X



【米国】トランプ前大統領が旧統一教会会合にメッセージ 「韓鶴子総裁のすばらしい努力に感謝する」★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/12(金) 20:44:37.73ID:OcuOUEgw9
韓国で12日、いわゆる統一教会の大規模な会合が行われ、アメリカのトランプ前大統領がビデオメッセージを寄せ、
安倍元首相を追悼しました。

一連の会合は創始者の文鮮明氏の死後10年に合わせて、関連団体が開いたものです。
午前のセッションでは、トランプ前大統領のビデオメッセージが会場に流されました。

トランプ前大統領「韓鶴子総裁のすばらしい努力に感謝する」
「安倍元首相は良き友人であり、偉大な人物であった。人々は彼を懐かしむだろう。深い哀悼の意を表する」

また、これに先立ち、教団幹部が促す形で安倍元首相に対し、会場全体で追悼も行われましたが、
事件と教団の関係については、言及しませんでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fbc6e2d1c4c264e6af244628d288adce69fef59

画像
https://i.imgur.com/VkshkrW.jpg

※前スレ
【米国】トランプ前大統領が旧統一教会会合にメッセージ 「韓鶴子総裁のすばらしい努力に感謝する」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660297918/
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:11:33.07ID:rFzmCWEe0
>>1
0029 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/16 10:11:48
責任を転嫁させる方針が固まったのか

【極右系陰謀論】ジム・ワトキンス氏がインタビューに応じる「Qアノンは日本が生み出したとも言える」 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647392826/

(統一協会分派)文亨進氏、サンクチュアリ協会米ペンシルベニアチャーチから信者に向けてライブメッセージ警察との銃撃戦を示唆 
カルト110番

「トランプ大統領のために死ぬ準備ができている」

日本国内では東京都文京区の某ビルに本部を構えるが一般にはまったく知られていない。およそ90の支部教会をもつといわれるが正確な所在地は不明だ。信者の自宅などを開放して集会を行なっている模様だ。このような理由から日本サンクチュアリ協会は地下組織的な存在だといえる。迷彩柄のミリタリーグッズを愛好する信者が多く、本部周辺でも確認されたことがある。群馬県某所で軍事訓練に励んでいるという情報もある。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:11:41.28ID:6BylW1CL0
>>197
私利私欲まみれの
安倍壺倍な奴らの集合体だよ

考えてはいけない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:11:45.40ID:4Qrp9Tdf0
何で前回大統領選のトランプに狂信的に入れ込む日本人がいたのか
不思議でならなかったけどこういうことなの?異常すぎたよね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:11:56.87ID:5E47lnhB0
共和党≒Qアノン≒統一教会
カルトトライアングル
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:05.22ID:8kMRnuCY0
>>197
整合性を取ろうとするような能力もないよ
早々と「野党モー!野党ガー!」に逃げてる
買いかぶり過ぎ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:14.09ID:9UanZzs10
もっと分かりやすく例えると
朝鮮人は駄目だけど在日は安心でしょ?日本人ではないけど日本生まれなんだし
この甘さが仇となって潰されていった企業がいくつあるだろうかと
絶対にこいつらを信用してはいけない
一滴でも朝鮮の血が入ってるやつはDNAが汚染されてる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:14.94ID:z8fdEQrg0
>>1
ネタとしては依然から、トランプ政権と統一教会の蜜月は有ったからな。
福音派は、丸ごと統一教会系の朝鮮人に乗っ取られてる。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:26.97ID:U7pA+IGa0
トランプからしたら思想的に近くてお金もくれるありがたい存在だからなあ・・・もらった金が日本人から搾取したものだとかはアメリカ人にはどうでもいい話だし
そもそも日本のウヨク層のトランプ好きが異常なんだよ、こいつが日本のために何かしたことなんて一度もないのにな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:29.30ID:pcftybns0
>>208
【スクープ】5ちゃんねる幹部のロン・
ワトキンス氏、オーストラリア🇦🇺に移住か!?アリゾナ州での選挙大敗後に豪で目撃証言🐨

2022 年 8 月 10 日
Has Ron Watkins, who many believe is behind QAnon, moved to Australia? via @crikey_news
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1557399899972374529?t=JzdEa-zxur9ke4QelALdWQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:39.60ID:TixTAU310
諜報機関さま
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:45.50ID:0gQz9m/O0
>>178
安倍が紹介したわけじゃなく
トランプは統一教会とつながってたんか
トランプなんか大統領なるまで実業家兼芸能人みたいな奴だったのに
トランプ政治家として無名の時から統一教会が仲良くしてたとか
統一教会の先見の明どんだけ~
てか最初から統一教会は世界の道標の台本を貰ってるんかよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:12:52.94ID:jk16z6H50
お前ら日本人は、本当に素直で真面目だな

本当に統一と関係あったら、堂々とこんな時にメッセージ送るか?

裏を読みなさい

ドクタームーンと言った意味を考えてみてよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:13:06.21ID:0tSX5iX+0
壺買えば政権交代できるのにな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:13:10.86ID:C5kK6bth0
>>197
ついこないだまで除鮮だの断交だの言ってた連中が、
今や朝鮮カルト宗教を擁護しつつ批判する人間をパヨ認定してまわってんだから凄まじいもんだよな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:13:49.36ID:QNzI7hSN0
>>208
【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603629031/

私は、2015年から2018年までRace Queen社員として2ちゃんねるでの仕事に取り組んでいました。キャップ名はホット・ホイールズ★です。お絵かき機能を作ったのは私です。お絵描きLOADをクリックして「?」を押すと、私が従業員であったことを確認できます。 私の名前が見えます。

皆さんにお伝えしたいことがいくつかあります。

私は日本語が上手く話せず、ワトキンスが私に対して話したことを信じていたので、私がしていることのほとんどが許可されていないことを知りませんでした。 例えば、ワトキンスは、自分が2chを作ったと私に言いました。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:13:58.92ID:UM42N/V20
>>167
自民は組織票が強いからね
野党は少数乱立してるし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:14:00.00ID:okv56Jx50
霊感商法とか違法献金を強要しているのは日本だけらしいから他の国では一応は新興宗教の範疇で扱われているんだろう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:14:02.45ID:I9bwxAmK0
本心からそんなこと思ってもいないのに

トランプ演技うめぇなぉw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:14:09.87ID:iPIWx5Up0
石川新一郎「寝ても覚めてもトランプトランプ」
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:14:20.94ID:mfcaaJEK0
>>227
*ジム・ワトキンスは、ヒロユキさんから2ちゃんねるを盗み、法的な影響を避けるために5ちゃんねるに名前を変更しました。 ひろゆきさんはいい人ではありませんが、盗むのは間違っています。

*ジムワトキンスは極右の人種差別主義者です。 彼は日本人が大嫌いです。 彼は自分をペリー提督だと思っていると私に言った。 彼には日本の最大のウェブサイトを所有する権利がありません。 彼は5ちゃんねるや5ちゃんねるのユーザーについてはまったく気にせず、お金が欲しいだけです。

ジムとロン・ワトキンスを信じないでください。 彼らは泥棒で、悪党で、そして嘘つきです。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:14:53.00ID:6BylW1CL0
>>219
トランプのスピリチュアルアドバイザーが統一教会なだけだよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:14:59.72ID:1m9raX0R0
>>234
ロン・ワトキンス(Ronald Arthur "Ron" Watkins)は、陰謀論者でアメリカ合衆国の匿名画像掲示板「8chan」元管理人[3][4]。2ちゃんねると8chanの所有者および運営者であるジム・ワトキンスの息子[5]。

1987年生まれ[21]。ロンの母親、トンスン・ワトキンスは韓国出身である[2]。

幼少期は、米軍に勤務する父親の都合で、米国内で転居を繰り返した[21]。西部ワシントン州の高校卒業後は、通信セキュリティを大学で勉強するため、中華人民共和国に引っ越している[21]。2010年代前半はフィリピンのマニラで父のジム・ワトキンスと共に暮らしており、父が運営している匿名掲示板「2ちゃんねる」と「8chan」の業務に従事していた[5][12]。その後、2ちゃんねるの広告代理店に就職し[22]、2015年頃から2021年秋まで日本の札幌市南区定山渓に居住していた[17][21][23][24]。
Wikipedia
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:15:09.85ID:JkvLXSVX0
日本にしろアメリカにしろ中国の軍事力よりも内部に巣くった統一教会が安全保障上のリスクが高いのはほぼ間違いない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:15:33.90ID:UQJYIpsA0
統一教会が追悼するのって文鮮明以来じゃないの
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:16:07.06ID:6BylW1CL0
>>224
カルトってそういうもんやん?
右向け右!
の世界
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:16:21.47ID:U7pA+IGa0
日本の投票率の低さだと業界票や宗教票を効率よく割りふれば当選できるから、そりゃ国民軽視になるのも当然だわな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:16:22.39ID:pqQ9yTsN0
>>242
それは間違いない
でも安倍さん可哀想で思考停止してる馬鹿の多いこと
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:16:40.47ID:6BylW1CL0
>>244
博士という意味だろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:16:45.66ID:L7C2SIOk0
>>207
全財産差し出す従順な信者なんて
世界中どこ探しても日本人しかいない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況