X



【名古屋】高級車『レクサスLX』を盗んだ容疑 26歳男逮捕 偽造ナンバーなど押収 組織的犯行か [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/08/03(水) 21:51:09.38ID:MG4LUcVt9
東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8195293fb4d15fbbc9d45c4e631aab893dab9662
 埼玉県さいたま市の駐車場から今年6月、高級車『レクサスLX』を盗んだとして名古屋の男が逮捕されました。100枚もの偽造ナンバーも押収されました。

 逮捕されたのは、名古屋市中村区の職業不詳・柴崎聖樹容疑者(26)です。柴崎容疑者は今年6月、さいたま市内にある自動車販売会社の駐車場から、時価900万円相当のレクサスLX1台を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと、柴崎容疑者は犯行の翌日、偽造ナンバーをつけた車で名古屋市内を走行したとして現行犯逮捕されていました。

 警察は柴崎容疑者の認否を明らかにしていませんが、車内からは盗まれたレクサスのナンバーや、偽造ナンバーおよそ100枚などが押収されていて、警察は組織的な犯行とみて調べています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:51:39.07ID:sV2mxp2E0
🙋🏿‍♂ タ 🧝🏼‍♀ 鮮 👷🏽‍♀ 文 🧝🏾‍♂ は 🙎🏼‍♀ サ 🧞‍♀ 明 🤦‍♂ ン 🤷🏼‍♀

時価900万円相当…高級車『レクサスLX』盗んだか 26歳男逮捕 車内から偽造ナンバー約100枚等押収 | 東海テレビ #東海テレビ

統 一 教 会 は セック ス カ ル ト !
日 本 人 の 全 財 産 搾取& 性 奴 隷 化!

👮🏼‍♀ ン 💁🏼‍♀ タ 💁🏼‍♀ サ 💆🏾‍♂ は 🏌‍♂ 子 🏋🏻‍♀ 韓 🙎🏽‍♂ 鶴 🚶🏻‍♀
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:56:35.76ID:hI9DNINV0
>>1
名前がセイキって親が悪い。絶対あだ名はチンコかマンコだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:06:27.70ID:uAAh2Tlc0
>>1
祖国に輸出するのが目的か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:10:07.83ID:iYRCodwb0
ちゃんと弁償させろ
全額な
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:11:45.52ID:Teu98aDt0
>>12
そんな酷い
刑務所で稼いだ金で賠償額払い終えたら出れるくらい優しくしてあげて
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:13:43.71ID:3MSSI6Jl0
LXぐらい盗まんと買えよ

俺は15万の電動アシストが愛車やけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:23:12.95ID:bmbKQ+dp0
>>1
姓も名も朝鮮人臭い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:24:57.02ID:qUTuxW6J0
レクサスっていまだにフロントバンパーの所から手を突っ込んでゴショゴショやればエンジンかかるん?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:25:57.63ID:fwtNfQzS0
>>29
窃盗団は盗まれるような高級車に乗らないだろ?
プリウスとか街に溶け込む車に乗って物色している
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:39:36.20ID:m9Jqd5jj0
指紋認証つけといて、もしいつもと違う人が乗ったと判定したら、速度が時速10km越えた時点で車ごと爆発するとかは?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:46:12.39ID:hGt2kq1m0
テスラは携帯電話エリアなら強制停止に強制ドアロック出来るのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:47:57.05ID:m9Jqd5jj0
ホームアローンみたいにドアノブを触れない位にアツアツに熱するとかは?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:15.03ID:BAr0v5MW0
ディーラーが預かって点検する以上、セキュリティには必ず穴があるんだからどうにもならんよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:50:30.27ID:m9Jqd5jj0
レクサス買って、エンブレムをDAIHATSUとかに買えたらあざむけない?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:51:18.71ID:Q8MN15/30
>>38
つけても、そういった部分じゃないところを操作することによって、
簡単に盗めてしまうのが問題
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:55.75ID:m9Jqd5jj0
タイヤのギリギリに馬の糞おいて置くとかどうなん?少しでも動かすと踏んでしまうような位置。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:18.35ID:2jG7fRbc0
エアサス組んで駐車時だけベッタリ車高落として手が入らないようにするのが一番だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:12:18.32ID:D6/QGOCP0



名古屋の鮮人がわざわざ埼玉まで来て盗っ人か。
名古鮮は怖いなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:15:53.43ID:ARI3G3St0
カンペーダーかw
左前のフェンダー手でめくられん
ようにするだけで
大分違うような気がするが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:23:57.73ID:espcDFz30
ボッシュートみたいに半分地面に沈む駐車場作ろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:25:30.80ID:Q8MN15/30
>>51
レクサス以外も簡単に盗めるよ。
LXが海外で高く売れるからレクサス窃盗が多いだけ。
安い車盗んでも意味無いだろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:27:36.68ID:5xVqKFSe0
車が盗めないって事は何かしら不測の事態があればもう助けられないゴミになるって事を理解できない奴の多い事よ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:27:42.35ID:+5PoODeU0
>>29
そんな話聞くわけないだろ
盗んだ車を盗まれましたって被害届を出すのかド阿呆
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:28:05.83ID:espcDFz30
>>56
レクサス盗みに行くのに足としてプリウス盗んで行くらしいな
ニュースでもプリウス乗ってきた犯人がレクサス盗んで行く映像よく見る
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:36:51.11ID:OGevbelz0
レクサスの周りにトラップ仕掛けといたら大量に引っかかりそう
トラップをセットで売ると良いんじゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:45:54.53ID:3bC8S6dp0
>>1
どうせ中韓のニセ日本人だろwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:07:37.26ID:aropiZLP0
これは雑魚でしょ
プロなら日本国内を盗難車でのんびり走ってない
その日のうちに埠頭に運んで分解、船積みして出港させている
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:11:57.04ID:X48Ygzq80
>>1
通名
在日
窃盗
偽造ナンバー背乗りちよん
役満四刑
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:14:32.14ID:X48Ygzq80
>>49
なら車庫作れよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:19:23.94ID:ureA00+B0
しかしトヨタすぐ盗まれるなww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:29:30.97ID:RNmGzJVD0
>>8
半島系が好む字だよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:49:36.80ID:bC/kO8Z80
ベンツに比べてトヨタとレクサスはセキュリティザルすぎる
ベンツはまあ盗んでも目立つだけで海外でも高く売れないというのもあるが盗難率が低いのが証拠
防弾車のメーカーが言っていたがイモビライザの解析はLSよりSクラスの方が遥かに難易度が高いそうだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:07:10.70ID:vdFOYUWh0
車泥棒とか100%故意なんだからもっともっと罪重くしろっての
犯罪者に激甘なあたりホントに今までカルトに牛耳られてたんだなと思うわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:25:07.93ID:TJE2yC1s0
イモビカッターとかキーレスエントリーのハッキングとかあるからなぁ
簡単に盗られちゃうわな。
物理的に盗られないようにするしかないわな。
0081c
垢版 |
2022/08/04(木) 01:49:28.07ID:5fIghDhi0
>>80
ハンドルロックとホイールロック
0082c
垢版 |
2022/08/04(木) 01:51:50.46ID:5fIghDhi0
>>42
セキュリティにコストかけてないから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:56:46.59ID:jNzOaUmD0
レクサスとかランクルって人気なのもあるけど簡単に盗まれすぎだよな
メーカー純正のセキュリティも簡単に突破されてるし
中国でツールが簡単に買えるんだっけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:25:46.61ID:1keh8LX+0
>>77
BMWとかポルシェに比べてもレクサスのセキュリティはプア。目に付かないところは可能な限り手を抜くトヨタの伝統が息づいている。ディーラーも「盗難保険でまた買えますよ」とセキュリティに金をかける気なし。レクサスは高額車だが高級車ではない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:49:44.64ID:2V8xrDU60
翌日w
やっぱり海外にすぐに持ってかないとバレるんかね

ていうか車盗んでバレない事なんてあるのか?
こんなもん普通絶対バレるから盗もうとすら思わんわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:59:11.80ID:pQP+FQew0
>>81
今どきそんなもんもイチコロやで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:03:53.44ID:jnVrZWH/0
>>3
禿げしく胴囲
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:04:16.43ID:nVG+gwH20
>>7
盗まれればまた車が売れるから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:47:18.46ID:or0Jbzej0
中古車屋の駐車場からだろ?

背後をよく洗う事だ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:14:44.63ID:jYEDavq10
>>97

万が一のために緩くしてるわけじゃねーよ wwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:26:05.93ID:S/NxDeTW0
こんなヤツでも罪としては軽くて執行猶予になるからすぐに同じ犯罪をするんだよな
完全に司法はザルだからいくらでも犯罪は繰り返しできる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:27:20.03ID:gKHyWgVL0
>>67
パーキングに何日間か寝かすってよく聞きますが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:28:33.08ID:N+FQPO0l0
最近近所が外国人だらけだけど俺のミラターボ盗まれないか心配でならない
近所ではアルファードにプリウスと盗まれて回覧で注意喚起してるし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:31:46.63ID:yYBj6hAf0
コイツにはとりあえず
水銀を飲んでもらおうか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:36:06.81ID:Qnd+Ko4E0
アプリでリモートから状態確認とかできるんだから、
クラクション鳴らす機能も付ければ良いのに。

クラクション鳴らしまくったら、犯人もビビって乗り捨てるだろ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:39:18.89ID:rf8KzgG70
こいつが知ってる事なんて殆どないんだろうな
出し子に毛が生えたクラスだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:41:12.73ID:0+FlYYx20
>>114
クラクションのヒューズを抜くだけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:46:21.58ID:0+FlYYx20
リセールがどうなってるか見たら
何故トヨタやレクサスが盗まれるのかは分かるだろ
買った瞬間に暴落する車なんて高級車だろうが
盗む価値ねぇよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:59:33.16ID:HPMGQLVL0
この間ニュースで見たけどレクサス盗まれないようにレクサスの前に軽トラかぶせて自宅ガレージに停めてる人が8分で盗まれててわろた
意味ないよね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:04:24.53ID:N+FQPO0l0
>>122
すごいな。犯罪者に狙われたらもうその車は100%終わりだな。
高級車なんて乗るもんじゃないな。
いつかは中古でいいからBMW3シリーズ買いたいと思ってたが軽自動車のままかな…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:05:21.07ID:0+FlYYx20
>>123
中古で安くなる車は盗む価値ないから大丈夫
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:06:07.16ID:0+FlYYx20
>>123
逆にミラターボはマニアが盗みそうw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:13:26.63ID:9nseYpv40
高い車なんだから何重ものセキュリティがあるのが当然で、例えば盗まれてもスマホで連動して見れる位置情報装置とか付けろよな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:21:13.03ID:ShqkPHXy0
>>122
軽トラは人力で動かせるから意味ないわな。
そのニュースの手口は知らないけど。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:29:28.13ID:y41hMMTg0
グエンじゃないやん
ホントおまえらはいい加減だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:30:10.54ID:GLqoqFdQ0
名前に聖が入ってるということは
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:31:23.88ID:yNaKAoIV0
社外品のロックを付けないとすぐ盗まれる仕様、まだ変更してないのか?
盗みやすい車の代表になってどうするw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:31:39.45ID:y41hMMTg0
家の地下に駐車場作って格納するしかないよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:38:19.12ID:X19nNL5v0
>>3
死刑は大げさだけど、たしかに刑が軽すぎ。悪質な犯行はもっと重い刑罰に+再犯の場合は過去の刑罰がプラスされる。
これを公約に掲げたならぱ選挙のときに投票したい。
安全な国日本を目指す、として。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:41:09.86ID:VqWNlyfm0
>>89
田中兄弟
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:51:38.36ID:Qnd+Ko4E0
>>141
一応コールセンターでルート設定してくれるから、
センターの方では位置見えてるはず。

ベンツは自車の位置見えるね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:53:18.53ID:5c/ix+O/0
腕をかたわにしろ!!!!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:54:25.24ID:N+FQPO0l0
>>137
レクサスを作る→販売する→盗む→レクサス工場に運ばれ解体→レクサス作る→販売する…
これなら無限につくって販売出来て会社はもうかる!メーターなんて戻して新車販売しちゃえばいいし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:57:10.79ID:XGOUZA+j0
>>123
3尻なんかカローラレベルやんけ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:57:34.54ID:6aK1dxuI0
千葉の黄色い盗難偽造ナンバーCHRは
被疑者死亡と言うことにして
地場産業保護の為に放置していた捜査完了
ヤードは貴重な外国人雇用、廃金属輸出の拠点です
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:58:19.21ID:+4IYApxe0
名古屋から埼玉まで盗みに来るんだな 怖いわ。
レクサスって他にも盗難されたニュースあったけど
中古で900万もするとか知らなかったわ
すごい狙われてるんだな、とりあえず日本の治安も壺に落ちたな、
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:02:05.71ID:6xpgwPve0
LEXUSは全車標準でG-security対応です。
うちのお安いISでさえ標準装備です。
真夏にフロントガラスのサンバイザーが吸盤剥がれて落ちただけでもLEXUSから電話がかかってきますよ。
もちろんGPSで位置も判ります。
ただし有料の契約が必要です。


レクサスの安心
G-Security
https://lexus.jp/total_care/security/g-security/

オーナー様がお車から離れている時も、大切な愛車をいつでも見守ります。
大切な愛車を常に見守るG-Securityは、車両盗難や車上荒らしなどを検知した際、すぐにお知らせします。

ドアのこじ開け、ウインドウの破砕による車内侵入を検知した場合は、クラクションとハザードでまず警報を発した後、
オーナー様にメールやMy LEXUS(アプリ)のプッシュ通知等で早急にお知らせ。
オーナー様の要請により盗難車両位置の追跡や現場へ警備員の派遣も行います。

また、ドアロックの閉め忘れやハザードランプの消し忘れを検知メールでお知らせするほか、
携帯電話による車両の位置や状態の確認、一部の車種ではウィンドウを閉める操作やドアのロック操作も可能です。

※当サービスご利用にはG-Linkのご契約が必要となります

https://i.imgur.com/DJPEKiT.jpg
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:04:23.63ID:4ndRTB0W0
窃盗団と車上荒らしと飲酒運転は懲役30年にして、一度でもやったら一生免許再取得できないようにしろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:05:20.57ID:5c/ix+O/0
どうせ賠償もしないで数年で出てくんだろ?

死ねよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:11:25.50ID:gvh83tHC0
名前で検索したら10年前に開設された本人と思われるツイッターが出てきたがアイコンを見て納得
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:13:17.04ID:652qMVS10
>>1
もう犯罪者は極刑にしようぜ
真面目に生きてる人間が損する社会はおかしい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:17:08.47ID:ID0b26w80
しかしさっさとセキュリティをソフトウェア化したら良いのにな
ハードウェアだから、ホールがあってもすぐにアップデートできずにホール空いたまんまになる

ソフトウェアを突破される可能性が増えるからと言うのもあるかもだけど、突破されたら埋めれば良いだけの話だし、ログ追えれば潰せるわけだし、なんかほんと頭悪いなとしか言いようがない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:33:58.56ID:Uusdfl/q0
この国は特殊詐欺や、車、作物窃盗などの犯罪天国だからな
利権、売国専門の自民党や、その手下の税金ドロボーの警察は全く機能しておりませんw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:45:28.16ID:+LXdNwTF0
レクサスは名古屋民憧れの高級車、一生に一度はレクサス持ちになりたいという位置付けらしいが
埼玉まで遠征して盗むとは…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:48:40.48ID:Qnd+Ko4E0
>>148
ドアを解除できちゃうから、セキュリティも効かないんだと思うの
アプリからは位置情報見れないよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:39.52ID:Qnd+Ko4E0
>>161
GPSが検知できない場所に行ったら、都度電話かかってくることになるじゃん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:08:12.08ID:IZp9+yQf0
>>148
そんな電波は最初に切られるだけw
窃盗団には無力
GPSも同じ事。
窃盗する奴の気になって設計しろ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:08.55ID:mREB66qc0
実行犯は下っ端だろうな。解体して輸出しないと金にならんのだからそっちにボスがいる。
それにしても偽造ナンバー100枚所有つーことは50台は盗んでるのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:23:18.96ID:opcpY5iW0
うちの町内にある、交通量の多いバス通りに面した月極駐車場に
普通にLXが止まってるわ
LX買うくらいだから
さすがに盗難のことを知らないわけはないだろうが
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:33:09.50ID:ozQx3pqQ0
毎日帰ってきたらタイヤ4本とハンドルを取り外してヒューズボックスも外しておけば良いんじゃね
出かけるときは1時間早く来てタイヤとハンドルとヒューズボックス嵌めてレッツゴー
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:13:56.83ID:OHH9bPqa0
CPUにダイレクトにアクセスできちゃうんだから
トヨタの対策なんてボッタクリなだけだな

むしろわざとやってるのかと思いたくなるレベル
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:25:36.43ID:eLsQYJCU0
レクサスも盗まれるほどのブランドになったか
しかし、簡単に盗まれるような車だと高値じゃ買えんね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:27:47.69ID:eLsQYJCU0
そういえば、絶対に盗まれない傘ってあったな
傘でもセキュリティが高いのに
高級車が簡単に盗まれてはいかんだろ
レクサスにもデカイ文字で盗難車とプレスしておけば最高のセキュリティになる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:57:03.01ID:tVdnOEvI0
盗まれるようになったというか日本名がシグナスだった時代からLXは盗難率トップだよ
シグナスの時代はもっと酷かった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:59:01.68ID:0oBmPFK60
どんな車であれキーの紛失なり故障なりで救済措置を残す必要があり
それを無くせない限り本当に盗めない車は存在しないんだよ
じゃないとうっかりでも故障でも2度とエンジンの掛からないゴミになりかねないからな
だからいつの時代であっても防ぐには物理的方法で対応するしか無い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:58:52.99ID:S3inO80x0
セキュリティ会社がLEXUSはわざわざキャンインベーダーやりやすいように設計してると言っていた
左のフロントフェンダー外して1~2分で解除可能にしてるらしい

メルセデスや他の輸入車はかなり深いところじゃないとアクセスできないようにしてるのにLEXUSだけ簡単にできるようにしてるんだと
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:02:40.07ID:kBv3xZxo0
柴崎もビックリしちゃうね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:41:25.47ID:Di9YXooR0
もうアナログのキーに戻せばいいよ
但し、指紋認証or4桁コードの上解錠可
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:37.36ID:aMJQVfFB0
利き腕の手首切り落とせ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:59:14.90ID:8pp2XFNN0
レクサスは電子鍵が10年以上前に完全にハック済みなのに対策されてないので
普通に買えるレベルのツールで盗める

鍵があってないようなもんなので盗難率一位
お陰で盗難保険も高いので入れない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:08:41.00ID:nfYb3ohS0
こういう奴ら死刑にできないんなら
どっかの無人島に連れてって自給自足の生活させれば良いのにといつも思う
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:23.48ID:XJ77B2vY0
金額を考慮して刑期きめないから、やったもの勝ちになるんだろ
900万だと年間100万円を貯金するとして9年間ぶちこんでおけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:49:03.03ID:nzYqAW0N0
>>3
盗む過程で適切に運用しないと人を轢きかねない道具を不正に運転してるだろうから未必の故意的な無差別殺人未遂くっつけりゃいいのにな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:10:53.09ID:ui0MwnyB0
>>183
なぜそんな攻めかたするんだ
低学歴貧乏人の悲しい性なのかい?
これは仕事が成功してる人なら普通に買える程度の車だけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 09:18:11.42ID:423yZ8lQ0
>>41
電子系のセキュリティは必ず突破する方法がすぐ編み出されるからな

結局ハンドルロックとタイヤロックで物理的に何重かに予防するしかねーよな
あわよくばビルドインガレージに入れておくことやが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 09:59:29.58ID:pRInBOuB0
まあ、名古屋なんてレクサスは盗まれ放題だからな。
だから、レクサス持ちは、警察から注意喚起されてる。
何台盗まれても盗まれても絶対に捕まらん。
うちの小さな地域でも、毎年何台も盗まれる。
つい先月も盗まれた。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:03:00.18ID:pRInBOuB0
詳しくは

名古屋 レクサス 盗難

でぐぐれ。5台に1台盗まれてんだぞ。名古屋では。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:19:15.81ID:yWn5OfEF0
>>1
>柴崎聖樹容疑者(26)

聖樹www
こんな名前を恥ずかしげもなくつけたドキュン親の顔を見たいw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:23:11.98ID:TyzLmVtu0
>>77
やっぱベンツ盗まれにくいのか
レクサスばかり盗難報告聞くもんな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:42:35.70ID:4l4DawNC0
レクサス買うような金持ちなら盗まれても、盗難保険に入ってるだろうから新しいレクサスをすぐに買えるだろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:51:14.49ID:ZpRyoGjz0
捜査第三課と北署、瑞穂署が捜査してたんだな、捕まった犯人が中村区に住んでただけで。
名古屋市内でも盗んでたんだろう。ちなみに盗難で車両保険金が支払われると保険会社に所有権移るから差し押さえてでも回収にくるぞ。下っ端の窃盗犯覚悟しとけ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:47.57ID:GiQv5+WP0
>>7
外注にしてるメーカーのセキュリティ意識が低いから
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:52.26ID:bqpq9duZ0
あっ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:49.54ID:bqpq9duZ0
>>7
盗まれたらまた買うじゃん
わざとだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:58.56ID:bqpq9duZ0
ウリスト~
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:18:46.28ID:9UkzyI1z0
粗品が買った車?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:18:55.21ID:PjTi+Ga30
ランクルなんて納車したその日に盗まれる  なんでだろうか?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:20:42.88ID:Jq8KU23k0
偽造ナンバーは今はすぐに見けられるって警官が言ってたわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:31:41.75ID:2Ly0ZLoI0
>>17
ブランド物は窃盗しないんだ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:33:12.62ID:SfomQGJm0
そんな簡単に盗めるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況