X



【懲役2年確定】電車内で喫煙注意され高校生に暴行したホストの素顔「弱いくせにシャドーボクシング好き」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/05(金) 09:09:07.42ID:RNQmU6Jl9
週刊女性prime 8/5(金) 5:31

 JR宇都宮線の車内で喫煙を注意してきた男子高校生に暴行を加えた元ホストクラブ従業員の宮本一馬被告。

 7月19日、宇都宮地裁栃木支部は被告に対して懲役2年の実刑判決を言い渡していたが3日、被告側と検察側の双方が期限までに控訴しなかったため、判決が確定した。

 事件当時、『週刊女性PRIME』はこの大人げないアラサーのホストの素顔を追いかけていた。

(以下は、2022年1月31日に配信した記事の再掲載です)

◆   ◆   ◆

 1月23日の日曜日、正午ごろのこと。JR宇都宮駅始発の宇都宮線直通・湘南新宿ライナー逗子行きが次の雀宮駅を発車したころ、友人3人と乗り合わせていた高校2年の男子生徒(17)が、優先席に寝転んで加熱式たばこを吸う男に思い切って声をかけた。

「お兄さん、たばこを吸っていますね。やめてもらえますか」

 男は無視していたが、男子生徒から繰り返し注意されると、身を乗り出すように顔を近づけ威かく。男子生徒がたまらず押し返したところ、

「てめえ、手を出しやがったな。土下座しろ」

 と逆ギレして暴行が始まった。

土下座した高校生の頭を踏みつけ…
 男子生徒がやむなく土下座して「すみませんでした」と謝ると、その頭を踏み付け、

「ふざけんなよ」

 とさらに逆上。

 男子生徒の友人や、男の連れの知人男性、駆けつけた女性車掌が制止しても突っぱね、殴る蹴るの大暴れ。男子生徒と引き離されても再び近寄って手を出すなど怒りはおさまらず、途中下車した自治医大駅のホームでも殴っている。

「警察ざたになるのをおそれたのか、男は車掌の隙をみてホーム上の階段を駆け上がり、そのまま逆側の階段を降りて乗ってきた電車にふたたび飛び乗ると東京方面に逃走した。被害に遭った男子生徒は救急搬送されている。同日午後11時20分すぎ、JR宇都宮駅に戻ってきたところを捜査員が職務質問すると、大筋で事実を認めて抵抗することなく任意同行に応じた」(捜査関係者)

 栃木県警下野署は日付の変わった24日未明、男子生徒に複数回暴行を加えケガを負わせたとして宇都宮市内に住む飲食店従業員・宮本一馬容疑者(28)を傷害の疑いで緊急逮捕した。

 同署によると、暴行の事実を認める一方、

「相手がはじめにケンカを売ってきて、自分の首に手を押し付けてきたのでやり返しただけ。正当防衛だ」

 などと供述している。

 男子生徒は右頬骨付近を骨折するなどの重傷。さんざんな休日となった。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/82298fc1a43c13d6327d73ee5974a4277e56ddf2&preview=auto
宮本一馬被告(本人のSNSより)
https://i.imgur.com/iGvigya.jpg
https://i.imgur.com/XSI3e8K.jpg
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:44:31.22ID:oFHQ4DSE0
あったなぁこの事件
ホストは生意気なクソガキしばいて武勇伝。懲役くらっても武勇伝
イキった私服高校生(ホストよりデカい&サングラス)は公衆の面前で土下座でボコボコ
ホストは高校生とは思わなかったらしい
イキり高校生は入れ墨でヤクザだと思ってビビってしまったので無抵抗土下座の上でボコられ放題
土下座してボコられたのはその場にいたツレはもちろん、事件になったので地元の先輩や後輩の男にも女にも知れ渡る(女にも知れ渡るのはかなり辛いw)
かっこ悪すぎてもう地元じゃイキれないね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:51:50.62ID:FTkDEYgj0
しかしまぁ人望のない受刑者だこと
受刑者が報道見たら周囲にキラわれまくってること知ってどん底まで落ち込みそう
きちんと罪を償って真人間になろうな!がんばれ宮本!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:53:08.63ID:yyQD+VXx0
周りにもシャドーボクシング披露するやついたけどあれは何アピールなんだよw?!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:54:45.94ID:dNu4jkDB0
BreakingDownにはもってこいの人材(´・ω・`)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:55:26.03ID:+xFFJlnK0
喧嘩慣れしてない高校生に
特別にアドバイスすると、

* 相手の体格だけで優劣を判断しない
 ナイフのような凶器を持ってるかもしれません

* 連れがいる時は連れが脅される事も
 計算に入れて行動しましょう

* DQNは勝つ為なら何でもしてくる
 ヒグマやイノシシだと思って対処しましょう。
 というか、ヒグマだとおもったら警察呼びましょう

* もう暴露されてますが、
 警察も隣国のキチガイに汚染されてるので
 信用しすぎ無いように。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:14:54.40ID:SnQO0N5Z0
ヘタレチビホストが、入墨を見せびらかして893であるかのように振る舞ったから、高校生は何も抵抗できなくなったのだと思われ。演技派だね、このヘタレチビホスト。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:37:31.98ID:/v78Vdr10
ムショで掘られそうな顔してますね。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:38:49.64ID:5GZJS6M80
執行猶予つけてもらえずに厶所行きか
厶所では丸坊主にされケツの穴まで見られるぞ
自称ホストには耐えられんだろな、ざまあw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:10.62ID:dJd8Iql00
罰が軽いよな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:42.09ID:vrR/RdFJ0
>>77
ヨウコ最高
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:03:10.07ID:a8RU4dJK0
最初は軽く肩にパンチしてくるタイプか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:10.87ID:wh7ET53p0
>>159
麻原は西の人間だけどね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:21.84ID:rF01KGwy0
>>22

この高校生も180以上あってデカいらしいからね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:55:26.92ID:f1JoEBxg0
逃げてたのかクソダセーな
その上のこのこ引き返して見つかるとかもう人類基準の知能に達してないだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:41:39.53ID:hZwTgRco0
そんなやつにボコられた高校生クン立場なし
0285撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:39.79ID:MP/qjA3g0
>>1
車内で、喫煙を注意してきた男子高校生に暴行を加える事件が発生した宇都宮駅始発の宇都宮線直通・湘南新宿ライナー逗子行きの電車を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0286撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:03.53ID:fVAiE2j+0
>>1
車内で喫煙を注意してきた男子高校生に暴行を加える事件が発生した宇都宮駅始発の宇都宮線直通・湘南新宿ライナー逗子行きの電車を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:45:36.69ID:bLGL3sS/0
>>255
ハチの外見に擬態するアブ
生物学的に「ベイツ型擬態」と呼ばれる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:40.65ID:9KYFTbsl0
>>23
複数人バックにリンチしようとした高校生の態度が悪かったからな
動画でハッキリ残ってる
あれは喧嘩売ってる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:14.39ID:9KYFTbsl0
喧嘩売ったんなら喧嘩でいいのに
タバコが悪いだのなんだの被害者ツラとかそれちょっと駄目だろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:04.78ID:FnEn3NbY0
デュクシデュクシ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:27:27.53ID:9KYFTbsl0
イキリ高校生ブチのめして男としては完全に勝ちだからなあ
世間の賛否の賛もそれなりにあって
やってやった感に満ちた余裕の無料アパート暮らしみたいなとこある
タバコも電子タバコで紛らわしいが別に黒じゃなかったし
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:27:28.73ID:QD5Xakay0
弱いっても場馴れしたゴンタの中でって話だろ
普段喧嘩しないような奴はチンピラでも勝てないもんよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:00:50.97ID:G/KyTcU+0
>>160
コロナ臭い顔近付けんな馬鹿と言ってやればいい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:58.81ID:xb/o2Fhq0
歌舞伎町のライブカメラに客引きでシャドーボクシングをしている奴がいていて笑っていたけど、どこでもいるんだ!
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:48.66ID:RnvKWxQX0
>>1
の捜査関係者の証言、よくわからない。宇都宮から逗子方面の電車に乗って途中から対向の電車で逃走しようとしたんなら東京方面に行けないのでは?その後宇都宮で職質されたんでしょ?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:21.70ID:RnvKWxQX0
>>2
心斎橋筋で暴れた「磯飛京三」はどこ県民だったっけ?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:43.76ID:pyD3SrIk0
下の下の世界で威張ってるだけ
格闘技の世界を知らないので怖いもの無し

弱いくせに強がる野郎は刃物だって使い始める、ゴミクズ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:48.23ID:MJWk8/uP0
群馬ももっとアピールしろよ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:11:27.60ID:TTq34Ttg0
2年って短いな
10年は居てもらわないと
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:44.82ID:nZBtCP8e0
>>306
おう木元金返せや
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:26:35.67ID:6V6bw3oG0
>>3
正当防衛だからなぁ
キチガイは勘違いしてるが
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:23:27.40ID:hlyhstfM0
ああこれね弱い癖に勘違いした馬鹿正義マンの高校生が反撃された事件だろ
いい気味爆笑だったわwww
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:25:49.58ID:hlyhstfM0
>>281
ヘタレ勘違い正義マンどもにそんな根性あるかいなwww
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:28:00.00ID:hlyhstfM0
>>43
えっ?なんで?むしろ勲章でしょうがwww
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:34:19.44ID:JdrW7Cqg0
何で無視しないんだろうな
他の車両行けばいいし嫌なら降りればいいし車掌呼べばいいし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:52:42.98ID:hoaOEGiu0
昨日、弁当屋で注文して椅子に座ったら隣の半グレっぽい奴が立ち上がってシャドーボクシング始めた
なんか流行ってんの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:58:21.73ID:NYTmciJt0
三十越えたらホストなんてできないだろうしどうすんのかね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:21:48.78ID:EWhY6bdJ0
シャドーボクシングってトレーニングの一種だろ?
「容疑者はヒンズースクワットが大好きでした」と報道されるような違和感
わざわざシャドーボクシングやっていたからって叩かんでもいいだろうに
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:25:52.55ID:6Es8/i2F0
どんどんぶち込めばいいよ。こんな奴ら。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:41:32.98ID:Onc2TRqy0
相手が高校生だからボコれただけやん。コイツ高校生がリミッター切ってたら半殺しだっただろうな。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:46:44.00ID:Onc2TRqy0
という訳で底辺のゴミ屑はブタ箱行き。高校生は順風満帆で社会に出て行きこのゴミ屑をアゴで使うようになると。
メデタシメデタシ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:10.80ID:ygg5bf+k0
注意されて威嚇するやつならいつか捕まってた
すぐタバコ消してりゃ捕まらずに済んだのに
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:25:04.75ID:NdD1F3JZ0
これは高校生のガキが悪いだろ?嫌なら近寄らなければいいだけ。何様なんだろうね。怖い人には近づかない、当たり前のことだよね?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:27:55.12ID:pxxv9QYH0?2BP(1000)

勝った
勝った🤗
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:28:06.68ID:qYsgcUHo0?2BP(1000)

時間の問題だな🤗
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:40:52.17ID:V2G3vRk60
高校生はこいつがシャツ脱いで墨見せらびびったらしいやん
墨=ヤクザとでも思ったのか
墨見せびらかすやつなんてハンパもんなんだから普通にボコればよかったのよ
体格は高校生の方がデカくて連れもいたらしいやん
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:41:46.49ID:ilgCzk9L0
>>320
しかも国家公認の池沼です
裏社会の鉄砲玉しかない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:43:41.29ID:bnXqB9Ek0
何故か今の中国が思い浮かんでしまったw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:48:09.01ID:wC8U79RX0
>>182
柔道部ではないけど高校生の方がホストよりデカかった
それに私服だったから高校生って分からなかったみたいだし
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:16:21.77ID:pS7MOXaj0
サラリーマンと肩ぶつかるネタ、
たぶん宗右衛門でこいつと
ぶつかったことあるわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:26:21.04ID:XGnICQUe0
賃貸住宅は全部禁煙にして欲しいね
くっせえし部屋ボロボロになるし
迷惑なだけだろ
喫煙者にはなんか古い汚ねえ部屋でも紹介してやれよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:10.28ID:Qhm7C6Kb0
俺はケンカの弱いチンカスホストだが真夜中になると部屋で
ファイティングポーズをとる。自分でも後で笑っちゃうんだが
真顔でポーズを決める

そのポーズには「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人、日本だけだと
1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、
明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて
ケンカの弱いチンカスホストの俺が本気でファイティングポーズを決めるんだ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:27.56ID:d/nmdfZJ0
弱いホストに負けたイキリ高校生の立場がなくなるじゃん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:31:59.77ID:GQqfCUT/0
女連れでグラサンかけた高校生が
いきって自分から手を出したのに
返り討ちにあい
いきなりの実刑はかわいそう 車内での喫煙はもちろんダメだが 連れが居なくて自分1人なら絶対に注意なんてしないだろ?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:34:22.63ID:1gN6t4KF0
>>23
> なんか高校生を批判してる意見もけっこう見かけたけど、あれってなんで?

サングラスかけて男3人組で最初にケンカを売る、周りに女もいたのでいいところ見せようとした感ありあり
1人がやられてほかの2人はだんまり
高校生側が批判されてる理由は正義感の強い高校生がやられたとは言い難いからだろうな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:36:37.10ID:J3tBpE5L0
>>1
朝倉未来のBreaking down に呼んで欲しいわw
絶対に盛り上がるはず
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:39:33.55ID:bbjMUv2w0
>>23
動画撮っててめちゃくちゃ煽ってたから

まあタバコ吸うやつのが悪いだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況