X



「記者クラブはただの広報か」統一教会の質問されず、幹事長自ら回答に非難の嵐(FLASH) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/08/05(金) 07:28:40.22ID:j6PMk2v59
「記者クラブはただの広報か」会見で旧統一教会の質問されず、茂木幹事長自ら回答に非難の嵐

(前略) 8月2日の定例会見で、自民党の茂木敏充幹事長は「関係部門に対して改めて確認するよう党として指示を出しまして、その結果、これまで一切の関係を持っていないと、このような確認でありました」と述べた。

 だが、じつはこの発言、誰に聞かれたわけでもない、自主的な発言だった。

「質疑応答では、朝日新聞から国葬について、読売新聞から追悼演説について質問が出ましたが、旧統一教会関連の質問は出ませんでした。

 それで、会見を終えた茂木氏が、一度、退出してしまったんです。記者も三々五々に散り始めたとき、茂木氏が再び戻ってきて『聞かれるって思ってたけど誰からも質問がなかったので……』として、再び会見を始めたんです」(政治部記者)

 茂木氏の発言がひと通り終わると、朝日新聞とNHKによる “質問” があった。

「朝日新聞は『では、旧統一教会は友好団体ではないという認識でいいか』、NHKは『国会での議論の必要性についてどう思うか』というもの。せっかく幹事長を直接追及できるチャンスなのに、おかしな話ですよ。

 旧統一教会と自民党は関係がないと言ったって、実際には90人近くの自民党議員につながりがあるわけです。岸信夫防衛大臣や山谷えり子議員に至っては、選挙の支援すら受けている。聞くべきことは山ほどあるはずです」(同)

『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)で上記の様子が流れると、Twitter上では会見に出席していた記者への批判が次々と寄せられた。

《何のために報道の仕事をしているのか自問自答したのか?このアホな記者たちは》

《あまりにも情けないですね。記者クラブとは名ばかりの単なる広報クラブ》

《記者達もいい加減全員変えてほしいですね。質問無しなんてあり得ないでしょう》

《政権の想定以上の忖度を大手メディアの記者がしているということですかね》

 今になってこれほど旧統一教会の問題が騒がれるのは、「メディアの恥」だと考える記者もいる。

「一部の雑誌では、これまでも旧統一教会と自民党の関係について取り上げられてきました。実際、メディアで政治を取り扱う人間なら、自民党と旧統一教会が “ズブズブの関係” なのは常識でしたよ。

 しかし、テレビ局は抗議を恐れて触れてこなかったし、現場の新聞記者たちも、見て見ぬふり。せめて今からでも、厳しく追及するのが誠意というものでしょう」(別の政治部記者)

 茂木氏は旧統一教会について触れる際、満面の笑みを浮かべていた。“お仲間” の前で笑顔になるのは当然か。

2022.08.04 22:10FLASH編集部
https://smart-flash.jp/sociopolitics/194495/1
0004ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:30:38.40ID:It3eYxz+0
民主主義への朝鮮
0008ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:31:51.93ID:oubkEbgM0
はいはい統一
0012ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:32:28.41ID:jNBx6hFc0
GHQが韓国を利用して日本を支配してた(現在完了継続)

この事実を鑑みれば、媚米政党が統一教会に三跪九叩頭するのはむしろ当然のこと。
0017ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:33:16.48ID:9z2K4E0h0
>>1
統一は犯罪やってるわけではないからなあ

合法だからマスコミは避けていく。そして共産党や公明党や他のカルトやマルチ商法はやってる連中は規制が自らの団体にも影響すると法整備を避ける

30年前と同じ構図だな

ただ統一は韓流ブームにも絡んでくるのが今のマスコミの最大のタブーだな
0018ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:33:31.06ID:1W+mqT9b0
馴れ合いの予定調和だろこんなの
0020ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:34:34.81ID:SDGdX7t10
在日光文社は


安倍の暗殺を賛美する

危険は

反日テロ出版社

在日美容整形の

広告やめてね
0021三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2022/08/05(金) 07:34:50.61ID:atvp54Wp0
マスゴミどもは在日韓国人絡みの案件はタブーだからな。
終戦直後ぐらいはまだちゃんと報道してたけど、しつこいクレームに負けて全面降伏させられちゃったからな。
韓国人が教組の新興宗教関連のニュースも扱い難いんだよな。
ただし何処かがスッパ抜けば追従するので今がチャンスではある。
0024ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:35:04.07ID:rz0jvaRl0
日本人には民主主義も報道の自由も高度すぎて無理だったんだよ
中国みたいに独裁やればいい 今となんら変わらん
0025ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:35:07.25ID:jNBx6hFc0
>>17
単に反共つながりなだけだしな。
そんなことすら知らなかったのがバカなだけで。
別に自民党は隠してたわけじゃないし。
0026ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:35:12.50ID:jDS2nE+70
意味のない会見だよ
0028ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:35:21.02ID:QnYQ73Ia0
【速報】安倍の先祖の安倍貞任公、前九年の役で馬の脚が深田に取られて動けなくなり、そこを顔面に矢を射られて討ち死にしていた。奇妙な一致。
0035ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:36:56.45ID:aufDLNey0
記者クラブw
0036ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:37:49.12ID:OVPU3KqQ0
記者クラブ=壺

そりゃ無理だよ
信者ばかりだから
0038ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:37:57.16ID:r7xKTND10
本当に記者クラブだけは潰さないと
こいつら取材対象が有名人のお友達だと勘違いしてるからな
テレ東の政治記者が前に、某総理大臣との記念写真を嬉しそうに見せてきたときは頭おかしいのかと思ったよ
0040ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:38:14.02ID:2SYGjMlS0
政治家も記者も糞だらけ
0041在日公文書FLASH2022/08/05(金) 07:38:15.14ID:SDGdX7t10
打倒


反日工作機関紙

在日光文社

スレ立て禁止ソース


全板でスレ立て禁止
0042ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:38:21.60ID:DTCvZ0Fr0
>>34
宗教団体に問題があるなら、宗教団体を取材しろよ

それで、問題があれば解散させら、その上で自民党を非難するなら理解はできる
0046ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:39:07.55ID:GBVW/D9r0
記者クラブって言ってんだから部活動みたいなもんだろ
アマチュアに高度な事を求めるな
0047ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:39:07.93ID:Amf9VClM0
そもそもマスコミが信者だらけだもの
0049ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:39:29.11ID:s9vQUh/W0
カスが報道とか舐めすぎなんだよ
その上事実を歪めることまでやるんだから、全員クビにして中継カメラだけ置いておけばいい
0050ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:39:49.41ID:K0BotvNZ0
自民もマスゴミも統一教会とズブズブなんだろう
0051ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:40:13.04ID:Xlz0UFkX0
取材をそもそもしてないから主張でしか構成されない記事ばかりじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:40:42.76ID:XTTlueno0
Flashがまともというのもないからな
0053ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:40:52.73ID:EHhK3+ua0
統一はワイドショーで視聴率を稼げるが、
新聞じゃまったく利益にならんからな
0055ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:41:00.58ID:qvCsRLfi0
マスコミも統一だらけだろうし
0056ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:41:12.91ID:PGaabZWJ0
マスコミも肉壺汚染されてんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:41:40.32ID:Ashj9gxP0
記者クラブ呼ばれてないならジャーナリズムで裏取りしないとな
0060ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:41:50.88ID:YSlYOVLI0
奈良県立医大に取材いくと波紋にされるの?
0064ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:42:07.79ID:ni7pxKiG0
>>34
アレも方向性が違うだけで記者クラブが機能不全だから
会見場に出張り続けて不規則発言を連発出来たんだぞ
0065ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:42:20.61ID:mEuA6dtW0
>>27
新聞みた?
関係ありませんでしたーがヘッドラインだぞ?
0066ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:42:29.17ID:dEXD61wN0
このお友達制度は本当にクソだな
日本の民主主義をダメにする制度
0069ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:42:33.73ID:7VRvwF4A0
ただの広報ですよ。知らなかったんですか?
0070ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:43:08.48ID:YSlYOVLI0
ここはつぼ言いたいやつだけだからなw
0072ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:43:48.10ID:Idr5DviP0
そもそも記者には何も期待していない
信用できるのは鈴木エイト提供の証拠画像と映像のみ
0077ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:43:56.83ID:jNBx6hFc0
>>68
記者クラブって別にトンキンマスゴミだけじゃないぞ。
中日新聞とか北海道新聞とか地方紙も加盟。
0079ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:44:23.73ID:c76mh90W0
今更っちゃ今更な指摘だけど潰せるなら潰した方がいいぞ
品格を盾に格付けごっこして序列作ってる腐った茶道部みたいなもんだ
0080ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:44:41.80ID:vQMlhySi0
ほんと政治公務員を一掃して総入れ替えした方がいいな。
まあそれでも現在の上級に都合のいいシステムが構築されているから
下級のオッサンが騒いでも無理なんやろな。
今回の件のように。
0081ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:44:55.20ID:s5oNr7Xk0
ぶら下がって毒にも薬にもならない記事を写経が政治部の仕事だろ
週刊誌の方が仕事してるよな
安いし
0083ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:45:33.34ID:Uq1uNkYn0
統一の恫喝が効いてたって事
韓国人に金を巻き上げられ政界に取り入られ混血二世を作られ続けてる状況に今回ほど切り込める時は今後来ないってのにな
0086ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:45:56.82ID:+EAgUS9/0
>>1
茂木ほど
日本をばかにした
者もめずらしいw
0088ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:46:51.08ID:CJIU2O+O0
何が問題かを明確せずに繋がりがあるから問題だという主張しか今のところ出てきてない
これじゃ質問もできないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:47:26.08ID:7IOGe7aj0
種族的にアスペが多いからか一点集中でコスるなぁ
そうじゃない身にはただそれだけで気持ち悪いんだが
0094三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2022/08/05(金) 07:47:31.92ID:atvp54Wp0
>>50
本当に自民党が統一協会とズブズブだったら2018年に施工になった霊感商法規制法は何なのって話だがな。
信仰の自由に守られてるから宗教法人を潰すのは難しいんだぜ。
0095ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:47:45.82ID:YSlYOVLI0
あべがーが言うなら 旧態依然のシすてむで良いよねw
0096ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:48:08.44ID:d9tnnxlt0
記者が議員に厳しい質問や突っ込んだ質問すると、記者がネットで叩かれたり、なぜか他社の記者から批判される不思議な現象もおきるのなんで?
0097ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:48:23.20ID:NIr3dLLi0
一番笑えるのは関西の放送を見下してるくせに時々現実が分かってすがって見てる連中だわ
トンキンなんてのは黒船からずっとアメ公の支配下にある植民都市なんだよ
そこに近畿の富をなにもかも強奪して配置することは、日本を奪われたのも同じ
頭の中まで洗脳されてんだから、統一なんて今更って話だわ
0098ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:48:26.19ID:r7xKTND10
>>76
個人的に知ってた記者
小泉のときの話
どっちにしろ政治記者は政治屋への忖度がひどいよ
そいつ、小泉の就任時に「好きな女性のタイプは?」とかバカな質問してたし
多かれ少なかれ政治記者のオツムはこの程度
0102ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:49:12.54ID:Idr5DviP0
壺の北村経夫、産経新聞入社、自民記者クラブのキャップ歴任
実にわかりやすいw
0103ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:49:13.45ID:krmyTPOp0
政権にとって気に入らない質問する記者を排除するのが記者クラブの目的なんだっけ
0104ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:49:16.06ID:eG0qcAO90
質問を論理立て出来ない記者ばかりなんだろうね。
感情に任せた記者さんが前に居たが、それもまた迷惑。

現状維持、何もしない、底辺は勝手に淘汰される、岸田政治学は日本に浸透しているよ。
0105ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:49:28.07ID:elmSmDX60
マスコミが腑抜けなのもあるし、
麻生や菅あたりのちょっと気に食わない質問があっただけでその社を排除しかねないような威圧的•陰湿な体質のせいでもある
メディアはお追従ばかりで本来の仕事をしていない
0106ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:49:38.14ID:sAQGzY5+0
幹事局がNHKとか産経だったんじゃね?
この時期に統一の質問ナシってありえないし。
0108三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2022/08/05(金) 07:50:11.17ID:atvp54Wp0
>>96
それは流石に記者の質問が頓珍漢なだけでは?
核心を突いた質問だと絶賛の声も上がるぞ。
0109ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:50:19.25ID:NIr3dLLi0
>>93
お前には洗脳された美しい都市トンキンがお似合いだわ
0110ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:50:22.83ID:OVwQpNJd0
報道の自由ランキングで日本が低位置にいる理由が記者クラブなんだけど日本のマスコミって海外から非難されてる部分は報道しないのよね
0111ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:50:24.97ID:NoGTi3Vy0
まぁ安部がむちゃくちゃにしたんだよ
0112ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:50:42.83ID:+ph7VOOT0
結局民主党が正しかった
政権時に記者クラブ解体しようとしてた
でも自民党とマスコミが組んで徹底的なネガキャンで潰された
あの一件で自民党とマスコミは完全にタッグ組むようになったからな
記者クラブ潰されたくないマスコミと記者クラブを利用したい自民党の利害一致して
完全にズブズブになった
0113ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:50:49.10ID:57FWELjy0
信仰の自由とか報道の自由とか民主主義とか
日本人はまだ理解出来てないって事だな
選挙中にテロされてるのに民主主義なんて誰も問題視してないんだから
日本人はアホすぎぎる(笑)
0116ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:51:07.60ID:euZvX/ak0
ある意味報道の自由度世界一かもよ
己の利益のためなら自由に忖度し内容まで改ざんできる

読売新聞で山上容疑者のTwitterの前アカウントで安倍の殺害を示唆ってデマ記事まだ消してないし謝罪もなし
0118ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:51:49.88ID:HOaW7oUE0
記者ってただの会社員だからな
そりゃ当たり障り無いようにするよ
ネットメディアのユーチューバーのほうが体張っているよ
0120ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:52:45.05ID:e/FiKkn10
報道の自由度ランキング72位だから
台湾や韓国より低い
0122ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:53:02.03ID:jwCv6tfQ0
マスコミも牛耳られてるのが良くわかる。国家非常事態なのに、やる気の無い記者にげんなり。最も、先輩が殺されたりしてるのかな?
0123ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:53:09.02ID:PvzAqqZF0
そんな発言引き出すために記者共が申し合わせていた可能性も有るよなぁ何は狙いかは今回が模範対応ってことでw
0124ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:53:27.43ID:NIr3dLLi0
>>104
何この状況でお行儀ぶってんだよ
だから自民の方がマシとか言って50年も入れてきたマヌケになるんだよ
感情的だろうが言わないより百倍まとも
0125ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:53:29.06ID:QJfQxPwm0
両方とも統一壺仲間w
0127ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:53:38.13ID:SswYR5OM0
まあ素晴らしく完璧な構造システムを構築したものよな

さすがだよ自民党w
0128ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:53:49.45ID:6p6GdPls0
>>112
これ知らないというか知らないふりしてる連中多いよなぁ

でもそういう連中の中でも何故かマスコミはミンスの味方で、自民党と叩いてばかりいるらしい

ワイドショープロレス以外は経理部長自殺とか統一の話は選挙後とかちゃんと報道調整されてる
0130ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:54:18.72ID:K0BotvNZ0
>>94
自民案には無かったけど
野党に指摘されて霊感商法の文言を追加したんだよね
0131ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:54:33.89ID:TSkfQO7U0
オウムはマスコミが散々大騒ぎして
後継団体のアレフとか追っかけ回したが
統一教会はマスコミが追いかけ回したか?
お前らも毒饅頭食ってたんだろ?
0132ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:54:39.93ID:jNBx6hFc0
>>118
ユーチューバーもコンビニオーナーっぽくなったけどな。
ユーチューブ(=Google)の顔色伺うだけ。
そりゃ他人のふんどしで金を稼ぐってそういうことなんだけどさ。
0133ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:54:54.48ID:v/gMVeRS0
>>118
大手のメディアは人脈で関係筋から情報が手に入る
無名ユーチューバはそれが無い、努力のベクトルが違うだけ
0135ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:55:09.36ID:euZvX/ak0
>>122
テレ朝で赤報隊事件やればいいのにね。
私達は社員の安全を考慮して統一関連の報道を自粛しますって普通に言えばいい
0136ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:55:10.09ID:OuJVXwoL0
>>10
頑張ってるのはワイドショーと週刊誌だけか
ワイドショーやらないNHKはほぼほぼ統一教会ノータッチだもんな
0138ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:55:26.24ID:NIr3dLLi0
>>120
安倍みたいな長期政権許すと圧力かけまくってるから
単純にそこに持っていくんじゃねーよ
二度とプーチンやキンペーや安倍みたいな長期政権を許さないことが
国民主権を守ることの第一歩だ
0139ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:55:28.24ID:jwCv6tfQ0
>>94
法を作るのが自民党の仕事。憲法違反でも自衛隊派遣したりしてるし、やろうと思えば憲法なんか関係なくなんでも出来るのにやらない。
0141ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:55:41.81ID:1pUHlDY30
だから言ったろ


本物のジャーナリストは上杉だけだと
0142ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:55:47.73ID:Ch5Po4F20
>>113
だって民主主義に悪影響どころか
むしろいいことしか起こってないもん

君には都合が悪いんだろうけど
0144ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:56:03.31ID:FIV2mkjx0
>>116
読売は忖度ひどいな
産経は訂正したのに
読売といえば勝共連合の本の広告よくでてるからそういうことね
0147ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:56:40.65ID:4sxC+oD10
>>140
論破されてるの?
内容教えて下さい
0151ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:57:16.22ID:v/gMVeRS0
>>144
読売は仕方がない、あそこは別格で自民寄りだよ
0152ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:57:23.41ID:zPk1UAv00
カルト反日宗教統一教会自民党🏺信者の言うことなんて聞かなくていいわ
ソッコーでNGリアルでは破産してから首吊れ
0153ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:57:33.40ID:u1VNDOHM0
安倍時代に飼いならされたサラリーマンに、
記者たる熱意も正義感も何もないだろう
官僚が忖度せずに本音を漏らし始めてもこの程度、
昔からその価値は読者が決めてこそ、権力者の顔色ばかり気にして、
問題を問題として伝えもしない、何のために記者やってんのか、情けない
0154ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:57:33.71ID:mtAE4cBY0
ヤマタクの時代からしもも握られてたんだからもうほとんどは逃げられないくらい食い込んでるだろ
0156ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:57:43.72ID:TSkfQO7U0
>>132
たしかにYouTuberなんて単なるフランチャイズ以下の
個人商店化だもんな
番組制作会社の
0158ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:57:52.56ID:jwCv6tfQ0
>>129
民主の時は大人しくしていた統一教会だが、安倍で一気に花開いた。谷垣も本当は事故じゃなかったんだと思う。
0159ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:57:58.13ID:pR6L+PWo0
統一自民と記者クラブは粗大ゴミ
ゴミに失礼かも
0160ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:58:04.51ID:dSWDBzG/0
>>34
パヨには忖度するで
0161ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:58:17.29ID:r7ARBbX40
安倍政権以降の報道は海外から北朝鮮と同じと言われてるしな
0163ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:58:36.59ID:r556JkA80
ネトウヨのよくある主張
「統一教会は票数で言うと6~8万票ぐらいで大した政治的影響力は持ってない」

票数だけが影響力ではない
統一教会は、運動員は秘書を派遣していたので、政治家に恩も売れるし、弱みも握れる
また総理や大物政治家が統一教会に心酔なり賛同すれば、統一教会の思惑を政治に反映することも可能
かつて笹川は自らを文鮮明の犬と発言し、岸はアメリカで投獄された文鮮明の釈放の嘆願をしている
現在でもトランプや安倍にビデオメッセージを送らせることできる時点で、相当な政治的影響力を持っていると言える
0165ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:58:56.36ID:93RmILNG0
無能かよ、イソコ連れてこい
0167ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:59:00.89ID:j34wIe3x0
>>1
この20年で5ちゃんねるで北方領土スレや尖閣諸島スレが伸びてるの見たことないわ。韓国の三面記事みたいなのは伸びるけど

漫画のレベルも下がってるように。理解できない漫画=つまらない、だから今の漫画単純なものしか流行らない
浅くて騒がしいYouTuberばかり流行る

もう中学生が承認欲求ほしさにマウントとったり自己主張してるようなもんなのよ今の日本人は。もちろん政治や思想であっても
能書きは垂れるんだけど、中身中学生なのよ。外見は小太り眼鏡のオッサンだけど
0169ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:59:21.98ID:ZnpmY3eb0
小沢ってネガティブなイメージが多いけど
記者クラブ解体しようとしてたんだよな
0170ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 07:59:54.31ID:Gsa5J2TN0
日本記者クラブは、自民党幹事長に統一教会の質問ナシw

NHK(日本放送協会)は、統一教会と自民党の問題にほぼ触れずw

さすが
国境なき記者団による報道の自由度ランキング世界「71位」の日本国wwww
0171ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:00:07.40ID:4sxC+oD10
>>155

イミフ
0172ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:00:13.83ID:X32+xvos0
同じ人気商売とはいえ政治家と芸能人とではまるで違う。芸能人はすぐ影響力を使いたがる、故にすぐバレる。その点政治家は慎重で身体検査されてもすぐには判然としないほどに誤魔化しを入れる。統一は桜田淳子で辟易したのかその後目立つところでの活動を控えた。それが統一を利し、日本国民には災いした。いまも一般国民には被害が出続けている現状をたいしたことではないという自民には、この世に生かしておく価値はない
0173ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:00:31.62ID:OuJVXwoL0
>>120
報道の自由度は西側先進国最低レベル
公文書改竄当たり前
安部はたった8年で、この日本をまるで朝鮮のような国にしてしまった
0174ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:00:43.21ID:N9kSLYyo0
>>1
もう大手メディアにジャーナリストなんていないんだよ。
単に取材に行かされるだけのパシり
0175ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:00:55.82ID:11GPo5J40
マスゴミも統一教会に忖度www
0176ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:00:56.25ID:DSVU95IR0
統一教会を調査する国会の調査会の設立も拒否してるからなぁw
記者クラブがお飾りなことくらい当然やろ
ホント情けないカルト宗教の狗ども
0178ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:01:17.28ID:20AJMkFe0
下手に突っ込むと大陸方面とズブズブの自分達にも飛び火するからマスゴミも大変なんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:01:53.28ID:qQbP4j0I0
ニュース配信だって、共同やらロイターから記事買って流しているだけ
取材なんてほとんどしない
警視庁記者クラブでも、警察から事件の詳細を聞いて記事にしているだけ
無くても困らない存在
0182ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:01:55.95ID:+UwMM5DL0
何か叩く奴も何を叩いていいのか分からなくなってねーか
もっと言えば自民叩きに使えると思ってたがやっぱ筋が悪くてトーンダウンしてる感じ
0184ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:02:05.44ID:BLMVMKy80
内も外も
本当に絶望するような話しか見あたらないな
0186ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:02:38.98ID:lGVLgM9X0
>>156
YouTuberもバーチャルのでも有名ドコになると
芸能事務所みたいにとりまとめてるとこ所属なのが
今では普通みたいだし
テレビとやってる事何ら変わらなくなったと思ってる
0189ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:02:49.44ID:50kTgRaP0
そら誰も新聞読まねえわ
0190ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:03:13.40ID:I94CU3s50
参政党の吉野候補が自身のクリニックを乗っ取られて辞職に追い込まれたみたいだな
闇の勢力に歯向かうと露骨に嫌がらせされるな
0191ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:03:13.87ID:7EgobByn0
メディアの恥
というか、政党以上に統一化が進んでるんだろ
0192ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:03:19.01ID:d9G8wqZD0
脳死記者による囲い込みだからな
誰も期待してないよ
いい大学出ましたってだけで会社に入るような志のない奴ら
会社が駄目になるテンプレまんま
0193ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:03:20.49ID:hyKC4syi0
>>163
選挙運動員を動員しただけで選挙に勝てるなら共産党がこんな体たらくなはずがない
はい論破wwwwww
0194ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:03:22.61ID:ni7pxKiG0
>>169
政府機関で無く党の幹事長に地方自治体からの陳情を集約したクズだから
義憤に駆られて解体しようとしたのでは無く
自分のお気に入りだけが出入りできるようにしたかっただけでしょ
0197ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:03:30.08ID:zPk1UAv00
>>138
具体的なこと何も言えない屑だな
自民痘カルト宗教統一教会にNOを突きつけられないやつは🏺でも買ってろ
0199ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:03:46.81ID:AtX6qFFM0
新聞やテレビは宗教関係のCM、広告多いからな。金払いも良いだろうし批判出来ないだろ。
0200ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:03:47.86ID:u/Blg9OS0
日本の報道の自由度はロシアと中国の間くらい
0201ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:03:59.26ID:jBo1XX/k0
草加の質問も勿論されないw
0203ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:04:06.87ID:4sxC+oD10
>>177
修正案で霊感商法規制が入ったならズブズブって話は関係なく追加されたですよね
論破全然してないですよ
0204ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:04:11.51ID:51IqXpUI0
記事では勇ましく書くけど朝日は戦前御用新聞で戦争支持していたから元々権力に弱い
今までは左派の主張が利益になりとても良い気分だったけど販売部数も減ると皆さん元に戻っただけ
0205ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:04:12.55ID:VInNdU380
ウヨもパヨも

「韓国北朝鮮に謝罪と賠償するのを止めよう」

という結論にならない不思議
0209ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:05:11.66ID:vhAdIiUy0
>>181
確かに。ネットのお陰で海外ニュースを個人が探して読めるようになって、事件もツイッターなどで個人が発信するようになって、日本のメディアなど愚鈍な後追いでしかなくなったよな。
0210ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:05:12.51ID:FIV2mkjx0
日の丸を掲げない学校だったから朝日と読売の記事読ませて
立場が違えば書いてある内容がこんなにも違う
両方読んで自分の頭で考えろという授業があった
新聞は正しいと思ってた中坊にはいい経験になった
0211ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:05:34.74ID:StuAIDdi0
マスゴミw
国民敵だもんな今のマスゴミ
0213ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:05:43.71ID:tq7c1LVw0
中核派とズブズブの山本太郎にも、記者クラブは質問しろよ

過激テロ団体とズブズブですよねって聞け
0215ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:05:53.09ID:BirBXEum0
気のせいか、記者会見でのマスコミの質問者は声が震えていた
0217ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:06:13.91ID:yae7/Dmy0
Wikipedia 記者クラブ
>大手メディア以外の記者・ジャーナリストも加盟できる「プレスクラブ」とは全く性格を異にし、
>日本、ガボン、ムガベ政権下までのジンバブエ独特のシステムと言われ、フリーランスなどに
>対し排他的であるとして近年、批判を受けている[4]。

>日本、ミャンマー、ムガベ政権までのジンバブエではほとんどの記者クラブは庁舎内に専用の
>記者室を取材対象側から無償もしくは低額で割り当てられ、情報提供などを独占的に受けている
>[要出典]。光熱費などの運営費も負担しないケースも多い[要検証 ? ノート]。年間110億円、
>全国紙1社あたり数億円の負担を免れている[6]という


ガボン、ムガベ政権下のジンバブエ。わろえる。
0218ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:06:31.77ID:YSlYOVLI0
あべがーなんてなにやったってムダすよ
0219ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:06:46.39ID:FSdfNL0A0
カルト取り締まれるよう破防法強化しようぜ
0220ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:06:51.55ID:Gsa5J2TN0
>>196
安倍首相が
「自民党総裁としての考え方は相当詳しく読売新聞に書いてある。ぜひそれを熟読していただいてもいい」

総理大臣が特定の新聞社の宣伝しちゃう国だからなw
0221ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:06:57.52ID:VInNdU380
>>204
朝日新聞といえば

アベ政権の守護神、黒川検事長と賭け麻雀仲間
他社のアベ批判記事を検閲

やっていることはアベ友そのもの
0222ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:07:20.06ID:MhDx8HSu0
>>193
人員の質の差がでかいんだろ
統一の人は一日中一心不乱に働いてくれるんだからこの差は大きい
0223三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2022/08/05(金) 08:07:24.71ID:atvp54Wp0
>>121
霊感商法は契約が無かったことにできるんだが。
0227ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:07:53.31ID:jTVo7cq20
記者クラブなんてもはや政権に取り込まれたただの互助会だからな
政権に不利な情報なんて流さんよ
安倍政権が歴史的長期政権だったのもこいつらが原因の一端を担っている
0228ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:08:04.08ID:LSeAikfO0
そもそも記者クラブなんて解散させろ
本人確認と危険物不所持で、他のメディアも入れるようにすべき
0229ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:08:04.32ID:zdnfGeiO0
>>17
統一関係者?
霊感商法被害で訴訟を幾つも起こされ敗訴しているのは無かったことにしたい人達かな?
0231ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:08:08.97ID:XhYlkplr0
割礼を是とする一神教はおしなべてカルトになるが、世界とケンカする覚悟かな?
0232ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:08:14.10ID:bW7IV5xA0
日本は報道の自由度ランキング71位だからね
先進国ではダントツの最下位、下は独裁国家や軍事国家ばかり
0234ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:08:24.40ID:ojHc7ij20
やはり日本人は自発的隷従大好きの国民かな
長い物には巻かれた方が楽なのは分からないでもないが、その国民性を利用されて韓国カルトにまで支配されるとなると馬鹿過ぎて話にならない
0235ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:08:25.07ID:zdnfGeiO0
>>25
統一関係者?
0236ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:08:29.52ID:ltcpQLMh0
田中康夫が長野県知事を再選できなかったのは、記者クラブ廃止でマスコミを敵にまわしてしまったから
0239ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:08:48.08ID:pxOBBxcI0
戦後GHQが作った日本人弾圧と朝鮮人優遇政策が今になって表に出てきた訳だ
統一教会の教義は今も変わらないアメリカの日本に対する姿勢そのもの
アメリカの植民地から脱却しないと日本はウイグルとウクライナ合わせた場所になる
0240ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:08:48.92ID:FBvuL//W0
すでに警察のトップもツボだったし、下手したら裁判所まで牛耳って自分の都合のいいようにコントロールし出すかもしれないで。
0241ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:08:50.35ID:K0BotvNZ0
>>223
マジ?
野党のおかげだね
ありがとう野党
0242ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:08:50.54ID:JlkoRTLb0
>>203
日本語ちなみにで草
0244ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:09:11.13ID:SsL7os9J0
記者クラブってのは戦前から続いている悪習だからね
敗戦で潰すべき所をGHQも世論操作に利用出来るからと
そのまま残してしまった
0245ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:09:50.53ID:U/52+v6O0
お前ら分かってないな
記者クラブは部活
0246ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:10:01.31ID:T19yRK/E0
>>187
ほんとそれ
右とか左のポジションの問題じゃない
国民を犠牲にして搾取して保身する権力(政権)との戦いなんだよな
自民党「国民はバカだから時間が経てば忘れるっしょ、それまで愛国ポーズで誤魔化してのらりくらり言い訳してれば何とかなる」こんな感じだからな
国民はナメられてるんだよな
0249三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2022/08/05(金) 08:10:19.32ID:atvp54Wp0
>>241
立案から施行までずっと安倍内閣でしたけど。
0252ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:10:53.35ID:K0BotvNZ0
>>249
>>177
0253ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:10:59.50ID:wWT/bz9M0
>>1
金正恩体制草
0254ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:11:33.37ID:deh2RkQj0
茂木が自民党ぶっ壊す気マンマンでw
0255ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:12:12.28ID:55mSEkxH0
記者も壺
0256ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:12:28.57ID:r556JkA80
>>193
選挙に勝てるという話をしてるんじゃなく、与党に政治的影響力を与えるかの話な
共産党は野党だし、議席も少ないのでそんなとこに協力しても大した政治的影響力はない
0257ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:12:41.53ID:PkPEXVfI0
むしろ敢えて聞かないマスコミに焦ったヤカン男が自らアピールしただけでしょ
他党が批判したり党内調査をすると表明する中で自民は関係ないし調査の必要ないと言ってきたのだから話は終わってる
その状況で自民は襟を質す気はないと喧伝するのがマスコミの目的だから質問するわけがない

ヤカン男茂木は聞かれたらうちもやっぱり調べますと言おうとしてたのに
聞いてもらえないから焦って聞いてもいないことを自分から言い出した恥ずかしい結果に
0258ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:12:44.37ID:/9fkTXvH0
うんこぶっかけてやりなさい
0259ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:13:08.01ID:c90p50YB0
政府:自分から話したくないしマスコミの質問待とう
マスコミ:政府が話さないなら聞いちゃいけないやつ
0260ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:13:52.44ID:deh2RkQj0
さすが統一自民党員から人望ゼロの漢だわなw
0261ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:14:19.76ID:W2IqI5Zp0
記者クラブも同じ壺の飯を食ってる仲間だな
0262三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2022/08/05(金) 08:14:26.11ID:atvp54Wp0
>>252
自民党が野党提案に良いものがあれば追加するのはいつものことじゃん。
ズブズブだったら拒否するだろ。
0264ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:14:31.88ID:UngHmkDZ0
🇰🇵日本を北朝鮮にした安倍晋三

日本の国力の衰退をあらわにした
「報道の自由」ランキング71位の衝撃
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022050900002.html?page=1
民主党政権時代の2010年には
11位だった
0266ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:14:58.01ID:7cYAe8nw0
自由移民党は解党したほうがいい

もう正直役割は終えたよな
特に平成からの自民は日本を破壊しただけだった
0268ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:15:20.52ID:/9fkTXvH0
壺としぇいしえい映画化決定

主演プーさん
0270ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:15:52.53ID:tBegOPhp0
まあ日本人は今、自分がしてる仕事の意味も
理解してないのばかりだし。
近代化されてからの仕事を理念から理解出来る
わけが無い。それは行動から明らかなのよ
0271ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:15:53.83ID:xMTvvkRJ0
報道の自由度100位ぐらいだっけ?
0274ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:16:11.80ID:PxFLhjCm0
誰だよペンは剣よりも強しって言ったやつ
結局ペンより剣より手作り銃強しじゃねーか
0275ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:16:15.86ID:r3RPNZCA0
今更何言ってんだろ
拉致問題ですら総連や北朝鮮に配慮して、30年報道を殆どしなかったメディアなんだから。
0279ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:16:41.11ID:/9fkTXvH0
壺帰化議員はいらねえ
0280ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:16:58.87ID:YSlYOVLI0
書き込みみてりゃまとまじゃないのがわかるだろw
0281ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:17:27.99ID:Rhk73a4w0
参院選に圧勝したから徹底的にトボけて3年逃げ切るつもりなんだな
ここで統一排除できなかったらもうこの先切ることできねぇだろ
自民終わりすぎ
0283ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:17:43.03ID:lbdc1yiV0
政治家とマスゴミを手中に収めてる統一教会さん最強すぎるw
韓鶴子の1人勝ちじゃねーかw
0285ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:17:57.58ID:CFmiHLEJ0
まあ世間は安倍さんかわいそうくらいしか思ってないしな
統一教会の話なんて5chとヤフコメでしか見ないのが現実
0287ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:18:18.53ID:AlIrE6Nj0
令和の討幕運動でも起きそうな気運だけど
本当に疎むべきは朝鮮
0288ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:18:20.71ID:7Klpm6e20
マスコミは統一教会とズブズブでないの?
0289ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:18:23.63ID:fKsEU3/w0
>>1
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0291ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:18:31.59ID:+AeAbsE40
安倍暗殺の翌日も大手新聞の見出しが一言一句同じだったもんなぁ
自民党の広報誌かよ
0292ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:18:38.68ID:HAh+O0Gh0
>>1
そこは記者クラブ連中が悪いやろ
0293ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:19:05.16ID:5AvyRip+0
各メディアのトップが首相と会食していたら政権批判なんて記事に出来ない 現場は頑張っても上からの指示でボツになる スポンサーも大事だし、工業製品が不具合で暴走して一般人を殺傷しても運転手のミスにする ミスしやすい構造なら記事にして注意換気したほうが良いと思うの
0295ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:19:07.86ID:CLVEU0z/0
>>244
経緯はともかく続けて来たのは囲い込みが出来て都合が良いだからな
ネット社会になるまでは悪い意味でも上手く使われたしな
0296ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:19:14.31ID:lJtUirFI0
おーい記者クラブまで統一されとるんか?
0297ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:19:17.96ID:2gTNFuhF0
>>17
統一は違法行為しまくってるんだが
なんでこう堂々と嘘をつくのか
0298ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:19:29.92ID:HAh+O0Gh0
>>1
所詮、マスゴミも統一やで?


嫌なら日本から出ていけ
0300ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:19:48.37ID:UngHmkDZ0
🇰🇵 日本を北朝鮮にした安倍晋三

日本の国力の衰退をあらわにした
「報道の自由」ランキング71位の衝撃
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022050900002.html?page=1
民主党政権時代の2010年には
11位だった
0302ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:19:58.84ID:7ckMaRtf0
記者クラブの構成メンバーが壺だから
0304ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:20:36.71ID:7cYAe8nw0
マッカーシーの赤狩りのように徹底的なカルト狩りが必要だな
0306ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:21:09.90ID:XCRS1t2f0
やっぱ安倍信者とか自民マンセー系の似非ウヨ工作員みたいなのも全部潰さないとダメだな
愛国者に成り済ましの朝鮮勢力も全部潰さないといかんわ
0307ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:21:11.39ID:0hvBEzG90
>>290
俺たちが世論を操作している

政治家も国民も俺たちの情報次第で政治生命を終わらす事もコロナで恐怖に陥れる事もいくらでも出来る

と、思ってるからな
マスゴミは潰れろ!!
0308ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:21:12.53ID:K0BotvNZ0
>>262
お前は安倍政権の手柄みたいに言うけど
野党の指摘がなければ霊感商法は対象外だったよね?
野党のおかげだよね?

というお話
0310ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:21:55.24ID:tvO56ksd0
壺クラブっすな~ 美しすぎる国だわ
0311ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:22:18.38ID:3aIs2m9G0
>>4
そういや北のあそこは民主主義人民共和国とかいう名前だったな
統一を目指す団体も結局は同一民族だし、あのへんの奴らの民主主義に対する考え方が透けて見える
0312ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:22:29.74ID:deh2RkQj0
>>281
どうだろ?
アメリカの強硬な要求を岸田に飲ませているのは茂木だし
岸田がどこまでもつやらw
0313ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:22:32.01ID:ny63dP1E0
>>1
茂「聞かれると思っていたのに、聞いてくれないので自分から言います。一切関係はありませんでした」
ゴミ「一切関係ないと言うに違いないと思って聞きませんでしたが、ご自分から話題にされたので一瞬ビクッとしました」

国民「何なの?こいつら。そんなに朝鮮が大事かよ、頭わいてんじゃねーの?」
0314ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:22:44.54ID:wqbj1dDr0
日本統一
0315ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:23:13.41ID:jNBx6hFc0
>>281
勝共連合 設立したの文鮮明
そもそも韓国のちんぽなめが大好きなんだよ。
問題は、アンチ韓国を表明してる党がないってこと。
0317ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:23:31.73ID:81eyrTJN0
記者クラブ以外の記者が会見に入ればバンバン聞いてる

記者クラブ以外の記者も入れるか、少なくとも記者クラブから部屋の使用料とか取るべき
0318ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:23:50.12ID:c90p50YB0
茂木も何でわざわざ会見場に戻ってまで喋ってんだろ。質問なくても話さないといけない内容と理解してるよな。それでも、質問待ちをしたのか?
0319ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:23:55.66ID:HAh+O0Gh0
でさ?



また統一に負けた山上パヨク軍団w



おまえら無能過ぎるだろ
0320ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:24:05.94ID:7ckMaRtf0
まだ、世の中は正しいボスが正しいルールで正しく納めている、正しく記事にしているなんて信じているの?

国民は正しく税金を払い、正しく選挙をおこかってきたが

政府与党は 壺 だった
0321ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:24:33.90ID:AvIwM4o70
書き込み規制で必要以上に各スレに統一の悪名広がっててワロスw
0322ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:24:43.44ID:SPAxdJnU0
>>25
反共が聞いて呆れるわ。自民党が中共に厳しい態度取った事なんか無い。そんな事も知らない無知が知ったかすんなウスノロチンパンジーめ
0323ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:24:48.47ID:mv66d6Ob0
日本の報道機関「記者クラブ作るやで~」
国境なき記者団「なんやそれ自由に質問できひんやんけ!日本は低評価な!」
日本の報道機関「日本には報道の自由がなく世界から非難されている」
0326ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:24:59.51ID:7Klpm6e20
世論でカルトが潰れる様は見てみたいが、マスコミが体たらくじゃ無理だな

SNSもアホばっかだし、どうしようもないかな
0327ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:25:44.34ID:PAqPjTZ70
>>3
民主政権が記者クラブ廃止を提案したが
それに自民党やマスコミが
猛反対した理由がわかったなw
0328ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:25:46.55ID:8Ai7jDmu0
元から変だしなあの団体
0330ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:25:58.99ID:t97No+K50
統一教会クラブだから当然だろ。

両立てだよ。
0331憂国の記者2022/08/05(金) 08:26:00.81ID:2IKrspof0
前からそうじゃないかなと思ってたんだけど

民主主義をぶっ壊すのは何も政権だけではありません
政権のやっている悪事を本気で批判しないメディアも一緒になって民主主義を壊しているんです

ですから今新聞を購読されてる皆さんは是非、読者の窓口に電話をしてちゃんとやらないなら解約すると言ってその通り解約してください

そしたら年間4万5万行きますから

だって読者のためになってないんだったら新聞なんていらないでしょゴミじゃないですか

私は読者が甘やかしてるんだと思います読者が何も言わないで毎月4000円5000円払ってるからいい気になってこんなに大きな統一教会の問題が起きてるのに誰も質問しない

誰も質問しないありえないことですよもうすぐ解約した方がいいですよ

そんな意味のないものは意味のないものは解約した方がいい
0334ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:26:20.99ID:jNBx6hFc0
>>322
だから名目の話だろ?
勝共連合って言葉すら知らずに今さら裏切られたみたいなこと言ってるのが白痴なだけ。

おまえ筆頭に。
0335ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:26:21.64ID:5CcRfasU0
愛国者なら自民を壺から取り戻せって言いそうなもんだが
何故か自民と壺は切っても切れない一体の存在だと思いこんでて
壺批判を自民批判と受け止めてパヨクパヨク言い出す変な人がいるよね
0336三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2022/08/05(金) 08:26:29.68ID:atvp54Wp0
自民党は統一協会を利用していたし統一協会も自民党を利用していた。
だがその影響力は日本会議にも劣る。
一方統一協会は自らの影響力を過大に伝える為に何でもうちの影響だと嘯く。
他所の要望に乗っかっただけだとしてもな。
逆に自民党に最も影響力を与えているのは商工系の団体だ。
献金額も大きいし落選中の生活の面倒も場合によっては見てくれる。利権も一番大きい。

だいたい統一協会に限らず新興宗教団体は人集めや金集めに強引なところがあり多くの人から嫌われているが
信仰の自由と政教分離の為に行政が規制することが難しい。
それでも2018年には霊感商法は契約が無かったこととみなし、クーリングオフどころではなく期間も設けずに返金要求できるようにしたがな。
0338ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:26:46.48ID:jTVo7cq20
官房機密費とかこいつらにも流れているのかなと邪推してしまうぐらい昨今の報道の偏りは酷い
0340ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:27:19.84ID:xMTvvkRJ0
忖度しすぎて自主規制が相手の想定超えてしまってた組織
しかもそれが報道機関って、すごない?
自分で自分の首絞めて報道の自由がーって自作自演してる状態目の当たりにした
0343ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:27:36.82ID:8e0wXvyg0
お前らアホネット民が望月イソコみたいな記者をボコボコに叩いてきたからこうなってるんだぞ
反省しろよ
0344ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:27:41.41ID:lVNsqngr0
ネトウヨの理想の体制なんだが
自由党への批判は許されない
0345憂国の記者2022/08/05(金) 08:27:56.88ID:2IKrspof0
いやマジな話新聞なんてなくなっても何も困らないからね

だって批判しないんだから

解約していいですよ例えば朝日新聞なんかもどんどん解約すべきだよ
0346ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:28:01.34ID:8YaIpc+B0
アカピだのテロ朝だの言ってかなり勘違いされてるけど、基本的にリベラルメディアも昔から一貫して自民党ベッタリだからな
政権批判も、自民党内の政争に巧妙に使われてきただけ

椿事件だって
あれも自民出身の小沢羽田細川武村の新党推し。忘れられがちだが、反小沢の共産党を弁論の場から排除する動きもあった
0347ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:28:04.94ID:7ckMaRtf0
>>336 いつしか自民党を壺ーが飲み込んでいた
0349ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:28:08.93ID:naFJ4N1h0
事件翌朝の全国紙5紙の見出しが一字一句同じだったらしいしね
新聞なんかに金払う方がアホw
0350ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:28:16.77ID:3aIs2m9G0
>>283
いやマジでなんでそんなに強くなっちゃったの?
一介の宗教団体がそこまで触手張り巡らせる事が出来たのはなんで?
政治家ってそんなに権利あるか?
0351ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:28:29.37ID:hnERM/Zc0
山上の狙いは完璧だったな
安倍氏と統一教会の関係なんて5chネラーなら元々知ってたけど事件無かったらこんなに大々的に社会問題化してなかったはず
0352ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:28:30.29ID:cifKcmWW0
統一と一緒に右翼を悪者にして日本の分断を狙っているのか
それで得をするのはあの国とあの国だな
0353ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:28:48.70ID:9Td2MVbD0
東朝鮮
0354ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:29:04.43ID:/IfsPjH60
そりゃ立憲に立正佼成会との繋がりはどうなんですかねぇ
とか
あなた達の設立者は統一教会イベントに参加して、慰安婦尊重&韓国土下座の鳩山ですよね? 立憲は統一教会から発生したと言っても過言ではないのに本当に関係ないんですか?
とか
脱糞の件はどうなったんですか?
って聞けない連中だからな、マスゴミは

自民と統一教会の関係も自民がわざわざ言わないと無反応なのもしゃーない
あいつら無能だからな
0358憂国の記者2022/08/05(金) 08:29:19.15ID:2IKrspof0
ここでグダグダ言ってないで一番効果あるのは解約することですよ

早くして寂しいんだったら Amazon プライムを契約するなり

チューナーレステレビを買って YouTube を見ればいいじゃないですか YouTube では各テレビ局がニュースを全部 up しておりますのでそれを見れば済む話です
0359ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:29:20.07ID:HjuUPMDi0
当たり障りのない質問しか出来ず横一線の報道

ずーーーーーーーーーーーっと前から壺クラブだったよな
0361ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:29:33.26ID:0y/FudEy0
三大メジャー紙に書けないネタは、赤旗、東京、ゲンダイ、文春あたりにリークして、火がついたらようやく書けるみたいな構造
0362ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:29:52.14ID:s0ByTf1e0
テレビも新聞もいろいろと都合が悪いようですので、安倍さん人気がわかるし、外資割合も怪しい上に、スポンサーもサムスンとかtiktokとかだし、
なので国葬は遠慮なく報道辞退でいいよ

海外の情報みてますのでそれで十分
オリンピックみたいに手のひら返さないでね
0365ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:30:25.73ID:7kwjW4Gr0
もうダメだろこんなんじゃこの国w
どうすんのこれw
0366ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:30:33.11ID:vhAdIiUy0
>>357
ワイも謎の勢力とは時々やりあってたわ。変なことでしつこくキレる奴が増えたなと思ってたがチョンだったとはね。納得だ。
0367ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:30:34.82ID:IaR5vUv40
政治系もだが、警視庁や警察関係記者クラブはもっとひどいよ
警視庁などがもらした情報が飯の種だから、逆らわないし、意に反した質問もしない

だから、志布志事件みたいなのが、そのまま放置されている
0368憂国の記者2022/08/05(金) 08:30:53.00ID:2IKrspof0
しっかり解約してあげればいいんだよ解約すれば年間4万円5万円を浮くんだから
そしたらさ例えばさ2年ぐらいする頑張ればさもう65 インチ のモニター買えますよ

でそれで何を見てるかって言うと YouTube とか Amazon プライムとか動画配信ってのはねただのキャンペーン期間とかありますからそういうの上手く使うとですね1年中タダで見れるとw
0369ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:30:59.82ID:nPvXjUrB0
>>336
さすがにコテハンだと
ツボに騙されていたことを素直には認められんよなwwww
漢字だらけのコテハンは限界に到達して掌返してたぞ。

お前の限界はどのくらいだろうな
0371ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:31:22.46ID:zdnfGeiO0
>>263
あほ

問題をずらすな
0373ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:31:33.67ID:Wg/O9wPR0
霊感商法は霊感商法だという立証が難しいだろう
それに8日以内に洗脳が解けてクーリングオフする理性が戻る可能性なんてすごく低くないか
0374ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:31:35.24ID:cifKcmWW0
韓国と日本が安全保障上で結びつくのを阻止したい勢力にとって統一教会は格好の燃料だわ
0375憂国の記者2022/08/05(金) 08:31:42.15ID:2IKrspof0
◆不買運動始めよう◆
ちゃんと統一教会の問題を厳しく追及しないんだったら8月で新聞を解約するしますという風に皆さんが言えばいいんです
0377ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:31:58.67ID:FQfkqrdz0
>>3
談合広報組織だもんな。辞めたら良い
0379ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:32:19.12ID:HjuUPMDi0
壺が会見を開くまで
ある特定の宗教団体としか言えなかった壺集団なんだから
そこで働く奴も当然ながら壺なんだよな
0380ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:32:49.81ID:VKEFeFnp0
エセジャーナリストどもよ
0384ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:34:01.17ID:jNBx6hFc0
>>371
別にずらしてないだろ。
自民党が統一教会とズブズブだなんて大昔から公言してたのに、
それすら知らない、知ろうともしないのが極度バカなだけ。
おまえ筆頭に。
事実だなら骨の髄まで響くんやなぁ(シミジミ獺祭ウメー
0385ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:34:04.55ID:qQbP4j0I0
抜け駆けしてスクープなんて、他のマスゴミに迷惑になるからダメなんだよ。
みんな同じネタを元に、各社が角度を変えて記事にしないとね
みんな麻雀仲間だしね
0386ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:34:07.96ID:jtVpwhmW0
新聞各社は消費税を8%にしてもらってる恩があります
0389ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:34:36.08ID:IvtwkpHZ0
🇰🇵日本を北朝鮮にした安倍晋三🇰🇵
🇯🇵「報道の自由」ランキング71位

悪化する日本の「報道の自由度」...
大手マスコミは自ら「自由を放棄」している
https://news.yahoo.co.jp/articles/7117bf717b22691e330f56a579700955657e4da0
日本政府はコロナ危機を利用して報道の自由をさらに制限している。そして、コロナ禍が終わっても制限を緩和しない可能性がある。この状況に対して、なぜほとんどの大手マスコミの記者は抗議しないのか。
0391憂国の記者2022/08/05(金) 08:34:46.91ID:2IKrspof0
記者クラブがどうだとか出入り禁止になるとかが怖いんだったらもうすでに記者じゃないからさやめたほうがいい
向いてない

記者っていうのは例えば夜討ち朝駆けするような
とにかく言葉を取るために全力を尽くせるのが本当の記者です

今いるのは書記
書記のために毎月4000円も5000円も払ってられないでしょ全然情報も新しくないし間違ってるし

スズキ8みたいの本当の記者って言うんです
0392ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:35:10.13ID:HjuUPMDi0
政治家は壺
メディアも壺
記者も壺
公安も壺

日本はカルト壺の博物館なんや
0396憂国の記者2022/08/05(金) 08:35:59.76ID:2IKrspof0
業界紙の記者だってまだ発表してないの
平気で抜いたりしてるんだからさ
頼むよ

あまりに腐りきってるだろう今の全国始めとするクソ新聞は
0397ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:36:07.66ID:jNBx6hFc0
>>371
民主主義って国民ひとりひとりが勉強を強いられる制度。
おまえみたいに勉強を放棄すればこうなるのも当然のこと。
いっそ統一教会に占領されたほうがいいかもな。
おまえみたいな障害児とかぶっ殺して国も良くなるから。
0398ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:36:08.26ID:0N5daYGJ0
民主主義への挑戦がどうしたって?
0405憂国の記者2022/08/05(金) 08:37:48.82ID:2IKrspof0
伝えられるべき情報が伝えられないから民主主義ってのは壊れていくんだよ

例えばウクライナの件だって去年の10月にゼレンスキーがウクライナの東部の国民をドローンで初攻撃してこれで東部住民全部殺してやるから言って

今年の2月初旬にはトルコから輸入するんじゃなくてトルコのドローンの会社をウクライナに誘致してウクライナで大量生産して東部国民を皆殺しにするって言ってんだから嘘だと思うなら調べてこいよ
0407ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:38:05.93ID:Idr5DviP0
鈴木エイトは統一協会から要注意人物として指名手配(笑)
有名になりすぎると迂闊には消せない
0408ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:38:50.19ID:uRl/n/8c0
そりゃマスコミの方がズブズブの関係に決まってるだろ
半島系の連中って、まずはメディアに金をバラ撒いて癒着するしな
韓流ブーム()とか良い例
0409ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:38:53.00ID:+AeAbsE40
今の大手マスコミって政府にすんごい気を遣ってるよね
国葬の世論調査でも反対多数なのに、
政党別だと賛成の方が多かったです!とか、年齢別だと賛成の方が多かったです!とか頑張ってる
内閣支持率も森元の頃と比べると20ポイントくらい下駄履いてるだろ
0412憂国の記者2022/08/05(金) 08:39:01.66ID:2IKrspof0
◆新聞がまともなメディアになるためには部数減が非常によく効く◆
ですから皆さんね法事の時とかにどんどん新聞解約運動というの進めましょう部数がさすがに1年とか2年で500万ぐらい減ったらさすがに気づくでしょ
0415ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:39:17.07ID:eZhPRbEP0
記者クラブは誰に断って国会内に部屋与えてもらってるんだ
0416ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:39:17.82ID:IvtwkpHZ0
🇰🇵日本を北朝鮮にした安倍晋三 🇰🇵
🇯🇵「報道の自由」ランキング71位

脅かされる報道の自由、
我々に何ができるか
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/world/00482/
0417ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:39:27.34ID:pX71TNL50
>>396
新聞界
 こんなんじゃ裁判所からも、お取り潰しになるよな?
完全に公権力の傘下じゃないか
0418!omikuji2022/08/05(金) 08:39:29.29ID:ZwzAkhHr0
山上の母親ですら今だ信者だし
被害者意識ないんだろ
息子が勝手に暴走しただけだよな
0419ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:39:33.54ID:+AeAbsE40
そもそも国民に必要な情報を知らせないってそれこそ民主主義への挑戦じゃねえか
0423ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:40:24.23ID:sAQGzY5+0
壺の仕掛けにのせられて
政府に厳しい記者を吊し上げてた
お前らネット民の責任もあるよ。
0424憂国の記者2022/08/05(金) 08:40:32.10ID:2IKrspof0
>>417
多分数年以内に潰れるでしょう今新聞を購読してる層は非常に苦しい中生活してるから食費がないと言う状況になったら確実に解約するからね
0427ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:40:43.10ID:7ckMaRtf0
>>410
日本自身が壺に犯されているため無理
総理を殺すのに侵攻は不要
0428ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:41:13.52ID:uRl/n/8c0
マスコミは昔から特ア忖度してたろ
そりゃ、連中から色んな接待で美味しい思いしてんだろ
0430ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:41:59.90ID:cifKcmWW0
統一が叩かれる始めているのはアメリカの諜報、政権介入力が衰えてきている証拠
0431憂国の記者2022/08/05(金) 08:42:11.09ID:2IKrspof0
新聞は誰も読まなくなったら潰れるんですよよく考えた方がいいよ

誰が購読してんでしょみんな図書館だとか公的機関だとか企業だとか購読してれば済むんだったら多分今の1/10ぐらいになります

1/10でボンクラの記者を雇えないしそれはもうめちゃくちゃにリストラやんないと
9割ぐらいの記者を切らない限り無理ですよ
0433ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:43:18.94ID:+AeAbsE40
一時期大手マスコミに自民党がよく抗議文送ってたけど、統一教会と同じ恫喝手法だったんだな
0435ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:44:27.12ID:uKz7UmuW0
>>1
記者の方が煽られてて笑う
0436ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:44:41.88ID:jNBx6hFc0
>>431
新聞読まなくなっても新聞社は潰れないし新聞記者の仕事もなくならんよ。
ヤフーニュースとかに記事を卸売するのは続くんだから。
ヤフーニュースとかを新聞記事だとわからずに読む人も多くて気づきにくいけど。

もちろん新聞という紙でできた物体を売り込む営業部とか拡張団とか、
その物体を運ぶ新聞配達という仕事はなくなるけどな。
0437ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:44:42.33ID:411XsEe50
洗脳装置のパーツという自覚はあるようだな
そら日本終わるわ
0438憂国の記者2022/08/05(金) 08:44:54.93ID:2IKrspof0
こんな低レベルの記者しかいないんだったら新聞なんか読むして全くないですよ
0439ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:45:19.75ID:pX71TNL50
ヌポヌポ蜜壷エロジジイ倶楽部にしか
もう見えんよなw

情報公開になって
良かったわ 
隠蔽はイカンわな
0440ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:45:28.83ID:deh2RkQj0
>>421
そりゃ茂木にとって安倍は加藤(岡山)如きと経世会の領袖を競わせたゴミだからw
0443ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:45:59.70ID:QJfQxPwm0
壺クラブでした
0444憂国の記者2022/08/05(金) 08:46:12.22ID:2IKrspof0
>>436
収益構造見たらわかるよ部数が減れば誰も広告入れなくなるんだって広告入れなくなったら普通に潰れるんだよ
大体 Yahoo とかに流す記事の単価なんて部数に比べれば大したことないんだから

逆に Yahoo とかに流すことによって新聞解約されてるんだから全く意味がないんだよ本当は
0445ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:47:10.73ID:sUcYxduy0
昼のワイドショーのほうがよほど頑張ってるの笑う😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
0446ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:47:23.60ID:G2n9pbrK0
自民党はこの国から消滅させるべきだ
韓国の反日反社カルト集団と一体なのだから
0448ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:48:02.85ID:+AeAbsE40
記者が低レベルというよりも政権に媚び売らないと成り立たない状況に追い込んだ自民党政府の手口を批判した方がいいよ
公文書改ざんした役人と同じで国家権力がマスコミを追い詰めてるだけなんだから
0449ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:48:16.28ID:mdiOPje70
世界平和記者クラブ
0450ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:49:16.65ID:OzfzqhVz0
>>445
東京のキー局が汚壺されてるわけだな
0451ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:49:21.40ID:9y1os9Bn0
茂木は岸田の次は自分と考えている
目の上のたんこぶ安倍の死は願ってもないこと
0452ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:49:35.40ID:411XsEe50
>>448
何言ってんだ?コイツ
0455ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:50:09.56ID:JkYrrVvE0
抗議の力が勝った瞬間である
0456ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:50:19.20ID:pX71TNL50
せっかく弁護士会が言ってくれてたのに 
なんで聞いてやらんかったんだろ?

気の毒に…

よっぽどのエロジジイどもだったんだろうか? 
朝鮮半島や中国から、喜び組や、嫁さんや、家族まで充てがわれてるのに…
統一教会のマインドコントロール下で
0459ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:50:57.47ID:JkYrrVvE0
まぁ民放はまだしもNHKが抗議に怯えてちゃ不味いわなぁwww
0461ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:52:09.92ID:kPanbMvW0
マスコミ恫喝は自民党と統一教会のお家芸w
批判的記事なんて怖くて書けませーんw
0462ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:52:34.73ID:mv8nZ4ni0
>>142
統一様の忠誠を人目をはばからず出来る様になって嬉しい!
小日本に民主主義なんて必要ないわ!
0463ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:52:37.21ID:pX71TNL50
>>445
どこの局と、どこの新聞社が
よく取材や、探求できてると思う?
どこがマスコミとして、1番 優秀なんだろう?
0464ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:52:39.24ID:3+s82bQt0
人は、意識に無い事まで応えはしない。
見当たらないから無いなんて言いぐさは
自白に等しい。
0468ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:54:15.10ID:EKngwmV60
>>1
内閣記者会が、内閣の広告屋と化しているから、政治は腐って国は衰退する
安倍やスガの数々の違法や悪事の追及も批判も一切やらないクソぶりだった 
記者としての使命感もなければ、矜持もない、日本の恥の連中だな
0469ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:54:46.39ID:pX71TNL50
やはりミヤネ屋あたりが
 1番詳しく、良くパネル化できてるのかな?
0470ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:55:07.59ID:I5r5O6E10
同じ日に野党にはバンバン統一教会について質問してたからね
今の日本で大手マスコミが権力と対峙するってのは本当に大変なんだよ
それだけ安倍の8年間で権力のマスコミ支配が進んだ
0471三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2022/08/05(金) 08:55:11.60ID:pSGf7V/H0
>>369
統一協会なんて糞雑魚に騙されるほど間抜けでもねえよ。
実践倫理とかにも潜入してみたりして何やってんのか確認してるしな。
政治家先生は選挙の時しか顔出さなかったけどなw
まだ日本会議の方が自民党の先生と関係してたわ。
0472ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:55:27.90ID:mMSqEfC60
統一教会=自民党の広報機関=記者クラブ
0474ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:56:30.91ID:qHCpJW610
コロナワクチンを2回とか3回以上接種した多くの国民はやっとヤバいことしたことに気づき始めるだろうな
0475ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:57:34.93ID:FlciMGHQ0
>>1
TDNコーホー
アツーーー
0476ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:59:15.89ID:lJtUirFI0
ほとんどがホモセックスの感染だから
ホモが死滅すれば解決しそう
0477ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:00:06.16ID:deh2RkQj0
茂木は立民の協力で自民党幹事長になれたんだからね?
枝野とは同じ我が栃木県で同じ日本新党出身だからか選挙では立民から対立候補をを立てられないし
立民が甘利を小選挙区で破ってくれたから幹事長になれたわけだしねw
0478ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:00:13.96ID:fTC9isPX0
記者クラブは以前からそういうところだろ
厳しい質問すると参加認められなくなってしまうし
0479ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:00:42.83ID:2ekz/tH20
これだから記者クラブは他のメディアから閉鎖的と批判される
0480ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:01:01.03ID:P8moRrVz0
弁護士が海外の特派員向けに会見やったのは上手かったね。しかも配信付きで
0481ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:02:10.33ID:ghk3mqbf0
自民党は統一教会を応援しています
「政治と宗教は一つにならなければなりません」とおっしゃっていた
真の母であるマザームーンを崇拝しています
0482ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:02:36.39ID:hPGnFuU80
マスゴミ内にもカルト大量にいるんだろw
もっと炙り出せ
0484ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:04:01.12ID:NHNP/jY3
>>1
第2次安倍内閣以降、マスゴミはコネ入社が極まってるから、もはや自民党の情宣機関にすぎない┐(゚~゚)┌
地上波も、採用・人事・キャスティングが自民の強い影響下にある
0487ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:05:53.35ID:kFRp4BSq0
自民党の憲法改正案を、統一が担いでるからこそっくりなんであって
ミスリードするなよ
0488ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:07:20.81ID:PhPK2DR40
二度の会見とか自主的に統一教会の話を持ちだしたのは茶番すぎる
要は自民党は清廉潔白で逃げていないとアピールしたいんだろ
こんなもんふざけんなだわ
0489ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:07:26.45ID:k3P2Qihg0
宮根も記者からの質問が無いことに驚いていたな
0491ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:09:51.65ID:0wlv5k7C0
>>297
刑法での判決ってあるのかい?
0493ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:11:53.80ID:lwyhPyzX0
>>3
単なる営利団体
報道の自由とか聞いて呆れるわ
0494ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:11:54.07ID:I5r5O6E10
結局安倍政治の真髄って権力を利用した恫喝だったんだよな
0496ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:13:18.56ID:mEGWsmVr0
マスコミ頑張れ
0499憂国の記者2022/08/05(金) 09:13:55.89ID:+YcfGS/x0
新聞というのは前からそうだし今もそうなんだけど読者からの購読料が半分
広告が半分なんですよだから広告が部数源になれば苦しい
0503ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:17:39.60ID:iRTObimM0
アメリカだと自由に質問するけど日本だと事前に質問内容を通知しなくてはいけなくてさらにベテランが質問するんじゃなくて割と若手に担当させるって前に誰かが解説してたな
池上だっけ?何で見たかは忘れた
0504ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:18:03.76ID:ny63dP1E0
>>494
そうだな、
丁寧な恫喝、ソフトな恫喝でずっと来た。
で、官僚もマスゴミ屑も骨抜きにされた。
菅みたいな満州人脈絡みの叩き上げをうまく利用して。
0506ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:20:25.96ID:cK2U060Q0
流石の5ちゃんねるも統一教会ネタは飽きたみたいだなw
スレもここ1つしかないし
勢いも落ちたし
0509ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:21:55.53ID:ufy2VL/d0
>>1
自民党もマスゴミも統一のお仲間なのに
お前らが5chで騒いでどうにか出来るつもりなのか笑える
0510ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:22:50.89ID:ny63dP1E0
>>503
たまたま自分のレスの上にあったので読んだが、
日本のダメシステムッぷりを少し積極的に学んだ方がいいかもな。
アホにだまされることが少なくなるので。
手始めに「記者クラブ」でググってみれば?
0512ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:24:10.41ID:deh2RkQj0
記者も茂木には聞きづらいんだろ
清和会潰しの為に煽ってくるのは目に見えているからw
0513ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:24:39.80ID:h4nd8A750
んな茂木に聞いても返ってくる答え皆わかってんもんな
それ以上のこともそれ以下のことも出てこないのに質問する意味がない

案の定わざわざ戻ってきてそれ以上でもそれ以下でもないことしか言わんかったしな
0514ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:25:25.90ID:b+NEYvz50
マスコミは、政権の宣伝機関紙、政権の都合の良いように国民を洗脳するのが役目だと考えている人たちが多いからか、マスコミの幹部にも統一教会に洗脳されている人たちがいるからだろ。
0515ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:25:26.50ID:985XV0vg0
自民党から統一自民政府の各員へのお知らせです
「自民党は旧統一教会と一切の関係を持ってない」
復唱して下さい
「自民党は旧統一教会と一切の関係を持ってない」
拝聴ありがとうございました


ほい、新しいニュースの様式出来たよー
0516ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:26:00.04ID:LzMWYd250
>>25
反共ですらないというのが現状であり既に共通認識

報道1930で紀藤弁護士が言ってたが
統一教会というのは創始者の文鮮明というやつが「俺が一番」という思いを実現させるために宗教やら思想やらパッチワークしただけの
何の主義も芯も無いカルト
だから滅茶苦茶
0517ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:26:17.67ID:f/S7FAJA0
忖度倶楽部
0518ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:27:24.41ID:LzMWYd250
すごいなあ
安倍長期政権で官僚もメディアもここまで圧力かけられるんだなあ

そりゃ国は衰退するなあ
反共なのに北朝鮮そっくり
0519ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:27:27.50ID:cI0WPOB90
今更
0521ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:28:07.47ID:MutkZJOk0
>>1
Flashにソース能力がない
あと記者クラブでどこからも出なかったってことは追求することじゃないんだろ?
そこで茂木がサービスで統一についての見解述べてるの、
茂木GJ.になっちゃうだけだと思うが。

フリーライター・フリー記者を優遇した民主党政権は
代わりに御用化して補助金不正を追求しなかったじゃん
0523ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:30:41.43ID:MutkZJOk0
>>518
反共と言ってもナチスは情報統制してる
反ナチといいつつソビエトは情報統制してた

単に全体主義なだけ。
そして全体主義ならおまえは今日逮捕されて粛清されるはず
0524ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:31:23.56ID:LSeAikfO0
>>518
記者クラブなんて内輪のグループしか参加できないんだから、本当につっこんだ話は形骸化するよ
0526ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:31:32.73ID:a68C4z4z0
当たり前じゃん
記者クラブ制度自体がジャーナリズムとはかけ離れた
日本特有の共産主義みたいな醜悪なシロモノだから
0528ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:34:08.46ID:ny63dP1E0
>>521
「ソース能力」って何だよ?

ソースの味見をする能力か??ww

詳しく教えてくれよ、初めて聞いたわw
0529ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:35:30.18ID:aBc9+8TZ0
>>3
前から政治部はとくにひどいと言われてたな
こんな異常事態で質問すらできないのなら記者クラブは害悪でしかない
0531ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:36:50.91ID:TpRWkaC70
>>23
NHK…
0532ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:36:51.21ID:a68C4z4z0
ジャーナリストとしての能力も意欲もない乞食連中が
池の鯉のようにポカーンと口を開けて
「お上」が提供してくれる情報(餌)を待ってるだけ
シナ人記者の方がまだなんぼかジャーナリズム精神を持ち合わせてる
0533ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:37:25.93ID:T7/SPM4k0
神の国発言の時の指南書問題もあるし、政治家と番記者ってなあなあの関係でしかないよな
0534ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:38:11.52ID:qjqNbbLN0
>>1
紙面の文が鮮明な統一記者クラブ
0535ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:39:20.72ID:1q4jvg150
記者クラブ、警察発表
記事は上から降ってくるもの、足で取材するものではない
これが日本のマスコミ
0536ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:39:32.76ID:qjqNbbLN0
>>533
昔、三宅が政治家からスーツ仕立て券貰うとか
なーなーの統一された仲なんだよw
0537ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:40:05.10ID:WELTKBbU0
>>117
それを卑下してるやつに言ってるんだから
合ってるだろ?
0540ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:41:33.97ID:fK1FYgON0
壺クラブ
0541ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:41:58.61ID:a68C4z4z0
日本の記者クラブほどみっともない存在はない
シナ人にも嘲笑されてる始末
0543ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:42:59.47ID:rADXKlyp0
俺らに会見の質問させてくれたらズバッと徹底的に聞きにくい事を聞いたるのにw
0545ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:44:05.41ID:HjuUPMDi0
まあ壺の中の鳥が高く跳べないのは必然だよな

問題はその壺体質を改善しようともしない
誰も問題視しない壺環境にあるわけだが
既に政治家もメディアも壺に取り込まれていて
黒塗り文章でも隠蔽でも許してしまう壺国民だから
この壺々しい壺の世界は変わらないんだろうなという絶望
0546ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:44:15.92ID:WELTKBbU0
>>197
お前の何が具体的なんだよカスw
0547ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:45:14.50ID:LLGxAfXe0
思う壺
0548ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:45:28.90ID:CKLCqcJW0
芸能人の記者会見ではバンバンカメラ取られながら厳しい質問多いけど
いつから政治家の記者会見は当たり障りのない質問しかしなくなったんだろう
0549ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:45:35.61ID:985XV0vg0
「以上は自民党茂木幹事長発言です。私どもと関係ありとされるなど心外です。」

ほい、記者クラブ用言い訳例出来たよー
0550ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:45:40.98ID:ny63dP1E0
>>532
ほんとそれ

結局、全てが朝鮮半島レベル

報道ランキング70位代とか高すぎる

北朝鮮が今何位か知らないが同等だろうな
てか、北朝鮮記者の方が良い意味での国家意識は高いか
0551ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:45:48.25ID:I5r5O6E10
まぁ頑張って質問したところで上司にめちゃくちゃ怒られる上に下手すりゃ記者クラブから外されたり社長宛に政府から抗議文届いたりするんだからサラリーマン記者にはそりゃ無理だろw
むしろ質問しないことで異常性を訴えてるんじゃないかと思うレベル
0553ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:47:13.01ID:EKngwmV60
>>487
勝共連合と統一教会の主張を自民党が憲法改正に取り込んだというのが正解だな
0556憂国の記者2022/08/05(金) 09:47:51.98ID:+YcfGS/x0
とにかく解約。それしかない。
0557ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:49:01.32ID:a68C4z4z0
この国のマスコミは国家権力と強力に癒着してるからな
べったりと癒着してるから高給をむさぼるNHKの存在が許され続けてるし
電波オークションも一向に導入されない
0558ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:49:04.02ID:AEGq0EjS0
記者クラブが日本の報道の自由度押し下げてるんだね
0559ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:49:07.25ID:3wEyOUAg0
日本人は民主主義とか報道の自由とか信仰の自由なんて
まったく理解出来ないほとレベルが低い民族
0560ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:50:04.38ID:mVVqHr3z0
自由民主党
衆院選:1991万4883票(34.7%)

参院選:1825万8791票(34.4%)

公明党
衆院選:711万4282票(12.4%)

参院選:618万1431票(11.7%)

立憲民主党
衆院選:1149万2094票(20%)

参院選:676万9789票(12.8%)

日本維新の会
衆院選:805万830票(14.0%)

参院選:784万5985票(14.8%)

日本共産党
衆院選:416万6076票(7.3%)

参院選:361万8342票(6.8%)

国民民主党
衆院選:259万3396票(4.5%)

参院選:315万9110票(6%)

なお、衆院選の投票率は55.93%で、今回の参院選が52.05%となっている。そのため、全体の票数は衆院選の方が多い。得票数では按分を切り捨て、得票率では小数点第2位を四捨五入している。
0561ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:50:39.45ID:8QVVYi/Q0
マスゴミなんて言っても奴ら実感ない
記者ひとりひとりの名前で批判しないと
馬鹿だから自覚しないよ
0562ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:50:39.76ID:o/0Y/QGy0
よくこんな国が先進国とか名乗ってるな
G7とか恥ずかしくて脱退するレベルだろ低レベルすぎて
0563ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:50:40.81ID:t5gzDKRi0
何がペンは剣よりも強しだ
統一と政府の癒着に触れず政教分離を無視するこの国に報道の自由、ジャーナリズムなんてものは存在しない
令和は「銃はペンよりも強しに」を地で行く
0564ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:50:53.98ID:7JV6OVcK0
カルトが野放しになってきたのもマスゴミのせいだからな
0565ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:52:08.55ID:Rfs4d1pv0
政治部の連中はジャーナリストの看板降ろせよ
マジでただの広報に成り下がってる
恥ずかしくないんか
0566ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:52:54.36ID:6sNLyMwV0
リーマンだから無難が一番だろ
統一教会の話題なんて触れて得することなさそうやもん
0569ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:54:23.06ID:a68C4z4z0
根っこから腐ってる
この国にジャーナリズムは存在しない
0570ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:54:37.42ID:pwut34830
情報統制がなければ悪徳朝鮮カルトが報道されない空白の30年なんて起こり得ないからな
0571ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:54:55.95ID:HUITcSa40
菅が官房長官だったときも
事前提出された質問に
官僚が用意した答えを読み上げるだけのスダレハゲを
記者クラブは「鉄壁ガースー」なんて持ち上げてたけど

菅が首相になってみると、木で鼻をくくったような回答しかできず
会見が苦手で逃げ回ってるのを見て呆れたわw
0573ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:57:36.87ID:2aOpGCrW0
何をどんなに騒いでも結局何も変わらんよ日本だもの
0575ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:59:19.83ID:LT4WJFXr0
ミヤネ屋はなんで記者クラブ入ってないの?
0576ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:59:22.02ID:ny63dP1E0
>>551
じゃあ、せめて「これこれについてヤバいと思うので質問しませんでした」という記事を載せてくれ

キミに言っても仕方がないがw
0578ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:00:03.26ID:I5xF6bgc0
藪をつついて、ってやつだよ
家の周りに宗教団体施設があるやつ、なんで闘わなかった?
そのツケは払えよ
0581ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:01:09.41ID:rgc9KiQq0
今時の大卒は
清和会=統一協会と創価学会監修の教育で頭をやられてるから
何が正しくてどうあるべきかを
自分の頭で考えることが出来ない

批判精神が欠如しているので大手の新聞テレビで
ジャーナリズムが機能することはあり得ない
0582ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:01:16.59ID:Njpt085z0
あの山上さんでも2019年にあの動画を見るまで、自民党と統一教会がズブズブなのを知らずに
安倍政権を支持してたぐらいだからな
マスコミが普通に報道機関としての役割を果たしていれば、山上さんが自民党を支持するなんて有り得ないよね
どんんだけ報道しない権利を行使しまくってるんだよこの国のマスコミは
0583ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:02:09.45ID:YfT0cbbT0
回答が用意されてる時点で異常だと普通は分かるはずだけどこの国のアホジャップには分からんらしい
0584ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:03:16.12ID:DOXchFAx0
>>581
それに今や会社に抗議でなく望月みたいに
壺から個人に抗議されちゃ堪らんもんなw
0585ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:03:46.00ID:OWHIs74u0
茂木は統一関係無いんだろうな
この問題は派閥争いに利用されそうやな
0586ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:05:21.41ID:ny63dP1E0
>>562
会社の役員会議とかで言ったら、
昔の名前で出てます系だな

「何であんなの耄碌ジジイが役員会議出てんの?」
「あれで、昔はやり手だったらしいよ」
「昔は怒ると切れるからヤバかったらしい」
「でも今はあれだろ?」
「そうなんだけどいるといろいろ便利らしい」


こんな感じ
0587憂国の記者2022/08/05(金) 10:05:31.21ID:+YcfGS/x0
>>560
按分票が大きいよね
国民民主は
泉の間抜けさ
0588ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:05:41.42ID:DOXchFAx0
>>585
茂木派の国家公安委員長の二之湯がヤバいなw
0590ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:11:12.52ID:qReiHbjP0
まあ、政治家も広報クラブだろ。
出来上がった原稿を読んでるだけだし。
0591ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:11:17.32ID:ap1ll4cq0
マスゴミと卑下される中の人すらネタに出来ないってこと?壺がッッッッ!カスパヨ渾身のテロりずむ発動カッwwww
0593ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:11:31.35ID:pknzkJMh0
まずは大手マスゴミを一掃するところから、
日本の報道の自由は始まるのかもしれないね。
0594ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:11:43.43ID:I5r5O6E10
>>560
しかし34%しか得票してない政党が議席数だと過半数取る今の選挙制度は民主主義への挑戦だなー
0596ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:13:20.34ID:a68C4z4z0
腐り果ててる
0597ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:13:58.38ID:ny63dP1E0
>>581
考えるとヤバいよな
この10年20年の劣化に大学教育も合わせているんだろうからな。

そうじゃなきゃ若者の反乱が起きててもおかしくない。
少なくとも香港の若者は立ち上がった
0598ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:14:19.21ID:ap1ll4cq0
>>594
低学年か?不投票は委任なんや。つまり84パーセンツもの支持得てるわけ?もうすぐ習うから正座して待ってろ
0601ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:17:00.71ID:I5r5O6E10
今頃茂木に「ちゃんと台本通り質問しねえから騒がれてるじゃねえか!」と詰められてるだろ記者クラブ
0602ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:17:20.25ID:I5r5O6E10
>>598
お、おう
0603ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:18:06.39ID:Q73cCgdw0
保守とは名ばかりで壊滅した日本経済の目を逸らすためのいわばエセ保守だからな自民て
反日を利用してる韓国と全く同じで日本を没落させた自民党て事実は消えない
0604ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:18:06.59ID:ap1ll4cq0
カスパヨが必死に手下って論陣張ったのにアカピは友好団体と矮小化したね!これはもう内ゲバマッタナシwwww
0606ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:18:56.38ID:ny63dP1E0
>>593

> まずは大手マスゴミを一掃するところから、
> 日本の報道の自由は始まるのかもしれないね。

その通りだし、それ以上に、
ゴミを一掃しないことには、
日本の民主主義なんてまともに始まらないまま終わる。
0607ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:20:32.35ID:EP85Lm0J0
一番マトモなメディアはFacebookと
0609ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:21:55.97ID:L9BjCoHi0
>>594
このねじれがあるから自民党も国民投票には慎重なのよね
0612憂国の記者2022/08/05(金) 10:27:04.89ID:+YcfGS/x0
部数源になるだけ
信頼失ったね
0614ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:30:42.69ID:/GCff33M0
テレ東とか普段ジャーナリズムぶってるけど統一教会のことは未だにダンマリ。テレ東のジャーナリズムとは
0615ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:32:07.07ID:ny63dP1E0
>>609
まぁ、バカと老人と組織票合わせれば30%強はいくという現実。

ただし、バカ以外は利益誘導しないと離反されるから、ヤバいカルトの協力が重要だったりする。

これが日本の現実だもん、劣化しないわけがない。
0618ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:39:47.82ID:cnptTlsR0
政治家とカルト宗教の関係を正せないのはマスコミのせい
0620ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:42:16.51ID:4WDQAcZZ0
記者「質問しない自由」
0621ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:44:28.97ID:TVlwijKp0
朝鮮人が日本人より優秀だということがまた証明されました。日本オシマイ
0623ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:48:21.91ID:ap1ll4cq0
おいパヨラッシュwおまエラ窶れてんぞwwヒョーギカイの絵図に踊って幸せだったろwww梯子は壊したから投獄を待てwwww不敬罪にて処刑するねwwwwww
0624ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:48:25.01ID:AtH7ruOM0
記者クラブも宗教資本入ったか
0625ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:49:04.23ID:Uq1uNkYn0
記者クラブがまともに仕事してたらアベはとうの昔に下野していて殺されることもなかっただろう。
0626ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:54:53.82ID:HD+9EnuX0
北村とかいう壺シンパ議員は記者クラブ出身じゃなかったか?
こいつらもカルトの息がかかってそう
0628ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 10:56:50.25ID:icYZVopB0
政府の犬のズブズブ汽車クラブ(爆笑)
0633ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:13:47.65ID:8dalOGyS0
反社会的反日犯罪集団が宗教の皮をかぶってるのが統一教会。宗教とみてはならない。そこをついきゅうしない。記者クラブも統一されてます。
0634ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:14:04.07ID:WND0392O0
>>1

2022.5.5
海外「あの組織のせいだ!」日本の報道の自由度に海外興味津々!(海外の反応)
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-15037.html
・↑記者クラブで検索。
記者クラブは、公的機関や業界団体などの各組織の継続取材を目的とするために大手メディアが中心となって構成されている任意組織。英語では「kisha club」ないしは「kisha kurabu」と表記される。 ウィキペディア
・↑教えてくれてありがとう。
この国の報道機関が、情報を提供する相手と提供する情報を制限しているのは明らかだ。
でも、このような組織があるとは...。
0637ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:20:57.85ID:I5r5O6E10
統一教会も記者会見も一部マスコミしか入れなかったし同じ手法
0638ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:26:07.09ID:iR1wIGd20
新聞購読するのがバカバカしい。
最悪なのはNHKの強制徴収受信料。
統一教会の報道しないから払わないというので裁判する奴いそう。
0639ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:26:18.07ID:GZyeVoWQ0
>>626
北村経夫は元産経新聞記者
山口県田布施出身
カルト宗教、天照皇大神教の教祖の北村サヨの孫
別のカルト
0640ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:27:30.96ID:Uq1uNkYn0
一度フリーライターで記者クラブの常連を閉じ込めて質問攻めにするとかやんないかなあ。
都庁の宇奈月娘とか。
0641ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:27:41.03ID:oXRwTcQZ0
「新聞は勝手なことを書くからテレビしか会見には呼ばない」という首相もいたのにね
今は「新聞は都合の良いことしか聞かないから新聞しか呼ばない」
0644ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:28:50.15ID:EYsDJzrN0
記者クラブは自民党の広報機関なんだから忖度するのは当たり前じゃない?
なんで騒いでるんだ
0645ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:29:02.96ID:ny63dP1E0
>>615のつづき

さて、ここで問題になるのは、
本来質の高い企業社会に帰属している人たちは、それに見合うだけの質を有する投票先があって然るべき面もあるのだが、
如何せん数が少ないのが難点で、結果、政治的な勝利を手中にするためにはバカや老人やゴミ組織らと同じ集合領域の中に入り、
日本で言えば総合デパート系政党たる自民党のような党に投票せざるを得ないという構造になっている点。
これは、米共和党にも起きている現象。
この構造作用として、政治の質はバカや老人やゴミ組織の方に引っ張られざるを得ないのであり、これに抗する社会的力学はこの構造のままだと、なかなか見いだし難い。
0647ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:34:55.46ID:KG7deY320
>>444
だからヤフーニュースとかに売る分は残るから、新聞社自体は残るよ。
広告を取りに行くような営業部とかはなくなるだろうけど。
新聞より俺ニュースの方を信じ込ませたい気持ちはわかるけどな。
0648ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:36:06.82ID:KG7deY320
>>444
あと、何が勘違いしてるみたいだけど、ヤフーがニュースソースを買ってるんだからね。
ニュースを流せばポータル見てくれる人増えるからね。
0650憂国の記者2022/08/05(金) 11:40:31.80ID:+YcfGS/x0
>>647
俺は一般人には情報出してない。
>>648
当然。価値が低いからばら撒かないと見てもらえない
0651ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:41:20.56ID:AH5+VEFp0
奥野議員みたいな
ワザと燃料投下するのが居るから
この人が落ち着けるのは何年先かね
0652ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:42:51.00ID:ny63dP1E0
>>645のつづき

>>615のつづき

それでも米国のように、政権交代が起き得る体制が維持されているなら、節目節目で全体を活性化させ得る新陳代謝も生じるのだが、
日本のような擬似民主主義の実質一党独裁体制になると、政治が下方向に誘引されるベクトルを是正する別の社会的ベクトルが働きにくくなる。
これを、質の高い(はずの)企業社会成員層から見れば、政治的な勝利のために必要な投票行動が、自分たちの墓穴を掘る行為として作用していることになる。
これが日本の没落と劣化のメカニズムだ。
(こんなことは少し想像してみれば分かる。トランプ的共和党政権が、米国で半世紀続いたらどうなる?
最初は妙な勢いがついてそれなりの成長はするかも知れないが、政治自体がバカやゴミにどんどん誘引されてまさに日本化された社会が出現すること必定だ)

つづくかな?
0655ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:49:49.64ID:KG7deY320
>>650
だからおまえの話なんてしてないから。
新聞社の仕事が変わるだけってこと。
もちろんその過程で干される人間は出てくるけど。
0661ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 11:52:14.54ID:88ghd+220
報道の自由度74位の国だもの
頭おかしな記者が記者会見に紛れ込むのも考えものだが
他国を参考に会見の在り方を考えていって欲しい
0668ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 12:38:00.40ID:tPxsmKpQ0
🇰🇵日本を北朝鮮にした安倍晋三🇯🇵

日本の国力の衰退をあらわにした
「報道の自由」ランキング71位の衝撃
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022050900002.html?page=1
民主党政権時代の2010年には
11位だった
0669ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 12:41:15.30ID:aU9GQEnq0
記者クラブ制度があること自体が
我々は報道機関じゃないと宣言してるようなもんだからな
テレビ新聞なんか報道機関じゃなくて広報機関だから
国民のほとんどはそれさえわかってないから洗脳されんだぞ
0670ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 12:47:18.18ID:kWL06fqP0
統一自民党とズブズブの記者クラブ
0671ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 12:48:27.80ID:jMZYhQ/A0
>>1
記者クラブは参加者の実名を公表しろ。統一教会と国民とどちらの方が恐いか試してみようぜ。
0673ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 12:54:58.71ID:jGpwBA600
>>243
どっちも壺に勝てない
0676ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:02:35.08ID:i3tSGANH0
文春と毎日とゲンダイはどうしてるの?
0677ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:05:44.33ID:c90p50YB0
税金で部屋も高熱費もあてがってくれたうえに情報独占できるのに、反発的な態度をとるわけがない
0678ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:08:05.89ID:g2fc1HQN0
記者も聞きたいけど会社に迷惑かかるから聞けないんです。
一般市民からの抗議の電話で、仕事にならないと他部署からクレームが来たんです。
査定に響くから、一時の正義感では動けませんよ。
0679ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:10:02.32ID:lyY2EDOH0
キツイ質問すると記者クラブ追い出されるんやろ?
そんなん民主主義ちゃうわ
0680ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:21:38.22ID:ny63dP1E0
>>652のつづき

この、数の優位性が単純に決定権を左右するという民主主義の弱点を少しでも解消し、社会の劣化を反転に導くには、
簡単に言えば、同じ外食産業でも街中華から高級レストランまであるように
総合デパートではなく高級レストランや高級ブティック的な政党を作り、
最低でも年収1000万以上の層のライフスタイルを想定したあるべき社会の政策集を作り訴えていくような
そんな高級政党が政党間力学の中でそれなりのプレゼンスを発揮しうるような状況を作るしかない。
勿論このようなアイデアは格差容認であり、階級化を促進するという批判はあり得る。
だが、少なくとも、総合デパート政党が、口先ではお客様全てのためにとか謳いながら、実質は上顧客ばかり相手にしているような欺瞞社会(まさに今の日本社会)より、遥かに健全化されるだろうと思う。
新自由主義主導の世界状況にしてもそうだが、
大衆に上昇の勧めをするのはいいとしても、その中に必ず「だまし・あざむき」がビルトインされているような欺瞞からは、完全に離脱すべきだろう。
ロシアの暴走なども畢竟はここに通底していく。
(なぜ、我々を高級国家の仲間入りさせないのだという憤怒)
高級な連中は、それが本当に高級なのか上級なのか、世に問い、そして体現してみせろ、ということ。
(笑われるのを恐れずw)
0681ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:22:39.22ID:CE1Y2Dp20
記者クラブいらね
記者クラブのせいで報道の自由度ランク低いんだから廃止た廃止
0682ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:25:23.50ID:nHFYPm060
経団連もゴミだし記者クラブもゴミだし老害互助会なんて解体しろよ邪魔だよ
0683ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:25:56.24ID:cs/JeyeY0
赤報隊がトラウマで聞けないんだろ 自民党が解体しない限りあの事件は永遠の闇
0684ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:26:55.24ID:s7qTJemi0
自民党の広報担当だろ記者クラブなんて
0685ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:27:55.23ID:8AnGdAO60
>>3
民主主義の敵だよな
0686ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:30:39.67ID:oKvAun0u0
記者クラブも壺
一人一人徹底的に洗ってほしい
0688ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:44:58.44ID:N9kSLYyo0
いや広報だろ
0690ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:57:19.49ID:1ul7mk5V0
しかも在籍してるのがコネ入社した政治家の子息女たちという地獄
もう民主主義は根幹から瓦解してる
0692ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 13:59:43.25ID:u+h8MnW70
与党政治家にこれだけ食い込んでいるのに
第4の権力と自他共に認めるクソだらけのマスゴミに浸透していないと考える方が不自然だよね?
都合のいい報道だけ切り取って好きなこと喚いていたキチパヨとチョンコはなんとか言ってみろや
0693ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 14:01:35.46ID:u+h8MnW70
従軍慰安婦の存在を盾にとってどーのこーのっていう噂もあったよね?
従軍慰安婦を捏造して広めて一言も謝罪しないガイキチ新聞があったよね?
コイツらはカルト認定機関紙ってことで良いの?
0694朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 2022/08/05(金) 14:02:27.38ID:P+PJ85F10
>>692
産経新聞政治部長("⌒∇⌒") キャハハ

自民・北村経夫議員 旧統一教会系政治団体「国際勝共連合」から「応援いただいた」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659502332/
0695ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 14:05:36.98ID:64almm7m0
>>17 何言ってんだお前
普通に反社会的組織だぞ?
0696ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 14:06:47.30ID:VHE9ZaYI0
>>694
終わってるよな
ウヨパヨ関係なくってのがもう反社の動き方だもの
0697ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 14:07:13.04ID:H1iL8u0L0
ただの広報じゃなくて、捏造、偏向報道を平然と行う反日売国工作組織だよ
0698ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 14:39:06.82ID:MutkZJOk0
>>528
お前の信用格付けと同じ
ブラックだからお金貸せません
0699ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 14:40:57.94ID:MutkZJOk0
>>695
何法で定義するの?
暴対法で指定暴力団は定義できるけど、
反社というのは法的に定義できない

ましてや破防法適用もできない
公安監視団体であることから反社としてもいいよ
共産党も反社だけどな
共産党は刑事事件多数起こしてきたし
0702ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 15:45:55.80ID:TgtmwZji0
>>1
まあそうだわな
県庁の記者クラブ室では各社の古株が一日中賭けマージャンしてるって
その記者連中が自慢してたわ
しかも当の新聞か雑誌でだぞw
それで新聞は社会の公器とかなんとか
どの口で言うんだよ
恥知らずがなw
0704ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 15:58:14.19ID:yzgV9i8Y0
なかなか良い記事
0705ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 16:12:38.51ID:6vvxCNNi0
電通…
0706ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 16:39:50.38ID:nTRtmeWt0
日本の報道の自由度を下げてるのは自分達のくせに文句だけ言うんだもんな
本当マスゴミ
0707ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 16:40:18.54ID:+rv9vqGZ0
>>702
おまけにこいつら部屋賃に光熱費や通信費を税金でタダの使い放題なんだぜ。死ねよと言いたい。
0708ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 16:52:20.58ID:H03Aeem90
この国の報道は言論の自由を放棄してるから
0709ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 17:02:51.83ID:+Gw2Ofeu0
これ統一教会の件のみならず
他にもたくさん記者クラブは知っているが
報道されない自民党関連のヤバいことが
たくさんあるだろ
0710ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 17:10:40.30ID:1T2GCtuF0
まぁカルトの恐ろしいところは教祖を守るためなら信者が何でもできちゃうところだよな
この辺は「カタギにはなるべく迷惑掛けるな」とか言う大親分の居るヤクザの方がまだマシ
0711ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 17:15:36.49ID:IcccnZbp0
記者クラブは解体の話出るたびに新聞社が泣きついてたからなあ
学術会議みたいだわ
官僚のレクチャー無しには記事が書けないレベルらしいし
0712ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 17:22:50.45ID:OVClmwrO0
記者クラブに所属したら政府専用機に乗れたりするんか?
0716ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 18:19:07.55ID:90g3U2lu0
マスコミ利権を守るのは壺自民だけだからな
鳩山民主党がマスコミ利権の本丸、電波のオークション制を国会で決めた瞬間
アホ国民を世論操作して民主党潰したもんな
その電波オークション制を「閣議決定」で闇に葬ったのが安部晋三
壺自民とマスコミはズブズブだ
0718ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 19:07:18.51ID:ny63dP1E0
>>707
そうだ、税金と言えば、
こいつら、安倍に消費税まけてもらった時から、完全に召使い化してんだよな。

安倍本体がこの世からいなくなってもその呪縛からは逃れられない。

自民党が統一にしがみつかれてたのと同じこと、
マスゴミ屑は自民党に爪先を思いっきり踏まれ続けている。
0720ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 19:16:55.04ID:ny63dP1E0
しかし、このスレの伸びなさが、この国の終わった加減を如実に示しているわ。

もしかして、オレはこれで3連投か?

日本全体を「俯瞰する内政」の目からは、もうこれ、政局とか勝った負けたを飛び越えて、
「日本の終了してる姿」なんだけど、危機感足りなさ過ぎだろ。

まぁ、もうみんなどうにでもなれ的な感じなのかな。
こんな国にコミットし過ぎた皆さん、お気の毒。
判断ミスだよ、人生の
0721ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 19:17:00.45ID:k/k2ZM5S0
パヨクなんでデモやらんの?
0723ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 19:30:39.55ID:Z+POfllt0
まあ今の時代は新聞なんて読まないしYahooニュースしか話題に上らないからな
0725ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 20:04:52.44ID:UR2xdp/n0
記者もサラリーマンだもん出禁になりたくないよ
無遠慮に質問できるフリーはそもそも記者クラブに入れないし
0727ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 21:16:53.44ID:/7Sdzmbh0
>>721
2ちゃんねるとツイッターでやってるよ
平日の昼間のワイドショーの時間にあわせてネットデモ
0729ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 00:00:21.46ID:eZ/XXete0
日本の報道自由度がいつまでも低い大きな要因が記者クラブ制度だということを報道しない自由が認められている
0730ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 03:10:48.05ID:s5uDBfpY0
今までなら陰謀論で終わらせれた。ただ庶民が上級をやったことで事実がめくられる。何もなくなった庶民から上級への暴力は必要だ。特に民主主義なら。たいてい上級が一緒になって庶民から搾取してるんだろうし
0735ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:11:04.19ID:acmDneUB0
マスゴミと自民党とチョンカルトがすべて仲間だと分かった時の山上さんの絶望を考えると涙が出てくるよな
0737ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:37:46.70ID:5730HGzy0
圧力全開ですよ
0738ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:40:28.72ID:3wJcS8qL0
>>732
出禁自体が屈辱だとなぜ思わんの?
0739ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:45:34.32ID:5G8DxoXY0
大手メディアにジャーナリズムはないな
最近現代とかフジの方が有能やんけ
0743ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 13:19:04.30ID:1C9DxwC50
茂木は真面目だな
0745ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 13:35:03.08ID:iIiVwHOn0
>>710
一応カタギの政治家が何人も命狙われるんだがね
山口組系右翼とか…あ、政治家はカタギじゃ(以下略
0746ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 14:45:10.31ID:6V5OYDCP0
マスコミ関係者の中にも統一教会とズブズブの人がいないか調査して報告するべきだろ。
0747ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 15:06:25.17ID:AEwC/rAv0
>>744
前からじゃないか事前に質問決めて情報リークしてたり
そんなプロレス状態なのに本来の話と関係ない質問がまかり通っていたり
明らかに違和感しかないw
0749ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 17:05:20.11ID:zfZu3QhK0
>>639
>元産経新聞記者
>山口県田布施出身
>カルト宗教、天照皇大神教の教祖の北村サヨの孫
>別のカルト


麻雀で言えば、大四喜字一色四暗刻地和じゃねーかw
0750ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 21:16:53.61ID:DvEDx96S0
>>1 東京一極集中韓国カルト自民党総裁利権記者クラブに名称変更だな
0753ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 07:33:00.36ID:SsYaAQaW0
>>28

それ木曾義仲やん
0755ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 13:58:39.37ID:9vayApzb0
電波の城
まじこれ
0756ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 14:44:10.87ID:hnxNO2wC0
記者クラブがないと朝日東京毎日の反日新聞の記者が調子に乗るからなぁ
0757ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 08:08:40.35ID:2G0OYgov0
>>756
反日朝鮮漬け自民の別働隊じゃん、記者クラブはいい仕事したよww
0759恐怖の朝鮮宗教2022/08/08(月) 11:15:07.12ID:0PtSZOBw0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0760ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 08:00:58.94ID:H3AxAZwN0
>>327
ミンス政権はマスゴミにヨイショされて出来たのだから、記者クラブさまさま。
記者クラブは反日で、「部屋にある日章旗をどけろ」と吠えてるぐらいだし。
0762ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 08:45:03.64ID:wcNEEnhp0
それ元総理が暗殺されるまで民放や文春はおろかネットですらろくに話題に上がってた記憶ないくらい情報統制完璧だし
0763ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 09:01:47.19ID:AG4terf00
そら、マスゴミにだって統一教会の手は伸びてるわな
そもそも、民主党政権が誕生したのだって統一教会の影響だし
0764ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 09:05:57.94ID:iWwCq75L0
東京新聞が騒がないっておかしな話だよな
0765ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 11:15:56.40ID:H3AxAZwN0
記者クラブのないバカメリカ、どーやって大統領への取材をしてるのだか。
トランプ大統領に名指しで出て行くように言われたメディアの担当者たち、唯々諾々でそれに従ってた。
なにやってんだか(笑)
0766ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 11:45:05.86ID:s0X+9Bf30
議員周りで詰めてる政治部の連中ってみんなこんな感じでしょ
業績欲しさに情報をリークして貰う、その代わり本当に痛い所は突かない
痛い所は誰か別の記者か週刊誌が突いてくれるのを待ってて
それで失脚しそう(=情報源としての利用価値が無くなりそう)になったら
ようやく突っつき始めるって感じ記者としての体面を保つ為に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況