X



旧統一教会問題で反応が鈍い自民党 日本人の「忘れっぽさ」に期待しているのか ★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/08/08(月) 11:19:36.78ID:sIOSu3vU9
(略)

 自民党が政策に掲げる「毅然とした外交・安全保障で“日本”を守る」や憲法改正、そして昨年超党派で企図されたLGBT理解増進法案が自民党の横やりで国会提出見送りとなったことと驚くほど重なる。

 戦後、政治と宗教とはつねに論議を呼んできた。「数の論理」がものをいう政治の世界で、組織票も人材も提供してくれる団体があれば、すがりたくもなるだろう。宗教団体も、支持した政党が政権を取れば、活動の後ろ盾となることを期待する。

 ときには宗教団体自体が政党を起こすこともある。それが最悪の形で現出したのがオウム真理教の一連の事件だ。彼らは選挙にも出た。既存の社会を暴力で塗り替えることで、世の中を変えようとしたのだ。

 反対に、人間主義を前面に打ち出しているのが公明党で、支持母体は創価学会。彼らはあくまで「庶民の党」として、平和に世の中を変えようと主張している。学会の会員数は公称827万世帯。自民党と連携し連立与党として政治に大きな発言力を持つ。

■世間が忘れてくれるのを待っている

 自民党の反応が鈍いのは、宗教と政治の問題を追及すれば、公明党との連携の是非を問うことに行き着くからだろう。彼らは世間が忘れてくれるのを待っているのかもしれない。「モリカケサクラ」も忘れられつつある現在、これもやがて忘れられると踏んでいるのか。

 日本人の忘れっぽさに政治家たちが期待しているなら、私たちは「それは大きな間違いだ」と突きつけてやらねばならない。

 最後に、当欄の「国の威信より国民の命が重い」との記事には賛否両論あった。否定なさるのももちろんけっこうだが、その方々に問いただしたい。

 もし日本が戦争に巻き込まれたら、皆さんは国のために死ぬ勇気はあるのだろうか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/37ab0b1abe14cb39275733bd35527909f23b6e10

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659838892/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:20:55.99ID:xkr9B7ib0
統一協会(統一家庭連合)が「統一」
という宗教を「宗教法人」と誤解し、
信者を増やす「カルト的活動」
をしていると批判。「日本は統一協会の国ではない」
「統一思想の根源は「霊感商法」
にある」などと指摘した。
日本共産党 安倍元首相が、
統一教会の信者を装い
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:21:03.18ID:WNyX8yz00
地方なんて守らないよ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:22:52.02ID:m1DBhFsO0
>>1
>自民党 日本人の「忘れっぽさ」に期待しているのか

1 安倍の暗殺は忘れない
2 暗殺の理由は? 旧・統一教会
3 統一教会と自民党のつながりを日本国民は忘れない
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:24:56.86ID:A9Hf4BKo0
すぐ忘れるのは日本人の国民性で自民党に漬け込まれてもしゃーないと思うが

安倍ちゃんが殺されるはめになった事件についての対応としてはあまりにも非情じゃない?統一協会仲間のみんな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:27:15.31ID:Jyx++vO00
もしかして世を震撼させる事件の前フリ?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:29:46.43ID:4IzV7lDE0
立憲の落ちぶれっぷり見たら忘れっぽいとか無いけどね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:29:55.67ID:+eILzUs00
山上が本当に個人の自作の銃で安倍暗殺が出来たんなら
これからも誰かが自作の銃で誰かを殺す可能性あるから
治安上の大問題なのに何でマスコミとかはそっちも問題視しないのかね
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:30:14.66ID:PGzlGZR50
過去にそれで何度となく風化させてきたし今回もそれ期待してんでしょ
選挙も当分ないから強行すらある
あいつら内から変えようとするつもりなんて無いよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:30:28.08ID:EMZZ5jHA0
>>1
いま世の中に急速に
「CIAが日本を支配搾取している」
って情報が広まってるよな?

これって大衆の知り得ぬ情報だから、関係筋が意図的に広めてると思われる。
つまり岸田は本気で清和会とCIAの排除に動いてるということだろう。
ちょっと検索するだけでも以下のような情報が出てくる。

竹下元総理はヘリで宙吊りにされ、アラスカを裸で追い回され殺された。
その動画は日本の政治家や官僚を脅すための道具として使われている。
これ以外にも首相経験者など多くの政治家が殺され、
萎縮した自民党はアメポチ清和会が主流になった。
郵政民営化に代表される諸々の改革は、外資にライフラインと情報を安く売り渡すのが目的である。
「アベノミクス」の名の下、それらに年金や郵貯を湯水の如く注ぎ込み株価を上げた。
そりゃ大衆の生活は貧しくなり、アメリカの時給は3000円を超えるわな。

これらがどこまで真実かは知る由も無いが、
けけ中の退任、昭恵氏の接触事故、小泉元総理の公演中止、
電通に捜査のメスなど諸々のことが一本の線で繋がってくる感じはする。
山上事件後、統一協会の闇が大々的に暴かれてるのを見ても、
政府は本気でCIAの影響力の排除に動いてるように思える。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:30:52.40ID:EMZZ5jHA0
>>1
CIAのスパイであるアベによって日本は徹底的に弱体化させられた。
そしてその総仕上げとしてアベに課せられた使命は防衛費の倍増しと憲法改正であった。
これによってアメリカの兵器を大量に購入せざるを得なくなり、
尻の穴までお金をむしり取られる構図になっている。
アメリカは本音では中国をガツンと叩きたいが、
相手は核保有国なので自分が矢面に立ちたくはない。
そこで日本や韓国や台湾に代理戦争をさせようとしているのが今の状況だ。
そのために憲法改正を迫っているという図式。
日本と中国が戦えば双方が激しく傷つき、復興でもまた一儲け出来るという算段だ。
つまり最初から日米安保に従って日本を守るつもりはなく、
お前が戦えよと憲法改正させて自分は武器だけ供与するウクライナ方式なのだ。
万が一にも核戦争に発展しないよう、
NPT(核拡散防止条約)に岸田を出席させて外堀を埋めたりもしている。
ところがエージェントであるアベが突然総理を辞めてしまった。
慌てたアメリカは「大丈夫なんだろうな?」とアベに確認し、
アベは「私の後継の菅さんは私の(売国)路線を引き継ぐので…」と。
この日本弱体化工作に待ったをかけたのが岸田総理と財務省だ。
おそらく山上事件も「スパイを処刑した」という認識なのだろう。
そしてそれを悟られぬよう国葬を行うと考えれば辻褄は合う。
今後に考えられるストーリーは、CIAによる「蛇の脱皮」だ。
つまり統一教会という皮を脱ぎ捨て、別の衣に着がえて日本を操ろうとする。
岸田総理がそれに待ったをかけるのか、結局は勝てずに売国路線に戻るのか。
いざ憲法改正という流れになれば、
CIAはどんな工作を駆使してでもそれを実現しようとするだろう。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:31:51.79ID:G3MbcXqP0
既に勢いもないし現実で行動する日本人もいない
団体を作るのは悪であると刷り込まれてる家畜人には何もできない
もうすぐ報道も終わりスレも立たなくなり白痴ジャップとニュー速プラス民は数の多そうなほうに傾き自民に投票する
日本は既に終わってる
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:32:25.70ID:01RdZLYe0
モリカケサクラのように三年後まで引きずった野党の票を減らす原因になるから放置しているんだろw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:33:53.44ID:A8MOF7TH0
自民党の異常なコロナワクチン接種勧告も怪しさ満点だな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:38:07.49ID:IymPXirn0
合同結婚式とかの異様な光景は何十年経っても鮮明に覚えてる
教祖の名前が鮮明だけに
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:45:36.56ID:rSoT/0lt0
もうみんな忘れてきてる
SNSでも下火だし
自民の支持率も戻り始めた
この話ももう良いよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:47:17.27ID:XMM2YVYI0
三つ子の魂百までって諺があってだな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:47:40.45ID:01RdZLYe0
>>23
いやいや、野党には三年後の選挙でも経済問題や福祉問題を放り出して壺を争点にして貰わないとなw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 11:50:13.84ID:klz5OofS0
そう認識してるからどれだけやらかしても席替えとか党名ロンダリングでごまかしたつもりになってるんだな
なんとか民主党は
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:05:28.21ID:ogCEFgVd0
まぁ、それが正解だろうし
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:08:03.62ID:6y2WqhP80
問題は統一と縁がないからって、そいつがマシな政治家かって言うと・・って所
テロリストである過激派と懇意なんてもってのほかだし
現在進行形で日本の領土に手を出してる
中韓とズブズブなのもダメに決まってるし
余計な皮剥いて行ったら実まで全部なくなっちゃいましたみたいな状態
膿を全部出すとほぼ何も残らない
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:12:46.90ID:Jw0VbvhK0
親玉が死んだことも忘れろと?
さすがクールジャパン自民党
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:15:53.58ID:6y2WqhP80
林だ茂木だを残す方向というし
何も期待は出来んのー
まあ宏池会だしな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:16:25.20ID:A8MOF7TH0
3年どころか3ヶ月でほぼ忘れるよ
人間の脳は忘れるようにできている
エビングハウスの忘却曲線によると、48時間後には7割以上は忘れている
毎日次から次へと新情報が入るからどうでもよくなってくる
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:17:49.43ID:6y2WqhP80
東出も渡部ももう誰も興味ないもんな
0039恐怖の朝鮮宗教垢版2022/08/08(月) 12:18:28.51ID:aTKRyT5P0
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:19:56.92ID:7q+Wrjfc0
まぁ実際3年後の選挙で覚えてるやつはほとんどいないと思う
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:23:02.83ID:u+HRi9hc0
この件ってそんなに多くの人が関心持ってるわけじゃないような・・・
初期の頃の新型コロナへの対応とかと比べると熱が随分低い
そのうち黙殺されそう
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:36:02.51ID:SWfRoFhk0
ことうつみを参考にしたんだろう

あの人最後までガン娘
無視決めてみんなが忘れたから
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:37:10.38ID:51nlVrBy0
統一教会はカルドではなくて工作機関
信者の名前と住所公開
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:38:03.50ID:7iNtYfDJ0
自由壺売党は、反日国のカルトのサポートがなければ存在すらできない。
「弱み」と「キンタマ」を握られてるから、統一と関係が切れない自由壺売党の政治屋ども。

もし関係を切ろうとすると。
統一からこれまでにハニトラにかけてスパイにした壺売党の、日本を裏切った売国奴の「スパイ議員リスト」が流出するだろ。
イシイ・コウキ議員が襲われて刺殺されたときに、盗まれたカバンの中の資料と同じやつ。
 
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 12:41:54.92ID:HjStdb360
米の共産対策(ソ連消滅まで続く)

笹川, 児玉, 岸らと親密な関係を
持つ文が勝共連合を創設

日本ではなぜか街宣右翼や任侠右翼の暴力団等
の行動がより活発になった

日本人は恐怖による不快感があったが,
右翼の看板に対して批判ができなかった

隣国人達は保守や右翼の看板をあげていれば日本
における隣国人のための政治的工作が容易にな
るという事実を発見した

一方, 政界では長期にわたる政界工作のため
統一系の議員秘書が多数送り込まれ, 将来的
に政界に大きな影響を与えるようになってい
った

政府は引き続き隣国を支援する政策を積極的
に行いながら時おり隣国に対する一見厳しい
態度を日本国民に見せてそれらを交互に行って
国民をコントロールした
自分たちの言動が右か左かはどうでもよかった
たまに右寄りの態度を示すことが重要だった

在日や帰化人の日本での居心地が急速に改善
されるようになった
街中にハングルもあふれるようになった
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 13:03:47.80ID:DWEUS64q0
チョンカルトと絶縁宣言出来ない時点でオメェらなんか候補にもならんわ
消去法で真っ先に消えるのが自民
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 13:04:37.85ID:3jrsAk300
>>1
国民ナメ腐ってるだけでしょ
統一の組織票が8万票らしいので
倍以上の反対票で不信任突きつけてやったらいいわ
直近の市長選なりなんなりで自民応援候補が出馬するのはどこだ?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 13:29:23.84ID:MpdsgKit0
宗教法人に課税を!
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 13:37:01.15ID:TnvYs8UI0
>>53
各政党は国民に裏切られ続けてるから恨み節はあるかもしれないぞ?
そういう視点で見ると国民軽視はまあ普通ってなる
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 13:38:36.53ID:leTqBvSn0
>>43
それな
すでにSNSでは下火だったり辟易してる人が多数
元から無関心な人も多かったし
ネット引きこもり以外はもうスルー案件になった
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 13:38:59.50ID:leTqBvSn0
>>46
まだ言ってるよってバカにされるだけ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 13:42:36.49ID:1WsLVEYN0
今は統一教会が自民党をコントロールしているーとか言ってる奴等居るけど
あれあれ?日本会議がコントロールしてるんじゃなかったのかよ?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 14:18:51.59ID:aqysoOFa0
だんまり
黒塗り

もう1つほしいね
風化まで逃げ切りたい!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 15:29:06.72ID:jVRxrN9f0
どうせあと半月もすりゃ忘れるしね
9月にはほとんどの国民が国葬をやって良かったと答えてるだろ
0064めもらす垢版2022/08/08(月) 16:35:36.42ID:F7Lh2tnY0
自民統一擁護者の攻撃が半端ない
教えてgooでキチガイ扱いされました
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 17:09:08.27ID:WBvnISSe0
忘れるね
警察も国民に違いないから警備も元通りに戻りいつかまた同じような事が起きるんだろう
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 17:26:03.94ID:YKS8x9u90
ネトウヨなんかは知能低いからすぐ忘れるだろうな
0067 【hoge】 垢版2022/08/08(月) 17:27:40.17ID:fxkaRQWT0
次の選挙まで3年もあるから、余裕で忘れるだろw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 17:39:37.89ID:KmTYwTqC0
お前らって神道には何にも思わないんだな、皇族も議員もテレビに出てる芸能人も日本人だとでも思ってんのか?
牙抜かれて平和ボケしてるから日本人チョロいって舐められてんだよ、そんなんだから自分の体内に毒物注射射ちこまれて自らとんでもない臭い匂いを放つ毒素を撒き散らしてる事にも気づかねえんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 21:43:20.88ID:eNWjJd0i0
このスレの伸びなさがもう忘れ去られてるのと同義なのよ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 22:47:41.27ID:qodPN3FR0
年寄りは、政治家なんて多少悪いことしてて当たり前って感覚だから、あまり影響ないぞ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 23:00:18.83ID:kmMHAWbf0
統一問題扱ってないNHKの世論調査でも国葬賛成が36%に統一との関係説明が足りないが82%w
忘れてもらえるといいですねー


>■安倍元首相の国葬実施の評価
政府が来月27日に安倍元総理大臣の「国葬」を行うことへの評価を聞いたところ、「評価する」が36%、「評価しない」が50%でした。

>■旧統一教会 政党や議員の説明は十分か
「世界平和統一家庭連合」、旧統一教会と政治との関係について、政党や国会議員が十分説明しているかどうか尋ねたところ、「十分説明している」が4%、「説明が足りない」が82%でした。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:28:44.41ID:U7+vQZoJ0
>>1
日本が忘れっぽいという根拠は?
むしろ電子タトゥーはトップクラスじゃ?
またヒュンダイのデッチアゲか
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:52:09.15ID:AvFIxBpQ0
日本人は忘れっぽくないよね
悪魔の民主政権時代を誰も忘れてないから
ずっと自民が勝ってるわけだし
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:52:15.76ID:i9fj+Ytp0
日本人は忘れっぽくないよね
悪魔の民主政権時代を誰も忘れてないから
ずっと自民が勝ってるわけだし
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 23:44:34.68ID:3k/Rr4Ke0
忘れてるんじゃなくて諦めてるんでは
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 19:21:42.91ID:yURtt3BS0
>>12
相手を選ばなきゃ銃なんかなくてもガソリン撒いて火をつけたりナイフで刺したりもっと簡単な殺人あるし、そんな労力使う人間そうそう現れないでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 10:28:19.83ID:0tSX5iX+0
壺買ってみな、飛ぶぞ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 11:14:44.72ID:f9vO6Urr0
<拡散たのむ>
(問題は国葬だけじゃない。統一本部の家宅捜索・強制捜査と会長の逮捕取り調べまでやり、宗教法人格の取消しと被害者の救済・再発防止をしよう)
“サタンの国 エバ国家日本、日本は金のなる木”
“文教祖の恨を晴らすのは「日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」”
日本人から、4700億円以上を巻き上げ送金した反日キングオブカルトの統一。許すまじ。
こいつを許せば、取締れるカルトはなくなる

岸田政権内部に、統一調査対策チーム作った方が、国民受けすると思うよ
日本国民は、怒っています! 反日朝鮮人カルトに対して!!

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88
世界平和統一家庭連合/統一教会 岸信介の時代から
反日思想
教祖の文鮮明は日本民族や天皇への侮辱的・差別的な発言を繰り返していたことでも知られる[21][22][23][24]。
「サタンの国」エバ国家日本は「金のなる木」、アダム国韓国の統一教会に全てを捧げる教義
文教祖の恨を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」

(JDSC/この国は変えられる テンバガ AIの活用 https://jdsc.ai/service/)
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 11:20:30.55ID:zl/BWKQj0
日本人は悪夢の民主党政権を10年経っても忘れぬほどには記憶力はいい。
当然チョン邪教まみれの自民党政権だって今後100年くらいは日本国民の怨嗟の対象となるだろう。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 11:33:52.15ID:ZUNu+MGh0
>>1
日本人はチキンという事

チキン(ニワトリ)は3歩歩くと恩を忘れる。と言うからな
これ日本人と言う由来?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 11:43:00.02ID:8i/MM5SP0
忘れっぽいのではない。
「大権は 不可侵」
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 13:07:21.31ID:yNdYmVz70
>>12
あれって銃必要だった?
他のよくある方法でも普通に暗殺できたんじゃね?
完全に警備の問題だと思うけど
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 13:13:05.18ID:MGjGpKz80
カルト規制しようよすると野党が反対するからなw
暴対法に抜け道が出来てヤクザを潰せないのと一緒
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 14:09:13.19ID:YrO2UneK0
まーそうでしょうね
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 14:28:20.60ID:ind5VnQvO
現在放送中
ミヤネ屋 旧統一協会 安倍氏を追悼
0100オクタゴン垢版2022/08/12(金) 17:59:51.80ID:WCQpphjC0
自公にとって至上命題である憲法改正ができない
この非常事態をのらりくらりと躱すことができるほど甘くはない
それを旧統一教会問題は緊急課題に格上げし10月には再改造して
憲法改正をできる体制に持っていくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況