X



民家に高齢夫婦の遺体 遺棄容疑で長女(51歳)逮捕 岐阜県警 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
2022/08/10(水) 10:08:37.38ID:NXYbKvhZ9
岐阜新聞 8/10(水) 9:56

 9日午後6時35分ごろ、岐阜県関市武芸川町谷口の民家で、この家に住む建築業山田厚美さん(73)と妻規子さん(73)が寝室で黒いシートに包まれて亡くなっているのを、帰宅した長男(47)が発見し、110番した。

 県警関署は10日、規子さんの遺体を放置したとして、死体遺棄容疑で、同居する長女の無職清美容疑者(51)を逮捕した。容疑を否認しているという。

 2人の遺体には全身に切り傷があり、同署は詳しい死因を調べるとともに、殺人容疑も視野に捜査する。

 逮捕容疑は、8日午後7時半~9日午後6時半ごろ、規子さんの遺体をシートやテープなどで覆い寝室に遺棄した疑い。

 同署によると、山田さん一家は4人暮らし。長男が遺体を発見した際、清美容疑者も家にいたという。 

最終更新: 8/10(水) 9:56
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7a1b2a7e346c8d1c7b0e319189f8af19b25b809a&preview=auto
0002ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 10:09:09.28ID:BFvA6G600
ああぁ~ん、アダム国で第2のイスラエルのたくましい韓国人男性に挿し貫かれてエバ国産まれでサタンの血を引いているアタシの原罪を薄めたいのッ!!
ああああ~んッ!!
韓国人男性に抱かれたいッ

そうだ!自民党に入れよう!!!!
0003ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 10:14:30.91ID:6rBLD1xt0
なぜ殺した
0006ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 10:23:38.18ID:EK+vVjNh0
結婚して家族をもつと幸せもあるが、こういう不幸もある。

親夫婦は長女が生まれた51年前にこの子が自分たちを殺すことに
なるとは想像だにしなかっただろうということ。

あと一点、夫婦は団塊の世代(73〜75歳 800万人)だということ。
0007ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 10:24:42.01ID:5KGn9cp50
親の死体隠して年金受給
実は日本の平均寿命は相当低いんじゃないか
100歳以上は5万人とかだろ
とっくに死んでるけど子供が死体隠して
書類上は生きている
0008ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 10:29:06.81ID:Epp0TRVg0
岐阜の県民性はどちらかというと京都に近いよな京都と名古屋の悪いところミックス
0009ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 10:29:18.17ID:WrHlqFSx0
>>6
親御さん若いね
容疑者と同じ世代だが親は立派な後期高齢者だわ
0011ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 10:48:59.90ID:qS6rv5cz0
引きこもりか?
0014ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 10:57:59.78ID:Bl6nsYMw0
>>6
子育て失敗した親の責任
0018ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 12:43:38.74ID:hDo7k7fW0
こどおばが殺してこどおじが発見
0019ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 12:54:33.35ID:4tvEUzDy0
実子が実親の介護は無理
兄弟姉妹が数人いてよほど遺産相続があるなら別だが
歴史的にも
嫁が婆さんの介護をしてきており
実子がやってきた例は極めて稀である
0021ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 13:06:18.76ID:FesoKbMD0
清美さんが自分の不遇や独り身は親ガチャでハズレたせいって思って両親を刺したんだろうな
ほんと親ガチャとかマスコマはいらん流行語流行らせるわ
こんな言葉さえなかったら家族でずっと幸せでいられたのに
0024ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 13:22:20.97ID:Zorj/LD10
介護疲れかと思ったが親父は働いてるのか🤔
無職を咎められて逆ギレか😥
0025ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 13:23:42.35ID:lqk9gy380
殺人容疑じゃなく遺棄容疑を否認なのか
保管してたとか生き返るはずとかの案件か?
0026ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 13:32:07.57ID:r4e7kO4m0
>>1
51無職、行き遅れ
何も起きないはずもなく……
0027ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 13:33:41.21ID:r4e7kO4m0
>>21
>マスコマ
新語誕生
0028ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 13:44:42.16ID:PXKVYB3r0
全身に切り傷て
メンヘラこどおば発狂したんかな
0029ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 13:48:35.55ID:OHY4rYQn0
>>26
息子も独身っぽいな

家見ると金持ちそうだけど娘も息子も独身で
娘の名前報道されてるから。精神疾患でも無さそうだし
0031ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 14:22:10.04ID:7hTjXmU70
母親の死体遺棄容疑で逮捕された女…母親の年金をだまし取った疑いで再逮捕 静岡

死亡した母親の年金をだまし取った疑いで、警察は64歳の女を再逮捕しました。
再逮捕されたのは富士市中里の無職の女(74)で、同居する母親が死亡したにもかかわらず
必要な手続きをせず母親の年金など約130万円を振り込ませ、だまし取った疑いが持たれています。

女の母親は去年12月に死亡したとみられ、女は遺体を自宅に放置した疑いで7月に逮捕され、
その後の捜査で発覚したということです。 警察は、女が受け取った金を生活費に充てていたとみて捜査を進めています。

8/5(金) 21:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdd3e150b71ecc1ef2cae89f9b501947321cbb37
0032ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 15:08:11.61ID:XuuM4qgD0
>>7
ネタにマジレスするが、さすがにそれはない
都会で近所との関わりを絶っている家族では可能だが、
たとえそういう家庭が数十件あっても、平均寿命に
ほとんど影響はない
0033ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 15:14:23.26ID:4CK/kXJC0
>>7
マジレスすると100歳以上は自治体が敬老祝いを口実に毎年生存確認する
連絡とれなかったら家に突撃することもある
0034ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 15:28:56.47ID:ZcOXIJZJ0
まーた無職こどおばの犯罪か
0035ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 15:49:35.10ID:YUDvsVI20
産まれる時の世話はこれからを思って世話出来るが
小梨で親の介護だとこれからを憂いながら作業するからな
いくら感謝しても苦痛だろう
自分の未来捨てながら死にゆく世話する人生になるんだから

産まれてきた意味よ
死ぬまでの暇つぶしですらなく
昔のお見合い制度とかも人の集団を維持させるという意味では確実に意味があったな
業を背負って業を返す人生を繰り返す
よく出来てるわ

ぽえむ

殺しちゃったんだろうなこの人
0038ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 17:01:32.62ID:OHY4rYQn0
ニュースで娘は離婚して10〜15年前に実家に戻ってきたとのこと

近所には娘は家の仕事を手伝ってると親が言ってたらしいけど
手伝ってなくて無職でも近所に対しては一応そう言っておくだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 17:33:57.09ID:Esozu7IV0
>>38
長女51歳 家事手伝い

つまり無職ですね

子供部屋おばさん

穀潰しです
0040ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 18:44:51.81ID:EhraAsI/0
娘はバツイチだろうけどセガレは生涯独身だろうなw
0041ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 18:59:17.40ID:t2MSB0tK0
>>5
今後もっと増えるぞ
自分の身は自分で守らないとな!
あ~ヤバヤバ
0045ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 21:05:17.20ID:OHY4rYQn0
>>5
今回は親が現役で会社経営してるっぽいし、金も持ってそうだし
娘は名前報道されてるから精神疾患でもなさそうだし何が原因なんだろ

遺体をシートやテープで覆ってたのは正常だからできたのか
それとも異常だからそんなことしたのか
0046ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 22:06:25.99ID:SlyTaTuo0
>>38
やはりバツイチになるような女は何か問題があるんだろうな
まさに地雷、他人に迷惑かけなかっただけまだマシか
0047ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 22:26:58.46ID:JmHVzt0K0
>>12
同級生に「一美」(カズミ)って野郎がいた
同じ字でひとみと読む女もいたから女と勘違いされるって言ってた
0048ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 22:27:11.68ID:OHY4rYQn0
離婚の話は43秒くらいから、
その後別の人が「家の仕事手伝ってまっとる」と話してる
https://youtu.be/pxR-Q7F0KPA
0049ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 22:31:32.78ID:OHY4rYQn0
>>47
美がつくだけだと男でも時々いるけど
男で「美樹」よしき じゃなくて みき は女と間違えちゃうな

ワタミの社長もこの名前だし
0050ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 22:56:52.94ID:76MNV4Jt0
>>35
自己紹介乙です
0051ニューノーマルの名無しさん
2022/08/10(水) 23:03:07.30ID:76MNV4Jt0
>>45
とりあえず身近な人間の死体は見たくないからホールドするんでしょ
それは自然だと思うよ
ただその後、捨てに行く手段がなかったのと、
知能もなかったんでしょ

息子が同居してるとしたら気づかないわけないので、
多分実家に帰ってきちゃった
動機はわからんな
年金目当てなのか、それなら殺さないし、
なんか「あんたも将来考えなさい!」と言われてキレたのかもしれん
0053ニューノーマルの名無しさん
2022/08/11(木) 14:37:34.12ID:uD1kgP+K0
建築業って大工?
女で元大工含めて2人も殺れるもんかな
寝込み襲ったのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
2022/08/12(金) 12:01:11.06ID:QSPIt0LU0
パヨク失禁www
0057ニューノーマルの名無しさん
2022/08/12(金) 18:54:01.17ID:RIg0AJBg0
関市と言っても元武芸川町で田舎だから、続報が無いと書き込みすることが無い
旧関市なら近所や知り合いとかが何か書きそうだけど
0059ニューノーマルの名無しさん
2022/08/12(金) 23:26:50.95ID:Nte85l9N0
高齢夫婦の死因は失血 死体遺棄容疑で長女送検

岐阜県関市の住宅で、住人の建築業山田厚美さん(73)と妻規子さん(73)の遺体が見つかった事件で、
関署は11日、司法解剖の結果、2人の死因は刺されたことなどによる失血と発表した。

署は殺人事件と断定。
同日、規子さんの遺体を遺棄した疑いで10日に逮捕された同居の長女清美容疑者(51)を送検した。

2022.8.12 0:02
https://www.47news.jp/8172726.html
0060ニューノーマルの名無しさん
2022/08/15(月) 07:30:56.40ID:R699odu80
県警本部の写真を貼っちゃう人は何考えてるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
2022/08/15(月) 07:36:59.30ID:9twZXLNj0
霊幻道士に除霊してもらうしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況