X



【熊本】くまモンがジュノン・スーパーボーイ・コンテスト辞退 「悩んだ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/04(木) 19:15:35.34ID:Dt3fvIhd9
毎日新聞 2022/8/3 18:46(最終更新 8/3 18:46)

 熊本県は3日、「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で審査を勝ち進んでいた県のPRキャラクター「くまモン」の辞退を発表した。

 この日の定例記者会見で蒲島郁夫知事が明らかにした。辞退理由について蒲島知事は、「くまモン自身も大変悩んだが、夢の実現に向け取り組む他の候補者の姿に胸を打たれ、みなさんを応援したいとの結論に達した」と話した。

 一方、途中段階で次の審査への「進出枠」をくまモンに奪われた形の候補者もおり、選考終盤で辞退した県の判断をただす声が報道陣から上がったが、
蒲島知事は「(上位)30人に選ばれるとプロダクションが付くなど本格的な競争になる。既に有名なくまモンはみんなを応援する方が良いとの判断があった」と述べるにとどめた。

https://mainichi.jp/articles/20220803/k00/00m/040/198000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:16:03.27ID:weTfgp+Y0
くまモンがジュノン・スーパーボーイ・コンテスト辞退 「悩んだ」
https://mainichi.jp/articles/20220803/k00/00m/040/198000c

辞退理由について蒲島知事は、「くまモン自身も大変悩んだが、夢の実現に向け取り組む他の候補者の姿に胸を打たれ、みなさんを応援したいとの結論に達した」と話しました。
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:20:45.24ID:Y7bJW2sc0
まあ別に出なくても十分有名だろうしな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:09.16ID:8pp2XFNN0
>>16
四国からガワ買えばすぐやで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:38:07.23ID:dVMWBQvM0
悩んだのかwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:52:35.04ID:gJXFeJKl0
ひやかしや賑やかしでエントリーしたら、審査をどんどん通過するという予期せぬ事態

21世紀の裕次郎オーディションに本気でエントリーしたら「そういうことじゃないんだ」と門前払いを食らったゆうたろうと逆パターン
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:56:12.73ID:WHsCY/dq0
くまモン、ミャクミャク様に人気奪われちゃったね!


 ⍤⃝  ⍤⃝  ⍤⃝ ミャクミャク様 ⍤⃝  ⍤⃝  ⍤⃝ 
https://i.imgur.com/FS9wGZe.jpg
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:56:30.05ID:ufbhGkYn0
くまえり元気にしてるかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:33:50.47ID:DybnQorY0
くまモンはコンテストを開く方では?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:34:04.17ID:4qpKVAfY0
ゆるキャラグランプリってなくなったんか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:49:19.37ID:jvMAggb00
中の人は支那モン?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:22:15.81ID:Q4w3V4qq0
くまもんくまもん、電通のくまモン
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:38:49.11ID:wSNlBJeu0
今や熊本=不正なイメージだもんな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:42:57.09ID:z9naGkdh0
ワロタ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:30:11.51ID:3m5NffpX0
茶番だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:45:05.81ID:kEo0JTGP0
残念だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:50:32.14ID:UF6Wux940
こんなん、みんなくまモンに投票する奴やん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:33:45.90ID:RC8otsP80
偽装県の代表のくせに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:51:13.00ID:ifBEqS8n0
ふざけてないで産地偽装の話しろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:26:08.62ID:ORR9b1dd0
毛深すぎる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:27:08.18ID:/u5iuXOa0
アサリ偽装の余波だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:27.82ID:QagPMHvz0
>>1
つまり広告屋発のヤラセじゃなかったってことか
ヤラセだったら最終選考進出から所属プロダクションまで決まってただろうしな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:18:55.60ID:DRb9Q3qU0
くまモンじゃなくてサンリオのシナモンならぶっちぎりの優勝……と思ったら、何年か前に審査員特別賞もらってた。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:57:16.34ID:BmzNh+S/0
うわあクマ大人気やなぁ
謙虚なところがまたいいね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:02:49.94ID:x8k5Ya0/O
ちょっとしたイベントなんかで被り物キャラなんかのステージに立って客席見たらJCJKもヤンママもみんなM字開脚でパンツ丸出しでニコニコしてるし汗出てくる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:46:37.09ID:No1Ey4u60
辞退は前から決まってたけどね
茶番
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:47:32.45ID:aywozlyv0
こういう企画って寒い。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:55:52.87ID:2BWsyhZB0
こういう賞レースでグランプリは受賞しない方がいい
グランプリ受賞がピークになってしまう
特別賞か本選辞退の方が売れ続ける
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 06:08:42.87ID:yI0G0QT00
くまモンなあ、キャラもカワイイし安心出来るとパッケージにくまモンの農産物を嫁さん買ってた。
今は避けてるわ。アサリ偽装事件から、なんか騙されてるようで嫌だと。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 06:16:24.68ID:sHWAOuCR0
>>56
2010年発だから公式には12歳じゃね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 06:19:04.66ID:zN9r9os00
中の人女性事務員だからな
これでたらまずいだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 06:25:03.98ID:HjuUPMDi0
色モノを混ぜてくる芥川賞レベルだな
電通の臭いしかしない胡散臭さ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:18:41.91ID:zN9r9os00
>>86
月給16万の市役所職員だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 07:32:06.08ID:O+vDzUKu0
カッペって こんなんでしか注目してもらえないからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:02:04.23ID:1Iksg/gt0
こういうの審査員特別賞で別枠にしたらカドを立てずに残せてのでは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:27:06.63ID:MHwflY7c0
>>50
広告代理店を使ってるキャラと
使ってないキャラを比較する無意味さ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:48:18.49ID:z25ujzgu0
>>6
くまモンが出たら絶対勝つからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:52:05.87ID:2MUe1zkl0
>>27
このままダークナイトみたいに銀行強盗してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況