X



【統一教会】自民党・田畑裕明 衆院議員の総決起大会 世界平和統一家庭連合の礼拝堂で開催 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:28.07ID:YNuKn9sg9
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/123086?display=1

富山1区選出の自民党、田畑裕明衆議院議員が2017年の衆院選で、旧統一教会の関連団体に選挙の支援集会を開いてもらっていた問題で、支援集会の会場が富山市にある教団の礼拝堂だったことがわかりました。田畑議員は今後教団側との「一切の関係を断つ」としています。

2017年10月の衆院選で、富山1区選出の自民党、田畑裕明衆議院議員は旧統一教会の関連団体、世界平和連合県本部が後援する「総決起大会」、選挙の支援集会に出席していました。

この会場が富山市にある世界平和統一家庭連合の施設内の礼拝堂だったことが新たにわかりました。

支援集会の司会を務めていたのは、世界平和連合県本部の事務局長、鴨野守氏でした。

鴨野氏は以前、家庭連合の広報局長を務め、新田知事の選挙応援の窓口となった教団側と富山政界をつなぐ重要人物です。

毛田千代丸キャスター:
「田畑議員なんですけども、この時は鴨野さんや関係団体の方が選挙応援に回ったのでしょうか」

世界平和連合県本部事務局長 鴨野守氏(電話):
「そうですね。できる範囲ですね、私たちの友人や知人に田畑先生を応援しましょうという、そんなお声がけはさせていただいたと覚えておりますね」

田畑議員はこれまで、関連団体からは個人レベルの選挙応援しか受けていないとしていましたが、教団側が組織的な支援を行っていたことが浮き彫りになりました。

田畑議員の事務所はチューリップテレビの取材に対し、「組織的な支援との認識はなかった」と回答しました。

その上で今後、教団側との関わり方について「社会的な疑念を持たれる団体については今後、一切の関係を断つ」としています。

また、関連団体に政治団体を通じて会費を支出していた件については「政治資金規正法の趣旨に則り、引き続き適正に対応していきたい」としました。

田畑議員は12日、総務副大臣を退任しています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:45.91ID:/BKxBjk70
やっぱり、統一教会の自民党への選挙応援は組織だったようですね。

「旧統一教会関連団体の事務局長が窓口となって、自民党・田畑裕明衆議院議員の選挙応援を関連団体が組織的に行っていたことがチューリップテレビの取材でわかりました」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:53.92ID:ufuZjFIQ0
頭おかしいわ

壺ばっかりやんけ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:37.08ID:qPbAV5iv0
壺漬け岸田ww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:39.010
もう壺以外の議員スレ立てたほうが早いだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:24:40.51ID:Rsv/lk4P0
富山チューリップテレビ気合入ってんな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:03.58ID:hYSG2MJZ0
向こうがそう簡単に関係を切ってくれるレベルなのかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:25:04.69ID:RX54qgz50
>>1
トランプ壺スレをスレストして言論統制か
壺はやることが姑息だわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:28:07.61ID:bur40P3e0
もう笑うしかない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:22.96ID:iPIWx5Up0
統一スレッドストリッパー( ̄ー ̄)

統一スレッドストリッパー( ̄ー ̄)

統一スレッドストリッパー( ̄ー ̄)
 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:37.55ID:hYSG2MJZ0
d
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:29:46.61ID:U7pA+IGa0
富山といえば知事も統一教会とズブズブのところか
国も地方もいつの間にか反日朝鮮カルトで汚染されてましたという笑えない話だよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:32.95ID:crhaOhoo0
せっかく長文レス書いてたのに
投稿したらスレストされてるとかwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:46.80ID:o81dV7Fr0
れれれれれれ礼拝堂
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:53.46ID:yKhh3yJm0
自民党とはこういうことなのかもな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:14.07ID:5nzTlxSY0
ドクタームーンって

文顕進はハーバードビジネススクールでMBAを取得しました。 彼はまた、コロンビア大学で歴史学の学士号を取得し、統一神学校でMREを取得しています。 彼は、韓国の統一運動によって運営されている認定大学であるSun Moon University(彼は通常「Dr.Moon」と呼ばれています

トランプさん勘違いやねんw 🤣
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:31.71ID:GWVn0E5u0
もう50年以上 統一教会は続いてるから
韓国 日本人あたりは
4世まではもう大量 当たり前だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:57.94ID:vEn7MtyS0
保守を謳い敵は隣国であると主張して注目の的を隣国の動向にすることで自分達の悪事や汚職を隠しつつ支持率を上げる
これに気づいた奴らを陰謀論者と乏しめ他国からの侵略だとデマをいう
ダラダラと自分の主張のみを訴え人の話は聞かず批判や反論は指摘に当たらないと議論を拒否し自らの矛盾は報道されないように立ち回る
そんな奴らを支持していたのがニュー速+民
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:06.02ID:M5w7GYIt0
もっと炙り出していこうら
任せる
洗脳から解放せよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:10.16ID:3ivdit3Q0
ひさしぶりに、本物の信者を見たな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:33:45.82ID:3ElLMkxq0
仕方ないじゃん
ジムとかロンとかいうやつらは
きゅーあのんなんやで
つまりとらんぴーのなかーま
つまり壺側
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:33:51.65ID:M5w7GYIt0
あいつ相当操ってたな
ほんとめんどくせー
ケツを拭くのすらめんどくせー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:05.43ID:ynlygU450
想像の斜め上的なヒドさですねw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:26.57ID:KFEJ+brU0
関連スレ、スレッドストッパーかかりまくりだな。
池田信夫のときみたいにtwitterソースとかならそりゃそうだとも思うんだが。
ジムがそっち系だから?とか思ってしまう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:47.25ID:M5w7GYIt0
おい維新見てるか?
こうなると死ぬぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:35:19.08ID:ynlygU450
>>30
その通り。思い当たる節あるわw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:35:28.05ID:Ur5zY4Pr0
>>7
粘着されるだろうね。
だから関係を断つと言うなら、在日朝鮮人を総帰国させるくらいやらないとダメ。

帰国事業と特別滞在許可の取り消し、それと不法滞在者の取り締まり強化を始めよう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:35:30.73ID:3ivdit3Q0
礼拝堂を借りておいて、組織的な支援と思わなかったとな?

なんや、統一教会はサイドビジネスとして、礼拝堂を時間貸し
してくれるのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:03.21ID:2q/ierx80
チューリップテレビが覚醒してる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:04.00ID:M5w7GYIt0
創◯もこうなると死ぬぞ
ゾンビがお前らを始末しにくる
覚えておけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:56.50ID:3ivdit3Q0
>>45
チューリップテレビは、もうずっと覚醒しっぱなし。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:10.20ID:M5w7GYIt0
洗脳ごっこしたら死ぬ
覚えておけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:48.27ID:D07IwNBV0
自民の壺漬け
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:26.29ID:M5w7GYIt0
選挙でやったろ?
だから死んだ
見てるからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:39.25ID:SqYsgde40
>>50
もう有耶無耶にするしかないと思う
統一協会に対して規制入れると安倍の代わりに岸田は謝罪に追い込まれて下手したら岸田降ろしされる可能性あるから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:39:05.92ID:11uqksK+0
糞過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:39:26.35ID:M5w7GYIt0
創◯もこうなるぞ
誰を敵に回してるのか分かってないならない
黙って壺掃除しろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:39:52.53ID:BPHrePNc0
夫婦別姓反対なのに 文❤韓w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:16.36ID:jIM8cFjy0
このスレも潰されるのかな?

旧統一教会、安倍晋三元首相を追悼 大規模イベントを開催「統一と平和のための運動にご尽力された」 ★2 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660291273/

【米国】トランプ前大統領が旧統一教会会合にメッセージ 「韓鶴子総裁のすばらしい努力に感謝する」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660304677/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:29.90ID:gNK7vkAY0
トランプ統一スレがスレストされてて草
運営は壺なんだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:47.95ID:lMgb+y020
創価も排除しろ
日蓮は今頃大作にカンカンだぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:41:18.69ID:auAIe6xN0
スレスト上等w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:41:19.01ID:M5w7GYIt0
誰に逆らってるか知った時には沈められる
目的のものを処分するまで火は消えない
お前の金や権威などどうでもいい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:08.61ID:TkgDBcGf0
スレストで祭りになりそうw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:19.95ID:6P3LUE+i0
>>71
サタンの日本人に対するマウントだよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:42:49.74ID:rJihUODC0
息を吐くように嘘を吐く壺しぐさ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:43:26.44ID:6P3LUE+i0
>>64
ウヨもパヨも天皇もなかよく
韓国人に土下座しなさいw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:43:53.17ID:2q/ierx80
この人のWikiに統一との関係めっちゃ書いてある
揃いも揃って日本会議だしこっちも調べた方がいいんじゃね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:44:05.75ID:pNU6EJr50
5chも規制多くして書き込めない人多いし
腐った壺ネタ多くて、どうにも止まらない スレストして逃げるよなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:03.29ID:6P3LUE+i0
>>78
トランプのニュースも知らない情弱かよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:32.16ID:Glxn3COv0
もう辞職しろよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:06.89ID:hy14gaop0
言論統制して封じるんだな
まあ本当に他の国ではデモやるレベルだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:09.65ID:6P3LUE+i0
>>79
嘘もつけない低脳猿ジャップw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:03.19ID:11uqksK+0
鶴子>>トランプ>>自民>>国民>>天皇

これが壺ウヨの脳内序列
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:59.42ID:vJNBRGqM0
日本の北朝鮮化?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:52.76ID:UM42N/V20
富山は酷いな
市長も応援支援受けてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況