X



【新型コロナ】鳥取で新たに過去最多の1008人感染 米子保健所管内で472人[08/10] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/08/10(水) 13:37:45.70ID:3LeRNwmh9
8/10(水) 11:16配信 山陰中央新報
https://news.yahoo.co.jp/articles/25830c4468f8782797601d89a60abfc248ece97c

 鳥取県は10日、新たに過去最多の1008人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。初の1000人台。9日の確認分。保健所管内別の内訳は、鳥取市398人、米子472人、倉吉138人。県内の累計感染者数は3万6282人。

<各保健所の管轄エリア>
 【鳥取県】鳥取市(鳥取市、岩美郡、八頭郡)▽倉吉(倉吉市、東伯郡)▽米子(米子市、境港市、西伯郡、日野郡)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:41:47.93ID:eghIa3En0
抗体持ちが少なすぎるからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:42:53.97ID:M6uAdd9m0
>>1
砂丘に原因があると見た。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:43:14.26ID:CrUYt1t50
>>57
トンキンは安定の減少見せるよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:45:14.06ID:GhaD/dQu0
人口55万人くらいだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:46:35.28ID:JEU11k020
>>60
検査するの疲れてきたからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:53:32.95ID:YWEbQUYr0
県民全員じゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:55:25.53ID:61VwvQuG0
もう都会は検査が追いついてない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:10.82ID:FA3keg2v0
鳥取はワクチン接種率も高い。ワクチンが感染予防効果がある訳ではないが、人口や行楽施設の少なさ、飲食店の閉店時間も他府県に比べ早い。それでこの人数は多すぎる。何が原因なんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:26:04.56ID:c1+EQzdT0
鳥取にもねらーいるの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:38:37.95ID:Zorj/LD10
鳥取で1008人って凄いですやん😇
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:07:50.69ID:0fitIDcv0
>>71
田舎は徹底的に検査するからこの数字で、都会がカンストしてるだけなのかもな
田舎でも蔓延するのは今までのコロナとは感染力が違う
0079ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:09:33.66ID:R/XDTEgx0
>>72
>>76
おるでw
米子からヨロシコw
0080ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:11:09.34ID:R/XDTEgx0
>>77
その通り
鳥取は濃厚接触者でも無症状でも申し出れば全員検査
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:14:14.54ID:pxiAEBLk0
>>78
島根のコロナ死者数酷いな
推移を見ていくとBA.2と比べてBA.5は感染力が上がって毒性は同等か上回ってるな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:17:46.23ID:zzea25a/0
>>77
おれ都民でいまコロナ感染中だけど、検査受けてねーわ
理由は検査が受けられないし面倒で疲れるから
こういう奴はかなりたくさんいるんじゃないかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:20:03.97ID:8gLePTLx0
鳥取で1000人って言ったら県民の半分くらいだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:29:26.32ID:D3KRq93k0
コロナで騒ぐやつは、大抵ただサボりたいだけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:23:01.16ID:S56UQ2hN0
全員検査したら全員感染してる可能性もあるな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:48:51.76ID:r9NduO6E0
やばない?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:24:25.47ID:yz0nfCCA0
>>67
そうでもないぞ
濃厚接触者を同居する家族に限定して、これまで調査してきた勤め先における接触者
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:26:02.52ID:yz0nfCCA0
それが濃厚接触者かどうかを調査しなくなった
人手が足りなくて手が回らないから、定義を変えて誤魔化しながら調査を進めている
ときいた
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:41:21.90ID:3OWlWu7M0
>>64
全くだ。
どうせ適当なキットに適当な統計なんだから、遊びごころくらいあればいいのにな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:45:49.77ID:Al08/pmF0
どうせ熊とか鹿とか猪も合わせて水増ししてるんだろう。騙されんぞ!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:03:15.12ID:nkvmR+Y30
>>81
高齢化率が高いからな
最初は幼保育小中、工場で流行して、家に持ち帰って家庭内感染
コロナに罹らなければ、老衰で天寿を全うしたであろう爺婆が亡くなってる
残念だ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:07:27.56ID:R50EN0Rd0
>>1
沖縄土民みたいに日本の足を引っ張ってる訳じゃないみたいだから応援しようよ。
早く鳥取の感染が落ち着きますように
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:49.55ID:ts1GH2V+0
砂丘イルミネーションはどうかと思った
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:23.69ID:4IPMwx2w0
鳥取多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況