X



【福岡】旧統一教会めぐり服部知事「繋がりは全くない」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2022/08/10(水) 14:44:02.10ID:HXl7INWE9
安倍元総理が銃撃された事件をきっかけに、政治と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の繋がりが問題視される中、福岡県の服部知事は10日、自身への支援など繋がりは全くないと述べました。

服部知事が10日の定例会見で記者からの質問に答えたもので、「関係団体も含め、メッセージの送付や会合への参加、知事選挙への支援もない」と述べました。

また、福岡県が旧統一教会や関連団体へ補助金を支給したり、イベントなどへ後援をしたかについて調査したところ、文書を保存している過去5年については実績がなかったとしています。

一方、福岡市は、『福岡市環境行動賞』で過去に表彰した九州大学の非公認サークル『九大CARP』が旧統一教会の関連団体だったとして、表彰を取り消しています。
九州朝日放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/9797952a25c4e326047e97774a9a785f5ad0e642
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 14:46:25.11ID:UfTLyiy/0
そもそも存在感が無さすぎる
県民との繋がり自体全くなさそう
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 15:58:34.27ID:wLkRFkfc0
>>2
おまエラクズウヨが開き直るからだろうが
社会に迷惑掛けんなクズ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 16:07:13.21ID:vzf7sjme0
>>1
言い訳はやめろ
原理研究会知らんはずがない
役所の中に原理研究会出身の役人がいっぱいおる
しらばっくれてもダメ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 16:56:12.63ID:ejQ/bNDj0
全テレビ局で「旧」って強調するけど、名義変更が公式で出来なくて中身一緒なら新も旧もないじゃん。通名はよくないよ。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 16:57:32.89ID:cTiS6rC60
>>2
反社会的勢力は半島へ帰れ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 17:00:15.22ID:sF+akOK/0
>>5
福岡市は電通ズブズブだから繋がりありそう
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 21:24:44.89ID:Ctt4WQUl0
服部ナイスジョーク
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 22:06:55.06ID:xd7XLaQJ0
県知事の壺狩りも始まったか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 22:12:58.30ID:0+NbzJiO0
県知事に公安動かす力なんか無いだろ。
統一も近づかないさ。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 22:20:42.96ID:SPKiKAyp0
いい加減統一教会潰せよゴミ政権
一家破産させておいてなにが宗教だよ
こんなの悪徳霊感商法以外の何物でもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況