石川県 馳知事 3日から登山中に大雨で山小屋にとどまるも下山始める 今も横なぐりの雨、雷も [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/04(木) 13:14:54.37ID:jYTXClnl9
石川県の馳知事は、国立公園に指定されてことしで60年を迎えた石川県の白山をPRするため3日から白山で登山をしていました。知事は大雨のため山小屋にとどまっていましたが、午前8時40分ごろ、職員2人とともに下山を開始したということです。

取材で同行していたNHK記者によりますと、山小屋の周辺は今も横なぐりの雨が降り、雷もなっているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220804/k10013751981000.html
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:43:12.04ID:YUY9N1zP0
>>321
白山の登山口ってどういうところか知ってるのか

おそらく土砂崩れも起きてるだろうし
麓までの道路は寸断されてるから
公費でヘリで帰ってくることになる

マスコミや野党にこのタイミングで登山を決行したことを叩かれる

これからが本当の戦いだぞ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:43:24.83ID:hdq0v4pC0
>>460
馳もね
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:53:46.48ID:YUY9N1zP0
白山の標高は約2700m
白山登山口の標高は約1300m
まだほぼ半分しか降りてないというw

ここから山深い急勾配の舗装道路を数時間かけてクルマで街まで降りるんだけど

この大雨で岩や石、土砂や倒木で途中の道路は寸断され一部は陥没もしてるんだぞ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:04:04.07ID:zFk9o96zO
後藤のバックドロップ
スコットのスタイナーズスクリュードライバー

今まで2回危ない橋渡ってきた馳なら
どうってこたない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:37:54.13ID:TMjxTbyk0
まぁでも、こうしてNHK全国枠で扱い大きいニュースにもなったし
結果オーライで宣伝目的としたら大成功だな

そもそも東京で白山って聞いたら地下鉄の駅名?ってレベルの
知名度の低さだったから炎上でも何でも売名できりゃ勝ちよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:49:07.54ID:OyRsAVKA0
県の一大事に山から帰れない知事だけど
国の一大事にゴルフしてた元総理の弟子
ま、しゃーない
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:51:04.03ID:qVyJeUg+0
千葉の台風の時の森田健作を思い出した
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:58:09.67ID:v30Dd1vu0
平日だよな?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:23:49.97ID:is3+p97J0
>>433
うん(^q^)壺
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:39:49.84ID:GdCaqIPh0
最初何でこの時期に登山?バッシング受けるかと思ったら公務かw
セッティングした地元の顔もあるし、新米知事だと中止とは言いづらいかwww
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:41:11.59ID:xVn4DwJr0
>>487
本当にインドの狂虎は恐ろしい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:45:01.65ID:GdCaqIPh0
>>73
全巻立ち読み・・・よく頑張ったな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:01:16.05ID:OyRsAVKA0
>>73
帽子くれた友達が落っこちてくるのを、あえて助けようとしなかった話が好き
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:16:36.80ID:oa+zV/qX0
馬鹿だろ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:19:37.84ID:ykkX3wEQ0
予報も見ないの?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:21:50.41ID:H4gfVQC80
壺野郎はそのまま山に篭ってろ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:23:53.45ID:8oG4bX3Q0
壺一派か
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:43:04.76ID:9F0yDCVt0
スーパールーキーで
ノーザンライト革命児の異名を欲しいままにしてるからな

なんとかなるだろ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:56:09.42ID:zFk9o96zO
長州力「馳!死ぬなよ馳」
後藤のバックドロップに受け身失敗して一時心肺停止の時

三途の川渡りかけたが
実際本当にそれらしき光景見えた人も居るらしいね
死にかけた人の中には
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:34:04.41ID:Kr4dRUHh0
>>1
早く死にますように
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:35:38.70ID:lS55OtrP0
>>1
もう安倍晋三に殉死して地獄へ行けよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:53:54.55ID:YQVP3Gb40
危機管理能力ゼロですから
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:40:17.44ID:+Wyo04uw0
>>1
アホの道楽に付き合わされて命の危険に晒された職員が気の毒でしかない
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:48:09.28ID:ghHm4qy20
>>9
ホントこれ
何考えてんだかね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:11:32.76ID:v1UHyYAS0
統一教会のおかげで政治家になれたのかな?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:12:06.48ID:RVZCJx510
遵守しなきゃならない予定とそうでない予定を区別しろよ。台風時に田んぼの様子見に行く爺ぃと同じじゃねーか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:12:17.96ID:aywozlyv0
統一教会ズブズブ野郎
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:13:36.88ID:aywozlyv0
>>23
それ木村健悟
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:13:37.53ID:0RrHlxyw0
ベトコンブラザーズ?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:15:46.44ID:W/GcBwj/O
>>533
田んぼは行かないとよその田んぼが水門開けて
自分とこに大量に水が流れ込んで稲全滅すっからだよ
見てるだけじゃなくて水門調整に行くわけ
馳は山行かないと今年の仕事全滅して大損害になったわけ?ならんやろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:17:03.07ID:aywozlyv0
脳みそ筋にくん
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:19:07.92ID:RVZCJx510
>>538
ちょっと何言ってるか分からない

よその田んぼが台風で水門開けたのを自分の田んぼ守る為に締めに行くって事?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:31:37.96ID:xOrMNjSe0
マスコミは仲が良い蝶野と武藤にインタビュー行けよ
蝶野は神妙な顔で無事で良かった
武藤はヘラヘラ笑いながらあの人バカだから
こんな感じだろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:33:18.02ID:/IuyXS460
中止にする決断力が無いトップはやばいぞ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:15.91ID:bW7IV5xA0
こいつも清和会
維新の推薦も受けてるツボレスラー
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 09:06:55.59ID:XxKd9XMm0
予定がーとか言って悪天候下山強行とか最高に馬鹿
時間に縛られたやつが登山すんなよ
こういうやつが山岳救助隊に大迷惑かけるんだ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:56.56ID:a9L0vqN00
職員「知事が行く以上、断れない…」
知事「NHKの取材入ってるから中止って言い出しにくい…」
NHK「知事が行くならもちろんついて行きます(こんな天候でマジで行くの?)」
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:02:16.70ID:V6IB0fTh0
高見恭子の旦那だっけ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:12.28ID:ipj2oUqZ0
>>344
雪崩式w
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:21:47.65ID:J097gSdN0
報道写真見ると専修大学レスリング部のジャージ着てる、物持ちいいなw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:16:39.15ID:L3yC+0nf0
アスクヒムッ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:24:34.47ID:BiMogcET0
BATTは恥ずかしいユニットであった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況