X



自民政調会長に萩生田氏 総務会長は遠藤氏、選対に森山氏浮上―10日内閣改造 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/08/09(火) 15:02:40.68ID:OdoYe+NU9
 岸田文雄首相(自民党総裁)は10日に実施する内閣改造・党役員人事で、萩生田光一経済産業相(58)を党政調会長に内定した。総務会長に遠藤利明選対委員長(72)を検討。選対委員長には森山裕前国対委員長(77)の起用が浮上した。政権幹部が明らかにした。
「安倍後継」萩生田氏を重視 岸田首相、政権安定へ保守対策―内閣改造

 萩生田氏は最大派閥の安倍派に所属し、故安倍晋三元首相の側近として知られる。安倍派に配慮を示すとともに、安全保障政策の見直しや原発再稼働など与党内調整への手腕を期待する。
 遠藤氏は、首相を支える谷垣グループ代表世話人を務める。留任する麻生太郎副総裁(81)、茂木敏充幹事長(66)とも良好な関係を保つ。
 岸田政権で非主流派に位置付けられる森山派会長を務める森山氏は、菅義偉前首相や二階俊博元幹事長と近く、挙党態勢を築く狙いがある。衆院小選挙区の区割り改定を受けた候補者調整が課題となる。

時事通信 2022年08月09日12時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022080900209&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:09:39.80ID:5botcXp00
仏法僧
仏法僧

自民の奴らを
ぶっぽうそう
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:10:12.59ID:cCpoTcNl0
まぁ萩生田は安倍派を継ぐ気があるなら党三役はやっておかないとね
安倍派継ぐ=総裁選に出る
となるから、それまでに三役経験しなきゃ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:10:38.98ID:UawWz/Mh0
どうせみんなトウイツなんでしょw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:12:14.45ID:agdkhDzz0
これで株式会社自民党の安倍事業部の文句や反乱は
人事総務部長の萩生田部長マターになったとw

事業部の押さえ込みを失敗したら萩生田のマネジメント不足w
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:14:28.82ID:8XNo+RbL0
割れない壺だわ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:15:19.39ID:1/EjTbfK0
政調会長って幹事長や総務会長と違って何をやるポストなんだかよくわかんない
党外との折衝が多くて交渉力と人脈が鍛えられるのは国会対策委員長だったか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:21:26.70ID:vfcmciEI0
壺勢力を浄化させることなんて朝鮮カルトと一心同体の国賊政党自民党には無理でした
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:23:44.24ID:pDXhBbMK0
まずは霊感商法で問題起こしてる団体へ解散命令出すよう指示を出せるかだな
過去に二つの団体が霊感商法絡みで解散しているんだからやってやれないことはないだろ
岸田よここが正念場ぞ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:27:21.49ID:CUDChHlr0
閣外追放の上に高市の後継じゃ罰受けたのと同じだわなwww
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:27:24.29ID:Obya9mKA0
政調会長って閣僚外すってこと? 
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:28:02.73ID:agdkhDzz0
>>24
分裂するだろうなぁ
壺議員と弱味がない議員とで
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:29:18.61ID:agdkhDzz0
>>26
何かあれば岸田の任命責任だが、党三役なら各人の責任だからな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:29:45.21ID:CUDChHlr0
茂木と遠藤は日本新党仲間だなwww
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:30:34.21ID:QxyeKKrf0
>>24
下村の影響をどこまで抑えられるかだな萩生田のそれだけの力があるかどうかだね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:32:12.17ID:CUDChHlr0
>>24
一応
萩生田は自民党東京都連会長で下村の上だからねwww
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:33:21.79ID:d6zAU7+80
萩壺田とともに沈む道を選んだか
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:35:36.04ID:qj9SKiPO0
>>19
自民党の関係の法案や予算は政調会長が党議の部会に回付することになる
昔は道路予算で紛糾したり色んな揉め事があった
今では滅多に揉めないので名誉職だね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:40:57.25ID:VoEEZwhV0
ツボ野郎は処刑で良いじゃん リアル打ち首獄門
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:43:28.41ID:CUDChHlr0
まっ萩生田も閣外追放つーことでマスコミに嬲り○しされんだろうよwww
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:11:41.49ID:8dNzbKoY0
壺人事とか終わってるだろ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:18:06.52ID:UIpYQX0B0
>>1
荻生田も統一協会共生議員だよね?
確か国政選挙の初当選時からズブズブだったはず
まだ重用するのか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:20:26.28ID:iDIAY5640
高市ざまあw
大好きなネトウヨに慰めて貰えw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 17:03:50.23ID:u/cqYIln0
萩生田光一は
早実高校で朝鮮高校の人間と大喧嘩になって
早大への進学できなくなり
明大商学部。

朝鮮嫌いと思っていたら、
韓国朝鮮の統一教会に汚染されてるんだものな。

仕事はできるけど、朝鮮まみれじゃ信用できねーよ。
ちゃんと記者会見で、徹底謝罪できるかどうかが
ポイント。

お手本は、船田元の対応。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 17:05:17.40ID:u/cqYIln0
1963年、東京都八王子市生まれ。八王子市立第十小学校卒業。
八王子市立第二中学校入学、八王子市立ひよどり山中学校卒業。
早稲田実業学校高等部卒業[2]。
高校在学中に、卒業パーティーのパーティー券を売り歩いて停学処分、
高田馬場で東京朝鮮中高級学校の生徒と大乱闘になり、
二度目の停学となる[3]。
1987年、明治大学商学部卒業[4]。

58歳。
若くみえるよね。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 17:06:55.34ID:u/cqYIln0
仕事できるのは
世耕と萩生田光一
だろうな。

どっちも早稲田系といけば早稲田系だが
萩生田光一は2度停学くらって、早大推薦は取り消しで明大卒。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 17:09:16.10ID:/kKTPRQm0
荻生田は政調会長?
ますます統一から自民への政策ねじ込みが捗るな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 17:14:48.31ID:AG9hA3Yt0
岸田政権が長く続けば、昔みたく短期間で大臣が交代する流れになるのかな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 21:19:49.31ID:G47J6bRq0
>>43
モラル低そうな学生生活だな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 21:22:04.51ID:FjpiWdoN0
小物のジジイばっかになってきたな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 21:25:40.28ID:TRLbBkTc0
>>4
なるほどねえ、うまいこと考えたな
政調会長なら不満もある程度押さえられるし
萩生田かなり文句言ってたよな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 06:48:00.65ID:mZynBRhr0
萩生田も統一教会と関係していなかったっけ?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 06:48:32.86ID:oIys7Gv+0
終わりだねこの国
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 06:49:30.79ID:G1xbeqOl0
自民党の言う保守って壺っていう意味でしょう?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 07:46:18.37ID:0tSX5iX+0
オマエら壺のパワーを信じてないだろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 07:47:10.32ID:0tSX5iX+0
壺買うだけで政権とれちゃったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況