X



【ワクチン】小池百合子都知事、4回目接種対象の拡大を岸田首相に要望 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:43.03ID:1SKczDlC9
東京都の小池知事は、岸田総理大臣と会談し、新型コロナウイルスの4回目のワクチン接種について、
エッセンシャルワーカーの対象を警察や消防などにも拡大することを要望しました。

東京都の小池知事は12日午前、総理大臣官邸で岸田総理大臣と会談し、新型コロナ対策やエネルギー政策などに関連した要望書を手渡しました。

新型コロナ対策について、厚生労働省は先月、60歳以上などに限定していた4回目のワクチン接種の対象者を、
医療従事者や介護職員などのエッセンシャルワーカーに拡大することを決めましたが、
会談の中で、小池知事は社会機能を維持するうえで重要だとして、警察や消防などにも対象を拡大することを要望したということです。

会談後、小池知事は報道陣の取材に応じ
「新規の陽性者が減りつつあるが、やはり重症者の数字を重視していて、感染者数は一つの目安と考えている。
4回目のワクチン接種についてエッセンシャルワーカーの対象を広げることを強くお願いしたので、
しっかり対応していただけると思っている」と話していました。

■小池知事「旧統一教会と関係なし」

また、東京都の小池知事は旧統一教会との関わりについて報道陣から問われると「私は関係ございません」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220812/k10013766361000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:47.28ID:r556v0Vl0
えっ、拡大してなかったの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:29:01.91ID:A/Ib06230
社会機能を維持するうえで(人口削減のために)接種が必要
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:29:42.84ID:OHo8T9XL0
東京都の小池百合子知事は首相官邸で岸田文雄首相と面会し、新型コロナウイルスの4回目のワクチン接種に関し、教職員や物流、交通事業者ら社会機能を支えるエッセンシャルワーカーも対象に加えるよう要望しました。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:42.72ID:jY+MjXon0
モルモットたちかわいそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:51.62ID:DTNcef4o0
感染者数で世界一になったのにまーだワクチンとか言うとんのか

頭おかしなるで
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:54.33ID:jY+MjXon0
それよりも、早く都庁赤く光らせてw
コロナアラートだっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:05.69ID:bj+6xUiJ0
今のワクチン打ったところで新型には効かないからやめて
新しいの出たら打つよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:13.35ID:hfJGpt5c0
オミクロンは老人や病人以外はただの風邪で
オミクロン対応のワクチンが2ヶ月後に打てるのに
オミクロンの予防効果のないワクチン打つ人って何者だよ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:43.72ID:qOkn9z5E0
効かねえワクチン拡大すんな
ほんとに無能
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:33.87ID:SBJCQIH+0
もしかして武漢株4回目なんですか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:12.51ID:iUSjPauS0
ありがとねユリコたん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:19.90ID:l2A10Inv0
3回目効いてないのバレちゃうから4回目打たせよう!ってか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:37.22ID:pv8AOWVg0
これでバカなワク脳は大喜び
票になるのです
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:22.04ID:nSeoaPRG0
ワクチン打っても感染者減ってないじゃん
ワクチンで集団免疫とかデマ
もういい加減に気づいてほしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:43:54.31ID:flQO8lAH0
東京都では3回目4回目の感染者は只の1人も出てないぞ
当然3回目4回目接種者のコロナ感染による入院者も皆無
3回、4回打てば感染もしないし、よって入院もしない
最強!
0042名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:19.26ID:ISP95jES0
打ちたがってる人たくさんいるんだから全国民に拡大しろよ
4回目とか関係なく希望者には好きなだけ打たせとけよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:44:35.86ID:5nYaHu4k0
TBSの松原が4回打って感染してる
バイデンもそうだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:46:30.97ID:P6i4vVNC0
オミクロン対応も型が古いゴミをアメリカから投げつけられたって聞いてるしどう考えても無意味だろ
日本は大きなシャーレになったようなもん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:33.96ID:No7oDX4n0
ワクチンをやたら推進する自民党
自民党は統一教会とズブズブというかほぼ一体
統一教会の文鮮明と韓鶴子は北朝鮮生まれ(当時は日本統治下)
金日成と文鮮明は兄弟の契りを交わした義兄弟
その子が金正日、孫が金正恩
北朝鮮=統一教会>自民党という深い関係
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:22.36ID:tefmKGAP0
旧武漢用のワクチンをなんでそこまで急ぐんだよ?
もうオミロンのが出来てるのにw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:49:20.01ID:tefmKGAP0
ワクチンを大金出して8億回も買ってしまった手前、どうしても使わなきゃならんよね
どうせこのワクチンをどういう経緯とか金をいくら使ったかは黒塗りでしょうw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:18.79ID:DTNcef4o0
>>27
それ壺買わなかったらと同じやん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:53:27.34ID:xRoa0D+00
新型対応のて10月からだろ
消費期限切れ間近の在庫あるからって年寄りに接種させて大丈夫なのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:53:38.70ID:esHSfqtP0
せっかくの東京五輪を無観客にした恨みは忘れないわ
自分の政治的地位保身のために国民の生活を台無しにしたクズ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:55:20.18ID:No7oDX4n0
小池百合子はジョージソロスと一緒にソファーでくっついて写真撮ってたのが有名
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:21.53ID:x0KMPdPQ0
今のワクチンって初期のデルタ株用のワクチンでしょ?
昔のWindowsXPのウイルスバスターを今のパソコンに入れるようなもんだろ?効果あるの?

てか、同じワクチン4回目も1年そこらで打つ意味あるの?
現場の医者はどう思ってる?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:26.83ID:aFO/4v0d0
今だったらBA5対応のワクチン待った方がいいだろ
俺は医療従事者だから厚労省のバカが緩和するまで待たされたから5回目は年末だよ年末だよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:58:24.59ID:x0KMPdPQ0
>>65
当たり前だよなぁ…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:59:16.60ID:P6i4vVNC0
>>63
その例えで思い出したけど、学校用のPCが未だに型落ちのセルロンで一台あたり20万近くするのとなんら変わりないな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:59:29.44ID:9e7X/r8d0
ワクチンでポイント?貰えるのどーなったんや?
ちゃんと貰えたんか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:02:49.14ID:rsou8FrT0
塩野義はいまだに承認申請してないし
kmバイオの生ワクチンも9月承認申請予定が12月に延期したし
様子見はワクチン打てる日は来年以降になるだろうなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:03:20.78ID:eBptlJao0
これは全てのワク信の悲願だからな
ワク信にとって小池都知事は神


俺らワク懐疑派から見たら
オミクロン、BA5変異種に効果ない
現行ワクチン4回目など愚の骨頂
信じられない非科学的所業だが
秋には新型ワクチン出ると情報出てるのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:05:28.79ID:LU80MqOm0
>>1
オミクロン対応ワクチンの接種時期と被るんじゃ無いの?
小池はどこまで考えて喋っとるんや?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:05:48.01ID:21xGmDFi0
俺バンバン接種勧めてるのに予約できない状態だぞ
速やかに打てるように改善しろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:07:13.51ID:/io4UvcK0
2回で集団免疫
   ↓
ブースター打ってください
   ↓
4回目打ってください

無限に打たせる気かww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:09:22.58ID:21xGmDFi0
新型の注射も1回目から打てるようにするべき
打ちたい時に手軽に打てるようにしろよケチくさい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:09:44.67ID:27Q0dNAh0
トンキン議員の壺調査しろや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:10:25.14ID:eBptlJao0
>>76
その新型ワクチンの輸入日本は絶対遅らせるよ
現行ワクチンの在庫処分したいでしょ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:11:17.91ID:ik0/yDAW0
>>70
カッパ寿司10‰オフにソフトドリンク一杯無料
なんとさらに換気の悪い席でもおk
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:14:08.00ID:Q7fp3kdk0
>>1 ワクチンうつと感染率アップ。心筋炎300倍な。
サンテレビで特集してたわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:14:46.00ID:/Qlsvn6g0
4回ってもうリミット近いぞ
小池は何かあった時責任取れるのかよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:14:52.00ID:1wD55wrE0
薬漬けにしたら老人から早死にするのが当たり前

薬は命の水じゃない
人間は、何かを得る為に犠牲を支払う身体

がん治療で治療して薬に殺される癌患者も多く居る
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:15:33.49ID:2F2i3D0E0
そんなに死に急ぐのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:15:53.41ID:53VOYTbY0
色んな情報で溢れてるから悩むけど、打つ打たないは
自分の近くにいる医者が進めた方にしようと思う。

判断する自分の知識が偏ってるかもしれない。
間違ってるかもしれない。
自分より情報を正しく得ている人の判断を信じるのが一番いいと思ってる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:16:41.05ID:tW/Z4DtI0
ん〜〜ワクチンって効いてるの???
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:18:47.75ID:/Qlsvn6g0
新しいワクチンは医者なんて信用できないわ
分野が違うと思う
生物学とか免疫学とかそういう分野の人の
意見聞かないと
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:21:03.02ID:4DMpMgfV0
ワクチン2回打ったら鬱っぽくなったな
無気力
その分性欲が強くなって中高生くらいの感覚に戻った
春がきたって感じ
要するに猿っぽくなったのだろうか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:24:58.54ID:FyosYiau0
手遅れじゃないの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:25:49.92ID:FyosYiau0
>>97
末端の医者なんて錬金術の時代と変わらんのに
偉そうにしてるよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:26:40.83ID:FyosYiau0
>>101
前頭葉の機能が落ちてるよそれ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:28:01.98ID:5jrLVJO30
>>8
いや、変異を繰り返すウイルスの最新型に感染して、回復したら免疫獲得できて羨ましい。
笑うとこではない。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:28:59.35ID:/Qlsvn6g0
>>102
色々な論文が出てきて
今分かってる事だけでも
説明できるよね
医者はワクチン打つと抗体が上がるとか
しか言わないよね
抗体って言ったって働きの違う何種類もの抗体があるのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:29:18.22ID:WGQ7x+4j0
>>106
記憶がヤバい
20年前からその日の夕方になると午前中何したかパッと出てこない
思い出せないからメモしてるな
痴呆になるんかな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:29:52.86ID:w7mhwz8M0
意味の無いワクチンだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:30:09.53ID:No7oDX4n0
>>108
打たせたい側の都合のいいTV医者や御用学者ばかり選ばれるから
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:30:42.13ID:eBptlJao0
>>101
嘘付け

5chに度々書き込まれてる
ワクチン接種したら精力ついてギンギンになった報告の一種な

海外SNSでそんな報告一切ありませんがな
それどころかインポ、精子減少、生理不順、生理不正出血
の報告ばかり
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:31:17.61ID:5jrLVJO30
>>101
人は、心理的不安で熱が出たり体調不良になったりするから、ワクチン自体かどうかは分からんよ。
ただアナタの心理的な問題かもしれない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:32:55.48ID:WGQ7x+4j0
>>112
たった1人くらいの日記だから本当のこと書いても何が原因かわからんて
制欲強化もしてるし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:33:34.34ID:WGQ7x+4j0
>>113

前頭葉の機能低下を疑う症状、、、

これ検索したら全部俺だ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:36:11.01ID:WGQ7x+4j0
>>116
こんなの病院で訴えたって日常生活ができてたら相手にされないからなあ
精神科なんて行きたくないしな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:09.29ID:53VOYTbY0
>>97
医者が確実に正しい知識をもってるかを期待してるんじゃない。
情報が溢れかえって何が正しいのか分からないから、
色んな情報の中から正しい情報を選べる判断力を期待してるんだよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:29.69ID:WGQ7x+4j0
前頭葉の機能低下を疑う症状、、、

これ2ch10年もやってるとみんななるからな
俺たちの持病だぞ
他人事じゃないから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:38:05.68ID:otgRiFI10
>>102
去年の夏前から毒チンて結論が出てる
その通りになってる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:38:13.87ID:4C4XvA1h0
小池都知事は何か病気なんか
以前は元気で覇気が漲ってたのにさ
少し前に入院してからフラフラで弱々しくなったし
会見でも息するのもしんどそうに前屈みになってる時あるし
何か体が悪いんか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:38:44.74ID:WGQ7x+4j0
>>119
スマホ病の気がするな

依存症で脳内麻薬が出まくってるから脳が破壊されていく
俺だけじゃないと思うわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:10.11ID:HYwcO1oH0
感染の連鎖を断ち切る為に打てって言ってましたね😗
やっちまいましたね😙
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:40:10.68ID:+EXSv15g0
「ワクチンは効いてる!効いてる!」って喚くポンコツが居たから
「元々の重症化率・死亡率はいくらなの?そのリスクがワクチン接種でどれくらい抑えられたの?」
って聞いても一向に答えないんだよねwwww
もう自分でも打つ必要がないほどリスクが低かったの分かってんだよ
しょうもないプライドが邪魔してそれを口には出せないから「効いてる!聞いてるんだ!」って言い聞かせるしか出来ない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:41:05.44ID:WGQ7x+4j0
>>121
政治家なんてみんな危ないもの盛られてそう
統一jsgsvjk

そうとしか思えない
死ぬまで辞めないやつ多いじゃん
それって麻薬みたいな作用じゃん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:38.35ID:No6zIw3E0
10月からのオミクロン対応型も
オミクロン初期のBA1対応

バカな日本人は型落ちのワクチンでも喜んで売ってくれる
製薬会社も止められませんね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:44:10.41ID:LkB6XeSe0
2ヶ月後にはオミクロン対応のワクチン打てるのに
今武漢ワクチン打たせるって嫌がらせかよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:45:44.36ID:pg3DM/LH0
>>118
何を言うとるんや
判断するのは自分やで
専門家は判断に必要な情報を与えてくれる人
投資するかどうか決めるのは証券マンじゃなくて自分
進路決めるのは塾講師じゃなくて自分
医療行為の選択も自分やで
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:24.78ID:No6zIw3E0
>>128
そうです
ワクチン先進国のイスラエルのブースター接種率より日本の接種率のほうが遥かに高い
他国はワクチン信仰をやめてきている
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:51:59.41ID:PxiLElGF0
>>128
そゆことまぁ統計データ見てればワクチン戦略()が無意味だって普通わかるからな
他国はそれに気がついたから脳死した羊だらけの日本が在庫処分をやらされてる
カルト政府は日本人を実験体として差し出しバカなワク信も在庫処分を買って出てるし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:56:49.49ID:No6zIw3E0
ファイザーやモデルナのお膝元のアメリカですらブースター接種率3割程度なのに
若者の3回接種率低い、もっと打て打て
3回目終わった奴らにも4回目も打て打てとマスコミ政府が連日の接種を煽ってる

それでとおかしい事に気付かないんだからどうしようもない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:57:10.47ID:sW3YrEPE0
こいつも逆神の1人なんだよなぁ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:58:57.57ID:H9c3J85L0
帰省は渋滞ラッシュ
世の中戻ったな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:56.34ID:Rx1WfPBk0
オミクロンBA5はワクチン抗体をスルーするからオミクロン対応のワクチンじゃないと効果ないのに小池はズレてる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:01:14.53ID:53VOYTbY0
>>132
世の中にはデマや詐欺は溢れてるだろ。
それら全てに常に完璧な対応ができると思ってない。
テレビ、政治家、専門家、みんな色んなことを言ってる。

それを完璧に精査できるとは俺は思わない。
だったら、よりデマを見抜けそうな知識を持ってる人の判断を信じるというのは、普通だと思うけど?

ネットの意見を信じるより建設的じゃね?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:03:17.88ID:sB7Wv87M0
>>144
偏向報道しかされないマスコミよりネットだろ
両方の意見が入り乱れてるんだから
自分の信じたことしか聞きたくないならマスコミだろうけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:03:54.15ID:ooxYE3bm0
さっさとクタバレ老害ババア
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:04:26.33ID:QcAwEvoJ0
また不安を煽って税金ばら撒いて人気とりする気だな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:07:00.49ID:pg3DM/LH0
>>144
B層やんw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:12.77ID:HUAHHX1D0
なんで4回目はこんなに出し惜しみしてるの?
その辺の説明ないまま医療従事者に打ってるけど
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:12:28.07ID:53VOYTbY0
>>146
ネットが正しい情報だしてて、例え間違った情報があっても自分は常に正しく判断できると思う自信はどこから来るんだ?

専門性がそれなりに必要なものだから、「近くにいる医者の判断を聞け」っていうのは、自分の客観性を一回見直してみろってこと。
その方がより正しい判断に近づけると思わないか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:27.71ID:sB7Wv87M0
>>153
自分のことだから自分が後悔しないように
誰かがこう言ったからーとか人のせいにしないように自分で考え自分で決断するための行動ってだけ
他人のせいにする理由ばかり普段から考えてる人はそう言う思考になるんだな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:26:39.66ID:08Y2DsMO0
>>157
東京だけじゃないがなw
北海道も宮城も大阪も知事らがガンガン中国に売り渡してる
声上げる人がいるから都市圏が目立つが全国もう詰んでるわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:29:30.29ID:53VOYTbY0
>>158
それは間違っても後悔しないだけで、なるべく正しい選択をしようとはしていないんじゃない?

ちなみに俺は医療関係が間違ってたとき後悔しないな。
自分でそれが最良だと感じて選ぶわけだし。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:35:06.18ID:8Tou1j1W0
在京カッペは東京にいる限り強制的に打たせたらいいんだよ
在日以下の厄介者はとっとと東京から追い出せ!
小池もとっととヒョーゴスラビアに帰れよ
東京にいんな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:42:01.58ID:VRFa56g80
>>143
オミクロン対応と言っても10月からのは武漢型の2価ワクチン
オミクロンと言っても日本で消え去った古いBa.1が混ざっているだけでベースは武漢型
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:42:39.86ID:H9c3J85L0
日本全体は年間約140万人が亡くなるわけだから
365で割って、1日あたり3836人亡くなるのが通常
東京に換算すると人口は約1400万人だから日本の人口の約11%くらい

つまり東京では毎日422人亡くなるのが通常で、7日間だとほぼ3000人くらいが亡くなるのが通常

ちなみに肺炎死はだいたい10%くらいが通常だから1日あたり42人くらいかな。7日間だと300人近く

厚生労働省 死因順位別にみた年齢階級・性別死亡数・死亡率構成割合
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/deth8.html
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:43:30.69ID:VRFa56g80
>>155
10月からのもの武漢型とオミクロンBa1の組み合わせだから同一抗原
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:44:51.59ID:3KNnOxZs0
デマ太郎と濃い毛BBAは、確実に日本人を殺しにきてるな

馬鹿は、死ぬまでワク打ち続けろよ~😚
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:16.51ID:KXFl+86H0
>>80
6月末から外国人に無担保・保証人無しで1,500万円融資開始したらしいから、似たようなのが今後も増えそう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:52:19.55ID:l+8M6KdT0
集団レベルでみると、過去3回接種の感染予防効果も現時点では怪しくなってきている。
医療従事者や高齢者以外の人は3回目の接種からそんなに時間たってないのに・・・(参考数値その1)

浜松市の接種歴別新規陽性率(8/5〜8/11)
各年代の未接種組の新規陽性率を1として比較

年齢 未接種& 2回組  3回&4回組
    不明組
10-19  1    0.79   0.48
20-29  1    1.49   0.98
30-39  1    1.32   1.07
40-49  1    1.34   1.04
50-59  1    0.99   0.68
60-69  1    2.23   1.34
70-79  1    0.54   0.45

依拠データ
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/emergency/covid-19/index.html
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:52:35.13ID:l+8M6KdT0
集団のレベルでみると、過去3回接種の感染予防効果も現時点では怪しくなってきている。
医療従事者や高齢者以外の人は3回目の接種からそんなに時間たってないのに・・・(参考数値その2)

厚労省資料に基づいて計算した接種歴別新規陽性率(7/25〜7/31)
各年代の未接種群の新規陽性率を1として比較

年齢 未接種 2回  3回以上
12-19  1   0.96   0.53
20-29  1   1.06   0.81
30-39  1   1.28   0.98
40-49  1   1.68   1.27
50-59  1   0.89   0.63
60-64  1   1.48   1.02
65-69  1   3.52   2.17
70-79  1   1.55   0.86
80-89  1   0.11   0.06

依拠データ
第93回新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード 配付資料
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00348.html
『資料2−5 全国の新規陽性者数等及び高齢者のワクチン接種率等』 2ページ目
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000975388.pdf
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:53:06.84ID:l+8M6KdT0
マクロのレベルでみると、過去3回接種の感染予防効果も現時点では怪しくなってきている。
医療従事者や高齢者以外の人は3回目の接種からそんなに時間たってないのに・・・(参考数値その3)

>>174で依拠した厚労省資料につき、
okhotska@0kh0tska氏が再計算補正※したデータに
基づいて計算した接種歴別新規陽性率(7/25〜7/31)
各年代の未接種群の新規陽性率を1として比較

年齢 未接種 2回  3回以上
12-19  1   0.83   0.46
20-29  1   0.92   0.71
30-39  1   0.97   0.74
40-49  1   1.20   0.91
50-59  1   1.28   0.91
60-64  1   1.48   1.02
65-69  1   1.87   1.15
70-79  1   1.81   1.00
80-89  1   1.66   0.90
90以上  1   1.65   1.17

※「年代別人口」−「接種数」で計算される各年代の未接種人口を、
    令和3年1月の住民基本台帳の人口ではなく、
    令和4年7月の推計人口(概算値)を用いて
再計算されています

依拠データ
https://t*itter.com/0kh0tska/status/1557413618471170050
*をwに変えて下さい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:59:10.05ID:l+8M6KdT0
>>173-175
要約  集団レベルで過去の接種の効果の現状をみた場合、
※去年2回のみの接種は現時点では多くの年代で逆効果(感染促進効果になっている)
※今年に入ってからの3回目接種もいまだ明確に効果が残っているように「見える」のは10歳代のみ(といっても有効率(VE)は50%程度)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:04:58.09ID:kaa9cXi90
貧乏団地の前にある定食屋
口コミ評価 美味い99 不味い1
これだけ評価が高い店なんだから美味いに決まってる
多くの人が言ってるし多数派だ
果たしてそうだろうか
美味いと評価したのは貧乏団地の住人で
不味いと評価したのは、たまたま通りかかった金持ちだったという
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:09:10.98ID:LMoLHAl50
3回 自然免疫不全の危険性がある
4回 自然免疫が回復不能に陥る
5回 ワクチン接種による死亡事故が多発する
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:16.28ID:p59N0xYQ0
同じものを3回以上必要ということは
変異についていけない失敗作だろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:28:31.55ID:a+WUbvMg0
こいつもいつか天誅されるのかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:30:40.20ID:UxAJvC3b0
主治医が感染してお盆前に血圧のクスリがきれちゃったよ
医者や看護師や警官や消防士は打っといてくれよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:35:47.35ID:pg3DM/LH0
>>186
打ってもうつるからな
いちいち検査しないでくれよ、が正解
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:37:40.34ID:rEnXncW30
>>173
浜松市は今週から未接種者の中に接種歴不明の感染者を
混ぜるようになったんだね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:39:31.42ID:l+8M6KdT0
打っても感染するし、仮に若干の感染予防効果があったとしても、
それは接種後数週間でなくなる模様なんですけどね
副反応の強さや、重篤副反応・後遺症・死亡のリスクを考えた場合、
エッセンシャルワーカーにも安易に勧めるわけにはいかんと思うよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:40:19.42ID:14yzh/gr0
>>186
自分は掛り付け病院がダメ
医師を含めたスタッフは誰も感染していないのに子供が感染して濃厚接触者扱いに
これをスタッフが繰り返していて診察中止
辛うじて薬だけは出してくれてる

勤務先でも感染や濃厚接触になるのは殆ど子供経由
それ以外は飲み屋とカラオケが各一
何だかんだ言われているけど第一波で学校を閉鎖したのは正解だったんだなぁと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:46:40.87ID:j0Rxq2oI0
これを誰がやらせてるのか見物
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:38.26ID:aFxyDBZP0
ワクチン余ってるんだろ
都庁職員に打ってやれ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:49:59.02ID:xS20k6oA0
オミクロン対応が秋から出てくるんだっけ?
今打ってるの何なん?

で、オミクロンの主な症状が寝汗だったっけ?
何のために打つの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:50:29.19ID:Neh7Exyg0
10月にオミクロン対応だすってことは、現行ワクチンは効かないゴミですよね?
不要な4回目やんこれ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:57:12.92ID:nxbWuF/e0
湧く珍接種者は全員トンキンに行け二度と他の地方に入って来るなww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:00:14.99ID:nxbWuF/e0
トンキンハンキンワ日本ノ鬼門デ有ル
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:05:47.73ID:v6eMWqxM0
お前はレインボーブリッジと都庁でもライトアップしてろw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:10:00.47ID:HtRAOjtf0
トンキントンキンとか言ってる奴はどこのクソ田舎に住んでんだよ?(笑)

いなかっぺコンプレックスこじらせすぎだろ。

たまには都会に出てこい。
で、用が済んだら森へお帰り。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:08.72ID:rPaC7Drh0
ワク死を推奨BBA
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:15:49.52ID:/Qlsvn6g0
8月に入って3回接種の医師の陽性者が急増中
って医者がツイッターで呟いてるな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:25:18.94ID:l+8M6KdT0
>>206
そりゃ医療従事者は3回目接種の時期が早かったから
医療従事者の集団でのワクチン有効率(VE)は既に未接種比マイナス領域に
入っているでしょうね。4回目を打てば一時的な感染予防効果はありますが
(それでもVEはたかだか50%程度)、同じことの繰り返しになるね。
おそらく「1.X倍」の早送りでの
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:27:15.42ID:/Qlsvn6g0
コロナ初期の頃製薬会社から
医者にお金が渡されていて
そのランキングが報道されてたけど
いまたに賄賂貰った医者が
テレビでワクチン進めてるのって何なの
打っことのメリットとデメリットを比較して
打った方がいいって決まり文句なんだよな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:31:12.87ID:oJVGwNPl0
CDCがワクチンは意味無しと認めてしまう
https://www.zerohedge.com/markets/cdc-says-people-exposed-covid-no-longer-need-quarantine-deemphasizes-regular-testing-except

CDCガイダンスにおいて接種済・未接種は同じ扱いに修正(要はワクチンに意味が無いってこと)
今までのCDCの情報を元にワクチン強制したやつらは牢屋にぶち込むべきだな
ワク信の牙城がまた一つ崩れ落ちた
ワク信どうすんのこれ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:32:05.52ID:oRomDEjs0
>>201
日本ではコロナで死にまくって、ワクチン打ってない国ではコロナ流行せずにコロナ死殆どない
なぜだろうw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:46:17.81ID:1i5rzXuu0
年内に6回打たせて間引く計算らしいよ
あとはわかるな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:02:26.61ID:PTGk1Jm50
>>107
問題はそこじゃなくコロナワクチンを打て打てといってる連中がすがってるものは
安全性とかワクチンの有効性ではなく何回も権威に従ったその事自体なんだということだよ
0220 
垢版 |
2022/08/13(土) 17:05:48.83ID:5N7Y+6i20
バイデンといい、こいつといい、何で失敗認めてワクチン一本足打法諦めないんだ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:06:37.34ID:7iSYuEmO0
>>220
諦めたらそこで政治家生命終了だから
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:08:54.02ID:xMSpHihf0
早く5回目接種させてくれ
6回目7回目も勿体振らずにポンポンポンと接種させてくれ
0223 
垢版 |
2022/08/13(土) 17:08:56.51ID:5N7Y+6i20
今日発表された死者は32人だけど、これ実際はだいぶ前の死者ばかりで、今日はもっと死んでるからな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:10:44.17ID:eBptlJao0
>>115
5chワクチン関連スレで
単発で何度も書き込まれてるよ
大抵書き逃げな

海外でそんな作用報告してるの
見たことがない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:19.90ID:uulB+/YZ0
>>1
クビだな
リコールしろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:13:04.39ID:uulB+/YZ0
>>218
東京は第六波の倍程度だけど
地方は十倍にせまる勢い
地方の人間は怯えている
今回は人災だろう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:16:05.17ID:+aeA++GR0
ワク信は権威()ある人が云うからワクチンは安心安全って言うけどさ。
母里啓子の話は聞かないの?
結構な権威な方だよ
0229 
垢版 |
2022/08/13(土) 17:18:30.63ID:5N7Y+6i20
>>228
行動規範が統一とかアムウェイのそれやん
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:27:50.15ID:olhnHcKG0
ワクチンとかどうでもいいから外国人の起業にはほぼ無条件担保なし1500万貸付ってどういうことだよ
日本人には?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:23.58ID:ma4ZPG3V0
射たずに納豆健康体
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:49:39.46ID:He/ju2fQ0
今のウィルスには既存のワクチンは効果薄い
緊急事態宣言の方がまだマシだろう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:53:24.48ID:ODTm4KFs0
ワクチン以外に何も考えられないのか
小池BBA
こいつはどんどん存在感が薄れていく
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:54:47.02ID:yDi3Xzjn0
対象拡大したって勢いは止まらないよ
やってる感出したいだけだろこの人
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:55:30.12ID:u9UrOomb0
もう売国奴小池としか思えない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:15:53.95ID:STr0WyCj0
脱いだら考える
0243fusianasan
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:00.19ID:tx2oEGrY0
2,3年で高齢者の死者数増えるかも!
原因不明な病気で。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:52.35ID:XF+TiFYe0
ワクチンによって何かあったときの責任は国にあるんだよな?
小池はとにかく打たせろよっていっても責任はないわけだよな?
0247名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 19:59:11.86ID:ISP95jES0
政治って多数決で決めるから感情論が支持されやすいよね
0248fusianasan
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:37.78ID:ytpm5mMH0
あと10回は打たないとなw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:22:49.21ID:jlFJHrAU0
打たねーっつのw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:31.62ID:XF+TiFYe0
1度打っちゃったのなら打ち続けたほうがいいのはデータで判明してるので途中でやめないほうがいい気はするが
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:02:24.69ID:NXlfKiv/0
>>80
自民党は本当にやばいわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:14:15.48ID:eBptlJao0
そしてその間、
アメリカCDCは
未接種と接種済みの感染率、拡散率に
差がないと発表
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:29:59.47ID:j0YTcTix0
接種者がゾンビに見えてくるわ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:32:31.62ID:AfMsaZd90
なんとしても子供に接種させないと
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:36:58.34ID:8N3g/Vku0
【大石が深掘り解説】なぜ息子は死亡したのか?ワクチン接種後の状況を両親が告白
2022/08/12
//www.youtube.com/watch?v=e8gGvRV7eWk
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:58.98ID:dUB/tLWa0
予防効果ないしな
また、副反応で39度とか出して調子悪くなる方がツラい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:00.72ID:1Bl/haGJ0
>>1
都民への一律給付頼む
0264名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 00:10:30.88ID:u5UdJgzr0
接種したら10万円支給すればみんな打つんじゃね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:12:56.77ID:/i853AHu0
この女はワクチンが薬害を引き起こしていないとでも思っているのか
あるいは、持ち前の陰湿な人格で、薬害を引き起こしているのを黙殺して勧めたいるのか
いずれにしても終わってる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:24:03.01ID:syo3GOLL0
>>155
じゃあなんで若い医療従事者まで対象にしたの?4回目
もうやってることが支離滅裂としか思えない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:47:29.03ID:a381GFzW0
以前「60才未満にはリスクしかない!危険!4回目は打たせない!」

現在「もうええわ、打たせとけ」
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:42:49.24ID:qj82vpxN0
まあ打たないけどね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:05:28.14ID:+KbOJCwF0
>>262
ワクチンの副反応って、ワクチンが予防するとされている「発症」と同等だな。
前者は各回接種後、接種者の数割(数十%)という頻度で発生し、後者は最大波の7波でも人口の1%程度。
人口の1%程度しか被らない被害を防ぐために、打った人の数十%が被害を被るワクチンを打つ
何か変だね
しかも全然「防げていない」という現実
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:07:05.65ID:ekx03S190
去年の春頃
「安心・安全が確認された最新ワクチン。リスクはないし、危険というのは陰謀論。」
「感染予防効果と発症予防効果の両方で90%台を確認。」
「3回目接種は陰謀論。国民の6割が2回接種したら集団免疫でコロナは終わる。」
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:09:00.13ID:+KbOJCwF0
接種後、39度以上の熱が出て、何日も使い物にならなくなるって、
もう感染した場合の軽症の域を超えている感じさえあるね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:28:48.12ID:731xZFbZ0
未接種で感染してしまったが3日で回復した、年齢は52歳だ
使った薬はタイレノールA錠とペラックT錠、タイレノールは発熱した翌日の夜から使った
検査さえもしてないが恐らくコロナだと思う
こんなもんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:40:53.05ID:+vFUuoPh0
年2回接種時代の始まりか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:29:10.34ID:BG7+TSjz0
>>274
治るのはいいんだが移す期間がすげー長いから気をつけて行動してくれよな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:52:59.22ID:xi/rRoZP0
国葬終わったら、規制してやるよ


0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:36.79ID:CPbeRo1s0
コイケが全部うてや
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:24:57.75ID:Cw6ipw2/0
ワクチン接種が始まってからまだ1年チョイだぞ
それで4回目とか明らかにおかしいだろ
こんな短期間に何回も同じ抗体を誘導するワクチンを射ってりゃ体が反応しなくなるだろ
アレルギーの減感療法と同じだ
つまり感染しても体がコロナを異物と認識せずに免疫は働かない
あっという間にウイルスが増殖して重症化して終わり
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:24.86ID:nhZHfmlN0
>>1
米国CDCのデータが示す「ガンの有害事象報告が10,000%増加した」という現実 

InDeep 2022年8月11日
https://indeep.jp/vx-cancer-world/
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:31.66ID:4HP7iNJj0
小池は日本人より中国人とか外国人だらけの東京にしたいんだろうwww
まあ小池と言うより全国の知事&政府の夢www


外国人が創業すると東京都が1500万円を『保証人無し』&『無担保』で貸してくれるという制度が中国で評判になっているらしい → マジだった…

「外国人起業家の資金調達支援事業」
支援申込の受付を開始します

https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/06/27/09.html
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:54.20ID:Q4jErBOL0
>>280
個人的にもっとも興味あるのが7回目。
接種者の半数が死ぬんだと。

1回目と2回目と接種直後にもともと1.2あった視力が最終的に0.1まで落ちた。義理の兄の父は2回目接種の2日後に急死した(トイレで)。

身近な人がそれっぽいタイミングで強い副反応やら死に至らないと信じちゃうんだろーな。
まぁ俺はこういう悲劇が起こる前から反ワクなんだが。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:57:09.64ID:o51IEsOq0
卵巣に逝くらしいな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:10:25.02ID:5abhFoLR0
都民の台所豊洲市場の地下水が汚染されてることを指摘して都民の健康を守ろうとした小池百合子
もうあの小池はどこかへ消えてどこにも居ない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:53:44.36ID:cg52Ms660
ワクチンとされる遺伝子薬剤を政策にするなどそもそも悪魔
死んでも死んでないことにするなんて、戦争よりひどい
戦争で死んでも病死に偽装されることはないが、このワクチンとされる遺伝子薬剤ではそうされる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:07:19.44ID:wK8LXYGs0
もう誰も責任取りたくないだろうから
惰性でこのままワクチン打たせるんだろな
で外国が打たなくなったらしれっと辞める
スウェーデンなんかは合理的にノーガード戦法やったりしたけど日本にそんな根性ある政治家はいないしな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:11:15.73ID:wK8LXYGs0
無接種で遊びまくってるけど今のところ大丈夫だな
家のジジババも無接種だがこっちも大丈夫のようだ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:55.16ID:8fhNhJni0
国からの要請とかでコンビニなんか節電で電気消したりしてるけど、
都庁なんかはかなり前からシレーっと無駄に青くイルミネーション光らせてるからな
イルミネーション大好きなババアはマジでイカれてるわ
後ろ盾になってたお仲間の壺晋もこの世から消えたんだから、ババアもとっとと都庁から去れや
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:54:43.95ID:+1eJxzaK0
KY空気読めよ
毒ちんが役にたたない毒なんだから
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:57:18.50ID:rwEe94W30
小池 BBA はカイロ大学卒だろ
アラビア語ペラペラなんだから吉村教授の弟子になってピラミッド研究家にでもなれば良かったんだよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:08:15.44ID:wn9vYIDb0
>>219
目的と手段が入れ替わってて草w
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:27:54.40ID:uYgWdqWf0
>>12
政府が既にまとめ買いしてるから、余って保管してるぶんを捨てるか誰かに打つかって話だよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:12.64ID:t26nFgA70
地方交付税の査定にワクチン接種率をいれるとほざいた国
飲み屋へのばら撒きで東京都の数千億円の貯蓄金を使い果たした小池

バカバカしい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:44.63ID:uYgWdqWf0
廃棄したらアベノマスクみたいに後で批判されるから、岸田としては渡りに船
公務員なら同町圧力があるから在庫が減らせる
効くかどうかわからないワクチンを大量に買い続けて円安誘導するのはやめたほうがいいと思うがね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:38:34.79ID:yjWAQLbc0
こいつは害酷人ファーストだもんなぁ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:36:13.13ID:Ncgx7bqA0
人々を救おうとした
正しかった彼らを逮捕した日本ってもうオワリだろ
  
(ワクチンを打つと) 死ぬんだぞ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1501778173670821888/pu/vid/854x480/RJoG06hTrQDyMozK.mp4
 

【悲報】ワクチンを打った直後に元気で活発な12歳の女の子が死亡 [802034645]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657837058/
  
【厚労省】「小児用ファイザー製ワクチン」接種後に11歳女児死亡 死亡報告は初
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652523125/
  
【基礎疾患あり】脳性まひ児童 コロナワクチン後に死亡 専門家「評価できない」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652443414/
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:38:03.44ID:21p9CfZS0
無能が打てというから打たないことにしました
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:28:07.22ID:O3eIwV210
>>311
つかみかかったから逮捕されたんでしょ?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:20:43.30ID:ztn30RV40
ポンコツ毒ワク散布の化学戦かよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:21:35.60ID:ztn30RV40
感染拡大のためにやるのか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:23:46.99ID:OdtzjA1k0
>>1
こいつの仕事してますアピールはほんとウザいよなw

どれも黙ってやればいいことばかり。
他の知事は黙ってやってるような当たり前のことまで一々アピールするもんな。

構ってちゃんなのかよw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:23:53.13ID:zJsMOLOz0
>>183
そんなわけないじゃん
もう医療従事者に4回目打っちゃったのに
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:36.39ID:I89QlNyM0
子供に打って日本民族浄化はソロスの指令ですか?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:29:14.34ID:I89QlNyM0
>>308
ソロスファースト
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:31:33.12ID:zJsMOLOz0
反ワクが「一度打ったなら最後まで打てよ」とか反日アシストしてくれるからよかったじゃん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:39:39.87ID:GI+LDokh0
・菅義偉と河野太郎は、コロナワクチン=危険物質を国民に強要した。

・小泉進次郎はレジ袋を有料化した。国民を貧困化した。

 日本から出て行け
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:40:44.96ID:GI+LDokh0
●コロナワクチンは1年弱の臨床試験しかやっていない。
 1年以内でも多くの国民に副反応被害と接種後死亡が出た。
 2年目以降の安全性もどこにも担保されていない。

●マスクの2年半にも及ぶ連続装着の安全性について
 政府は何の保障もしていない。それにもかかわらず
 着用の強要を続けている。

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 危険なマスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
 危険なマスク・黙食強制で児童虐待はやめろ!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:41:03.42ID:GI+LDokh0
>おかあああちゃん ワクチン打ったら 舌にコケがはえてきた。
ユーチューブ「ワクチン 後遺症」で検索

>おかあああちゃん マスクしてたら 何か顔の形がゆがんできた。
ユーチューブ「マスク 危険」で検索
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:41:38.14ID:GI+LDokh0
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。

東京都の感染者数は3万人前後だ。

甲子園大会を中止しない理由はない!
。。。

小池百合子は安倍をもしのぐ大嘘つきだ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:42:34.04ID:DodlHih40
>>1
早く首にしてえな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:47:44.74ID:I89QlNyM0
>>324
コロナになるのは気の緩みだろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:28:34.44ID:wPCC9hKU0
>>1
東京都だけでやってくれ
東京都大阪府沖縄県が発祥地なんだから
これ以上トン菌に振り回されるのはごめんだ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:39:23.51ID:HMiYr0Xk0
>>328
太陽光パネル設置条例のように義務化されると聞かざるを得ないが

まあ、ワクチン4回も打ってマスクしてるからと気が緩んだ馬鹿が感染し人にうつしてんだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:02:22.58ID:BwZBp9/E0
どこから金貰えばそんなことが言えるんだ?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:10:49.28ID:1RdNJqrt0
>>331
ソロス様からの命令じゃね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:13.13ID:plXqL2mP0
俺は初めから打って無い、
でも反ワクなんかでも無い。

きちんとしたワクチンが有れば必ず打つ。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:27.45ID:85cm9LEp0
待機児童ゼロ
残業ゼロ
満員電車ゼロ
ペット殺処分ゼロ
介護離職者ゼロ
都道電柱ゼロ
多摩格差ゼロ
実現性ゼロ
ワクチンの効果ゼロどころかマイナス
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:07:20.83ID:DcaTJxr80
精神保健福祉法に注意

警察、自治体にカルトが侵入し、
これで日本人拉致はいまだに起きている

https://sirabee.com/2017/03/17/20161080945/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

日本人拉致をやっていた
愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い
現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った
精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:19.06ID:k39Hj35V0
ファイザーCEO
4回接種したのに感染
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:05:29.20ID:RXEdQYqf0
換気が最重要な対策なのに
真夏と真冬に「ステイホーム」「とことんステイホーム」言って
感染者爆増させ医療崩壊に導き
本当にこのワクチンで大丈夫なの?って今の時期にワクチン押し進めるとか
ワザとやってるとしか思えない
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:03.67ID:nVxVFUJ/0
あいつはどうせ生食注射だろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:15:34.05ID:sispNPwl0
ワクチンとかキモいんじゃ
人に押し付けんな
あらゆる政策の失敗を棚に上げ、最後はワクチンを受けない人が多くなってそれで感染が収まらなかったなどと人のせいにするだろうな
こいつ謝るってことを決してできない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:32:53.39ID:21gTNDQr0
>>1
再度警告します。4回目のコロナワクチン接種には命の危険があるので

絶対に打たないようにしてください
https://www.yagoclinic.com/news/847
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:40:20.64ID:21gTNDQr0
>>1
ピーター・A・マッカロー博士|テキサスA&M大学教授 米国心臓腎臓医学会創設者

「これは 脅しでも 何でもない 事実だ。ワクチンは 大量殺戮兵器だ」
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:49.67ID:S8xlpBZZ0
人々を救おうとした
正しかった彼らを逮捕した日本ってもうオワリだろ
  
(ワクチンを打つと) 死ぬんだぞ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1501778173670821888/pu/vid/854x480/RJoG06hTrQDyMozK.mp4
 

【悲報】ワクチンを打った直後に元気で活発な12歳の女の子が死亡 [802034645]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657837058/
  
【厚労省】「小児用ファイザー製ワクチン」接種後に11歳女児死亡 死亡報告は初
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652523125/
  
【基礎疾患あり】脳性まひ児童 コロナワクチン後に死亡 専門家「評価できない」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652443414/
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:22.16ID:xKAECDbK0
>>354
順調も進む日本破壊工作
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:24:59.45ID:euuzay/e0
余ってるんだからさっさと拡大すればいいのにな
何の利権が絡んでるんだよ
廃棄するとカネもらえるのか?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:28:52.41ID:k39Hj35V0
>>354
BCGの方がいいよ
ウォール・ストリート・ジャーナルに載ってた

BCGワクチン、新型コロナ予防にも効果 米研究で判明
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:17.36ID:q6On1e/G0
反ワクの言ってたことがどんどん証明されてワク信さん今どんな気持ち?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:11:37.10ID:3E/hAU8f0
うっていいことあるの?
30代以下はマスク着用などうっても何も変えないことに皆失望しているぞ
強制で打たされたの除いたら30代以下は20%ぐらいだろ接種率
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:42:03.15ID:vYUYYsYb0
○○しておけば正解というものが無い、そんな
現実世界の中でも正解を欲っし依存したがった
亡者達の戯れ。毒珍依存性(ワク信)とはそういう者だ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:51:45.75ID:70RBohHo0
>>360
反ワクてコトバに悪意があるし
反マスクについても、厚労省が新機軸みたいの緩いやつ出したからね
熱中症と絡めたかなりゆるーい発表だけど
マスクは適宜外しましょう、てやつ
つか、口呼吸になりやすいからマスクは健康にはあまりよろしくないんだけどね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:53:51.56ID:7wRyi0n40
>>364
悪意があるのはワク信だろwww
散々馬鹿にしてきたから反ワクはキレただけだwww
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:58:25.15ID:NdVNuxwZ0
>>362
>>○○しておけば正解というものが無い
だね
テレビに出まくっていた北側とかは
減ったらワクチン接種が増えたから…
増えたら人流が増えたから…
と後付で言っているだけ

北村予想ではgw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:00:15.60ID:NdVNuxwZ0
北村予想ではGWで人流が増え、GWあけに増えていくと言っていたが減っていった
適当なことばかり言っているからか、最近テレビの出演回数が減ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況