X



旧統一教会めぐり「国会調査委の設置を自民が拒否」 ★5 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★垢版2022/08/05(金) 09:53:37.36ID:HkWwffJ09
立憲民主党の西村幹事長が、自民党の茂木幹事長に対し、旧統一教会をめぐる被害を調査する国会の組織の設置を提案しようとしたが、拒否された。西村氏が、4日に開かれた党の対策本部で明らかにした。

西村氏によると、旧統一教会をめぐる霊感商法や献金などの被害について、国会に調査委を設置するよう自民党の茂木幹事長に求めようとした。書面を作成し、3日、国会対策委を通じて要請しようとしたものの、受け取りを拒否されたという。

西村氏は、「たいへん残念」とした上で、「国会全体としての取り組みが自民党から拒否されたのは、大きな憤りをもって報告しなければならない」と述べた。

対策本部の会合では、西村氏の挨拶の後、文化庁などの担当者からの聞き取りが行われ、旧統一教会の名称変更について、質問や批判が相次いだ。

終了後、西村氏は記者団に対し、名称変更について「疑念、疑惑がさらに深まった。改めて説明を求めていきたい」とし、「政府が、たいへん簡単な形式的審査のみで認めていたとすれば問題だ」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94842a984c6e3eb7060a6cc5b96f231fb49beb71

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659619263/

旧統一教会めぐり「国会調査委の設置を自民が拒否」 ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659655188/
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:22:16.67ID:7QtUzyUo0
>>930
ところで天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:22:16.92ID:/sAEkJEE0
>>829
受け皿無くしたのは国民自身なのにそれに気付かないあほ
受け皿なんか降って湧いてくるわけねえだろ
だから選挙行け、消去法はやめろ、って言ってたのに
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:22:21.52ID:mFGPmJVK0
真なる父母様の言う通り
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:22:30.22ID:5IhV86WZ0
>>843
死ねゴミ
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:23:08.66ID:Ehb7ABmF0
>>949
関係ないから、調査する必要もない
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:23:38.76ID:5IhV86WZ0
>>960
さっさと朝鮮に帰れクソチョン
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:24:37.65ID:nW2E88a20
反日朝鮮カルト自民統一党に失わされた30年がなければ先進国として成熟していたのに
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:24:52.09ID:L78txdjc0
2008年菅直人が衆議院予算委員会で、宗教団体による政治権力の行使に関し、オウム真理教の党「真理党」を例に引いて、「(国会などで)多数をしめ、権力を使ってオウム真理教の教えを広めようとした場合、憲法の政教分離の原則に反するか」と質問した。
菅の狙いは、宗教政党公明党が国政に参加するのは、憲法二〇条の「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない」の条項に違反しているのではと問いたかったのだろう。
これに対し憲法解釈を司る内閣法務局が答弁に立ち、うかつにも「違憲である」と答えた。
慌てた政府は長官の答弁を撤回、「宗教団体が支援する政党に属する者が国政を担当しても、団体が政治権力を行使することにはならない」と改めて示した。
菅は創価学会が公明党を通じて、閣議決定までを支配したと批判した。
憲法では宗教から見た政治の利用には詳しく触れないので、政教一致の解釈は曖昧である。
しかし統一教会の名称変更疑惑は、憲法の「国から特権を受け」に該当するのではないか。
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:25:31.98ID:Ku6G+K3l0
 
 
朝鮮カルト統一教会とやり合ってるのは日本共産党だからな

朝鮮カルト統一教会を潰すには日本共産党一択

朝鮮カルトから日本国憲法を守るには日本共産党一択

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:25:53.50ID:xAq9TbqU0
>>919

国際勝共連合
日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、日本の国民に犠牲になることを要求する。
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:25:55.25ID:XRm8j/KC0
>>970
自民公明「そうかの浄財はオッケー」
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:26:22.46ID:7ha/NgcG0
正体現したね
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:27:04.78ID:EqKg00Do0
>>975
軍事費として集めたお金は韓鶴子へ……
韓鶴子の軍事費になります
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:28:35.59ID:fjGpIBn20
>>896
定義があいまいだからなあ
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:28:47.19ID:Ku6G+K3l0
493 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 15:42:09.80 ID:H4/xxINq0
>>488
9条の改正が必要なのはみんな知ってるよ



愛国馬鹿ウヨは頭が悪い

9条を破棄したら朝鮮半島に日本人を派遣しなければならない

人権削除 私有財産の禁止 政府批判禁止

こんなディストピアを肯定している脳障害だからな愛国馬鹿ウヨは

単細胞愛国馬鹿ウヨは腹切って死ね!

憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
 
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:29:05.64ID:x9LsXZCO0
>>963
日本人って自民党にはクソ甘いのに野党には物凄く厳しいコンプライアンスを要求するからな。なのでほんのちょっとの毒を盛るだけで野党は簡単にぶっ潰される。国民が馬鹿なんだよマジで
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:31:13.19ID:EQBUvl560
50代独身無職こどおじが人生をこて自民に捧げた結果が
統一教会草案の憲法改正(笑)
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:31:13.27ID:QCOJKgqk0
>>989
同意 毒をもって毒を制す
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:32:28.61ID:jr/QM+rP0
>>941 だだ下がりですが どんな思考回路だと権威爆上がりなんだよwww

はっ、これが狂信仰って奴なのね… 理屈じゃ無いんだ(嫌悪)
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:32:37.79ID:QCOJKgqk0
今ごろになってマスゴミは
「自民党と統一教会の関係は政治部の記者なら誰でも知ってる」
とか言い出してて草 おまえらええかげんにせえよ
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:32:40.89ID:KbKZNum40
昭和だったら大スクープってネタが近年は当然のようにマスコミがスルーする
河合杏里の1億5千万の行方とか、有権者に現金配ってたとかもろくに騒がなかったしな
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 12:32:48.38ID:XRm8j/KC0
>>988
定義はあるよ
お前らアンチカルトのバカが知らないだけでw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況