X



【同情論証】安倍元首相の死去から1カ月で心ない批判が蔓延…“手のひら返し” に昭恵夫人の胸中いかばかりか… ★3 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:47.20ID:h5QKsPQ69
安倍晋三元首相の死去から、間もなく1カ月。訃報が届いた当初に比べると、世論は驚くほど変わってきたようだ。当初の悲痛な空気から一変し、全体的に安倍元首相への心ない批判が蔓延しつつある。遺された昭恵夫人の胸中はいかばかりか――。


 7月8日、参院選の街頭演説中、凶弾に倒れた安倍元首相。あまりに突然の死に、世間は悲しみの声であふれた。

「10日におこなわれた参院選は “弔い選挙” となり、自民党が圧勝。悼む声とともに、自民党内では国葬についての議論が急浮上しました。

 葬儀がおこなわれた12日、政府は大規模な葬儀を検討すると報じられ、14日には岸田首相が国葬の実施を発表しています。

 この時期は、安倍元首相の生前の政策を讃えたり、長年の政治活動をねぎらうような声が多かったんです。1人遺された昭恵夫人への同情の声も相次いでいました。亡くなった直後は、さすがに批判するには抵抗があったのかもしれません」(政治部記者)

 しかし、今や世論は “手のひら返し” の様相を呈している。国葬反対派が増え、抗議活動も活発化。あわせて、「因果応報」など故人への中傷も増えている。

「銃撃して逮捕された山上徹也容疑者については、幼くして父親を亡くし、母親は旧統一教会(世界平和統一家庭連合)に入信し、多額の献金で自己破産するという壮絶な背景が報じられました。そのため、“減刑” を求める署名が5000件を突破しています。

 一方で、SNSを中心に激烈で心ない批判が蔓延する状況に、昭恵さんは心を痛められているのではないでしょうか。

 昭恵夫人については、今後の身の振り方についても心配の声があがっています。これまで夫婦で暮らしていた渋谷区富ヶ谷の自宅は、安倍元首相の母・洋子さんと長兄・寛信氏が共有している物件。

 自由奔放な昭恵夫人と洋子さんは折り合いがよくなかったとも伝えられており、『追い出されるのではないか』との見方も広まっています。実際、昭恵さんは、先日の山口入りで、将来的に東京から山口へ転居する意向を示したと報じられています」(同)

 安倍元首相の葬儀で、「まだ夢を見ているよう」としながら、「本人なりの春夏秋冬を過ごし、種をいっぱいまいた。それが芽吹くことでしょう」とあいさつした昭恵夫人。人生は流転するものだとはいえ、最近の世論の動きには無常さえ感じているかもしれない。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4e1f8041d54f0cbd81078e3739343f3526e34e2b&preview=auto
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659736157/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659742873/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:07.98ID:1yTpBHO50
安倍のせいだー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:30.42ID:gVCUhpjY0
あ倍返しだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:42.96ID:RwZxO2Gz0
安倍信者ちったあ気概見せて後追いしろや日本の為に
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:13.41ID:hrwutWRW0
自己責任だろうな

安倍晋三の売国奴ぶりが
バレてきてるもんな

酷いリーダーだったってことが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:28.98ID:KntEJYJ40
でも朝鮮カルトとズブズブだったんだから批判されても仕方がないのでは?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:41.46ID:Zjv09dZ80
国葬しなかったらサタンの国日本はマザームーンにどう謝ればいいの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:09.79ID:j0U2FENq0
安倍は自業自得で
昭恵も昭恵でメンヘラババアだから同情する気にならない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:28.73ID:L2ZX3Pgp0
心があったらカルトと手を組みません
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:01.62ID:Zjv09dZ80
日本人は呪われた列島民族なんだから
韓鶴子お母さまと自民党を信じて統一教会に全てを捧げなければ
地獄に落ちるしかないだろ!?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:38.92ID:Dw2kJ1uy0
今まで聴こえないフリをしてきたツケ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:44.18ID:Xtuc5KvL0
史上最悪の総理にノミネート
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:56.00ID:WIwHpUk50
桜のメンツに慰めてもらえよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:03.39ID:smcrEnZ10
もしかして二階叩きも壺の仕業?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:05.73ID:CAIXztdt0
その心ない批判してるのがフラッシュだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:11.43ID:J3tBpE5L0
>>1
×安倍元首相への心ない批判
〇冷静になった国民の安倍に対する正当な評価

死んだら良い人扱いされると思ったら大間違いだろ
クソ売国奴が!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:13.26ID:ZxO7KWX50
それほど国民を欺き売国してたってことだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:16.70ID:G+I/ThoS0
マジで風化待ちで笑う
自民党以外の政党なら調査進んでるどころか
もう誰か逮捕されるとこまで行ってるだろうに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:44.28ID:0kX927RR0
つうか死後たった一ヶ月で国葬扱い(賛成多数)が国賊扱い(国葬反対多数)て、ここまで評価急落した奴世界史上でも稀じゃないか?
騙されやすすぎる戦後日本人もかなり問題あるが・・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:01.09ID:k3jqHswh0
>>3
安倍はいわゆるルッキズム(見た目主義)に助けられた面はある。
あと舌足らずな喋り方で
「安倍ちゃんは悪い人じゃない」と思われた。

安倍 怖い顔

でググると鬼の形相してる動画出てくるけど、
この顔がデフォルトならもっとみんな早く気づいていた。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:28.99ID:fn14KZOg0
因果応報は中傷じゃなくて事実だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:43.26ID:y1xHfnqO0
なぜか蘇我入鹿を思い出す
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:50.08ID:HyNSJWYf0
大丈夫普通の日本人は感謝してますからあ( ^ω^ )
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:52.52ID:smcrEnZ10
さすがに売国奴を支持していたらお前どこの国の人間なんだってなる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:52.76ID:8g4YcCbo0
橋下徹まで売国奴てバレたんだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:59.88ID:TWtfgDmN0
生前に売国の限りを尽くし
その上報道と癒着して隠蔽し続けたのに
同情して欲しいとかキムチすぎる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:04.70ID:j0U2FENq0
>>38
国葬は最初から支持されてねえ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:13.07ID:NEVApmPI0
売国奴の安倍晋三がなんだって?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:18.90ID:nYGa76Hf0
手のひらを返すというほど亡くなった時に礼賛されていたわけでもない
在職中も問題は噴出して批判も多かった

亡くなった直後には追悼の意もこめて一時的に批判が少なくなっただけというのが客観的に見て正しい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:35.45ID:EWhY6bdJ0
むしろ安倍晋三の嫁として自分から統一教会の被害者たちに謝罪したりはしないんだろうか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:48.36ID:7qKPB2Rq0
改憲でカルトが日本人から人権奪って結局何がしたいかって 
戦争させて毎日日本人が何万人死んだってのを肴に美味い酒飲みたいだけだろ
んでレイプ
行き着くとこはそれ
悪人がやりたいことって古今東西それだからわかってんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:48.71ID:OTbpnmnc0
外交や経済対策の話はほったらかして、やる事は統一統一ってモリカケの時から全く成長してないじゃないか野党や信者は
ここまで馬鹿だとは驚いた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:53.56ID:6V7vWyk60
日本を朝鮮カルトに売り渡した安倍晋三が一番心ない奴です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:59.10ID:wDo3c3MM0
テレビしか見てない馬鹿は直ぐに洗脳されるのな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:12.20ID:Oyc1SbBn0
早いなあもう1ヶ月
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:14.91ID:jAimlCy40
日本史に残る売国奴だったな
どう書かれるか後世の教科書が楽しみだわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:22.02ID:bCad6MiW0
テロは議会制民主主義への冒涜であると言われているが
議会制民主主義への冒涜の限りをつくしていた安倍晋三の最後の姿としては
最もふさわしいものであったのかも。
今までの政界と安倍晋三の姿をまったく見ないですむ今後の政界を比べれば
明らかに後者の方が清々しい空気を感じることができるのでないだろうか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:23.31ID:8a+q9mTA0
まあ俺もECDや小田嶋隆が死んでもザマァとしか思わなかったしな
敵同士なんてそんなもん
パヨクの悪いところは自分たちと同じじゃないと分断なんて言葉を使うところだね
お前らは敵なんだから決して迎合する事はないよ
今は壺だなんだと好きに言えばいいし、こちらも統一教会なんてクソだと思ってるけど、だからってパヨクの仲間になる事は絶対にない
お前らは異常者だからマイノリティなの
駅前で無視され続ける共産党員と同じ
だから二度と分断なんて言葉を使うなよ、気持ち悪い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:46.50ID:EmqvkXFn0
日本を取り戻す 自民党 🇯🇵 というCM
今思えば完全に日本人を馬鹿にしとるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:56.66ID:11dogpKp0
 




犯罪者集団と関係を持っていた元首相





 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:58.77ID:JDWGWiJA0
【速報】大内義隆に仕えた安倍仲人、キリシタンを引き入れ主君を堕落させたとして陶晴賢に斬られる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:03.80ID:hrwutWRW0
日本人にとってあんな国辱的教義を
持つ宗教の総裁に
敬意を表すとか言ったのは
完全にアウトだろ

文鮮明は
『日本は韓国人に女も金も貢げ』って
言ってるんだぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:14.11ID:pd+Pg8RB0
安倍が死んだ翌日にはそれまで無かったたとされてた
アベノマスクの発注メールが出てきてたからな
いままで抑えてた不祥事や汚職がどんどん出てくるし
こんなもんじゃないだろうね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:15.78ID:HdtBi5cH0
>>41
安倍サポがよく「あべちゃんかわいい」って言ってたもんなあ
これ聞くのキモくてすげー嫌だった
今後一生聞くことはなさそうでよかった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:19.38ID:bYfJ8ona0
二階先生は愛国者だから叩きまくられたのかな?

二階先生は中国もいうことを聴いていた。

二階先生はあれこれ叩かれても一生懸命中国と仲良くしようとされていた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:30.75ID:smcrEnZ10
自民党の反応みたら簡単に答え合わせ出来るんだよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:31.31ID:J3tBpE5L0
欲を言えば、5年ぐらい刑務所で臭い飯を食ってから山上様に始末されて欲しかったわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:31.91ID:OTbpnmnc0
>>68
外国人参政権に賛成しているお前だろ?
選挙権もないくせに
早く日本から出て行けよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:44.62ID:i+TK2Ohq0
なんで自民は国葬邪魔してんの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:58.36ID:HrxTjdXp0
死者にむちうつという格言を使う馬鹿マスコミがよくあるけど
そもそも本邦では死んだら悪霊になるということで封じ込めの祈祷してたほどで
死者がおしなべて善人という思想はそもそも本邦には存在しない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:26:01.80ID:b2E0Vk9M0
>>58
そもそも韓鶴子の家庭バラバラだし死にまくってるし離婚しまくってる。安倍は子無しで銃殺され、山上のカーチャンは破産して家族を地獄に引きずり込んで子供は元総理を暗殺した。それが幸福と思うのなら壷を買うがいい。人の幸せなんか人それぞれだからな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:26:28.47ID:eQgHK8R50
昔からあったけど旦那が黙ってただけだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:26:31.98ID:qt4ScTya0
安倍がいなくなれば金魚のフンのように纏わりついていた反アベ活動家も存在価値を
失い消滅せざる得ない

昭恵夫人以上に猛烈なショックを受けているのは反アベ活動家の面々である事は
想像に難くない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:26:38.20ID:k3jqHswh0
>>41
その検索じゃ出てこんわ

安倍 鬼の形相
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:09.34ID:wlaGzixv0
>>41
第一次安倍政権時は女から顔がキモいキモい言われてたよ
自分も好まれる顔ではないなと思ったから憶えてる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:16.50ID:OPe+ds1m0
>>83
どこをどう見ても醜悪なツラしてたのにな
まあ昔はそうでもなかったが、近年など何かが取り憑いたような禍々しい見てくれになってた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:44.57ID:DYumYXiJ0
>>83
安倍ちゃんかわいいよな
愛嬌があるし被災地のためによく頑張ってくれた政治の神様だわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:47.01ID:UB7HBd1T0
江戸時代ならお家取り壊し
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:52.89ID:cyi1DoIP0
>>75
売国しながら皮肉ってだんだろうな
国会議員まとめて天罰受けて10,000回は地獄の苦しみを味わいながら死んでほしい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:03.17ID:WIwHpUk50
>>106
それな
そこは才能だと思うわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:08.77ID:XRpm+LPh0
国葬反対だったけど今は賛成だわ

統一の話が尽きない状態になるから日本の膿を出す意味で国葬なら
費用対効果はでかい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:09.28ID:gfkbxwX40
あれだけやりたい放題やって国も売り、それで国民から批判されないと思う方がどうかしている。
むしろ今まではマスコミが安倍の威光を恐れて批判を意図的に握りつぶしていただけの話であり、
統一教会問題が明るみに出たことにより国民の支持を得られると見たマスコミが
手のひら返してありのままを報道するようになっただけだ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:27.36ID:v4pYZhX60
政治権力を
行使できなくなったか、

いままで、隠されてた本音が
国民から噴出しただけ

これが、本当の安倍の評価だろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:34.45ID:V+UnhE1o0
安倍と同志の橋下弁護士に相談したら
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:34.60ID:59McfFCP0
押し付け憲法反対!とかいいながら
政教分離を緩和して統一や犬作教を政治に関わらせようとした売国奴
手のひら返したんじゃなくて山上が真実を教えてくれて目が覚めただけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:51.68ID:xm4J7Arl0
こいつ前スレで盛大に負けててワロタ wwwwww

976 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:14:55.01 ID:uuFR0EtC0

>>967
このスレの最初で引用したのは最後にレス取れなくて悔しかったんだよなお前w

998 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:57.38 ID:uuFR0EtC0

>>986
お前「政治の話ができるのは集会だけ!」

キチガイくん外出なよw

999 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:58.00 ID:NopYrvEX0

>>976
何でそんなにお前はヘタレなん?
そんなにヘタレで生きてて楽しいか?w
俺からビクビク逃げ回ってかわいちょかわいちょw
どうしてこの世に生まれてきたの?

1000 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:19:03.71 ID:NopYrvEX0

1000
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:52.76ID:wlaGzixv0
>>112
キモかったよ
とっちゃん坊やってああいう感じなんだって解るキモさ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:56.75ID:hysSCQki0
>>1
そもそも、悲しみの声なんて街にあふれていたかよ?

マスゴミ屑が悲しんでる人に取材してただけだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:29:05.86ID:TWtfgDmN0
チタチョウテンノ拉致モンライニトリクミマス

って、何十年も北朝鮮に金渡して顔色窺っただけだったが、
その間に日本で洗脳された大勢の女性信者が
韓国に拉致されて奴隷扱いだったのはスルーかよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:29:21.27ID:+hO/BtR30
統一教会問題は
現在も進行形で
さらに政界汚染が凄すぎて

安倍に同情とか一切できないよ。
というより死んでなかったら
日本はとんでもないことになっていたと
本気で思う。
それくらいひどい。

統一教会の主張思想しれば
安倍ら右派の愛国・靖国・慰安婦問題・天皇制・国防とか
全否定されてしまう。
安倍も完全な愛国詐欺師としかいえないよ。

★統一教会の目的と思想は以下のとおり。
1日本人の★全財産収奪は当然
2日本を★韓国領土にする
3★天皇を土下座させる
4北朝鮮の★核弾頭開発保持を支持
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:29:21.82ID:HUbaz6LP0
>>41
悪人ヅラの小沢や曲者ヅラの二階みたいにか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:29:39.00ID:OTbpnmnc0
>>104
外国人に参政権渡して日本をどうしたいの?
お前はwwww
豚が尻尾振って参政権渡して、在日系に食われるぞw
町山とか金平って言ったっけ?w
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:29:50.19ID:PVUbMTja0
安倍信者は最後まで付き合えよ
自分は安倍のこと最初から大嫌いだったからいいけど全部知ってて好きだったんだろ?公文書改竄しても北方領土をお土産付きでくれても野党から指摘されても原発対策その他諸々しなくても大好きだったんだろ?
お前のこと一生笑ってやるよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:01.68ID:17lzCSIY0
気の毒とは思うが山上とは比較にもならんよ
これまで十分甘い汁吸っただろ
身内が最高権力使って悪事働いてたんやから代わりに謝ったらどうだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:03.90ID:XRpm+LPh0
>>132
結果責任自己責任
まさにその通りだな(笑)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:16.74ID:QtIj76bo0
>>130
目立つ場所で悲しんでる人=統一信者だしな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:21.15ID:Lqs3qzSc0
中核派が統一教会叩きを不自然に引っ込めて来たな
韓国政府と統一教会がズブズブだったのネット通じて暴露されてるから
そっちに飛び火すると都合悪いんだろうな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:34.24ID:j0U2FENq0
>>1
中傷:(人の過失を中(あて)て傷つけるの意) ありもしないことをわざと言いたてて、他人の名誉を傷つけること。

ありもしないことってなんですか?
皆さん事実に即して安倍を批判してる人ばかりですけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:51.00ID:mhq9LXaw0
あきえがどう思うかと国益が何かは関係ない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:53.71ID:um8bqCCu0
>>1
安倍死んでもう1ヶ月かぁ
ほんとう統一教会問題がまた明るみに出ていい1ヶ月だった
今後も益々の問題炎上に期待します
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:55.86ID:aK41c2sD0
>>21
生きてる限り権力持ち続けるだろうし、それに寄ってくるウジもわくし存在そのものが地獄だったな
話し方がソフトだしトークも上手いから大衆は騙されがち(こいつが宗教家に向いてた笑)だけど、執念深いうえにプライドも高く、派閥以外はガンガンいじめて常に誰かを追いつめるという器の小ささ
こうするしか止めること出来なかったな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:59.27ID:gfkbxwX40
日本国民の大多数が心あるからこそ、「統一教会べったりの安倍晋三マンセー」をせず
「売国奴許すまじ!国葬反対」と言うごく正論を述べているだけだ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:01.86ID:RwZxO2Gz0
>>112
赤坂自民亭とかいう国民見殺しの宴会
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:11.89ID:pd+Pg8RB0
>>41
安倍の笑顔って過労死事件の時に被害者笑ってるときのイメージしかないわ
日本人が死んで満面の笑みの意味も今なら分かるな…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:25.64ID:Uo4PpuFF0
クソ笑えるのは安倍信者は嫌韓を必死に煽って
他の奴らを韓国の工作員だ、反日だとか認定してたのに
全部それが跳ね返ってきてんだよなw

安倍こそが韓国カルトの手先だったw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:31.08ID:82n/fvxW0
昭恵も今までのような芸能人のイケメン漁りができなくなるから東京に居続ける理由もないだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:39.15ID:k3jqHswh0
安倍 鬼の形相

でググると悪代官みたいな顔してるんだよな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:42.38ID:D6HkgwhM0
人生40年生きてきたけど、
イチバンのペテン師だぞ!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:47.20ID:DYumYXiJ0
>>137
安倍さんが関与してたら国会議員も辞めるって言ってたけど、何で何も関与してなかったから疑惑ガーw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:58.82ID:mcCC5yjE0
安倍晋三は売国がバレたじゃん
しかも親子3代で統一教会と癒着
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:18.75ID:wlaGzixv0
>>166
どんなの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:21.85ID:xBBgyaqX0
>>111
安倍政権下で与野党全会一致で「ヘイトスピーチ解消法」を可決成立させたのにな
国会答弁では「ヘイトスピーチは国家の品格を損なう行為」とまで言ってた
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:29.51ID:HrxTjdXp0
>>144
そいつはオカシイな
韓国では邪教として取り締まりされてて仲は良くないぞ
むしろ北の楽園と仲が良いのが有名な
あとトランプとも仲が良い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:32.56ID:0kX927RR0
それにしてもやっぱ宗教と深く関係してるような、いわゆる神がかり的な奴のほうが圧倒的に人心掌握がうまいよな
安倍ちゃんはよりによって最悪レベルの邪神と繋がってたから国賊の汚名は逃れ得ないが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:36.72ID:k3jqHswh0
>>150
画像じゃなくて動画だとスッと普通の顔に戻る
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:43.07ID:HdtBi5cH0
>>112
❌ 政治の神様
⭕ 統一教会の神様

二世の証言より
>家庭では父から、『安倍さんは統一教会の原理を知っているんだよ』
>『安倍さんは(同教会の)神様側の人なんだよ』と教わりました
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:46.70ID:iguxWf320
心ない批判って言うけどさ安倍の売国一覧見たら文句も言いたくなるでしょう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:52.48ID:idRGrXeX0
売国奴の安倍晋三の失政によって苦しめられてきた被害者の怒りや悲しみに比べたら全然なのでは
たまには下級の苦しみを上級も実感しないと乖離する一方でしょ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:57.80ID:v4pYZhX60
オリンピックのボランティア募集で
どう見ても仕込みと思われる
人間しか集まらなかった時点で

わかってただろーが
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:58.04ID:tp4aCNEe0
重要なことは
左翼の攻撃対象は自民党ではなく保守そのものだということ。
彼らは保守の思想は統一教会(朝鮮人)由来であるというデマをばら撒くのに余念がない。

これは明確に間違いで、文鮮明は日本やアメリカ、韓国の政治家に取り入る時だけ反共になる
いわば「ビジネス反共」。実際は北朝鮮ベッタリの人間でした。

現在の統一教会も同じで金儲けできれば思想などどうでもよいのです。
勝共連合の思想は日本人に脈々と受け継がれる価値観に基づいています。

つまり左翼による安倍元総理の暗殺の目的は
「保守」という日本人の心に生き続ける価値観を 貶めるということ。
「日本」そのものを貶めることだったということです。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:33:00.55ID:OPe+ds1m0
>>142
死んですぐ、子供に「アベサンありがとう〜」とか言わせてるニュースあったけどあれも全部壺なんだろうな
かわいそうにな、小さいなりで親が壺だなんて
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:33:14.02ID:gv7AU+Rb0
統一教会との関係を良化させて霊感商法の被害を減らせたのは安倍さんの功績
パヨクは現実を見ような、自民はナニモ間違ってはいないのだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:33:16.31ID:Nr6mmxR60
ここは明恵婦人、入信しては如何か?
全ての資産をマザームーンに献金すれば何が起こっていたか完全に理解出来る
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:33:20.88ID:XiVzZviF0
「心ない批判」ってまるで批判するのが悪みたいな言い方だな
誹謗中傷は慎むべきだけど冷静な批判は大いにするべきだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:33:21.23ID:wlaGzixv0
>>184
二世だね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:33:23.22ID:mcCC5yjE0
統一教会はサタンの集まり
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:33:42.10ID:G8WpNMsO0
安倍氏が亡くなって、カルト膿が吹き出してる
昭恵さんも森友問題の真実を明らかにしないと、それがご主人への供養
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:09.41ID:+JsgtsXu0
本人の行いだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:13.23ID:ONO/rS2Y0
安倍、自分の周りだけ都合よく何人も自殺してくれてホルホルしてたら無職の男の手作り銃に殺されて草
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:19.22ID:59McfFCP0
「天皇はサタン」がスローガンの統一のべったりの安倍を国葬?
陛下に弔辞読ませたり参列させて頭を垂れされるとが断じてあってはならない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:23.58ID:a5L1K+Fu0
非難や誹謗中傷はいけないと思うけど批判はねぇ

というか今のこの状況で触れるな騒ぐなはムリってもんじゃないですかねぇ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:25.09ID:lLRmwhoo0
壺頭隠して尻り隠さず
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:33.26ID:k3jqHswh0
>>159
俺も見たけどあれは笑ったらいかんな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:47.55ID:Y1se0fOC0
>>169
すまんけど
この30年間ずっと自民党を支持し
或いは政治に興味ない人たちの因果は
やがて国民全体に返ってくるよ
このまま何もできなければね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:55.13ID:oIHXev230
お前ら中国にミサイル落とされてなんとも思わないの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:58.81ID:C+nza6cf0
>>190

こんな恥晒して死にたくならない?

976 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:14:55.01 ID:uuFR0EtC0

>>967
このスレの最初で引用したのは最後にレス取れなくて悔しかったんだよなお前w

998 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:57.38 ID:uuFR0EtC0

>>986
お前「政治の話ができるのは集会だけ!」

キチガイくん外出なよw

999 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:58.00 ID:NopYrvEX0

>>976
何でそんなにお前はヘタレなん?
そんなにヘタレで生きてて楽しいか?w
俺からビクビク逃げ回ってかわいちょかわいちょw
どうしてこの世に生まれてきたの?

1000 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:19:03.71 ID:NopYrvEX0

1000
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:00.43ID:qSbnz2mV0
増税を2回もしたクソ野郎
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:01.34ID:TWtfgDmN0
国葬は電通に任せているから
会場そばで悲しむ群衆を演じるエキストラも手配済みだろう

何故かそいつらが一番いい場所を陣取る
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:03.09ID:iNeo6DKE0
国民を食い物にしてた国賊に国葬は必要ない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:03.65ID:eG5I3zGX0
安倍が首相を辞めてから銃殺されるまでの数年間、
安倍がまだ国会議員やってたの全然知らんかったわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:05.29ID:7TcMJHud0
冷静な批判だろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:15.73ID:Ykct1rpv0
ネトウヨの正体

サタン統一教会でした
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:44.59ID:PVUbMTja0
>>165
ちゃんと日本語喋れや何言ってるか分からんぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:51.57ID:hysSCQki0
>>141
8万人もいるのか
1万人ずつ5ちゃんも含めたSNSメディアに割り振れば、
ネットでも悲しみの声が溢れていた演出など簡単にできる

そう考えるとむしろ悲しみの声そのものが少なすぎるw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:35:53.29ID:z2xx6QmB0
保守を気取っておいて
裏では超反日思想の韓国カルトとズブズブ
被害者が泣いてるのに見て見ぬふり

安倍ってすごい人間性してるよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:36:00.95ID:UZCJ9Svk0
日本の安全保障を前に進めた功績に対して国葬
負の面に対しては組閣と党役員人事で粛清

二つを同時にやればいいじゃん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:36:20.68ID:zlmGNeg30
再婚か
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:36:26.79ID:7qKPB2Rq0
被害届出しても動いてくれない

被害者の怒り苦しみ絶望はどれほどか
恐ろしい
そして情けない国だ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:36:30.72ID:VZrDUHIa0
平安時代の巡り合わせで現在に至ったとかオカルトだとしても壮大な物語じゃん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:36:34.38ID:cyi1DoIP0
朝鮮に送金してるのは草加と同じだし
次は草加に退場してもらわないと
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:36:34.76ID:mWHO/3yj0
安倍氏の暗殺は闇が深すぎる。
このスレを見ても分かるように山上は単独犯ではない。

暗殺に続いて中国が日本に向けてミサイルを打ってきた。
恐ろしい。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:36:53.74ID:wlaGzixv0
>>218

>>179
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:36:55.28ID:idRGrXeX0
>>195
よくできたストーリーだよねえ
事実は小説より奇なりを地でいくとは
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:36:58.67ID:lsW7vmoL0
まあカルトがどうのとか天皇制もカルト宗教的なところあるよな
何がカルトか客観的に説明できるやつはいないとおもうわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:02.55ID:C+nza6cf0
バカの見本だw

976 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:14:55.01 ID:uuFR0EtC0

>>967
このスレの最初で引用したのは最後にレス取れなくて悔しかったんだよなお前w

998 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:57.38 ID:uuFR0EtC0

>>986
お前「政治の話ができるのは集会だけ!」

キチガイくん外出なよw

999 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:58.00 ID:NopYrvEX0

>>976
何でそんなにお前はヘタレなん?
そんなにヘタレで生きてて楽しいか?w
俺からビクビク逃げ回ってかわいちょかわいちょw
どうしてこの世に生まれてきたの?

1000 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:19:03.71 ID:NopYrvEX0

1000
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:05.53ID:4pV9QtAj0
>>217
売国奴だから聞いてもないのに保守、愛国を連呼するんだよ
逆らう奴はパヨク

これ統一教会=自民党の戦略ね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:21.44ID:aLvzBtab0
>>155
的確な人物評だなぁ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:25.47ID:mqTrWMN30
晋三と昭恵のために自殺に追い込まれた赤木氏と夫人の胸中こそいかばかりか。昭恵はまず赤木夫人に土下座して謝罪しろ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:29.62ID:v4pYZhX60
選挙終わると
政策演説と全く逆のことやった

詐欺的政治家の代表格
尊敬されてたとでも思ってたんか?

まるで韓国人だな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:31.74ID:H9LRPFMg0
 
 アベガーは人間のクズでとっくに結論でてる(笑)
 
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:32.19ID:6V7vWyk60
これは国葬じゃなくて国賊葬だろ
やりたければ国費は使うな私費でやれ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:37.72ID:Eohj6mvw0
某地方都市の教団前通って来たけど駐車場満車チャリいっぱいとまってた、何やってんだろ?怖いわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:53.28ID:YzQVNZzv0
赤木夫人の気持ちが分かるようになって
よかったじゃん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:58.86ID:jAimlCy40
>>208
なぜか前席で横一列座った女性たちが突然
一斉に泣き崩れる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:59.80ID:iguxWf320
>>203
毎回毎回考え抜いて清き1票投じたお前の力でなんとかしろよ
1票で政治は変えられるんだろ?
早くしないとお前の考え抜いて投じた清き1票も無駄になるぞ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:01.45ID:H/I4V/0C0
>>123
天皇=サタンって宗教がパヨクよりマシ
さすが、カルトチョン在日朝鮮人ネトウヨだわ
さっさと祖国に帰れよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:12.92ID:pVMO9RFN0
霊感商法はマザームーンの教え
だから犯罪でもなく
反対の救済なのですよね
わかります
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:14.46ID:ah7atpDm0
>>183
左翼は〇〇ってのが韓国カルトネトウヨのプロパガンダだからなw

本当に保守なら統一教会の教典に書いてある事を許せるはずないし
それと一体化さしていた自民党なんて支持出来るわけないからな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:16.95ID:jhcky5P/0
好き嫌いはともかくよくもまぁいつまでもネチネチと
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:21.36ID:idRGrXeX0
>>225
統一の次は創価だね
どうせ公明党なんて創価の信者しか投票してないでしょ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:44.98ID:cyi1DoIP0
>>241
草加も怖いでw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:48.65ID:ErXKDrNF0
誠実さがあればね
改めて見直すと
森友文書改竄による赤木さん自殺問題もひどかった
身の潔白を示すなら普通は自ら徹底調査をするべきだが
あとから14件も安倍や昭恵の名前を削除していたことが判明
でもこれで事件は動き出すかもしれないな


後世に残すべき公文書を事実を歪めて書き換えることについて、赤木さんは公務員としての自負から、悩んでいたという。赤木さんは「涙を流しながら抵抗していた」と元上司が妻の雅子さんに対して話したとされる音声データが残っている

そしてこの件でなぜか記録はないと大嘘こいてた佐川は国税庁長官に大出世
安倍人事は闇すぎた
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:48.97ID:yY3lYDsK0
昭恵にしろ安倍家も岸家も全部知ってることが表に出ただけだし
言われてもしゃーなしと思ってるんじゃね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:39:27.38ID:H/I4V/0C0
>>251
まさしく、因果応報だよね
さんざん自分達の意見否定してきたやつを左翼呼ばわり在日朝鮮人扱いしてきたんだから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:39:47.05ID:6V7vWyk60
安倍晋三は統一教会を保護した究極の売国奴
これほど売国奴と言う言葉が似合う奴も居ない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:39:56.19ID:0F29n+B70
>>21
お前酷いこと言うな心無いヤツだ

せめて
声帯損傷完全失明全身麻痺毛根死滅勃起不全完治不能
くらいで許してやれよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:01.48ID:0kX927RR0
>>248
お前そんな事言い出したら、暗殺者の存在すら知覚できずまんまと逃げられた事になって奈良県警底無しのバカみたいじゃん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:21.77ID:NM6eR1VW0
何で昭恵に配慮して国賊の施政の批判を慎まなきゃいけないのか理解に苦しむわ
日本の自称保守って反論できなくなるとこういう感情論に訴えて批判する者が悪いみたいな印象操作するな好きだよね、中身ないから
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:34.51ID:pVMO9RFN0
国葬はある意味やるべし

歴史に名の残る国葬になるよな

国民を蔑ろにして身内だけが超えていくという歴代最悪の人間を国葬するという歴史

ヒットラーの歴史を越えるものになるであろう
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:36.21ID:idRGrXeX0
>>234
この掲示板でも安倍晋三という売国奴を批判したらパヨク扱いされてたからね
安倍晋三のどこが保守だというのか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:37.21ID:0rMSI54R0
>>243
自殺に追い込まれた被害者の妻と、己の悪行がかえってきただけの輩の妻とを同一扱いはさすがに失礼

安倍昭恵は「主人が迷惑かけて申し訳ありません」と統一教会の被害者に謝ったりしないのかなー
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:38.47ID:k3jqHswh0
>>201
舌足らずな口調で
「日本をトリモロス」だとみんな「頑張って!」
となってたけど

あの顔で「日本をぶっ壊す!」と言われたら
俺もはマジで小便チビる。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:38.99ID:cyi1DoIP0
>>253
ほんと気持ち悪いたらありゃしない
与党がカルトて恐ろしい国
まぁ野党も含め政党がほぼすべて売国してるとか世界初
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:40.29ID:DskWmTS10
統一教会の信者ってサタンに金渡して無償で働いて地獄に堕ちる

史上最悪の罰ゲームだろw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:43.75ID:v4pYZhX60
>>252
おまえ等が、
擁護するから盛り上がる

諦めるな!がんばれ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:07.06ID:DGv14/aN0
壺ウヨはイライラしたりホルホルしたり忙しいな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:14.34ID:bNP29LY90
70才代の団塊世代が死んで減ってくれれば、安倍さんの悪口もなくなるだろ。原因はいつも高齢者。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:16.51ID:QYcmlBXV0
因果律は宇宙の真理
成立しないのは箱の中の猫だけ
因果応報は中傷ではない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:27.41ID:00L0xIA10
>>7
元安倍ちゃんの岩盤支持者だけど都議選前にやめました
以後は「偽装保守のウルトラ売国奴、ジミンよりまし」のスタンスなんで
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:35.19ID:C+nza6cf0
>>274
自分で言ってるんだがw

976 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:14:55.01 ID:uuFR0EtC0

>>967
このスレの最初で引用したのは最後にレス取れなくて悔しかったんだよなお前w

最後にレス取れなくてどんな気持ちなの?w
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:40.35ID:cY/+aexY0
>>1
安倍、自民が統一教会を利用し守り続けた結果、どれだけの被害者が出たか

夫人は被害者の痛みに向き合うべきだろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:45.57ID:jhcky5P/0
>>281
気持ち悪いんだよ
アベガー隔離版でも作りゃ良いのに
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:45.74ID:sw5X0wE60
>>249
韓国=統一教会=自民党に逆らうのか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:47.76ID:uuFR0EtC0
こいつは恥ずかしすぎてID変更かなw


220 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/08/06(土) 10:36:15.10 ID:44IexvsK0
>>214
発狂する位悔しくかったの?w
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:49.97ID:R4UZrIJR0
>手のひら返し

安倍氏と統一の件がグイグイ報道されてるから
しゃあない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:53.08ID:OWfH8Yw00
>>1
まだ抑えてるけどなw
故人を偲んで
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:42:15.51ID:roXkOQPP0
昭恵はそんな繊細さあったら旦那が首相やってるってのにのんきに飲み屋?とかやってない
金蔓いなくなって悲しい気持ちになってるだけ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:42:19.49ID:0rMSI54R0
私人の昭恵にSPついてるのはなんで?
私人でしょ?無駄に税金使う理由あんの?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:42:25.53ID:wlaGzixv0
>>278
実際内心で「ぶっ壊す!」だったわけだが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:42:55.41ID:UEIp9hI/0
通魔に無差別に刺された一般人じゃないのだから
国益損なう可能性がある疑惑なら追求されても仕方ない
それと死を悲しむのは別の話でしょう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:03.06ID:kChCcTuj0
裏でコソコソやってたのがバレた場合は手のひら返しとは言わないだろう。日本で竹中の次にヘイトを集めた男。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:23.08ID:NkVQjQjB0
>>120
あの野郎広島で70数名が行方不明の一報が入ってたのに蛆怪鳥らとゴルフやってたんだんよな
森元もその場にいて流石にまずいと言われて渋々ゴルフ中止したドクズ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:30.93ID:v4pYZhX60
>>294
いや、火消しで来てるんだろ?
消火活動放棄したら
おまえ等の存在意義がないだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:36.65ID:pd+Pg8RB0
>>191
よく分からんのよな
「用意された答弁書を読むだけじゃ意味がない」
と言われてなぜか笑ってる

笑う場(場所/場面)じゃないのに笑ってんのよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:42.57ID:wlaGzixv0
>>308
韓国人以外で韓国カルト宗教党応援してるってちょっと考えられない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:42.60ID:SvRXg3vG0
教義に反日と書いてる外国の宗教使って首相になるやり方は
批判されて当然だろ

本来はマスコミも最初に文鮮明と手を組んだ岸信介から叩いとく義務があったろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:45.76ID:VuCpdeGm0
韓国の反日カルトの広告塔を国葬www

マザームーンのビデオメッセージでも流されるの?
よく日本人から搾り取りましたね、みたいな?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:53.49ID:C+nza6cf0
>>304

最後にレス取ろうと思って失敗してどんな気持ち?w

998 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:57.38 ID:uuFR0EtC0

>>986
お前「政治の話ができるのは集会だけ!」

キチガイくん外出なよw

999 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:58.00 ID:NopYrvEX0

>>976
何でそんなにお前はヘタレなん?
そんなにヘタレで生きてて楽しいか?w
俺からビクビク逃げ回ってかわいちょかわいちょw
どうしてこの世に生まれてきたの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:57.76ID:OUvzI1Ug0
良い安倍晋三は死んだ安倍晋三だけだ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:01.14ID:bmitA8aH0
>>7
そう言えば後追いないね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:13.22ID:mWHO/3yj0
>>248
「真犯人」や背後関係の捜査は、粛々と進めてほしい。
が、奈良県警だからな。内部協力者が多すぎて期待できない感じ。

ガースーが、安倍氏主導の安保法制を羅列してたな。
これを虎の尾を踏んだ、としたい勢力が、うごめいているね。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:24.04ID:7TcMJHud0
>>261
実際マジだもんな
何かデカい事件事故あればすぐ風化
半月前?何かあったっけ?て感じ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:26.42ID:DYumYXiJ0
外交や経済対策の話はほったらかして、やる事は統一統一ってモリカケの時から全く成長してないじゃないか野党や信者は

ここまで馬鹿だとは驚いた
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:30.39ID:qt4ScTya0
サヨク勢力(立憲+共産+α)は大きく見積もっても10%くらいしか支持率がないのに
どうやったら自分たちが安倍の対抗馬であるという発想になるのか?

一般大衆から見れば自分たちは道端に落ちてる犬のクソみたいなもので嫌悪感は
あっても怒りや憎しみすらない湧かない、その程度の存在なのだと客観視すべき
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:38.46ID:O1/Jp0iz0
韓国カルトのくせに
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:41.44ID:b2tG6nhj0
なんで国賊に心を寄せないとならんのか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:44.96ID:wpqFkBlJ0
無条件同情モードから正常に戻っただけでしょ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:58.69ID:N3Ws9gqQ0
心ある批判もる😤
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:02.01ID:kChCcTuj0
安倍が死ぬまでは、安倍はホントは離婚したいけどできない、とか報道してたよな。一番の手のひら返しはマスコミ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:05.25ID:AP6bFtfs0
小梨の男女関係なんて、ただのすれ違い
あるといっても結局はなかったようなもの
実現しているのは動物的現物のみ、
0347巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:08.54ID:G72uwZI90
手のひらを返すって何だよ?国民を騙してたのは何処の売国だ死ねばーか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:11.32ID:9d0GraxZ0
今までもずっとあったと思うよ?なんで急に耳に入るようになったんよ?
心ない批判って言い方おかしくないか?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:16.45ID:0kX927RR0
>>319
パヨク認定はまだしも、安倍批判するたびに朝鮮人認定されたわwww
反日バカサヨも大嫌いだがネトウヨも同じぐらい嫌いだな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:28.98ID:RTBUWzX70
しかし、今や世論は “手のひら返し” の様相を呈している。国葬反対派が増え、抗議活動も活発化。あわせて、
「因果応報」など故人への中傷も増えている。

最初からだろう。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:37.51ID:C+nza6cf0
>>335

て事はお前も廃人なの?w

976 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:14:55.01 ID:uuFR0EtC0

>>967
このスレの最初で引用したのは最後にレス取れなくて悔しかったんだよなお前w
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:43.00ID:sbRMmfwE0
キッシーも国葬決定は後悔してるだろう
脊髄反射と勢いで決めちゃったから
冷静になってよくよく考えると赤っ恥だね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:43.64ID:iJwdsMHO0
もはや気の毒って思えない状況で
統一教会の闇がクローズアップされてるとこだからな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:50.01ID:wlaGzixv0
>>338
そうなん?>>123
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:46:12.55ID:AfVJAqeI0
死亡直後のツイッター辺りは安倍さんありがとうと安倍さんいい人エピソードの披露を競い合っててまじで気持ち悪かったな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:46:12.58ID:bmitA8aH0
アッキーは田舎暮らしは無理なんじゃないかな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:46:13.65ID:6V7vWyk60
安倍昭恵はまず霊感商法の被害者に謝罪して弁済すべきだろ
謝罪も弁済もせず同情だけ欲しいってどうなん?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:46:19.04ID:NmC8UWV50
>>187
コレ
批判も許されないって
独裁かよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:46:34.58ID:U7uEPML/0
>>241
国葬の練習だろ。人垣と鼓笛隊といつものことよ動員さくらそうか動員の為だけに生まれてきた学会員 池沼同士合同結婚式させるから2世3世は池沼だらけで尻すぼみ。だから東南アジアから急遽移民奴隷を入れました。将来の池沼合同結婚式のお相手日本国籍ナマポゲット要員
武道館で朝鮮マスゲームでもやるのかな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:46:42.29ID:sw5X0wE60
安倍政権になってから統一教会の被害届は全て不受理

悪どすぎる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:46:54.67ID:lLRmwhoo0
ささっと断交一直線で
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:46:58.52ID:b2E0Vk9M0
>>270
マジで!?
酔っぱらいに侵入されるのと、実弾紛失だと思い込んで窃盗疑いかけたことを訴訟されるのと、元総理婦人の車のカマを掘るのと、どれが一番不名誉?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:47:30.55ID:6CGpIrts0
このままでは画策した岸田総取り展開が岸田負の遺産を総取り展開になってしまうではないか

そうお考えのあなた、正解が嫌なのでは?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:47:35.50ID:eBoXelHs0
何が手の平返しだ
ふざけんな!

春節ウェルカム、北方領土に三千億円付けて贈呈だの
国賊、売国奴でしかなかった安倍晋三
そんな安倍をどうしても右派が支持していた事にしたいパヨク

安倍晋三・・・どうみても外患誘致、国家反逆罪で絞首刑が相応しかったものを山上が殺してしまった
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:47:36.55ID:VuCpdeGm0
韓国の反日カルトの広告塔を国葬www

マザームーンのビデオメッセージでも流されるの?
よく日本人から搾り取りましたね、みたいな?
ねえ?

自民党はまだ続けるんだ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:47:49.83ID:9BBWMXXy0
手のひら返し?
真実が暴露されまくってドン引きしてるだけじゃん
聖人君子のつもりなんか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:47:55.61ID:5G8DxoXY0
日本人の財産略奪して韓国に送ったり日本人を性奴隷にして底辺の韓国人と結婚させる
これをおかしいという事の何が悪いんだ?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:47:57.55ID:t0d2KnlT0
>>259
そんな風には絶対思わないだろ
彼らにとってはそれこそ何が悪いの?状態で
ますます国民(サタン)に恨みを募らせてる
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:00.41ID:BHG5w8Bz0
もはやこの国はアベを叩くことでしかひとつになれないのだよw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:03.02ID:R4UZrIJR0
安倍氏が統一票を割り振った?
みたいな記事も出ましたし
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:06.61ID:b2tG6nhj0
生前にちょっと批判しただけでも朝鮮人認定され続けてきたんだから、少しは思い知った方がいい
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:24.03ID:C+nza6cf0
>>371

その結果がコレw

998 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:57.38 ID:uuFR0EtC0

>>986
お前「政治の話ができるのは集会だけ!」

キチガイくん外出なよw

999 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:58.00 ID:NopYrvEX0

>>976
何でそんなにお前はヘタレなん?
そんなにヘタレで生きてて楽しいか?w
俺からビクビク逃げ回ってかわいちょかわいちょw
どうしてこの世に生まれてきたの?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:32.66ID:pd+Pg8RB0
>>306
この時は選手にケツ向けて演技してたし
電通葬式も安倍の位牌とタレントの顔が映るような配置にするんだろうな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:37.70ID:wlaGzixv0
>>386
おまえは切り替えてるの?いつ切り替えたの?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:51.82ID:/PkSEe/i0
そりゃあ、日本はスパイ天国だからな

ネット工作が自由にできるんだから、そりゃあ、そうなるだろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:57.00ID:Eopc1hNk0
>>349
実際、一部の人間には恩恵が有ったんだろうよ
俺は2期2年目辺りでコイツなんもしてねえなって気付いて批判始めたが
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:49:24.71ID:wLh2nxiT0
今の日本の選挙制度
特に衆院選と議員内閣制
それから日本人の国民性
日本を取り巻く経済情勢や世界情勢
そして本当にこの国を日本人の手に戻したいという民意
これを全て考察した上で自分の主張をしている人は
まだまだネット世論の中でさえ少ないようだな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:49:33.10ID:H/I4V/0C0
>>386
悪いけど俺は思想保守だよ
ただ、許せないんだよね
安倍がカルトチョンズブズブだったってバレた途端に逃げ出すとか
ネトウヨのしぐさはまさしく在日カルトチョン朝鮮人と同じだよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:49:38.10ID:gpyYxFFP0
工作員によるスレ潰しかもしれないから
この2つNG推奨

ID:uuFR0EtC0
ID:C+nza6cf0
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:49:38.83ID:HrxTjdXp0
>>386
ネトウヨは反日韓国霊感カルト信者だよ

カルトの政治機関紙見れば
ネトウヨそのものの記事だらけで面白いぞ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:49:43.87ID:RUwsepQo0
統一教会とのズブズブが明らかになる前に国葬決めちゃったからな
またその頃に話蒸し返されて正直勘弁してくれって議員も多いだろう
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:49:50.55ID:+vId5lw70
手のひら返したならそれは安倍サポでしょ
統一協会との繋がりをある程度知ってたヤツは最初から因果応報だの自業自得だの言ってたわ
もう一つ加えるなら裏切り者の血筋への天罰という側面もあるけどさ
そもそも怨まれる商売してんだから暗殺も想定内でしょ
アベサポ大好物の自己責任じゃねーの
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:49:51.99ID:gVrmN72B0
こんな事位でメンタル病むような人は総理の嫁は無理だったって事

ガチのお嬢様だしね(コネコネ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:49:56.36ID:gbDzSeOl0
国葬中止にしろ
そもそも昭恵が望んでいないんだし法的根拠もないのに強行したとなると一生そのことが批判されることになる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:49:59.76ID:/gtnj/yj0
世襲否定派じゃなかったけど、こりゃ駄目だってなったわ
日本の膿だ
統一教会と一緒に除去しなくちゃ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:08.84ID:in/c/DXc0
安倍チョンは心なく、日本を貧相な国に仕立て上げたよね?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:08.88ID:b2E0Vk9M0
>>331
周りをYESマンで固めたプーチンも自爆してロシアもろとも死ぬ運命確定だし、その時は良くても後のしっぺ返し考えると良くないな。過ぎたるYESマンは無能しかいない。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:17.05ID:uuFR0EtC0
やっぱりこのIDは恥ずかしくてコロコロ?w

220 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/08/06(土) 10:36:15.10 ID:44IexvsK0
>>214
発狂する位悔しくかったの?w
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:24.45ID:sWSkvrpJ0
案外はやく再婚しそう
まあアッキーは好きに生きたらいいよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:25.96ID:wlaGzixv0
>>407
そゆこと
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:48.22ID:+FdW//cS0
死人に鞭を打つなと言うが死んでも鞭を打たれる程のコトをしたってことさ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:59.26ID:WWnB8C0I0
安倍攻撃の根本は嫌韓政策にある
モリカケ桜は安倍を攻撃するためのツールだった
もちろんこの統一問題もツールなんだよ
ツールで右往左往してる大衆の扇動されやすさよw
でもワイドショーなんぞに影響されなくなった日本の若者をみると少し未来に光を感じるね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:59.82ID:5vbl1pt00
真実が少しづつ明らかになってきてるだけ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:00.83ID:zsC5nWJI0
安倍信者ってやたらチョン認定、工作員認定とかしまくってたよな

安倍こそが韓国カルトとつながって汚いことしてたのになww

おい、人間のクズ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:01.95ID:gpyYxFFP0
これもスレ潰し工作員かもしれないからNG推奨
ID:44IexvsK0
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:09.39ID:jAimlCy40
インバウンドで観光立国に舵を切り国内産業の構造も
それに向けての変革や法整備を目指す
いま考えたらトンデモ政策だったよな
自民支持者とネトウヨは国を救う政策だと大絶賛してたが
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:11.22ID:7TRqFjly0
国葬中止にしないと第二の山上出てくるぞ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:20.53ID:sWSkvrpJ0
案外はやく再婚しそう
まあアッキーは好きに生きたらいいよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:48.13ID:kcSn57fn0
結局生前から叩いてた一切掌返ししてないパヨク()が正しかったってことかw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:56.23ID:H/I4V/0C0
因みに安倍の何がもっともダメだったかと言うと
外国人労働者とか言ってベトナム韓国中国人入れまくったこと
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:02.85ID:gpyYxFFP0
これでスレがすっきりした

岸田は国葬止めたほうがいいかもな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:07.70ID:b2tG6nhj0
>>429
いや投獄されないと
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:09.49ID:MsSPA90Z0
>>409
国葬をすることでこの国の支配者が誰か分かるじゃないですか 反対するものは国賊です
まあ普通に忠実に尽くした方なので当然でしょう
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:14.99ID:dlrUrzeH0
サヨク張り切ってるもんなあ
暗殺の黒幕、マジであの国なんじゃ?w
というレベルのはしゃぎっぷり
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:30.71ID:R4UZrIJR0
>>410
これな
世襲問題でもあった
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:53.57ID:7CDULBZL0
安倍さんがこれまで睨みをきかせてきたおかげで統一教会の勢力はかなり衰退したのは事実
我々は英雄を失ってしまった
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:54.23ID:wlaGzixv0
>>416
ネトウヨが統一自民守りたい一心で罵ってたパヨクが正解で
ネトウヨは実際殆どが壺だったわけだけど
それでいま出るのが>>123なん?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:04.11ID:zsC5nWJI0
安倍信者ってやたらチョン認定、工作員認定とかしまくってたよな

安倍こそが韓国カルトとつながって汚いことしてたのになww

おい、人間のクズ
お前ら統一信者だったんだろ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:11.34ID:gpyYxFFP0
>>430
そうそう、スレを潰す工作の一つなんだよな
コピペ爆弾と煽り合いの連投って
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:12.11ID:tkqxYWSo0
生前からちゃんと追い詰めていたら最悪の結果にならなかった
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:42.68ID:sbRMmfwE0
ほんと国葬ヤメないと
国辱級の黒歴史になるし
国葬自体の威厳と権威が落ちる
天皇に失礼だよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:51.36ID:vlwIiDwM0
もちろんかわいそうなのは安倍本人だよ
嫁や金持ちやカルトにいいように利用されてただけじゃん
子宝にも恵まれずにさ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:51.42ID:TPvtqWxR0
53億も不正所得がありゃあそりゃいろいろ言われてもしゃーないやろ~

しかもそれも氷山の一角とかな~あ?(笑)
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:59.35ID:mWHO/3yj0
>>381
殺したいほど憎いなら、なぜ統一教会そのものを狙わないのか?
山上の動機と標的は、明らかに不自然で歪みまくっている。

仕組まれた暗殺だね。
この1点は、どれだけ時間がたっても一切揺らがない。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:09.19ID:HdtBi5cH0
>>393
統一で安倍のイメージ最底だが、国葬にタレント来るかな
桜を見る会にもタレントたくさん来てて多分参加したのを懲りてると思うんだよね

9月にはもうマスコミが統一報道しなくなって安倍さんお悔やみ報道に
切り替えるだろうから日本中が前みたいにあべちゃん大好きに戻る可能性あるのか、
それなら国葬にはこぞって参加したがるかも
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:11.15ID:HrxTjdXp0
>>421
そもそも死者にむちうつ無かれという道徳は日本には元々存在しない

むしろ逆に死んでも霊的に有害ということで悪霊の封じ込めの祈祷をするのが日本ではよくあった
死者にむちうつ無かれとは明治ぐらいにマスコミが言い出したエセ伝統に過ぎないわけ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:18.08ID:b2tG6nhj0
>>443
俺は気付けるだけ偉いと思うよ
この期に及んでまだパヨクガーやってるキチガイがいっぱいいるんだから
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:23.10ID:+FdW//cS0
>>432
般若みたいな顔だな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:24.92ID:nul7QYjT0
安倍さんの選挙区、下関でも安倍派の市議会議員や後援者が驕る平家の勢いでやりたい放題だったからな。

まさに平家にあらずんば人にあらずを地でいく勢いだった。
これからは急速に驕る平氏もひさしからずになっていくんだろう。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:44.49ID:gVrmN72B0
日本国民を愚弄し騙し続け日本人から詐取し続けたのが安倍氏だよねー

桜の会とかどれだけ金使ってんだよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:51.99ID:CQtdsIKV0
>>1
安倍に不都合な話を
「心ない批判」とレッテル貼るだけかよ。
で、遺族を持ち出して、かわいそかわいそと言うだけの
フラッシュは心ある出版社なの?

違うよね。ただの壺売りのナカーマw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:54.81ID:gpyYxFFP0
>>459
もはや国葬参列者=統一信者ってレッテル貼られる勢い
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:10.11ID:aVCohGZe0
つうか、統一絡みでこんだけの規模のゴリゴリの報道統制してたら統一の組織ぐるみの自演て線も出てくるんじゃないのか?
日本の破壊を目標にするならここで日本の国論をまっぷたつに二分するうってつけのイベントじゃん
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:11.90ID:NmC8UWV50
>>388
売国政策批判するとパヨクだチョンだ言われたからな
安倍さんの考えこそ愛国とか本当に気持ち悪かった
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:17.00ID:jAimlCy40
>>434
中国も韓国も日本人より平均年収が高いの知らんのか
だからわざわざ言葉も通じない日本へ出稼ぎに来るわけがない
日本は外国人労働者に時給300円とかクッソ安いし
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:22.54ID:wlaGzixv0
>>469
それはだってそういう事じゃん
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:23.73ID:RTBUWzX70
>>258
安倍だけじゃないが
一見人当たりが良いが
二世三世政治家とか利益誘導
癒着、役人に罪なすりつけ、お決まりの
秘書や役人の自殺と今の政治の問題や
典型的な悪徳政治家だよな。
身の回りには悲しむ人はいても国民の
大多数は殺されて当然みたいに扱いに
なるだろうな。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:33.32ID:F20vOQDd0
とりあえず彼の功績を讃えてこれは次スレからのテンプレにしよう

976 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:14:55.01 ID:uuFR0EtC0

>>967
このスレの最初で引用したのは最後にレス取れなくて悔しかったんだよなお前w

998 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:57.38 ID:uuFR0EtC0

>>986
お前「政治の話ができるのは集会だけ!」

キチガイくん外出なよw

999 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:58.00 ID:NopYrvEX0

>>976
何でそんなにお前はヘタレなん?
そんなにヘタレで生きてて楽しいか?w
俺からビクビク逃げ回ってかわいちょかわいちょw
どうしてこの世に生まれてきたの?

1000 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:19:03.71 ID:NopYrvEX0

1000
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:45.06ID:gpyYxFFP0
>>480
まぁねぇw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:05.08ID:YRhAgAgA0
今日も安倍が撃たれる映像を見てスッキリ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:12.53ID:gpyYxFFP0
これもNG推奨

ID:F20vOQDd0
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:16.79ID:H/I4V/0C0
>>461
でも、少なからずとも支持してたことあるよね?
安倍政権否定した奴にパヨクだのパヨクチョンだの言ってたよね?
結局、安倍政権否定が正しかった訳だが
お前は移民万歳してたんだろ??
やっぱりやり口が在日カルトチョン朝鮮人と同じじゃね?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:31.40ID:II4fXcsb0
なんで「私人」なのに警視庁の警護車をSP付で二台も足代わりに使ってた?
税金泥棒だろ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:35.35ID:in/c/DXc0
>>458
それ基地外の妄想ですね 分かります
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:39.57ID:Ve02l9KW0
自民党で素直に謝る議員すら少数派なのに同情貰えるわけねえ
山上がああなったのも自己責任だというなら
今の自民党議員のザマも安倍に追従した自己責任と言われても仕方ない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:49.69ID:KjbYGc1T0
統一教会なんて小さい民事問題を取り上げて騒いでいる時点で誰も興味ないだろう
国の予算会計100兆円の中の国葬費1億たらずで馬鹿騒ぎするのもなんかレベルが低いと言うか
モリカケでもたかが8億円

それでどうしたいの?としか
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:15.49ID:NmC8UWV50
>>349
俺も同じ 俺は愛国保守だが
とんでもない事ばかりしてるから批判したら
パヨク扱いで安倍親衛隊のネトウヨに粘着されたわ
あんなの何処が愛国なんだろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:23.76ID:RTBUWzX70
>>459
国葬にタレントって呼ばれる
逝けるの?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:26.38ID:Swhy0vn10
>>1
同情するなら金をくれ!
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:34.19ID:iOknbKd90
いやいやいや、心無いとういより自分の撒いた種でしょうが。国民無視して裏でコソコソやってる方が悪いでしょ。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:56.74ID:gpyYxFFP0
>>495
森友では私人の閣議決定なのにな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:59.13ID:0kX927RR0
残党が安倍の名誉を無理に守ろうとしてヘイト集める結果にしかなってないの笑う
国葬反対派が多数派になった時点でどう考えても負け戦
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:16.28ID:/Uh+Vlr+0
>>428
山上は爆弾作ったけど他人を巻き込みたくないからとわざわざ難しい自作銃にかえたが、もしも加藤みたいな異常者だとトラックで警備へ無差別突撃とかやりかねんからな。
実際海外ではその対象物個人はどうしても狙えないから無差別テロとか起きてるわけだし。
そう考えるととても怖いわ。
外に出かけれなくなる。
いい加減に国葬とかアホを刺激するバカバカしい挑発やめてほしいわ。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:35.64ID:Swhy0vn10
>>510
壺売ってるわ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:37.26ID:JxV98tPW0
>>499
🏺「どうせ次も自民圧勝」
🏺「飽きたわ」
🏺「風化した」
🏺「もう誰も関心ない」
🏺「問題なくね?」
🏺「反共なのでセーフ」
🏺「安倍晋三は統一教会と戦ってた」
🏺「悪夢の民主党政権よりマシ」
🏺「消去法で自民やな」
🏺「俺らの生活にカンケーあんの?」

はいはい工作乙
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:48.99ID:W2ZSWt4O0
PCやAndroid端末からの書き込みを
BANされてるねらーも多いんだけど
逆に何レスもID固定の方が目立つよな
運営なんとかしろよ!
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:51.02ID:uuFR0EtC0
あれ?キチガイの敵はいくつもIDあるのにキチガイさんは二つしかIDないからコロコロ中?(笑)
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:57.87ID:gpyYxFFP0
>>513
安倍の母親の洋子も親バカなんだろうな
こんな育て方して
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:59:20.38ID:7qKPB2Rq0
自公こそが反社で反日で売国奴だったわけだけど
何年も支持して騙されたやつ今どんな気持ち
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:59:22.86ID:aJ8rU1DM0
売国しながら国会で嘘つきまくって国民を愚弄し続けたクズに
どうやったら同情心がわくというのか
死刑になって当然のクズだろこいつらは
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:59:32.65ID:82mcjB7L0
>>1
て、掌ってさ、、、、森友の認識なかったかの?????
人が死んてるんだよぉぉ、名誉校長ソリャ無いよ~~
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:59:39.26ID:wlaGzixv0
>>498
おまえがパヨクって呼んでるのは
山上事件前から安倍はダメだ自民はダメだって警鐘鳴らしてた人たちなんだけど?
それをパヨク呼びしてたのは統一信者で構成されたジムン党ネットサポーターと
それに扇動されたアホどもなんだけど
おまえはもう切り替えてんだよね?本当に切り替えてんの?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:59:58.31ID:6BDUy3As0
日本のための愛情溢れる批判しか目にしないけど
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:00:11.06ID:gpyYxFFP0
>>522
そうそう、すっかり安倍の「偉大な過去」なんか放送できない状態だし
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:00:14.36ID:KHSkwHBY0
>>493
移民賛成なんかするわけないやろ
こないだの参議院選挙も迷ったわ
でもまともな野党ないやろ
棄権したくないから自民に入れたわ
そしたら統一教会の会合に出てたヤツやったわ
だから余計にムカついてるわ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:00:24.10ID:NmC8UWV50
>>445
安倍さんの大政翼賛会と化してた
ネトウヨ、ネトサポって信者と
日本凄いかか見えない馬鹿の集合体だろうな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:00:41.89ID:mWHO/3yj0
>>488
統一協会のだれ一人、直接殺していない。
統一教会のだれ一人、直接傷つけていない。
施設に大ダメージを与えることもない。
喧嘩も殴り込みもしていない。

なぜか、供述だけがたれ流し。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:00:46.04ID:aKpinMW20
総理なのに内政疎かにしたんだから、そりゃ国内からは批判的な意見も多かろう。
外交頑張って、その甲斐あって海外からはものすごく悔やまれてるから、人間って素直だと思うよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:05.06ID:Pz1cmAcJ0
>>499
統一教会関連国民の関心は知りたいが八割
統一教会関連のニュースを扱いだして視聴率上昇&賞賛の声が上がっているミヤネ屋

誰も興味無いことに持っていきたい壺信者の火消しw
焼け石に水ですよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:07.67ID:DknwhqNHO
壺サポが必死でワラタ
死んでも悪口言われるとかどんだけ嫌われてたんですかね完全に自己責任ですね
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:11.98ID:klbZaG6C0
>>420
子供も政治家になりたくて
勝手に立候補して
勝手に親の支援団体が応援するならまだ
世襲じゃない言い訳も立つけど

子供がいないから
安部の「後継」を昭恵夫人に継がせるとか
岸から養子を取るとか
「世襲」がアタリマエのように動いてるもんな

日本では選挙は世襲制なんだよな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:20.69ID:82mcjB7L0
モリカケサクラは、この人のもとには美談に変換されていたんだな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:43.93ID:cAudrYpG0
昭恵も夢から覚める時が来たんやで
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:50.91ID:a5eNW/w10
亡くなった方を尊敬するのは良しとして
生きてる人の方が大事だからな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:51.69ID:idRGrXeX0
>>468
あのとき安倍を擁護する記事を書きましたよね?ってすり寄る材料を作ってるんだよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:02:29.52ID:wlaGzixv0
>>540
切り替えてないよねおまえ
0566朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/06(土) 11:02:34.19ID:Vtn6LUQH0
>>506
天皇にエクザイル見せたんやで(^。^)y-.。o○
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:02:40.90ID:82mcjB7L0
批判って今知ったの?在任期間中ずっとだよ。あ、布袋さんと手越さんは元気?壺友の知人
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:02:43.97ID:HrxTjdXp0
>>547
いやいや海外に数10兆円から100兆円近くも援助や借款供与すれば当然神様あつかいだよ
われわれの血税でな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:02:44.00ID:6r7f1N/B0
コレもテンプレで

盛大に負けて発狂する脳内居酒屋クン

976 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:14:55.01 ID:uuFR0EtC0

>>967
このスレの最初で引用したのは最後にレス取れなくて悔しかったんだよなお前w

998 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:57.38 ID:uuFR0EtC0

>>986
お前「政治の話ができるのは集会だけ!」

キチガイくん外出なよw

999 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/06(土) 10:18:58.00 ID:NopYrvEX0

>>976
何でそんなにお前はヘタレなん?
そんなにヘタレで生きてて楽しいか?w
俺からビクビク逃げ回ってかわいちょかわいちょw
どうしてこの世に生まれてきたの?

http://hissi.org/read.php/newsplus/20220806/dXVGUjBFdEMw.html
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:03:01.29ID:H/I4V/0C0
>>540
自民党に入れた時点で賛成なんだが?
よく外国人参政いう輩も多いが
安倍のやったこなんて外国人永住権の簡素化と移民入れまくりだからな
それで自民党に入れるとかやっぱり在日カルトチョン朝鮮人と同類じゃねえか?
国民民主とかいくらか選択肢あったのに
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:03:13.77ID:jjCp8+5f0
岸信介から絡んでるんだな
国家として情けない
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:03:13.99ID:bS4wjx+T0
あれwここのお前らのことじゃないのw
あれだけ安倍ちゃんを称賛しといてもう
手のひらくるくるしてるクズのお前らだろ反省してるのwwww
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:03:14.63ID:NmC8UWV50
>>515
それと、尻馬に乗った日本は凄い君だろうな
頭の悪さと頑迷さは共通してた 愛国保守視点ならないだろうと
諭してもパヨク、チョン乙連呼の馬鹿ばかりで閉口したが
他にも同じような人たちいたのこのスレで分かったわ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:03:18.43ID:/Uh+Vlr+0
日本人信者を苦しめまくった統一教会の圧倒的支援で8年もの長期政権を成し遂げたとか誇らしいのか?

これにふさわしい言葉があるとすれば

ズル チョンボ インチキ

まあそんなところ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:03:19.27ID:gpyYxFFP0
>>556
それねぇ
ビジウヨがどんどん意気消沈してて笑う

統一教会とのエージェントが無くなってガッカリみたいな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:03:24.70ID:RTBUWzX70
>>513
名誉校長の嫁の意向っていうか
安倍岸家や自民党の意向なんだろうけどな。
なんで殺されたかは周知でマスコミ利用して
もっともらしい理由つけて国葬なんて
結構ですって秋枝が言えば良いだけなんだよな。
名宰相として終わらせたいのかね?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:10.11ID:WDON9Tij0
だよな
昭恵が国葬遠慮すればいいだけの話
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:15.68ID:82mcjB7L0
アッキードって自分の名前つけられていたのも届いていなかったんだな

赤木さんなんてだれそれ?か
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:17.54ID:MgCSo6mz0
心ある人間だから批判してるんだろ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:33.19ID:j6/Y319/0
長く権力持たせ過ぎたな
安倍菅はやりたい放題だったな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:35.54ID:IwPMCNgD0
生前から暴君として批判されてたけど
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:41.51ID:CcDs5PeY0
死んでこれだけぶっ叩かれる安倍チョンw
チョンカルト応援団長の売国奴だから当然だが
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:45.40ID:UzhG+NEX0
虚飾で褒め称えるよりずっと良い
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:51.13ID:DknwhqNHO
消去法で草加!
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:52.72ID:1IWOxOre0
つまり壺安倍が権力を使って周囲に圧力をかけ、批判を封じ込めていた屎野郎だったという訳だ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:55.76ID:gpyYxFFP0
>>583
もう、昭恵も姑の洋子の好きにさせようと思ってるのかもね
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:04:57.83ID:vgc4rpXB0
9月には電通葬で税金使って過去最高額の国葬(予定)

10月には国会年内は統一ニュースで走り抜けそうだな
宗教繋がりで一緒に叩かれる草加も頭抱えてるだろうな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:07.44ID:ASlGTrqd0
撃たれた直後の同情ムードの方が異常だったからな。ある種の集団ヒステリーだったよ。
普段安倍のことなんて全く話題にしないような知り合いが急に安倍語り始めたりして本当に気持ち悪かった。
みんな冷静になっただけ。今が普通。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:13.69ID:wlaGzixv0
>>567
殆どが切り替えててもどう見てもおまえは違うね>>123
それはおまえの根底に正義と愛国が無かったって事なんや
本当の嫌韓なら自民は消去法で消えるとこや
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:19.69ID:cOijhTgy0
国民だって旦那さんが亡くなって、世間の風当たりが強くなったり、変わることだってあるでしょ。それに森友加計さくらもあるし…。全て有耶無耶、都合のいいようにことが運んで蓋をする。国民ばかりが…、国民は腹立たしいよ。

『男たちの悪だくみ』と題して、安倍元総理と加計氏と萩生田議員ともう一人誰だっけ?…、SNSにupしてたけど、あぁ〜もう一人思い出したいw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:24.08ID:+hO/BtR30
ボディ・スナッチャーって
宇宙人に人間がのっとられる映画だったけど

安倍ちゃんも、結局、
韓国人に精神肉体のっとられたんじゃないかと思うわ。

つまり本当の安倍は数十年前に死んでいて
別個体が生きていたと。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:33.32ID:6JfS94h00
五毛党の自演だろうけどね
安倍さん死んだら支持率アップや憲法改正に繋がりかねないから宗教関係ではめたんじゃないかね
組織的に動いてる奴らいるやんネットでも
ここでコロナのデマ広げてるのが壺壺言ってるしね
殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね 

野党もこんな感じ
【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/

【悲報】世界日報に立憲・枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたwweewweewwee [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658563835/

第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:52.06ID:c6KgQcSsO
マスコミとそれに引っ張られる世論の影響もあるのかもしれないが
立憲や共産なんかの特定野党も山上のテロがあってからやたらと統一絡みの審議をしろとか吠え出して
テロリスト山上の掌の上で良いように踊らされてるだけなんだよな
統一と自民政治家はこれを機に関係を絶つのが良いだろうが
あまりにも大騒ぎすればテロに意味を与えてしまう
テロという手段をさも正当な手段であったかのように錯覚させてしまう
やってはいけない事なんだよなあ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:53.21ID:HrxTjdXp0
>>578
5ちゃんまで来て反日韓国カルトのネトウヨの尻馬に乗るのも
やはり当然だけどカルト信者
5ちゃんのネトウヨとネトウヨシンパに一般人はそもそもいない

見分け方は統一教会の政治部門の出してる機関紙とソックリなので
ココが発生源と分かるわけ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:57.69ID:klbZaG6C0
>>558
友達とスピリチュアルの旅に出ようとしてたくらいだから
とっくに覚めてるか
最初から別の夢を見てるんじゃないかな

スピリチュアルにハマってるって
なんか危ないよね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:07.67ID:sbRMmfwE0
だって子どもいないし
もう繋がりというか
嫁は完全に赤の他人だし
アベ家にいる意味がない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:16.46ID:WDON9Tij0
>>603
安倍は63年前にすでに死んでて身体を乗っ取られていた
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:18.33ID:lYeeOWCX0
何で批判したらいけないんですかねぇw
批判されたくないなら政治家なんかならなきゃいいのに
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:22.21ID:k2D7wFCA0
昭恵夫人が国葬に反対すれば良いだけの話し。

岸信介氏の時から統一教会と関係があるのは明らかだから、倒れたのは因果応報な。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:41.18ID:mWHO/3yj0
>>580
ほどんどの日本人は、統一教会に関心なんてない。
50年前の桜田淳子のころ? の昔話を掘り返して、アホが大喜びしているだけ。

そもそも暗殺後、いきなり昔話を掘り返す勢力こそが、不気味。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:42.14ID:RwZxO2Gz0
>>424
安倍こき下ろしてたらチョンにされるならまだしも政府批判するなよ!だからな壺屋は
クソみたいな事しかしない政府の批判も赦されないとかネトウヨの理想は中国北朝鮮
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:42.76ID:uuFR0EtC0
>>442
ねえねえ、怒らないで聞いてほしいんだけど、やっぱり家族にさえ死んでほしいと思われてる高齢廃人なの?w
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:45.14ID:yuXzyanm0
やっぱ訴えるべきだったな
安倍さんには何やってもいいって
マスコミと朝鮮人が勘違いしまくった
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:52.23ID:gpyYxFFP0
>>595
秋の臨時国会で野党がカルト規制法提出して与党反対までが見えるな

そして、カルト被害者が今後も大量発生と
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:55.97ID:82mcjB7L0
最後は盛大に 悪党は退治されました って世界から祈られるんだろうね

壺イライラ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:06:59.82ID:MQn9nicc0
妻からも国民からも愛されず子孫もいない、元国のトップ
これほど誰も悲しませず統一との繋がりを周知させるに相応しい人物いないだろう
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:09.58ID:SJTkqdCA0
心ないかどうか知らんがそれもこれも因果応報なのは確かだわな
反社反日カルトとズブズブだったと分かった以上は国葬が反対されるのは当然の帰結
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:09.88ID:pd+Pg8RB0
>>546
教祖が死んでも反日&霊感商法続けてた上に
安倍政権になって被害届すら受理されなくなってた
これが安倍が死んだ途端に表に出てきたんだよ

安倍が生きてたら被害が握り潰され続けてただけじゃなく
知らされることすらなかったんだぞ?
反日が目的のカルトにとっては教祖が死ぬよりダメージあるわ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:13.59ID:+hO/BtR30
>>603
いや
もっというと岸時代に
のっとられて
全員、韓国朝鮮人といれかわっていたのかもな。

大体、下村とか稲田とか細田だって、
本当に日本人かわかったものじゃない。
日本の国会議員が100人以上、韓国人と入れ替わっていたら
怖いよな。

ホラーだわ。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:46.24ID:j6/Y319/0
>>617
統一関連のワイドショーは主婦層好きだよw
0632ニューノーマルの名無しさん(浮遊都市セレシア)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:55.18ID:6Iem9PMU0
10 名無し 2021年12月03日 00:22
父親のエロ基地からエロビデオをget
自室で視聴していると何故か展開が読める
新たな能力でも開花したのか?と疑問におもったが
父親が俺のエロ基地から持ち出したビデオだった


28 名無し 2021年12月03日 01:28
>>10
循環型社会って多分そうじゃねえよ

https://i.imgur.com/eVbKuEo.jpg
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:59.40ID:OtvNsU1z0
>>1
生きてる時からだから手のひら返してないわ。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:06.82ID:IJf7SduW0
>>540
他に支持したい政党がなかったがマシな所を選んだ。
自民に入れる気持ちは微塵もなかったな。よくいれたな…
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:12.66ID:DknwhqNHO
>>604
壺の新憲法ってサタンにとって恐怖だからね
ジャップも普通に壺叩くだろ、違うのか?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:20.02ID:klbZaG6C0
>>615
その被害届も全部揉み消されて
「検挙数は0です」ってなるんかね?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:30.44ID:/Uh+Vlr+0
>>586
今思えばもっと安倍を批評しまくって政治家から追い出したほうが結果的には命まで取られずにすんだというね。
ホント残念だわ
>>600
アベガーが殺したんだ!
民主主義への挑戦だ!

今思い出すと何だったんだあれ?
ココまで安倍晋三の悪事が露見してしまうと集団ヒステリーって怖いなぁってホントおもうわ。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:30.99ID:NJz1zzKV0
>>458
仕組んだのは天照大御神と神功皇后だけどな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:41.48ID:MZ3keEn10
安倍なんてまともな先進国なら終身刑の人間なんだから批判されて当たり前だろ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:43.35ID:H/I4V/0C0
>>607
まあ、なんか謙虚だからもう責めないけどさ
ホントにちゃんと調べてから投票しようね
自民党なんて左向けば創価、右向けば統一って政党なんだから
今回の参院選はそれなりにまともな野党は存在してほうだぞ
立憲共産抜きにしても
れいわも嫌いならこの3つ外してかんがえたら?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:57.95ID:3HRXGUBc0
こんなに壺まみれだなんて
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:18.13ID:ADRqtcy30
散々言ってきたことなんだが・・・
その政策で、恩恵を受けた人間ばかりではないからな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:26.95ID:YeO/xYpT0
つーか、豊島区議のふるぼうさんはトーイツでリッケンで嫁がチョーセンで石川大我の選挙応援をしてたけど、何が問題なの?
何も問題ないの?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:32.78ID:vn3H2nTl0
因果応報 自業自得 身から出た錆
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:32.87ID:uuFR0EtC0
>>442
コロコロしてまで見破られるとか無能すぎでしょ
だから引きこもって外出られないんだ朝鮮統一教会信者さんw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:40.59ID:bnXqB9Ek0
生前でも同じ
個人の人間性が出てるだけ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:42.23ID:gpyYxFFP0
>>644
麻生と下村が岸田に圧掛けたんだっけ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:51.01ID:yuXzyanm0
今からでも遅くないから訴えようぜ
それだけで一生喰えるほど
朝鮮人捕まえるのに手っ取り早いし
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:58.12ID:e8/DBwl90
おとなしく刑務所にいたら逆に安全だったってのがまた
チョンにはわからんかもしれんが何事も表裏一体
良いことだけということはない
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:06.53ID:82mcjB7L0
いまごろ、その壺で地獄に落ちずに済んでいるのでは?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:08.71ID:RTBUWzX70
>>616
まーそんな人間なら
安倍と一緒になって悪いことなんか
してないだろうしな。早々辞退するだろうし
安倍家から出ていくだろう。
どの程度の夫婦仲だったかわからんが
亡き夫を名宰相で終わらせたいっていうことだろう。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:14.37ID:j6/Y319/0
選挙なんてベストな選択ないからな
大阪民だから維新だけは嫌だから選挙区は絶対自民に入れる
そんなの仕方ない
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:18.61ID:wlaGzixv0
>>643
政策マッチングやれば大抵の人はN党れいわ共産になりそうだったけどな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:21.75ID:hysSCQki0
>>501
まぁ、自分自身を差別しちゃうことで、自分の正体を隠すとか、

強い宗教上の信念とか洗脳とか
そういうものがなければ普通の人にはなかなか出来ない。
そこがカルトのカルトたるゆえんなんだろう。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:29.50ID:ADRqtcy30
ヒント:加藤及び山神氏の雇用形態
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:41.42ID:AHyi6wKY0
知らんがな
どうでもいいよくない?こんな人
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:43.47ID:MZ3keEn10
>>639
安倍の悪事が露見っていうけど、ずっと露見してたよね
それを追求する側が何故か国民から批判されるというキチガイ現象が起きて見逃されてただけで
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:57.60ID:F20vOQDd0
ID:uuFR0EtC0が発狂して同じ所にずっとレスしてるw
かわいちょかわいちょ
どうしてこの世にうまれてきたの?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:21.25ID:Ve02l9KW0
自分は安倍については黒田の件だけで無理だったんだがな
人が詳しくないことに気が付かないのはそれぞれどうしようもないが
気持ちよくなりたいだけの根拠のない礼賛はよくないね
マンセーってやつはいかにも半島的で
大昔はネトウヨに揶揄られてたと思うんだが
いつのまにかネトウヨ自身がそうなってたw
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:24.12ID:gpyYxFFP0
>>660
朴槿恵の父親が文鮮明に反共やれやれって言ってて
娘も岸の孫も悲惨な運命って面白いなぁ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:30.66ID:9CUxFWWn0
>>629
ほんのちょっとだけ鈍感すぎるから
特定団体なんて言葉で濁されても
何も疑わない平和が大好き日本人ですし
訂正:事なかれを重んじる日本人でした
お詫び申し上げます...
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:31.46ID:MZ3keEn10
>>673
俺はずっとパヨクと呼ばれてた側だが
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:45.25ID:mWHO/3yj0
>>626
悪いけど、俺の周囲3万キロの範囲で、霊感商法とかの被害者ゼロだわ。
そもそも、何十年も一切報道されなかった。
被害のピーク時は盛んに報道されてただろ。

つまり、その程度のことだったの証左だな。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:47.48ID:smcrEnZ10
カルトと軍国主義を融和させた政治を行おうとしていたから完全に反民主主義だったね
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:11:47.57ID:e8/DBwl90
世間の壺認定が進んでまーたあの人うろついてるとか近所で噂になりつつある
そうかもとばっちりでクスクス陰口たたかれてる
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:05.20ID:z0J2J9Np0
>>549
周回遅れだったNHKが今から本気出すつってんのに?
来年は「統一」地方選挙もありますよ
当分終わりそうにないですなあwww
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:06.23ID:gpyYxFFP0
>>672
せっかく岸田も黄金の3年なのにな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:06.29ID:5MeBM5M10
心無い政治を続けてきた輩だと言う事になるから良いんだよ歴史では
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:07.25ID:gVrmN72B0
安倍政権って振り返ってみると
安倍氏とアッキーがやりたい放題してたよね
大統領制じゃないのに変な国だよ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:07.55ID:RwZxO2Gz0
>>675
そして壺と呼ばれるとヤトウガーだの共産党はカルトデーと朝鮮人みたいに泣き叫ぶ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:09.01ID:YeO/xYpT0
また共産党が醜い人治主義やってる。法治主義の敵って意味だけどね、気狂い。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:11.03ID:WDON9Tij0
>>607
遅まきだけど目が覚めてよかったよ

いろいろと自民に言葉巧みに騙されてたことがわかって
洗脳が解けた人たちはいっぱいいるよ

自民の言うことはすべて疑ったほうがいい
言葉の裏を読もう
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:14.22ID:klbZaG6C0
>>647
海外の要人が?
プーチンはお断りされてから行きません宣言したけどw
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:20.53ID:6brK17co0
統一と関係ないのが共産社民れいわしかないのが終わってる。
自民党に至ってはもはや乗っ取られている状態。解党しろよもう。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:26.51ID:+hO/BtR30
壺を買うと

睡眠中に壺から
韓国異性体がでてきて
本人の耳から入り込み、
肉体と精神を支配するようになる。

そういう映画できそうだね。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:26.78ID:yuXzyanm0
マジでアベガーは病気なんじゃないかと思えるほどだったな
というか現在進行形で
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:41.62ID:HrxTjdXp0
>>669
そもそも韓国や米国なら
反国益の外国カルトなんてそもそも外患誘致なので
もし政治家が信者なら国家反逆罪になるだろうね
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:42.89ID:H/I4V/0C0
>>664
まあね
俺は正直国力を富ませる
国民を楽しませる政治家を応援したい
でも、やっぱりそれなりに保守とのバランスも取りたいから
選挙区国民民主、比例れいわとかしてる
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:12:52.81ID:5GrCmfIx0
因果応報、自業自得、自己責任、天罰
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:11.10ID:t6A87K/Y0
統一清和安倍一味は8年間
国から盗った金品土地財産
返納して腹切って死ねよな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:17.64ID:mjECMpHs0
手のひら返し ✕
うっかり同情してしまったがこいつらクズ中クズやんけと正気に返った ○
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:19.71ID:gpyYxFFP0
>>704
身から出た錆も
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:23.06ID:uuFR0EtC0
>>442
ねえねえ、怒らないで聞いてほしいんだけどさ
そのIDコロコロスマホは高齢のご両親に買って貰ったの?
その使い道がこれ?ご両親も惨めだねえ(笑)
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:27.18ID:/Uh+Vlr+0
>>671
その現象を作ったのも安倍の取り巻きコメンテーター著名人とネット工作員(多分信者)
>>669
朴槿恵は懲役24年だそうだ。
まだあちらの国のほうが民主主義としてまともかも。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:29.51ID:WDON9Tij0
>>697
トランプはさすがに国葬来るだろうなww
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:56.10ID:zvpgpLX20
壺買ってる人は周りにいなかったけど高い印鑑や掛け軸や高麗人参買ってるやつはいたな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:14:00.12ID:YeO/xYpT0
共産党のためにパートスレを立てるようになったら人生おしまい。キャップをスレタイNGですね。バイバイ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:14:13.90ID:Ux9qybAD0
アベガーの連中が大義を得たとばかりに燥いでるだけだからな
ずーっと負け続けて鬱憤が溜まってたのだろうさ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:14:21.16ID:1IWOxOre0
壺安倍が気前よく外国に血税をばら蒔いたり北方領土を露助にプレゼントしたりする一方で日本の若い人にはカネが回ってないしだいいちみんな非正規雇用だ

昭恵、お天道様はちゃんと見ているんだ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:14:40.02ID:WDON9Tij0
>>719
ツボツボち~んww
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:14:46.46ID:qW12M8IM0
山上がいなかったら未だにカルトと政治家のねんごろな関係が表に出なかったと考えると怖い
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:14:46.55ID:klGYhEF30
大麻の取締が山上を作った
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:01.66ID:gpyYxFFP0
>>707
玉木って統一系からの献金も全容解明されてから返金するって言って
野党ヒアリングには国民民主参加拒否だからね

もう玉木は駄目だし、国民民主も駄目かなぁ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:07.93ID:+hO/BtR30
冗談ぬきで
国会議員全員の民族DNA検査やってほしい。

米国では選挙力行時に
人種や宗教を明らかにしている。

日本でなぜ人種がタブーなのか全く理解不能。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:11.11ID:5M4ALsiN0
>>723

おい無視すんなやヘタレ

怒らないで聞いて欲しいんだけど

お前こんな恥晒してぶっちゃけしにたくならない?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:12.70ID:55IkEZUI0
政治・政治家は国民を映す鏡というが
国民に暗殺されるってことはそういう政治をしてきたということなんだろう
今回の事件は政治思想関係なかったようだし、政治家は国民全員救えるわけではないが、日本で暗殺されるってよっぽどやぞ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:15.89ID:gVrmN72B0
>>713
韓国の国民性から言って国民が絶対に許さないだろ
日本もそのくらいの気持ちを持たないとまた自民党に騙される
今風化させる作戦だから
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:18.32ID:5TGwFyr00
>>1
いや?
別に「因果応報」と評することは「中傷」じゃないけどな
安倍政権や自民党、安倍派の政治家が、悪徳カルトである統一教会を政治的に利用してたのは「事実」だろうに

>ちゅうしょう【中傷】《名・ス他》
>根拠のないことを言い、他人の名誉を傷つけること。

俺も安倍氏の冥福は祈るが、「因果応報」としか思えないし、政治的な評価は別の話

例えば、アルコール中毒者患者がアルコールが原因で亡くなったとして、冥福を祈るのは普通だろうし
同時に、「因果応報」「自業自得」という感想を持つのも普通だろう

つか、そもそも自民党や安倍支持者だった人間こそ自己責任論者であり自己責任論政党だったんじゃないのか?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:21.32ID:RTBUWzX70
>>644
桜田門外の変とか
226事件とか
歴史の教科書見ると殺された背景が書いてあるのに
安倍だと統一教会で恨みを買って
山上という単独犯に殺されたっていう
教科書らしくない記述になるのか?
殺された理由もどんどん安っぽくなってくる。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:26.65ID:7qKPB2Rq0
安倍銃撃の第一報を聞いた時は
へーついに誰かがやったかあとしか思わんかったわ
今まで散々国民裏切って虐げたクズだし
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:32.45ID:idRGrXeX0
>>671
統一とのズブズブの関係なんて昔から知られていたのにマスコミは一切取り上げていなかったよね
今までずっと黙殺されてきたのに、山上の一撃のお陰でようやく前に進むことができた
結局、政治家が握りつぶしたり、マスコミが取り上げないことをきちんと周知するためには暴力しかないってことじゃん
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:32.99ID:jAimlCy40
安倍の死とともに絶滅したアベガーガーの方がよほどキチガイだった
粘着してくるわパヨパヨしか言わんし
言うことに事欠いたり論破されそうになったらコピペで荒らしに変身
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:43.61ID:sbRMmfwE0
山上八幡様の登場は
歴史の必然だったと思う
鶴母の教えで民のモラルや
人心は荒廃し切ってたもの
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:54.52ID:H9AlntCd0
政治家への行為に対する国民の言葉を中傷などと言えば、それこそ民意を封殺する民主主義への挑戦でしょう。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:16:00.47ID:hVNBpIcu0
>>458
そもそも20年以上も統一教会を恨んでいた山上が
10年以上も前からある安倍や自民は統一教会の壺信者だと言う
左翼が保守を揶揄する時に使うレッテルを今になって知ったなんて不自然すぎる

あのコピペを信じるのは保守嫌いの左翼だけ
山上は最初から左翼だよ、保守は偽装だろうな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:16:00.52ID:H/I4V/0C0
>>722
まあ、勝たなくてもいいならありじゃない?
何も勝ち負けじゃなく
誰が政治家になったら自分の生活が楽になるかとかそういう視点で投票してもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況