X



阿波おどり 3年ぶり街なかで開幕【NHK徳島】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/12(金) 22:50:29.83ID:RfFGLyay9
阿波おどり 3年ぶり街なかで開幕
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20220812/8020015296.html

08月12日 20時31分

徳島市の阿波おどりは、12日から3年ぶりに街なかに桟敷を設けて始まり、踊り手たちが新型コロナウイルスの感染対策をとりながら、踊りを披露しています。

徳島市の阿波おどりは12日開幕し、市内中心部にある藍場浜公園の演舞場で、技量の高い「有名連」の踊りが始まりました。

徳島市の阿波おどりは、新型コロナの感染拡大の影響で、おととしの戦後初の中止に続き、去年は屋内中心に開催され、街なかに桟敷を設けて踊るのは3年ぶりです。

実行委員会は、従来より会場を縮小し、踊り手も毎日、検温をするなど、感染対策をして踊っていますが、踊り手が集まらず、複数のグループが合同で踊るケースもあります。

会場のJR徳島駅前では、大規模な交通規制が実施され、観光客なども参加して路上で踊ることができ、周辺のホテルのなかには、予約で満室になっているところもあります。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:17.66ID:dwOnOzBC0
ソープ行きたい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:37.67ID:/BKxBjk70
阿波おどり 3年ぶり街なかで開幕|NHK 徳島県のニュース

2 時間前 — 徳島市の阿波おどりは、
12日から3年ぶりに街なかに桟敷を設けて始まり、
踊り手たちが新型コロナウイルスの感染対策をとりながら、
踊りを披露して…

https://i.imgur.com/JZLhkqb.png
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:50.59ID:fGi3dbMN0
泡踊りなら行きたい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:53:31.39ID:pd9VDfct0
同じアホなら踊らにゃそんそん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:54:41.56ID:dR+Z3kQT0
三田村邦彦は?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:54:49.40ID:l5McThx00
>>1
踊る阿呆に死ぬ阿呆
同じ死ぬならコロナにゃ損損w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:54.30ID:wnjsr6jQ0
徳島新聞社の利権うんぬんはどうなったんだっけ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:48.38ID:xiuo80Vm0
東北6県は8月初旬にねぶたやら秋田竿燈やら山形花笠やらやって
一昨日は6県全県過去最多更新
阿波踊りみたいな大規模な祭りは増えるよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:00:22.31ID:RZhbDk370
>>15
だったらなんなんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:36.23ID:VpVN+RjM0
もっともっと死んで貰わな困るさかいにな
ちょっとは大阪を見習えよw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:05:20.04ID:VpVN+RjM0
コロナってどんどん死んでくれた方が
病弱と老人が減って財政再建

ええことばっかしな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:15:04.44ID:dDHb2tCw0
>>23
1人の死者の影には29人の重症者がいるし更に300人の軽症者がいる
一人分の社会保障を削るために恐ろしい金額の医療費と社会保障費が出ていく
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:15.48ID:xeVbToJV0
何が面白いのこの祭り
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:41:40.74ID:3iRRsBgi0
>>1
利権まみれの徳島新聞
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:44:16.09ID:UkTatY530
>>31
ホンマそれです!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:50:05.99ID:gEfZG7JZ0
大丈夫か徳島県
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:55:26.54ID:hFYWgbCR0
エライコッチャ、エライコッチャ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:17:55.77ID:fN3Yvj100
拡散希望!!!
パヨク、五毛、共産党連呼厨がビビって逃げ帰る魔法の言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとみんな逃げる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:26:51.95ID:qQ/A4BpN0
阿波踊りよりサンバカーニバルの方がいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:32:22.57ID:yz0D1Odx0
徳島に街中?妙だな‥
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:45.09ID:P2nZ3z4i0
>>5
やらんと徳島県人が発狂するから。
そっちの死人の方が、何十倍も出る。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:43:54.22ID:89FJBWT90
コロナが一向に収束せぬ中踊ってんじゃねえよ。
こういう時に踊る奴はほんまもんの阿呆やでw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:38.93ID:9W4XY0uV0
>>5
もうコロナ撲滅は不可能だからね。
阿波おどりという文化を残したいなら、もう割り切って開催するしかない。
しかし、県外ナンバー車に石投げまくってた徳島人がその決断を下すとはねぇ・・・。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:17:36.16ID:fgKw+VPE0
拡散希望!!!
パヨク、五毛、共産党連呼厨がビビって逃げ帰る魔法の言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとみんな逃げる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:53:04.78ID:Ptwz6mE+0
阿波踊りって、伝統があるように見えて、実際今の形になったのは戦後だよね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:57:16.25ID:rMf61Lz00
あともう1年我慢すべきだったのでは?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:01:15.46ID:rMf61Lz00
>>38
五毛のコピペうざいな
阿波踊りと統一教会になんの関係があるんだよ?
日本語もわからず無関係のスレにもコピペ張りまくってるんですかね?

阿波踊りは統一教会なんかよりずっと歴史が長いし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:14:23.23ID:qiVs6Hpd0
これ何が楽しいの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:40:16.88ID:O/4vm40p0
大声出して踊るから怖いな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:58:06.05ID:defoX1X/0
利権騒動はどうなったの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:34:12.92ID:ggdUROB+0
集団で踊り明かすんだからヤバイわな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:16:13.02ID:O/4vm40p0
未だにマウスガード使ってる!!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:18:25.99ID:ECZFEPou0
汗でぐしゃぐしゃにならないのはさすが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:22:26.07ID:sFY6oCyR0
この期に及んでコロナ自粛で中止した県は真正っぽいから避けた方が良さそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:29:44.18ID:A8bqxeHQ0
>>1
踊る阿呆に感染る阿呆
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:39:38.71ID:2RivKjx70
さすがにマスクは外してたか。
マスクして阿波踊りしてたら世界中で取り上げられてたな。
頭のおかしい日本人って。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:43:53.66ID:cS40zZKT0
オカルト脳の知的障害者にレスされて悲しい😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況