X



旧統一教会の「電話作戦」有権者には片っ端から投票呼びかけ、マスコミには無言の抗議「統一教会を悪く言う人はみんなサタン」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:34.08ID:sIOSu3vU9
https://news.yahoo.co.jp/articles/974a44970e81590f433a8439017539d7cc7220da

 8月7日、実業家のひろゆき氏が自身のTwitterを更新。旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)について持論を展開した。

《「統一教会は信者の人数が少ないから問題視する必要はない」とか言い出す統一教会擁護の人が居ますが、大きな間違いです。統一教会の信者の投票数が脅威なのではなく、1日に12時間以上無償で興味のない候補者のために働ける社畜根性の傭兵としての能力が凄いんですよ、、と》

 8月6日に放送された『報道特集』(TBS系)では、元信者の女性が実名・顔出しで登場。旧統一教会の信者たちによる熱心な“活動”を明らかにした。

 番組ではまず、通常の結婚後に入信した「壮婦」と呼ばれた元信者の女性が登場。旧統一教会による選挙支援の実態を、こう証言した。

「婦人の集会のとき、教会に候補者が来て(その人を)応援しましょうと言われたことはありました。市長選でした。昔から、自民党を応援するようには言われていました」

 次に、1994年まで10年間、信者だった女性が登場。1990年ごろ、選挙事務所で投票呼びかけの電話をかけるよう命じられたと証言する。

「選挙事務所の人たちから『この人にかけて』と名簿を配られて、その方にもう片っ端(から電話)。無報酬です。もう紙に何十人、何百人と(有権者が)書いてありますから、私だけではなく、ほかの信者たちも(選挙事務所に)行ってますから。どのくらいかけているかわからないです」

 選挙支援とは別に、1992年には、旧統一教会に批判的な報道をしたマスコミに、無言電話をかけるよう指示されたこともあったという。

「マスコミがわあっと取り上げていたとき、霊感商法でわあわあと騒がれているときに、どこどこの放送局に批判の電話、無言で。何度もかけます。とにかく抗議の電話だから、かけられたら何回もかけます。

 マスコミに出て統一教会のことを悪く言う人は、みんなサタンです。弁護士の方とか、出ていましたけれども、もう顔見るだけで気持ちが悪くて。マスコミに出ている方だけではなくて、統一教会に反対する人はみんなサタン」

 番組では、1992年8月26日付の朝日新聞の「TBS『統一教会』批判番組の放映後 無言電話3万本」という記事も紹介している。

『報道特集』の内容に、SNS上で称賛の声が多く上がった。

《脱会した元信者が語る。統一教会の批判をした弁護士や報道機関に無言電話をかけるように指示されてかけたと》

《TBSの報道特集、統一教会の元信者さんが実名顔出しで選挙応援の実態について証言する。すごい》

 あらためて浮き彫りになりつつある旧統一教会の実態。その全容は、明らかになるのだろうか。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:26:12.06ID:xkr9B7ib0
(略) 統一協会が、選挙妨害で資金集めをしたり選挙資金を調達したりと、
信者の資金源になっていると批判し、
「統一協会の金の流れ」を「金集め」
だと批判しました。また、「(統一の)目的は統一を統一につなげることで、
統一のために
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:27:07.59ID:dXvOCsS20
文鮮明はサタン

詐欺師の朝鮮人
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:28.60ID:1LZiFAxk0
>>3
つ、壺がしゃべった!?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:28:52.62ID:WVIRYdUi0
統失教会に改名したらよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:29:13.56ID:A8MOF7TH0
ドラゴンボールのミスターサタンと同じ名前でワロタ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:29:16.98ID:ivIkcdb90
俺たち愛国保守の人間はもっと韓国に献金したいし慰安婦像に土下座したいんだよ
これに反対する反日売国奴は日本から出ていけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:30:34.74ID:wg/kyWJ50
まーたサタンの皆さんが騒いでるのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:30:53.75ID:1CAuCckm0
>>8
ww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:30:55.98ID:OJbVrbmM0
誰がサターニャだよ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:19.97ID:EMZZ5jHA0
>>1
CIAのスパイであるアベによって日本は徹底的に弱体化させられた。
そしてその総仕上げとしてアベに課せられた使命は防衛費の倍増しと憲法改正であった。
これによってアメリカの兵器を大量に購入せざるを得なくなり、
尻の穴までお金をむしり取られる構図になっている。
アメリカは本音では中国をガツンと叩きたいが、
相手は核保有国なので自分が矢面に立ちたくはない。
そこで日本や韓国や台湾に代理戦争をさせようとしているのが今の状況だ。
そのために憲法改正を迫っているという図式。
日本と中国が戦えば双方が激しく傷つき、復興でもまた一儲け出来るという算段だ。
つまり最初から日米安保に従って日本を守るつもりはなく、
お前が戦えよと憲法改正させて自分は武器だけ供与するウクライナ方式なのだ。
万が一にも核戦争に発展しないよう、
NPT(核拡散防止条約)に岸田を出席させて外堀を埋めたりもしている。
ところがエージェントであるアベが突然総理を辞めてしまった。
慌てたアメリカは「大丈夫なんだろうな?」とアベに確認し、
アベは「私の後継の菅さんは私の(売国)路線を引き継ぐので…」と。
この日本弱体化工作に待ったをかけたのが岸田総理と財務省だ。
おそらく山上事件も「スパイを処刑した」という認識なのだろう。
そしてそれを悟られぬよう国葬を行うと考えれば辻褄は合う。
今後に考えられるストーリーは、CIAによる「蛇の脱皮」だ。
つまり統一教会という皮を脱ぎ捨て、別の衣に着がえて日本を操ろうとする。
岸田総理がそれに待ったをかけるのか、結局は勝てずに売国路線に戻るのか。
いざ憲法改正という流れになれば、
CIAはどんな工作を駆使してでもそれを実現しようとするだろう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:30.79ID:kr+MqnVv0
電話作戦も共産党だし
マスゴミに圧力かけて、ひるおびやミヤネ屋で謝罪させるのも共産党
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:38.39ID:EMZZ5jHA0
>>1
いま世の中に急速に
「CIAが日本を支配搾取している」
って情報が広まってるよな?

これって大衆の知り得ぬ情報だから、関係筋が意図的に広めてると思われる。
つまり岸田は本気で清和会とCIAの排除に動いてるということだろう。
ちょっと検索するだけでも以下のような情報が出てくる。

竹下元総理はヘリで宙吊りにされ、アラスカを裸で追い回され殺された。
その動画は日本の政治家や官僚を脅すための道具として使われている。
これ以外にも首相経験者など多くの政治家が殺され、
萎縮した自民党はアメポチ清和会が主流になった。
郵政民営化に代表される諸々の改革は、外資にライフラインと情報を安く売り渡すのが目的である。
「アベノミクス」の名の下、それらに年金や郵貯を湯水の如く注ぎ込み株価を上げた。
そりゃ大衆の生活は貧しくなり、アメリカの時給は3000円を超えるわな。

これらがどこまで真実かは知る由も無いが、
けけ中の退任、昭恵氏の接触事故、小泉元総理の公演中止、
電通に捜査のメスなど諸々のことが一本の線で繋がってくる感じはする。
山上事件後、統一協会の闇が大々的に暴かれてるのを見ても、
政府は本気でCIAの影響力の排除に動いてるように思える。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:56.51ID:oN/0PO8H0
創価学会も選挙になると現れる自称友達がいるけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:33:55.54ID:gdFwrfmD0
そうです
私がサタンマリアです
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:19.20ID:TmXwfx530
俺もサタンかよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:34:31.45ID:BPWrhObA0
>>26
そこは金属バットだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:28.19ID:xV79hOHM0
統一教会は韓国に帰れ、それがいちばん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:34.71ID:DsClWToX0
いや
オメェら統一が先に我々日本人をサタン呼ばわりしてんだろうがw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:35:47.92ID:IymPXirn0
無言電話ってただの業務妨害じゃね?
犯罪集団じゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:36:42.91ID:nj/sea5V0
宗教法人は野放し状態だけど、集金システムあるし、課税して宗教という枠は無くして企業扱いにすべきだと思うわ。
その中で一定枠で非課税枠作ればいいわけだし
明らかに活動の実態がこれまでの宗教というものと異なってる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:40:33.04ID:1zdNNOfJ0
家庭が崩壊するほど
金を巻き上げる方がサタンでは?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:42:04.79ID:F1BoZ2r/0
反社だよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:46.19ID:EiGJkiLU0
創価は仏敵、統一はサタンって言うのか。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:44:55.20ID:jb3tYfd70
>>1
そんなん公明党もやってるしな。

選挙前はしつこいくらい信者が押し掛けてくるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:47:36.18ID:5M0jM8rL0
無言電話攻撃とかマスコミも報道しなくなるわな
ていうかマスコミはクレーム対応は自動音声にしたらいいんじゃね?
それか電話やめてメール
それだと大分切れる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:49:16.04ID:Q8oNkvg70
>>1
「山神を悪く言う人はみんな壷サタン」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:49:18.20ID:rSqhhvRY0
あれだけ金にがめつい集団が内部崩壊せずにこれだけ長年活動を続けられているのは、異常なまでの団結力が大きな理由だろう
だが、信者といえど一人一人個性や考え方の違いは絶対にある。
表面上の教義や信条は宗教で統一されてるとしても、ここまで長年不満や内ゲバ、献金の中抜きや裏切りで組織が崩壊せず、政治への浸透や巨額の献金徴収システムを維持するのは不可能だ。
なので、統一教会を組織として維持している何かが、確実に存在するはずだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:49:55.62ID:rSqhhvRY0
俺の仮説は、統一教会幹部が在日韓国人が大部分なのではないかというもの。
在日韓国人による日本社会に対する恨み、それを長年維持しつづけられる韓国人特有の恨(ハン)という文化。
この「恨」による団結力が、統一教会を長年維持し続けてきた根源の力なのではないだろうか。
だとすれば、在日韓国人幹部同士が反目しあって日本社会にとってプラスになるような教会の分断を生みづらいことは説明できる。
街宣車右翼が韓国人だらけなのは、あえて在日韓国人と日本人の分断を深めることで、自分達の結束力、団結力を高める狙いがあるのではないだろうか。
ここまで彼らが計算しているのだとすると、統一教会というのはとんでもなく手ごわい相手だと認識を改めなければならない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:27.02ID:1BYTmN0q0
>>54
メールはダメだよ
もしパンクさせられたら?
社員の仕事に支障でるかもしれない
電話はai対応でいいんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:28.76ID:rSqhhvRY0
統一教会を分裂させたり組織崩壊を期待するのは厳しい
ではどうすれば彼らを弱体化させることができるか。思うに、日本人では無理だ。だが、在日韓国人以外の外国人勢力なら可能性がある。
つまり在日ベトナム人コミュニティ、在日中国人コミュニティ、この人たちを金銭的に支援するのが統一教会の弱体化に最も効果がある戦略だと思われる。
当然彼ら統一教会も在日外国人コミュニティに既に手を出していることは想像に易い。
だが、国が違えば文化も違う。
在日ベトナム人コミュニティを統一教会が取り込もうとしても、逆に内部から裏切り者が大量発生するリスクが高まるため、統一教会も苦労するはずだ。
むしろ、スパイとして在日XX人コミュニティに活動してもらうという戦略はかなり有効だと思われる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:36.29ID:u92EiGCh0
任天堂かSonyの回し者
この聖戦には必ず勝つ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:52.80ID:p21ftd1W0
>>10
韓国に献金したい奴や慰安婦像と呼ばれる売春婦像に土下座したい奴が日本から出て行く方が効率的じゃない?
日本から日本人を追い出す理由は?
少なくとも日本人は韓国から朝鮮人を追い出すような事はしない
朝鮮人特有なのかねw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:51:04.35ID:rSqhhvRY0
そういえばスパイ防止法に統一教会が絡んでいたな
これってもしかして、上記の戦略を先回りしてつぶすためか?
統一教会が最も恐れるのは、内部にスパイが入り込んで幹部の自宅住所や氏名、資産額などの機密情報を外部漏洩されることだ。
スパイ防止法の制定は、俺はてっきり統一教会の政治浸透と矛盾すると思っていた。
だが、スパイ防止法が日本政府に対する諜報活動ではなく、統一教会に対する諜報活動を制限するものだとしたら?
だとしたら納得がいく。
彼らが最も恐れているのは、内部スパイによる組織崩壊なのだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:51:18.23ID:u92EiGCh0
>>59
ダイレクトに韓国人だぞ
いちいち日本に住まわせるなよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:05.57ID:84PYmYlP0
>>1
電話とか選挙カーとか逆効果だろ
自宅に電話がきてわざわざ出たら投票を呼びかけるやつなら絶対にそいつには入れないわ
選挙カーも寝てるところを起こされたら絶対に入れない

あれは本当に効果あるのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:33.22ID:7aeDlEXF0
>>59
あいつらにそんな計算高さはないよ
そんなもんがあったら日韓トンネル完成させるし、今頃、韓東とかいう国名つけられてるはず
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:38.52ID:MlO08PYJ0
統一は知らんが某有名宗教団体からは迷惑被ったな。
上司は新聞取れって言って買わされるし選挙の前は何度も電話くるしメシ食いにいこうと誘われて会館に連れて行かれるし。それでも頑なに入信しなかった自分を褒めてあげたい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:10.19ID:2EW3OD5j0
同じく位置まで降りて戦ってやれ
録音して放送してやるとかよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:35.31ID:rSqhhvRY0
サタンどうこう言うのは統一教会の錯乱戦術だと思ってる
彼らの異常なまでの組織的団結力は、おそらく日本社会に対する「恨」が原動力だ
だが、統一教会を見るに幹部と一般構成員の間に物凄い深い格差がある

幹部は献金を中抜きして豪遊してる可能性がある
信者がどんどん貧乏になるのに、幹部が豪遊しまくってたら信者は何を感じるだろうか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:56:54.28ID:1LZiFAxk0
>>16
うるせーお前こそ壺だろ
バレバレなんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:57:13.04ID:1BYTmN0q0
>>69
日韓トンネルは日本人から献金させるようのものだから完成させる気はない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:57:44.63ID:u92EiGCh0
統一教会は普通に韓国の反日宗教で

自民党の岸信介や安倍晋三とか極右の笹川良一とかが
韓国の資金欲しさにそんな宗教を布教支援してた、という話
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:58:15.78ID:zLjuNOA60
今回マスコミは頑張ってるよな、次の話題にいきそうなのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:10.36ID:8HveJFe80
創価と同じやんけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:18.75ID:NSvbAPLP0
反日国の邪教で霊感商法での犯罪集団が、我々の電話番号を把握してるという恐怖。
対象者が有権者というのまでわかってるなら年齢、名前、家族構成、電話番号まで知ってるということ。
自由壺売党の政治屋は、宗教屋にそれだけの情報を与えてるということだ。
自由壺売党の政治屋の責任は重い。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:52.52ID:IkRRPKj/0
宗教ってサタンだの地獄に落ちるみたいなこと言うって普通なの?
占い師ですら占いで死を匂わせる発言しないよう学ぶよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:29.59ID:BomfzAsT0
マザームーンや統一教会と自民党が縁を切れとか言ってる奴、
韓国との関係が悪くなってもいいのか?
サタンどもの税金を電通が国葬で浄化しないと、
劣等民族の日本人は地獄に落ちるぞ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:03:08.79ID:1LZiFAxk0
>>84
と、壺が申しております
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:14.91ID:j8A83i7o0
電話作戦で電話あった時は統一教会さんですかと聞きましょう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:05:57.97ID:3NaIpPdr0
>>87
壷はお前だろ。日本人のフリして居座って都合の悪いことは全部サタンだと言い張る。だから日本が壷にとって都合悪いなら日本から出ていけよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:01.92ID:lhh6b3870
日蓮系カルトや極左がやってることと同じやんw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:21.74ID:7GwSaQrG0
狂人たちが、日本支配を妄想して暴走する
魂を売った自民党ともども、由々しき国難でしかないのは明白
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:23.25ID:Ohq1Z69N0
俺たちはサタン!
サタンの方が壺達より人口多い!
サタンの俺達の勢力に壺は勝てるかな!?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:36.64ID:lhh6b3870
>>13
ほんとそれ
0099巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/08(月) 12:07:19.91ID:j4KFQGPw0
電話で投票呼び掛けして来るのなんか統一しか居ねーんだから、電話掛けて来る様な候補には居れるなってこった

まあ、電話掛かって来たら誰でも何時も入れてます応援してますって言ってるけどもw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:07:25.46ID:zXHXz1pu0
こんな反社に情報渡すなよ自民党 
こんなの許されんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況