X



【産経】安倍銃撃は自作自演とするアカウント 事件前は安倍氏言及なし、ロシアのビジネスアワーに投稿 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★垢版2022/08/04(木) 08:21:44.04ID:qYvSOS4c9
安倍晋三元首相(67)の銃撃事件を巡り、日本のツイッター上で「事件はヤラセ」「自作自演」などのデマを中枢となって発信していたアカウントの一部が、過去にロシアによるウクライナ侵攻や新型コロナウイルスのワクチンに関し、陰謀論とみられる情報を積極的に発信していたことが3日、分かった。情報セキュリティー会社の分析ではいずれも1万人以上のフォロワーを抱え、高い影響力があった。同社は「世論形成のため恣意(しい)的に作られたアカウントの可能性がある」と指摘する。

■事件前は安倍氏に言及の投稿なし

インターネットセキュリティー会社「Sola.com」(ソラコム、仙台市)は安倍氏が銃撃で倒れた7月8日から11日にかけ、事件に関する国内でのツイッターの投稿を分析。「安倍氏事件はヤラセ」「自作自演だ」という投稿の広がりを確認した。

同社はデマを中枢となって広めていた5つのアカウントを抽出。いずれも1万~10万人のフォロワーがいたり、安倍氏を巡るデマを投稿したところ5千件以上のリツイート(共有)や「いいね」を集めたりするなど、高い影響力があることが分かった。1日の投稿は平均約30回。一部は銃撃事件発生直後からデマの拡散に関与していた一方、事件前に安倍氏に言及する投稿はなかった。

同社は5アカウントの過去の投稿内容も検証。それによると、今年2月のロシアによるウクライナ侵攻直後には「ウクライナに米国の生物兵器研究所がある」「ウクライナはネオナチ」といったロシア側の主張に立ったデマを発信したり、侵攻以前は新型コロナウイルスのワクチンに関し「人口削減計画の一環」と訴えたりする投稿が目立った。

…続きはソースで。
https://www.sankei.com/article/20220803-FZMJUWXBFNPZHJC6TFUYUYACRU/
2022年8月3日 20時49分
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:28:38.90ID:TrlbQIUu0
安倍ちゃん「ウラジミールと同じ未来を〜」
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:31:10.27ID:qYvSOS4c0
>>6 事件前には安倍ちゃんへの言及がなかったって部分が読めない人か。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:31:13.28ID:inuxzyYd0
事件直前にワクチン接種の副作用で仕事もできない重い心筋炎になり、医者にも小馬鹿にされて絶望しているツィートをしてるから、タイミング的にもワクチン接種させた自民党にも恨みを持つに十分な理由だしな。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:31:40.80ID:q5uZo/d50
安倍と統一のズブズブから矛先反らしたくて必死な産経
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:34:06.77ID:UFrrt/W40
知ってた
この手の話題で陰謀論ひけらかしてた奴らと反ワク親露派の書き込みのトーンが似てたもの
まぁこの件はバカがはしゃいで一般人からドン引きされて潮目が変わるいつものパターンに終わる
統一と政治家との癒着については創価はじめ触れられたくないやつらが大勢いるからやがて取り上げられなくなり、大衆から忘れ去られる
山上の渾身の一撃は無駄玉に終わる
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:35:10.50ID:SkF9uhto0
産経新聞ですかw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:35:54.29ID:YWpTOBno0
つまり自殺?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:36:11.35ID:p412tW/h0
そら、SNSもヤフコメも5ちゃんも工作活動盛んにやってますがな
低コストでできる情報操作なんだからそれを活用しない手は無いわな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:36:25.71ID:q5uZo/d50
>>16
いい加減現実直視しろよ下痢壺
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:37:28.59ID:5j2UoiQB0
未だにろくに統一教会に触れない産経新聞の事ですよねw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:38:23.46ID:/7DxN8pX0
産経ねぇ…
まぁ今回の陰謀論もQアノン系と被ってるのは正しいだろうな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:39:17.19ID:4XVrTyeU0
産経とか統一丸出しじゃねーか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:39:47.15ID:tt4IbO0G0
壺壺言ってんのも同類でしょ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:41:17.85ID:KhKRhXGY0
安倍さんが安倍さんを撃ち殺させた?
その発想はなかったわ。
何目当てだよ?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:42:01.95ID:rn84lCfG0
>>22
森友は騒がれた後は政府から詐欺師扱いじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:43:05.26ID:fzRM2RTz0
ひろゆき まとまな掲示板つくれよw ここはもうだめだ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:43:06.64ID:8bRkjN7Z0
⑤誰が最も利益を得たか

安倍元首相の暗殺で、誰が一番利益を得たか、という視点は必要だ
★不可避である憲法改正に続く、日本の核装備こそ、中露の最も阻止すべき課題である
第4次安倍内閣成立は「絶対に阻止」しなければならない

★岸田は、選挙基盤が広島であるが故に、核装備に進む事はない
(自民大勝の選挙結果など、軍事侵攻で政権破壊を考えている国家には枝葉の話である)

安倍元首相を暗殺し、その後は統一教会=勝共連合へ批判の矛先を向けさせる
というシナリオは成り立たないであろうか?

事件直後から
戦後最悪の暗殺事件の犯人ではなく、統一教会へ非難を誘導するネットキャンペーンが張られた

中国共産党の「韓国邪教が国家を危険に晒す」という発信は、中国内の法輪功などの批判で溢れている
安倍晋三こそカルト宗教の尖兵であり、混乱の首謀者であり、自業自得と言い放っているのだ

日本国内のネットの書き込みは、ほぼこのベクトルに沿ったものだ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:44:07.21ID:OUfVMngK0
統一教会はイルミナティ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:45:03.09ID:KhKRhXGY0
2004年のウクライナのユシチェンコさん毒殺未遂事件でも
必死で「自作自演だ」とか垂れ流してたやつらがいたよね?

ウクライナの戦争はあの頃から始まっていたんだ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:45:12.92ID:UFrrt/W40
>>37
嫌儲や無印みたいに県名表示やワッチョイ導入するだけでここもだいぶマシになると思うけどな
今のままだと飛行機飛ばしまくって自演し放題だもん
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:45:22.73ID:JeJ0riZv0
>>1
ウイルス研究所とアゾフは本当でしょうよ。。。。
オマエラこそ恣意的なんじゃねえの
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:45:23.81ID:b6sVA9Os0
>>35
モリカケと同じ様なのは批判してる大半が、「疑惑」拡げてるだけで確たる証拠が無い話でネガキャンしてる所やなぁ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:47:04.08ID:HFWDqo4m0
自殺自演
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:47:15.67ID:cnWX+JmA0
>>44
森友みたいにばっちり土地の不正売買バレたやつと一緒にしていいの?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:48:44.91ID:JeJ0riZv0
>>46
知らんがな。オレは中立だ。
事実を嘘のようにサラっと書くのは頂けないね。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:49:31.75ID:KhKRhXGY0
ウクライナと同じくらいのタイムスパンの計画だとすると
2030年頃に北海道が侵略され
2040年頃までには東京空爆か?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:50:19.55ID:/N2lh1SH0
>>15
🤮
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:51:03.27ID:Cp+jAxbK0
ここまで調査力あるくせして統一教会からの発信がどれかすらわからんのか?

俺はいわゆるネトウヨやネトサポって言われてた奴らの大半の書き込みは統一教会や信者から発信されてると睨んでるんだが???
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:51:49.43ID:4XVrTyeU0
一方愛国芸人でおなじみのほんこんさんは

ほんこん「手製の銃でほんまに安倍さんを撃てんの?俺は後ろからちゃうと思う。前のビルは?ケネディ大統領もそうやった」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659537648/
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:52:52.56ID:uvr8WihW0
最近の統一協会ガーの書き込みもこういう連中なんだろうな。
選挙で応援しますと言われれば、どんな政治家だって「ありがとう!私もあなたを応援しますよ!」といわざるを得ない。それだけのことなのに。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:53:35.10ID:p4bwP1IE0
2021 Japanese University Ranking

sort by: rank a-z town oldest
filter by: public private non-profit for-profit

#UniversityTown
1東京大学The University ofTokyoTokyo ...
2慶応義塾大学Keio UniversityTokyo ...
3京都大学Kyoto UniversityKyoto
4東京工業大学Tokyo Institute of TechnologyTokyo
5北海道大学HokkaidoUniversitySapporo ...
6立命館大学RitsumeikanUniversityKyoto
7東北大学Tohoku UniversitySendai
8大阪大学Osaka UniversitySuita
9早稲田大学Waseda UniversityTokyo
10九州大学KyushuUniversityFukuoka
11名古屋大学Nagoya UniversityNagoya
12明治大学MeijiUniversityTokyo ...
13筑波大学UniversityofTsukubaTsukuba ...
14広島大学HiroshimaUniversityHigashihiroshima ...
15金沢大学KanazawaUniversityKanazawa
16上智大学Sophia UniversityTokyo
17神戸大学Kobe UniversityKobe
18日本大学Nihon UniversityTokyo
19中央大学ChuoUniversityHachioji ...
20 東京外国語大学 Tokyo University of Foreign StudiesFuchu
21 岡山大学 OkayamaUniversityOkayama
22 立教大学 RikkyoUniversityTokyo
23 同志社大学 DoshishaUniversityKyoto
24 琉球大学 UniversityoftheRyukyusNishihara .
25 近畿大学 KindaiUniversityHigashiosaka
26 先端科学技術大学 Japan Advanced Institute of ScienceandTechnologyNomi
27 千葉大学 ChibaUniversityChiba ...
28 信州大学 ShinshuUniversityMatsumoto ...
29 新潟大学 Niigata UniversityNiigata
30 東京理科大学 TokyoUniversityofScienceTokyo ...

https://www.4icu.org/jp/
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:53:59.00ID:/hDLjdDI0
>>16
精神科と眼科行けキチガイ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:54:28.47ID:b6sVA9Os0
>>50
何が気になってるのか分からんが、取り敢えず「疑惑」で安倍政権叩いてた構造と今の統一協会問題で安倍晋三叩いてるのは構造的に似ているという簡単な話やで。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:54:46.28ID:OUfVMngK0
安倍元首相が選挙対策でわざと襲撃させたがイルミナティが本当に殺した
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:58:14.92ID:p4bwP1IE0
>>62
それはそれとして日本の政治家のセキュリティ意識がザルなのはダメ出し叩かれるべきだけどね
中国なんてもっとうまく工作やりそうだし
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 08:58:51.09ID:zZBZyPXR0
あの日同時に別角度から狙撃されたとか言ってる奴らな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:00:33.16ID:p9RmM1SV0
統合失調症ホイホイ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:00:50.56ID:4XVrTyeU0
>>62
つまり自民党は韓国カルトを断れないような反日だと言いたいわけだな
お前パヨクだろ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:01:07.03ID:KjYWmtAW0
>>73
ソレ言ってるのネトウヨじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:01:44.22ID:KjYWmtAW0
自作自演じゃなく自業自得だろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:03:50.09ID:s/YlJOIN0
>インターネットセキュリティー会社「Sola.com」(ソラコム、仙台市)

ググってもこの調査の詳細が何も出てこないんだが
産経にだけ調査結果渡してるのか?非公開なのか?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:05:38.26ID:OUfVMngK0
安倍元首相の自作自演ならやったのはイルミナティで、山上以外の狙撃なら中国か北朝鮮かロシア説
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:05:50.00ID:HBnvKnk00
>>33
メインは誰も知らない反安部の闇の勢力&安倍と統一は無関係&安倍はカルトの天敵あたりやろ
産経だけにそれをデマとして紹介したくないから何とかそこら界隈に漂ってる泡沫陰謀論を引っ張ってきてるんじゃねーの
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:06:18.81ID:AvL05xRM0
ヤラセ説はいいんだが、ヤラセだったとして何がしたいんだ?
陰謀論にしても願望にしてもオチが無かったら成り立たないだろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:06:30.26ID:Z8fG1hpe0
ある意味自作自演みたいなもん
ネトウヨの内ゲバだったんだから
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:08:36.31ID:RZQsv+JK0
バカは簡単に騙される
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:09:35.34ID:BncDl/HR0
初弾発砲後に警備に取り押さえられる計画だったが
安倍と叫ぶ約束事を山上が忘れてしまい動きに遅れが出た
手持ち無沙汰の山上は暇潰しに二発目を撃ってしまい演出が狂った
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:10:31.61ID:ezfvgZ8r0
>>81
本当は山上に殺されたのじゃなくて、反アベ団体に組織的に殺されたと言うことにしたいんじゃね。
だから、安倍と本当は無関係な統一教会叩きが激しくなっているとすればネトウヨの精神は保たれるでしょ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:11:06.96ID:tt4IbO0G0
>>81
そこはほら、結論とは無関係に執着するのが異常者だから
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:11:59.44ID:OUfVMngK0
自作自演で自民圧勝で憲法改正
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:13:03.32ID:1E2hkvdD0
こんなレッテル貼り記事出されたら、余計に胡散臭いのだが
大統領選、ワクチンの安全性、バカライナ、全部デマだったのか?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:16:05.02ID:1E2hkvdD0
>>78
普通に出てくるけど、どういう検索してるんだ?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:19:34.77ID:ronybqtx0
>>1
だから、万アカには気をつけろと言ったのに
笛美、きっこ、黒瀬深、滝川ガレソ、Z李、市兵衛、神真都Q、ゆみ、渡海千明、真夜中の堕天使、なおみん、358ちゃん♂ Sky w
海乱鬼達は、非常に怪しく危険なアカですので、気をつけましましょう!
信用出来ません!
偽物ということです
偽物疑惑大の、怪しいアカなのです
やませ氏、騙されないで下さい!

山上容疑者は、有田氏をフォローしていました!
そして、志位さんもフォローしていました

何故、これをスルーするのか…!?
大問題なんですが

それから、ご安全に が保守のふりをし出しました!偽装保守です
菅野完グループですから
ひろゆき氏も、繋がっているようです
ひろゆき氏は、有田氏と飲み友達ですからね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:23:38.94ID:OUfVMngK0
イルミナティを擁護している自民党議員は悪魔崇拝者
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:30:24.67ID:8XyhdBtK0
だから何?
統一教会は素晴らしい宗教ですか?

何を言っても統一教会が悪徳朝鮮カルトである事実は変わらない

その統一教会と安倍界隈がズブズブである事実も変わらない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:31:29.83ID:JtbAns9z0
壺カルトの産経
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:31:33.45ID:0cz9BFo90
反ワクさぁ…
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:34:29.51ID:Vt5icM/O0
>>91
sora.comの公式サイトにもTwitterにもFacebookにもこの調査に関することは何もないんだが
産経記事以外のどこで公開されてるの?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:37:11.54ID:82ZMg4q20
ウクライナスレに湧いてくる壺工作員
天皇侮辱発言や真珠湾発言、日本には感謝はない投稿の時はひっそりなりを潜めていてしばらく経つと一斉に湧いてくる
壺が一番嫌がるのはウクライナが負けそうとか爆撃受けまくりではなく日本国民がロシアに親しみを持つこと
だからカズワンスレには必死必死
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:37:43.87ID:sW3sCKT50
>>55
バカじゃねえの
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:38:27.79ID:sW3sCKT50
>>100
全然見立てが間違っとるわ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:43:39.12ID:VcvUtTMh0
で、出でで!!!Twitter分析!!!陰謀論!!!デマデマ!!!wwww
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 09:54:32.70ID:pnVjH40H0
・安倍さんは統一教会の天敵だった
・山上は反アベ団体に所属していた
・山上以外にスナイパーがいた
・暗殺には中共が関わってる

最近Twitterでよく見る陰謀論っぽいのはこの辺だな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:00:04.75ID:mmkGTXvJ0
辻元清美の事務所への卵投げつけが自作自演だとすれば、晋三殺害も自作自演てことで、別におかしく無いがな...
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:02:03.36ID:FFhiKbF/0
>>106
Q的な臭いがw
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:02:46.17ID:cnWX+JmA0
>>66

疑惑が正しかった例をあげるってことは統一教会との癒着も正しいってことになるけど・・・
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:02:57.53ID:lxTfU8db0
>>108
Qの別派だろうね
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:04:18.88ID:OUfVMngK0
信じるか信じないかはあなた次第です
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:09:24.22ID:FWRY7j350
>>13
どうも
アベガー アベガー連呼の人らとか
拉致ガー 拉致ガーの人らが
かぶるんだよね

なんか変だ
この案件は
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:20:03.75ID:uvr8WihW0
>>72
日本の政治家、とりわけ自民党議員の意識の甘さについては同意。叩き直す必要がある。
統一協会は胡散臭いが、こいつらが政治家の甘い意識に与えている影響は微小なもの。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:20:26.03ID:gxoapc+e0
政治なんだから
右も左も色々やるわな
それをわかってないフリをする奴が
一番工作員っぽい
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:21:44.45ID:uj1S21QG0
>>1
大体こういうのは中核派
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:21:47.80ID:uvr8WihW0
>>75
朝鮮カルトだろうが、票につながる有権者が応援してくれると言ってくる以上、断る道義はない。それは反日とは関係ない。
お前は何と戦ってるんだ?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:22:30.40ID:Pp7eqCES0
>>16
まさかお前が黒幕か?
0118ニューノーマルの名無しさん(SB-Android)垢版2022/08/04(木) 10:26:13.73ID:+ekXQT+Q0
反ワク、反マスク、親露、積極財政、小室叩き
ここら辺が全部同じ根っこに見える
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:29:25.61ID:HoDIpMFW0
>>109
安倍晋三と統一協会の繋がりって、政治家と支持団体以上の証拠はなんもないやん。
票のとりまとめなんてどの支持団体でもやってる事だから、それ根拠に叩くんなら他の支持団体も叩かないとおかしいしなぁ。
今のところモリカケと同じく「不正な政治家の関与」の証拠は出てないと俺はみてるよ。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:32:54.87ID:tt4IbO0G0
>>118
ほとんど全て、正しい批判や問題提起に乗っかって放火してるってところには気を付けないとな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:41:51.31ID:OUfVMngK0
山上が自分の人生を捨ててまで安倍元首相を殺す動機としては、今のところ統一教会の関係以外存在しない
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:43:50.53ID:gxoapc+e0
>>120
正しいかどうかは個人が決めることじゃないけどな
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:46:00.47ID:g+K05LUt0
>>1
諸隈元シュタイン
@moroQma

生きていれば10歳の「ゆめ」
だが2016年、訪日前のプーチンが日本メディアの取材に応じた際のこの写真を最後に、公の場から消えたという
果たして存命なのか?
文春取材班がロシア大使館に問い合わせるも返信はなく、日本の外務省に確認を求めたら「正確な情報を有しておりません」との回答

粛清か…

午後9:57 · 2022年4月29日·Twitter for Android
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:46:26.21ID:IiEZm0Dc0
>>1
ほんこんの珍解答レベル
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:48:35.78ID:tt4IbO0G0
>>123
なら正当な、根拠がある、理解はできる、等々なんでもいいよ
俺の話の趣旨はそこじゃない、そこを言い換えたところで俺の話の趣旨は変わらない
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:49:23.91ID:wqdrDV+C0
>>127
インディペンデント(イギリス)

トランプは、9.11記念日に物議を醸す宗教的な「カルト」にリンクされたイベントに仮想スピーチを与えます
マイク・ペンスやマイク・ポンペオなどの著名な共和党幹部も、世界平和統一家庭連合にリンクしている天宙平和連合のイベントに出演していま
す。
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-moonies-speech-unifaction-church-b1918750.html

統一教会の歴史と洗脳 BBCドキュメンタリー 英国放送協会は、イギリスの公共放送局です。
https://plaza.rakuten.co.jp/maririnn/diary/201311040000-amp/
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:50:31.19ID:9Krigm7+0
またアベガーの仕業か
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:50:45.21ID:CuUmJLOY0
>>1
5ちゃんねる幹部ロン・ワトキンス氏、NYTimesで特集される!

トランプの恐るべきクーデターが明るみになったことでQAnon人気が落ち込み、Qの中の人と言われるロン・ワトキンスの選挙見通しも落選確実視。

2022年7月25日
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1551564217307766784?t=GPuEn-OKV-7OpbrUs8RygQ&s=19

バノンもトランプもそうだが、自分が権力を握っている時は、制度やルールを他者に強制するくせに、自分が権力の座にないと、制度やルールを無視し続ける。そして何が何でも自分が権力の側にいようとする。エゴとわがまま。 #NewsPicks

newspicks.com
バノン氏、議会侮辱で有罪評決 トランプ氏元側近 (AFP)
https://twitter.com/KS_1013/status/1550712323408805891?t=JzlPD179Yw0z4DkyMjBMwQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:51:24.13ID:xZq7ry+10
>>131
QAnon将軍ことマイケル・フリンも、米国防情報局(DIA)給ヌ長時代にイギャ潟Xでロシア人血ウスパイと自称bフ女子大生と懇b�ノなって、そbフ直後の2014年2月、ロシアのクリミア半島襲撃情報を見逃して、DIA局長をクビになったりしている。

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1509050867072344067?t=4x2AW4Rbw5c1vDFNRJN88Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:52:35.81ID:fPNvOXnl0
>>131
【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603629031/

私は、2015年から2018年までRace Queen社員として2ちゃんねるでの仕事に取り組んでいました。キャップ名はホット・ホイールズ★です。お絵かき機能を作ったのは私です。お絵描きLOADをクリックして「?」を押すと、私が従業員であったことを確認できます。 私の名前が見えます。

皆さんにお伝えしたいことがいくつかあります。

私は日本語が上手く話せず、ワトキンスが私に対して話したことを信じていたので、私がしていることのほとんどが許可されていないことを知りませんでした。 例えば、ワトキンスは、自分が2chを作ったと私に言いました。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:52:50.30ID:+qYZ5zyq0
>>32
とすると笹川は親ウクライナの統一教会とは反目なわけだ。
ま、元々がソ連ともビジネスしてたグループで逆に統一教会はロシアで禁止されてるからあたりまえといえばあたりまえ。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:53:05.47ID:l7FreNBe0
>>133
*ジム・ワトキンスは、ヒロユキさんから2ちゃんねるを盗み、法的な影響を避けるために5ちゃんねるに名前を変更しました。 ひろゆきさんはいい人ではありませんが、盗むのは間違っています。

*ジムワトキンスは極右の人種差別主義者です。 彼は日本人が大嫌いです。 彼は自分をペリー提督だと思っていると私に言った。 彼には日本の最大のウェブサイトを所有する権利がありません。 彼は5ちゃんねるや5ちゃんねるのユーザーについてはまったく気にせず、お金が欲しいだけです。

ジムとロン・ワトキンスを信じないでください。 彼らは泥棒で、悪党で、そして嘘つきです。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:53:34.05ID:Ijgeqa/e0
>>135
ロン・ワトキンス(Ronald Arthur "Ron" Watkins)は、陰謀論者でアメリカ合衆国の匿名画像掲示板「8chan」元管理人[3][4]。2ちゃんねると8chanの所有者および運営者であるジム・ワトキンスの息子[5]。

1987年生まれ[21]。ロンの母親、トンスン・ワトキンスは韓国出身である[2]。

幼少期は、米軍に勤務する父親の都合で、米国内で転居を繰り返した[21]。西部ワシントン州の高校卒業後は、通信セキュリティを大学で勉強するため、中華人民共和国に引っ越している[21]。2010年代前半はフィリピンのマニラで父のジム・ワトキンスと共に暮らしており、父が運営している匿名掲示板「2ちゃんねる」と「8chan」の業務に従事していた[5][12]。その後、2ちゃんねるの広告代理店に就職し[22]、2015年頃から2021年秋まで日本の札幌市南区定山渓に居住していた[17][21][23][24]。
Wikipedia
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:54:23.80ID:JZPVZqR80
>>133
0029 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/16 10:11:48
責任を転嫁させる方針が固まったのか

【極右系陰謀論】ジム・ワトキンス氏がインタビューに応じる「Qアノンは日本が生み出したとも言える」 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647392826/

(統一協会分派)文亨進氏、サンクチュアリ協会米ペンシルベニアチャーチから信者に向けてライブメッセージ警察との銃撃戦を示唆 
カルト110番

「トランプ大統領のために死ぬ準備ができている」

日本国内では東京都文京区の某ビルに本部を構えるが一般にはまったく知られていない。およそ90の支部教会をもつといわれるが正確な所在地は不明だ。信者の自宅などを開放して集会を行なっている模様だ。このような理由から日本サンクチュアリ協会は地下組織的な存在だといえる。迷彩柄のミリタリーグッズを愛好する信者が多く、本部周辺でも確認されたことがある。群馬県某所で軍事訓練に励んでいるという情報もある。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:55:29.38ID:gxoapc+e0
>>128
的外れの可能性もあるのに?
ロシアとの外交は批判するのは違うんじゃないかと思うが?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:56:06.91ID:lOzByW3Q0
>>1
「ライダハン」について、グローバルニュースアジア「韓国はベトナム戦争で何をしたのか」「日本に謝罪と慰謝料を永久に求めている国が、ベトナムにそれができないのは、とてもおかしい話ではないか」⇒東南アジアでも日本と同じこと思っているようです

https://twitter.com/seijichishin/status/1318452698740527104?t=U9eWsSx5xSVAstt40H7NzA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:57:10.78ID:U1WNPZcB0
>>139
ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を英BBCが報道
2020/4/4
https://www.sankei.com/article/20200404-4CQU7UOD2ZM4TOW4X2J2YVXPAA/

 ベトナム戦争時に韓国軍兵が現地の女性を性的に暴行するなどして生まれた混血児は、「ライダイハン」の蔑称で呼ばれ、ベトナムで差別を受けてきた。その数は定かでないが、5000〜3万人に上るとの説がある。

 海外の主要メディアがこの問題を報道したことについて、外務省幹部は「韓国が提起する慰安婦問題が相対化され、『韓国が言っていることは眉唾ではないか』と思う人が増えるのではないか」と話している。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:57:15.63ID:tt4IbO0G0
>>138
「俺の話の趣旨はそこじゃないですよ」
とはっきり言ってもまだ分からないのならもう俺から言うことはないよ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:58:16.10ID:8Pc/kXBi0
>>127
🦚 Fayray🤍for k ☻☺︎🥥🌴 fully vaccinated💉
@FayeOceanblue
ロシアの新興財閥やロシア系のアメリカ人富豪が尽くトランプに寄付してる。W.ブッシュ大統領は彼等がロシア政府と繋がっている為に寄付を断ったんだな。

the artist, Mitchell Dewain Stein
@MitchellDStein1

And many more
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/vc4MFWVGaKPmrKP_y98OM_202.jpeg
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:58:19.48ID:OUfVMngK0
統一はOne World世界新秩序でありイルミナティそのもの
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:58:51.79ID:3YxnWD0s0
>>142
「トランプ自伝−不動産王にビジネスを学ぶ」より

・ソ連を相手にビジネスをしているある著名な実業家から電話がある。モスクワで私が手がけようと考えている建設プロジェクトについての情報を教えてくれるためだ。私がこのプロジェクトに興味を持ったのは、エステー・ローダーの息子である有能な実業家レナード・ローダー主催の昼食会で、ソ連大使ユーリ・ドゥビーニンの隣に座ったことがきっかけだった。話しているうちに、ドゥビーニンの娘がトランプ・タワーについて読んだことがあり、それについてよく知っていることがわかった。そんなことから話が発展し、私がソ連政府と共同で、クレムリンから道路を隔てたところに大きな豪華ホテルを建てるという案が生まれた。私はソ連政府の招きで7月にモスクワに行くことになっている。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 10:59:21.95ID:6AuW1Bld0
>>144
「KGBはトランプ前大統領を『協力者』として育成してきた」元諜報員が証言。英ガーディアン報道
businessinsider
2021/02/01

証言したユーリ・シュヴェツは、過去数十年にわたるトランプ氏とロシアの関係を詳細に描いた、ジャーナリストのクレイグ・アンガーの新著『アメリカン・コンプロマット』の主要なネタ元だ。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:00:49.36ID:HLP/bE8f0
>>146
ロイターの報道によると、2017年11月には早くもロシア政府の支援を受けたTwitterアカウントがQアノンの拡散に関与していたという[30][32]。
Wikipedia

「Q」のメッセージは誰が書いたものか。

ポール・ファーバーとロン・ワトキンスが何らかの形でQアノンに関わっていると長らく囁かれてきたが、フランスとスイスの2つの研究チームが言語パターンからそれぞれ98%/99%の確率で、この二人による文体だと科学的に認証。 面白い。

nytimes.com
Who Is Behind QAnon? Linguistic Detectives Find Fingerprints
https://twitter.com/TrinityNYC/status/1495143781968093200?t=lKjA6DOnfBWb70j7-szmDA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:00:50.76ID:LGWX6vXD0
自演くさいのは確かだよね
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:01:27.77ID:gxoapc+e0
>>141
いや言ってよ
言い換えが全て批判を肯定する意味だから引っかかってるんだよ
的外れも含まれるのなら意味が変わるじゃん
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:01:28.22ID:TH1RBFEw0
>>147
[2020.8.25付け] Qアノンとロシア政府系メディアの繋がりが報道されていた実態。ロシア国営メディアのRTとスプートニクが、アメリカを分断させるためにQアノンの偽情報を引用していた。

そして今、ロシアのデマをQアノンがアメリカで拡散している
jp.reuters.com

https://twitter.com/Vesuvio_1209/status/1545925900385914880?t=93xv2HN0aoIPno3i-1opnA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:02:53.10ID:5bD3OKKR0
>>153
《真実がプーチンの戦争のもう一つの前線に》

NYTの特集。プロパガンダはロシア国内で成功し、英語圏にも広まっていると。

米のQアノン信者→ロシア国防省→FOX→ロシア国営メディア→中国メディア、といった経緯をたどっていると。「恐怖や不安、疎外感」がキーワード。

https://twitter.com/fujiwara_g1/status/1505739397895012358?t=ayrzzJ77iTyUF2DQF8hIRg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:03:49.22ID:NvLk3kuw0
>>1
東西冷戦時代、KGBが目論んだ10の極秘作戦(ソビエト連邦)
https://karapaia.com/archives/52200093.html

 アメリカのCIAのように、ソビエト連邦(そして、現在のロシア)にはソ連国家保安委員会(KGB)というスパイ組織があり世界中で暗躍してきた。ご存じプーチン大統領も、かつてはKGBのスパイであった。

 今日知られているKGBの情報はワシリー・ミトロヒンという1人の男によってもたらされたものだ。元KGB幹部要員であったミトロヒンは、25,000ページもの極秘資料を手にイギリスに亡命した。ここで紹介するのは、ミトロヒン文書から明らかとなったKGBが遂行してきた作戦の一部である。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:04:23.17ID:gwbTx57N0
>>155
1. テロリストに資金援助

 ヤセル・アラファトがパレスチナ解放機構(PLO)の議長に就任すると、彼はKGBと同盟関係を結んだ。以降、KGBはPLOの兵士の訓練や武器の供与を行うようになる。
 この間、PLOは数多くのテロ行為を実施してきた。1969年だけでも世界で82回のハイジャックを繰り返した。これについて、元KGB第一総局長アレクサンドル・サハロフスキーは、ハイジャックを考案したのは自分であると発言している。
 また、KGBはパレスチナ解放人民戦線(PLPF)の資金援助も行った。ちなみに、数々のハイジャックを指揮した元PLPFリーダーのワディ・ハダッドは、KGBのエージェントであったことが判明している。

 1972年にはアイルランド共和軍(IRA)に対しても大量の武器を供与していた。ソ連とKGBがIRAに目をつけた理由の一つは、彼らがマルクス主義的な側面を有するようになっていたため、アイルランドを共産圏に組み込もうと目論んだからである。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:05:19.36ID:DbrKtG++0
>>155
KGB復活計画。プーチン大統領が実質的なKGBを復活させる計画を発表(ロシア)
2016/09/21
https://karapaia.com/archives/52225262.html

 1954年からソ連崩壊まで、ソビエト連邦(現ロシア)の情報機関・秘密警察として存在した、KGB(ソ連国家保安委員会)は、冷戦時代にはアメリカの中央情報局(CIA)と一、二を争う組織と言われていた。
 1991年、ソ連崩壊と共に、共和国間保安庁(現在のロシア連邦保安庁)、中央情報庁(現在のロシア対外情報庁)、国境警備委員会などに分離され消滅した。
 ロシアの現大統領、ウラジーミル・プーチンも元KGBのエージェントである。

 そんな中、プーチン大統領が計画する国家安全保障改革によって実質的にKGBが復活する、とロシア国内のメディアが報じた。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:06:44.35ID:3OuH9kzr0
>>1
このブログすごいなあ。

世界での統一教会の活動の問題点や反社会的活動、違法行為(麻薬の密売/マネーロンダリング)などについていろいろと書かれている。
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1551972914135797764?t=8EWS9TXvN43jYHvCE31rfQ&s=19

例えば、アフリカのコートジボワールでの統一教会組織は、現地の人々奴隷のように扱ったり、麻薬密売に関わり、当局から手入れされたりしている。

そういや、北朝鮮は麻薬がマーケットだったな。金日成と文鮮明はお友達…🤔
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1551973496422539264?t=WXWRbX3CZaXwy_1FAK4CWg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:07:22.61ID:8oBcHoyD0
>>127
0288 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/26 11:50:19

1947年、敗戦後に軍や国の物資をどさくさに
私物化しようとした連中を捕まえるために
GHQが匿退蔵物資事件捜査部(東京地検特捜部)を設置

それ以降、東京地検特捜部はアメリカの手先として機能してきた。
つまり、今回のオリンピック収賄事件での捜査は後ろにアメリカ(バイデン)
がいる。
これ、トランプだったら行われなかっただろうね。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:07:58.28ID:l6sYZISo0
>>159
0742 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/27 05:44:48
●イトーヨーカ堂とAOKI、朝鮮総連系工場製衣料を販売 制裁逃れ浮き彫り
 2016.6.1 07:12

総合スーパーのイトーヨーカ堂と紳士服のAOKI(アオキ)が、北朝鮮労働者の働く中国内の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系企業製造の衣料を日本国内で販売していたことが31日、分かった。朝鮮総連関係者が明らかにした。政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止しているが、北朝鮮労働者が組織的に働く第三国からの輸入は野放しになっている。主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は北朝鮮の核開発が深刻な脅威であるとの認識で一致したが、制裁をすり抜け日本企業を通じて外貨獲得にいそしむ実態が浮き彫りになった。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:08:44.72ID:OUfVMngK0
八百万の神の日本で悪魔に魂を売ると天罰が下るそうだ

【奈良】安倍元首相暗殺現場から徒歩10分の「山上八幡神社」が話題に 「聖地」になる危険性も ★4 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659516165/
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:09:37.82ID:/8Bmu3k80
>>158
統一教会の教祖であった文鮮明氏は元々北朝鮮の領土である平安北道の出身。北朝鮮とは国際勝共連合の活動を通じ対立していたが、1990年の訪朝以来和解して密接な関係を築いた。そしてその死に当たり金正恩氏も「韓鶴子総裁と遺族が先生の遺志を引き継いで行くことを願う。」とのメッセージを送った
https://twitter.com/dembay1958/status/1549161450270502912?t=-GbH9HAslBeGLhn2ggSPWw&s=19

そして、安倍晋三氏は昨年「UPF(統一教会系のNGO)と共に朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁を始め、皆様に敬意を表します。」とのメッセージを送っている。この記事はデイリーNKジャパン編集長高英起氏が書かれたもの。普通の感覚なら北と接近した組織は警戒して然るべきだが。
https://twitter.com/dembay1958/status/1549164890987761666?t=SzdOwGxoVGwfzmenkOLcqA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:10:24.29ID:shwyYWgH0
>>162
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き
@cult_and_fraud

#統一教会 の #韓鶴子 総裁が2020年に訪朝を予定。今年1月1日に金正恩から招待状。2032年夏季五輪南北共同開催の共同招致サポートを目論む。世界平和国会議員連合の参加国会議員900人も同行?
1991年12月に #文鮮明&韓鶴子は平壌で金日成と会談

午後7:22 · 2019年5月9日·Twitter Web Client
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:11:21.42ID:8xgmHpGM0
こんなの信用してるバカが反ワクなんだよ
低教育ですぐsnsに騙される馬鹿だってアメリカでも証明されてた
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:13:18.61ID:6h431Ecn0
在日韓国人と左翼がこの会社に何かしないか不安
武蔵野市の米屋みたいに
左翼議員まで米屋に攻撃してるよな
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:19:34.83ID:q5uZo/d50
産経自体が怪しいんだけどね
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:57:16.18ID:J73OIO8w0
なんの影響も無い
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 11:59:46.10ID:6lUqL/7O0
そういや事件直後の5ちゃんでも自作自演主張してた奴等いたなw
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:14:51.81ID:c09iwk5a0
>>171
ノーガードの方がやばそうだね

タンザニアで原因不明の疾患で3人が死亡したという件、調査の結果レプトスピラ症だった様子。
レプトスピラ症はネズミなどの尿に汚染されたものから経皮的に感染し、発熱、腹痛、頭痛などの症状や、重症型では出血、黄疸、腎障害などを起こす。

午後9:23 · 2022年7月20日·Twitter for Android
https://twitter.com/SukunaBikona7/status/1549731835416289281?t=lxMsudha1NBngs68UqNSog&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:16:32.76ID:KhWEd5yD0
>>172
未接種が多い北

北朝鮮、コロナ以外の感染症も発生 腸チフスやコレラか
2022年06月16日
【ソウル時事】朝鮮中央通信は16日、北朝鮮南西部・黄海南道の海州市と康※郡(※令に翊のツクリ)一帯で、「急性腸内性感染症」が発生したと報じた。韓国メディアによると、腸チフス、赤痢、コレラなどを指すとされる。北朝鮮では新型コロナウイルスも広がっていた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022061600389&g=int

韓国・脱北者団体 北朝鮮に再び医薬品など風船で送る 新型コロナ対策で

午後0:10 · 2022年6月29日·日テレNEWS
https://twitter.com/news24ntv/status/1541982428683993089?t=h22lAuY_Oz87kdgcEQupgA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:17:49.70ID:fzRM2RTz0
今日は多様な書き込みがあるな 操作も佳境か
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:21:48.98ID:yBbvHkjy0
【感染症】 ガーナで2人死亡 「マールブルグ病」の感染源は -命を救う5分の知識- | 谷口恭 - 毎日新聞: コウモリからヒトにうつる病気. マールブルグ病の感染源は、エボラ出血熱と同じでコウモリです。上記のコラムでは「ネズミが由来の感染症はたくさんある ...

午前5:36 · 2022年8月1日·dlvr.it
https://twitter.com/Medical_News_J/status/1553841964650377216?t=Fnjkran2l586JIqNTM7qcA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:23:40.49ID:Yyfd1MQH0
【慣れるどころか削られていくらしい】

コロナウイルスへの再感染で死亡、血栓、肺への障害の危険性が倍増することが分かったという記事。

forbes.com
More Danger Ahead With BA.5: Covid-19 Reinfection Doubles The Risk For Death, Blood Clots, And Lung Damage
https://twitter.com/Angama_Market/status/1547565487944392704?t=B1N0HXm3J2NNLmKoOpcu0g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:24:18.18ID:64hP7To20
>>176
新型コロナ再感染の影響を評価した研究が出た

Nature Portfolioでレビュー中(preprint)

結果1回のみ感染と比較し再感染では下記リスクが高かった
・全ての原因での死亡
・入院
・後遺症
・健康への悪影響(心血管障害,糖尿病,神経障害等)

3回目感染では更に高かった

再感染は避けるほうが良いと結論

https://twitter.com/shuichiotsu/status/1540268492208803840?t=uas9x_O99DjVqe6suUrerg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:25:50.41ID:FHhnoWip0
>>145
トランプ安倍政権→バイデン菅政権

以前の記事
中国、北朝鮮を個別担当課に 警視庁外事課が19年ぶり組織改編のワケ(1/2ページ) - 産経ニュース
2020.11.13
外国のスパイ活動や不正輸出などを取り締まる警視庁公安部の「外事課」が来年度、現状の3課体制から4課体制へ改編される見通しとなった。中国、北朝鮮など東アジア関連の動向把握を一手に担ってきた外事2課の業務から北朝鮮を分離。個別に担当課を設け、北朝鮮、中国それぞれの対応を強化するのが狙いだ。背景には両国の「脅威」に対する厳しい認識がある。

リスク、待ったなし
「数年前から持ち上がっていた構想だ。両国へのリスク対処が『待ったなし』の認識となり、実現に加速がついた」。警察関係者は組織改編の経緯を明かす。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:26:38.72ID:Q2n8Ip720
>>178
警視庁の外事課は主にロシアが対象の「外事1課」、中国と北朝鮮を中心にベトナムやミャンマーなどを含めた東アジアが対象の「外事2課」、イスラム過激派などの国際テロを担当する「外事3課」からなる。それぞれ、機密を狙うスパイや不正輸出、テロ活動などに目を配っている。組織改編では、外事2課の分掌から北朝鮮を分離・独立させる。警察関係者によると、新外事2課は中国と東アジア諸国を、新外事3課が北朝鮮を含む朝鮮半島を担うという。人員はともに増員される見込みで、警察関係者は「対中、対北、双方の情報収集能力の向上が期待される」と強調する。

工作活発化に懸念
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:27:59.02ID:fKLaZksW0
>>178
トランプ安倍政権だったら、テロを防げなかったかも

2019年、『ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでふたりの力で駆け抜けよう』

東京五輪でサイバー攻撃謀ったロシアに何も言えない日本
2020.10.26
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00132/102300009/

なんJ政治ネタまとめ
「2021年7月23日、東京にラッパが鳴る」
http://j-seiji.blog.jp/archives/8270267.html
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:28:58.96ID:ymMEHZZ30
>>180
ロシア、昨夏に日本との武力衝突の可能性が検討されていた ★5 [お断り★]

ロシアによるウクライナ侵攻を巡り、ロシアの情報・治安機関、連邦保安庁(FSB)からの「内部告発」とされる手紙をロシアの人権活動家が公表し続けている。侵攻を巡るロシアの軍・治安機関内部の動揺がつづられているほか、ロシアのプーチン政権内で昨夏に日本との武力衝突の可能性が検討されていたという驚きの内容も含まれている。
詳細 2022/4/10
https://mainichi.jp/articles/20220408/k00/00m/030/364000c

ロシアのサイバー攻撃 目的は「東京五輪全部妨害」の驚愕
【緊急レポート】サイバー攻撃「2つの理由」とロシア機関「GRU」の悪事「全リスト」
2020年10月23日
https://friday.kodansha.co.jp/article/141516
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:29:34.04ID:bTHYzaRG0
>>181
以前の記事
ロシア情報機関が東京五輪・パラ関係者にサイバー攻撃 英政府 NHK 2020年10月20日

大規模停電や交通機関に影響も
最悪の場合、送電設備がダウンして大規模な停電が発生するおそれがあるほか、空港や駅などのシステムに不具合が生じれば大会関係者の輸送に影響が出るなど大きな混乱が予想されます。
警察当局の幹部は「サイバー攻撃は本番に向けてさらに増加することが予想されるほか、サイバー攻撃による混乱に乗じてテロを仕掛けるなど同時多発的な事態も考えられる。引き続き官民で連携して被害の防止に努めたい」と話しています。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:29:43.88ID:is3+p97J0
>>104
…調べて出したら会社毎無くなったりしてw
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:30:05.25ID:V2vGoDLW0
>>180

2019年繋がり…

2019年、『ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでふたりの力で駆け抜けよう』

chouchou
@galoche_ancien
8/6 原爆投下日 20歳になったら人殺せる発言
8/15 終戦記念日 日本破壊発言
8/18 グループ自己紹介曲のMCで「俺が法だ」
自身が作詞した「war in tokyo」という歌詞の入った曲を歌い上げる
ライブ終わりに日本破壊をさらに広めるようダメ押し
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:30:39.26ID:dcbYHVdi0
>>184
歌詞抜粋

全てを狂わす War in Tokyo

蔓延るYes Manの成り上がり
HIP HOPに集りたがり
常識に支配された鉄屑人間に
愛を込めて贈る言葉LOVE(FUCK)

Loserは運命に 人生託し
言い訳しては捨てる選択肢
卑怯な理屈 並べる御託
何がやりてぇ? わからずに踠く

そろそろ時代が 求める変革

秘密裏で作る 見事な計画

気づいた時には 遅い ほら
手も足も出ずお辞儀 渡す王座
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:31:40.94ID:TyiQbP5D0
>>184
「日本破壊」ワードが登場したのは2019年

【週刊少年ガソリン】なつぞら公式サイトが京アニ事件を揶揄するようなポスターを公開し批判集まる
2019年9月1日
https://togetter.com/li/1398164

アニメ制作会社を舞台にしたドラマ『なつぞら』の公式サイトが、「週刊少年ガソリン」と書かれたポスターの画像を公開。
(ポスターの画像は8月31日、公式サイト上にアップされた)
京アニ事件をさりげなく揶揄するようなポスターを公式サイトで公開した事に批判が集まっている。
なつぞら公式は謝罪せず、問題となったサイトの画像を無言でこっそり削除した。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:32:17.41ID:bxLvESNP0
>>186
ポスターの画像は8月31日、公式サイト上にアップされた

8月31日 - Wikipedia

1892年 - 日本で伊藤博文が第5代内閣総理大臣に就任し、第2次伊藤内閣が発足。

1998年 - 北朝鮮が弾道ミサイルテポドン1号を発射(北朝鮮によるミサイル発射実験 (1998年))。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:33:06.67ID:jy7Co7bN0
>>186
京アニ事件の翌日、ガソリン繋がり↓

韓国でガソリンを積んだ車が日本大使館に突っ込み大爆発テロ 韓国メディアは犯人を「被害者」と掲載
2019/07/19 19:21ゴゴ通信
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5671537

どうやら78歳男性の義父が日帝時代に徴用工を行ってきたという。警察の捜査で容疑者の妻は「義父が生きていた時、私に自分が徴用工を行ってきて苦労したという話をしてきた」と供述。

また容疑者の義父が具体的な徴用場所や時期なども明らかになり「徴用工被害者家族」「徴用被害者」と掲載しているのだ。この容疑者は直接徴用工では無いものの義父が徴用工になったためその怨恨と昨今の反日感情から日本大使館に車ごと突っ込み放火したと思われる。ただ「被害者」と表現するのはどうだろうか。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:33:18.93ID:2h2yc6/W0
自作自演の意味がわからないのだが
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:33:39.34ID:+016hJ0s0
>>188
もちろん「被害者」と表現したため、コメント欄には「日本人が殺した」、「故人(容疑者)の冥福を祈りします」、「戦犯日本人が殺人者だと思っている」、「私たちは皆あの方の気持ち。同じことをしなければなりません」と、一部ではあるがとんでもないコメントが投稿されている。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:33:57.36ID:HZIH8U0l0
死んで何より
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:35:46.02ID:WIKaWEc20
>>186
0582 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/18 15:44:47
●徴用工訴訟後の日韓関係

韓国海軍が自衛隊の軍用機にレーダー照射(北朝鮮、イランに軍需産業への転用可能な物質(フッ化水素)を瀬取りしていたのがバレそうになったから?)

韓国への半導体材料輸出規制

韓国をホワイト国から除外

祇園の三ツ星料亭放火事件

京アニ放火事件

在韓日本大使館への放火テロ

首里城火災

白川郷火災
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:43:51.02ID:ZpEAqLwn0
>>1
統一協会の内部資料リーク。

統一協会の守護神といえる山谷えり子が当選することは、統一協会の天敵たる「有田芳生対策になる」そうです。

「山谷先生、安倍先生なくして私たちのみ旨は成就できません」

やはりそうか。

https://twitter.com/AkioHoshi/status/1546543953088229376?t=5kXUshCyPSDrkgdm2mzrhg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:45:10.73ID:tfgTaJ6H0
>>199
警察庁を管理する内閣府の外局、国会公安委員会のトップに二之湯智が就任。第2次安倍政権〜菅政権の国家公安委員長には山谷えり子、武田良太、小此木八郎といった統一教会と緊密な議員が登用され、2000年代後半のような警察による教団への追及はなされていない。
#岸田政権 #組閣

https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1444972569220681735?t=_1-piWLCzxM7N88S9JbirA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:47:21.59ID:0Ie6xRdl0
>>200
 2007年から2010年にかけて、全国に点在する教団系の霊感商法店舗が特商法違反等で摘発を受けた。中でも教団幹部に衝撃を与えたのが2009年、警視庁公安部による渋谷の印鑑販売会社『新世』の摘発だ。時を置かずして公安部は教団のお膝元である南東京教区本部事務所や地区教会である渋谷教会などへ家宅捜索に入った。そして本丸である教団の松濤本部への“ガサ入れ”があるのではと噂が立った。実際にこの時、公安部は教団の松濤本部への家宅捜索を視野に入れ動いていた。公安は統一教会を潰しにかかったのだ。

 この公安部の動きに対し教団松濤本部は、本部が家宅捜索を受ける事態となれば宗教法人格取消しへ発展しかねないと危惧、複数の有力な警察官僚出身の国会議員へ庇護を求めた。国際勝共連合の梶栗玄太郎会長がこれらの国会議員に懇願し、結果として教団本部への家宅捜索は実現しなかった。以降、警察が教団本部に迫った形跡はない。

https://web.archive.org/web/20190206020502/https://hbol.jp/183496/2
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:48:15.15ID:NDKCiAtQ0
>>201
2013年
首相官邸と教団との裏取引が発覚。流出した内部文書によると、国会での追及から教団を護る見返りに全国比例区で安倍晋三首相が推す候補者を当選させるべく、首相直々に教団へ選挙協力の依頼を行ったとされる。


キリスト新聞社発行の #キリスト新聞『KiriShin』4月1日イースター号に、4面5面見開き2ページで『特集 カルト被害に備えるために 統一協会の「今」〜その知られざる実態』が掲載されました。
午後7:42 · 2018年4月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/980757341220978688?t=0T-_B_R1J9fkwg4bvgHMdA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:49:08.03ID:jNVlWSiv0
>>201
ヤフコメ
koc*****

Youtubeの一月万冊で元朝日新聞記者のジャーナリスト佐藤章氏が以下の発言をされています↓

警察庁最高幹部の方のご婦人が統一教会にはまってしまって部下に高額商品を売りつけるなどして警察内部で大問題となった。その幹部はそれ以上出世できずいい所に天下りもできず被害を弁償しなければならず経済的に困窮した。身内から被害者が出たことがきっかけとなり警察が強制捜査をしようとしたところ当時官房長官だった安倍氏が立ちはだかって捜査ができなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de736b3583a6573538f09192b31df5af1f85b79c/comments?topic_id=20220718-00000089-dal&property_id=sp_news
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:49:23.13ID:Uz7rN/O60
ロシア工作員にいい様に洗脳された野党支持者たちwwwwww
ロシア工作員「日本のアベガーチョロいっすwwwwww」
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:54:48.00ID:ehJJ+xIp0
まずワクチンが本当に正しい選択だったのかはまだ誰にもわからないことだしウクライナでは現実にネオナチが幅を利かせてるし

安倍ちゃんの死因も不可解な部分が多すぎるよね

心臓を撃ち抜かれたはずなのに銃撃後に意識があったという初期報道は誤報だったとちゃんと訂正された?

SPはPTSDになってるみたいだけど
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:56:11.36ID:yTjZy95i0
>>1
文鮮明教祖と三笠宮崇仁親王殿下との記念写真 2015年12月12日
ameblo.jp
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12105105333.html

『皆さんも知っていますが、私たち統一教会の基盤は堅固です。子供舞踊団が日本の佐藤首相に会ったのは、新聞を通して見たでしょう? それはただそうなるのではありません。
皆さん、日本で岸首相といえば日本で第一人者です。彼らは兄弟同士(岸、佐藤)で首相を、4選もしましたが、10年以上してきました。彼ら兄弟(岸、佐藤)が今の日本を支配しているのです。
これから韓国の運命のために、この兄弟(岸、佐藤)をどのように捕まえるかということにおいて、私は7年前から工作をしてきたのです。
・・・昨日(1/8)は日本の天皇の息子と岸首相を中心とした官僚3百人たちが私たちの子供舞踊団の公演を見ました。そのようなことはただなんとなくできますか? そんなことをするのは、ひたすら国(韓国)を生かそうとする一念でしていることなのですが、いまだに大韓民国は夜中です。夜中。呆れるというのです。』
(御言選集39巻「み旨が行くべき道」1971年1年9日 韓国・江陵教会)
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:57:38.73ID:YjcxAPAq0
>>207
大変

自民・山本元防衛副大臣&武田議員、韓鶴子総裁から統一教会を国の宗教にする“国家復帰”指令を受任していた「誇らしい国家メシアに」★3 [Stargazer★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1659093404/-100

【統一教会】韓鶴子総裁「政治と宗教はひとつにならなければなりません」 [Stargazer★] 
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1659085146/-100
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 12:59:35.08ID:E/HiYtJH0
>>209
0001 Ψ 2022/07/23 19:45:16
秋篠宮家の長女、小室眞子さんが婚約会見を開いたことは覚えているだろうか?

あの会見時、小室圭さんは、自分たち二人を、月と太陽と形容していたのだ。

タイトルに文鮮明教祖とあるが、実は教祖の名前を英語表記すると、『Moon Sun Myung』となるのだ。
そう、月と太陽である。

なお、結婚会見のために小室圭さんが一時帰国したのは、2021年9月27日だったのだが、
なんと、2022年9月27日は、故 安倍晋三元総理の国葬の日になってしまったのだ。

https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/liveplus/1658573116/
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:01:06.68ID:D0XkZ7of0
>>207
『それでは、その(文教祖の)息子、娘を中心として後孫(子孫)が三代になったら、すべて国際結婚する時が来ます。ですから国境で怨讐(敵)になっていた人たちを中心に結婚するのです。怨讐(敵)の国の人と結婚するのです。日本の皇室と(文教祖の)孫たちが結婚する時が来て、すべての国の王権の代表者たちと結婚する時代に入るというのです。』
(「文鮮明先生御言選集」328巻より)
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:02:37.24ID:aTYB0HvS0
>>1
オーストラリア🇦🇺の日本史研究者@Andrew_Levidis 氏による、安倍晋三の死がもたらした戦後日本政治の総括を俯瞰した論文。

こういう論文が海外から出るのはちょっと悔しい。

安倍晋三と岸時代の終焉
Australia & Japan in the Region
第 10 巻、第 7 号、2022 年 7 月

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1554539235083952137?t=AserptJA-P8kHEUV0ieWyA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:04:54.54ID:8mnCVhdJ0
>>1
台湾の友人から電話。
「ちょっと、ニッポン大丈夫? こっちではアベさんのお祖父ちゃんのことから、ずーっと遡ってテレビでやってるよ。アベさんのお祖父ちゃん、何した人か。やっぱりワルモノだったってこと? じゃあ、ニッポンずっとワルモノに支配されてた国ってこと?」

https://twitter.com/asanonami/status/1553900517382049792?t=3wEKd8tx6zkNDr8C19zJXA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:11:15.44ID:IqwoFcjN0
同じようなこと野党や他国のトップもしてるのにマスコミは一切報道しないな

それどころか安倍さんが日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる上、統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)したこともスルー
テレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない 

山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな


第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:15:04.36ID:InYS8fg20
>>1
【New】「安倍元首相は何を残したか」として、「自民党政治と安倍政権の実績」とする画像が拡散しています。

しかし、これは虚偽情報です。15年前から他の政権でも繰り返し拡散してきた「コピペ」で、正しい情報ではありません。(籏智広太 @togemaru_k)
#ファクトチェック

https://twitter.com/BFJNews/status/1554029932740853760?t=j_7QtTjAK7_4k1zQiFKH_A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:17:28.21ID:6ruNk1PA0
「安倍政権が消費者契約法改正等により霊感商法を激減させた」というのは、まあデマですね。添付表のように、2007-09年に特定商取引法違反などで摘発が続き、さすがに教会自体がヤバイので、慌てて方針転換したにすぎません(それでも10年でも摘発されています)。以降、物販は基本的に控えています。
https://twitter.com/hotaka_tsukada/status/1553650884592259072?t=1KlADL6Hdj8V4HpOP1097w&s=19

「それならここ12年くらいはクリーンで、政治家がつきあっても問題なかったのでは?」…ちがいます。いわゆる「霊感商法」を控えても、海外への送金ノルマはあるので、家庭が破産するほどの無理な献金主体にシフトしたんです。強要的献金への返還訴訟は相次いでいます。

「霊感商法」と「強要的献金」の区別がついていない言説、前者が一応停止で「よし」とするような言説には御注意を。そして、こう問うてください。「30年以上も続いた霊感商法の被害は回復・救済されたのですか?」「破産させるような無理な献金続出の団体とやっぱりつきあってよかったのですか?」と。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:21:16.58ID:CKjeh7sM0
#正義のミカタ
「正義のミカタ」が「安倍政権が消費者契約法改正により霊感商法を激減させた」と言っていたようですが、これはデマなので、以下で説明します。

まず2006年改正(2007年施行)は以下の通りで、ほぼ効果はありません。→
https://twitter.com/ShinHori1/status/1553526766500986881?t=6guxMlyyGzOQ5grrmBLZ5g&s=19

減少の理由

公平にいって、霊感商法が2010年前後からそれなりに減少した一番の理由は、実は民主党政権も自民党政権も関係なくて、刑事事件化されて2009年11月に初めての懲役刑の判決が出たことでしょうね。

https://twitter.com/ShinHori1/status/1552642628109627394?t=h-A07BG_RrNYGQD_eFxk_g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:28:42.83ID:JFc26w290
壺売り産経が壺から矛先を逸らす為に飛ばし記事を作成しました
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:36:00.28ID:QtI3UnG20
>>1
煉獄(レンタル)コロアキ 🕊NOWAR🕊
@rengoku56771

旧統一教会オフ会対策で外壁シート貼ったみたい
7日はよろしくお願いします!

https://twitter.com/rengoku56771/status/1554405083919839234?t=AJc7P6-N2vDZRy7EQ1JoQA&s=19

#新しいプロフィール画像
https://twitter.com/rengoku56771/status/1554365594447020032?t=QU5XBq6xv7RqjPsQLwISRw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:41:48.67ID:tt4IbO0G0
>>189
そらまあ、ネット工作の存在をバラす記事なんてネット工作してる側からすると最優先で爆破したいっしょ
0225巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/04(木) 13:42:08.43ID:wOm/nw6Y0
なんだこの統一新聞www
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:47:39.28ID:oTA9PfpO0
>>226
0332 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/03 20:56:13
天皇陛下の即位の礼で安倍の直筆の万歳幟だけが倒れたってのもあったな

0338 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/03 21:00:01
これやなw

安倍首相の旗が強風で落下…即位の礼で起きていたハプニング
https://jisin.jp/domestic/1791421/amp
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:51:12.28ID:b5WSrL26O
産経は統一教党に都合悪い時は必ずこういう妄想ガセネタ飛ばして信用0だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:52:16.54ID:JFc26w290
>>225
統一の手先になってアスペルガー丸出しのネトウヨしてた奴が
統一をディスってるのを見るとなんか笑えるわw
0232巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/04(木) 13:58:39.36ID:wOm/nw6Y0
>>229 産経は勝共なんで糞だよって書いて来たぞ、おまエラの妄想て言うか願望とか知らんわ。
0233巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/04(木) 14:07:50.92ID:VX3smuAk0
日本の右翼なんか明治の創成期からチョッパリが半島を助けてやろうニダとしきゃ言ってねーよと書いてもスルーされるしなあ。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 14:54:59.09ID:WpRZzzV30
>>236
ロシア擁護=反ワクチン=安倍支持
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 14:56:18.33ID:5htA5opN0
>>1
8月27日
1980年 - 全斗煥が第11代韓国大統領に就任。
2007年 - 第1次安倍内閣 (改造)が発足。

全斗煥に対しては独裁者、虐殺者、在任中の汚職など否定的なイメージで見られることが多いが、その反面、経済発展やオリンピック誘致・スポーツ振興などの功績を評価すべきだという保守派からの擁護論もある。

また、拳骨拓史によれば、全は宮中晩餐会の前日に安倍晋太郎外務大臣と会談し、「弱い立場だと豊かな人、強い人に対してひねくれを感じ、相手が寛大にしても誤解をもつこともある。だから強かったり、豊かな人が少しくらい損をしても寛大な気持を持つべき。」「韓日の過去の誤解は大部分そういうものだった」と述べたという[23]。
拳骨は、韓国はこれ以降、大統領が交代するごとに日本に対して謝罪要求を行うようになったと述べている[23]。 Wikipedia

聖モニカ 8月27日
モニカ(Monica, 331年 - 387年)は、ヒッポの司教アウグスティヌスの母で、キリスト教の聖人。カトリック教会・聖公会・ルーテル教会・正教会で崇敬されている。母子とも聖人となった彼女の記念日は8月27日
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 14:57:36.97ID:JOK4drFa0
>>239
こんな書き込みが↓

0264 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/15 23:29:40
元二世信者のワイが思うこと
安倍晋三は熱心な信者だったのは教会内でも有名な話だったし関係ないとは言えない
だが安倍晋三を殺害したところで統一教会が変わることないからな
国民が統一教会=自民党と深い関係ってのを知っただけ
霊感商法の時だって大騒ぎして生き残ってるんだから統一教会が変わることは無い
ID:deBdjjdt0(1/2)

0265 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/15 23:31:59
仲良い奴がまだ信者して今回のこと聞いたら
安倍が救われるようにお祈りと献金の連絡あったとかいってたぞ
そういう教会だよ
ID:deBdjjdt0(2/2)

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1657874013#
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 14:59:14.56ID:sIO9ovjs0
>>238
鉄道駅に金正恩・正日氏の記念板 ロシア・ウラジオストク
2021/4/23
 【ウラジオストク共同】ロシア極東ウラジオストクの鉄道駅に23日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記の2019年4月の訪問と、故金正日総書記の02年夏の訪問を記念するプレート2枚が並んで設置された。

 インタファクス通信によると、北朝鮮のチョ・ソクチョル駐ウラジオストク総領事は23日の式典で「ロシアとの戦略的かつ伝統的な友好関係の強化と発展は、わが党と政府の揺るぎない立場であり、戦略的方針だ」とあいさつした。

 ロシアは沿海地方のシェスタコフ副知事が「新型コロナウイルス流行による規制が2国間の対話や関係に大きく影響したが、今年は関係発展を確信している」と話した。

https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/03/a37d204ff957a7a64f9dd8fe774b1abc_7423.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/03/a37d204ff957a7a64f9dd8fe774b1abc_14868.jpeg

記事抜粋

安倍晋三が提供してきたプーチンのウラジオストクをより美しく、より快適にするために。
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:00:08.25ID:yvK8LPz80
パヨクはすぐに中露朝に騙されるなw
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:00:10.39ID:m25QTWVG0
>>241
本当に怖いのは表では優しいいい人で裏では一生消えないような恐怖を与える人だと気づいて欲しい。
そういう人は平気であなたも裏切っている。
悔しい想いと怖さで潰される。
https://twitter.com/AKB48SKE48HKT48/status/1072098022010417158?t=QK9qXfzNke-vOa_hUSPprw&s=19

あったな、組閣ごっこ
https://twitter.com/yuandundun/status/1129608957016756224?t=_fkvSs2Z9SBau8GMS79G4w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:01:09.80ID:Xv39D7y50
>>241
ウラジオストクで見かけた「もうひとつの北朝鮮人」
2017/11/28
https://forbesjapan.com/amp/18659

ロシアからみると、北朝鮮は貧しい小国にすぎない。彼らは貴重な労働力ということもあり、差別されることは基本的にない。彼らにとっても、中国に比べ、居心地は悪くないはずだ。

冷戦時代から続く旧社会主義圏における国際労働分業の名残もありそうだ。当時から多くのベトナム人や北朝鮮人がソ連邦や東欧諸国に派遣されており、1990年代にウラジオストクを訪れた際、彼らの姿を見かけたことを思い出す。いまではベトナム人の姿は見かけないが、お隣の国、北朝鮮人たちは当時もいまも極東ロシアの地で、ロシア人がやりたがらない底辺の仕事を担っているのだ。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:01:38.32ID:+gv+rfQ00
>>241
0144 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/23 00:44:49

北朝鮮をつくったのがソ連だし(これは誰でも知ってる)
オリバーストーンとのインタビューで北がミサイルを飛ばしたり
極東はうまくいってるよと発言してたので・・・・・(これはインタビューを見た人なら知ってる)

オレ個人の意見は北にミサイルを撃たせてるのはロシアだと推測してますよ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:02:41.17ID:QyyLjB6A0
>>241
気になる数字 216

現代の独裁国家、北朝鮮では「216」が特別な数字として崇敬されているという。故・金正日総書記の誕生日が2月16日だからだ。


賛成216 反対18 で可決済み 
安倍晋三に「緊急事態宣言」可能にする特措法

3/13 参院・本会議

緊急事態宣言などを発出する場合の基本的対処方針等諮問委員会・会長は
尾身茂(現・専門家会議の副座長)
と 3/13西村康稔・担当大臣@参院・内閣委
https://twitter.com/xzjps/status/1238367969240989696?t=LKG8ZOGWMkqWYnoNAUzNMA&s=19

2021年9月30日
24日のオンライン公開討論会では、外相時代の実績として15年6〜9月の「安保法制国会」で「216時間答弁に立った」ことを誇示。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-30/2021093003_03_0.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:03:40.68ID:HjSeK+uO0
>>241
ロシアの中古潜水艦を北朝鮮に売り渡した東園商事の代表は旧統一教会の信者です。
また過去に文鮮明は北朝鮮に自動車会社を作ると言って信者から献金を集めましたが、その金はミサイル開発に使われロケットの照準は勿論日本へ向けられています。

https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1546830992337342466?t=EpM9gGZTxihzGhxEPyrAnA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:05:11.73ID:5YtjpDKY0
>>247
【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 ジミン党が協力
http://kimsoku.com/archives/10543277.html

26 名前::2022/07/23(土) 19:57:11.36 ID:kdUjUDHc0.net
外患誘致罪じゃね?
35 名前::2022/07/23(土) 19:58:41.52 ID:MNF6XgAL0.net
安倍政権は2014年に北朝鮮への制裁解除もやってる
37 名前::2022/07/23(土) 19:58:53.63 ID:9+ltJzEi0.net
朝銀に2兆とかみんな忘れてるのか
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:05:50.23ID:33H5d+s+0
実際にやってるドンパチやこれからやりそうなドンパチもあるから
国内から国外から問わず煽動ようのアカウントとか普通にありそうだし
5chだってそう言う書き込みがないとは言えない
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:05:55.02ID:F+OUKuE50
>>248
これはまた東京新聞も随分踏み込んだ記事出したな!

北朝鮮と統一教会の冷戦末期からの緊密な関係、岸信介の家族と統一教会を通じた北朝鮮ルート

2022年7月30日
旧統一教会と岸一族と北朝鮮 この奇妙な三角関係をどう考えるべきか

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1553375438843613186?t=JPNwF-IiG60lnQG8TS-j9w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:06:51.16ID:OwHmjnU40
>>226
0859 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/18 02:17:44
silent hill 333 @333_hill・2019年10月14日
大日本帝国が大戦時に皇民化教育として行った天皇と日本民族の絶対化を模倣し
統一教会は韓民族の絶対化を行っているのである。
北朝鮮もまた別種の大日本帝国の模倣である。
大日本帝国は世界を相手に戦って滅んだが、彼らが滅びるのはいつであろうか。


ロシア人監督が北朝鮮を訪問し撮影したドキュメンタリー映画「太陽の下」 UNDER THE SUNが韓国で公開。ある少女の日常を撮るために平壌を訪問した監督は、実は平壌が巨大セット場の空間であり、皆が演技してることに気づく

https://twitter.com/Che_SYoung/status/727119357751398400?t=vdGvkw2HsxMOqE28WLocTA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:13:45.81ID:X/ltWK6u0
北朝鮮の出稼ぎ要員なのは間違いないとして、
カネ出してるのは壺かな
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:15:35.33ID:0jwWkriM0
文は北のスパイかな

イーロン・マスク「日本はいずれ消滅するだろう」…出生率低下に憂慮=韓国の反応
2022/05/09
>>1
文在寅が住宅価格を暴騰させて、青年たちが結婚できないように国を台無しにしてしまいました…国の災害
4. 韓国人
それで共に民主党が、南朝鮮に朝鮮族をむやみに入れている…
6. 韓国人
文罪人が一番間違ったこと、一番目が人口問題であり、二番目が年金問題だ
不利な問題は見ずに、解決もできない北核問題だけ金正恩の世話ばかりして任期を終えた
7. 韓国人
一番目が不動産であって
このせいで住宅購入負担指数が急激に上昇し、結婚できない結果を作り出した
二番目は雇用と内需経済を殺したこと
10. 韓国人
不動産を狂ったように上げてしまったのが大きい
歴代出生率最下位が文在寅政府じゃないか
また、李明博、朴槿恵のせいにするのか
14. 韓国人
文災害のせいで5年間自殺率は前政権対比数倍増え、出産率は爆亡…
災害の始まりだ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:16:02.80ID:nAQZPm3m0
選挙までは「民主主義への挑戦」とか言ってた輩も同類では?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:23:01.01ID:+nhkrgYK0
>>253
文鮮明と文在寅は親戚同士?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:33:08.69ID:02RX2yup0
もし南北統一が成されて主導権を握るのはどちらか?
おそらく核を持ってる北になる
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 20:13:56.63ID:xC+/mqo70
>>236
てか、ワクチンて結局意味なかったやん?
ワクチン接種が進もうが進むまいが流行は起こるし、時間が経てば勝手に収束する

ワクチン打ってたからこの程度で済んだーとか信心してるだけでなんも役に立たなかった
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 02:31:14.67ID:S6poQAo50
>>1
〈独自>安倍氏事件のデマ発信アカ、過去に親露・コロナ陰謀論投稿 海外勢力が関与か
https://www.sankei.com/article/20220803-FZMJUWXBFNPZHJC6TFUYUYACRU/

外国勢力による「認知戦」の国内の世代間離間工作等々が現実にあるから気をつけてね。


ウクライナ情勢 543
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1659347620/

486 名無し三等兵 (スップ Sdff-/XMk [49.97.104.43]) [sage] 2022/08/02(火) 13:53:43.44 ID:UyOcLpWQd
>>482
ロシアの市街地無差別爆撃は合法ということだ

885 名無し三等兵 (スッププ Sdff-yH5x [49.105.103.105]) 2022/08/02(火) 19:32:40.82 ID:jIqUYt8Ad
>>845
氷河期うんぬんは世代間の対立を深めるだけだし、それは言い訳だと思っている
自分自身もそうだし、周りにも氷河期世代と言われる年齢層の人たちがいるが、皆、結婚して家庭を持ち、きちんとした収入を得て幸せになっている
それまでに挽回するチャンスはいくらでもあったわけで、それを他人のせいにしてはいけないと思うし、終末論うんぬんは現実逃避極まりなく情けないというほかない
それに今、氷河期の救済として公務員試験などを政府は実施しているし決して見捨てられた世代なんかではなくきちんと政治も手を差し伸べている、チャンスはいくらでもある
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 03:52:39.34ID:6JCU6zT10
>>42
いや、IP表示やワッチョイ板が組織的な世論工作の巣窟なんだが
一般人は回線工作なんてしないからな
さてはお前電通だろ?
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 18:36:20.72ID:5J7BpiAh0
中国は警告はしていた
この頃から安倍元総理は既に狙われていたんだろうな
そのために山上に工作員を接触させてテロリストに仕立て上げたんだろう

汪氏は安倍氏の発言を「公然とでたらめを言った」と批判。その上で「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民のボトムラインに挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と警告した。(2021/12/01-19:08)
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:38:32.56ID:MJWk8/uP0
>>1
宏洋/夜神ヒロシ(歌舞伎町CANDYホスト)@8/22新宿トークイベント/宗教勧誘撃退シール発売中
@hiroshi2ndsub

吾輩は教祖の息子である。名前はかつて大川と云ったが今は捨てた。
どこで生れたかとんと見当がつかぬ。何でも薄暗いじめじめした幸福の科学・教祖殿という所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。
吾輩はここで始めて“神を自称する人間”というものを見た。。
午後7:44 · 2022年8月1日·Twitter for iPhone
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:40:09.21ID:Z8fYC0n40
詐欺を働いてまで金正恩に媚を売ったのか? 文在寅の逮捕近づく。

文政権が北朝鮮に引き渡した脱北者が処刑された問題で、赤十字社名義の協力要請文書が捏造された疑いがあると韓国の朝鮮日報が報じる⬇

針のムシロの文在寅。北朝鮮に逃亡しないよう監視しないと。

https://twitter.com/JapanLobby/status/1555040473907331073?t=hsXSV1bfWG0NEUo0A8nveg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:42:26.99ID:JZyoqBNN0
北朝鮮の将軍様は、韓国に対して、「殲滅する」と宣言したとニュースで知った。

放置しても韓国は消滅するかも。
文在寅もと大統領の夢が実現するかも知れない。別な意味で。
https://twitter.com/EieKZO49c6OJgAf/status/1552989973741436928?t=krTx9RMmyUjlj_dHR6bcKA&s=19

仮に、韓国(南朝鮮)が北朝鮮に征服(併合)されたとして、避難民は竹島経由で日本上陸を狙ってくるのかな?

その日に備えて海底トンネルを掘っていたりして。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:43:00.12ID:d4yk5CLE0
>>216
そうだよ
岸信介はA級戦犯のワルモノなのになぜかヌルッと出てきて権力を手にした
そいつらに日本は支配されてきたんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:45:54.49ID:HPp7jWAZ0
>>271
0492 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/05 19:26:04

北朝鮮だからマスゲーム並みのアクロバット決めたのかな

韓国空軍ブラックイーグルス、エジプト上空に太極模様…「K−防衛産業」輸出に青信号
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bc98fe492918e961ffb31d1883a9e4fc4e345e0
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:47:20.49ID:Of0OVzvK0
>>1
偉大なる安倍首領様がなくなってから、どんどん闇が暴かれてきたね。安倍首領様が闇を覆い隠して見えなくしていたってことなんだな。

旧統一教会巡る相談12倍に 「5億円献金」、2世からも(共同通信)
#Yahooニュース

https://twitter.com/KisaragiSuneo/status/1555450212503949313?t=LU1oM9VKEyfldphngAeuWA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:48:07.90ID:MwPyS4oE0
>>1
統計をいじるって、もはや国家の体をなしていない。

安倍政権で日本の官僚機構はゴミと化した。

偉大なる安倍尊士のためにいくらでも嘘をつくゴミ機関となった。安倍の罪は重い。

建設工事受注めぐる統計不正、8年間で計34.5兆円過大 国交省(朝日新聞デジタル)

https://twitter.com/KisaragiSuneo/status/1555448553920954368?t=CiLftIFiESaG6mxCrg07ww&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:55:30.81ID:Li2RnFGs0
>>267
高英起(こう・よんぎ)YouTubeチャンネルリニューアル!
@dailynkjapan

北朝鮮の主体思想ってマルクル・レーニン主義をベースにしているとみられがちだが実体は、社会主義と儒教とキリスト教(金日成はクリスチャン家庭出身)をごちゃまぜにした民族主義。個人崇拝・神格化においてはキリスト教の影響が強いから統一教会との親和性は高い。

https://twitter.com/dailynkjapan/status/1550423274978684930?t=-s3zH77pgh7EAYwkPYYupA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 07:06:33.55ID:DmrDT82Y0
>>263
台湾は日本領(日本国との平和条約第25条)。
主たる占領国のアメリカ(同第23条)が敵地占領の現況を容認する事により、連合国の諸国による「日本国との平和条約第2条(b)の利益を受ける権利」(日本国との平和条約第21条と第25条)に基づく台湾の特殊占領の代行を、中国の金門島と馬祖島の政府である中華民国政府に委託中。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 07:39:50.30ID:DmrDT82Y0
>>269
悪者になって保身しないと護国が出来ないようにされているこの国の惨めさに気付きなさい。平和条約発効迄は戦争なのよ。米政府がGHQにやらせた経済民主化民主化や、農地解放は日本の民主主義を、破壊するために行われたの。戦前の日本の民間人はキリスト教植民地主義に反対する独立運動家や革命家にも支援を与えていたからね。
カミソリ頭の岸は、割りきって悪者をやってたから、岸だけは許せないと言ってる元同僚は多い。それで無期限だった日米安保を日本側からも自動延長を拒否して破棄出来るように改定した訳。
良い歳になっても、安保闘争に参加したり支持したりしたのが自慢なのは、人格形成期が史上空前の言論統制下だった洗脳の効果ね。

日本の保守や民族主義が
反日カルトの日本人の涙金で朝鮮の反共を支援させられながら、活動出来てるのが不愉快なら、世界で日本人にだけ課されている差別的に高率な相続税の廃止を叫びな。損を覚悟で百株でもいいから日本企業の株を日本人が買い戻す余裕を持てるようになれば、経団連だって日本人株主の使用人の組合として日本の政治に働きかけるようになる。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 14:54:52.73ID:VgI+IaVA0
>>209
何度でも言います。統一協会関係者の唱える「家庭を大事にしよう」とは「真のお父様お母様の家庭(統一協会)を大事にしよう」という意味。彼らの平和とは「文鮮明ファミリーが全ての権力を掌握する独裁状態」のことです。

https://twitter.com/nobuyoyagi/status/1555333221008969729?t=3hA2YcMxEVFL8H4sjYWD5w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況