X



民家の浴槽で54歳女性が死亡した保険金殺人事件 養子の男(28)を再逮捕 詐欺の疑い [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/08/10(水) 22:13:46.15ID:CLAxZD1j9
 去年、大阪府高槻市で資産家の女性が死亡しているのが見つかり、養子縁組の書類を偽造したとして養子の男が逮捕された事件で、警察は8月10日に男を詐欺の疑いで再逮捕しました。

 詐欺の疑いで再逮捕されたのは、神奈川県川崎市の会社員・高井凜容疑者(28)です。

 警察によりますと、高井容疑者は今年7月下旬に東京都内の店舗で高井容疑者名義のクレジットカードでバッグなどを購入し、クレジットカード会社に対し、クレジットカードを紛失し不正利用されたように装って、身に覚えがない旨の虚偽申告し購入代金7986円相当を詐取した疑いがもたれています。

 高井容疑者は警察の取り調べに対して黙秘しているということです。

 去年7月、大阪府高槻市の民家で高井直子さん(当時54)が浴槽で殺害されているのが見つかり、警察は殺人事件として捜査していましたが、7月20日、高井さんとの養子縁組届を出した際に証人を捏造した有印私文書偽造・同行使の疑いで高井容疑者を逮捕していました。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220810/GE00045246.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 22:17:42.07ID:UqobRire0
俺が2ゲッターを目指して上京すると言った時、周りからは頭がおかしいと言われ、母親は泣き崩れ、父親は激怒した。
昔から安定した収入が保障される公務員になりたいと親に言ってきたからだ。
なぜ俺が2ゲッターとして生きていくか決めたのか。それはある日2chという巨大掲示板群のスレを見たときだった。
スレをたてて1分も経たない内に2番目の発言をする。2ゲットをし損ねた奴の暴言もその栄光の前には無力と化してしまう。
そして、スレの住人からの「2ゲットおめ。」「またおまえか。何時間粘着してんだよw」などの祝福。
俺はその時決心した。周りがなんと言おうとも2ゲッターになると。
そして俺は家出同然で上京をした。空気が汚く、人で溢れてお世辞にも快適とは言えなかったが、「ここならきっと・・・!」という希望があった。
しかし、現実は甘くなかった。どんなに早く書き込んでも2を取れない。2をとった奴、スレの住人から「m9(^Д^)プギャー」という屈辱的な顔文字を何度浴びせられただろう。
いつのまにか俺はm9(^Д^)に煽られ、数々のスレで荒らしをするようになっていた。
そんな中、同じ夢を持って上京した同郷の友人は37回2をゲットしていたらしい。俺は屈辱に打ち拉がれにがら2chを彷徨っていた。すると、立てられたばかりのスレを見つけた。
心臓が高鳴る。何故かここでなら2を取れるという自信がある。そう。それがこのスレだ。俺はここで2を取って、いままでのすさんだ荒らし人生に終止符を打つ。
さあ、行くぜ!

2 ゲ ッ ト !
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 22:18:51.05ID:/ZAcMnlk0
陽キャイケメンっぽい人だっけ?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 22:21:40.12ID:WdHwBRKo0
しょぼい偽装工作
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 22:31:03.77ID:Mt0lxHNL0
読めねぇよ!
どうして朝鮮人とかシナチク人は日本人が読めない様な名前をつけるの?自分が知識人とか思ってる?それとも名前バレるのが問題あるって事?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 22:32:18.49ID:jWE+pY860
殺された人には悪いけど
慰みものにしてたのかな
なんで54で28くらいの男の養子欲しかったんだろ
当然求めたろうし
0019相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2022/08/10(水) 22:33:25.09ID:P8FpRjS40
外資系の保険の外交というと、ネズミ講みたいな仕組みのやつかな。
外交員が子ネズミになる外交員をどんどん勧誘していくというやつ。
どんな人達なのかは言うまでもないだろう。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 22:43:53.65ID:W2CNjaY10
>>1
高井さんとの養子縁組届を出した際に証人を捏造した有印私文書偽造・同行使の疑いで高井容疑者を逮捕していました。

養子縁組届け偽造で逮捕されてるじゃん
やっぱり勝手に出したっぽいな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 22:53:12.60ID:K9GfBo2v0
>>3
残念(;_;)/~~~
0026相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2022/08/10(水) 22:56:29.03ID:P8FpRjS40
虚偽の養子縁組をされた被害者の苗字で犯人を報道してるのか…
実質的な匿名報道ってことだな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 22:59:08.72ID:1LP9BV5F0
付き合ってたのか?
それとも一面識もないのに勝手に養子になったのか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 23:09:05.45ID:EM0o+qjk0
20代の男をゲットしたと思って殺されたババア
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 23:09:18.16ID:WIzdM0jC0
なんでバレた?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 23:10:02.27ID:Rc3Fp7a20
ゴリラ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 23:10:48.83ID:UM4wvH5j0
人生詰んだ!🤣
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 23:12:03.72ID:G+Nvnhtv0
そりゃ親戚でもないのに養子縁組して、そのあと老人でもないのに変死のうえ保険金かけられてて受取人が養子になってたら保険会社の人とか警察とかあれ?となるわ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/10(水) 23:15:55.29ID:GLVbb2bV0
アメフトを怪我か病気で挫折した男で何やっても成功しなかったやつが、アメフトの練習場にランボルギーニに女乗せてやって来て、アメフト連中を見て優越感に浸ってたとは。
人を殺して手に入れた金で人を見下していたとは、何ともチンケで哀れやクズ男やな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 01:16:44.60ID:258dAqil0
>>14,40,45
支払うわけないじゃん
疑いようのない事故死でも金を払いたくない保険会社は精査するのに
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 01:30:38.87ID:Lh+noh9P0
養子にならない選択肢はなかったっす、とか答えてた奴か
きっちり死刑に持ち込んでくれ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 01:36:29.50ID:HzxNNeP00
被害者本人の知らぬ間に養子縁組されてたってこと?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 01:56:39.07ID:daGKXwJ00
あーやっぱりね
こいつしかいなかったもんな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 01:57:15.73ID:daGKXwJ00
と思ったら殺人じゃなかった
なんでぇ?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 02:01:49.92ID:tsEiIy8w0
罪悪感とか一切無い奴なんかな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 02:02:01.26ID:vgkqeSWn0
背乗りみたいなマネして半島人なの?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 02:02:31.73ID:or1HcEYl0
勝手に養子縁組されて息子ができるとか考えただけで吐き気するわ
あげくに保険金目当てで殺すとか
どこまでも糞すぎるさっさと殺しちまえ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 02:04:02.82ID:nNclHqHY0
なっ大阪だろっ
川崎だろっ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 03:06:50.33ID:cEJZgJvc0
保険金殺人は無期懲役もおかしくないわけだが…
大胆なのか馬鹿なのか悩んでたが、単に馬鹿だったんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 05:07:48.96ID:77MMpHZJ0
お?!統一信者による保険金○人も隠蔽はやめるよ!って合図だったらいいな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 05:09:28.43ID:XFmfA2Mr0
山上さんは高卒だけどこんな糞の関西学院大卒の男より清らかで気高い

ちなみにかんさいがくいんではなく くゎんせい学院らしい
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 05:21:13.71ID:6H2MiF8T0
せめてカネ受け取ってしばらくは悲しんで身を謹むフリでもしておけばいいのに
速攻でランボルギーニ買ったりして大豪遊してたヤツだよな
まあ、逮捕までの一年でもう一生分遊び尽くしただろうし
後は死ぬまで塀の中でも悔いはなかろう
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 05:29:04.26ID:6Xwt0c1x0
保険金殺人だと一人でも死刑だっけ
ググったけどションベン漏らしながら吊るされろ以外の言葉が浮かばん
0067ただのとおりすがり垢版2022/08/11(木) 05:33:04.04ID:3wST0f0H0
つか被害者に落ち度が無い殺人罪には死刑を
ヨーロッパみたいにとことんキリストに逆らうようなマネしなくていいから
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 05:40:46.40ID:ONcE6HH60
>>64
そういう発想に思い至らないからこそ
此処まで残虐非道な行いが出来るとも言える
サイコパスというよりソシオパス
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 06:49:04.17ID:tUZgrhlF0
金持ちイケメン男子に嫉妬のレスばかりだな
長くて懲役4年だろうから出所したらモテモテ人生復活だろ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 08:57:20.01ID:tUZgrhlF0
>>72
どっちも当てはまらないだろ
そもそも養母は自殺かもしれないくらい証拠はないし今回の逮捕はただの詐欺事件で殺人ではない
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 09:12:07.40ID:nxs+ttqo0
>>26
そう言われるとそやね
ほんまは高井ちゃうわけや
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 09:15:01.55ID:FvQgoi080
>>80
自宅の風呂で溺死したのが自殺ってかなりレアじゃね?
手首に巻かれてた結束バンドと同じのを購入してたとか何かしらの根拠があると思う
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 09:15:41.64ID:nxs+ttqo0
高井ちゃうんやから前の名字で報道せえよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 09:34:19.52ID:UbPy7RY70
令和の背乗り
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 09:49:56.97ID:Dl0T/7Sy0
求刑死刑のマル特無期だろこれ
実質終身刑だから寿命まで生きるなら50年以上刑務所か
20代の若者には死刑の方が楽かもな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:08:14.52ID:w8ClxoQS0
馬鹿は調べないからなあ

>遺体で見つかった高井直子さん=当時(54)=とは、
>保険外交員だった数年前に接点を持つようになったという
>高井(旧姓・松田)凜(りん)容疑者(28)
>=有印私文書偽造・同行使容疑で逮捕=。

https://www.sankei.com/article/20220720-5LVTGTQS45MWBLGKM6HZBSNGTQ/?outputType=amp
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:10:14.40ID:HR9VTTK80
まだ黙秘してんだ
さすがKGファイターズ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:15:20.52ID:XFmfA2Mr0
>>91
縁組した当時この男には嫁がおった
養子縁組するためには男の嫁の署名もいるがそこは嫁に知らせずこっそり偽造
しかし養母となる高井さんの署名は高井さんの自筆だった(警察確認済)
つまり死んだ高井さんは養子縁組をOKしてた合意だったってことだ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:18:12.74ID:OD/+01+a0
>>74
20年前くらいから徐々に学生の質が下がってきて朝鮮人の教授が逮捕?かなんかされてたなぁ
この教授が同胞をたくさん入学させてたのかな?と思った。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:18:45.18ID:UrF3H6RW0
こんな解り易い保険金殺人を名探偵コナンでやったら
クレーム殺到
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:27:07.81ID:eLywglC00
>>94
ありがとう
理解できたわ

養母の署名が自筆ってのがミステリーなんやね
筆跡鑑定の信頼性ってどうなんやろ
本人の署名持ってたら似せてサインするとかトレースペーパー使うとかありそうだけど
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:32:22.46ID:tUZgrhlF0
>>83
この詐欺事件と死亡は関係ないかもしれない

>>86
お前こそ話わかってねえじゃん
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:42:14.61ID:jsXOwE8m0
>>97
少なからず恋愛感情あったんやろな
オバハンがホストにハマるみたいなもんや
 
施設に入ってるが
まだ実の母親生きてるのにコイツを保険金の受取人にするなんて有り得んわ
恋愛感情があったんやろ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:44:54.17ID:Vrv9mvMt0
カルトサイコパス
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 10:56:59.72ID:DEUheYo80
赤阪のタワマン住んでランボルギーニ乗ってたやつか。
経歴マトモなだけに怖いよな。元々の性格がやばすぎるから、出てきても再犯する予感しかないし
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 11:02:13.81ID:glubLZSa0
>>70
関西学院大って9割推薦入学だろ?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 11:04:07.83ID:1A/0Rvhr0
悪質な計画性から無期は避けられない。ただ、被害者一人だから死刑はない。
仮釈放は最短で35年後。60歳過ぎてる。

被害者の母親は死んでるだろし、子どころか兄弟姉妹もいないから意見聴取する被害者遺族がいない。遠い先だが仮釈自体はされるだろね。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 11:13:58.94ID:vs8a1/5t0
>>9
資産家の報道だし本人もまわりに金を持っていると話してたらしいけどこいつが相続した額が資産家とは言えないものだったと思う
犯人にかけられていた保険金のがずっと大きい
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 11:14:51.28ID:vs8a1/5t0
犯人にかけられていた✕
犯人がかけていた○
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 11:19:50.92ID:GJ/JM6HU0
>>55
通常の養子縁組なら
まぁ普通なんだけどな
 この場合はなぜか、保険金殺害なんだねぇ
男は既婚で、信用しあってなかったんだな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 11:22:52.64ID:3ze05M0V0
関学のアメフトとか
関西の男子大学生カーストのトップからここまで落ちるかね
同級生もみんないいとこに就職してるだろうし
負けたくなくて
見栄っぱりだったんだろうね
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 11:27:44.24ID:vs8a1/5t0
>>55
勝手にじゃない
サインを偽装したのはこいつの嫁の分
被害者本人のサインについては偽装されたと出ていないので勝手に養子になったのではない
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 11:31:08.54ID:jDu/3jbp0
裁判する必要なし
明日にでも吊るせよこんなゴミくず
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 11:39:54.31ID:Lh+noh9P0
>>110
被害者が実際にサインしたのか、書類の内容を理解してサインしたのかについては疑義が残る
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 11:43:50.07ID:+yc57JrH0
>>110
嫁は生きてるからサインしてないと証言出来るけど被害者は出来ないわけで、直筆サインしたという証拠があるわけでもないのでは?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 12:14:12.64ID:eLywglC00
>>101
容疑者の言う通り「断る理由のない案件」なら嫁も署名してたと思うんだよな
資産家で身寄りのないおばさんに惚れられて養子に…って説明すれば普通は嫁さんもOK出すだろ

署名の偽造したなら嫁さんには何も言わずに養子になったんだろうし不自然すぎるわ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 12:27:18.11ID:ZVHsaZH80
元々、詐欺目的(被害者の金をいただく)で養子縁組してる。
被害者にはそれなりの「うまいこと」を言ってサインさせた
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 12:28:19.47ID:ZVHsaZH80
その「うまいこと」が、言葉だけなのかそれ以上のものなのかは、警察が調べてるだろうけど
被害者の名誉にかかわるからここでは書かない
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 12:35:26.26ID:eLywglC00
>>116
それでも普通はコッソリやらずに説明するだろ
市役所から送られてくる納付書の宛名が変わるだろうし養子になったら本籍地も変わるから三月もたずに嫁さんにはばれるぞ

そう考えたら会えば被害者が容疑者に恋愛感情持ってないのがばれるのも殺害動機の一つか
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 13:15:50.30ID:eLywglC00
>>122
僕は養子だけど養子になる時に養母と二人の新しい戸籍を作ったよ
当時養母が住んでた住所を本籍地にした

なんか勘違いしてないか
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 14:01:05.65ID:+yc57JrH0
この場合、名字変わるんじゃね?

https://www.city.toyota.aichi.jp/faq/kurashi/todokede/1033769/1033846/1034437.html
原則、養子は養親の現在の戸籍に入ります。養子が縁組すると氏が変わるのはこのためです。
ただし、養子が結婚していて戸籍の筆頭者になっている場合は、養親の氏を名乗って養子夫婦で新しい戸籍をつくります。養子が結婚していて戸籍の筆頭者の配偶者になっている場合は、養子の戸籍は変動しません
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 14:56:47.10ID:8bgcdf3g0
>>74
付属の高校から関学に上がる人で、何人か変な人が
いたけど。

今は関学の推薦合格の人の比率がめちゃくちゃ多い
らしい。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 14:57:43.07ID:8bgcdf3g0
>>104
9割もか。すごいな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 15:09:55.80ID:+UPTXqkw0
縁もゆかりもない養子縁組は犯罪の温床として警察も扱ってんだろう
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 15:10:18.24ID:Frvi1hbU0
>>3
出直せ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 15:16:10.51ID:EAWzQQ/k0
署名偽造は妻と実父の二人分
適当なこと書くな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 17:26:54.60ID:p1UN5WMP0
養子縁組の書類だけど、
被害者の署名についてはもう亡くなってるから偽造証明できないだけだろう
保険に入ったのは事実みたいだから、
その書類に書かれた被害者の署名必死に真似して書いた可能性大
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 21:13:40.87ID:8bgcdf3g0
>>74
神戸あたりはおかしい人が多いんじゃないの?
僕もひどい目にあったよ。大学の先生なのに
パワハラやりやがって。くそが
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 21:14:42.60ID:8bgcdf3g0
>>135
それに写真を見たら、この人の家は資産家の
家じゃないと思うよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 21:24:19.59ID:ezj9B0Kw0
こんな端金で殺されるなんて…
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 21:41:19.46ID:cL0zsFD60
死刑モンだろ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 22:17:12.92ID:i1DP01SI0
1億五千万の保険金をかけてもおかしくない程度の資産は、あったんじゃない?
そんな高額な保険なら、月々の保険料も高いだろうし。
保険会社も銀行員?のオバサンの保険でこの金額なら資産を聞くだろうし。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 22:28:10.00ID:Ybzc8Rxa0
>>146
憶測だけど外貨建とかそういう投資性の強い商品じゃないかな?
受取人は当初は高齢の母親だったわけだから、普通の死亡保障なら保険会社はまず怪しんで受けないと思うよ。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/11(木) 22:31:44.40ID:6vs3bY+u0
>>145
住民票には直近の本籍地をあげてるだけって言いたいのかな?

養子になる前と後で住民票の本籍地が違うのを変わったと言わんのかね?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 00:04:53.33ID:CRVgA8t70
>>149
もしかして本籍地の意味をご存じない?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 01:09:40.14ID:DBNlisqc0
松田とか
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 01:58:51.35ID:+jsDrUcA0
>>150
何回も言いたくないけど養子になる前と後で住民票の本籍地が違うのを変わったと言わんのか?
説明してくださいな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 03:53:11.51ID:ahSJOW4e0
文春で読んだけどプレデンシャルで結婚仄かしたりデート商法みたいな手口で契約取ったりコンプライアンス違反多くて懲戒処分受けたりで退職させられたみたいね
ホストやったら相当稼げたんじゃないかね
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 11:01:34.90ID:cIaH28uy0
>>155
本籍地変えてないんじゃない?
高井さんと養子縁組したって高井姓になった自分と嫁との戸籍を新しくつくるだけだし
本籍は前のままでいいやん
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 11:11:40.23ID:pJsFlJqP0
>>82
旧姓も出とるぞ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 11:58:45.59ID:QSPIt0LU0
日本人じゃなさそう
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 12:01:13.85ID:YeVxUdQ60
7986円も払えないほど困窮してたのか
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 15:28:13.78ID:bCjQkykq0
最後は川崎のエレベーターもないボロアパート住まいだったそうだ
SNSで見栄張りたい結婚詐欺連続殺人カナエの男バージョン
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 16:54:32.17ID:g2dxVhlI0
ひどすぎ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:06:38.52ID:h4lgiT750
手首に結束バンド巻かれてたやつだろ
跡だけだっけ?
とにかくちょっとずさんだったよな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:07:06.31ID:YKrwnRQm0
死刑かもね
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 19:40:07.41ID:6wEOC8q10
>>169
一人で死刑はない。
一人で死刑になるのは幼女レイプして殺した奈良の小林ぐらでないと。
それとて確実でない、神戸の君野や松戸の渋谷は無期にしかできなかった。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:18:33.14ID:jYIGkvjW0
〉〉70
国税庁の職員による持続化給付金詐欺の
黒幕も、関西学院大学出身だから、立て続けに
詐欺関係で3人の犯罪者を輩出。
「犯罪学院大学」と名前を変えた方が
いいかもな。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 20:30:02.50ID:jSYST9C50
状況的にはクロだけど、こいつが殺したって証拠は無いみたいだな…。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 22:47:02.89ID:ECqQAnri0
目暮警部でも犯人分かりそうな犯罪するなよ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:21:08.52ID:yry+6Cie0
こんな奴いるんだね
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/12(金) 23:57:48.73ID:fvtpYnzz0
>>1
養子縁組偽造の男って書けよ
本当に養子だと思う情弱が沸きまくるだろ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/13(土) 00:03:17.08ID:I/NAogq90
>>175
こんなの養子にしたくないけどなあ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/14(日) 10:31:09.31ID:BfWW+ePZ0
>>178
レンタルだから返却したのでは
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/15(月) 21:48:43.63ID:Ca3RiUMr0
>>177
被害者には内緒で偽造した書類を役所に出して
勝手に養子になったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況