X



【感染症】「肛門に激痛!」から発見されたサル痘の正体とは [朝一から閉店までφ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/08/04(木) 07:41:26.64ID:YlqCPYwn9
コロナとポックス、両者を結びつけるエイズとPCR検査
2022.8.4(木)
伊東 乾

 今回の稿でもグローバル疫学対策の観点から「新型コロナ」と「サル痘」の共通項を考えてみます。

 本稿執筆時点で2例が「確認」(https://www.asahi.com/articles/ASQ7X4RLYQ7XUTFL00T.html)されており、各々別の感染ルートであったとされます。

 しかし、報道は軒並み、「動物からの感染が主」「人から人への感染は稀とされるが」「性交渉が関係?」など、要領を得ません。

 情報を発信する側も、それを取材するマスコミも、中身を分からず文字を並べるからこういうことになります。

 それでは報道としての意味がありまませんし、まともな防疫にも役立ちません。ということで、東京大学ゲノムAI生命倫理研究コアのスタンダードに則り、基礎から確認していきましょう。

 第1は、その「検査法」です。

 新しい病気ですから、本当に「ソレだ」と確認するには方法が必要です。共通の方法として「PCR」検査が挙げられます。

 サル痘を「この患者は、まさしくサル痘である」と診断するには、適切なPCR検査によって、その病原体が「サル痘ウイルス」であることを確認する必要があります。






サル痘の「2重膜構造」を知る

 サル痘の病原体は「天然痘ウイルス」と親戚である「サル痘ウイルス」で「オルソ・ポックスウイルス」(https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/408-monkeypox-intro.html)と分類される「DNAウイルス」であり、新型コロナウイルスのような「RNAウイルス」とは異なります。

 新型コロナは、直径約100ナノメートル、つまり0.1ミクロンほどのトゲトゲの生えた形をしています。

 自分自身のRNAを私たちの細胞内に注入、細胞内の再生産工場を占拠して爆発的に部品を増加させたのち、私たちの細胞の材料を新たな外皮として出芽して増えます。

 これに対して、ポックスウイルスは1辺が300ナノメートル程度、つまりコロナより長さで3倍、体積だとその3乗ですから数十倍の大きさになります。

 形は巨大な煉瓦状、ブロック型のウイルスで、感染した私たちの細胞内でまず「細胞内成熟ウイルス」が増えていきます。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71227

 次にこの「細胞内成熟ウイルス」が、私たち…
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71227?page=2
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 09:19:16.20ID:9vn057eB0
あのさあ…
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 09:24:13.73ID:5Ylszomm0
>>832
肛門舐めってうんこ舐めてるのとほぼ同じだよ
その人の体内にいるウイルスや大腸菌が肛門周りに大量に付着してるし、そういうものは石鹸でゴシゴシ洗っても完全には洗い落とせないと言われてる
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 09:34:27.88ID:8Aluy8zk0
俺も肛門の激痛に悩まされた時期があったがあれは痔じゃなくてホモのせいだったの?
俺はウイルスを移されたのか??
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 11:57:52.68ID:S3DMhuEZ0
おれは肛門フェチ。色んな女の肛門を嗅ぎ味わって来た。
後始末が雑な女は少なくない。汚れた紙が付いている事もある。
肉が出来物のように盛り上がっている女もいた。おそらく痔なのだろう。
今の彼女はきれいな肛門をしている。
排便後丁寧に拭き取っているらしいが、鼻を近付けると大便の臭いがして愛しい。
舌を入れて舐めてやると喜ぶ。
旦那は肛門を舐めてくれた事はないそうだ。旦那とのセックスも何年もしていない。
ずっとおれがかわいがってやると言ってる。
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:17:07.68ID:kR+9Azo70
ウンコを出し入れする器官で性行為すんなよ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:22:15.12ID:H1iL8u0L0
人類に危害を加えるホモと支援、養護する異常性欲者は駆除しろよ

身勝手な快楽や差別利権でまともな人間や組織を脅迫して人権蹂躙し、
金儲けをするクズは有害
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:24:52.47ID:/9fkTXvH0

ケツ
ケツア
ケツアナ
ケツアナに
ケツアナに激
ケツアナに激痛

ケツ
ケツア
ケツアナ
ケツアナに
ケツアナに激
ケツアナに激痛

ケツ
ケツア
ケツアナ
ケツアナに
ケツアナに激
ケツアナに激痛
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:27:54.55ID:/9fkTXvH0
>>862
サル痘からホモ感染症に名称かえろ
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:32:18.31ID:MutkZJOk0
>>1
やっぱりアナルか
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:32:45.56ID:Sa/zr6Jr0
粘膜や皮膚の薄いところに水疱ができるけど
これだけなら他の病気でも起こりえる話で
身に覚えのあるゲイなればこそ自発的に受診する

まあ抗生物質飲んで必死で隠してるのもいるだろうさ
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:34:39.99ID:kFo6BXwy0
>>866
1と読むと、患者にゲイが多いのは、海外ではゲイはHIV患者である事が多く、
検査の習慣・体制が整ってて、早期発見できるからとの事。

HIV患者でない場合、特別な医療機関で専用のPCR検査が必要で、すぐには
発見できないのでWHOとかが市中感染に神経をとがらせているとの事。
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:39:04.38ID:Xu3XAEHB0
>>867
まあこれだけ騒がれてもゲイばかりなのは変わらないってことはそういうことなんだよ
とりあえず気をつけなあかんよ
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:40:31.70ID:/OsJiTfH0
ホモが悪い
しね
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:48:13.90ID:5L+siPs90
たまげたなぁ
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:49:37.91ID:VC9BQ5v90
サル島はともかく肛門の帯状疱疹がやばいって肛門科の先生が言ってた
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 13:06:52.39ID:MutkZJOk0
>>868
ヘテロでも感染ホモの指の発疹から出た膿で感染するからな
チュミミーンしてたら焼却だよ
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 13:24:42.53ID:NnH6RVOa0
ホモの人はゴムなしでセックスするの?
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 13:25:58.50ID:DIQCYGhq0
>>879

ゲイでもマナーや良識のある奴はちゃんとゴムする

ただ避妊という目的がないホモセは「ゴムをつける=俺を信用してないのか!」と受け取るバカがいるとか
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 13:55:32.06ID:S65525C40
>>879
ゲイの世界でも頑なにゴムなしでやってるのは頭おかしい人だけ
ゲイビデオではゴムなしでやるのが当たり前みたいにビデオメーカーが迷惑な風潮作っちゃったから、ゴムなしでやらなきゃみたいに洗脳されてるおかしな人達は増えてることは確か
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 14:20:38.70ID:U885Kz1v0
双方が肛門崩壊とちんぽこ腐り落ち怖すぎる
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 14:25:38.46ID:Bo7lGUu+0
アッー!
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 14:27:37.70ID:pamMvqDL0
サル痘なんて宗教右翼のデマだよ。
HIVが死なない病気になり、完治の見込みも出て来た。
みんなHIVを怖がらなくなって、性が自由に活発になって来たので、
キチガイ宗教右翼がデマを流して脅そうとしている。
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 14:40:51.36ID:j4aF4AL60
右手にピストル
左手に花束
肛門に激痛!
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 14:41:20.82ID:j4aF4AL60
花に水
人に心
肛門に激痛
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 15:02:51.93ID:zQRMpIux0
ウンコ出す穴に性器突っ込んであんあんはあはあしてる馬鹿は自重しろや

言い訳してんじゃねぇよ。


やめろっつってんだわ。
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 15:09:21.32ID:AKN4gVOd0
俺も肛門マニアだから
自分の肛門を鏡で見ながら
それを女の子の肛門と思いながらオカズにして抜いてる
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 16:00:23.98ID:6q2qFJHq0
>>897
お…おう…
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:01:45.83ID:/mV7YOm10
ホモしね
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:09:47.83ID:bepBIZQZ0
ホモの肛門は激クサ
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:11:18.82ID:jkFlat8r0
>>185
でもなんで感染者のほとんどが男なの?
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:36:25.05ID:VDGhw1eV0
>>905
突っ込む側はいつ感染したんだろう
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 18:15:34.67ID:F0boaQom0
>>906
唾液や体液でも感染するって見たけど
キスフェラだけでなくゴムつけずにお尻にインしてずっこんばっこんしたら危険だよね、肛門はウィルスや細菌の出口なわけだから肛門内には色々ウヨウヨいるだろうし
まあサル痘以外でもそうだけど絶対ゴムつけーや
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 18:21:03.67ID:XrcwBdYE0
Twitterでmonkeypox penisで検索したらチンポに症状出てる写真出てくるけどグロすぎて絶対かかりたくないわ
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 18:49:42.88ID:S/Rpdmzi0
Twitterを検索するといくらでも出てくるんだけど、女の尻に巨大なディルドとか、腕まで突っ込んでるやつってなに?
承諾してやってる女の方も相当頭悪いと思うけど、年取って肛門の括約筋が効かなくなったらどうするつもりなんだろう
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 19:00:43.60ID:XwHmi6Tx0
さっきアメリカABCテレビでサル罹った人にインタビューしてるの見たけど
水疱が口の下に二箇所と腕脚に二・三箇所程度だった
そうと思えばもっといっぱいできる人もいるし
免疫力の差かな
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 19:12:15.55ID:EJ3CzAUU0
>>909
そういうことなんよ。普通の感染症と同じく、飛沫感染接触感染で感染する。
アナルだとその危険度が一気に上がる、というだけ。
ホモ「だけ」が感染するかのように騒いでいるのいるけど、大間違いなのね。そういう人たちはホモネタにしているつもりだけなのかも知れないけど、馬鹿馬鹿しいというよりも害悪。
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 19:24:02.52ID:ic6m0pih0
ググったらわかるけど肛門を使った性行為は色々リスクでかすぎだなとオモタわ
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 19:33:50.56ID:aywozlyv0
だから直腸に傷が付いてそこから菌やウイルスが入るからアナルセックスはダメなんだよ。

コンドームしてもバイブしてもダメ。
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 19:40:23.55ID:1aa9NJvu0
おちんちんを変なところに突っ込んじゃいけません!
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 19:45:33.42ID:On0kkOA10
食べすぎたりして堕落すると糖尿病になるのと一緒、男同士でケツ穴掘るという悍ましい行為に及んだ者への神の罰だな
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:23:34.62ID:mZUw+JKq0
ホモセックスは妊娠しないからゴムするホモいないらしいね
しかも性欲も異常だから相手も不特定多数になってしまう
そりゃ病気流行るわ
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:44:13.11ID:qTKQIZui0
>>922
モラルある人はゴムする、モラルない人はゴムしない
それだけのこと
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:45:35.42ID:KU4CbGtg0
さっき便秘期間終了のうんこしたら肛門激痛だったわ(´・ω・`)
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:47:05.41ID:LACWCT0S0
意外と堀江揶揄ネタが無いな
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:49:40.02ID:LACWCT0S0
>>831
ホモレズだけじゃなく獣姦も旧約聖書で明確に禁止されてるしな
3000年の昔から獣姦やってた奴がいたんだろうな
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 23:03:54.16ID:R95BLWrO0
病院に行く知人に何処に行くんだい?って聞いたら
ケツの穴が小さいから大きくする為に肛門科に行くん
だって…笑いながら嬉しそう話して居たのを思い出した
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 23:05:51.59ID:Bt6sa2yZ0
キレテナーイ
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 23:13:01.71ID:Fvgc1mh10
肛門は排泄する器官です
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 00:02:06.76ID:V5yHV1GJ0
オカマ痘か
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 05:05:20.87ID:ILSTJhzU0
>>53
あなたがどういう意図で言ってるのかわからないが

PCRを確定検査として用いてはいけないなどという基本中の基本はない

臨床症状なしでも診断に用いることは数多くある
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 05:30:56.45ID:5PYL/Sze0
ホモって、既存の性倫理の枠外に
いるから、何でも有りに成ってしまう。

ホモ倫理が必要な点で、大阪のパートナー制度などが必要だな(笑)
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 05:33:58.84ID:KIjh6hk20
こうもんで遊んでいると
激痛!→サルトゥー!
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 05:56:26.25ID:pfyFI53m0
ホモ撲滅ウィルス
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 06:31:46.13ID:b+znqWvw0
LGBTを一般に広めて、サル痘でゲイを撲滅。
流石だなぁ…
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 06:43:49.59ID:dngCydJP0?2BP(1000)

アー
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 06:44:11.87ID:Jcm1s6CB0
ホモを中心としたアナルセックスをする人の病気。
傷ついた直腸から菌やウイルスが入る。

女でもAV女優みたいにアナルセックスしてるとエイズにもサル痘にもなる。
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 07:31:19.72ID:KIjh6hk20
ホモセックス
ダメ絶対!
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 10:18:38.34ID:Jcm1s6CB0
アナルは精子を入れるところでは無いと神様が注意する為にアナルセックス起因の病気を発明したんやろうな。

とにかくアナルセックスはダメ。
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 10:22:51.46ID:bE4J7usv0
>>949
あんたがそれを力説する理由が分からない。
アナルセックスに親でも殺されたのか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況