X



「日本は言葉と行動慎んで」 中国総領事、台湾問題で [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/04(木) 19:28:14.72ID:s1b/TEmk9
 米国のペロシ下院議長の台湾訪問を受け、駐福岡中国総領事の律桂軍氏は4日、福岡市で記者会見を開き「重大な政治的挑発だ」と非難した。

 また日本に対して「台湾問題において言葉と行動を慎むこと希望している」と牽制(けんせい)した。

 駐福岡総領事館は、長崎を除く九州・山口・沖縄の領事業務を担う。ペロシ氏の訪台を受け「台湾問題について」とする会見を開いた。

以下全文朝日新聞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ8464YZQ84TIPE00T.html?iref=sp_photo_gallery_bottom
https://imgopt.asahi.com/ogp/AS20220804002468_comm.jpg

福岡市中央区にある中国総領事館できょう、律桂軍総領事が会見を開き、「中国側の強い反対と厳重な交渉を顧みず、訪問を強行した。『1つの中国』の原則の重大な違反で、両国の政治的な関係の基礎を壊した」などと述べ、激しく反発しました。
台湾周辺では、きょう午後から中国軍が軍事演習を始めていて、地域の緊張が一段と高まることが懸念されています。
これについて、律総領事は「アメリカ側の行動がさらにエスカレートするのを阻止するために行っている。航行の安全についての通知を事前に出すなど、中国軍は非常に冷静な行動をとっている」などと述べ、軍事演習は地域の平和と安定に寄与していると主張しました。

NHK福岡
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20220804/5010016748.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:29:05.04ID:weTfgp+Y0
米国のペロシ下院議長の台湾訪問を受け、駐福岡中国総領事の律桂軍氏が記者会見を開き「重大な政治的挑発だ」と非難しました。

「重大な挑発」「日本は言葉と行動慎んで」 中国総領事、台湾問題で:朝日新聞デジタル
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:29:07.46ID:PBS0kWmW0
>>1
何様やねん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:29:31.45ID:PFruU0Vi0
ちゃんころのバーカ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:30:10.09ID:4np1bxZ50
はぁ?
誰に口きいてんだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:30:40.00ID:A/to5FMq0
アメリカさん、やっちゃって下さい!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:30:48.30ID:Bc9fjIy60
は?
ふざけんな
中国に帰れよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:30:51.27ID:keJBvqzf0
マジかよ
日本共産党は最悪だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:31:21.65ID:4np1bxZ50
行動って外相会談キャンセルしたのはオメェらだろうが!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:31:26.14ID:A/to5FMq0
いやどす
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:31:30.35ID:hdq0v4pC0
なんで日本に言ってんの?
岸田がなんか煽ったか?煽ってないでしょ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:31:36.81ID:SJ28jNlt0
台湾と日本への侵略
キターーーーー!!!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:32:09.36ID:8pp2XFNN0
オマエモナ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:32:09.77ID:RXryXKkN0
内政干渉するなよ
非常識国家
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:32:18.57ID:d5nhrirL0
なんで?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:32:30.42ID:d7Lf/yx80
>>1
>松野官房長官「コメントする立場にない」 ペロシ米下院議長訪台

ここまで配慮してんのに、どうしろと?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:32:30.83ID:UhHCjOcp0
>>1


ワロタ↓



ひろゆき氏 ロシアがウクライナ侵攻で「『日本に核は要らない』の説得力の無さがわかりやすい」
2/24(木) 配信
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4021619/

その上で「世界最貧国の一つ北朝鮮は核があったので攻撃されなかった」とツイートを結んだ。



立正佼成会朝鮮総連パヨクどーすんの?
今度はひろゆきを壺認定するん?


'
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:32:38.70ID:r7Qvu2I90
偉そうすぎ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:32:51.71ID:j3s1NhAu0
それは糞支那の事です
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:12.77ID:A/to5FMq0
イキッたわりには北朝鮮と同じことしか出来ない小心中国
小日本とかバカにしてるけどお前らこそ中国やなくて小国に改名したら?www
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:23.53ID:4np1bxZ50
何トチ狂ってんだか知らねぇけど台湾周辺で大規模軍事演習やりやがって
オメェらこそ言動を慎めや!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:23.58ID:oPDyy8wj0
クソダメに文句言えよバカチャイナwww
臆病な奴は日本では一番馬鹿にされんのよ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:26.41ID:UhHCjOcp0
>>1


脱糞放置チムポ露出支那朝鮮総連ズブズブ立憲民主※の政策

※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党

・アダルトコンテンツ規制
・2次元マンガ規制
・緊急事態条項反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・タリバン容認
・モリカケガー
・桜ガー
・五輪経費ガー
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・デジタル化に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設

↑中国の指示か?


'
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:32.88ID:tFwlcFja0
>>44
台湾以前に壺に落とされていたけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:46.25ID:r6kSNeZq0
憲法改正して戦争できる国にし日本国民男子全員戦死だ
これで自民も日本を統一に献上できる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:53.41ID:Xmprru5m0
中露朝とかいう人類の敵
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:02.45ID:hSAQRFDk0
日本から出てけよ
日本人の9割が嫌ってんだからさぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:26.20ID:GhNfyi5s0
でも

米国は『同盟国』だしね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:35.86ID:/Jykh2Lw0
これは警告であると律桂軍氏は言っている
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:37.18ID:A/to5FMq0
小華人民共和国
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:44.83ID:oPDyy8wj0
文句があるなら、大量に配備してるミサイルで在日米軍基地でも狙ってみろ臆病者!!図体がデカイだけの役立たず
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:45.50ID:Y08iRx3b0
アメリカと中国の戦いに日本を巻き込むなよ!

日本はアメリカに原爆を落とされた敗戦国で
国内には今も米軍基地が置かれている
日本に意志などあろうか

未だに国連の敵国条項に記載されている日本に何が出来ようか!
中国よ!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:54.55ID:Ftx7oyvK0
言葉を慎めよ中国人
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:29.89ID:4np1bxZ50
>>66
沖縄はアメリカ領土みてぇなもんだわなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:32.33ID:JeBn8U8y0
これ内政干渉なのでは

とうとう国内の言論弾圧だけでは満足しなくなって他国にも干渉し始めたか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:40.30ID:A/to5FMq0
小心人民共和国
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:45.29ID:oPDyy8wj0
ダメリカが憎いんだろ?
おどおどしてないで言ってみろよ、
トラ!トラ!トラ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:47.67ID:QG9zN+4N0
そもそも殆ど何も言ってないだろ
ペロシ訪台で幻聴聞こえるほどビビったのかよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:56.14ID:RKCCcF0n0
中国の内需って外需より下なんだっけか?
反転してたらヤバくなりそうな気もするけど、ないか。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:56.66ID:4jVt2wNa0
だっせえ!
キンペーだっせえッ!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:12.53ID:oPDyy8wj0
腐れチャイナwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:14.83ID:m96f0FsX0
>>58
なると思うよ
未だにロシアを憎んでウクライナに税金を捧げたい連中が多いにほんは何かに突き進んでる
統一も王蟲も草加も危険視してるのがロシア連んでるのがウクライナなのにね
だからか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:16.04ID:A/to5FMq0
キンペー見てるー?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:18.54ID:K8BP8Mi10
てめえが慎めよ中華人民共和国
共産ゲリラの国のくせに
戦争に勝ったことのない他国に作ってもらった北朝鮮と同じ国
漢人皆殺しにするぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:23.44ID:f0Dhwcrq0
自民がピンチだから北朝鮮の代わりにミサイル飛ばしたん?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:36:37.57ID:JHBUgpfM0
慎むから何もしないで
ってか慎ませるような行動をお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況