X



福岡市で少年4人が集団暴走の疑い バイクには「打倒茨城県警」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/12(金) 23:01:00.95ID:RfFGLyay9
※朝日新聞

福岡市で少年4人が集団暴走の疑い バイクには「打倒茨城県警」
https://www.asahi.com/articles/ASQ8C763GQ8BTIPE00S.html

鈴木優香 2022年8月12日 12時00分

https://imgopt.asahi.com/ogp/AS20220811002575_comm.jpg
暴走に使われたバイクには「逮捕上等 打倒茨城県警」などと記されたステッカーが貼られていた=2022年8月10日午後2時35分、福岡県警城南署、鈴木優香撮影

福岡県警の警察署の前から、「打倒茨城県警」のステッカーを貼ったバイクが暴走する事件が起きた。県警は福岡市内の少年4人による集団暴走として立件。少年たちは「警察署を挑発しようと思った」と話したという。それにしても、なぜ「茨城県警」?

 福岡県警城南署は10日、署付近の歩道を走行するなどの集団暴走をしたとして、福岡市早良区や城南区に住む18~19歳の少年4人を道路交通法違反(共同危険行為)の疑いで福岡地検に書類送検した。

 署によると、4人は5月27日午後11時ごろ、バイクに乗って、城南区七隈7丁目の城南署前から早良区荒江2丁目付近まで、約4キロにわたって蛇行運転や信号無視をしながら暴走した疑いがある。

 署の近くから爆音が聞こえてきたことから、署員が外に出ると、2人乗りのバイク2台が歩道を走っているのを現認。後部席の2人が手を泳がせるように「タコ踊り」をする後をパトカーで追跡し、防犯カメラの映像などから少年4人を特定したという。

 少年たちは「城南署を挑発しようと思った」などと話しているという。けが人はいなかった。

 押収したバイクのうち1台には、「逮捕上等 打倒茨城県警」と書かれたステッカーが貼られていた。署員も首をかしげたが、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:22.52ID:xXvM8kpq0
ショボい…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:25.00ID:EM7J4kwW0
旦過市場は?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:57.20ID:3N9ordiB0
湘爆だ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:57.42ID:mf1fXlP+0
バカだw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:03:12.66ID:k12+oAjQ0
ダサい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:04.98ID:jh6b3CRB0
新聞記者として茨城県警を担当し、阿字ケ浦海岸(茨城県那珂湊)に暴走族を取材しにいった33年前を思い出した。→福岡市で少年4人が集団暴走の疑い バイクには「打倒茨城県警」:朝日新聞デジタル
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:04:14.48ID:jp7bi2K70
>>1
茨城県内で盗まれた車両かパーツなんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:21.36ID:o+ijomAK0
漢字読めないの少年
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:31.21ID:eNEpQlmO0
茨城ステッカー入りのパーツそのまま使うとか
たった4人のしょぼさとか、ださすぎて何も言えねえ
馬鹿って罪だなとしか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:06:53.69ID:EM7J4kwW0
言葉の力やねw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:07:05.33ID:KKRzSJMU0
字は読めないけどなんだこの漢字カッケーーーーー!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:07:34.33ID:p9y+zQex0
少年たちの暴走とか
壺政府に比べたら
大した迷惑じゃないよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:07:58.81ID:emRa+c2U0
自分でステッカー作る能力がなくて
ギリ健で業者に頼む発送も出てこなくて
茨城の珍走団がステッカー作ってメルカリとかで売ってるのを買ったんやろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:09:15.65ID:SPfiH+XW0
暴走族は
目潰しでいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:16.83ID:HfDZrQtu0
福岡の明太子の工場何故か茨城にあるけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:17.52ID:72TDX9qS0
テレビの観すぎ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:22.06ID:+yUywkS10
>>1
若いねえ 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:28.47ID:5hnX0xY70
打倒茨城県警ってどうして?って元記事読んだら分かったわ
中古パーツでシールは既に貼ってあったのね
まあ前の持ち主も同じくしょーもなかったね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:37.97ID:av4mLzHV0
茨城県警が日本の取り締まりの頂点にあるんだよ
彼らの目には福岡県警は雑魚にしか見えてない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:41.31ID:YQZcl94U0
福岡市って茨城県にも有ったのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:11:57.77ID:x/HCh4HB0
ちょっと意味がわからない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:12:15.40ID:67ITJN7V0
茨城舐めてっとマブでダビッちまうかんな?
茨城最強の族【ナイツ】はいつでもどこでも喧嘩上等県警上等天皇上等だからよ?
KING OB LOUD
IBARAKI NAITU
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:04.26ID:M2IqZZU30
漢字読めなかった定期
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:23.21ID:o7Li9Ot90
メルカリで買ったんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:39.44ID:+yUywkS10
>>25
そら福岡市営地下鉄で痴漢しまくる福岡県警ですからw
チャカで自殺、妻子を殺害、個人情報をヤクザへ横流し
どっちが珍走団だか(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:13:41.32ID:nX9p5B810
福岡がなんで茨城?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:14:28.27ID:b82NJ1Nt0
そりゃ修羅の国の県警だもの装備は先進国の軍隊と同等の装備だろうからな
そんなとこと喧嘩してたら修羅の国の子でも命がいくつあっても足らんのだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:14:56.30ID:xiuo80Vm0
打倒 自民党
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:15:14.01ID:agpJt0W80
>>49
茨城県警は未解決事件地道に捜査してるのと、ぐんたま&栃木&千葉の人間がすぐ死体捨てにくるから関係ない処理までやってて事件慣れしてそう
打倒さいたま県警とかのが良かったかも
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:16:55.91ID:PlOKDqpL0
猿ガキは殺処分で宜しいのでは?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:17:32.18ID:mZSL0Bvk0
>>2
今はカジュアル毎日暴走で
二人とか3人でカジュアルに毎日買い物食事に行きながら爆音コール暴走運転で買い物食事に行くんだよ

千葉県の団地の街船橋市に来てみろよ
毎日カジュアル暴走族がコールして買い物に行ってるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:17:41.22ID:CoqJ5CUV0
おかめ納豆でお世話になってます!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:17:56.76ID:+yUywkS10
>>73
ヒュー 教習車転倒フレーム付きのCB400SFがお似合いやなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:17.03ID:Pxw/7Xsm0
むしろ嫌味で「がんばれ福岡県警」って書けばいいのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:22.62ID:av4mLzHV0
>>48
厳罰化はすでにしてるが
面倒だからって理由で取り締まらんのだろう

バイクだとその場で捕まえるのがほぼ不可能で
あとでビデオ解析しながら何か月もかけてこの件のためだけに人員割いて逮捕しないといけない
しかも、事故ったら警察側の責任にされる可能性もあるわけで
取り締まられないから、捕まえられないと、こうして増長する

今回はさすがに目に余ったから2か月半かけて捕まえたわけだが
人件費などの費用を考えると数百万だろうな
半年かけて捕まえてるケースもある
費用的に2000万は軽く超えるだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:23.97ID:6HP3ovlo0
茨城県警なんか打倒してどうすんだよ
俺、ババアに当て逃げされたのに全然捜査してくれねえし
今年は地元のパチンコ店に強盗入ったのにまだ捕まってねえし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:31.92ID:naTYMPVI0
ゴッドスピードユー!
懐い!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:21:27.77ID:naTYMPVI0
狂い咲きサンダーロードを爆走っス
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:21:49.46ID:gDrek/1O0
茨城出身の父親のお古のバイク?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:28.71ID:h5DnyDAF0
茨城在住の友達からもらったバイクだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:26:17.63ID:vQ9zRL8z0
なんで茨城w
遠いじゃないか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:28:21.41ID:av4mLzHV0
この件も警察署の前でやったから捕まえただけで
警察に対する挑発行為でなければ面倒だから捕まえてないわな
毎日似たようなことやってたわけよ
たまたま、虫の居所が悪くて、警察署の前でやっただけ
警察はメンツのためにやっただけ
普段は見て見ぬふり
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:00.12ID:yCE9o6SY0
身内でやってなさい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:03.50ID:NRTufSqH0
ヤンキーといえば茨城だっぺよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:24.90ID:+w0VCFJL0
ただのゴミクズ
逮捕に使う税金も勿体無い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:28.48ID:oIkhWtSp0
>>49
珍走団の取り締まりにかけちゃ本場茨城県警は日本一だしな
福岡のチンピラが憧れるのもわかる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:30:15.76ID:11uqksK+0
4人で頑張ってんだから注視でいいだろw
麻雀だって出来るし、これが5人なら大変だぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:40.03ID:VhvjVUe60
若いっていいねえ
こんな元気な若者がまだいるんだな日本
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:32:43.46ID:c6bpSzNJ0
福岡人は関東が大好きだからな
エリートから珍走団まで関東を意識して生きている
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:04.15ID:iYuLGGCa0
盗品なんやろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:05.97ID:ZI0i6A8o0
茨城どこにあるか知ってるの?(´・ω・`)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:44.22ID:gsmxi3hy0
茨城って未だに祭りで輪になって踊ってるヤンキーいるぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:34:47.92ID:xqaTXDIj0
ネタ枠
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:24.39ID:STeJFMsw0
中々センスあるじゃねえか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:32.15ID:fqFuql310
ww www

ナイスギャグ
珍走団www ww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:40.14ID:fxJrwNph0
メルカリに打倒茨城県警のステッカーあるね
福岡県警はなかった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:44:46.31ID:yyxNXofs0
10代で終わらせとけよ
旧車會とかになったらマジでヤバいからwww
ダサい通り越して研究対象だぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:46:08.04ID:FuA4R3bZ0
茨城ってどこか知ってんのけ?
どーせ知らねんだっぺよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:46:10.89ID:3EFH06Gu0
何が栃木なんだ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:46:24.26ID:wMbLYwZ+0
東リベに憧れてンだわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:46:26.24ID:LTTtHrDA0
打倒西部部署
打倒湾岸署
打倒山手中央署
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:48:24.45ID:MNu1mOCW0
中古バイクで元から貼ってあったんじゃないの
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:51:43.10ID:I/Wq21uM0
茨城って何があるの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:52:21.18ID:UeAs6EA40
打倒横浜県警とか神戸県警なら面白かったのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:54:31.81ID:Dn5c3o640
パヨクww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:56:16.44ID:r1jJ044n0
外人なのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:58:10.65ID:Z8M4vPhJ0
>>100
東京しか分からんが、集まってくんだよ
東京と隣の境目辺りに住んでると、お〜またキタキタ、って音で分かる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:58:37.66ID:T5ukicjw0
マジ糞馬鹿なのか、精神異常者狙いなのか
屑なのは間違いないが
デジタルタトゥーで永久に残しとけ、死ぬまで関係者共々関わりたく無いから
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:02:25.43ID:X/M7JyLj0
茨城が嫌いなんだろ
俺も茨城が嫌いだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:05:59.33ID:sux6r1zz0
ついでに真夜中にサイレン鳴らしながらスピーカーで大声を出してクラクションを鳴らしまくるパトカーも逮捕しろよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:06:27.79ID:2eiUcXnb0
旧車會

旧型の自動車またはオートバイを暴走族風に改造し集団走行を行うグループの総称。

2013年末時点で全国776グループ6664人、県別では多い順に福岡661人、神奈川554人、茨城552人、兵庫399人、大阪368人となっている。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:06:44.39ID:tj5gz2fF0
茨城っていう漢字がDQN族には憧れてるんだよ

何やっても最下位の茨城よ
よかったな
こいつらに選ばれたぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:07:16.68ID:GYB09IOX0
ゴッド・スピード・ユー
ってなにw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:07:28.96ID:+ApO1brC0
打倒とは?
茨城とは?
県警とは?
と、福岡市でグーグル先生にひとつひとつ聞けば丁寧に教えてくれたのになぁ

聞くは一時の恥
聞かぬは一生の恥
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:08:40.22ID:mBmgK/Tk0
>>1
上福岡は、埼玉県
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:12:47.20ID:Olyc9KLQ0
つか、博多から筑波大学合格してイエ~イ東京生活ダ!
と喜んでた某氏、本場のだッペ族を見てカルチャーショック受けたとか。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:12:59.22ID:UjdQML5T0
遠すぎ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:17:39.14ID:BdxGhNzb0
拡散希望!!!
パヨク、五毛、共産党連呼厨がビビって逃げ帰る魔法の言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとみんな逃げる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:18:31.37ID:N1V9l1Tq0
明確に国家に害をなす組織目標を掲げているので、テロリストですね。極刑にしてください
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:19:13.66ID:qmPzCI5A0
高卒のチンパンジーが結婚してガキなんか作っても
こういう土人にしか育たないんだから
高卒が作ったガキはまとめて殺処分しろよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:20:39.34ID:eOqn5Cra0
こないだブォンブォン言わせてる馬鹿が姪浜にもいたわ
後ろに付けたらウインカー出して避けたけどな
信号守ってるけどアイツらなんなん?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:12.59ID:2VCvC6bT0
>>1
打倒統一教会にしろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:28:30.02ID:yDi3Xzjn0
未だに疾走し続けているゾッキーと戦う茨城県警はやはりこの業界で一目置かれているのでは?
かつて、あのエンペラーを輩出した千葉はもう見る影もない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:40:29.89ID:G+FdrmFd0
何とかギリ集団暴走と呼べる規模だな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:42:21.74ID:2X+etWLk0
www
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:43:46.50ID:2Mn6SM1w0
>>1
男の勲章だな!
はよ事故れ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:44:42.64ID:2Mn6SM1w0
>>1
海老名市のバッドロブスターを思い出すわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:45:56.99ID:Z0ANFTqD0
今くらいの時間に深夜営業のラーメン屋やファミレスに行くと溜まり場になってるな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:51:05.77ID:2eiUcXnb0
>>197
それで千葉が挙げられてたのか、なるほど〜
ヤンキーが多い都道府県は?アンケで、千葉が2位だったんよ
福岡より多いからおかしいな、と
そういう事情があったのか

自県民自覚有で圧倒的なのが茨城でわらた
うち多いな〜と思ってんだろか
福岡、千葉は自覚がないらしい…
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:00:26.41ID:YLCYPUJp0
福岡で茨城www
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:07:17.49ID:n7en7kEE0
福岡のド田舎 暴走族少年が大都会茨城シティのエンジェルズに憧れてるんだっぺ?
可愛ええっぺ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:11:25.66ID:+ApO1brC0
海門橋目指してたら勘違いで関門海峡橋を渡ってたっていうくらいの冗談があれば
福岡県警も怒りながら内心笑ってくれたろう

たぶん、知らんけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:13:15.46ID:pRyOyBqb0
茨城に何の恨みがあるんだよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:21:23.42ID:92j8YWgD0
>少年たちは、バイクのパーツを買い集めていたが、パーツにステッカーが既に貼られており、そのまま使ったと説明したという

なるほど
地元警察を煽ったら不味いからわざと茨城県警にしたのかと思ったら違ってたw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:25:31.06ID:kK7JfoKS0
茨城県も未だにメッカだからな。

神奈川と茨城はほんとにいるw
東京リベンジャーズって福岡、神奈川、茨城あたりの方がリアルだったと思うのだが、あの作者って新宿スワンだの東京被れを極めてるからな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:25:37.68ID:JPy+sXcR0
>>1
福岡で茨城県

負け犬の遠吠え
くっそワロタw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:36:51.26ID:8SG7GPXn0
>「逮捕上等 打倒茨城県警」と書かれたステッカーが貼られていた。署員も首をかしげた

笑いすぎたw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:41:53.78ID:8SG7GPXn0
山上さん的な感じで福岡県警は本来の敵ではないのだけど挑発してしまったんやな
こいつらの本当の敵は茨城県警なんや!!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:49:48.07ID:Gv9icNWR0
ほのぼのニュース
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:53:28.39ID:Zll+0qyy0
九州男児はこれくらいやんちゃの方が良い
トンキンみたいなもやしっ子じゃ根暗で陰キャな大人にしかならん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:59:08.13ID:bxxcx0++0
>>1
そういえば福岡で、打倒広島県警とか書いてあるのも見たことある
他県を挑発するのが流行ってるのか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:10:23.60ID:aJOfLZL40
茨城県福岡市だよな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:16:04.84ID:LJy/SEXi0
九州っていつまで昭和やってんの
福岡、鹿児島あたりの民度がやばい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:18:43.00ID:00icdCb50
チバラギマンズ会ドスか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:19:35.42ID:C45HTrDu0
ぼくらは敵じゃないんです
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:20:26.79ID:/ezcEgoz0
>>247
昭和どころか明治
0253竹花貴騎の部屋
垢版 |
2022/08/13(土) 02:27:09.87ID:pHEGjypO0
いばらき、ですから
とクラスメートが言ってた
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:34:52.83ID:QUSANSrO0
どこからか手に入れたただのシール
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:37:29.11ID:gwcgS/H50
昔アノニマスが霞ヶ関と霞ヶ浦間違えて霞ヶ浦事務所を攻撃したのを思い出した
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:46:58.96ID:Om8JFrcz0
「おいこれ何て読むんだ?😯」
「さー、たぶんケンカジョートーとかブッチギリとかだろ🤔」
「ヨシ!このまま使えるな!😁」
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 02:53:56.23ID:MnVS20xO0
400フォアやないんか?ダサい使い方しやがって
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:17:20.11ID:IBAa90/r0
拡散希望!!!
パヨク、五毛、共産党連呼厨がビビって逃げ帰る魔法の言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとみんな逃げる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:19:01.16ID:vGmKS/do0
福岡ってそんなに茨城を意識してるの?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:45:27.88ID:tNqoahL40
>>266
茨城で使われてた族車を買ったからそのままステッカーとかペイントが付いてたんでしょ

旧車で玉数もないから全国から探して買うのは車と同じ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:46:08.64ID:ZoIyGOYq0
福岡の珍走団、国家権力の最高峰は茨城県警なん?w
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:47:33.01ID:puIQcrPV0
暴走族が交通事故に遭ったとしたらどんなに重症でも助けない人が多そうだけど
そうされるのを覚悟の上で危険行為やってるならちょっとは誉めてやりたいな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:47:40.20ID:qRWT29uI0
この子らに日本地図を見せて茨城を指させたら
たぶん指せない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:50:46.14ID:9SmP2ohc0
>>269
「誤爆ごめんな(笑)」 アノニマス、霞ヶ浦河川事務所へのサイバー攻撃は間違いだったと謝罪
https://hatenanews.com/articles/201206/9394
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 03:55:21.98ID:6yc0MN5b0
東京、神奈川、千葉、埼玉、福岡、茨城
関東の中では千葉埼玉以上に福岡と茨城は仲悪いもんな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:01:59.13ID:PhHWc/f20
多分、この珍走の世界観は…
福岡と茨城は隣町だと思ってるんだろうなw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:06:49.89ID:HjZhdG430
こういうステッカーを力関係で買わされるんだろ

こんなゴミのような猿どもは強制送韓しとけ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:11:14.14ID:I2c/0Li+0
なんで日本のダサい暴走族に憧れるのか
昔の暴走族の方が革ジャン来てカッコいいのに
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:15:09.83ID:svMcJkEP0
>>172
福岡 菅原道真の街
茨城 平将門の街
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 04:33:06.44ID:ArSFJqSz0
良かったな
茨城が全国区になった
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:13:17.87ID:V+sPCCcg0
>>183
筑波大合格して東京生活?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:18:13.78ID:A6khTTBd0
警察というインフラを打倒してどないすんねん
テロリストやないかい
頭の悪いガキンチョらしい文言ではあるが
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:18:36.22ID:MvWr36V20
署員がほんとに首をかしげたか、すごく気になる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:19:07.00ID:AwjH/W550
遠くて草
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:29:42.97ID:gY31EDk10
メルカリで買ったのかな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:31:33.45ID:aRKadtHr0
バイクで来た
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:34:01.26ID:aRKadtHr0
公安上等
創価上等
統一上等

これを本部の前で見せてたら格は上がる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:41:51.96ID:8K7+uhpA0
落ちは

>パーツを買い集めていたが、パーツにステッカーが既に貼られており、そのまま使ったと説明したという。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:42:24.04ID:C2f1BGtT0
おれ茨城県民だけど、中三の時の卒業文集にヤンキーのクラスメイトが締めの言葉もして「打倒!茨城県警!」と書いて提出していた。

友人たちと卒業文集が配られるのを楽しみにしていて開いてみたら「輝け!青春!」と書き換えられていてヤンキーがめっちゃ赤面していたのを覚えている。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:53:56.01ID:oRCiJ1bs0
>>1
結論から書けやー😡💢💢💢💢
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:03:35.70ID:qRk23xZ+0
アホやね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:08:22.76ID:RF50thQi0
本場福岡に認められた茨城
伊達に今も竹槍バイクが走行してたり
夜中に湘南コールが鳴り響いてないわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:12:15.76ID:yKSm2wum0
イバラキ草
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:16:09.29ID:NHPGP48J0
魚や野菜運ぶ大型トラックのガラスにも口にだしてよむの恥ずかしいポエム書いてある。後ろのドアとかにも。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:17:21.50ID:hD/HSvK30
腐苦汚化は大ヴァカの巣窟
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:48:37.29ID:xa8Hc+rx0
アクセルをあれだけ吹かしていたら、エンジンは痛まないの?
大事なバイクが勿体無いと思ってしまう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:48:51.51ID:DsIqu6dq0
やめてよね。本気でケンカしたら、福岡が茨城に敵うはずないだろ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:53:45.26ID:FCXzEmG80
今時の暴走族とか云われる類いはコスプレの一種みたいなもんだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:11:19.85ID:e6c5KDZF0
九州から群馬の草津温泉や栃木の日光に行く観光客はいそうだが、茨城にはなかなか行かないだろう、だから九州人にとっては茨城はガンダーラみたいなどこかにあるユートピア、ステッカー貼ってても関東人みたいに恥ずかしいとは思わない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:12:24.61ID:01Q/4pg40
転校生?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:17:36.42ID:7YTf2LfS0
>>93
400の一本橋で検定中止にされたんか?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:18:05.05ID:TZRoRp5w0
>>1
>少年たちは、バイクのパーツを買い集めていたが、パーツにステッカーが既に貼られており、そのまま使ったと説明したという。

パーツを盗んで集めるのではなく、ちゃんとコツコツ「買い集め」てたんだ、良い子じゃん。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:18:58.00ID:I5weNeIr0
>>310
なるほど中古パーツだったってオチかw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:24:11.19ID:biwYScDt0
>>299
安眠じゃなかったら妨害していいのか?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:26:13.46ID:ZLncwU3x0
地方自治体の機関の打倒を標榜する団体って重罪
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:26:24.62ID:rDy+2TG90
むかし刺繍入りの特攻服を製作して販売した業者が暴走行為幇助みたいな扱いで検挙されてたニュース見たけど
ロケットカウルとか売ってるショップは捕まらんのかね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:32:06.53ID:FD3dbZIh0
>>31
狼は生きろ豚は死ね♪
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:32:39.17ID:sz69u0VG0
>>323
何故か象っ鼻でカチ上げるんだよね
若かった当時も意味不明だった。
走り屋と族が分かれていった頃かな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:33:10.55ID:HVD0b3rC0
江戸川区?江東区?の免許センターで「茨城ダッシュはやらないように」と言われてワイ困惑

茨城ダッシュはどの程度の認知度のスラングなんやろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:39:57.30ID:iOiks/J90
とりあえず茨城県警に喧嘩売っときゃカッコよく見えんばいwみたいな感じやろw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:43:33.86ID:XpuDa9cK0
こんな奴等、都道府県の知識なんてねーよw
外国人みたいにこの漢字は見た目がカッコイイからって
茨城を選んだだけだよw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:46:51.14ID:Hu8M8qjR0
書類送検?

逮捕しろや 甘すぎる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:49:52.09ID:cO/yWyHj0
こやつらは
「茨城」を
「いばらき」と読むのか
「いばらぎ」と読むのか
正解を分かってんのかね?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:55:15.15ID:W9/zHYbO0
>>3
仏恥義理
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:03:31.64ID:k7kXKzKz0
>>328
あそこは飲酒運転上等!のところだから、少年らもそこまでワルじゃない。
あ、それは市役所職員だっけか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:12:07.12ID:MXNWtH680
理解が浅い
おそらくは↓こう説教していいはずだ
「昔少年だった大人もそうだった、しかし昔の大人も今と同じで君たちの反対側だった。
 今の大人はみんな君たちの反対側だ。
 茨城県警も昔少年だったかもしれないが今は大人だ」
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:14:08.51ID:yrrFdEE/0
ココナラで作ってもらえよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:14:10.72ID:/oOTOhZy0
意味わからんなw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:14:40.03ID:OvZWLmCA0
これからは打倒壺と壺党にしな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:15:58.79ID:3AlXbVh50
「打倒大阪県警」
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:18:30.34ID:4va6RGnb0
bokete だったら殿堂入り
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:40:24.34ID:0oMUcLjv0
茨城のこと何もわかってない奴らが笑うわ。
福岡出身で茨城に住んでいる俺からするとたった4台で。。。笑
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:55:08.33ID:E1lYtVoC0
茨城がどこにあるのかもわからないほどアホな珍走
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:58:32.94ID:/4Hvzgf+0
暴走族同士でメルカリでバイクを遠距離売買してるのかな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:04:51.750
同じ地名でも、東京○○、☓☓横浜、大阪△△ならザラにいるのに、茨城だと途端にネタ臭くなるのはなぜだろう
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:07:39.37ID:Olyc9KLQ0
>>287
マジな話、九州辺りからだと関東皆一緒感覚なのよw
新宿のアパマンショップに筑波大に受かった息子のアパート探しにきた家族とかいる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:47.94ID:TPN9pTFE0
うちのヤンキーはいまだに族やってるようなアホだからチバラキがメッカなんですよすんません
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:11:26.48ID:ECZFEPou0
「福岡県警」にしようと下手にイジったら汚くなるかもしれんからな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:12:43.88ID:XsugZ3cS0
可愛いじゃないか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:33.84ID:Olyc9KLQ0
>>376
ちなみにTX通る前の話なw
アパマンの人戸惑いながら牛久辺りの賃貸紹介していたが
0380ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/13(土) 09:25:57.91ID:x5M272uy0
どうせなら「横浜銀蝿」のステッカーでも貼っておけよwww
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:37:07.01ID:/Rlvf4+T0
修羅が憧れる茨の城

夜露死苦!!
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:38:44.25ID:xR8GW0yP0
>>85
費用とか関係なくね?

そのための公務員だぞ。
費用対効果が高いんなら、民間会社がとっくにやってる。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:40:45.37ID:3szpQf340
いいぞもっとやれ
オレら高校生の時は原チャ暴走やってて交番とか消化器とかやって楽しかったし
地域課員なんて基本的に集団で取り囲むと弱いのばっか
ポリ土下座さしたことあるわ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:35.08ID:lOs/eRPC0
ヤンキー文化が未だに生きてるなんてすごいな。
福岡に行ってみたいわ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:37.68ID:HVusFo4M0
茨城県警に何されたんだ?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:06:04.62ID:BqavNvWO0
親の転勤で茨城から越してきたヤンキーっ子がメンバーに居るのか説もひとつ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:14:45.75ID:BqavNvWO0
>>384
今はどんな職種の仕事してるのかは知りたい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:28:13.38ID:dApsrbIV0
茨城にも那珂川とか那珂市とかあるらしいから
茨城県警がJR博多南線付近にあると思っていたとしても不思議はないよ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:40:52.36ID:biFTq6aS0
珍走のバイクってダサすぎる。センス無い奴しか珍走団に入団出来ないのか?もっと時代にあわせてオシャレに慣れよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:59:26.27ID:Z8UGhNV10
>>1
どこかの有名野球部の打倒大阪府警みたいな
イキり悪ノリ悪ふざけだろ
若者はそれくらい元気があった方が良いと思う人は少なからず
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:00:52.46ID:dmpfcOEO0
茨城県警「お、おう」
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:17.34ID:h/j46XFj0
小学生から勉強しなおせや
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:49.97ID:h/j46XFj0
>>405
社会人ラグビーなら昔はできたのにな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:09:22.44ID:zcxqvpXO0
>>22
なるへそ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:11:27.54ID:U7XWIuaA0
バイクと4人で、どうやって国家権力を打倒するんだよw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:02.56ID:kzvw+3vK0
ヤンキーにとってチパラキが憧れなんですね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:44:18.75ID:A7b84pSC0
福岡仕様とチバラギ仕様が2大仕様なんだよ だから打倒ってことだろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:47:25.98ID:0+6OpVod0
いつも王国茨城に絡んでくる埼玉県民の嫉妬が凄い
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:54:35.08ID:USOmQ6KI0
バイクは子供の乗り物
死のリスクを楽しいと勘違いしてるお馬鹿さん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:04.69ID:aJf92Udh0
ヤクザより恐い福岡県警には勝てない
なので茨城県警
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:46.07ID:3nRls5QK0
>>377
牛久から筑波大に通うのはキツいな。
ところで今でも平砂、追越、一ノ矢の学生宿舎って機能してるのか。
30年前でも廃墟の様相だったが。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:51.77ID:2omk6Mi80
>>419
茨城ごときを舐めてるんじゃね?
福岡北九州あたりでイキってみたら?
やれるもんならね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:55:35.26ID:/ZphsqmA0
分かった
打倒城南署とステッカー作るところが
間違えて打倒茨城県警になってしまったんだ
単純なミスじゃん
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:57:35.85ID:jJU3VDu20
茨城県はいいぞ。
免許証のいろが変わってもすぐに戻る。

愛知県じゃ、こうは行かない。
すぐにまた捕まって免許証は青いまんま。

ソースは俺の体験談。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:58:45.60ID:LU80MqOm0
>>427
頭の中身が子供ということ
SAで溜まってるオッサンオバサンライダー見てみろ
心が子供の頃から全く成長してない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:58:50.62ID:/ZphsqmA0
福岡県内には、打倒岸田内閣、打倒警察庁、打倒警視庁、打倒北海道警察・・・打倒沖縄県警とか
ばかりだろう
きっと打倒福岡県警にしたら、捕まったらボコボコにされること知っているんだろう
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:02:51.98ID:/AV6f+Zv0
>>419
関東のヤンキー県、茨城
九州のヤンキー県、福岡

いい勝負じゃないか? 凶悪度で福岡の勝ちかな。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:03:17.27ID:/ZphsqmA0
ただし、一つだけは絶対やらない
打倒工藤會とは
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:06:54.38ID:HBCITG8X0
暴走って書くからカッコイイと勘違いする
珍走としメディアの言語として珍走として発表
珍走により人を怪我させたとして~とかダサすぎるだろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:18:23.82ID:YWtqlHYs0
まぁあの辺りはなぁ
小学校すらろくに通ってない放置児童みたいなのが沢山いるし。
ド底辺の桁がちがうよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:26:25.89ID:svMcJkEP0
>>439
コイツらはカルトよりも海外マフィアよりも怖い
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:27:35.05ID:svMcJkEP0
>>441
伝説の大久保清さんを産んだグンマーには勝てない

茨城は頑張って川俣軍司が限界だ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:32:10.32ID:ObiiN4yS0
>>1
茨城は東日本にあるのに西日本っぽい気風があって浮いてるからなあ
スポーツが盛ん、子どもが知らん人にあいさつする、明るくて前向きな人が多い、魅力最下位なのに地元愛が強い、仲間内で団結する。1つの学校に生徒数が多い。

人生の楽園という番組、コロナ前は西日本ばかり取り上げていたが、最近は茨城ばかり取り上げられている。

地名も、那珂とか勝田とか、福岡と同じ地名がある。
少し前まで、常磐線で走ってた電車は、鹿児島線や日豊線と同じ電車だった。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:56:35.37ID:0zvMGb0N0
打倒できましたか?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:56:51.77ID:Olyc9KLQ0
>>429
知らんw俺も平成初期に離れた口だからw
んでもこないだ久々につくば行ったら悲惨やったな、西武クレオ潰れて無くなってるし、道路舗装は波打ってるし、御自慢の真空集塵施設は廃止されてるし、学生宿舎の廃墟感はパワーアップしてるけどまだ健在だよ。
でも評判悪かった公務員住宅群はほとんどなくなって民間賃貸になってる。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:46.62ID:Olyc9KLQ0
>>432
アメリカ海兵隊から立入禁止と言われた博多の中洲ナメんなこらw
福岡はなあ、チャカは当たり前、手榴弾やロケットランチャーありなんだぞ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:01:29.71ID:fCf2cHtv0
ついでに神奈川県警も打倒してくれ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:58.92ID:Olyc9KLQ0
>>450
西日本だったらあんな臭い納豆常食するんじゃねw
なんだよ、定食には必須で付いてくるわ臭いが段違いだわ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:03.67ID:0Fbih4cC0
県警を打倒してどうなるの?
埼玉県を支配する?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:52:57.20ID:N0W+Eqoi0
少年達は本当の敵が誰であるのか気付いていたあっ
まさか日本の真の悪が茨城県警とは
特捜入りまーす
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:05.16ID:wA6YVll+0
茨城は暴走族数日本一の群雄割拠状態なので
日本統一のためには最終的にラスボスの茨城県警を相手にしなくてはならないということ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:17.88ID:DY0bkg2J0
城南区の隣が茨城県たい!
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:19:46.02ID:rPaC7Drh0
ザイコですよ
バカは大人の刑務所で10年くらいしつけしろよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:21:29.34ID:FeJm8XzY0
打倒茨城県警を特殊読みするパターン
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:34:58.41ID:rPaC7Drh0
族上がりのバカを観察してみると共通の特徴があってな
誰よりも自分が一番エライと自負しており、脳内で誰彼かまわず見下している点だな

見下しているが実はコイツが一番バカで見下されているのが笑える
今に世の中、下衆な族なんて誰も相手にしない

また酒癖が悪いヤツが多く、酒を飲むと人間性が更に悪くなる

およそ日本的な感覚とは遠い、と思ってると
やっぱり父親は在日ヤクザだったり、実家が焼肉屋兼スナックだったりする
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:38.66ID:N7POPupm0
メチャクチャ手入れされていてゴッド・スードゴオオオォー、、…。ゴーーゥオオオ・なんやった?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:43:34.47ID:rPaC7Drh0
ダークコンドルの支部か
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:47:55.53ID:YWtqlHYs0
福岡だろ?
戸籍どころか国籍すらよくわからん連中が沢山いるし
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:15:17.86ID:NjdSA8U+0
知能が低い連中とは生活空間を分けてほしい
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:04.01ID:sO4pJRHg0
DQNを焚き付けた佐田ビルが悪い
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:17:22.14ID:BwubrxFN0
茨城県警って強いの?
神奈川県警との比較でお願い
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:26:02.94ID:oz5gH8AY0
メルカリかな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:28:58.26ID:oz5gH8AY0
>>460
立入禁止は親富孝通りな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:39:34.95ID:7smYznPU0
漢字が読めなかったんだな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:40:34.29ID:BU477uTM0
不良の憧れの地=茨城
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:52:22.96ID:I4TYAo5z0
あのピカピカの新しく出来た警察署からスタートしたのか
ロック過ぎる
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:06:42.45ID:5iG9F7DC0
>>507
そもそも今回の目標が城南署だからな
出来たばかりで朝からスピード違反見張ってる程度に気合い入ってるのにようやるわ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:10:35.60ID:TeBwDZtN0
高校行けないバカかな
掛け算すら出来無さそう
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:17:22.97ID:bacUzwkH0
打倒統一教会なら全国の支持が得られたものを

ヘタレなジャリどもが
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:05:21.140
群馬って、九州からすればどこあるかよく分からない県だぞ
某漫画の秋名が、榛名のもじりということも知らない
チバラキはどちらも海沿いだからイメージしやすいけど
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:26:36.15ID:hrzD4njn0
団地と団地造成に便乗して周辺を宅地開発した東京寄りが隙間なく宅地か団地マンションになってる千葉県船橋市

毎日暴走族がコールして走り回っている船橋市
暴走族が貴族として市民権を得ている船橋市

市役所、警察
船橋市には暴走族はいません!!!!

しかし毎日暴走族がコールして走り回っている
おかげてバイク乗らなくなったわ
警察が野放しにしている無法通勤費暴走族キチガイバイクとコール暴走族

交差点の停止線が消えていても市民も警察もほったらかし
なぜ?
道交法では交通規制していない交差点では停止線が記述されてるが
交通規制ありの交差点では

停止位置とした記述してなく停止線が記述されてないから、法律が悪く対応する必要がないからだと
法律に交通規制ありの交差点でも停止線の記述があれば対応できるが無いから法的に停止線を作る法的根拠が無いからだと
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:29.66ID:Lzdwowls0
やっと絶滅しかけたのに東京リベンジャーズに影響されてまた増えてきたな
もういい加減ヤンキー漫画なんて規制しろよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:12:28.49ID:UPcOH09W0
地元愛が無い連中やな
辛子明太子とか太宰府天満宮とか
博多もんは横道もん青竹わってへこにかくばってんラーメンとかあんだろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:54:14.19ID:rgQJb7tr0
皆子供だったんだよな。でも、こういう発想って、自分の子供時代に当てはめても理解できない。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:40.28ID:HaPS9ANQ0
なぜ打倒統一教会じゃないんだ?
がっかりだぞお前らには。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:03.67ID:hRu0C2U00
何代目武装なんです?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:44:51.97ID:trHQzOof0
警察にケンカを売って喜んでいるのは
法治国家を否定している低脳バカの証拠

すべからく在日

書類送検とか生ぬるい

懲役40年だ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:23.21ID:oLb5G62h0
目潰しの刑だな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:59.08ID:trHQzOof0
族狩りを国家プロジェクトにしよう
1匹狩ったら1億円の報奨金を出せ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:55:20.850
実際に人をひき殺すのは、ジジババや酔っ払いなんだよ
珍走はウルサいから周りが避けるし、死ぬのは大抵自分だけ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:56:22.91ID:kPZ5A2Gn0
いつも思うんだが何を以て打倒なんだろうな。
例えば茨城県警の出てる柔道大会に出て勝つとか、バイクの競技会で打倒なのか?ならば熱い奴らだな。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:24.89ID:6DxZ3lEJ0
九州人にとっては「茨木県」は日本地図上でおおまかな位置すら示すことが出来ないおぼろげな県である
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:07:28.01ID:Efit3/b80
暴走族にとっては茨城が聖地なんだよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:13.05ID:kPZ5A2Gn0
>>530
九州人に限らず茨木県なんて誰も知らないぞ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:21.88ID:se6F35eH0
福岡県には京都があるらしいね。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:33:25.59ID:BOoAlshj0
>>534
元祖京都だぞ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:52:45.77ID:mkDF3dNC0
茨城で盗まれたバイクだったのかな?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:20:32.61ID:UocikdUJ0
茨城
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:26:47.96ID:G4k/p3td0
茨城が九州にあると思ってるんでは
もしくは見ため漢字が筑紫と似てる気がするから
正しく読めなかった?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:06:47.81ID:W0yuKp6T0
>>543
昔、電車は福岡と茨城で同じやつだったからよくトレードはしてたようだけど、あの荒れくれた国鉄でさえ、茨城のポスターや内装のまま福岡で走らそうとはしてなかった。
東京や埼玉は寄せ集めをしてたから、カラフルな電車が走ってたようだが。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:03.95ID:JZsJ8+Ua0
打倒茨城県警のステッカーのしたにはられた

ゴッド・スピード・ユー
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:52:25.82ID:pP5h/bxg0
東リベに憧れてンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況