X



【原爆の日】拡声器デモで安倍氏罵倒 静かな鎮魂、今年もかなわず★2 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2022/08/07(日) 03:41:20.27ID:tE145rqT9
広島に原爆が投下されてから77回目の「原爆の日」を迎えた6日、広島市中区の平和記念公園では、反戦・反核を叫ぶ団体がデモ集会を開き、拡声器を使ってシュプレヒコールを上げた。慰霊の日にふさわしい環境とは言い難く、平和の希求に名を借りた一方的な政治的主張が繰り広げられた。

原爆ドーム前で午前6時ごろから始まった毎年恒例の集会には、若者から高齢者まで、幅広い年齢層の男女200人以上が参加。「人間の鎖」ともいえる人垣の中でマイクを手にした男性は、「安倍(晋三元首相)は殺されて当然だ!」と叫んだ。周囲には「国民の戦争動員への道 アベの国葬反対!」と書かれたカードを掲げる若者らの姿も見られた。

デモの主催者「8・6ヒロシマ大行動実行委員会」は、過激派の強い影響下にあるとされる労働組合などで構成。集会のそばでは、そのデモに対する抗議として民族派団体が「8月6日は過激派の晴れの日ではない」と、デモ主催者と同様に拡声器で批判し、現場は騒然としていた。

原爆の投下時刻に合わせた同8時15分の黙禱(もくとう)の瞬間だけは静寂に包まれたが、その後、集会の参加者は岸田文雄首相を「弾劾する」として、デモ行進へ出発。式典に参列した岸田氏のあいさつ中にも「岸田は帰れ」などと連呼し、式典会場にまでその声を届かせた。

これに対し、「静かな8月6日を願う広島市民の会(市民の会)」は、趣旨に賛同する約150人が行進ルートの沿道で待ち受けながら、「静かに」と書いたカードを掲げ、無言の抗議を貫いた。初めて参加したという市内の女性(29)は「(デモは)あまりに攻撃的。鎮魂の日がおとしめられた」と漏らした。

一方、デモ参加者の埼玉県蓮田(はすだ)市の男性(57)は現政権が米国に追従して戦争準備を進めていると主張。「祈るだけで平和は訪れない」と、デモは正当だとの持論を述べた。

広島市では昨年6月、式典を「厳粛の中で行う」と定めた平和推進基本条例が施行されたが、デモを規制する法的性質は伴っておらず、実効性は皆無に等しい。市民の会代表の石川勝也さん(66)は「今のままでは、祈りの朝が冒瀆(ぼうとく)され続ける。行政に毅然(きぜん)とした対応を求めたい」と語気を強めた。(藤木祥平、矢田幸己)

産経ニュース
2022/8/6 18:38
https://www.sankei.com/article/20220806-H62YHUSIKZPHBILA4WKVIYDBAQ/

★1が立った日時 2022/08/06(土) 22:46:27.57
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659793587/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 03:45:48.48ID:KA6wQEXb0
デモは民主主義の根幹だから単純にはいかんよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 03:48:50.68ID:SLKe8s+h0
一秒でも早くパヨジジババが老衰でくたばりますように
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 03:51:06.57ID:hgbd+yBu0
うーん
でもこれはそう言いたい人が200人以上もいたわけで
安倍のおかげで原爆落とされたのも歴史が証明してるし
安倍自身も大日本帝国再び満州再びを目指してたしな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 03:54:02.87ID:GNY8MT0h0
こういう明らかに支持を得られないであろうやり方で活動する意味は何なんだ?
似非右翼の街宣右翼みたいに変な奴らという認識を世間に広めるための似非左翼なの?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 03:56:55.90ID:IfG3vRGD0
まるでネトウヨだな
山上のようだ
あ、山上は安倍政治を称揚してたな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 03:58:42.90ID:ux0FwpxB0
統一協会への怒りが韓国に向かわず何故か日本の与党へと向かう人たちw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 03:59:29.56ID:Tt+w24iF0
不敬罪で投獄しろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:00:14.15ID:ycZX7rVR0
普段は右翼だけど8月6と8月9日はパヨクにです
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:01:08.28ID:/5rpbHXe0
静かな8月6日を願う広島市民の会って朝鮮勝共カルト臭いな
日本人なら~とか言ってサヨク攻撃するのはコイツラの常套手段
安倍晋三ですらコイツラにとってはサヨクを叩くマスコットでしかなかったから驚いたね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:01:39.22ID:4lfSLSw30
朝鮮カルトの統一教会が

片方でウヨク主張をしながら、もう片方で反日やってただろ

あのプロレスと同じ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:03:04.54ID:Zzlrf/mU0
右翼の川崎駅とかのデモよりまし
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:04:24.31ID:HgwrLEtC0
左翼って嫌われたいのかね?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:04:44.77ID:PXeavMOP0
カルト宗教を介して
韓国議員らに金をバラ撒いて
北朝鮮へも送金しているから

アメリカも本気で怒ったのかもね

拝金主義と、ミサイル兵器で、日本海に池ポチャだものな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:06:42.55ID:7iiLPnkM0
>式典に参列した岸田氏のあいさつ中にも「岸田は帰れ」などと連呼し、式典会場にまでその声を届かせた。

相手の話を聞かないことが戦争につながるんですよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:06:59.02ID:PNB/Gn6m0
死体下痢されてんのなあ安倍ちゃん
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:08:08.35ID:TxhIxorp0
>>38
他人の迷惑一切考えねーよな左翼
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:09:23.91ID:gBy91MDE0
残念だが今の国民はデモの方を支持しますわ
安倍死ね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:10:26.69ID:TxhIxorp0
>>41
するわけねーだろクソジジイ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:10:32.13ID:3UAx+A4C0
>>41
するわけねえだろカス
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:10:53.99ID:PNB/Gn6m0
マザームーンwww

ファッカーwww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:11:52.30ID:PNB/Gn6m0
>>45
明治維新 「せやせや」
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:16:50.25ID:+s/8hx8u0
国葬の日も是非やっていただきたい
クラファンするなら支援します
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:17:08.45ID:nsPMNmKA0
分からんなあ。反核反戦なら、より原爆犠牲者に寄り添ってないとおかしいじゃん
ちゃんと黙祷して原爆による死者を悼めやw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:17:08.67ID:xFnHgt9r0
旧統一教会の報道に関して静寂を貫く産経さんが何か言ってるw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:20:40.00ID:9/irZ1Ql0
国会で118回も虚偽答弁をやらかした阿呆にはふさわしい結果だな
安倍が死んだのは自業自得、因果応報で当然だ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:20:45.17ID:mrrtyRtD0
アベノセイダーズのぱよぱよジジババは日本の恥さらし
ロシアは招待しないのにこんなのに騒がれるなんて
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:25:29.96ID:CafpkOSB0
日本の左翼が反米はのは知ってるけど
親中なんだろうか?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:27:28.44ID:z/QBZDzR0
核兵器に拡声器
ダジャレかな?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:29:43.63ID:ofRb3NC40
市議だの同族企業にいるべきゴミ人間が国政に出て間違って
首相になればこんな喜劇になる
阿呆の死は笑い話でしかない
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:30:05.95ID:jYBNiuFu0
安倍統一叩きで溜まった産経のイライラが詰め込まれた記事だな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:37:57.93ID:+s/8hx8u0
>>62
今までに民意が反映された事あったかね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:48:18.14ID:vGshh8YV0
>>56
山上がそれを証明してしまったしな
ペンの方が弱かった
そもそもペンは統一に忖度してやらなかったし
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:49:08.38ID:VP6gRGU/0
こいつら「ツボガー」だろ
ささと逮捕して●●しとけ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:49:17.36ID:tTCOO8R50
>>9
これは許可受けたデモなの?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:52:39.70ID:9sd/FVzr0
またかよ・・・こいつら黙らせる方法ってないの??
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:52:51.65ID:ofRb3NC40
ゴミはゴミ箱へ
そして足りない独裁者は鉛玉を食らった
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:53:41.03ID:BKSlWaBA0
山上先生ありがとう
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:54:04.13ID:9sd/FVzr0
>>66
どっちも迷惑
早く取り締まるべき
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:54:56.60ID:yHUsJbW60
素晴らしいな。
若者がいたというのは日本の希望の光だ。
ズドンズドンだよズドンズドン
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:55:00.72ID:BKSlWaBA0
岸もやられたのは右翼
安倍も安倍を認めるやつ
結局右翼の内ゲバwww
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:55:24.45ID:NXuJQEoN0
>>9
何でもかんでもデモ禁止で許可があった時だけOKにする、は違憲だが
公共の秩序を保持し、又は公共の福祉が著しく侵されることを防止するため、特定の場所又は方法につき、合理的かつ明確な基準の下に、予じめ許可を受けさせることは違憲ではない、
らしい

8月6日の広島市内においては拡声器を使うものや主催者側が罵声のような演説をするデモは条例に絡めて規制すりゃ良いと思う

明らかに特定思想の連中の表現の自由のせいで市民生活が脅かされてるんだからな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:56:00.61ID:IfG3vRGD0
>>41
それはない
死者への誹謗中傷をまくし立てるのは愚策だ
お前が奴らと同類なだけ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:57:06.57ID:yHUsJbW60
>>75
朝鮮カルトがぁ!
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:58:02.33ID:IfG3vRGD0
>>86
思想信条の自由にかかるので無理だろう
執拗にヘイトをまくしたてて騒然とさせるなどの異状が起きるまでは
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:58:26.79ID:yHUsJbW60
>>75
韓国・朝鮮人!
カルト!
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:59:28.25ID:rJYaRV1d0
"あんな人たち"はプライオリティ最上位がマスカキだからな
気持ち悪いったらありゃしないし
イカ臭いことこの上ない
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 04:59:49.97ID:yHUsJbW60
>>41
支持!
朝鮮韓国カルト安倍射殺は正しかった。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/07(日) 05:00:03.71ID:ojpneVgP0
これからは右翼テロの時代
左翼は苦しくなったら人を頼れるが
自助しか頭に無い右翼はヤケクソで
テロに走る
山上植松加藤が典型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況