X



「クモを焼き殺そうとしたら山火事に」放火容疑の男が供述 米ユタ州 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/08/05(金) 20:22:51.72ID:+zRUhU5v9
※CNN.co.jp

「クモを焼き殺そうとしたら山火事に」放火容疑の男が供述 米ユタ州
https://www.cnn.co.jp/usa/35191430.html

2022.08.04 Thu posted at 12:28 JST

https://www.cnn.co.jp/storage/2022/08/04/dff9fc02efce964cc84005660a1c636e/t/768/432/d/springville-utah-fire-super-169.jpg
米ユタ州スプリングビル近郊で発生した山火事を消火するヘリコプター/Kristin Murphy/The Deseret News/AP

(CNN) 米ユタ州で山火事を発生させたとして逮捕された26歳の男が、当局の調べに対し、クモにライターで火を付けて殺そうとして火災になってしまったと供述している。ユタ郡保安官事務所が明らかにした。

保安官事務所の発表によると、火災は1日に同州スプリングビル近郊で発生し、瞬く間に山上へと燃え広がった。

現場に到着した消防隊は、自分が火災を起こしたと話している男に遭遇。男はコリー・アラン・マーティンという名を名乗り、この山で1匹のクモを見つけてライターで火を付けようとしたところ、近くの茂みに燃え移って炎上し、燃え広がったと打ち明けたという。

男は拘束されてパトカーの後部座席に乗せられた。所持品を捜索した結果、マリフアナの容器や道具が見つかったことから、放火や禁止薬物所持などの容疑で逮捕された。

刑務所の記録によれば、(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:23:35.95ID:teDLUoFj0
芥川龍之介の蜘蛛の糸を読め
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:23:38.02ID:7kBMLqa00
「クモを焼き殺そうとしたら山火事に」放火容疑の男が供述 米ユタ州
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:23:46.48ID:1Qkp5Xzv0
シッパイダーマン
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:24:23.72ID:MEHlfPH90
子供の頃、ゴキブリを殺そうと殺虫剤にライターの火て壁を焦がしたことがありました
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:25:58.56ID:B/JCyEGT0
ケントデリカットは何してるんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:26:10.79ID:teDLUoFj0
蜘蛛は害虫を食べてくれる有益な生き物なのにな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:26:34.86ID:GH1K9L1H0
田舎じゃないよじゃないんだよ
田舎だからこういうことが起こるんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:33:48.71ID:qHW6jrRj0
蜘蛛の糸を知らんからこうなる
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:35:25.62ID:a7uSXpl50
なるほど
蜘蛛も実際はいなかった可能性あるね
容疑者の脳の中にいたのかもしれない
そしてなかなか脳の中から蜘蛛が消えないのであちこちに火をつけたのかもしれない
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:35:25.84ID:fw0g46au0
海外は毒グモが多いから問答無用で潰すと聞いたことあるな
日本のアンダソンハエトリはかわいいのにな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:37:05.47ID:v/gMVeRS0
こいつは中国のスパイだー
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:37:53.36ID:/5t4Ll3v0
何年か前にスズメバチか何か駆除しようと火を使って自分の寺の本堂を焼いちゃった坊主のニュースあったよな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:37:56.53ID:O/lJ3zwV0
>>1
クモ  「俺のせいかよ 解せぬ」
0038たt垢版2022/08/05(金) 20:40:49.87ID:ssTHzj3G0
オレも蜘蛛嫌いだけど殺すことはないだろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:44:03.12ID:Ykpa+kGZ0
スズメバチの巣を駆除するのにガソリン使ったら死ぬかとオモタ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 20:56:25.54ID:6A+KTR0I0
アメリカ人ってほんとクモ嫌いだよな
毒蜘蛛が普通にいるからわからんでもないけど
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:00:22.18ID:/5t4Ll3v0
>>45
雨降らないところは本当に降らんからな
これはユタ州の話だけど「南カリフォルニアには雨は降らない」なんてヒット曲があるくらい降らない
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:02:28.43ID:n12B8zCA0
オーストラリアで起こった大火事もアホの火遊びが原因だったしな
白人に火と銃を持たせてはいけない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:18:24.24ID:oC3MLrJu0
山ごと燃やさなきゃいけないほど巨大なクモだったのか?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:22:35.54ID:XWsCrVie0
日本でもあったね
物置に出現したGに火をつけて焼き殺そうとしたら燃えたままのGがそこら中走り回ってry
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:40:33.11ID:0TV6AVIY0
>>54 カツヲの元の句「田舎者」だったなw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:45:09.24ID:c/u7sKYc0
ネバダカラキマシタ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 21:54:44.41ID:FvErSeL00
>>13
だから何だと思うわ
クモはゴキブリ並みにうざい
ゴキブリはブラックキャップで見なくなるが、クモは定期的に現れる
まぁ即殺すけど
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 22:04:52.37ID:9OfgmOU20
クモは殺さない
ゴキブリはティッシュで捕まえてトイレに流す
よく分からない生物もティッシュで捕まえてトイレに
流す
みんな下水で仲良し
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 22:06:30.53ID:KmpLo1OE0
クモは焼いても山焼くな

じゃないんだから・・・・・・・
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/05(金) 23:19:28.80ID:QHAT8fRP0
頭おかしい奴って何で火遊びが好きなんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 00:00:17.27ID:FI/lOVsw0
やっぱ異世界ファンタジーで炎の魔法は危険すぎるよな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 00:03:52.13ID:EWEtigMn0
くそみてーな薬のせいでクモの幻覚見て火つけました
な?
大麻だめだろ?
ダメ絶対
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 00:06:04.27ID:kqYkSgaX0
行き先は?

ユーーーーーターーーーァァァァァ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 00:22:31.11ID:ja0auBKQ0
>>1
嘘松定期w
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 01:46:09.52ID:w0vRo8kr0
Man VS Spider
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 01:49:21.25ID:WJg/yu9Z0
ユタの半分以上はケントデリカットの親戚
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 02:15:41.42ID:FBo54y9B0
>>1
もう一緒に燃やしてやれよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 04:07:09.27ID:w/CWsDka0
アメリカはタランチュラがおるし、日本の蜘蛛とはちょっと感覚が違うのかも。あれってもうちょっとしたモンスターやん
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/06(土) 07:19:24.98ID:I4ji4IFq0
クモが住み着いてくれたお陰で羽虫が沸かなくなった。有り難い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況