X



「いかがでしたか?」問題に「欲しい情報が出ない」問題… Google検索の第一人者が語る、検索で不満が募る“意外な理由”とは [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/08/03(水) 07:44:52.49ID:OrC4J4fH9
辻正浩さんインタビュー#1

「文春オンライン」特集班 2022/08/01

「ネット検索で思うような結果が出ない」

「Googleの検索エンジンは質が悪くなった」

 そんな風に感じる時はないだろうか。確かに、探している情報がなかなか出てこない、というのは誰にでも経験があることだ。

 でも、それは本当に正しいのだろうか?

 その疑問を専門家にぶつけてみることにした。

 質問に答えてくれたのは、辻正浩さん。日本における「SEO(サーチエンジン最適化)」の第一人者であり、Googleの検索エンジンを常に追いかけ続けてきた人物でもある。

 果たして、今起きているのはどういう現象なのか、専門家の立場から分析してもらった。
https://bunshun.jp/articles/-/56122






「自殺 方法」と検索しても…


 1つ目の疑問。Googleの検索品質は落ちているのだろうか?

 この質問に対する辻さんの答えは、ちょっと意外なものだった。

「Googleの検索結果はずっと改善し続けており、機能として悪化はしていません」

 ただ、同時にこうもいう。

「ただ、いくつかの理由から『良い検索結果ではない』ことが増えているのは確かだと思います」

 機能としては改善しているのに、検索結果としては良い状態ではない、というのは矛盾しているように聞こえる。それはどういうことなのだろうか?

 辻さんが1つ目に挙げるのが「検索に求めるものの変化」だ。

「10年前は『自殺 方法』『死にかた』みたいな検索をすると、まさに自殺の方法がずらっと出てきました。しかし今はそうではなく、自殺予防のサイトが出てきたりする。検索に対する結果という意味では、『自殺 方法』で検索したなら、まさに方法が並ぶのが正しい。ですが、もうそのようなことは許されなくなっています。結果として検索エンジンは、単純に回答を返せる状態ではなくなったのです」(辻さん)

 次に挙げるのがユーザーの「使い方の変化」だ。


次のページ大手サイトにない情報が見つかりづらい
https://bunshun.jp/articles/-/56122?page=2
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:45:17.56ID:T5CwCAYZ0
🧎🏻‍♀ 文 🧗‍♂ ン 🚵🏿‍♀ 明 🧙🏽‍♂ は 🤽🏽‍♂ サ 🧍🏾‍♂ タ 🧍🏾‍♀ 鮮 🙅‍♀

検索で不満が募る“意外な理由”とは | 文春オンライン

2 日前 — 「いかがでしたか?」
問題に「欲しい情報が出ない」
問題… Google検索の第一人者が語る、
検索で不満が募る“意外な理由”とは.
辻正浩さんインタビュー#1.

統.一.教.会は.セ.ッ.クス.カ.ル.ト.!
日本.人の.全.財.産搾.取.&.性.奴.隷.化.!

🏃🏼‍♂ 鶴 🧍🏾‍♂ 子 🏋🏻‍♂ 韓 🙆🏾‍♀ は 👳🏽‍♂ サ 🧖🏿‍♀ タ 🙆‍♀ ン 🤦🏻‍♂
サ タ ン がそろいました!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:45:41.64ID:dZjqzAbk0
マザームーン
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:48:03.26ID:5Evt6lfc0
金積めば検索上位表示できるからな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:48:21.88ID:R98Fab4y0
そんな頻繁にいかがでしたか?なんて見るもんかね、芸能人の年収でも調べてるのか
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:50:04.13ID:PxRGd6dB0
広告が多すぎる
探してる情報が見つからない
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:50:23.19ID:YXNpVkOf0
誰か親切な人が自分の知りたいことについて明確で丁寧に答えを提示してくれてるのが当たり前だと思ったら大間違い。
検索に出てくるページは生きてる人間が時間と金をかけて地道に調べてまとめて作ってるんだ
ネットをなんだと思ってるんだ?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:50:51.09ID:HrFu5zln0
十年以上前のはひっかからなく
したんじゃなかったっけ?
あと、二語に分離できる一語の検索については昔から無能だよね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:51:03.18ID:muYzsXLw0
むかしは2ちゃんに書き込んだ単語で検索すれば、書き込んだスレがヒットしたもんだけど
明らかに検索精度を落としてるわな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:51:10.19ID:Fto0BwN10
なんとセンスのない記事
今のところ今年一番センスない
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:51:35.91ID:nvZYgbcv0
お前の消し方
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:52:04.40ID:TnLbqkUe0
>>1
自分で考えない低レベル盗作アフィカスサイトが増えた。
どのサイトを見ても同じようなレベルの低いことしか書いてない。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:52:28.04ID:YazBcIFp0
まとめサイト探すしかない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:52:33.97ID:rd20rmW50
Googleの検索システムを作った第一人者じゃなくてGoogle検索の第一人者かよ!

Googleも道義的ルールとか政治とか金とか、いろんなしがらみがあるんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:54:13.48ID:iXBcAmEt0
最近wiki見かけなくなったな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:54:17.03ID:NCp30/P+0
>>11
gamewithにコトダマンてゲームの攻略があるんだけど途中で攻略記事打ち切り
ところがコトダマンがセガからXflag(モンストの会社)への移籍が決まった途端に攻略記事再開
わかりやすすぎるわw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:54:27.91ID:8oEtof2x0
昔々は本当に作者の意図だけで作られた頁ぎいっぱいあったけど、いまは広告前提の頁が多くなって欲しい情報が回収しにくくなった。
まぁ、これは検索エンジン関係ないけど。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:54:52.91ID:muYzsXLw0
検索精度を上げようと思えば上げられるわけで、
上級国民や大企業向けに精度の高い裏サービスでもあるんじゃないかと
勘ぐりたくなるわなw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:54:54.54ID:X4HV6VKj0
自殺とかそんな極端な例だされてもな
こういう返しすえうバカが最適化なるものをやってるなら
そりゃ不満も貯まるわな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:56:02.80ID:JqVA1NlK0
情報のコントロールは洗脳そのものなんです壺
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:56:11.39ID:EyyNRISD0
本当に欲しい情報得るためにはマイナス検索やキーワード検索など工夫が必要なのは今も昔も変わらない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:57:04.70ID:msPd9ydI0
無駄に無駄な画像を差し込むのやめて欲しいわ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:57:07.07ID:MahMcxEl0
商品検索したら、日本語だけど海外ドメインで怪しい通販サイトがゴロゴロ出てくるけど何なん?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:57:11.39ID:EyyNRISD0
馬鹿に合わせて作ってあるから
使いこなせない奴らは置いていかれる
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:58:27.18ID:MqW3WA3C0
昔は2ちゃんねるのスレが引っかかったけどいつからか表示されなくなった
今は広告だらけでウンザリするw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:58:32.80ID:Ia5N9VFy0
ネットに上がっている情報は、情報源が流したい情報だけだよ
利用者が欲しい情報は金を出して買わないと無理、大人の常識だよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:59:03.78ID:msPd9ydI0
マイナーなワード検索したら適当に予測変換した結果出すのやめろや
無いならないでええねん
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:59:04.29ID:Skv9laaj0
botは相手がアホすぎる流石についてけないわけか
まあ質が悪いと言うよりシステムを運営する人間が
自己の理屈で合理性を阻害してるんだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 07:59:57.08ID:PxRGd6dB0
名前がついてないサービスをどうやって探すかだよ
実家の庭の木を切り倒し倒して、生え茂った雑草を刈って、そのゴミをゴミ収集場に運んで欲しいのだが、
造園業じゃない、植木屋でもない、汚部屋の片付け業者でもない、ヤギのレンタルでもない、検索しても関係ない広告ばかり出てくる
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:01:03.60ID:pluKf3J20
無料で簡単に情報が得られると思う方が間違い。
受け身なだけまだマシ。
関係者筋で好き勝手描いてそれで商売するよりマシだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:01:43.54ID:duLYAGNb0
>>17
""で囲えばいいだろ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:01:53.14ID:1vqlks+e0
いかがでした系のブログにメッセージ欄があったら自殺しろと書き込んでる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:02:16.59ID:NCp30/P+0
>>53
例として挙げたコトダマンはそんな感じかな
セガ時代はそこまで人気あったわけじゃなかったし

その後、モンストの会社への移籍が決まった際に金脈になると判断されたんだろう
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:03:46.46ID:pluKf3J20
>>54
庭 剪定 ○○(地域名)

でいいんじゃないの?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:03:55.09ID:R98Fab4y0
検索する人のリテラシーが求められる時代になったとも言えるな

雑な調べ方、語彙力じゃダメやで
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:04:34.23ID:xVxSfM7H0
文字数少ない糞みたいな前置きと広告で何ページも使うサイトは死んでくれ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:06:07.91ID:Ia5N9VFy0
>>54
交友関係からたぐるしかない、変な便利屋とか居るから、飲み屋のオッチャンとか、
デカイ木なら森林組合だし、草刈りだけなら農家のオッチャンがバイト感覚でやってくれたりするよ、草刈り専業業者もいる、、チェンソーくらい持ってるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:07:57.96ID:iXBcAmEt0
>>54
田舎に住んでるからそう言うのはひとりでやっちまうなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:08:15.82ID:duLYAGNb0
>>54
造園でやってくれるだろ。
造園 剪定 処分
でググる。店によって処分料込のとこと別料金のとこがあるから、そこは問い合わせて確認。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:08:27.23ID:pmOJu2B20
一日に1回くらいはSEOのセールス電話かかってきて
全部断ってるけど
最近は「ページ離脱防止」を看板に掲げるところが
増えてきたね。
プライベートであちこち見てても別に
「待って 離れないで!」や
ソフトウェア自体の戻るボタンや閉じるを消すとか
見たことないんだけど、
離脱防止って何よ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:09:00.56ID:87/3zyC60
>>15
その手間隙かけたページが検索上位にこない問題についてだよ
日本語苦手なんか?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:09:20.67ID:ElobQos70
ググってもカス時代になって久しいな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:11:55.98ID:0KplSWWF0
意外な理由 は記者の想像
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:12:30.82ID:xTY3/6MU0
検索結果商売が成り立ってる以上あたりまえ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:13:12.89ID:RuS++G870
>>67
おまけに時間差で後から広告がグワッと開いてスマホでもパソコンでも余計なページをタッチ(クリック)して飛び込んでしまう。
あの時間差はわざとだろって言いたい。
ページと同時に広告も開いてくれればまだかわせるけど最近のはホント酷い。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:13:51.83ID:udr+Rlz80
「○○がかわいい!生年月日は?出身校、スリーサイズは?彼氏はいるの?調べてみました!」

「調べてみましたが、詳しい情報はわかりませでした!もしかしたら彼氏はいるのかもしれませんね!」
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:14:09.24ID:5hucIjaL0
>>1
許されるかどうかではなくて素直に出せよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:16:14.30ID:87L+Cgl+0
>>14
これ、検索したらまずズラッと並ぶ広告をスルーして検索結果が何処からか探すところから始まる
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:16:31.41ID:R98Fab4y0
具体的に「何を調べようとしてるときに思ったような情報が出てこない」と感じるの?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:16:58.65ID:ElobQos70
>>80
Instagramも既に毒されてるな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:17:44.90ID:dhiwNlUd0
>>6
言えてる。
そんなんだから
ダメなんでしょうね。

ついでに言うと
AIとかいう奴
やりやすいデジタルの
世界ですら
このザマ。

リアル世界で
通用する訳がない。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:18:46.70ID:tm/ZYorO0
今個人でwebサイトやブログを運営している人は殆どいないだろう
それもアフィサイトやアマゾンばかりヒットする要因?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:19:20.76ID:JqVA1NlK0
自殺 方法 で検索すると
GoogleとDuckDuckGoでは結果が全然違うなw
もうDuckDuckGoだけでいい
Googleが出てきた頃は結果が早いとか検索方法が違うって事でYahoo駆逐したけど検索結果を意図的にコントロールするならお役御免だわ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:20:34.43ID:P36oSTyT0
>1 一発でヒットさせたら検索回数や閲覧数を稼げないから当たり前
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:24:32.10ID:1lRTh1E10
メーカーとかの公式ページと買い物以外役立たずになった。知恵袋とかwikiとか間違った情報が多いのが上位に来て邪魔
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:25:08.92ID:sPEjCXhQ0
Googleはネット上で検索する範囲を大幅に減らしたんじゃなかったっけ?
そんな記事を見た記憶がある
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:28:44.29ID:Bs+dEBcm0
他にまともなのがあれば移るんだが
エッジとかでデフォ設定のbing?とか使ってる人がいるのが不思議なレベル
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:29:44.19ID:EWNIz+Ml0
Windowsの問題でGoogle検索すると
Microsoftのユーザサポート回答が検索結果のトップに出てくることが多いが
Microsoftユーザサポートの回答内容を見て問題が解決することは無いから注意しろよ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:30:27.81ID:MF90HobG0
ほんと中身のないランキングサイトみたいのが増えたな
読んだ後で 知ってた みたいに後悔するやつ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:30:38.78ID:pluKf3J20
>>101
まぁわかる。

が、まともなレビューってそもそも何?って話。
金ももらえないのにレビュー書くほうがおかしいんだよ。
日本人は労働対価に関して無頓着すぎる。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:31:30.50ID:K4nfv9f30
>>106
gooの初期もすっきりしたデザインだったんだけどどんどんYahoo化してったんだよね
検索結果もどんどんフィルターが強化されていって欲しい情報にたどり着けなくなってた

だからグーグルのすっきりしたデザインに流れたのは当然とも言える
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:31:56.06ID:uN/2kIif0
よくディストピアSFで出てくる
街ナカターゲット広告、やっぱり出てくるんだろうなあ。
「ウエスト気になりませんか?」とか「薄毛にお悩みのあなた!」とか
人生の幸福レベルを下げまくりそう
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:32:17.67ID:GpyHZndm0
サジェストがうまく働いて・・・あ文春かw
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:33:52.86ID:LYeJJJLh0
使いやすいブラックリストツール教えてほしい
ゴミドメインリスト化するだけでだいぶマシになると思う
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:35:06.22ID:pluKf3J20
個人的には動画で説明がヒットする方が面倒なんだが。
みんな動画の方が好きなんかな。
普通に文章の方が調べやすいのだが。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:35:37.95ID:L8L/8ShI0
袋 復路 入れようとしたものが全部こぼれる 再現性 置くと口が下になる
で検索したが何も結果が出なかった
ぶっ壊れてるんじゃね?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:39:29.03ID:aSYRJoKn0
いかがでしたか系ならまだしも自動生成された感満載の怪しげな日本語のサイトが上位に来たりするのはマジでやめろ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:40:28.53ID:3m9xxJ0E0
そろそろ検索機能も進化させるべきではないか?
文言からだけではなく、どんなサイトかを認識して検索に応えるように。
例えば、ニュースネタを扱ってたら、サイト内に「ニュース」という単語がなくても検索結果に挙げる。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:43:17.94ID:ZZyNvElf0
Googleが本音を言い始めた気がする。
最初はタダで使わせて後から金取る、みたいな。
そりゃま、何でも無料じゃ無理だけど、でも手口がコスい。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:43:24.98ID:5MFee2tm0
>>1
豆知識:
オカズを探す時は、検索キーワードに「エロ」と付けると、
求めるものが得られやすい。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:43:41.66ID:oWWaf4YZ0
まあ10年以上前から広告目的のすごく浅い記事ばかりヒットするよね
結局一般人がSEO対策してサイト作るからどうしようもない
サイトのブラックリスト機能作るしかない
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:44:50.55ID:5MFee2tm0
豆知識2:
オカズを英語で検索する時は「porn」を付けると良い。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:46:31.48ID:HnD0ypft0
とにかく何でもかんでも商業サイトばかりが前に出てくる。英語で検索しても日本のサイトばかり出てくる。これじゃ昔のインデックスyahooの方がよっぽど使えるよ。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:47:49.20ID:BThPJOAh0
嫌いな食べ物の気持ちを共有したくて(食べ物)嫌いでググるとそのレシピばっか出てくる
これはGoogle様から好き嫌いせずにおいしく食べなさいとお叱りを受けてるからなのか?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:49:16.18ID:XASnptaE0
今ネットで話題の〇〇を調べてみました!
〇〇は~というか話をネットで見ます
本当はどうなのか?今後に注目が集まります
いかがでしたか?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:50:09.15ID:U7U3U3to0
>「自殺 方法」と検索しても…

馬鹿なのかこのライター
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:50:19.84ID:mC2PUuOZ0
>>1
検索エンジンの更新後はいつも検索してるページが突然消えたりして大変だった
2005年頃の検索エンジンが1番良かった
そのあと検索エンジンを更新するたびに悪化していった
2011年以降は悲惨になった
今は全盛期の20%くらいしか関連してる情報が出てない
技術情報調べてるのにキーワードの存在しないページを出す必要はない
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:51:20.32ID:C1jI0FW70
この>>1みたいに結論が最初にないページが増えたからな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:52:17.19ID:Inl/DhDi0
瑠璃ちゃん何をしてるの?

検索しているけど欲しい情報が見つからなくて

それはGoogleの仕組みを知らないからだよ。今日は検索エンジンについて勉強してみよう

やった~

目次

しょぼい説明

いかがでしたか?

の安いコンサルが提案してるサイト死ね
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:52:32.66ID:+xDtfG+n0
ではチンポで画像検索してみましょう
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:53:43.56ID:2eED89Jz0
別に気にしてないけどなそんなの
最初から正解がまとまってるなんて期待してないし
むしろ次の検索キーワード見つけるために検索してるし
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:56:48.99ID:LH+4sjRa0
(AV女優の名前)の無修正があるかどうか調べてみました!
→どうやら無いようですね…
このパターン多い
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:56:55.75ID:hkak9V8E0
何か調べたいことがあっても、だいたい検索上位に出てくるのはどっかのサイト記事をコピーしてきたようなクソコンテンツばっかりだからな

その辺の無料サイトからとってきたイメージ写真や画像を並べて、当たり障りのない記事を並べてあるだけ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:57:03.35ID:hGhzni670
>>1
商品売りつけるサイトばかり上に来るから
うんざりばかり
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 08:59:03.88ID:cZykO3nQ0
「〜ではありませんか?」で目的の情報に近づいた試しがない
どうせなら、3択ぐらいで検索目的の方向ぐらい絞らせてもらえばいいのに
「Aに関すること」「Bに関すること」「Cに関すること」
そんなに難しいことでもないだろうに
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:00:52.27ID:6rXPg73/0
目先の対策はDuckDuckGoを使うことだな。前は不便が否定できなかったが、最近は普通にGoogleより使いやすい。
ただ、根底にはインターネットそのものの情報の質の劣化がある。本当に有益な情報は減ってしまったし、少ない情報もゴミばかり溢れて検索できなくなった
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:00:57.70ID:JH9kUe3j0
Googleはもうクソアフィサイトしか出てこない
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:01:08.20ID:doUZCP4z0
いい事してます、みたいな言い訳やめろ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:01:46.97ID:Ydn9PG4V0
昔は有用な情報やアングラ系の情報が
個人HPやブログに掲載されていたものだが
ことごとく閉鎖されて今は残っていない
残ってるのはいかがでした系のアフィサイトばかり

欲しい情報が見つからない場合は
インターネットアーカイブとか
ダークで探すしかない
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:03:40.09ID:ZjR3gdaF0
なぜ日曜日は雨が降らないのか検索しても答えが出ない
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:03:55.27ID:fSUasSsH0
【2022年版】本当に使いやすい家電TOP10


これ系はアフィばっか。さっさと死滅してほしい。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:05:42.87ID:/9V9SeQn0
今ってもう検索エンジン以外にもツールが増えたからそれぞれ最適なものを使って調べた方が早いぞ、YouTube然りTwitter然り
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:06:58.00ID:UfaiTdV20
>>173
てか今時アフィ以外のサイトなんかあるのか?
生き残ってる個人サイト見た事ないぞ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:07:08.66ID:tUAinP8M0
最近は中国業者の画像検索汚染が酷いよ
適当な商品画像に全く関係ない複数の単語を紐付けてがんがんアップしてる
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:07:22.07ID:1ZRm+QwS0
金を払えば、関係なさそうな結果を上位に出せるし、反対に都合の悪いものは消したりもできる
反ワク情報についてはGoogle=Youtubeはひどい
ユーチューバーなんてグーグルの片棒担いでるようなもの
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:08:08.14ID:1ZRm+QwS0
>>175
アヒルまじオヌヌメ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:10:12.80ID:tUAinP8M0
ハウツーを検索するとほぼ同じ構成のアフィサイトが何十件もヒットするしなぁ
ランサーズでは同じような記事のライターを格安で募集してて、ライター志望の素人が実績だけ欲しくて受注して他サイトの文章変えてパクリ記事を納品し続ける
グーグルは検索結果から類似の記事を圧縮して表示する機能を作って欲しい
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:11:49.90ID:mzNxy+5y0
>>6
他者の都合で検索結果が変更される様に変化があるので気を付けろってこった。
社会的な圧力によって、
上部に防止する団体のページ表示の場合や
検索結果の表示キャンセルが存在する模様。

なお、研究目的の調べ方をするときちんと外れる模様。ここらは上手だと思う。


昔は、-広告って追記するだけで殆どの広告が外れたが。(´Д`;)@多用はしなかったけど。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:12:00.72ID:fSUasSsH0
Stack Overflowを機械翻訳したクソサイトタヒね
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:14:39.29ID:UfaiTdV20
ネットなんか公式ページとwikiとdeeplとYouTubeしか使わんから何も問題ないわ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:18:31.24ID:5MFee2tm0
>>160
「无码破坏版」とかを付け加えて検索すると、
無修正ではないけどAIでモザイクを消したものが結構見つかる。

中国語で「無モザイク破壊版」という意味。
昔は英語のスラングを覚える必要があったが、
最近は中国語のスラングを覚える必要も出てきた。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:23:53.73ID:j0h0V58X0
内容が間違ってたり薄いけど、毎日更新されてる情報 > 正しい内容だけど、数年更新されてない情報

こんなランク付けしてれば、ゴミばかりになるの当たり前だろ
いい加減鮮度でランク付けするのはやめろや、鮮度が必要なら期間指定でするから
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:23:53.99ID:CdJ6EY/50
>>1
>>機能として悪化はしていません

よくもまあしゃあしゃあと…
自殺方法なんて特殊な例出してどうすんだよ

植物の育て方を検索しても、大手サイトのほぼ相互コピペしてるようなのしか出て来んぞ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:24:41.45ID:CkUH2sxF0
そうそう、昔は常にGoogleを開いておいて、
気になったら検索して
そこから各サービスに飛んでたりしたな
今は各サービスごとに検索かけるしかない
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:25:10.24ID:m8bTEzXb0
Googleなんてもう使えないよ
コロナでもアメリカ大統領選でも検閲ばっか
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:25:43.54ID:XIU0VYIy0
>>1
いやいや、もう料理名だけでクックパッドとかが
上位に出てくる時点でダメダメだよ

せめて料理名⁺作り方なら分かるけど
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:28:04.97ID:j0h0V58X0
あと、Googleのdiscoverだっけ興味のあるニュースを出してくれるやつ
アレも馬鹿だよな

転載された情報を延々と出してくるし
時間切れの情報を出してくるし

今更「Amazon prime dayは〇〇がお得」みたいなのを「これはチェックしましたか」とかでお薦めされても意味ねーんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:28:10.98ID:CdJ6EY/50
アフィサイトしか上位に上がってこない問題もなんとkさしろ
アフィ導入してるサイトやブログは一切排除できる機能をつけたら評価してやるわ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:28:31.58ID:+lR/xNRh0
>>128
そうなんだよね
Googleはこのニーズ掴んでるはずなんだけど対応しないのは広告に影響でるんだろね
まあどうせ検索ツールなんか金儲けの道具なんだから仕方ないんだけど
だから""使えるだけラッキーだと思ってる
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:28:59.48ID:XIU0VYIy0
>>195
同じ内容だったり、間違った内容なのにな
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:29:15.86ID:m8bTEzXb0
そもそもいまGoogle使ってる奴なんて
ほとんどいないだろ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:30:27.09ID:+g7A96cZ0
元々 Web に無い情報を求めているのではないか。
自殺の手段なら、おれは「自殺 手段 あれこれ アラカルト」という
検索語を使ってみた。スグ見つかったよ。

web.sanin.jp/p/sousen/1/3/1/4/8/
>自殺の手段としては第1位が絞首およびその他の窒息(54.7%)、ガス中毒(10.9%)、
>入水(7.3%)、服毒(6.8%)、飛び降り(6.3%)となっている。(1981年)
ほかに、「自殺の動機」も列挙されている。

おれが使っているブラウザーは、検索語を入力しただけで、「代表的な検索語の例」
みたいなのを列挙してくれる。それを見て、検索語を修正するのも、いいだろう。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:31:12.40ID:tShCZ+xY0
>>148
そうそう、それ系のくそブログw
0205あたしさあ垢版2022/08/03(水) 09:33:03.78ID:7spIjyMM0
YouTubeのオススメがマジでひどいわよね
ショート動画で動物が怪我してるのとか昆虫が蛇に食べられてるとか、皮膚病のアップとか、そんなゾワ系気持ち悪いもんを見たくないから好みでない好みでないとしたら
TikTokは類似のものが全く出てこないのにYouTubeはその投稿したチャンネルをオススメから弾くだけ
好みの精査が悪すぎて何が出てくるのかわからなくてドキドキするからショート見たくないわ
ご飯食べながらとか見てるのにさ。なんとかせえよマヌケが
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:34:00.44ID:NCp30/P+0
>>81
これはホントに酷いね
続きや次のページのリンク先をクリックしようとしても広告のリンク先が出てきて余計なページに飛び込んでしまう
あと、×印が妙に小さくて閉じたつもりがリンク先に飛んだとか
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:34:25.60ID:UxCHYJbL0
>>205
YouTubeもGoogleだもんな
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:34:32.50ID:UfaiTdV20
>>205
そもそもショート動画なんていうものが低俗なんだから見る価値がないよ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:34:32.78ID:fSUasSsH0
>>203
最近はtwitter活用してる。
とくに買い物の時は役立つ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:35:09.05ID:XIU0VYIy0
>>148
その調べてみましたも噂を否定する為のサイトだもんな。
それも似てるの大量に作って、さも何人もの第三者が調べました風にして

巧妙だよ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:35:15.67ID:iIN14wPM0
いちいち評価されたがるのが気に入らん。
一発で探してこれなきゃ、次の手(ワード)を試すだけだわ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:37:29.07ID:lfaJTmu90
中身のないゴミブログばかり出てくる事と関係があるとは思えない
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:37:29.81ID:nal01w7q0
>>205
チャンネル排除しても転載の同じ動画がいつまでも出てくるしな
女が裸でお盆もって立ってる動画まじうぜえんだが
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:37:39.05ID:6UclGx7i0
>>54
除草関係の仕事してるとこに聞けよ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:38:37.14ID:ymSCoB+V0
>>205
グーグルのAI、特にYouTubeは見たことがあると好いていると認識するのか推してくるよね。
例えば連続視聴するようにしてて、トイレに行ってたり用事でそのまま少し離れた間に流れてたものも、視聴履歴にあると好みと判断するような気がしてた。
本来は視聴者がこのジャンルは絶対に嫌だと言うものを聞いて弾くことに特化してくべきなんだけど、メンテナンスを安くあげてるのかそれは前から思ってました。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:38:46.51ID:/WlU7fId0
seoとかもう死語だよ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:39:05.05ID:NCp30/P+0
>>109
MSのユーザーサポートフォーラムに、ファイルやフォルダの名前を変更しようとしても"他のプログラムがこのファイルを使用しています"と出て変更できないトラブルとその回答が出てるんだけど、MS側の回答が全然解決策になってなくて笑える。
今はコメントが閉じられてるけど、もしとじられてなかったら「これはWindowsがいちいち余計なお世話をするからです」と書いてやりたかったわ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:39:39.17ID:IKzqZUWW0
正確な情報を手っ取り早く入手するなら
Twitterで相互フォロバ狙いでもなんでもいいからフォロワー増やしてからワザと不正確な情報を断言することだな
そうすると正確な情報に修整するやつが親の仇のごとく書き込んでくれる
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:40:20.99ID:jvLb921b0
もしかして健作?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:41:09.14ID:UfaiTdV20
>>222
Twitterなんか今や便所の落書き以下だよ
Twitterを情報源にしてる奴はあほ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:41:43.59ID:Rq4Rg50t0
まとも検索
Googleを利用した個人サイトだが真面目な資料が欲しい時はなかなか便利

百度が普通に使えた頃は個人サイトやブログのマイナーなページとか探すのに重宝してたんだけどなぁ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:43:54.12ID:7spIjyMM0
同じように苛立ってる人達がいて良かったわ
自分なりにグーグルのアカウントから色々設定しても変わらずだしねえ。。
よく海外のヘアカットの動画を見てるからか、先日も外国人がバリカンで散髪してるショート動画見てると
首から気持ち悪い目玉みたいなのがぞろぞろ生えてくる嫌がらせCG系のショート見てしまって、あのトリハダゾワゾワはトラウマものだわ。
ほんとにいい加減にしてもらいたい
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:44:35.27ID:Qtj47TF50
今はトマトの栽培方法でさえロクにネットで情報が無い。
昔の様に図書館に行って野菜園芸大百科見るのが最も質の良い情報が手に入る
インターネッツは死にました
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:44:57.63ID:jQq/850z0
>>1
たしかにこの1行空けは読みにくくて探してる情報がなかなか画面にでてこない糞だわ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:46:08.36ID:xSjvPZZM0
昔ウエルクなどのキュレーションサイトが個人ブログをパクリまくって社会問題になったのを覚えてる人いるかな?
あれはGoogle日本支社の営業が自分のクライアントを儲けさすために検索上位させる不正行為、他サイトの情報漏洩やってたことが明らかになった、事件前に怪文書がネットに出て後でその通りになったんだよ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:46:49.61ID:DedfpRHJ0
情報が古いまま止まってるのはもうどうにもならんな
こっちもウェブの情報も
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:48:21.67ID:HPweJCBM0
アニメのキャラと名前が被るとかすると、いらない情報が大量に出てくるからな。
検索ワードのみなならず検索分野みたいなのを指定できないとダメだろうな。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:48:53.59ID:lGjJnJiJ0
勝手に含まない検索始めるのやめてほしい
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:49:04.32ID:UfaiTdV20
>>230
インターネットは元々死んでんのよ
それがさも素晴らしい情報源の塊の様に錯覚してるだけ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:51:02.11ID:N9IgVKie0
>>230
ほんそれ
反論する人は死んだ時代しか知らないか死なせた糞アフィだね
Twitterでマーケティング()とか言ってるのも大体この層
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:51:06.50ID:jQq/850z0
>>236
Google日本語がまともみたいな言い方
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:52:37.29ID:xSjvPZZM0
ほとぼり覚めたからまた反社からマージン貰いながらGoogle日本支社の営業マンが不正をやってるよ、特にYouTube。
半グレの会社の人間がツイッターで「○○さん、収益停止されたの?おれがGoogle営業に頼んで解除させるわ」と呟いてたわ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 09:56:45.10ID:tlcHjwbM0
>>242
ヤホーの検索は既にグーグーに陥落済
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:04:15.80ID:eJTVQjdd0
1ページの情報量が多いほど検索上位にくるという謎仕様のせいで
ブロガーがこぞってグダグダと欲しい情報にたどり着けない冗長なページを作りまくった挙げ句
ブログはじめアフィページが滅びはじめてしまったが
狙ってたんだろうか?
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:06:14.32ID:BrREdYVU0
もうネットは使える情報を同じ語句を含むどうでもいい情報が圧倒してしまった感
ある製品のことを知りたくて製品の名称や型番で検索すると個人の感想文やでたらめな文字列で
末尾がjpじゃない胡散臭いドメインのページの方が大量にヒットしよる
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:06:22.01ID:z+f3pV1x0
糞サイトが検索上位を占めるようになって、
Amazonのレビューや価格コムの掲示板の方がマシに思えるくらい
Google検索が使い物にならなくなった
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:06:43.12ID:dHUrmTyj0
アフィとまとめサイトとSNSのクソツイ除外できるようにしてくれるだけでかなりまともな検索結果が出てくるようになる
グーグルの広告ももうちょい絞って表示するようにしろ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:08:15.97ID:nJD0xiuE0
>>230
面倒にはなってるわ
how toも、複数にざっと目を通して類似性を見つける
書いてることの意味を推測して自分の環境に当て嵌める
そしてベストと思われる方法を試す
滅茶苦茶、国語力試される
もっと突っ込んだ内容を知りたり時は写真拡大や見過ごしがちな単語一つから別のサイトへ追っていく
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:08:33.31ID:3Bt4fa7o0
duckはduckで検索力弱い
googleは価値の小さいアフィ情報を延々と並べるが
duckは最初意味のあるサイトは並べる反面、すぐに無関係なサイト並べだす
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:08:33.50ID:B59v5QCm0
企業のクソサイトばかりの検索結果
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:10:20.93ID:T4iMRdJj0
>>183
どうやったらいい?
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:10:49.71ID:92PAMx/v0
もう検索するより古本屋を回る方がいいかもしれない
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:11:07.67ID:1bFHVZC50
店やビルの前に立ち止まってたぐらいで
「ここに行きましたよね?いかがでしたか?」
みたいなのやめろ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:11:43.45ID:FCiB7ilT0
ODIN
千里眼

サーチエンジン草創期が懐かしいよ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:11:50.25ID:wDLPFHFi0
検索内容次第では他のエンジンを使った方が早い場合もあるし万人に起きそうなトラブルならTwitterもかなり使える
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:11:57.63ID:G8ibIEAO0
悪化してなくても実際欲しい情報が検索しにくい状態はダメだろ
対応しきれてないやん
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:13:32.36ID:f3blwdKK0
VAIDSはGoogleで検索できない
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:15:18.47ID:ouabvIrl0
>>230
今情報の時間&生活科で野菜とか花とか育ててインターネットで調べようみたいのが小学校であんのよ
全滅しててああいう授業が終わってる
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:15:43.62ID:pDmP/xLI0
>>1
医療だの自殺だの検索しないで
昔からずっとIT関係と趣味ばかりだけど
年々検索結果で満足度が下がっていく
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:18:16.40ID:x2eIp0zC0
自殺は犯罪なんですが

本人が被害者自身だから罰せよ言われないだけ
かつての欧米では葬式も上げて貰えなかったとか
地獄行きだからって
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:19:51.44ID:Wj846u/j0
ちゃんとした情報をネットに上げるモチベーションが無いからな
宣伝目的とか広告収入目的じゃ碌な情報が無いのも当たり前
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:21:27.48ID:PO2izHnu0
検索してたらたまぁに右下にアンケートのようなものが現れるんだけど
広告blockのせいか文章だけが見えなくてモヤモヤするw
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:25:22.56ID:eJTVQjdd0
>>283
簡潔にハウツーを伝えたいサイトより
とにかく無駄話で引き伸ばしてるサイトを上位に表示することで
調べたいことがある人はYouTubeへどうぞって流れを作りたかったんかな
と最近は思う
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:30:06.20ID:uTJ21tZu0
>>1
vaidsとかワクチン副作用とか、そういう権力側に都合の悪い言葉だと、なかなかヒットしない。陰謀論ではなくきちんとした専門家の論説もだ。
グーグルの立ち位置がわかるよ。
ついでに、傘下のつべでもバンされまくってる。
アヒルエンジンの方が、よほどいい。
0291◆65537PNPSA 垢版2022/08/03(水) 10:34:16.73ID:gdo+4BmR0
知恵蔵除外してくれよ
あそこ役に立たんわ
0292◆65537PNPSA 垢版2022/08/03(水) 10:35:50.22ID:gdo+4BmR0
3.11以降「炉」で画像検索しても原子炉しか出てこなくなった
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:35:59.95ID:r/1D/jek0
買わずにカタログスペックだけ見て適当にまとめて「おすすめ10選!」みたいなサイトが検索上位を占めるようになってしまった

下手くそな商品写真に「買いました。なんか安っぽい。今度の休みに使ってみます」みたいな個人ブログの方がよっぽどいい
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:36:42.71ID:CrAH5Lku0
自分専用の検索エンジン作ればいいのに
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:37:16.87ID:nJD0xiuE0
>>290
すべての物事には功罪があるから自分で考えずに陰謀論を展開するのはどうかと…
スレ違いだから短く言うと疎開してワクチンを射たない事が一番いいよ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:38:06.19ID:xSjvPZZM0
>>251
お前は業界をしらないだけ
Google営業なんてそこらへんにいくらでもいる
神格化しすぎw
反社の企業に他サイトの情報漏らしてマージンもらってるから。
検索1ページに載るだけで数億稼げるキーワードがあるんだから。
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:39:34.48ID:BnZGpKqN0
検索「ホゲホゲ」
検索結果「フガフガの検索結果はこちら!」

検索「"ホゲホゲ"」
検索結果「"ホゲホゲ"にフガフガも含めて検索した結果はこちら!」

検索「"ホゲホゲ" -フガフガ」
検索結果「検索結果が不足しているのでフガフガも含めました!含めないで検索する場合はここをクリック!」

その検索結果
・ホゲホゲについての調査結果:調べましたが詳しいことはわかりませんでした!いかがでしたか?
・まとめアンテナ「ホゲホゲってどういう意味?」
・oshiete「ホゲホゲってどういう意味?」
・hatena「ホゲホゲってどういう意味?」

肥溜めの中に落ちた小銭を拾うかのごとき作業
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:40:50.29ID:SnCBohNq0
「ロリ動画」とか検索すると警察のホームページしか出ないようにすれば良い
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:41:13.97ID:UzTzS7520
>>295
アメリカみたいなフェアユースなんて無く
日本は著作権ガチガチで検索エンジン潰されたからなぁ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:41:18.07ID:jzy8BtHG0
ゴミYouTuberの量産ゴミ動画でGoogleの検索リソースが減らされてて腹が立つ
YouTubeとYouTuberは抹殺すべし
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:42:27.64ID:t1ijOG370
広告収入で稼ごうってやつが増えすぎたからこういう糞なことになってるんだろ、配信も同じだが
ただ視聴数が多いだけで金くれてるからこんな馬鹿なことになる
そこで広告を見たから購入につながったという明確な基準を設けてないのかね
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:43:28.67ID:Agsmre9g0
調べたい事を検索して上位にあがってくるのは
大抵ポップアップ広告モリモリの
改行で何ページにも引き伸ばした
クソアフィブログばかり

阿部寛のサイトを見習え
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:44:53.99ID:w+ZHK+f+0
>>305
下見て6ページもあるサイトは直ぐ逃げるわ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:47:13.01ID:EmjQqNYr0
>>306
しかも改行とフリー素材の画像でページ数稼いで
最後のページに「結論としては分かりませんでした。いかがでしたか?」ってやつな
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:47:17.89ID:jqWPjpdR0
10何年か前は一ページ目に検索結果出そうと必死だったけど今じゃ一ページあたりの検索結果数増やす人ばっかりでSEOが無意味になったな。
それと同時にしつこい電話営業してくる業者も駆逐されたわ。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:48:19.10ID:wkWyZxGF0
広告
記事の概要
広告
広告動画
本文1
広告
紛らわしい広告
広告
本文2
広告
広告
広告
次のページへ1,2,3,4,5,6...
広告
オススメ記事(PR)
別の記事
オススメ記事(PR)
別の記事
オススメ記事(PR)
オススメ記事(PR)


こういうサイトがやたらと増えた
そして内容はスッカスカ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:51:34.50ID:HyL1jTF10
これは検索の問題だけどさ
「欲しい情報が出ない」問題の方で言うと、ウィキペディア丸パクリのサイトが引っかかることが多くなってきた

別に信憑性だのはそんなに求めてないけど、別の人の別の考え方や別の考察を求めて○○を検索
個人ブログや個人の考察サイトみたいなところを狙って見に行っても、中身がさっき見たウィキペディアの内容とほとんど一緒、とか
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:53:13.00ID:4vz+fG4V0
イラついた時に舌打ち感覚でクリックかタップするだけで
その物に対して不快感を抱いた事がずっと記録されて
永劫に強調表示等で「それ」か「その関連のもの」だと
解るようにしてくれるような仕組みを作ればいいのに
みんながそれを参照して不買するようになれば
鬱陶しい広告なんか恨まれるだけだから絶滅するだろ
0315 ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:53:59.82
>>1
論点すり替えんなよ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:54:35.33ID:jQq/850z0
>>314
ヒートマップはだいぶ前からあるけど
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:54:51.40ID:NoxtwAu80
>>310
ページリンクの近くの「次のページ」とか「詳しく」って書かれてる広告も
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:54:56.81ID:i8EmjhOl0
楽天のサイトの事かな?
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:55:24.57ID:UH1DiSO30
>>283
有用な記事を書いてもすぐに転載されちゃう
向こうはGoogle対策バッチリだから検索から来る客を総取り
広告収入も、情報を必要としていた人達の感謝すらも窃取される
やる気なくなるわ
0321 ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:56:25.64
自殺 方法なんて調べる人は特殊だし

そんなん倫理的に阻止するように誘導する検索結果を出そうとするのはれっかでもなんでもねーよ

どんな記事かとおもったらほんとしょーもない
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 10:59:23.76ID:LI/qF1ll0
Googleは邪悪になったからな。
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:00:05.81ID:jQq/850z0
>>319
どこのサイト見ようが広告は表示されないからまともなサイトにも金落とすことはないなぁ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:01:04.57ID:ROefoGEQ0
>>319
これやな
企業Wikiがパクるから有志Wikiが激減した
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:02:52.97ID:c3d+tBZY0
それよりyoutubeの方なんとかしろよ
AIの判定がクソすぎて
何故か普通の動画が
規制されて見れなくなったり
広告剥ぎ取られまくってる
特に政治、宗教批判動画
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:04:13.76ID:MF90HobG0
>>319
これだわ
馬鹿みたいだもんな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:04:50.30ID:PEuMSskE0
著作権侵害なら民事じゃなくて刑事で扱ってもらえるかもだし警察に相談してもいいんじゃない
証拠集めとか書類制作は自分でやらないといけないかもだが
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:07:19.15ID:1d5VY5DC0
完全一致で検索しても出てこない
マジでゴミ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:07:24.91ID:2WCdQLIu0
>>1
>辻正浩さん。日本における「SEO(サーチエンジン最適化)」の第一人者

SEOでネットの情報をクソミソにしてる張本人のくせに、
自分には責任がないとばかりに現状を憂うのはどういうことよ?
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:08:08.82ID:1d5VY5DC0
Google検索はとっくに死んでいる
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:08:51.03ID:ud5jr3Fu0
「調べてみた結果分かりませんでした!」
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:09:55.21ID:ROefoGEQ0
>>329
手間も金もかかるから普通そこまでやらんしな
それにそこまでして仮に勝訴しても大したお咎めないんじゃない?
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:09:59.21ID:eYz59ZTJ0
山上ア砲の最期
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:11:31.52ID:YGvZMcnp0
>>322
ゲーム攻略情報のページとか本当に酷い
発売前に企業系の攻略wikiが一気に5〜6個できて中身は宣伝画像とPVくらいで空っぽ
発売後にも大半のwikiは更新されず放置されて検索の邪魔になるだけ

最終的に検索数トップのwiki以外は更新も削除もされなくなって廃墟同然
しかも更新日の自動変更で検索上位に入る細工のせいで廃墟サイトがいつまでも検索結果に残り続ける始末
そこでトップサイトが何かしらの原因で更新停止や廃止されると中身スカスカのゴミwikiしか残らない地獄
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:12:58.72ID:LiOjLFVm0
youtubeの検索窓に
「○○の動画は一度も見たことがないのに、しつこくおすすめに出す
AIは馬鹿なのか」
と入力して検索したら、○○の動画が今のところ出ない。
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:15:02.72ID:ke45GIaS0
>>181
研究目的の調べ方って?
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:15:28.44ID:T8daSGAY0
目次外国人のフリー画像Twitterの引用と長々読ませて調べた結果分かりませんでした‼︎で締めるゴミサイト多すぎだろ
思わずそこのコメント欄にゴミサイトに対する悪口を書き殴りたい衝動に駆られたわ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:17:10.28ID:PEuMSskE0
>>336
パクる側はそう思ってるだろうね
手間と金かけて裁判や警察に連絡しないだろうと
だからあんなに証拠残したまま堂々とパクってくる
ネット上ならどちらが先に記事を書いたかはわりと証明しやすいかた刑事なら手間はかかるかもしれないが金はそんなにかからないでしょ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:18:01.94ID:WBddhSVV0
まあ広告が上位に出てくる時点で、あちらさんも商売なわけだ。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:20:13.46ID:87L+Cgl+0
そーいや検索と言ったらGoogleと思い込んでたが
他にいい検索サイト無いのかい?
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:20:24.55ID:2De9dTva0
あつ森の攻略本がバカ売れしたのは、巣ごもり需要の他に粗悪な攻略サイトが蔓延ったからって分析あったな
鉄道は目の肥えたオタには見向きもされないのか長く平和だったけど、この頃オタの妄想混じりの自称ニュースサイトが引っかかって超迷惑
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:20:36.39ID:PEuMSskE0
最近だと貸しドメインと言って大手企業のドメインの下に別企業がアフィ記事を書いてたりするんだけど
この場合だとドメイン所有者の大手企業にも管理責任問えるのかね?
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:21:08.57ID:87L+Cgl+0
検索ワードをはめ込んで自動生成されるサイトは糞だよな
なんの役にもたたん
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:21:19.59ID:HwNkckg30
マイナーな護身武器を検索すると、かってにスペルを変えられて全然別の結果が出る
〜ではありませんか?じゃねーよ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:23:56.76ID:/Y+ERM6Y0
情報統制されすぎ。

ほんとにひどい。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:25:05.66ID:BTFPYR2M0
昔は通販サイトがうざかったな特に楽天
なに検索しても上位に出てくるんだよたいがいのもん売ってるから
-楽天って必ずつけて検索してたわ
10年くらい前まではそうだったな
最近は普通に検索しても大丈夫だけど
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:28:52.09ID:GYTpEDn60
昔はホームページって登録制で
ヤフーとかインフォシークとかの大手ポータルサイトに申請して審査してもらって登録って流れだったんだよな。
プログラムを使って図書館の本の在庫を横断検索ってのはあったけど
Google出てきたときは世界中の論文を横断検索できるって話題になってたような?覚えてる人いるかな?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:31:55.85ID:8owG5hyp0
>>350

>マイナーなav女優を検索すると、かってにスペルを変えられて全然別の結果が出る
それ、みんなの知ってる芸能人!
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:35:16.86ID:lAgfh6Nz0
>>327
東海オンエアがニヤニヤしながら汚いのもを見せてきて腹が立つ
早く永久BANになればいいのに
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:35:36.04ID:XOmo23o/0
レシピ検索するときにはクックパッドを除外する
タレントの画像検索するときはPinterestを除外する
買い物の検討するときにはYouTubeとAmazonを除外する
これでだいたい快適
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:35:48.93ID:wP9rLH7L0
>>1
例外をあたかも全般的な事象として例に挙げるやつはただのバカ
検索エンジンの心配より、お前の脳ミソの心配をしろ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:37:44.51ID:KDLWf11S0
>>17
Outlookというゴミ検索と一緒だな
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:37:44.76ID:Ebm0hK7z0
>>3
自分で辞書登録したワードが検索窓で変換できないんだよね
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:38:11.84ID:iXBcAmEt0
>>230
俺田舎者だからさ(2回目)
トマトの栽培得意なのよ
今ちょうど取れる時期だね
おすそ分けでいろんなに人に配ってます
今年はほとんど雨降ってないから露地栽培も奇跡的に快調
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:39:25.71ID:KwQtVLlH0
>>8
事件でググると大量に「調べてみました」が出てくる
一応ソースらしきものにリンクがある場合もあるが、
芸能ネタとかになるとひどい
「付き合ってる人はいるの?調べてみました」
「誰かとつきあっているという情報はありませゆできた!」
これ

事件はTwitter漁ってるから画像とか出てくるだけマシ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:40:51.47ID:0tZuY1WM0
単純にゴミ情報が増えすぎ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:43:01.75ID:KwQtVLlH0
>>354
うん
GREPをARPAベースでかけるので、
英語論文はよく見つかった
今は検索させるためのサイトとか広告が出てきたり、
同じ記事を引用した同一ソースが多い

まとめサイトは激減した
かわりにYahooがクソ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:44:07.10ID:yTyhhNqZ0
・大谷違法動画は完全放置
・女大量に軟禁・中出ししまくって働かせてた山梨の監禁男、出所すぐユーチューブでネタにして荒稼ぎ
・支援金詐欺が出所すぐ、Googleお抱えユーチューバーがサポート
こんな犯罪者支援企業を放置する統一自民とバイデンの闇
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:44:48.28ID:0MbzkD9d0
昔の方がみてくれは悪かったが情報の質は高かったな
InternetArchiveを漁ろうとしてもURL分からんことが多い
Googleも消されたサイトのURLは教えてくれない
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:45:40.12ID:CeGVtuYL0
>>310
スマホだとスクロールしようにもうっかり広告クリックしまくるから
めんどくさくて読みたいどこまでたどりつんやつな
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:46:01.33ID:60WECF9a0
20年前に比べて金儲けのクソサイトばかりだから
昔は金目的ではなく個人の趣味のページがたくさんあって楽しめた
今 Google AdSense 目的のゴミサイトばっか
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:46:49.29ID:BrREdYVU0
>>286
園芸の栽培ノウハウなんかはネット誕生なんかより古い時代に確立済みのものも多く
古くても普遍的で今も十分使える情報なんていくらでもあるからな
品種の特徴なんて工業製品みたいにマイナーチェンジがあるわけでもなく
(園芸の世界でいえばそれはもう別品種だw)
何年たったって変わりゃしないんだからそりゃコピペが氾濫するわけだ
もう同じ中身でいかに検索エンジンで上位に表示させるかを競っているだけ
ネットの質そのものが変わってしまったな
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:48:33.03ID:om9vgnjT0
情報スカスカ広告山盛りのゴミサイトばっか
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 11:49:55.34ID:Pzbfiil10
>>310
わかる
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:03:07.75ID:EabtdrYw0
前は単語に合致してれば昔のページも表示してくれたのに、最近は最新優先なのが地味に不便
当時の情報が欲しいのにまとめサイトばっかり引っかかる
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:03:42.95ID:cVSoPy9Y0
特に芸能、時事、料理、アニメ、ゲームで感じるけど、需要ありそうで儲かりそうなジャンルがことごとく世紀末状態
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:06:35.73ID:xCkt2kQt0
いかがでしたか?
は本当にイラつく
「筆者も~」という自分語りもイラつく
「4歳の息子も残さず食べました」
「甘いのが苦手な旦那もペロリでした」
もいらねー情報だ
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:07:55.57ID:jQq/850z0
>>383
行灯の油をペローリペロリ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:08:19.50ID:8V1ec2V70
>>73
それ非表示にしたいわ
存在が無駄
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:08:54.56ID:IqmDBXgs0
実は画像検索が有能なのがGoogleにバレてないのは嬉しい
あと、最近はYouTubeで直接検索かけた方が分かりやすい
家電の使い方とか料理とかマイナーな情報も誰かがYouTubeに上げてる
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:09:08.95ID:8V1ec2V70
>>80
よくある、副業とかそんなんだろうな
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:09:19.09ID:QvxsImoA0
間違いなくGoogle検索は進化しているぞ
良くも悪くも検索意図を推察する力がついているのは確か

昔に比べてクソサイト多いのは、SEOの穴を付くクソサイトばかり作る企業やユーザーが増えたのが一番大きい

といってもお前らはGoogle叩きたいだけだから何言っても無駄か
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:09:30.14ID:+VBkcIJd0
>>381
昔のサイトはレンタルホームページのサービスが終わっててサイト自体が消滅してることも多いんじゃないかな
んで結局新しいアフィブログばかり上がってくる
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:09:51.91ID:TuNpOUjv0
いつもグーグルアシスタントに罵声浴びせてるわ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:09:59.52ID:aMDGCAX20
私たちがこれから募集するのは、一緒に「Google」のマーケットを切り拓いていく人。
すでにつくられたフィールドに、安穏とした日々を求める人材ではありません。
「Google」というブランドは、確かに一旦の確立を見た。
しかし実際のサービス拡販はこれから。その最前線に立ち、活躍する方を求めます。

あなたの手に委ねるアドワーズ広告は、現在Googleの中心にあるサービスです。
多くのユーザーがこのサービスを目にし、存在は認識している。
しかしその本当の価値は、多くには知られていません。
それを浸透させていくのが、あなた。
みんなの知らないGoogleを、日本市場に広めていってください。
アドワーズは、当社の主力商品。その市場を開拓し、新しいGoogleを広めていくミッションを担ってください
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:12:31.44ID:jQq/850z0
>>391
そう言えばまだブログって名前がなかった頃ティーカップの掲示板を自サイト代わりに使ってたけどまだ残ってるのかな
あれ便利だったのよね
多分当時最新鋭の使い方してたと思う
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:13:31.81ID:jQq/850z0
>>394
おおう、今週サービス終わってたw
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:14:45.23ID:0OYGWyn60
昔gooって検索サイト主催の検索王ってイベントとかあったんだよな
検索して必要な情報を手に入れる、これ自体がインターネットをする上でスキルとして確立してたって時代があったんだよな
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:15:09.83ID:fMEQo3Bb0
ゴミが一番上に出てくる
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:15:21.65ID:2Q5nVEEs0
怪情報を参考に書いた怪情報みたいなのが多いから学問には絶対に使えないのが難点
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:15:26.59ID:jQq/850z0
>>397
なんかそういうクイズ番組最近見た気がするぞ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:19:25.91ID:zm3NBDp80
>>383
せっかく「いかがでしたか?」と聞かれてるから、感想を書いてやったらいいと思うよ。
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:19:33.61ID:om9vgnjT0
ゴミがどんどん山積みされていくのに最新表示されたらゴミしか出てこないわな
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:22:01.25ID:BrREdYVU0
初期のネットは情報を発信できる場所という性質が強かったがネット広告の隆盛と共に
ネットは情報をエサに小銭を稼ぐ場所に変わっていったな
中には情報すら丸パクりの中華詐欺サイト並みな所も
今やネットは広告奴隷だらけ
物心ついた頃にはすでにネットがそういう場所になっていた世代は特になんとも思わない
のかもしれないが
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:22:06.74ID:VdlWy2Ze0
>>401
俺もそう思ってた
ネットはややアングラだった時代の方が便利だし面白かった
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:22:54.88ID:biSsHAtk0
>>100
コレは20年前のインターネッツですね。
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:24:03.03ID:22irXIxP0
>>22
コピペアフィサイトが上からずらっと並ぶね。確定申告の話とか毎年制度が変わるから間違った情報を垂れ流しだし。ほんと酷くなった。
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:27:12.67ID:YLazSnDv0
>>403
更新されないってだけで正しい情報載ってるサイト除外してるからな
マジ無能
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:27:18.77ID:7yyAafEU0
知りたいこと検索するとジオシティーズでおっさんが趣味で作成してそうな個人HPが出てきて意外な情報が載ってた時代が懐かしい
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:27:37.59ID:VdlWy2Ze0
>>404
読みごたえが有って、思わずファンになってしまうような個人サイトとか絶滅したよね。
中身スカスカで【次へ】連発のページビュー稼ぎサイトとか、PC蹴り飛ばしたくなってくるわ。
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:28:10.14ID:XOmo23o/0
>>383
こんにちは。〇〇××@abcdegです。
みたいなの本当にうんこ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:33:35.85ID:lT4/tOcj0
検閲進めれば隠語が増えて地下に潜ってくだけなんだけどな
フタをすれば問題解決というのが安易だよなぁ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:34:19.98ID:WGaF5Rdn0
>>409
今は小銭稼ぎのおっさんがwikipediaを薄く延ばしたようなまとめサイトしか出てこないからな
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:34:30.84ID:rWIEjWpN0
いかがもねーよ
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:34:52.19ID:OnkOcEQ90
この十数年でネット界隈は間違いなく退化してる
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:35:23.05ID:WGaF5Rdn0
>>100
これをやるために随分ネットとパソコンを研究したわ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:35:24.11ID:kp+CQ3c20
10年前は安倍 文鮮明 結婚式出席で検索して
仲が良いなと思ってたのに
今は出てこないから気のせいだったかなと思い始めてる
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:43:33.64ID:mg2Q++EX0
週末だけ混む田舎の動物園の駐車場への入り方
サイトだけで複数もあって検索順位争いやってたり
検索順位争いを斜めからみるとなかなか笑える
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:45:14.60ID:TlbsbA2W0
親が本家のサイトと勘違いして一番上に出てくる広告クリックするから勘違い多い
URLで判断できない層もいるから困る
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:46:05.26ID:7njrZtQy0
10年以上前にまだ盛んではなかった頃にアフィブログに関わった友人がいたけど心を病んで辞めたわ
わかりやすく簡潔にまとめようとするとこんなんでPV稼げねえよ!とダメ出しされて結局バカみたいなテンプレ通りに書かないと採用されず
ゴミを量産しなければならないストレスが凄かったらしい
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:47:04.74ID:87L+Cgl+0
趣味の合う人達が集まって情報共有するパソコン通信時代に戻った方がいいのでは
俺にソフトウェア開発できれば、そういうアプリを作るんだが
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:47:36.19ID:kpMrZswB0
興味深い個人サイト見つかりにくくなったよな
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:49:17.06ID:PhyxbxJB0
>>409
稀に生存してる化石みたいなサイトもあるが昔の話なら情報の濃さと正確さが段違いだわ
最近のは情報も薄いし誤情報ペラペラ喋るから話にならん
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:49:48.96ID:zZrZwGVC0
しそう
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:50:15.40ID:TlbsbA2W0
あとGoogleはhttpsじゃないと検索引っ掛からなくなったから
15年前くらいに作った趣味のサイト放置してあるのはhttpのままなので誰も検索からこなくなった
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:51:09.17ID:87P8BSG+0
Twitterが検索ワードから予測したワードで最初に結果表示するのはなんなん?馬鹿にしてんの?
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 12:56:03.22ID:FcvahY660
刑事訴訟の流れすら知らないマヌケが
事件のニュースを扱うなっての

例えば送検を伝えるニュースなのに
「逮捕された」だの
「いずれ逮捕されるでしょう」だの
アホかよ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:05:04.68ID:5MFee2tm0
たまに良いサイトを見つけてブックマークに放り込んだりするけど、はてなブログ率が高い気がする。

昔ながらの化石みたいなブログだからこそ、書いてる人も年季が入ってるのかもね。
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:15:25.34ID:Fik0Yxy20
20年くらい前のカオスでオープンでアノニマスで野放図に振る舞える時代がインターネットの黄金時代だったな・・・
今のネットは窮屈で耐えられん。飼い殺し状態
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:19:06.93ID:fUaetpjl0
おせっかい検索結果と純粋にワード検索だけの結果と設定で切り替えられればいいのに
関係ない近所の飲食店とか出てくるのなんとかしてほしいよ
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:21:07.82ID:7JiQbtor0
>>51
見つかってるパターンもある
ちょっと前の幕張あたりで慶応生かなんかが起こした猥褻事件は容疑者のインスタ載ってた
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:22:50.14ID:AvvapjvD0
>>409
10年以上前からある趣味の延長で始めたであろう情報が濃い比較サイトとかブログが
アフィ目的でSEOだけが得意なブログに検索順位で負けてしまうのはなあ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:30:01.06ID:zgLHnCLe0
1のソース元が糞ブログのテンプレを忠実に作ってるのは自虐か何か?
冗長な説明に無意味なページ分けにフリー画像挿入
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:31:37.59ID:CXkgeNBE0
つかネット情報に何処まで求めるか、だな
図書館に行く方がマシな気がするけどね
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:33:26.55ID:19dx9vWN0
Google「タダで使わせてやってるのに何グダグダ文句言ってるの?これだけのインフラをボランティアでやってると思ってるの?検索結果の質が低いとかどの口が言ってるの?」
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:37:55.17ID:o/k6UcCN0
型番からスペックだけ調べたいのに延々販売サイトが表示されてようやくメーカーのページに辿り着いたと思ったら閲覧にメールアドレス打ち込み必須とか
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:40:58.72ID:V6+qEFGc0
昔は「良い情報を発信しよう」の
良質な個人サイトが多かっただけな気がするね

今はクソ味噌混合、量産型感想文がメインのSNS時代
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:41:21.26ID:StgmPfhh0
ちゃんとした情報得るなら図書館って感じかもな
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:52:55.04ID:TogZZFAv0
>>300
そういや、コロナ、ロキソニン、で検索したら糞サイトばっかヒットするんだよなあ…

ここにきてYahoo知恵袋がマシになってきたわ…
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:53:11.24ID:reQCwtSM0
明らかにクオリティは劣化してるだろ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 13:59:22.45ID:reQCwtSM0
つうか なんでnot検索出来なくしたの?
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 14:04:52.21ID:vDiOPktn0
なんと言う正浩を射た解答でしょう
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 14:06:32.75ID:jQq/850z0
>>455
誰だよ正浩
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 14:08:59.04ID:0tYaF6+20
最近広告だらけで欲しい情報にアクセスしにくいな。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 14:25:30.46ID:jQq/850z0
>>460
まあドメイン見て飛ばすよね
あと正解に入ってそうな単語付け足すとか>>459これとか
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 14:33:24.62ID:lkO/18xt0
>>279
自殺は法律で禁止されてないから犯罪じゃない
自殺の善悪の定義すら個人個人で違うのに、何故生きることが絶対に正しいと思い込むのか
例えば今目の前で助けなければ死ぬ我が子がいて、我が子を助けたら確実に自分が死ぬとわかってる状況で自分の命と引き換えに我が子の命を助けるのも自殺だ
これが犯罪?
生きている限り毎日気が狂う程の痛みに苦しみ続けることが確定の不治の病の患者は、それでも苦しみながら生きることを強要されるのが正義?

自殺は犯罪、などと言う人間の心も想像力も持ち合わせていない奴には理解できないだろうが
自殺は犯罪でも必ずしも悪でもない
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 14:41:33.61ID:zWW9Tbci0
余計なお世話ってやつか
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 14:45:22.87ID:nUCavXPT0
ゆたぼん「勉強は不要、知りたいのは調べればいいから」

???「調べるにも知識がないと欲しい情報にはたどり着けないよ」

間違いではないけど実際「なんてキーワードで調べればいいかわからん」って人割といるから彼のことをどうこう言ってる場合じゃないと思うぞ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 14:47:36.17ID:j0h0V58X0
もう若い子はインスタとかツイッターとかいったSNSの検索機能しか使ってないらしいからな
Googleでゴミ漁るより遥かに精度高い
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 14:50:22.67ID:6aoCFCeT0
>>70
お前の交友関係なんか聞いてねえ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 15:04:07.91ID:jQq/850z0
>>472
隅々まで見るクロールはめっちゃ重い
時々サーバやられる
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 15:04:34.52ID:8euqvFb50
自分のネット黄金期は2004年頃
あの頃は本当にネットの世界は充実していた
絵をちょっと描こうとか気になってる漫画とか神話の英雄探そうとか
名前を入れたらすぐ結果にたどり着けた
それも企業じゃなく個人が趣味で
誰かに楽しんでもらうために
儲けなんか関係なくやってるようなサイト

自分もそういうページ運営していたが
現在自分のサイトだったデータからリンク先にアクセスしてみても
ほぼ全滅してしまってる
みんなどこへいっちゃったんだんだろうな
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 15:06:01.52ID:jk61+ik50
自殺関係は行政指導入ってるんだろ
方法とかそういうページ
自体が減ってる
都合の悪いページは出なくなってる
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 15:06:58.60ID:jQq/850z0
>>477
そんなもん検索したらグーグルに心配されるぞ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 15:20:57.60ID:DaEpB+LM0
>>11
昔は個人のゲーム攻略サイトが主流だったけど企業に目を付けられて三流コピペ攻略サイトが乱立するようになった
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 15:26:31.25ID:4vXqODgG0
>>455
正浩を射る、って新しい諺か?
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 15:38:08.45ID:hJj1EpVu0
最近はクロームのublacklistやその他フィルタアドオン入れてもマトモなページが出てこなくなってる
世界のレーションの食レポしてるページとか見応えあって面白かったのになぁ
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 15:38:16.78ID:DcHpKI3c0
>>480
マサヒロ!マサヒロ~!
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 15:51:13.24ID:pgZER1lu0
どんぐりの背くらべだがbingよりはマシだと思ってる
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 15:54:43.15ID:SbyzYXx60
まあ本家アメリカではGoogle検索は糞という不満が渦巻いてるからな

Google's search results suck.

でGoogle検索するといいよ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:16:13.51ID:S5F5CK2l0
フィルターバブルで偏った情報に寄せてくるしAMPページに飛ばすから昔のような怪情報は引っ掛からんしセーフブラウジング機能で怪しいファイルが置いてあるとこには行けないし、まあ息苦しいことこの上ない
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:24:02.48ID:Sx2OFLXm0
キーワードに “-いかがでしたか” を入れて検索すればいい話じゃん。
冒頭にマイナス記号を入れるのがポイント。
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:29:57.85ID:jQq/850z0
いかがなものかと
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:31:00.20ID:AWkK3bo70
>>1
・Yahoo知恵袋
・OKWEB
・Pinterest
・Microsoft support
これを検索候補から永遠に外せ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:34:27.15ID:vxaqNPjU0
昔は検索すれば個人のサイトが出てきたけど
今は業者っぽい定型ブログしかでてこないな
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:34:57.53ID:jfXT7gIi0
まぁ欲しい情報が出てこないとな
でも検索エンジンもグーグルだけじゃないし
もっと良い検索エンジンが出でくればそれに乗りかえもありうるからな
その競争原理が過激に行き過ぎて自主規制路線になってるのかもしれないけど

ダックダックゴーとかプライバシーに配慮した検索エンジンなのかもしれないけど
イマイチ欲しい情報が出てないというかまだグーグルの方がマシに感じてしまうんだよな
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:35:45.91ID:jXlFKje20
>>495
なるほど

解決したから困ってる人のために書いとくって言う本物のやつに助けられた経験何度かある
心の中でお礼叫ぶわ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:37:04.84ID:LI/qF1ll0
Googleは乗っ取られたからね
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:41:23.45ID:WQzZGKti0
なんかネット大手って市民が自由に情報アクセスすること嫌ってない?
検索エンジンは全滅状態だしTwitterはノイズだらけで使い物にならんし
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:45:38.91ID:uwpALfVL0
で、この記事でGoogleからいくらもらえるの?
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:46:33.33ID:veGlMfjK0
インターネット検索は奥が深いよね。
色々と検索のアプローチを変えながら、欲しい情報にたどり着いた時の喜び。情報が一期一会の時があるのでこまめにブックマーク。
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:47:04.31ID:jQq/850z0
>>506
自殺した人ってみんな書類送検でもされてんの?
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:48:26.30ID:uwpALfVL0
これなあw
言葉飾ってるけど
「自由な検索なんて出きるわけ無いだろ、こっちの都合を押しつけまくって当たり前」って宣言してるだけやん。
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:48:53.55ID:S5F5CK2l0
>>505
○○ーデンさんが色々暴露して政府系ネット工作隊が動き辛くなってるてのもあるし。怪情報流してそこのサイトにアクセスした奴らをマークしたり予備軍認定して自分らの仕事作ってたりと無法っぷりが凄かったらしいし。
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:50:52.90ID:35KATN7IO
Google画像検索の精度がめちゃくちゃ下がった気がする
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:51:44.35ID:8cD3gDHL0
昔の充実した個人のサイトが引っ掛からなくなって
企業のまとめやアフィサイトばっかになったからだろうな
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 16:53:17.55ID:UnH0+J200
最近グクッてもあまりイイ検索結果が出てこない。
msnとかで検索掛けた方が検索結果がイイんだよなぁ……。
Googleが胡座かいてるのか、他が頑張った結果なのか……。
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:01:54.41ID:RuS++G870
Final Cut Proで検索した時に一番頭にAdobeの広告出た時は(最初は広告と思わなかった)検索バグったのかと思ったわ。
Adobeが金払って「そうはさせるか!」ってアルゴリズムが入ってんのかよ。
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:02:00.26ID:WQzZGKti0
>>514
ランサーズサイトもめっちゃ引っかかる
例えばタブレットが欲しいと思って探すと「タブレット10選!」みたいなサイトが
大量にかかる
中身はまず洋物の気持ち悪いデカイ写真でバーン!とスペースを取る
次に「タブレットとは~」みたいな毒にも薬にもならない大量の写真とテキストで埋める
その後で肝心の10選が出てくるわけだが情報が数年前のものだったり
ガラクタだったり他サイトの使い回しだったりゴミラインナップ
そういうサイトが大量に量産されてる
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:05:09.04ID:G+CdbJXQ0
>>513
つか、 「アメリカ合衆国のデジタルミレニアム著作権法に基づいたクレームによりこのページから~件のページを除外しました」
これ多すぎ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:07:00.93ID:Syk5C/XO0
>>510
自殺の幇助や防止に関する法律はあったけど、本人の自殺に関する法律は無かった。
自分の勘違いだったみたいだ。すみません、本当にすみません。怒らないでくださいすみません
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:07:51.18ID:JbquuYYU0
個人でコピペ情報紹介してるサイトって何考えてんだ?
コピペ元がおかしいからどのサイトを見ても肝心の部分が抜けててムッキーってなるんだが
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:10:51.90ID:QQGa1lS30
最近のGoogleは検索ワードを無視して結果を表示するからな
0523ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA 垢版2022/08/03(水) 17:12:50.19ID:5wbEi/OR0
>>513
画像検索ならyandex一択
ロシアのサイトってのが気になるところだけど

それよりグーグルは6月にレインボーな方々を応援してたからそれから検索使ってないのよね
ニュースとか速報性のあるもの調べなければダックダックゴーでも充分すぎるってのに気が付いちゃった
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:13:28.52ID:1GsSYTYc0
ランキングとかも表にすれば1瞬でわかるのに20位くらいからだらだら書くよな
しかも途中で改ページ
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:15:40.42ID:8Gq89KJw0
まぁキーワードを勝手に削除するのだけは設定でやめられるようにならんかな

余裕があるときはクォートするんだが
作業がたてこんでるときは意外とクォートつけるのって手間なんだな
BSDの情報集めるときは高確率でBSDを削除してLinuxの情報ならべやがるし
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:21:52.74ID:fUaetpjl0
グーグルに限らずパソコンやネットがどんどんお節介になってるけど、こんなの誰も得しないと思う
もっとシンプルでいいのに
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:29:01.66ID:S5F5CK2l0
>>526
ヤフーブログが終わってコアな個人配信なネタが見られなくなった。今は企業経営層が得する内容しかない。ほぼショッピングとニュース専用で必要な情報はデジタル書籍を購入してねって事なんだろうね。
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:42:17.01ID:jQq/850z0
侍魂ならどうか
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:46:25.65ID:reQCwtSM0
amazonが酷いよね
wareOS搭載のスマートウォッチ探そうと"wareOS"で検索すると2000円ぐらいの中華糞スマートウォッチが100倍ぐらいヒットして探せない
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:49:32.41ID:FmoEVNay0
ああああっ…!!!くぅ、イラッ…
これじゃねえ…
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 17:55:58.96ID:8Gq89KJw0
>>531
わかる
消費者が買いたい商品でなく
Amazonとねんごろになってる業者の商品を買わせたいのが
検索結果の画面から伝わってくる
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 18:11:29.11ID:qbIFXVZK0
まあ、グーグルは営利企業だからね
グーグルのシンプルなトップページをみると、もしかして慈善団体?って印象を持つかもしれんけど
グーグルは列記とした資本主義の豚ですからw
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 18:12:37.98ID:HwRAR4ja0
調べた結果わかりませんでした
いかがでしたか?
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 18:18:57.57ID:Bi7AjTQd0
俺の勤務先メーカーも有料のGoogle広告使ってるから偉そうな事言えないが
最初に来る広告をスルーするのは慣れた
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 18:23:37.97ID:mt29A9+u0
>>18
一時期2ちゃんばかりヒットして頭に来てた
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 18:24:28.37ID:z0uobmpz0
Googleは今やただのチラシ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 18:32:35.95ID:HrFu5zln0
チラシなら売ってる商品のせてるが、○で検索でかかったサイトいってそこで○検索すると
取り扱いがありませんてなる
もう詐欺かと
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 19:11:56.74ID:2HqzWoJO0
最後に「まとめ」るくらいなら、頭からまとめとけよ!
…っていつも思う。
最初からそこだけ読ませろよと。
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 19:15:29.57ID:vDiOPktn0
>>457
>>1
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 19:21:31.33ID:lXhfYCJL0
WindowsとかOfficeの使い方検索したときが一番ひどいかな
ワンダーシェアとかのサイトが個人の解説サイトになりすまして上位に来ている
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 19:26:32.10ID:KZZyMtIh0
まあ検索する為のキーワードを打ち込み側がどの位持ってるかによるからな~
馬鹿に検索させるとキーワードの選定が明らかにおかしい場合がある
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 19:27:24.44ID:/Y+ERM6Y0
情報統制されすぎ。

ほんとにひどい。
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 19:28:18.17ID:hOduirS/0
wikiじゃないのにwikiって名前付いた糞サイトを検索上位に出すのホンマやめろ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 19:32:30.92ID:+YjSjbko0
>>554
情強気取りのマウント厨しかいないMicrosoftフォーラムをdisるのはやめたまえ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 19:32:31.56ID:CdJ6EY/50
yahoo知恵袋のほうがまともな答え見つかったりする
かつてYahoo知恵遅れとか言われてたのに、よもやそれがマシな時代が来るとはなぁ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 20:02:00.73ID:Bs+dEBcm0
まともな検索エンジンと検索するとシェアでbingが2位なの知って絶望した
まあ他は数%を奪い合うどんぐりさん達なのだが…
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 20:35:16.39ID:/C7Wtwyt0
infoseekやODNの無料ホムペが死んで、動画サイトが世に知れ渡りスマホやtwitterが普及し始めた2010年頃が転換期だった
あの頃からネットは情報発信の場から金儲けの場へ変わり始めたと思う
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 20:37:02.24ID:xbD4fgzH0
>>556
YouTuberやYouTuberの視聴者がゴミのような情報を垂れ流してるからYahoo知恵袋がまともに見える
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 21:13:37.37ID:8thyigx20
ライバルとなり得る検索エンジンが軒並みウンコすぎるから。gooとかyahhoとかどこいったんや。
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/03(水) 23:09:31.54ID:1WNJqip+0
>>558
今でこそ昔の個人サイトを懐かしんでいるけど
あの当時だってちょっと広告貼っただけでアフィとか言ってくる人らはいたんだぞ
個人サイトが消えたのはこういったせいもあると思うわ
有用な情報提供を提供し続けるにはコストかかる
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 03:57:41.13ID:E84nL7Zc0
NG機能を充実させてくれれば良いんだがなあ

多少我々の手間はかかるが
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 04:11:50.04ID:G0ry9a+90
PCで検索してると、多の人はこちらも検索、とか言うお節介機能で微妙に関係ないキーワードが表示されて、
次をクリックしたいのにスクロールするか✕で閉じないと次がクリック出来ないのがムカつく。
誰だよ、こんな知恵遅れみたいな機能を実装したアホ。
yahooも真似しやがって。

一通り見終わったら、キーワードなんか自分で変えるわ。
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 04:41:05.40ID:pvsDc5wW0
>>564
https に切り替えられないだけだったりw
プロバイダーが古いホムペは対象外にしていた
困った。URLは変えたくない
何の広告も載せてないし
入力系もないし、クッキーすらない安全な作りだというのにw
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 04:44:04.86ID:I5e5Jz880
bingしか使わない俺には関係ない
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 06:06:30.08ID:4Inc1gXP0
>>571
あー軍艦調べてたら起こる現象ですねわかります
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 06:09:29.39ID:jF1fygcm0
2000年ぐらいに検索結果の殆どが2ちゃんねるになってた
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 06:12:20.28ID:P5pfHfDc0
情報が溜まりすぎて同じ語句を使ってる別の何かに侵食されたりすることが増えた

グーグルの問題で言えば同じ情報が何度も何度も出てきて、ひたすら持ってる情報全部よこせ的な調べ方しても、こちらの意図に応えてくれなくなった
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 06:18:05.60ID:cYHZMmKW0
>>15
だったらその理屈は役に立つ真面なHP作らないと成り立たないな
クソみてーな広告見てハイ終わりのウェブサイトが多過ぎなンだわ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 06:23:02.91ID:oSbWyyTA0
見た目がキモい
はげ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 06:40:12.28ID:4Inc1gXP0
ド忘れしたことをちょっと調べるような、決まり切った事柄を上っ面だけ調べるには便利なツールではあるが、
未知のモノを探索するのには使えないって感じだなゴッゴル先生も今のネットも。
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 06:59:21.91ID:pyjSH5sX0
Googleでコロナワクチンの害を検索しても肯定的なページばかり出てくる
これで騙されて打った人たくさんいるんじゃないか
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 07:02:57.23ID:n9o/jTqV0
広告、スポンサーが上に来るのは外せ。
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:30:20.60ID:Loh3vK1+0
無限スクロールとか戻るボタンで前のページに戻った時、勝手に再読込が発生してページトップに戻されるシステムもイライラする。
調べ物してる時、中々任意の場所に戻れないんだよ。下手すると候補が入れ替わって読んでた部分を見失う。

新しい人達って、こういうの便利だと思ってるんだろうか?
ここ十数年でめちゃくちゃ使いにくくなったんですけど。
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:44:18.36ID:MZQpnvJ50
>>563
ほんそれ
当時はHP作るのもハードル高かったから、本気でやりたい人が発信してて情報濃かったんだよな

今は知識もないのにアフィの儲け目当てで発信してるヤツだらけだからウソとコピペのゴミばっか
アフィリエイトなんか滅びればいいのに
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:45:06.86ID:Gu8HE1kU0
>>1
> ただ、いくつかの理由から『良い検索結果ではない』ことが増えているのは確かだと思います

それも含めて機能が悪化してるってことだろうが
記事読んでみたけど求めてないズレた情報ばかりでGoogleの現状みたいな内容だったわ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:08:08.03ID:nxgZdXMp0
カップ数は?
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:19:17.34ID:cE8wAeZF0
広告料で検索順位を変えたり
検索ワードを無視して広告をねじ込んだり
ユーザーが欲しい情報を出し惜しむ傾向が顕著

店舗検索もわざと表示しないし
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:43:03.08ID:pyjSH5sX0
>>587
もうググる時代は終わりだ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:49:28.26ID:cY3Mm+2N0
有料月額制とかでも良いから純粋に検索してくれるだけのサービスが欲しい
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:51:41.65ID:9jSrkwUi0
ページが分かれてたりしたらその時点で読む価値皆無だからな
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:54:19.77ID:KY7lqbVg0
検索除外ワードを設定する機能が欲しいな
毎回-入力はめんどすぎる
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:55:26.31ID:9Krigm7+0
そこでダックダックゴー
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 20:06:54.81ID:x8zqBHyN0
ヒットするホームページ自体がグーグルの外部フォント読み込んだりAMPページに飛ばすからな。今やオーサリングソフトがグーグル仕様になってるしブラウザ変えても大して変わらないという…
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 23:52:49.07ID:E84nL7Zc0
>>595
だって便利なんですもの>GoogleFonts
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 01:07:58.83ID:VKEFeFnp0
育毛 方法
で検索したら毛が生えるかも
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 01:30:26.67ID:k1bT8kHb0
>>495
今はいかがでしたかが嫌われてるから、そういう定型句を使わない方向に進化してるよ
ただ無味無臭の特徴のない文章で、中身のないページを量産するようになった
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 05:11:36.72ID:+K+EoMJI0
webページにアクセスできません
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 06:41:05.42ID:Bh/kZVxg0
>>1
googleは優秀
yahooはゴミより酷いウンコレベル何を考えてこんな糞を作ったのか
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 07:05:39.58ID:w6AQqKGr0
アフィリエイト目的の凄まじく内容が浅いコピペ情報サイトが大量に
○○とは でヒットするもんな
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 07:16:24.53ID:kL7KfHDP0
iphoneでのGoogle検索だが、最近は
情報抜き取りサイトを経由してからじゃないと
情報にアクセス出来なくなった。
鉄道系を調べているとイタリアだのフランスだの
他国のサーバーを経由する様になっている。
そこで情報の抜き取り。ヤバすぎる。
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 07:39:15.33ID:naFJ4N1h0
最近はほとんどグーグルは使わないわ
使うときは、検索ワードを知られてもいい時
むしろ積極的に教えたいというときだけグーグルを使うようにしてる
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 07:43:01.26ID:KKqJr5KF0
>>15
得意げで笑う。
死ねよ生きゴミ
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 07:46:59.30ID:vQKQBk/a0
>>615

いやコレは>>15が正しい。
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 07:51:43.90ID:zRXR0/lZ0
仕様書や外形図が欲しいのに品番で検索すると通販サイトばっかで肝心のメーカーサイトがまったくヒットしないのがクソだわ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 08:02:48.76ID:kChSwRNo0
Google健作するときは、ダブルクォーテーション「"」でキーワード囲むと多少検索精度が上がるね
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 08:05:59.50ID:2G/CHuTt0
おまえらがヤッホー使ってる爺さんを見てたようにグーグル使ってるやつは見られてるぞ
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 08:40:03.92ID:kChSwRNo0
検索サイトのノイズレスサーチ使うと良いよ
あと、Chromeならまとめサイトブロッカーの拡張機能入れる
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 08:45:56.84ID:w1Zgouwt0
ggrks→ggrども検索結果はksばかりなり
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 09:53:31.15ID:jOqbbowY0
まとめサイト、トレンドブログが出てきてから検索するのをやめた
「○○について調べてみた!」「〜かも知れませんね!」「という情報もあります!」
「いかがでしたか?」
うっすい情報をやたら行間を空けて書いてるやつ、ほんと殺意が湧く
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 16:09:40.24ID:AO478XcM0
文字数多いほうが上位に来る
更新頻度高い方が上位に来る

この2点を廃止するだけでもだいぶ改善しそうな気がする
特に文字数を対象から外せば、だらだらとムダに長くて中身の無いブログが減るかもしれん
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 16:26:45.68ID:GVsXJz8m0
>>618
だよな。
すいぶん下の方になってようやくメーカー公式が出て来るんだよな。
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:19:52.79ID:k8a3FuXW0
元記事見てきたけど、俺ですら「"」で区切ったり「-」で余計な結果出ないようにしてるのに、最近はそういったこともしないのかね?
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:25:46.91ID:k8a3FuXW0
ふと思い出して「抱き枕」で検索してどんな画像が出てくるかと見てみたら、昔よりは大部ましになってるな。
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:50:26.51ID:folwYn8f0
中の人と話した時
「AIが勝手に育ってるからもう我々も検索結果がどうなるかはわかんない」
と言ってて、未来を感じた
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 04:16:18.22ID:XLTRF67R0
>>15
そういうページがトップに出ないのが問題になってるのが>>1のニュースな
3つ以上先まで開かねば出会えない事態になっとる
Web 2.0あたりからの現象と自分は思ってる

そういう人たちは自分も含めて1999年までに作って広めておいた
アフィカスどもの釘を刺す効果くらいは今もある
マイナーすぎる分野だから可能なんだけどなw

医療や健康情報はもう壊滅的
検索ワード日本語だけではまともな情報に出会うのは厳しい
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 04:36:00.11ID:XLTRF67R0
さっきさ、たまたま志賀直哉をググったんよ
おすすめワードが「死因」ばっかりでワロタw
誰と間違えてるのかも察しがついた
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 07:40:27.63ID:qSmPUVPg0
>>642
検索する側にもっとテクニックが必要なんだろうな。
俺達にはSEO対策対策が要るってことかw
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 07:41:44.97ID:ulwM3me60
グーグルなんて結果がアマとかショップ羅列してもう使ってないわ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 08:31:42.58ID:RNsASvGY0
いかがでしたかって馬鹿にするけど
ネットで検索して上位の検索結果をまとめるのにかなりのエネルギーがいる
しかも給料も安いし
馬鹿にすんなよ
それでみんなが得してるのに作ってる人間が馬鹿にされるの本当にうざい
俺らがいなくなったらネットで検索しても何も得られなくなるのに
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 10:10:40.81ID:qSmPUVPg0
>>647
ある意味、無能の真似をするんだから無能になるのは当然なのかもな。
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 10:10:53.06ID:kUKokTNR0
>>7
まぁ慈善事業じゃないからなw
露骨過ぎる前は検索エンジンの中では最優秀だったのは事実
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 10:14:53.90ID:3295pSjO0
「安倍 統一教会」で検索すると安倍と統一は無関係だったみたいな記事ばっかり出てくるようになるとか有りそう
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 11:14:10.31ID:e1cnA0p60
スマホで「ロンダルキア」ググったらタクシー乗務員募集の広告がポップアップで出てきたんだがどんなアルゴリズムなんだよ。
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 11:20:48.73ID:UTtwbems0
どっかからコピペしまくってきた文章に広告をいっぱい貼り付けて内容の真偽なんて確かめてもいない
そんなのが検索上位に来るんだからぐぐるのも終わりよ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 11:27:21.32ID:qSmPUVPg0
>>656
それよりも、ググル先生のレビューしか出て来ずに、まだぐるなびの方がマシなんじゃこれは!!て常態になるのは何とかしてくれ。
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 12:17:01.97ID:qSmPUVPg0
まぁマスゴミ同様、研削結果にもバイアスがかかりまくりってことでさぁ。
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 12:22:56.07ID:dOlZsURb0
>>1
自殺 方法 -予防 -いかがでしたか?

これで検索すればいんじゃね?知らんけど
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 12:28:01.53ID:EtH415pC0
Googleの検索能力は確実に上がってる。複数端末で検索してるとそれぞれの端末で確実に本人特定されてる。恐ろしや
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 13:01:51.09ID:qSmPUVPg0
>>662
複数のデバイス、全部ログインして使ってる訳じゃないのに、各々なぜか広告とか似たようなものに寄せて来るよな。
あれは不思議でしゃぁない。
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 13:58:10.70ID:AOxBiWes0
今のクソアフィ記事より昔のジオの方が
全てに置いて優れていたという事実w
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 14:08:28.01ID:4NHcbgmz0
トレンドブログをブロックする方法ないの?
できればトレンドブログ作ってる奴の家を家族諸共火をつけて焼死させたいんだが
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 14:15:48.66ID:SYvQgZi80
>>31
コトダマンはセガ運営中はクソ運営過ぎて冗談抜きでサービス終了秒読みと言われていたから、そりゃ攻略記事も打ち切りになるわ
逆にモンストの会社に運営が移ってから増収増益で最高売上を更新し続ける右肩上がりだから攻略記事も書かれるわな
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:10:41.98ID:Os/wsU1T0
まさかコトダマンにレスがつくとはw

>>670
セガ時代のコトダマンはクソ運営というか商売下手(良くも悪くも無課金微課金に優しすぎた)なとこがあったんじゃないかな。
そのへんはモンストの会社に運営移してからだいぶん改善された。
ただしここ最近ガチャや搾取体制、周回数が酷くなってて新コンテンツやコラボのマルチにまともに参加できるようになるために下手すりゃ重課金やむなし、てことも普通になってきてる。


ちなみに俺はサビ開始から無課金でやってきたが呪術廻戦で疑問を持ち出し、クロニクルと直近の五等分の花嫁コラボで一気にやる気をなくして引退した。
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:11:49.47ID:kp1wh27q0
ブロガーのおかげで検索した情報が確実に手に入るというのは事実
それに記事を書くのも大変で
ネットで長時間調べた情報をまとめるのが本当に大変
面白くない情報をはじいたりするのにセンス必要だし
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:12:49.89ID:TU5UIhS20
>>435
今は送検で済んでいますが捜査が進み全貌が明らかになれば
逮捕されるでしょう、みたいなの見たことある
頭の程度がここの連中と差が無くて笑うわ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:15:27.80ID:7JoR8+5z0
>>673
いいなあバカは程度低くて
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:27:44.49ID:7JoR8+5z0
>>676
程度の話をしてんだがなあ
程度を問わなければ小学生でも書けるってのw
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:34:27.78ID:KpYVeDGm0
>>15
バカ発見
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:36:50.67ID:0rT6/wgA0
>>678
小学生にブログの記事は無理だね
構成力、調査力が必要
小学生なんて自分の考えや意見を書くので限界
ネットの情報を引用してまとめるのは本当に才能が必要
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:43:54.26ID:IB+ZNTZF0
>>645
撮り鉄と言ってる事が全く同じで笑う
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:55:38.84ID:gwjjF4dC0
>>680
コイツなんなの?w
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:56:35.72ID:LxPWNw3W0
広く薄い情報ならGoogleで拾えても
マニアックな情報だとGoogleよりTwitterの方が手っ取り早く拾えたりするからなぁ
例えば菅野智之が振り逃げ3ランを決めた2007年・夏の神奈川県大会準決勝
その時のテレビ中継の実況アナは誰だったか
Googleでは全然ヒットしなくてもTwitterではあっさり拾えた
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:58:17.52ID:oRqab3dy0
ネットにある情報が全て検索されると思ってたわ昔
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:58:51.17ID:r+4nUSC50
個人サイトが消えたのが痛すぎる
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 16:11:52.12ID:qSmPUVPg0
>>685
ツイッタランドとて、アーカイブ性がどこまで担保されるかわからんけどなぁ。
まぁネットとて>>688のとおり「いつまでも あると思うな その情報」なんだがな。
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 18:14:38.59ID:nbb7/ObV0
>>645
なるほど、こういうアタマんなかか
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 19:17:13.39ID:uE/SpeJN0
>>645
お前等がいなくなれば検索結果がまともになるんだよなぁ
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:11:36.53ID:x4YNzIkI0
一端のライター気取ってるが
マンガしか読んでこなかったのバレてるよw
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:15:19.73ID:AHatilwg0
昔の検索みたいに検索文字列そのまま検索して欲しいわ。関連とか似た文字列とか本気で邪魔。
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:48:04.13ID:/U/Gle2a0
アイドルDVD買おうとググると検索結果上位が違法アップロードサイトばっか
漫画名でググるとやはり違法サイト
芸能人名でググるとネットで調べた浅い知識をまとめたアフィ
マジ滅びろよ
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:51:42.04ID:/U/Gle2a0
>>702
"江頭2:49" って感じでキーワードを「"」で挟めば江頭2:49だけが表示され2:50は出てこない
0706巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/07(日) 05:18:19.11ID:rZQkxQAa0
ま、予防サイトが出て来るうちは可愛くて、検索内容では明け方に家の玄関をノックされそうwww
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 05:19:39.76ID:DHdJdb5I0
優良サイト自体が無くなったのもデカい
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 05:41:41.63ID:y02gp3Qt0
グーグルで人間の成長調べようと思って0歳1歳2歳と順番に「画像検索」していくと
12歳だけ検索結果がガラッと変わるのやめてくれ。
13歳以降はまたまともになるけどもうちょい何とかならんか(´・ω・`)
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 07:04:23.99ID:qpIvbs1R0
>>706
これな。
まぁ今でもどこかでブッグブラザーがヲッチングしてるのかも知れんよなぁ。
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 07:43:09.88ID:HTrTndtB0
Amazonの商品検索がクソ過ぎる
例えば「キーボード」「有線」って検索してるのに、
「やだなあw今どき無線でしょw」と言わんばかりに
勝手に検索キーワードを「無線」に変えやがる
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 07:44:50.50ID:HTrTndtB0
あとAmazonのレビューって最近、
星はついてるのにレビューはゼロってことが多い
あれなんなん?
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 07:45:24.33ID:vbWhIMwa0
>>1
見せたい物しか見せない
先導し洗脳し、思考や行動を操りたいってバレバレw
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 08:06:48.65ID:GOKanpnT0
>>710
あれなんだろうね。
必要スペックだからわざわざ書いてるのに。
出てきた結果は当然該当すると思って、誤って発注しそうになる。
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 08:38:16.93ID:qpIvbs1R0
>>713
まぁ、まずは研削結果を疑ってかかる癖をつけるしかないよなぁ。
その辺の感覚はマスゴミ相手にかなり鍛錬されてるから自身あるわワイw
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 09:32:09.73ID:GiQv5+WP0
Google系ってどこも検索エンジンがクソだよな
YouTubeだってクソだし。
関係のない関連動画とか、検索ワード勝手に分けられた物が出てきたり、詳細検索機能が糞過ぎる。
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 09:43:23.19ID:qpIvbs1R0
>>716
俺達が探しているものを提供してるんじゃなくて、奴らが見せたいモノを押し付けてきてるんだよ。
それじゃテレビと変わらん。またひとつ村が沈んだ。行こう、ここもじき腐海に沈む・・・
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 09:44:28.60ID:qD2Qx5WD0
ユーザーに見せる情報をGoogleが管理するのが改善なのでしょうか?
Googleは中国化していってしまうのか?
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 09:45:23.78ID:h8IJtjYZ0
Googleは広告収入でやってる企業だからな
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 09:46:12.37ID:qD2Qx5WD0
Googleは「便利になったでしょ?」と新機能を押し売りしてくるのがウザい
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 09:52:21.42ID:GiQv5+WP0
広告企業だから広告ブロックで収入源を潰すのが我々が出来る正義である
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 10:28:34.29ID:QL2e00xw0
トランプゲームアプリでAmazonの広告やどこかの店舗の広告も出るのはいいけど

知らない土地のパチンコ屋とか車屋とか生活圏外の広告はどうにかならないものか
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 15:25:13.62ID:bHq6fLhV0
つか、底辺物書きって物事の真偽には拘らないんだよな
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 16:01:47.60ID:MqpzOJjF0
商品30個ぐらい並べるだけで最後にいかがでしたか?

こう言うゴミサイトほんとやめてほしい
自宅ならともかく出先でお土産調べようとした時すごいイラついた
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 16:50:21.17ID:qpIvbs1R0
>>730
難しいよなぁ。
でもなんだろ、俺も「隠れた名品」みたいなのを短時間で探し出せる自信全くないわ。
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 17:05:06.80ID:FmKsjbH20
昔は人名だけでFacebookのページが表示されたのに、
今は「人名 Facebook」で検索しないと出なくなった。
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 06:36:48.60ID:lLVp+JYr0
>>738
ははは。結局ネット登場以前と変わらないんだ。
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 06:38:59.54ID:yLyicXck0
最近検索結果やけに減ったぞ
時々ニュースしか上位に来なかったりマジ困るわ
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 06:39:26.89ID:yLyicXck0
>>736
tiktokかな
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 06:48:43.75ID:gNRUu6Cr0
最近検索上位のサイトが塵ばかりで困るわ
技術系で検索するとメンターと若手()のコントを見せられるサイトとか
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 07:05:22.70ID:bOGMNI9w0
ファミマって入力したら公式が1番上に出るようにしろよ
広告との兼ね合いもあるだろうから2か3番でもいいからスクロール無しだ
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 07:31:12.26ID:lLVp+JYr0
>>743
その点、サーティワンアイスクリームの扱いは特別だな。「31」でググると公式がトップに来るw
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 07:36:54.35ID:H8xC/jvB0
国家の求める検索エンジンとして発展中なわけか

入力「自民と統一教会の関係は?」
出力「党としては一切関係ない」
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 07:38:43.60ID:8Q4ph2gt0
ampをやめろ
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 07:39:02.23ID:1wvEJDHz0
無意味なサイトにもアフィ収入があるから「調べてみました」とYouTuberが蔓延る
YouTuberなんて人殺し以下なんだから拘束しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況