X



旧統一教会”密接交際議員”が「清和会」ばかりの「納得の理由」(FRIDAY) ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/08/04(木) 11:02:34.01ID:CaZkurVq9
旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)と国会議員を巡る報道が連日なされている。自民党を中心とした国会議員の名前が取り沙汰されているが、中でも清和会(安倍派)は、安倍晋三元総理を筆頭に細田博之衆院議長(78)や岸信夫防衛相(63)、下村博文元文科相(68)など“ズブズブな仲”が報じられている。

“旧統一教会系議連”には100名近い自民党議員が名を連ねているが、その中で、清和会の議員は35名で、全体の4割と他派閥を圧倒している。

清和会は、2000年以降、森喜朗氏、小泉純一郎氏、福田康夫氏、安倍氏と4人の総理を輩出し、現在でも100名近い最大派閥で存在感は群を抜いている。清和会ベテラン議員がこう説く。

「25年前は経世会(橋本派)が全盛期で、清和会は傍流派閥の一つでした。財務相や外務相など重量閣僚や農林相、経産相、国交相など利権のあるポストは回ってこず、文教族の森会長が文科省の大臣ポストを何とか手に入れた。文科省の外局の文化庁の宗務課が宗教法人を所管しています。安倍元総理は文科省を通じた宗教法人の活用をした数少ない政治家の一人なのです」

宗教法人は税制面で優遇され、例えばお布施に税金がかからない。また法人名義で不動産登記ができ、礼拝用の建物やその敷地の登記をすると差し押さえ禁止が保障される。無論、任意団体にはこのような特例はなく、宗教団体が宗教法人となるために、そしてその法人格の維持のために、文教族の有力議員に近づくのは道理と言えよう。ここに目をつけたのが安倍元総理の慧眼だ、と前述の議員は語りこう説く。

「25年前は経世会(橋本派)が全盛期で、清和会は傍流派閥の一つでした。財務相や外務相など重量閣僚や農林相、経産相、国交相など利権のあるポストは回ってこず、文教族の森会長が文科省の大臣ポストを何とか手に入れた。文科省の外局の文化庁の宗務課が宗教法人を所管しています。安倍元総理は文科省を通じた宗教法人の活用をした数少ない政治家の一人なのです」

宗教法人は税制面で優遇され、例えばお布施に税金がかからない。また法人名義で不動産登記ができ、礼拝用の建物やその敷地の登記をすると差し押さえ禁止が保障される。無論、任意団体にはこのような特例はなく、宗教団体が宗教法人となるために、そしてその法人格の維持のために、文教族の有力議員に近づくのは道理と言えよう。ここに目をつけたのが安倍元総理の慧眼だ、と前述の議員は語りこう説く。

「第二次安倍政権以降の文科相を見れば一目瞭然」

2012年の安倍政権下以後の文科相は、下村氏、馳浩氏、松野博一氏、林芳正氏、柴山昌彦氏、萩生田光一氏、末松信介氏の7人となる。宏池会(岸田派)の林氏を除けば、全員が清和会だ。

安倍元総理の葬儀が増上寺で開かれたように宗派は別。ただ、安倍元総理は選挙のコツを心得ており、宗教法人を動かすためには文科相ポストを維持することが重要だと知っていました。安倍政権以後の菅・岸田政権でも文科相ポストは清和会で牛耳った。宗教法人が学校を作りたければ、陳情してくる。法人格の維持も必要。その対価として“選挙マシーン”として宗教団体を活用したのです」(前述の議員)

国政選挙では、カネもさることながら、無料で働いてくれるマンパワーこそ必要という。「電話かけ」「ポスター貼り」「戸別訪問」、この3つは一般の運動員から敬遠されがちで、ボランティアでは心が折れてしまうことは想像に難くない。

「信者は布教活動で戸別訪問や電話かけなどを日常的に行っている。布教活動と政治活動は通じるものがあり、信者は極めて優秀な“選挙用運動員”となる。安倍元総理は国政選挙6連勝を果たしているが、この連勝の裏には彼らの下支えがあったわけです」(前述の議員)

旧統一教会は政治家にとって有益な“選挙マシーン”として機能した。一方で、過剰な献金で家庭崩壊が引き起こされたケースがクローズアップされている。立憲民主党や日本維新の会は所属議員と旧統一教会との関わりについて調査を始めた。一方、7月26日、茂木敏充幹事長は会見で、こう述べた。

「自民党として組織的関係がないことをしっかりと確認している。党としては一切関係ない」

関係があるのはあくまで清和会であり、彼らが泥をかぶればいいーー、そう言いたいのだろうか。

取材・文:岩崎大輔 撮影:共同通信社
FRIDAY DIGITAL 2022年08月03日NEW
https://friday.kodansha.co.jp/article/258375
★1 2022/08/04(木) 05:32:59.59
※前スレ]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659558779/
0071巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/04(木) 13:18:58.23ID:wOm/nw6Y0
>>68 少子化政策や消費税上げも納得www
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:22:04.44ID:rGG1Ckkv0
岸田も壺仲間なの
0073巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/08/04(木) 13:23:36.92ID:wOm/nw6Y0
期待してないが内閣改造で分かるだろwww
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:24:40.70ID:38g0DVD30
>>1
なるほど「俺たちは利用していた側だっ!」というアピールをして逃れようとしてるのねw

では、公安調査庁まで統一教会の狗に成り下がっている件はどう説明するんだよ?w
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 13:25:06.50ID:9E20swPU0
岸田がまずやるべき事
 
清和会の追放
統一教会の宗教法人格取り消し
 
出来ないのなら首相を辞めて自民党も解党しろ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 15:21:05.27ID:+us9a6o50
朝鮮カルト内閣
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 17:51:54.46ID:zPEfncrI0
>>1
なんかまるで安倍さんと統一協会の接点は森政権以降みたいな書き方になってるけど
“一族”としては安倍晋太郎や岸信介の頃から繋がってた人だよね
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 23:22:45.75ID:9ZgWqO6v0
岸田さんにそれなりの胆力があれば良いチャンスだね
統一排除という錦の御旗の基に自分の価値を高められる
頑張れ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 23:34:57.25ID:y6iUrTmJ0
切り捨て始また
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 23:41:44.83ID:S4eJFTbJ0
日韓トンネルも統一教会の事業www
そこに名を連ねたのが立憲と元民主党議員

そして共産党と野党は統一の前から有るカルトにドップリ
森ゆう子もこの団体ずぼずぼ
カルト研究者「親による信仰の強制は『児童虐待』に含めるべき」2世支援が乏しい現状に警鐘
共産党も元民主もズブズブ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11261840541?query=立正佼成会(統一教会の日本幹部は元信者)
子供を追い込む手取りの相談
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/04(木) 23:43:42.52ID:DP1xJHJx0
清和会は売国奴の集まり
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 10:14:05.10ID:WlfiHen40
清和会は外務省や防衛省公安の採用の基準を知っているのか
現場で最後に日本を信じ裏切りをしない人材を採用している
今も敵と最前線で情報線を闘っている者もいるかもしれない
彼らの最後の信頼信仰を裏切って反日宗教団体とズブズブの政治の
指示にどうして従える、どうして信じられる。

マッチ擦るつかのま海に霧ふかし身捨つるほどの祖国はありや
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 10:35:54.27ID:D7d0jVJG0
そりゃ岸信介と福田赳夫が源流だからだろ
そしてその子孫である岸信夫と福田達夫で防衛相回そうとする間抜けさ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 12:16:25.15ID:tvCQ9Zn60
経世会から平成
清和会から令和

それで令和のスタートが旧統一教会の創立記念日の5月1日と一緒

来年のセンター試験に出るから覚えておくように
0098 垢版2022/08/06(土) 13:08:43.73ID:ZRIwEKd70
不快な宗教とマルチの勧誘は厳しく罰するルール必要だろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 13:12:34.97ID:TDrlQIyp0
>>56
語呂がいいね。
たまたまかもしれんが、気づかなかった。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 13:47:21.05ID:5G8DxoXY0
>>100
倭を制する→清和会
倭に命令する→令和
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 13:52:11.75ID:kCe9SZJ70
和(倭)を征服する→征和→清和会
和を隷する(奴隷化、しもべとする) →隷和→令和

の意味だと聞いたよ
令和は安倍がゴリ押ししたと、当時話題になったよね
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 18:02:58.30ID:MS6jOX0V0
>>98
不快どころではない。有害。
こんな奴らがいたんじゃ日本人は誰も信用できない。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 18:10:27.34ID:oDCXg9iE0
もしかして加計学園って統一だっけ?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 18:22:05.41ID:XWLvnnGO0
清和会は清と和
中華民国と日本ってことかなー
中華民国は台湾
日清もそっち系だしね
だから統一教会というよりも、キリスト教系のが蜜月
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 18:59:52.53ID:GpsJO5GD0
日本会議っつったってしょせんは勝共連合ありきの下部組織
安倍夫妻なんかは日本会議の崇教真光なんかに入信してたが
親玉の統一壺会に頭を下げて日本の税金を上納する関係に変わりはなかった訳で
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 19:01:31.42ID:Cg4RXoSI0
祖父 岸信介
父 安倍晋太郎

どっぷりカルト漬け
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 19:03:12.90ID:gH2Rcr4T0
愛国、保守を名乗ってるわりに
皇室を大事にしてない感はあったよな。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 19:17:58.53ID:2MGEYsDq0
お布施に税金がかからないから実態が分からんのだよね(´・ω・`)
申告はしてても税務署も真面目に調べないから
そういうカネは足が付きにくいから政治家にとっては便利だろうねぇ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 20:25:35.02ID:piKcRRGq0
在日朝鮮人には日本人としてのプライドが無いのかね
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 11:51:05.90ID:ftM/kL0e0
 
639 名無し野電車区 2022/07/15(金) 15:49:31.66 ID:PltKGKo0
統一「中央本線上で射出されたらソウルに届いてしまうニダ
    何が何でもルートを変えてついでに速度も極力落とすニダ」
清和「はっ!」

東海「第二東海道新幹線、ほしいよなー」(©︎たくみっく)
清和「リメンバー中央ハイウェイ!」
東海「渡りに船だ!」



思わずこんな妄想した件について
 
0113恐怖の朝鮮宗教垢版2022/08/07(日) 12:53:57.99ID:ohHO4PTM0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 23:54:24.93ID:yzjUX6x50
今日のミヤネ屋で、
岸田首相に清和会の会長代理が いま以上のポストの数を要求した、って。
統一教会の元凶の清和会からの
アタマおかしいような要求だった。
洗い物しながらだったから、
見間違え聞き間違えたに違いない。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 08:44:55.23ID:Y16DTMJ/0
清和会の20年で日本がぶっ壊された
経世会に日本人を守って欲しい
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 08:56:46.29ID:jhLTJro80
冷戦時代にアメリカの思惑で食わされた勝共連合という朝鮮毒饅頭が
今になって保守派を潰すために使われるとはな
特亜が大喜びしてやがる

朝鮮カルトはいつかは除去しなきゃいけない膿ではあったが
ロシア中国絡みで対応が難しい時期に使われたのは痛い
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 08:57:31.86ID:1vc0iSiR0
どこの馬の骨とも分からん奴に秘書を任せる議員なんか居ないけど、安倍事務所からの口利きとかあればすぐ秘書しちゃうだろうし…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況