X



安倍氏銃撃、公共CM50倍超に 自粛相次ぎ震災以後で最多 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2022/08/08(月) 12:04:46.97ID:qHTowrw99
8/8(月) 9:35

 安倍晋三元首相の銃撃事件後、広告主である企業がテレビCMを自粛したため、民放各社で枠を埋めるACジャパンの公共CM放映数が一時、平時の50倍超に増加したことが8日、CM総合研究所への取材で分かった。CM自粛が相次いだ東日本大震災以後で最多。

「わずかな笑みを残したまま崩れ落ちた安倍元首相」事件からの2日間
 専門家は「CMが視聴者に与える影響は絶大」とした上で「CMを自粛した企業はその意図を示すべきだ」と指摘する。

 CM総研によると、在京キー5局の公共CM放映回数は安倍氏銃撃事件前日の7月7日は9回だったが、当日の8日は241回に。9日は472回、10日は462回と増加傾向となり、事件3日後の11日には509回に達した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/32044977241d8ec89f8950871bff59781b80624d&preview=auto
公共CMへの差し替え推移
https://i.imgur.com/VN99A8w.jpg
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 21:21:47.23ID:Wo970RP+0
>>1
テレビはオワコン
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 21:30:10.89ID:4S4+VNg00
頼っていいんだぞ。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 22:15:28.45ID:ZQbv6gWb0
>>1
まあこのACってものウザイところだわな
だからおれはACがかんだところには一切の寄付はしないことにしてるわ
ACは所詮金儲けの団体だからな
利益は得てないとか言うがそれは企業に例えると純利益に相当する金は得て無いってだけで
職員や役員は十分な報酬を得ている
おれは別に金をケチって出さないってんじゃない
おれはコロナだけに限っても100万円は超える金を寄付っていうか援助をしてるからな
まあ組織にじゃなく困った個人にだけどな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 22:31:13.86ID:7+4UZtCz0
それ以外でも無代広告や月極、通販を含む単価の安いもの、60秒の時間単価の安い広告ばかり
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 22:59:23.22ID:lF25mLh90
>>1
>CMを自粛した企業はその意図を示すべきだ

なんで?
むしろCM出してるやつが意図を示すべきだろ?
それとも統一に都合悪い番組だと資金ひきあげしてるって言いたいの?
企業の自由じゃね?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 23:00:16.84ID:lF25mLh90
>>165
それはまた理由が別
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 23:00:40.35ID:LpAXUZle0
マスゴミは統一教会徹底追求しろや
どうせ反日スポンサーいないんだし
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 23:15:22.88ID:FjUMj9K90
ちなみに、実際に決めてるのはテレビ局と代理店です。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 23:17:02.69ID:xo6N2dS/0
これは統一の事を扱った番組のスポンサーに
統一からの嫌がらせや無言電話かかって降りろって話になってるとか?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 23:18:41.06ID:k29JzRq50
118回も嘘を付いたホラ吹きを悼む馬鹿な人たち🤣🤣🤣
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 23:23:42.71ID:x8gX9SKC0
>>1
専門家(笑)
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/08(月) 23:24:44.18ID:FjUMj9K90
東日本大震災のとき
CMを勝手に公共広告に差し替えて、あとから「広告主の要望で」ということにして、その分の広告枠代を局から広告主に請求しておおもめになったのは有名、確か産経新聞が記事にしていたな。

そもそもスポットCMが何時何分に流されるか?なんて広告主にマトモに知らされることはない。
「広告放送証明書」なる謎の証明書が出るので広告主はそれを信じるしかない、もっとはっきり言えば放送局側は契約に基づいてCMを流す義務はないと思ってるフシがある。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 01:06:29.01ID:FaG51Yuc0
>>1
専門家w
名前出せよw
名前も出せない奴の言う事なんぞ、ここの書き込みと何一つ変わらんわ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 06:08:57.04ID:eemAdbcD0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、マンコ統一教会とウンコ創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 06:24:36.93ID:cU84pOz60
>>88
意外な話だが、福島みずほとか村山富市なんかは、
イカれたアホでは有るけどこういう時は物凄く礼儀正しいんだよな。社民なんか嫌いなんだけどな。

れいわや共産党は政党から支持者から全て終わってる。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 07:14:53.95ID:rJhXxTJ+0
>>83
犯罪者、テロリストをさん付けするおまえの感覚のほうがわからん
さすが血なまぐさいテロとか粛清だとかを好むパヨチンだなw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 18:36:46.68ID:VR2u5d3uO
ぽまえら「テレビ見てないからわかんね(ニチャア)」


wwwwwwwww
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 19:48:35.05ID:c7bjNfOW0
晴郎! 地域ネコ!

その割れたお尻、もしかして、怪我!?
いえいえ、このお尻は「地域ネコの目印」。
飼い主がいないネコを増やさないために
繁殖制限を施したり、トイレの設置や掃除をして
管理と見守りをする活動を「地域ネコ活動」と呼んでいます。

皆さんも、どうか やさしく見守ってくださいね。
日本青髭愛護協会。

https://i.imgur.com/wFdfPao.jpg
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 06:57:07.56ID:29HIf1Y70
それだけ安倍氏銃撃の影響が凄かった、と言う事でしょう
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 07:16:23.72ID:vaeBbSF40
>>3
ござるって?
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 08:37:03.77ID:uBfkX6HI0
山上さんのおかげで安倍自民が朝鮮カルトから大金貰って警察捜査を阻止する霊感商法の共犯と
わかってよかった
知恵遅れはまだ安倍を愛してて気持ち悪いけど
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 12:44:17.99ID:gr/FGxYI0
>>212
知恵遅れはおまえみたいなネトウヨだろ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 12:49:34.49ID:sggc+2BQ0
テレビは毎日テロ賛美してる状態だな。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 10:39:39.73ID:2dbQouUj0
>>217
いつの時代の定義だよ、うーむジジイ
アベチョンガー知らないのかよ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 11:04:45.52ID:v6nIeq/+0
auとUQが殆どだろ

安倍関係なく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況