X



【速報】中国軍戦闘機が台湾海峡横断 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2022/08/02(火) 23:42:41.43ID:DDrA0T5H9
アメリカのペロシ下院議長が搭乗したとみられるアメリカ空軍の航空機が間もなく台湾に到着するとみられるなか、
中国メディアは次々と中国空軍の戦闘機が台湾海峡を渡っていると速報で伝えました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/112788?display=1
0008ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:43:46.12ID:h5vuqCts0
始まるんか?
0009ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:43:47.86ID:JCwQI4nd0
威嚇して終わりかよ
ヘタレやなあキンペー
0010ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:44:11.02ID:O2D2Gz/s0
 
  
はいはい 解散

平和最高!
 
 
0011ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:44:11.46ID:P73UnO/W0
お前ら、オタク共は戦闘機とか好きだよなー
0014ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:44:31.02ID:HQX9aOtI0
撃墜せよ!
0015ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:44:55.53ID:6HJe/PYl0
>>1
という国内向けのカマシはもういい、去勢はらずに座視しとけ!
0016ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:45:05.73ID:h6O3B/aQ0
小さいなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:45:16.48ID:IVQHFRTK0
同じようなこと野党や他国のトップもしてるのにマスコミは一切報道しないな

それどころか安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない 

山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな


第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0021ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:45:17.06ID:mz9Kgb5M0
もう着陸したぞ
0022ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:45:34.93ID:6HJe/PYl0
はい到着しました
0025ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:45:58.36ID:lHDfurn00
両者うまいコース通りますねw
0026ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:46:04.29ID:p5bebrPu0
ザコ
0030ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:46:34.93ID:ZD9e5ne20
これで台湾はアメリカ領だ!
0031ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:46:34.97ID:vduDmSPB0
マジ?
0033ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:46:51.95ID:O2D2Gz/s0
 
 はいはい解散

 
  平和万歳!


戦争煽り統一カルトざまあwwww
 
 
0035ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:47:00.25ID:HQX9aOtI0
星条旗の飛行機やー!
政府の飛行機って事やね。
0036ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:47:07.94ID:1oDnxD370
横断したら台湾に着くじゃないか
攻撃しに出てきたの
0040ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:48:05.69ID:zneEooQN0
隊長!台湾周辺到着いたしました。
攻撃命令お願いします!!


ま、ま、待て!何をムキになってる
ドッキリなんだからさ~ww
0045ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:48:51.72ID:yUpX+Oyl0
日本で言うところの歓迎式典ブルーインパルス編隊みたいなもんやろ
今頃台湾とアメリカに北チョンとシナのサイバー部隊がF5を猛打してると思うと笑える
0048ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:49:19.700
やってる感www
0049ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:49:23.06ID:FnCrxXvA0
エアフォースワン
ドアオープンまでこのあとすぐ!
0053ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:49:52.01ID:sfPaAIcE0
準備も出来てないのにまだやれんわな
ペロシ落としたって何の利益もない
きんぺーは国内の反乱分子を片付ける方が先じゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:50:05.75ID:13MvqdFC0
やるやる詐欺じゃんか
0057ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:50:46.76ID:7mPzmxvZ0
どうせ日本海に八つ当たりに来るんだろ?わかってるよ、くればいいさ、岸田さんの注視砲をさんざん浴びせてやるわ
0060ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:51:05.29ID:Nt6wFBck0
ペロシは次期大統領候補になったな
0061ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:51:08.46ID:n5ls1mGv0
何が起きるのですか ?
0063ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:51:41.77ID:K2LRn2l30
ちょっと前にきんぺー君と電話してなかった?
ちょこっと海上にミサイル打つわとか事前に話ついてんじゃね?
0065ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:51:45.70ID:FnCrxXvA0
シークレットサービス何人いるんだw
0068ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:52:11.69ID:JSoohr3Z0
結局韓国はどっちにつくの?
0070ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:52:18.80ID:BghPgz8x0
Fー35に虐殺されればいいよ
0073ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:53:10.94ID:64WjkboU0
舐められたら終わり
中国、朝鮮には譲歩したらとことんつけ上がるからな
0074ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:53:31.21ID:Nt6wFBck0
中国がアメリカと戦えるわけねーんだから妨害なんて起きるわけねーよ
戦争仕掛けた瞬間中国は文字通り終わる
0081ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:55:51.42ID:puCZE6mZ0
がんばって威嚇してんな
中世に戻ってんなwwww
0087ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:56:35.58ID:vlY7RvJa0
>>1
裕二だ裕二だと騒ぎ立ててる時の共通点は、中東のテロリストが殺されてる
なーんも起こらんよ どーせ日経もアホみたいに上げる
0088ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:56:40.85ID:jXGuZkhv0
>>74
中国はアメリカ侵略なんて考えてないから追い返せば勝ちだし普通に勝つよ
アメリカとか小国にも何度も追い返されてるクソザコに何期待してんだ
0089ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 23:56:53.47ID:13MvqdFC0
ちょっとは山上の実行力見習え
0100ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:00:22.42ID:qp8EJ6aM0
中共軍が手を汚す必要はないよ
今後日本や韓国にも行くようだし、そのときにスパイになにかさせればよい
とくに韓国には景気下降で米国憎しと思ってるやからも多いだろうから、そいつらにやらせれば無問題
0101ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:00:53.17ID:RA5NIH3R0
威嚇で終わりだね。
根性なしのアカ支那にはアメババア相手でもなにも出来ない。
0102ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:01:20.72ID:2AigDW8C0
韓国軍も日本領空横断しそう
0103ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:02:24.85ID:X+3xeclwO
朝起きて衝突始まってたら面白いんだけどなぁ
まあ中国にはそんな気概ないでしょ
0104ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:02:29.57ID:pzLJoysb0
>>88
アホ?ww
中華相手に及び腰だとそれこそアメリカのメンツの問題になる
絶対完膚なきまでやるよ
0106ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:03:57.68ID:W6rp7ZDU0
どれくらいの距離でやったのかね?
0107ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:04:17.60ID:1QscOm/40
亡命しにきたんだろ
0111ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:05:39.48ID:g5RyXpFR0
海峡横断して器用に領空は回避してんの?
侵犯してんのなら台湾機のスクランブルは?
中国から「ここ迄デモンストレーションするから撃たないでネ」の通告が有ったのかな
0113ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:05:50.52ID:Hnr15zlI0
そのうちの英雄気取りのゴキブリ一匹がアメリカの何かと接触してまた死ぬんだろ?メールアドレスまで紙に書いて、コックピットから挑発してたんだからな。
0115ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:06:05.69ID:+MYFzquU0
実は我々が知らない間で台湾海峡でドンパチやってたりしてね
絶対公表されないやつ
0116ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:06:16.94ID:h+2iM+aG0
あ、はい
0118ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:06:46.41ID:o23Dxmwz0
もう着いたらしいけど。その戦闘機は何してんの?
0119ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:07:09.30ID:yBsHk4vN0
やると言ったらやるのがプーチン。
やると言ってやらないのがプーさん。
0122ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:08:20.99ID:WiYhBoQL0
むしろペロシがアジア歴訪の最後の日本に来て岸田総理と会談している時に
もっと酷いことを中国軍が対日で何かやりそうな気がする
0125ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:09:07.04ID:Vjz9Jlb20
>>104
お前は馬鹿なのか…?
もうアメリカの威信など地に落ちてるわ
30年前からお前の頭は進歩してないのか
0126ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:09:09.31ID:gaqMKTGg0
これがチャイナよ
日帝に占領され、戦後は日本のお小遣いで成長してきた情けない国の現実
0129ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:10:03.38ID:vQh+40u10
>>125
威信が地に落ちたような国に手も足も出ないってやっぱ支那ってオワコンやな
0130ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:10:07.89ID:djEtbKTz0
>>104
テロリストに政権樹立されてロシアの核にビビって派兵しない国を過大評価しすぎwww
0133ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:10:52.59ID:qAkyRMIU0
>>次々と中国空軍の戦闘機が台湾海峡を渡っている

クソワロスw
ただ飛んでるだけw
0134ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:10:53.72ID:T7zO9BjG0
>>47
台湾も迎撃機出すよね
頭に血の昇ったシナのパイロットがやらかさないかなぁ
0135ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:10:58.03ID:6oN2YqNP0
ここまでコケにされて手も足も出せない中華、100年立っても死にかけの豚のままか?
0136ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:11:08.97ID:MEKcaUhl0
珍平「横断してやったぞ!ドヤァ」
0137ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:11:21.23ID:ckKoKBzk0
空母2隻基幹の機動部隊と基地航空部隊の大編隊が台湾海峡を制圧したことになっている
0139ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:12:31.99ID:2kg3gvBu0
スモークで歓迎だって
0142ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:13:47.51ID:iMZWmtnT0
さっさとドンパチ始めろや
0143ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:13:51.23ID:6YeqKlMA0
エアホースワンが台湾にあるのは
歴史的な事件
凄い
0144ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:13:51.38ID:rPfSqrpQ0
ピンポンダッシュすら出来てないw
0145ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:14:16.52ID:tncH5nLD0
>>142
 
 はいはい解散

 
  平和万歳!


戦争煽り統一カルトざまあwwww
 
 
0153ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:15:34.26ID:IaanKoD20
>>135
て言うか中国は米下院議長が台湾上陸した位で、
何でそこまで発狂してるんだろうと思う。

バイデンならまだしも
0156ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:17:20.59ID:PdMRjj+j0
中国弱すぎw
天安門
0158ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:17:45.34ID:XOmo23o/0
チャイナエアの台北発香港行きが飛んでるくらいなので問題なし
0160ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:18:13.55ID:nsQmGldE0
無慈悲な偵察しやがって
0163ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:18:58.81ID:FifW4ltR0
>>1
台湾本土上空を横断くらいせえよ
0166ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:20:46.52ID:fSAAoQuY0
戦闘機じゃ威嚇だな。
爆撃機ならやばいが
0167ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:21:02.07ID:5BSI9iRT0
>>131
今回展開してる空母エイブラハムリンカーンにはF-35C、強襲揚陸艦アメリカ、トリポリの2隻にF-35B搭載で本当にF-35だらけ
ついでに空軍のF-22
0168ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:21:28.18ID:A+XRXmKD0
アメリカの立権の長は凄えなぁ
日本のはただの椅子だしなぁ
0170ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:22:11.86ID:bBIgOnYv0
六四天安門
0173ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:23:06.01ID:iMZWmtnT0
明日は七四台北だなwwwwwwwwwwww
0174ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:24:03.48ID:tod3sYyO0
暴走族がブンブンやるのと同じ。
0178ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:25:14.13ID:9AxXhyDQ0
キャデラックやな
0179ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:26:00.58ID:g5RyXpFR0
「今度こそ必ずぶつからな!」第二弾 ホントかよ
570 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/03(水) 00:18:13.40 ID:W6xBShwx0
速報

中国人民解放軍は北京時間8月4日12時から8月7日12時まで以下の海域・空域で重要な軍事演習を実施する。
(画像略~台湾周囲)
0180ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:26:22.78ID:CyF5u1+/0
>>1
どへたれ中国w
0183ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:27:50.06ID:CyF5u1+/0
アリバイ作り
0184ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:27:52.79ID:nMF4c5Zs0
まあ今日はこれくらいにしといてやるか、次からは気をつけるアルネ!
0185ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:28:53.05ID:Ef35V3nE0
シナゴキwww口ほどにも無い
知ってたけどな!今も昔もシナはシナww
0186ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:29:26.82ID:Ef35V3nE0
口だけ番長 シナゴキ
0188ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:30:47.49ID:LTtHyiz00
ヘタレ中国 vs ウクライナの敗戦巻き返したいへなちょこアメリカ

ファイッ!! ファイッ!!
0189ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:31:01.85ID:tgSlNVjT0
アメリカには喧嘩売れないよなぁ
0190ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:31:03.87ID:lkA5ioSX0
中国軍戦闘機「異常無し」
0191ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:31:31.44ID:G9ssvOdg0
帰れない状況に追い込むのか?
これこらだな
0196ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:32:22.41ID:Ef35V3nE0
ヘタレはキンペーの代名詞でござい!!
0198ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:33:56.30ID:Gblzq+xf0
ペロたん殺したらアメリカと戦争になるかもだし
絶対殺せないだろ
0200ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:36:35.58ID:3KtfAgAd0
習近平は明日から人民の税金で作られたロケット砲を乱射する。
そして14億人の中国人はそれを見ながらオナニーする。

いつもの通り。
0202ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:37:03.63ID:+/GU+Nqx0
アメリカ最強か
0206ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:42:42.56ID:IAXTOdWz0
米国的には
中国をぶっ潰すなら今なんだろうね。
ウズウズしてそう。
0207ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:43:29.19ID:icNlndC60
>>1
中露艦船が龍飛岬通過するのとどっちが問題なの?
0208ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:44:02.31ID:eC3DUF6R0
中共戦闘機は何しに来たの?
ペロシはもう台湾に着いたんだけど、もしかして歓迎のため?
0210ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:45:20.33ID:LpmFdORq0
ダッサw腐れヤクザより根性ないやんけw
ヤクザですらシャッターに弾打ち込むで
0211ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:49:51.15ID:pVZumS770
ドル円132円
こりゃ135まで戻るな
0219ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 01:22:58.11ID:0ReKA6F80
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
日本終わったな。
0221ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 01:35:09.98ID:XYE8LhIR0
>>1
暇をもて余して退屈されてる方へ、
いいオモチャを紹介します
下記スレで暴れている「三角(パラ)」と遊んであげてください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1659213599/
どんなレスでも必ず拾ってムキになって返してくれます
現在キチガイ全開で吠えてます→https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1659213599/609-610
パラはこんな奴です→hs://youtu.be/sZEj2uiGR9Q
0222ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 01:40:24.94ID:KkNUvaui0
>>219
空想小説たのしいか?テロリストチャイナチス
0224ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 01:49:39.47ID:M+LHeI3H0
>>218
原潜
せやな
0232ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 03:04:51.42ID:yyQJkI180
>>167
F-22はもう来年には退役始まるらしいけど、F-35は欠陥欠陥言われながらも結局当たり戦闘機だったのかねぇ
0236ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 03:53:09.05ID:goAO7uf30
台湾の事人になると中国は目の色変わるな。
0238ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 04:10:07.62ID:qgFGk9P+0
中国メディア速報「次々と中国空軍の戦闘機が台湾海峡を渡っています!」←台湾は否定w
0241ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 04:17:33.67ID:FwkqT61Q0
はよWW3始めようぜ!人類選別化計画を始動しなくちゃならないんでな
0242ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 04:26:57.59ID:p9cPBIyi0
中国、大人の対応やね
中国を敵にしたらアメリカにみんな原油売らなくなるんじゃないの?
レッドチーム一致団結するで
0243ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 04:31:43.06ID:y2jUE8d/0
なんか必死でしょ
0247ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 04:48:47.67ID:tChrpJr90
>>242
アメリカ余裕で自国で産出できるのにw
0249ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 04:49:21.28ID:1LUZKqYR0
F-35で中国を横断してもステルス強すぎて誰にも見えない
0252ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 04:51:20.16ID:1LUZKqYR0
アメリカは畑でガソリン生産してるけど
ただの油だからね
日本が油を栽培しないのが不思議
0253ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 04:51:42.73ID:ufMly7tC0
空港爆破まだ?
0254ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 04:52:02.26ID:+PVoFFajO
せいぜいパイナップル買うぐらいしかできへん
0255ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 04:52:03.07ID:Ef35V3nE0
>>242
WTI原油でググってみてね。無知な人♪
0256あみ2022/08/03(水) 04:52:55.74ID:tJckvt8S0
((o(ΦωΦ)o))ワクワク
0257ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 04:54:15.17ID:1LUZKqYR0
月が引力で地球全体からイランとアメリカに油を集めるので無くならない
0262ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 05:03:16.50ID:/7+Y3Vky0
>>100
そんな展開にならん
0265ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 05:10:54.61ID:yGzSR6Hk0
案の定、腰抜けの中国
0266ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 05:12:22.96ID:fZTtYF3u0
横断するくらい航続距離あるんだね
重いミサイルや爆弾積んでたのかな
どこかで空中給油かな
0267ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 05:14:44.44ID:5qMssyDC0
>>1
あの目付き悪い中国の報道官の人が何言うか楽しみ
0268ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 05:16:06.14ID:6dHFvcUV0
あいつなw

昭和の頃のエリートリーマンみたい
「カメラ持って、メガネかけてたら日本人」と言われたころの
0269ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 05:28:43.36ID:p9cPBIyi0
>>247>>250
ならサウジアラビアに頭下げに行く必要ねーじゃんよ?
シェールガスも増産中だけど間に合わないし
枯渇したらカナダに頼らないとだし
0270ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 05:31:16.85ID:vdUyDnsi0
ロシア中国北朝鮮みたいに
そのへんのDQNみたいな圧のかけかたする国って他にもあんの?
0271ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 05:45:54.50ID:214hwD4q0
アメさんも邪魔者がいなくなったのでノビノビ中共を煽っていなさるwww
0273ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 05:59:58.66ID:WEeOmBMQ0
>>241
選ばないのに、、、
0274ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 06:03:21.45ID:/vgBut4W0
中国は米国から大量にガスを購入していたけど今年から激減していると記事にある
中国も埋蔵量が多いけど自国生産は調整して安い露産を購入すると言うやり方で頭が良い
日本はなんの力も無いから見てるだけ
0275ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 06:04:25.61ID:If+++Vv80
燃料の無駄
0276ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 06:08:06.48ID:LtpfopNL0
>>274
アメリカはドイツがロシアの天然ガスを大量買いするのが気に食わなくてウクライナを焚き付けたと言われてるけど
中露パイプライン「シベリアの力」が存在する以上は中国がドイツに取って代わるだけだったな
0281ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 06:28:53.75ID:fy56NeLQ0
ついでに尖閣へ
0285ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 06:40:52.39ID:T49rdOO30
今はまだアメリカに適わないのがわかっているから
精一杯の虚勢を張っている

中国人はこの屈辱に耐えひたすら国力を高めて
軍備を増強している
一方平和呆けした日本はひたすら防衛費を削減
ちょっとでも増やそうとすると
立憲民主党ら基地外反日左翼たちが大騒ぎ
他の国民は無関心・・・
0286通りすがりの一言主2022/08/03(水) 06:42:49.11ID:MgkrUyZk0
>>285
日本にはガンダムがあるからな。
0289ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 06:52:33.08ID:zWW9Tbci0
このままアメリカ領になってしまうのも手なのでは?
0290ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 06:52:58.82ID:zIOJs0zs0
>>269
アメリカというかバイデン民主党政権は環境保護名目で大統領選挙勝ったからシェールガスに全振りできないの
秋に中間選挙あるし支持者にそっぽ向かれるようなことするわけないでしょ
結局サウジにもその足元見られてろくに交渉にならなかったけど安全保障上の脅威が迫ればそんなこと言ってらんないので全力で産出するよ
というか戦前日本の最大の原油輸入先どこだか忘れたの?
0293ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 06:55:53.47ID:uBxuJYe80
中華版遺憾砲出るな
0294ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 06:58:51.50ID:j7O375Gd0
>>291
手放したら何も材料無くなるよ
0295ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:06:37.78ID:Hzn1eYQ20
なんだろう、中国のヘタレ感が
犬みたいにヘタレが吠えるだけw
0297ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:08:41.83ID:CrAH5Lku0
中国共産党は狂人ぶってるけどまだまともな部分が残ってるのか
ロシアみたいにパルプンテ使えない?
国民がパルプンテだからやったが最後国分解だからか?
0299ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:11:50.46ID:dxWY0LzB0
結局ちうごくw様も手出しできんのか雑魚wwwwwww
きんぺーはオナニーして寝てろwwwww
0300ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:14:53.68ID:lUEExkzx0
米国のくだらない行動には何の意味も無い。
台湾は変な考え(独立)起こさずに、
高度自治を求める姿勢を崩さない事。
米国の我々が守るは大ウソだから。
武器しか送って来ないし、海上経由なんでウクライナより遥かに悲惨な事になるぞ。
0302ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:15:40.36ID:Cbv7qSzt0
統一教会信者が5ちゃんで無双しだした!!!
0303ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:18:50.71ID:KuD3ed8I0
はやくやれよ
0306ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:21:36.06ID:TVE23OGK0
展覧飛行かいな
0307ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:22:44.79ID:qUTuxW6J0
中共ざまぁ
0309ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:25:54.96ID:nIdwSIwj0
おーい五毛、聞いたか
中国がペロシいない4日から7日までに台湾周辺で軍事演習を発表したぞ


これ全くアメリカへ牽制になってない件w
0310ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:30:04.54ID:a5F2ZJ7G0
1970年くらいですら勝つ見込みがなかったのに今更勝てる訳無いしな
0311ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:30:13.84ID:QsNjUxf70
中国、ロシアと言えどもアメリカとはがっぷり四つで戦えないんだね。
0312ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:30:28.49ID:lUEExkzx0
中国にとっては侮辱&挑発行為だけど、
別に台湾が独立宣言したり、米国が1つ中国を認めるのを止めた訳じゃない。
中国としてはおちよくるの止めろよって事だろうね。
0313ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:31:24.69ID:A9XXs48V0
シナ「座視しない!(だから来ないでね)」

ペロシ「来たでー」

シナ「グ、グムー(涙目)」
0314ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:32:28.05ID:1LUZKqYR0
ノルウエーやフィンランドの上空を飛行して
威嚇してるぐらいだから
中国にとっては日常
0315ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:33:58.34ID:2DcDwT220
対艦ミサイル届く距離に空母置くバカ
0316ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:38:07.72ID:o9EBIIX40
中国舐められてるな
米欧の横暴は許してはならない
もう米に先制攻撃されたも同然だから、反撃も許される
飛行機落とそう
0317ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:40:42.09ID:lUEExkzx0
航行の自由作戦と同じだな。
米国が自国の強さをアピールしてる。
ただこの挑発で中国を極東でキレさせたとして、
直接対峙するのは我々だからなw
米国は後ろから武器送くるだけ。
ウクライナみたいにロボットみたいに戦わされるw米国は安全な場所から、後ろで操作してるだけw
0321ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:52:18.60ID:7t1H3uXt0
中国は不動産バブル弾けて経済ガタガタだから本当は台湾どころじゃない
不動産屋だけではなく銀行も次々に破綻状態
キンペーのプライドのために騒いでるだけ
0322ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:52:39.28ID:cpy9wL9V0
>>316
バカで弱く口だけだから舐められるんだよ
0323ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 07:57:48.74ID:ZJ5qcAB90
経済面だけ見れば中国の半導体を支えてるのは台湾企業
1位から5位は台湾企業。それ以降になると台湾企業の関係ある中国の企業
0329ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 08:51:46.15ID:BOKb3iYA0
ウクライナの時も米国が煽り倒してプーチン激おこで侵攻したよね。
完全に同じパターンやん、米国はリセッション入り。武器弾薬をどんどん商品してもらいたいんだろう。
0330ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 09:20:59.50ID:OKDrSB7x0
事実かどうか謎
0331ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 09:23:21.55ID:s3RdYVRM0
台湾は飛んでないって言ってるぞ
0333ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 09:29:23.64ID:dnaduud30
中国は海上封鎖だけですぐ干上がるから結局戦争なんか出来ないんだよ。やれば敵は台米だけでなく西側各国になって南シナ海も東シナ海も船が七分に海が三分状態になるわけで。
0334ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 09:52:27.64ID:MbrjixB20
でも統一教会信者が頑張っても、もう逃げられんよ
0336ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 09:54:58.37ID:Wnu7wGfu0
地球のミジンコ共がなにやってんだよ…
0337ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 10:27:16.25ID:2teHiy9e0
早よ打てや
0339ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 10:29:24.39ID:h94WsZoO0
堕としちまえ
武漢コロナ撒いたりロビー活動したり工作員使って工作したり
戦争に勝ったことがない国らしく姑息なことしかできない
いざ戦争になったら勝てる自信がないんだろ
漢人など皆殺しにしろ
0343ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 11:22:41.27ID:aOuDC7VZ0
チキン野郎にはこの程度
バイデンも笑ってるわ
0345ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 12:01:07.16ID:gEYIDnse0
台湾海峡って中国と台湾の間だから、そんなところ飛行したから
なんだっていう話www
0347ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 12:04:13.32ID:27OLvrn30
>>342
ときそばかー
0348ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 12:16:15.75ID:DwsPjcBc0
支那畜だっさww
0353ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 12:24:05.77ID:VnYLl/uD0
ロシアに呼応するつもりか
0357ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 12:28:22.88ID:Ds4D+k7o0
実際ロシアと中国ならどっちが強いんだろう
中国はヘタレだと思ってたけど毎年強くなってるし
ロシアの軍隊はロートルハリボテなのがバレたしな
0358巫山2022/08/03(水) 12:35:25.95ID:j0DjY93r0
ロシアと違ってチャンコロにアメリカと喧嘩する様な根性無いし
0359ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 12:36:04.95ID:Jm3aDJbr0
ただのパフォーマンスw
0360ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 12:45:22.44ID:6dHFvcUV0
>>357
疲弊したロシアに中国が攻め込みそう
0361ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 12:46:33.59ID:rkJAd4NS0
強力な対抗措置wwwwww
0363ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 12:59:51.75ID:xSlSIROd0
>>1
>>325
世界の市場も右往左往

ヤレヤレやな〜たけさんヽ(・∀・)ノw
0364ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 13:05:19.07ID:tts2Q20J0
口だけで何にも実力行使する度胸がないのがバレた!
0365ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 13:05:55.38ID:Sh/eFVZm0
ちゃんと手を挙げて横断したのか
0367ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 16:24:35.94ID:Epw0pk5z0
台湾侵攻と沖縄はセット
0371ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 17:44:24.29ID:xDe046bh0
>>370
そりゃアホパヨクが沖縄から基地を無くそうとする訳だ
0373ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 18:05:52.44ID:PcKldeSd0
>>357
中国もヘタレ
いつも口先だけなのごわかるだろ、今回も然り
ヘタレだからことを構える気はないけどプライドだけはあるから
で、いざことを構えるとやはりヘタレ
ただ、人の数だけは有り余るほどいるからそこが厄介
0374ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 18:14:53.73ID:571kelTV0
恐々去勢張るいつものパターンw
0377ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 18:48:15.98ID:5KYM4D7v0
3期目を失うかどうかが焦点だなぁ
帝王の座を失うくらいなら戦争はじめるよ
権力者はみんなそう
0379ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 20:36:05.01ID:z6WTBKZo0
中国の戦闘機はJ-8IIってやつかな?
結構好き。
0380ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 20:39:22.73ID:zGQ2nOq20
武力衝突しないかなあ〜
ワクテカして待ってるんだが
かつては米軍機に人民解放軍機が「空中で体当たり」して大騒ぎになった歴史もあるし
ミサイルを発射すれば良いのにw
0381ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 20:42:24.59ID:zGQ2nOq20
>>366
それよりも日本のEEZ内に入り込んで軍事演習しとる
もし日本や米国がら同じことを中国共産党政府に対してやったら、
即座にミサイルを撃ち込まれるレベルの挑発行為
0385ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 20:47:11.87ID:5+YMgBwt0
何かあったら自国民を銃撃したり戦車で轢いたりするのが人民解放軍なのに
そこの兵士が共産党の為に命賭けて戦うかね
0388ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 22:29:54.91ID:af5DfmHo0
>>385
実際戦争になったらロシア兵と同じ感じになる。
状況によって脱走、レイプ、強盗、民間人殺害なんでもござれ。
0391ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 06:44:41.24ID:OLY3Rzsv0
中国軍の演習は この前のオリンピックの空手の型を思い出す。
顔の表情が凄かった。何なのあれ?
馬鹿丸出しで、見ているだけで恥ずかしく苦痛だった。
0393ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 10:48:49.04ID:I7LDD9lU0
さあ、山上ア砲よ!

出番だ!!
0394ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 10:51:48.53ID:nfwewUEk0
中国も、過敏反応過ぎ
ろしあもでっかい北朝鮮にすぎなかったんだなとガッカリしたが中国もか
0398ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 13:03:38.16ID:GuBqZiq30
1930年代にイタリア軍が大西洋を横断してニューヨークまてきたことがあるだけど
当時はまだまだ航空機で大西洋渡ることは珍しくて、大変なニュースになっていた
バルボドライブなんていっていた
0399ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 16:08:59.17ID:Awvzz3U10
>>396
別に二者択一じゃないから。
0400ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 16:25:06.09ID:Tx0yZjzC0
嘉手納基地フル稼働やな
0401ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 16:27:20.41ID:w+z6e0P20
もう上陸許した時点で何もできない事の証明をしてしまったからな。
今更何をしても単なる脅しってバレた。
0402ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 16:33:32.75ID:YONlGe110
結構金かかってそう
データとれたかな
0403ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 21:33:34.13ID:lQy9eh7f0
まぁ台湾は中国だからなんの問題もないですからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況