X



トヨタ社長に関するデマ、反ワクチン界隈を中心にSNSで拡散 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★垢版2022/08/04(木) 13:30:48.38ID:CzXKUCpv9
 8月2日、個人ブログの「トヨタ社長豊田章男氏、ワクチン打たず「DSが人口削減のために用意した遅効性の毒」 株価は3%下落」との記事がTwitterのトレンドに掲載され拡散していますが、これはデマです。
Twitterのトレンドがデマ記事を拡散
 問題の記事はブログサービス『Ameba Ownd』で開設されている個人ブログ『Tech News Online』が8月2日に公開したものです。
 記事ではトヨタ自動車株式会社が8月2日に記者会見を開き、社長の豊田章男氏が「私は、ワクチンを打っていません」「ワクチンはDSが人口削減のために用意した遅効性の毒です。打つと2年以内に死にますよ。大切な人に、打たせないでください」などと発言したと書かれていました。
 この記事が反ワクチン界隈を中心にSNSで拡散。Twitterで「トヨタ社長豊田章男氏」、「遅効性の毒」、「人口削減のため」という物騒なキーワードとともにトレンドに載り、さらに拡散する事態となりました。
 しかし、これはデマです。
トヨタが記者会見を開いた事実、見当たらず
 まず、記事では
 トヨタ自動車は、「重大な発表がある」と事前予告し、きょう名古屋市で記者会見を開いた

トヨタ社長豊田章男氏、ワクチン打たず「DSが人口削減のために用意した遅効性の毒」 株価は3%下落 | Tech News Online

 とありますが、トヨタが本日8月2日に記者会見を行ったとの情報は確認できませんでした。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20220802-00308529
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:11:30.93ID:OXtvoDD/0
反ワクチン、イベルメクチン、
ワクチン接種するとゴム人間になる
ディープステート、人工地震
トランプ、プーチンは光の戦士

次はトヨタ社長かよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:16:16.54ID:ZdcFUkvM0
>>258
人工地震なんて、昭和の時代から人為的に起こせることができるのは周知の事実。
陰謀でもデマでもない。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:17:45.87ID:c2tMs3oV0
「反ワク界隈でデマが広がってる」ってのがデマだろ
こんなもん誰が信じるんだよ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:24:47.88ID:fQBJtJf50
札幌の病院でまたやらかしてるでw
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:28:13.44ID:MutkZJOk0
>>1
え?
こんなのに釣られるの?バカ?
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:28:54.12ID:MutkZJOk0
>>260
東日本大震災は人口地震ではないよ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:30:17.19ID:MutkZJOk0
>>249
株主が訴えればそれに当たる
インサイダーにはならんけど
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:31:50.57ID:/9fkTXvH0
不正車検で捕まらない犯罪組織
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:41:20.80ID:3A2e2vQZ0
株価は3%下落っていうのは
デマ記事の中に組み込んで記載されている文なのに
このデマ記事を出したせいで株価が3%下落したんだと
勝手に脳内変換して騒いでいるやつがおよそ3%いるよね
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:42:31.75ID:0h9swVCq0
反ワクって毎日毎日ワクチンの事ばっかり考えててもう恋しちゃってるだろ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:45:59.38ID:emGUXD3T0
DSって何だよ任天堂のゲーム機かよ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:46:46.28ID:5IhV86WZ0
>>86
キチガイ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:51:16.82ID:TsdL+lpC0
壺も陰謀みたいに言われてたけど今は事実で常識じゃん
後にこれも常識になるよ
文句あるやつは半年に一度ワクチン打てよ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:55:03.48ID:FlzQE+5Q0
大きな病院がどんどんもうワクチンしないと言ってるのが真実じゃねーの
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 13:14:46.83ID:dto8Bnsh0
逮捕しても発信者の頭がアレだったりするから意味がないんだよなぁ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 13:40:43.37ID:4rLi4/s00
DSって、、、、、、、、何?
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 14:06:27.63ID:4rLi4/s00
賢いフリしなくていいよ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 16:34:52.40ID:fQBJtJf50
>>284
反ワク側が電話で確認して病院側が否定したんだがw
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 16:38:20.01ID:fQBJtJf50
「1291種の副反応」とあるが有症事象のことだから
理事長が有症事象と副反応を混同するほどど素人じゃないだろw🤣
正式な文書なのに誤字も多い😅
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 16:58:22.26ID:csNX/Ki20
>>154
火付け盗賊やってる、まとめサイトとかYouTuberとかニコ生主見てると
そーいうマスゴミ気質と何も変わらんなって思うよ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:05:12.06ID:J9m6ZWRx0
>>286
PDFの文書は読んだがデマ臭いな
素人臭いし内容がとっ散らかってるしプロの医療従事者が書いたとは到底思えない
反ワクの妄想をそのまんま文章化した感じ
あんなのに騙されるやつおるんやな
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:25:37.16ID:J9m6ZWRx0
>>291
タイトルからしておかしい
コロナウイルス用mRNAワクチンとあるけど、正確には「新型」コロナウイルス用mRNAワクチンだろ
病院が出してる書類なのにそんな適当な間違いするだろうか
ファイザー、モデルナ製ワクチンについての説明のはずなのに唐突にアストラゼネカの話題になってアストラゼネカはDNAに直接作用するとか言い出すのも謎すぎるし
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:28:36.43ID:fQBJtJf50
>>290
札幌徳洲会病院の4回目中止理由は
・対象者が限定的
・市内でワクチン接種出来る施設が多数ある
・陽性者対応と発熱外来に人出を割くためにワクチン接種を担当する職員の設置が難しい



札幌徳洲会病院に、4回目中止の理由を聞いたところ返事を頂けた。
以下の通りだ。
出回っている札幌禎心会病院の中止理由とはまったく異なるので、現時点では同列に扱わない方がいいかも知れない

https://twitter.com/ishini_tatsuya/status/1555458954050043905?s=21&t=iPWNfmd38gIRPwRYGMNgOg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:32:16.92ID:fQBJtJf50
>>291
数日中に札幌禎心会病院が4回目接種を中止した理由が出てくるよ
>>293と似たような内容で
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:40:00.61ID:fQBJtJf50
手稲渓仁会病院の4回目中止理由


手稲渓仁会病院に義理の父が癌治療しているので、電話して聞いてみました。集団接種会場として、人が集まらないため、中止しました。先生判断による個別の接種はあり得るそうです。

https://twitter.com/10161979/status/1555376813680893953?s=21&t=iPWNfmd38gIRPwRYGMNgOg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:44:03.73ID:R2FIUZUS0
>>17
>>21
これ

反ワクはバカ
と言うより
バカは反ワク
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:53:16.62ID:yEqe+D9m0
>>296
ワクチン痛いからとか効かないだろうからなら勝手にしろよとは思うが
どうして反ワクチンなんて勢力が発生するのかほんと理解できない
バカなのかやっぱり
なんでお前らのそれを拡散して押し付けようとするのか?
そしてどうして毎度工作して失敗するのか?
バカなのかなやっぱ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 17:54:23.45ID:6jGJAO1H0
>>5
プラスにもいるじゃん
脳内熟成させた妄想と
現実の区別が出来ないクルクルパー
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 18:05:08.41ID:+NzV2JtZ0
ツイッターなんかやってる時点で馬鹿
まともな人はやってない
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 18:19:29.09ID:uXkGHGmP0
まあ信じないのは勝手だけど
老健施設を含めてワクチン打たないと理事長が決めて中は大変なんだよ
この騒ぎで少し考えを変えてくれたら良いけどね
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:51:27.97ID:t1WgayRT0
裸の王様ワクチン
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 05:51:36.66ID:UFyTgJgQ0
俺がワクチンを打たないけど、あまり大声に出して反対しない理由はこういうことだ。
このワクチンには実験動物を全滅させる毒性があるとして、日本人ほどうまくメディアコントロールが効く民族はそういないからそんな危険なワクチンを馬鹿正直に有効濃度で全員に打たないかもしれない。
・薬害がバレないようにゆっくり間引く
・ワクチンを拒否した奴は不満分子だと分かる
・濃度や成分がいろいろ変えて人体実験を比較して楽しめる
・副作用、後遺症に苦しむ患者で製薬会社も病院も大儲けできる

いくら実験動物が全滅しても
・実験動物と人間の差を無視して良いか
・製薬会社が濃度、成分を誤魔化さないか
・人種や体質、食生活などの差を無視して良いか。日本人はもともとコロナに強いから血栓症すら起きにくいかもしれない。

もちろん50万人程度に少なく殺しても1000万人単位で大虐殺しても殺人は殺人であり、政府や製薬会社の犯罪を許してはならない。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 06:17:06.60ID:57vixZ3f0
3年後、ワクチンで日本は5人に1人は死んでいる
・・・・・・?
ディーガルによる2025年の人口動態予測
(2021年8月発表)
1.中国 人口13億5844万人 (2020年/13億8000万人) 約2000万人減少
2.インド 人口13億4175万人 (2020年/12億8000万人) 約3800万人増加
3.ロシア 人口1億4183万人 (2020年/1億4226万人
) ほぼ変わらず
4.日本 人口1億304人 (2020年/1億2645万人) 約2300万人減少
5.ブラジル 人口2億1031万人 (2020年/2億735万人) ほぼ変わらず
6.アメリカ 人口9953万人 (2020年/3億2662万人)
約2億3000万人減少
7.インドネシア 人口2億6713万人 (2020年/2億6058万人) 700万人増大
8.メキシコ 人口1億2471万人 (2020年/1億2457万人) ほぼ変わらず
9.イタリア 人口4376万人 (2020年/6214万人) 約1800万人減少
10.フランス 人口3911万人 (2020年/6710万人) 約2700減少
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 07:45:03.10ID:HLleYQcK0
ワクチン成分にばらつきがあることの統計的証明
https://note.com/nakamuraclinic/n/n123e77b5b546
コロナワクチンはインフルエンザワクチンに比べて、ロットごとに5〜12倍、ざっと10倍の違いがある。ワクチンの成分がすべてのロットでまったく同じだったとして、かつ同時に、これだけ副反応に差が出るということは、統計的にあり得ない。
そしてロットごとに成分に相当な違いがあるとすると、医薬品の均質性を規定した薬機法とか、恐らく何らかの法律違反に当たる可能性が高い。
缶ビールを買いに行ったとして、「このメーカーのビールは、たまに激マズの缶が混じっている」となれば、誰がそんなビールを買うだろうか。
しかし体内に注入するワクチンについて、これと同じことが行われている。ビールの場合なら、」マズいの引いちゃったよ」と笑っていればいい。
でもワクチンの場合は、最悪死ぬ可能性がある。
皆さん、これ、怒らないといけないところですよ?
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 08:00:13.61ID:HLleYQcK0
>>319 続き
コロナワクチンを打った人は、下記のサイトで自分のロット番号を調べてみるといい。
http://howbad.info/pfizer.html
多くの人が死ぬ death shot を引いたのか、比較的毒性の低いものを引いたのか、分かるだろう。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 08:17:13.53ID:HLleYQcK0
コロナワクチンとナノルーター
https://note.com/nakamuraclinic/n/n17bbf05f5c6d
今ウルグアイで、コロナワクチンの成分について注目すべき裁判が行われている。・・(中略、リンク先は上のブログから)・・具体的には、「ロットによる内容物の偏りがあるのかどうか説明せよ。たとえば、mRNAが含まれるワクチン (あるいは含まれないワクチン)、酸化グラフェンが含まれるワクチン (あるいは含まれないワクチン)
、ナノテクノロジー要素が含まれるワクチン (あるいは含まれないワクチン)など、ロットによって偏りがあるのは事実なのか?また、事実であるならばなぜそのような偏りをつけているのか説明せよ」
この裁判所命令に対してファイザー社がどう回答するか。これはもう、メチャクチャに興味深いところで、これまで多くの人が解明しようとしてきたワクチンの秘密の大半が、この回答次第でケリがつく可能性さえある。
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 08:31:11.45ID:GIowMEKY0
>>316
反ワクのうち一派は、コロナ除けその他何でも効く「テスラ缶」なるものを高額で支持者に売りつけてる

似たようなのきいたことある構造っしょ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 08:36:51.35ID:LsK1IQ7l0
>>322
もはや反ワク教だな
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 08:41:59.14ID:oitprszP0
反ワクはデマ大好きだな
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 08:44:18.19ID:HLleYQcK0
>>315
おやおや、ワクチンの成分に偏りがあるのは事実のようだねw
まともに反論する気がない =言っていることがかなり正しい
と解釈させてもらう
陰謀論が間違っているというなら、陰謀論で非難される政治家や製薬会社が自分の利益のために人の命を犠牲にすることを絶対にしない聖人君子の集まりであることぐらい証明してもらいたいな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 11:18:53.66ID:OKTIP61a0
本気のデマを見せてやろう

・「全責任は 私が 引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)

・「少 な く と も 1年 は も つ」(河野太郎 2021/6/20)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

・「ワクチン打ったら 重症化しないだけじゃなくたぶん 感 染 し な い 」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも 感 染 さ せ な い 」(河野太郎 2021年7月2日)

・「アメリカで2億回打って、1人も 死 ん で な い 」(河野太郎 2021/7/4)
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 12:08:28.50ID:i+8Dw/vx0
ステラ缶ってなんだよ(笑)
ガンダムSEEDの見すぎだろ
ステラ缶じゃなくてテスラ缶だよ
ニコラ・テスラもどうせ知らんだろうけど
夏休みの宿題はよ終わらせろよ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 12:50:28.21ID:S4C07ijm0
>>331
日本人のほとんどがトーマス・エジソンを知っててニコラ・テスラを知らないように
ルイ・パスツールを知っていてもアントワーヌ・ベシャンを知らないよな
だからみんなやたらとウイルスを怖がる。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 13:13:49.95ID:i+8Dw/vx0
ニコラ・テスラとアントワーヌ・ベシャン

共通するのは
両者の研究実績がDS側からすると都合が悪いということ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 13:27:14.99ID:ZKRQVn7V0
>>337
ディープスロートだよフェラテクの一つ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:46:24.79ID:e6laEx6C0
>>335
グローバリストお得意のルール変更だからなw
自分らが劣っていると暗に認めてることになるのに、プライドゼロの情けない奴らだわ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 15:53:04.78ID:lgyOdlge0
SDGsってトヨタ潰しだよね
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 20:17:10.72ID:WUyPiGRp0
SDGsはきれいごと並べた出来の悪い作文。

SDGsのある項目をクリアしたら
別の項目がクリア出来ない
矛盾したところが結構ある。

心の中の目標くらいに考えておいたほうがいい。
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 20:30:34.76ID:A1E9Kkrv0
ワクチン接種するもしないも自由だがデマを飛ばす奴がいると、粛々とデータを取りコロナワクチンのメリット、デメリットをみて接種を躊躇う人たちの迷惑だ

トヨタの法務部きついお灸据えてやってくれ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 20:38:29.85ID:8uSCYdXC0
>>344
急にグレタちゃん出てこなくなったな
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 21:04:49.46ID:LyXeRuJ20
>>260
地中に埋めたダイナマイトを爆発させて地盤の強さを調査したのを新聞社が「人工地震」って勝手に名付けただけだぞ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 22:27:35.45ID:UTBLPUkV0
同社は5アカウントの過去の投稿内容も検証。それによると、今年2月のロシアによるウクライナ侵攻直後には「ウクライナに米国の生物兵器研究所がある」「ウクライナはネオナチ」といったロシア側の主張に立ったデマを発信したり、侵攻以前は新型コロナウイルスのワクチンに関し「人口削減計画の一環」と訴えたりする投稿が目立った。

また「親ロシア」「反ワクチン」という同じ特徴を持つグループとつながり、互いにリツイートする連携も見て取れたという。

「投稿内容が日本になじみがないものだったり、投稿時間がロシアのサンクトペテルブルクのビジネスアワーと一致したりするなど不審な点が複数みられた」と同社の担当者。安倍氏銃撃を巡る陰謀論の拡散に、海外の勢力が関与している可能性があるとした。

続きはソース
https://www.sankei.com/article/20220803-FZMJUWXBFNPZHJC6TFUYUYACRU/

反ウクライナ=れいわ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 22:29:03.68ID:69/Qq8rz0
まーた自演のマッチポンプっすか
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 22:45:14.43ID:yGcRuBjx0
1回でも遺伝子ワクチンうっちゃったら2年で死ぬってゆうのは、動物実験で証明してることなので若干個人差はあるとは思うよ
だけど1年5ヶ月あたりから突然、親兄弟近所会社同僚、対抗車、飛行機で武漢でバタッと倒れるように死んでいくんだよ
俺の勤めてる会社も無くなるとなれば
今転職を考えないといけないと頭を切り替えないといけないわけで時間がないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況