X



【参議院】N党から初当選のガーシー氏、参院本会議を欠席…立花党首「一度も国会に出席しなくていい」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/03(水) 18:02:17.92ID:OrC4J4fH9
2022/08/03 14:06
この記事をスクラップする
 NHK党から初当選したガーシー(本名・東谷義和)氏(50)(比例)は3日、海外滞在を理由に午前中の本会議を欠席した。


ガーシー(本名・東谷義和)氏が参院本会議を欠席し、登院盤のランプは消えたままだった(3日午前、国会で)=大金史典撮影
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/08/20220803-OYT1I50123-T.jpg

 ガーシー氏は、「暴露系ユーチューバー」と称して人気を集め、参院選は、滞在先のアラブ首長国連邦(UAE)のドバイからオンラインで選挙活動を行った。
当選後も「暗殺や不当逮捕の恐れがある」として帰国せず、参議院に海外渡航届を提出して欠席の了承を求めたが、2日の議院運営委員会理事会では与野党から反対意見が相次ぎ、許可されなかった。だが、N党によると、欠席の意思は変わっていないという。

 国会法は、議員に対し、召集日の登院を義務づけている。正当な理由なく7日以内に登院せず、議長が促しても従わない場合、戒告から除名まで4段階の懲罰を審議する懲罰委員会に付される。

 立花党首は「(任期の)6年間、一度も国会に出席しなくていい」との見解を示しており、秋に予定されている臨時国会でも欠席が続けば、懲罰を受ける可能性がある。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220803-OYT1T50155/


関連するガーシー氏
ガーシー氏の海外渡航届承認せず 国会出席求める―参院議運委 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659438982/
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:06:50.67ID:eq6AqpBX0
国会に出て仕事しろと思うけど、扱い方次第では文通費問題とか、居眠り議員とか色んなところに飛び火しかねない要素があるな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:22:20.39ID:i9LbnSrb0
タチバナ!!!!
お前初めからそのつもりだったんだな!!!!!
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:33:54.92ID:enjl8eu40
天皇陛下をお迎えする開会式で陛下をソデに欠席するなんて非礼にも程があるわw
日本の国会議員としては不適格
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:40:26.63ID:MlTsp7fi0
>>9
やましい事でもあるんか?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:42:45.48ID:MlTsp7fi0
選挙前や選挙中もガーシーは出席しないと言うててそれで当選してるんやしええやろ
除名されたら山本太郎が繰り上げで議員になるだけや
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:45:49.18ID:ork1asXs0
>>803
寝てる議員の頭ハリセンで叩くって言ってなかった?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:02:22.05ID:LjYwZM6W0
国会からバンされて暴れるガーシー  

逮捕状出されてパスポート無効にされて暴れるガーシー 

どっちでもいいからはよー見せてくれ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:03:23.86ID:fzRM2RTz0
なんだこの勢いは ここはあんなやつ推してんのかw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:23.37ID:ork1asXs0
>>813
でもあの人、乳がんの啓発運動とか働き方改革の有識者会議に呼ばれるとか社会活動はしてるよ
何もしたことないってなら中条きよしの方じゃないかな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:05:44.86ID:Hp+vla1A0
>>1
ガーシーが淳とコラボ
通報のご協力お願い致します
http:///youtu.be/qBrmXlsMjWE
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:25:50.66ID:NL3NZ6ID0
こいつに投票した奴らが責任もって議員報酬払え税金使うな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:37:48.26ID:05TlrAXn0
党首としてどうなのこれは
詐欺でしょ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:42:17.77ID:lS55OtrP0
>>1
早く日本に帰ってきて刺されて死んでくれよ
生中継だったらなお良し
黒川に順番回してくれよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:58:56.90ID:a4k3dzBv0
>>210
健康体だけど海外にいるから出席できましぇーん!と言う奴今までいたか?
せめて感染症対策です!!とか言えばいいものを
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:10:36.85ID:kdpljXMm0
>>794
何もコメントしないでこの話題がいつ本格炎上するか不明な状態にするより、自分でコントロールできるタイミングで自発的にかつ早期に炎上させて終わらせた方が安全だからだよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:27:19.56ID:0GE3fYLJ0
>>820
わははは!酒が美味いw

は?日本人ならちゃんと法に従えよ屑www
おまえ見たいな通名を恥ずかしくもなく使いながら 祖国からも疎まれるとこんな阿保しかいなくなるのかw
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:34.81ID:0GE3fYLJ0
>>814
うんうん 当選すれば議員先生ですからw
大事なのは今後の活動ですね 可もなく不可もなくきっと無事に6年間過ごすでしょうねw やっぱりガーシーと同じように年間2000万円をなんの問題もなく受け取るでしょうw
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:46:58.47ID:0GE3fYLJ0
>>823
事勿れ主義で長い物に巻かれて上から言われたことだけをこなしてただ生きているだけのくせにw

ちょっと自分が出来ない事を他人がやろうとすると 邪魔をして 風習だとか前例だとか常識だとかを理由にして否定しかしないんなら 歯車で潤滑油でただ黙って生きていけよw

国会議員先生だぞw おとなしく今まで通り黙って従っていろよw
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:03:48.12ID:8HBrRVCr0
N党は名前だけでこれだけの票を集めてるんだから粛々と新放送法立案でのNHK潰しだけをしてれぼいいのに
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:06:54.56ID:nKN/UQVT0
中曽根「123便の事故の真相は墓場まで持っていく」
ビル・ゲイツと中曽根はお仲間

123便の事故も何か壺絡みの事故だったのか
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:09:37.63ID:nKN/UQVT0
中曽根が首相の時に起きた事故
ビル・ゲイツもこの飛行機で日本の技術者が犠牲になったからあんなに億万長者になれた
0838 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:58:00.36
>>802
何で?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:02:40.74ID:PMK1fybc0
>>834
今回の選挙でもガーシー票が無ければ最終的には当選者を出せるレベルではなかった
要するに固定票としての反NHKだけでは既に戦えないってことね
もう議員に拘らずに社会運動として続けるだけなら誰にも文句は言われんよw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:20:00.44ID:PDU6PsHV0
あれだけイキリ散らして
出してきたのがきりたんぽのキス💏
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:31:44.08ID:dt/Nzk4v0
>>1
政党要件が欲しかったところに、バカがホイホイとうじてくれて助かってるだけで
出てこなくて歳費満額、議員特権付与とかはダメだわ

海外からの選挙運動もだし
一般人を陥れて攻撃してたりとか
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:40:47.93ID:yFNOeWXF0
>>834
まだNHK問題だけやれと言うてる頭の悪い奴がおるんやな
ガーシーおらんかったら1議席も取れんかったのに
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:40:31.89ID:yrKuRPAf0
>>848
古参信者の基礎票だけじゃ既に市議すら通らんからなw
どこかの新興政党とは違って統一地方選にも全く勝てないと思う
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:58.43ID:ZGfDblyp0
国会に出なくていいってのは選んだ国民が決める事
党首が何か言う権利はない
つーか、もう参議院は「如何に無駄な事にカネを使ってるか」を象徴する事しか意義がないものになってる
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:46:53.95ID:fj1bv6Ox0
まだ立花が何か音頭とってやってると思える信者w
もう今の立花なんて単なる追っかけだぞ
金は出すが一般視聴者と同じレベルで接してるだけ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:43.59ID:fj1bv6Ox0
https://twitter.com/tachibanat/status/1555176487673798656?t=tuT8vgweQ1Wx3lwqH2EPDA&s=19
立花はもう何とかして芸能人だけ集めたくて仕方がないんだよ
票集めで縋るというより自分がそこのお山の大将になるためにねw
とにかく立花は表舞台で喋りたいわけ
昔からそれだけが全ての目的だと言っても過言にはあたらない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 09:54:56.40ID:jfH1xnLE0
投票してくれた有権者をここまで馬鹿にするやつはある意味清々しいな
投票したバカも喜んでるだろうよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 09:55:33.62ID:UFPqGspu0
>>851
立花は駄目だなこいつは
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:01:09.75ID:yKKVnOL60
>>848
まぁそれは言えてる
現に得票数増やしてるしな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:16.08ID:zI71rEUS0
ガーシーと山田孝之って仲良しだったよね?
でも山田孝之はごぼうの党応援(?)してたけど何故?
教えて詳しい人
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:27:06.34ID:SulQLlli0
>>858
ガーシーと仲いいってのはロンドンブーツのヤツみたいなのを言うんだよ
芸能界に入り浸って甘い汁を吸ってたただけなので顔見知りを入れると多くなるけどなw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:34:58.83ID:RDpvqFWC0
>>826
生稲はお前なんかより数倍頭の出来はいいから化ける可能性はある
ガーシーなんでどんどん害だらけにしかならんやろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:48.19ID:WxQ08wwx0
>>861
関わらなければ害がない統一教会
一方、票を入れてもいないのに税金から金が消費される国会議員
どっちが悪かは言わずもがなw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:25:33.81ID:gbvLIWMZ0
こんくらいのことをしないと政治に目を向けないバカ国民だらけなんだから仕方ないだろ
やりかたは褒められたもんじゃないけどほんとに頭いいんだろうな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:25:58.76ID:t6FkIgXl0
きりたんぽ一般人だぞあいつ。権力の濫用だろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:31:47.14ID:Iq62I3lP0
>>863
壺見えてんぞ
ここから消えろクソカルト
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:33:43.12ID:xfl3HMhv0
一般の議員は月129万4000円
国会議員のボーナスは冬約314万円夏約2180万円
さらに第2の給与と呼ばれる文書通信交通滞在費(通称:文通費)月100万円支給
国から政党に議員一人あたり年間約4000万円の政党交付金、月額65万円の立法事務費

ガーシーは受ける権利無し
あと党首が6年国会に出なくてもいいと公認してこれなので
N党も追放すべき
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:50:18.04ID:OyVact+V0
>>868
でも今後、統一教会と関わったら議員辞職しろとは言えないんだよね
立花ですら関わったら除名すると公言しているのに
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:19:43.77ID:jtEyIZbO0
>>835
竹下元総理が死んだ時に
次は馬鹿曽根と思ったもんだがあれから20年も
生きやがった馬鹿曽根
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:03:41.53ID:SNz4QEAe0
やりたいことには賛同できるんだけど、そのやり方が全く理解できないから投票できないんだよなぁ・・・
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:43:34.84ID:MutkZJOk0
>>865
入れたのがバカなだけだよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:27.21ID:YKsNwUoC0
立花もガーシーも世の中口先一つで大儲けチョロいわーとか思ってんだろうなあ、天罰が下りますように
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:55:49.04ID:fODVt2ev0
NHK(と同じように国民を騙す)党
NHK(と同じように国民から金だけ取る)党
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:32.66ID:IUKXc32E0
こいつも絶好のタイミングで当選したよな
カルトと癒着してる連中とどっちがマシなんだろって思わせるから
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:14:28.91ID:kLZLYKKd0
>>880
経過は知らんけど、当初は海外口座を振込先に指定して断られてるから
今も公的には何も受け取ってない可能性はあるよ
ただ、立花は当選したら3億あげるとか約束交わしてたから幾らかは貰ってるだろうけどねw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:24.08ID:DthVMHdF0
つうか国会に出席できないなら、何のために立候補したんだよ。
お前に票入れた有権者を何だと思っているんだ!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:55:00.54ID:e45wQdTk0
こんな奴らに票入れたバカの投票権剥奪を!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:44:54.55ID:Nrw4i4+n0
迷惑系YouTuberにいいねする感覚で投票する奴らが結構いるってことか、娯楽と国政は違うってことくらい分かれよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:49:21.13ID:sjtvw8iB0
>>893
それが唯一今でも立花が表舞台に立ちたがる理由だよw
質問をはぐらかし論点をずらしまくる
あと相手の弁を都合よく拾って自分が言っている様な雰囲気を出す
それで反論に勝ったことにしてられるからやめられないww
ま、実際の現場としては呆れてモノが言えなくなってるだけなんだけどねぇ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:18:42.41ID:F1dfBESR0
給与払うな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:37.18ID:F1dfBESR0
>>33
意識だけ高いバカってタチが悪いな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:24:11.99ID:Yw+BGMOU0
有権者もほんとにバカだよなあ
経済の市場は常に正しいと同じくそれを見越さないといけないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況