0
コンビニはこれがあるからヤバイ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:33:14.00ID:Ie6L8sCg0
米とぎなんて5分で終わるし専用の道具使えば手を水につける必要もない 
早炊きで30分待てば炊きたて食えるじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:34:21.91ID:jq0yZsq00
お金をいつまでもよこさないからキレたか
このゴミ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:34:25.32ID:BD/1vPGy0
パックご飯とかどういう層が買うんだ?
貧民ならパックご飯なんて買えないし普通の家は炊飯器がある
なくてもパックご飯なんて選択肢ないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:34:44.02ID:poiIaKZX0
金を要求してんだろ暗に。
クタバレよ。
自営業やってる奴ってなんかクレームつけてくんだよなー。

俺も商売やってるけど~とか言って
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:35:11.58ID:1zJHOpH60
こういうのって社会全体が変わってかないと無理なんだよ
接客業で客にへこへこするのもバカ丁寧な敬語使うのもやめたらいい
高級店ならいざ知らず、コンビニやスーパーやファストフードはもっとフランクにあるべき
そして経営陣もクレーマーは即座に切り捨てるような意識改革がないと
矢面に立たされる現場は心が持たん
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:36:26.08ID:nanZq9Ey0
パックご飯買うのがよくわからない
無洗米ならすぐ炊けるし2日くらいなら保温で充分もつんだから炊けばいいじゃん安いしと前から思う
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:37:29.76ID:imkagSLh0
>>1
自分で呼んで捕まるなよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:37:33.84ID:AI30cfNB0
商品不良で1回謝罪訪問に行くなら分かる
その時の社員の報告で基地外と分かるはずだが2度3度と行かせるのは企業側がブラックまたは社員に嫌がらせする悪質企業だろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:37:42.04ID:MxvdjEB70
またネトウヨか!?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:37:54.98ID:qWQS9TQb0
吉野家でライスだけ持ち帰りしてんの見たことある
紅生姜を2袋しかもらえなくて揉めてた
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:38:37.91ID:d7zG4k6s0
>>62
ザルを使ってる。冬は冷たいが冬以外なら苦にならん。

あと冬は1時間、冬以外は30分、水に漬けると炊きあがりが美味しくなるよ。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:38:58.98ID:FWPxTRxB0
>>76
安いやつは酸味料入ってるよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:39:03.27ID:fi2V/b6W0
バブル世代か
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:40:05.22ID:6YXUnjBM0
食品関係は色々なクレームがあるよ
製品全部食っておいて異物混入してたとか真顔で言う奴がいる

正直、本件は三回も詫びを入れてるのは明らかにやり過ぎ
二回目の時点で法務にバトンタッチしておくべきだった
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:40:24.20ID:X75QtRch0
俺みたくピカ米の味が分かる奴だったらどうすんの。
俺は自衛してそのまま捨てるが
この人殺しがでゴネることも可能
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/02(火) 23:40:41.78ID:4GlrTstA0
>>6
おまえの脳みそが貧しいのは合ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況