X



藤井寺市の大和川で釣りをしていた男子高校生が溺れて死亡 (8/7午後)【大阪】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/07(日) 19:07:34.13ID:UK8vtjGQ9
※NHK 関西のニュース

藤井寺市の大和川で釣りをしていた男子高校生が溺れて死亡
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220807/2000064763.html

08月07日 18時22分

7日午後、大阪・藤井寺市の大和川で、釣りをしていた16歳の男子高校生が溺れ、まもなく救助されましたが、搬送先の病院で死亡しました。

7日午後2時半ごろ、藤井寺市の大和川で「人が溺れている」と警察や消防に通報がありました。

消防が現場を捜索したところ、川底に人が沈んでいるのが見つかり、病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡しました。

警察によりますと、死亡したのは京都府亀岡市の16歳の男子高校生で、大阪府内の親族の家に親とともに帰省していたということです。

男子高校生は、弟と川に入り魚釣りをしていたところ、足を取られるなどして、溺れたとみられるということで、警察が当時の状況を詳しく調べています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:08:29.20ID:Hzsz+0hW0
この裁判の経緯は、安倍政権からの一連の違法な政治介入により、
国会は国益を守ることを第一に考える国会審議の場で、
「国民のため」と「国民るため」
と全院を召集すべきとする議論に終止符を打つことにもなった。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:09:25.43ID:/W2ILlnX0
足を滑らせるのも川岸アルアルだからな。
ライフジャケット着ないと無理よ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:10:44.70ID:z0vpQvgS0
ライフジャケット着けてない奴は
死んで当然だといえる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:11:05.57ID:8PhsNbzN0
釣鉄ザマァ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:12:23.91ID:wnfBBi050
大石大二郎好きだったな子供のころの帽子被ってたロッテ戦とかもよく見に連れてってもらってた川崎もよく行ってた落合が好きだった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:13:33.91ID:Ymq9D4IE0
さて、ピザでも頼んでお祝いするか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:14:41.35ID:pWjUOVWT0
貴重な
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:15:32.93ID:XYeMY1320
一緒に川に入った弟はどうなったんだ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:15:43.61ID:mwtCytzg0
何釣り?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:16:59.08ID:0utY62L30
昔藤井寺球場ってあったよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:18:38.27ID:8hrUphmB0
お前らも早よ死ね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:23:03.95ID:rcpP47am0
>>1
どうせ服着て入ったんだろ?
自分が川に入るときはどんなときでも海パンか下着一枚だわ
山登るのに登山靴履くのと変わらんくらいのルール何だがな、知らんやつ多すぎる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:24:30.93ID:zW3EcMdT0
まぁ少なくともここらのおっさんみたいに人の死を揶揄するような事しか言えねぇくだらない人生歩んでるおっさんになる前に若くして死んだほうがマシだったかもしれんなぁおい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:25:12.00ID:QRloKL/Q0
暑すぎたから
水に入ったら足のつかないところで
慌てて水飲んでパニックになったとかじゃね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:26:03.49ID:Fypsc5mD0
>>1
>足を取られるなどして
誰やそんなもん取ったん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:28:12.30ID:IvtQhaiz0
川に入って釣りってことは転んだはずみでウェーダーに水入って身動き取れなくなったとかか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:28:15.53ID:gPZdHA+B0
川に入り釣りしてて溺れるって何??
浅めの場所で立って魚釣りしてて急に溺れることあんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:29:53.14ID:8icUwC0V0
雨降ってたから岩場はヌルヌルだろ
増水もしてるし これは大人が釣りやってないので分からず行かせちゃった
0053朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:00.13ID:jF6fHv790
お盆が近いと呼ばれるんや((((;゚Д゚)))))))
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:31:55.71ID:gPDeD1Bd0
大和川 流れる岸辺
釣り人は 帰らず
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:32:48.09ID:+5T4QF+Y0
川にグイッグイ入るのはフライフィッシングだろ
あの投げ縄みたいなヤツ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:36:08.64ID:SvY8V22s0
 駆け付けた消防隊員が、京都府内亀岡市に住む男子高校生(16)を川の中で発見しましたが、男子高校生は意識不明の状態で病院に搬送されその後、死亡が確認されました。
当時男子高校生は弟と釣りをするために川の中に入っていたということです。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:37:03.56ID:h3aTB6K20
いつのまにか清流になった大和川か(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:38:23.10ID:5OOSwauV0
>>13
しわがれた声のおっさんが
大石が打席に入るとファンファーレ
の如く
せーのだ~いちゃ~ん、せーのだ~いちゃ~ん

って言ってたのはいい思い出
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:38:34.57ID:KZj3+qVr0
ニュース見たけど
足首くらいまでしかないとこから川が始まってるから
そこから釣りができるとこまで進んでいって行き過ぎたのかもなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:38:37.78ID:SvY8V22s0
京都府亀岡市に住む高校1年生・九十九郷さんが、弟と一緒に川で遊んでいたところ、深みにはまり溺れたということです。

消防が駆け付け、九十九さんはおよそ20分後に救出され病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。
九十九さんは、数日前から親族の家に遊びにきていて、釣りをする場所を探していた際に深みにはまったとみられ、警察が詳しい状況を調べています。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:38:45.63ID:k/ul8JnS0
バス釣り
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:39:30.47ID:0LN5nwyH0
釣りには男のロマンが有るからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:40:07.53ID:YqD49FHg0
テトラから落ちたことのある甥っ子もライジャケせずに釣りしとるからな

馬鹿は死ななきゃ治らないってまさにそんな感じだわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:44:41.89ID:+1qzzmY30
大和川てライギョかバンバン跳ねてるようとこのイメージだわ
あんなとこよく入って釣りなんてしようと思ったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:45:01.53ID:ba8TXBR/0
日本の川て溺れるほど深いポイントそんなに無いと思うんだけどな
地元じゃないと気が緩むのかね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:45:05.18ID:SvY8V22s0
川の中を移動しながら釣りをしていたところ

つくも ごう 九十九郷さん16
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:45:26.11ID:gBVSI5VR0
>>17
昔の話だよ
今はもう浄水技術とか施設の向上で結構綺麗
昔は夏場近寄るだけで臭いがやばいレベルだったけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:46:36.48ID:+BW/4d9l0
むせ返るような青臭く放出前から特濃ミルクの味がする
貴重なおチンチンがまたひとつ消えてしまった…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:49:29.05ID:1HlWzMt60
>>78
普通にあるけどね
増水で地面が抉れたりするし、急に深くなる箇所があったりするんだろうな
人は予期せぬ事態に陥るとパニックになるからそれで水を飲んだりして溺れてしまう
0091sage
垢版 |
2022/08/07(日) 19:51:32.70ID:cEDpQgky0
大阪なら事件性があるかどうか念入りに調査が必要
大阪ならね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:53:25.76ID:NcI727B60
亀岡の子供がなんで藤井寺に。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:55:18.84ID:NcI727B60
住吉あたりの大和川はめちゃ水深浅くなってる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:00:25.90ID:FF6muDtX0
大阪の地形っておもしろくて、
昔は、奈良盆地・伊賀盆地の西の外れ・琵琶湖・京都盆地・丹波盆地の水が淀川に集まって流れてたんよね

利根川が江戸湾に流れてた頃のように集中してた
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:01:29.12ID:xHSFa+ua0
↑近年希に見るレベルの低い人たちの書き込み。
その子や兄弟や親の気持ちとか分からないの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:11.00ID:shh1c4bD0
>>17
今は綺麗になり過ぎて、大阪湾の魚のプランクトンが育たないとかで獲れる魚も変わってきたとか

関空ができた影響で、湾の潮目が変わったのも大きな理由ではあるみたいね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:11:51.16ID:NeNqItu80
大好きな釣りで死ねてメデタシメデタシ♪
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:13:42.17ID:shh1c4bD0
>>78
子どもは乳幼児なら足首の深さ、大人は10センチでも、環境次第では充分に溺れてしまうというから…
流れもある、水の重さ、足元は苔で滑った岩だったりする川縁は充分危険な場所だよ
海より危ない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:27.77ID:mncOZda40
どんな場所でこんなことになるのか、この手の記事て現場写真要るやろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:27:51.17ID:OXsYlV4Y0
親たまらんわ(T ^ T)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:03.07ID:OXsYlV4Y0
連日のスコールで水量が結構あったのかも
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:20.05ID:GfUwDZPm0
俺みたいに船で落ちて溺死したわけじゃなかったのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:03.78ID:OXsYlV4Y0
>>122
ナンマイダブ、ナンマイダブ、ナンマイダブ 成仏してや
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:12.26ID:GfUwDZPm0
いやいや、溺死しただけで死んでないから
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:28.37ID:VJ902gPR0
>>1
ねこの風物詩

チーン(−||−)合掌
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:39:36.98ID:RaeyL/aW0
やっぱ泳げるやつはダメだな
泳げないやつは水辺に近づかない
仮に釣りを趣味にするなら絶対ライフジャケット着てやるわ
思うんだが泳げないやつと泳げるやつ比べたら絶対泳げるやつの方が水難死比率多いと思う
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:39:56.24ID:JoJLXYEw0
大和川に魚なんかおんの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:41:16.26ID:f4CcVsKx0
でかいナマズが釣れるところだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:52:33.20ID:lfFoFHrf0
汚れの原因が生活排水って
未だ直接垂れ流してるのかよ

どこだよって調べてみたら奈良方面ぐらいしか出てこない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:57:07.95ID:tFuKmwRq0
引っ越す前の実家がこの近所だったな
釣りしてる人はよく見たけど川に入ってやる人は見たことなかったわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:01:27.59ID:DIl4gMXL0
この川って深いの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:04:38.55ID:AvUgW6PV0
川に入る必要ないのになんで入ってしまうのか
0143
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:08.81ID:+fmT+WuW0
あんな所で何つるねん?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:13.49ID:t/I7EVMy0
すぐ発見されたのはよかったな
俺の友達の友達はジュンサイ盗ってる時タライ船が転覆して溺れ発見が遅れエビタンみたいになったらしい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:34.17ID:M9Jsj2zL0
死ぬべくして死んだだけだな。
こうなる為に生まれてきたんだよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:52.41ID:gBVSI5VR0
ま、人間死ぬ時はコケただけとかジュース一気飲みしただけとかでも死ぬからな

ほぼ運命みたいなもんだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:21:52.31ID:LHBMhogX0
キングフォスル釣ったんか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:39.82ID:4OyX//L50
大和川だけは溺れたくない

汚すぎ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:28:13.77ID:uSdByp060
大和川の源流は奈良県桜井市

マメな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:28:27.92ID:LHBMhogX0
わざわざ釣らんでも川沿い歩けば何匹が死んだ魚浮いてるぐらい汚い川だよな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:35:49.97ID:NcI727B60
>>162
もう綺麗になっとる。
五十年前の感覚で話しとるな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:37:27.99ID:SA3q7EFD0
>>1
>川に入り釣りをしていた
昨日利根川水系行ったけど、スーパー堤防埋まってたんだが、
自殺行為だろ?
滋賀で大雨なら大阪も下流は今日あたりが最大水量だぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:37:34.23ID:SA3q7EFD0
>>1
>川に入り釣りをしていた
昨日利根川水系行ったけど、スーパー堤防埋まってたんだが、
自殺行為だろ?
滋賀で大雨なら大阪も下流は今日あたりが最大水量だぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:38:23.97ID:SA3q7EFD0
>>1
しかし、この場合
新盆は来年なのか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:40:00.83ID:qILa+8Qs0
今は昔と違って大和川の水質もきれいになったよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:41:24.35ID:lWmYSri60
貴重なDKが…
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:48:07.35ID:GfUwDZPm0
>>170
明日お通夜明後日葬式で今回が新盆になるんじゃね?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:48:37.37ID:fZ+DlVtd0
川や池では遊んだらあかん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:49:21.04ID:M9jeaUin0
>>51
俺も子供のころ、海で溺れそうになって焦ったな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:54.27ID:xuPUujmH0
川の中に入るなら
ライフジャケット必須やろ

小学生じゃあるまいし
高校生にもなってそんなことも理解できないとは
発達の可能性大
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:53:08.90ID:IslnCPiv0
川底の石は丸くてツルツル
苔が生えてたら天然のトラップ
滑って転んで足がつかなかったら大変だよお☺
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:10:55.14ID:KOSXdgMP0
だっせーw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:12:25.14ID:f34Fh1jR0
釣りが好きならエサになれるようにそのままほっときゃいいのに
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:16:50.73ID:F+TMZSTu0
転生したら大和男児だった件
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:22:40.63ID:KnX+9bLF0
バカが1人死んだ位でニュースにすんなよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:25:19.22ID:e38ZGWOL0
>>17
日本一汚いのは綾瀬川
大和川は2位

ちなみに、千葉の水がめの印旛沼は綾瀬川と水質が同程度
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:27:47.92ID:t3EheaDt0
弟思いの優しい少年だったんだろうな
ご冥福をお祈りします🙏
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:27:56.91ID:/r4c7ZJU0
川泳ぎする時は面倒くさいけどライフジャケットいるよな。急に深くなるし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:30:34.93ID:qGtsuNqN0
海パン1丁でろくに救助用具も見付からず流されていく状況よりは、釣りだと釣り竿伸ばして捕まらせたりクーラーボックス投げ入れたり多少は有利そうな気がするけど駄目だったのね
気づいた時にはもうとっくに溺れてて水中に沈むばかりだったのかな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:22.13ID:dxtSJINh0
腹一杯、川の水飲めよw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:33:41.90ID:NSDSx1LF0
今の人はお盆の前後は海辺に行っちゃダメみたいな迷信は特にお子さんに伝えないのかな、ワシらの時代は親によく酸っぱく言われたよね
まぁいうてワシもこの時期子どもを海とか連れてってるからなんとも言えんけど
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:37:16.21ID:f5N9BvVI0
>>202
そうやって脱がそうとしてもその手には乗らんぞホモ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:44:01.65ID:Mo5Kv4/K0
>>194
最近の指標では標準程度には改善された。
が、川遊びしようとは思わないかな。
上流ならまだしも藤井寺じゃなぁ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:45:38.64ID:/HTJ/PWl0
こりゃあかん、悪い地縛霊のしわざや
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:47:36.85ID:UnDhlbWH0
>>168
大和川は滋賀県関係なくない?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:51:25.86ID:+nmhGsA70
深みでなくても沈んでる瓶や浮石踏んでこけることもあるからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:51:40.61ID:8/msO1jy0
10代の頃は結構渓流釣りやったけど、一度も危険な目に合った事はなくて、まあ運が良かったんだな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:54:05.67ID:YKJzxRyN0
>>212
川行ってみろよ
飛ぶぞ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:58:54.42ID:DQp5H5Kk0
>>183
なんかすげえIDだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:25:41.69ID:EAIUNjtd0
釣りは登山より事故が多い
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:33:37.52ID:HeVGWVZv0
中高生が川で釣りなんか昔も今もいくらでもあるだろ

運が悪かったとしか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:46:50.60ID:X5vBNaZL0
たゆたゆ
が好きだなぁ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:33.78ID:X5vBNaZL0
>>177
学習した当人は帰らぬ人です
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:38.68ID:eJQdNV3L0
わいの家の洲口角屋で
すぐちかくやでって入れたら洲口角屋でってなる。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:01.74ID:shh1c4bD0
>>191
Twitter見て、更にニュースで動画観たら、橋脚の砂浜の部分だったそうですね
水流に巻かれたのだろうこと、足を取られたのだろうこともだけど、川の場合は絶えず水が流れ続けてるから、カンカン照りでも水温が冷たい…
ご冥福を祈ります
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:52.30ID:gPDeD1Bd0
>>78
都心の神田川も深い所は5mくらいある
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:32:13.55ID:9yI7VuRU0
川は何気に海より人死んでんじゃね?
意外と流れは速くなくても川底は藻でヌルヌルするからマトモに立てないし水温は低いからすぐ体力奪うし結構怖いよね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:43:56.32ID:DhJnywHf0
川遊びする際は
ライフジャケット着用を義務付けるべきだな

馬鹿にいくら注意しても無駄無駄
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:53:59.94ID:Zc4vQiru0
通勤路の橋からたまに川の真ん中の護床ブロックで釣りしてる人は見かける
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:45:53.07ID:EUGpM95e0
まず泳ぎの練習して泳げるようになってから
海や川に行けと。
落ちたら終わりのロッククライミングよりイージーだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 02:03:33.38ID:PnbfORF50
>>87
なのに旭川のあの子は冬にあんなところに。可哀想だ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 02:17:32.03ID:zutzNmbj0
>>239
プールじゃないんだから練習しようが死ぬ時は死ぬ
釣りに行くならライフジャケット着用で行くべき
放課後ていぼう日誌を見ろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 02:17:51.49ID:zlDRILrn0
浮力ある海と違って転けただけで簡単に死んじゃうのが川の怖いとこだよなあ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:01:32.44ID:5nfXwnl10
ボクたち大阪の子供やでェ
町中のことなら何でも知ってるでェ
すみからすみまで路地の裏までェ
ボクらの遊び場ひろいんや

あのねェボクねェ言うたろか
お菓子屋さんのとなりの子
一人で電車に乗りやって
大和川まで行きやって
暗くなるまで魚取り
おまわりさんにつれられて
泣いて帰りやった
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:14:24.29ID:XEATdvhp0
どうしたら大和川で溺れるんよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 04:23:57.80ID:+c0e23AH0
岡山県の高梁川では中学生が

高梁川で川遊びの中学生死亡 水深5メートルの川底で発見 http://www.sanyonews.jp/article/1293836
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 04:28:19.05ID:0AcF5Ne/0
川の怖さを教える人間がいないのは不幸だった
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:05:48.61ID:gnkmB9VN0
>>1
海より川のが溺れやすいってなんかの記事で読んだわ。
突然深いとか、いきなり流れ早くなるとか…なんにせよ可哀想に。こういう別れは、家族にはつらいよね。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:23:41.98ID:h7rmDFvv0
クロール、バタフライくらい習得してから魚釣りをやれ、金槌がライフジャケットだけに頼ればいいと云うものでもないし
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:28:22.57ID:8PuRfusr0
川の死亡事故に対してみんな川の水より冷たいのはなんで?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:05:12.16ID:/JKm0Oo40
ちゃんと遊漁券買ってたんだろうなああん?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:17:05.76ID:YaP8tBel0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:29:00.56ID:x7e7ZBJw0
あんな緩やかな流れの川でも危ないのか。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:43:29.19ID:Hw5stDbX0
コレだから川のヌシには手を出すなとあれ程・・・
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:44:28.42ID:fW5Y9DRy0
>>8
ふーんw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:18:31.07ID:nR/KEJh00
あのへんの大和川は浅いし子供の頃は川の中歩いて渡ってたな
溺れるくらいだから雨で増水してたんだろう
普段は全然大したことない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:31:51.60ID:g8ci6yd40
>>254
大阪の川で遊漁権必要なのは北摂のごく一部のアマゴ釣り場のみだよ
他は魚の放流とか全て無料
ってか大阪の漁協は基本海だけだからね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:02:28.64ID:k/RTTv/B0
藤井寺球場ってまだあんのかな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:08:18.84ID:5l1DGTer0
>>265
マジか大阪太っ腹だな
こちら群馬だが有料だから釣りデビューしてみたいのにためらってるわ
渓流釣りが自分に合うかわからないうちから金出して無駄になってもなあ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:06.92ID:oU/Dj5uU0
>>194
今でも2位なのかな?
水が澄んでるけど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:17:26.16ID:WcV9R1iZ0
カッパの仕業
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:22:21.92ID:qPoKtNtd0
鮎釣りって腰まで川に入ってファイトーイッパーツみたいな感じのPRしてるから犠牲者出たのか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:34:48.81ID:PNpWzTik0
大和川だけに部落バス
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:37:49.04ID:BWLr05Iv0
>>230
亀岡のきれいな川とドブ川の大和川を同じと思ったのが運の尽きだったかも

ちなみになぜ大和川が汚い川かというのはおおきな声では言えない事案
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:53:18.31ID:u7xt4TMA0
日本の川を知らん人かな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:56.82ID:mSKEuNAj0
>>28
俺も釣りでテトラポットの隙間に落ちて死んだことあるわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:53:36.26ID:0QZE81dl0
>>1
オスガキざまあ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:06:17.24ID:OcVFgTEg0
>>14
くっそwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:18.31ID:9OWrraxM0
>>208
滋賀で浸水災害起きるほど、近畿で雨が降ってたのにって話だよ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:13.83ID:ogk8AB/Z0
南海高野線の車中から見ると
真っ平らな砂底で貧相な川だけどねえ
もう少し上流に行けば深みとかあるのかな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:03:54.75ID:KP17MDmL0
水深何メートルかわからない淵に先輩に背中を蹴られてよく落とされた
仲間内の儀式みたいになってるから仕方ないんだけどね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:59:09.35ID:5l1DGTer0
>>288
つまんねえ映像見せやがって
山笠みたいに半裸の女が混ざってるとかワクテカがまったくない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:22:27.24ID:YUvf7BE10
藤井寺市って初めて聞いた
藤井寺市の大和川って響きが風流だね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:13:43.56ID:541GYwCa0
>>280
河村瑞賢=失敗した人
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:39.94ID:gS/c1lU60
>>194
名古屋民やけど堀川より汚い川があるんだなすげえな関東
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況