X



「死んでも誰にも言うなと」母親に言われた62歳の男性、遺体を1月から自宅に放置した疑いで逮捕 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:09.64ID:OXMSANhd9
 宮城県気仙沼市で自宅に遺体を放置していたとして、62歳の男が逮捕されました。遺体は母親とみられています。

 菊地稔容疑者は今年1月ごろから今月12日までの間、自宅に遺体を放置した疑いが持たれています。

 警察の調べに対して菊地容疑者は容疑を認めていて、遺体は1月に死んだ母親で「亡くなった事実を受け止められなかった。死んでも誰にも言うなと母に言われた」と供述しているということです。

 菊地容疑者は90代の母親と2人で暮らしていて、警察では遺体は母親とみて身元の確認と死因の特定を進めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9436c895480b417b00fc69eb24ce3b4fa79c1794
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:17:37.76ID:97drPl0B0
ライフスペース的な
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:18:44.81ID:kj3I8xjI0
そういう意味じゃないだろうに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:10.26ID:pJVO2DW20
とっくに床腐食貫通して影になってるんじゃないの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:21.32ID:MdNOeJ+V0
葬式はいらんという話だったんだろうなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:48.87ID:ZKfGlMjO0
年金目当てだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:55.66ID:LP65/QCD0
つい数日間前にも亡くなった親を放置とのニュースあったよな
暗数として相当数居るんでないか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:57.81ID:bpTwwxoQ0
親の年金ウマウマ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:17.21ID:iph/4ewp0
令和の信玄公
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:18.53ID:G+c//dX50
じゃあしょうがないな、
でも年金も受け取ってたんだろう?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:25.74ID:sIqMcCyg0
本当にそう思ってたならババアは遺書にそう書いとけよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:20:53.03ID:4SUJmHTG0
死んでも誰にも言うなって、葬儀や死亡手続きはしても
親戚や知り合いには死んだこと言うなって意味だろうけど
息子はそのまま放置してくれって勝手に受け止めたちょっと足りない人っぽい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:26.01ID:Zw5fmoor0
「死んでも誰にも言うなと」母親に言われた62歳の男性、遺体を1月から自宅に放置した疑いで逮捕
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:21:54.42ID:G+c//dX50
>>9
もはや社会問題になってるよな
年金の不正受給を防止するためにも
全戸に家庭訪問して全国のニート引きこもりを炙り出す必要がある
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:22:39.25ID:BQDtyVEY0
秋田も宮城も年金ジャブジャブか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:53.35ID:7knVNI2+0
ご母堂は信玄公の生まれ変わり?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:57.47ID:r0lz2U+o0
無職とかも言わないから精神の生保辺りかね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:24:07.49ID:KtblCBhe0
親の死体隠して年金受給
5万人ぐらいいる100歳以上の老人は
存在確認したほうがいいよ
日本人の平均寿命はもっと短い
本当は死んでるのに書類上生きてる老人が多過ぎる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:49.48ID:oidPHwVa0
死亡届と死亡診断書は同じ紙だけど
役所に提出しても年金支給は止まらないんだろ?
年金支給停止は別に日本年金機構に除籍抄本を提出しないと支給は止まらないよね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:28:15.55ID:XScZvSkd0
四股
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:30:29.57ID:nyukZNkZ0
親が死んだら年金がもらえなくなるから
無職息子はなんとしても死を隠蔽しないと
マズいからな
氷河期もこのまま貧乏非正規だろうから
20年後はとんでもないことになるぞ(笑)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:29.24ID:me9yz19A0
武田信玄かよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:32:47.84ID:aDRIOHoZ0
ミンナニ ナイショダヨ
0045自民党全員証人喚問!
垢版 |
2022/08/13(土) 18:33:40.87ID:3s6nTj/a0
>>1
母親は死んでも息子を生かしてやりたかった自分の年金で生きて欲しかった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:57.84ID:Z+IHy4mk0
これはいい言い訳ですね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:42.34ID:9rgImT0L0
本物の侍だな、感服する他ない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:03.33ID:XmNUtab20
葬式費用が百万はかかるからな
貧乏人はウッカリ死ぬこともできんよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:27.70ID:KqTSu5PH0
香典だったり訪問で人様に迷惑かけるから言うなって話だろうが、死亡届けを出さなかったんだな。バカ息子だね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:36:36.40ID:Z+IHy4mk0
年金大明神
 金運の神様、崇拝することにより2ヶ月に一回安定的にお金が振り込まれる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:37:29.98ID:e9/6vO3b0
なんかこの手のニュース毎日あるな

っていうかこれからは日本中でウジャウジャこういうのが起きるんだろうな…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:22.14ID:AX23gmgu0
これ死ぬ直前に引っ越したことにしてもバレる?

何がきっかけでバレるんだろう
火葬か死体の処分を完璧にして、最後は失踪でダメかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:23.12ID:KtblCBhe0
自動車の運転免許みたいに
数年に1回は本人確認したほうがいい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:50.06ID:qOkn9z5E0
ウソツキ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:38:56.21ID:m097Nvl30
うちの親も自分が死んだら誰にも言わなくていいって言ってる
要するに同居親族だけで葬式して親戚とかには連絡しなくていいってこと
今はコロナが酷いし、親戚も高齢者が多いから迷惑かけたくないってさ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:40.49ID:YUA0TJhX0
「誰にも言うな」
意味が違う。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:39:51.57ID:Z+IHy4mk0
>>60
難しい。
コロナだから
老人介護施設とか今は親族でも面会不可
 理由感染のリスクがあるため
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:40:52.92ID:GacvUq1r0
武田信玄かよ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:42:20.69ID:i5hvReMQ0
くっそわろた
アベも実は数年前にしんでた説すらあるならな
影武者立てたら意外に分からないってな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:43:49.16ID:oXCJbSJU0
10年後のお前らやん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:44:26.89ID:uxJxcrst0
悲しいね・・・
彼等救う銭っ子自民党海外に全力
投球だよ

その金で日本?という国を支援したらいいのに朝鮮にフルパワー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:47:18.85ID:P6i4vVNC0
いやでもこれって逮捕されたことによってこの人すくわれたよな
最高の住環境を手に入れたと言っても過言ではないし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:49:46.58ID:Zf9DTTTO0
この手があったか・・
文書で残してもらっていたら結構役に立つかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:53:59.77ID:41EywI7W0
わしがしんだら…3年は隠せ…
武将か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:54:57.29ID:41EywI7W0
死せる老母老齢年金を振り込ませる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:04.66ID:41EywI7W0
親類縁者にハガキで知らせるとか
新聞のきょうの訃報に載せないって意味だったのかも
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:45.76ID:pI4ys8z20
>>86
死体遺棄罪ってのは原則的に死体動かして遺棄ことで発生する罪なんでそのまま放置すること自体は罪にならないってのは実はあまり知られてない


例外的に「葬儀など適切な処置を行う責任者が処置をしなかった」場合は死体遺棄になる
今回はこれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:50.72ID:9A9zFAbX0
武田信玄かな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:02:27.89ID:Eq1rcmoo0
お母さんの遺言なら仕方ない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:02:30.96ID:Hf4XnITV0
早くもボケてんのかよ
誰にも言うなってのは必要最低限にしてくれってニュアンスで放置とは違うだろw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:03:28.10ID:H1PApJEV0
死人に梔子の話
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:05:02.87ID:OxrMDHo70
誰にも言うなってそういう意味じゃないだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:11:42.71ID:0TN3NCJk0
親が生きてる内に生活保護受けれるようにしておけよな
受けさせへんからこうなる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:14:39.65ID:sfrLeFKv0
我が死を3年隠せ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:15:22.85ID:Vl/0bqGN0
年金定期
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:42.21ID:txblo1BP0
お得食べ放題

>>1
カットステーキ食べ放題2749円ステーキガスト8月29日(高級肉は4749円)
肉注文は90分、(飲み物サラダ等々は3時間っぽい?)
https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/niku_day/images/img_niku_day_sp_st.jpg
ステーキをいっぺんに4皿おかわりすると冷めて固くなる。
食ってる途中で1皿か2皿おかわりすると温かく柔らかい。

破格すぎ…イケアの「食べ放題」8月4日~14日は「ローストビーフプレート」(昼3時~)が2000円、8月18日~28日は「3種のミートボールプレート」(夕方4時~)が1000円で、それぞれ最大60分まで堪能できるという。
https://www.lmaga.jp/news/2022/07/479866/

3回目接種してて感染対策し、お年寄りの近くで生活してなければ、行ってもいいんじゃないかな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:51.98ID:vI9wMNJu0
警察や医療機関や役所や葬儀社や親戚や保険会社やらで面倒だわな
マイナンバーって何なんだろうな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:52.64ID:txblo1BP0
>>1
しゃぶ葉 鍋料理の店だから夏は冷房をガンガンに効かせてる
ナイショのこっそり古いチラシ 消えるからスマホに保存しろ 有効9月19日月曜祝日まで有効
会計10%割引券、ドリンク飲み放題100円券ほか
https://digital-book.skylark.co.jp/220714_ss_flyer_news/book/data/all_page.pdf

平日のみの店舗限定で豚3皿でほか食べ放題1209円
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/json/menu/6_54.jpg


お盆期間の8月16日まで休日の割高料金加算がある。
17日の水曜日から平日で安くなる。
8月21日ぐらいまでの在庫で国産高級肉の質を血統の良い黒毛和牛へとグレードアップさらに美味しく
食べ放題料金を高くしてある。
黒毛の在庫が切れれば安いお手頃牛肉の値段に戻る。
牛肉はすき焼き選択がおすすめ。豚はチゲ鍋、鶏ガラ醤油がお勧め。
10月から大幅ウルトラ値上げなので今のうちに堪能。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:01.64ID:txblo1BP0
>>1
神戸物産の業務スーパーで税込み170円の5食即席麺を売ってる。
魚粉ラーメンはお湯400mlで美味しい。
https://livedoor.sp.blogimg.jp/mizuiblog/imgs/5/3/5306d824.jpg
醤油ラーメンはごま油青ねぎ味で450mlでおいしい。

ビタミンCをスプーン1杯飲むと野菜気分になる。
粉末ビタミンC950g税込み1000円で100円ショップの遮光密閉容器に小分けして茶さじ1杯オブラートに包んで飲む。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hogarakagenki/vitaminc-02.html
多摩のサンドラッグでスマホの割引券が時々あるからマルチビタミンミネラル剤を3倍飲む。

腹減った時や痩せたいとき三流メーカーのビタミンB剤を数錠飲むと30分後に胃で溶けて電子伝達系がより動いてATPゲットで忘れる。
効かないときはもっと飲む。
慣れてくるとたった1錠で数時間我慢できる。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:49.06ID:tGVR2Ir40
親戚に言うなって意味だろう・・・
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:19:09.23ID:tGVR2Ir40
発達なのかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:20:00.06ID:mRxpslaG0
>>1
アスペかよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:20:21.77ID:p59N0xYQ0
「親戚等に言うな」「国から年金を搾り取れ」
さてどっちだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:20:24.10ID:XTZYmX/P0
母の遺言だったのか?
なら仕方ないな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:21:54.83ID:XTZYmX/P0
武田信玄みたいなお母さんすごい。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:25:43.65ID:XTZYmX/P0
「ぐぬぬ・・さすがは信玄、死して半年、この年金をたばかりおったか」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:26:30.75ID:tA3+1FOc0
こどおじの末路w
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:48.55ID:XmnFOzKx0
>>29
100歳になると自治体が「記念品渡したいから」とか言う名目で本人の所在を確認する それで死亡隠しが発覚するケースもある
大作センセーはどうするんだろうねえ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:28:36.07ID:4egZX+mW0
親の年金から生活保護へクラスチェンジ
0127いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:32:46.70
>>1
母親:「私が死んで年金がなくなればこの子は生きていけない・・・」

母親:「私が死んでも誰にも言うな」
息子:「分かった」

.
90代の親だったら息子が身の回りのことをして面倒を見てたんだな
※面倒を見てたなら定職には就けないので親の年金で暮らすしかない

自分を大切にしてくれた母親の遺言だったら仕方ない

.
被告人は90代の親の面倒をみるために定職にも就けず貧困人生で親の年金で生きるしか選択肢がなかった
そして母親の遺言通りにした

判決を言い渡す

死刑で・・・
この日から180日以内に刑を執行しなければならない

.
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:02.94ID:HOC89vB70
役所には言えよ
0131いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:36:27.94
>>1
子ども部屋おじさん、子ども部屋おばさんの末路ww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:39:40.99ID:Vmn+RV1a0
最近こういうの多いな
貧困化が思ったより早く進んでるな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:42:04.21ID:qZNm6W3r0
>>132
そういうのの行動計画を練るところにはもう様々な情報が上げられてるんだろうなぁ…
怖っ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:44:46.35ID:zo+LT0J40
武田信玄かよw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:22.35ID:DhzwC2zI0
>>29
埼玉の子どもの虐待死の事件も、義理の親や元夫の所在がわからずだったような…
行方不明の人の数って多いだろうね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:49:23.80ID:qH0CRRQz0
言うこと守ってて偉いじゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:33.23ID:TF7qGiPD0
武田信玄か
供養してやれよ😭
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:57:35.80ID:1MhtjgwZ0
>>134
そりゃ周囲から「◯◯さんの姿はここ数年みてない。息子さんや娘さんは見るのに」ってご近所の噂になるに決まってるからな

当たり前
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:00.68ID:1MhtjgwZ0
>>144
マジレスするのもアホらしいが、本人確認もしないと思うか?

身代わりが聞くならそもそもみんな老人の死を偽装するわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:02:27.58ID:TF7qGiPD0
そもそも民生委員なんて近所のおばちゃんなんだから亡くなった方とは顔見知りだろ😅
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:05:30.45ID:2OBBiH1m0
どれだけの数の床下に、死体が埋まっているのやら
こんな適当な奴は少数派で
本気の奴は完全に埋めるだろうよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:22:43.62ID:aOMkZ6To0
武田信玄かよ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:54.15ID:q4e9Nbjf0
母が知的障害の息子の生活を案じて不正受給を促したんだと思ったが同意見の人がいなかった
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:08.90ID:SJTpb9IM0
車の免許(65歳以上)も年金も毎年生存確認や乗れるか検査すべきだわ
税金の使い所ってこういう事だろうが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:30:51.68ID:z0OLST000
引きこもりか無職の息子を年金で食わせてたのかなぁ
子育て失敗すると本当死ぬまで子育て続くんだな...
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:42.30ID:yqRBWxfW0
誰にも言うなってのは親戚には言うなって事じゃねーのかと
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:39.10ID:MMW4yQ1n0
そういう遺書があってもやっぱ死体遺棄になるん?
マッマの最期のお願いを叶えてあげた孝行ムスコなのに可哀想…
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:43:20.63ID:qQI4wZUE0
捕まったの武田勝頼かよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:01:06.64ID:uQ9nhqu10
なんか年金狙いな気もするけど
人生詰んでる息子に少しでも金を…
って思ったのかなとか想像したら泣けてしまった

けど、そういう意味じゃないだろうなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:02:28.09ID:uQ9nhqu10
>>167
マッマ「たった1カ月やんけ! もそっと粘ってもろて!」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:20.57ID:SYt4xfon0
>>167
親の年金に手をつけたか、だろうな。

親の年金振込口座→ATMの監視カメラから
親以外による払い戻しが確定したら厳罰でいいと思う。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:23:07.38ID:UmOeymSx0
マッマ「こどおじご飯よー!」

こどおじ「はぁい!」

マッマ「今日はこどおじの好きなハンバーグよ!」

こどおじ「わーい!」

パッパ「ははは、こどおじそんなにがっつくなよ」

こどおじ「えへへ」

マッマ「あらあら」
 
 

こどおじの闇は深い。。。。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:31:35.01ID:4J0q4Lya0
>>166
所謂親族には知らせるなをだれにもいうな(物理)て解釈した可能性もある?
アスペとかだとやりそう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:50:08.98ID:U7wR6jjN0
>>163
大量の石灰の中に入れる、と小説では読んだことある
ホストの殺人事件では、大量のパイプクリーナーで溶かしたとか
山の中の私有地で燃やしたり埋めたり…
産廃業者のゴミに隠すとか、ニュースで見たような
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:29:52.15ID:ITkfPGq60
年金無くなるから役所に届けるなの意図で捉えたけど知り合いに知らせるなの意図もありえるんだな。むしろ後者が正解な気がするけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:34:46.93ID:j40SBPQ/0
我が息子よ、よぉく聞きなさい
我が死を3年隠せ
決して役所に知られてはいけない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:39:44.38ID:MLTgFcod0
年金もらう為の嘘だろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:59:42.35ID:83y76a5c0
親類縁者やご近所に一切知らせるな、という意味だったのだろうけれども、
雑な遺言されると残された者が困る
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:03:01.80ID:wBIxvySf0
>>4
ヒキニートの息子の将来を心配して
自分の年金を受給させ続けさせようと画策
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:22:57.40ID:Y8qQt5ya0
親戚とかには言わなくていいから葬式は簡単で良いよって意味だよねこれ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:25:55.99ID:EfBO5yoG0
>>183
うん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:26:04.89ID:eUreLIpg0
>>172
誰もレスしてなくて哀れだったから
レスあげます
うんち美味しい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:44:00.91ID:EUSIPS1u0
>>188
実際年寄りは年金だけで暮らしていけないから老体に鞭打って働いているわけだが、無職童貞引きこもりはどうやって過ごすつもりなんだろう?
年金ウマウマ?ホントに?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:54:41.44ID:Nc03dpbb0
これまで中年ヒキニート数名と関わりがあったんだけど
どいつ見ても親にも問題がある
働かせたい自立させたいと言いながら逆効果のことばかりする
実際に手を打とうとするとむしろ親の方が躊躇する
ヒキニートに育つには理由があると思える家が多かった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:00:38.86ID:xr1sQqb30
母ちゃん武田信玄かよw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:36:20.69ID:FloALnDm0
引き籠もりを抱える(容認していたダメな)母親なら言いかねない
自分が死んでも自分の年金を息子に受けさせ続けようとしたのだろう
いずれバレて息子が逮捕されて返金しない行けない事にまで
考えが及ばない犯罪者親子
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:05:28.81ID:0vmXft5T0
うちの両親貯金0円財産一切無しで死亡保険も入ってなくて借金あり。
死んだら葬式あげなくてもいいとほざいてる。勝手に死ぬから!みたいな考えがホント腹立たしい。
子供に1円も残さないような人間の葬式あげたくないとは思ってるけど、そうはいかないだろうし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:10:07.45ID:v+Builyv0
信玄かよ!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:18:42.13ID:HJzbjBP10
普通の人間は直葬といえば葬儀を出さずに火葬場に遺体を送ることだと知ってるが
ヒキコは常識外生命体だから直葬と言われたらその場で直に火葬してしまう
なかには穴掘って土葬するヒキコも多い
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:21:04.30ID:CadqV5rm0
>>36
ババアその思いやり犯罪です
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:54:27.47ID:LGUN16Id0
>>157

>>152
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:56:51.19ID:qYFqCrBR0
統一教会自民党がいる限りこういう事件は今後激増する
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:19:03.67ID:aAmJK10/0
死んでいく奴との約束なんて、知ったこっちゃねえって反故にすればいいって
アカギが言ってた
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:21:16.10ID:YxoZO8J/0
本当にそう言われたかどうかわからないね
嘘かも
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:41:31.83ID:EXTepIpA0
母「そういう意味じゃない」
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:52:44.89ID:/j2/xp6J0
遺言の誠実な実行者
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:55:07.05ID:WeVMYqIj0
>>172
いや、その書き込みそのものの闇が深いわ
その闇に染まった思考は、死なないと直らないのか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:57:46.56ID:xOA9QDZw0
池田大作かよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:07:18.47ID:mthHR+V00
そう言う遺言があったら?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:15:59.28ID:b3Febhv30
死体の隠蔽なんてそんなに難しいはずはないから、
日本中で見つかってない遺体なんて何百万体もあるんだろうな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:48:39.49ID:1hZhtjjl0
誰にも言うな、ってのは遺体放置しろってことじゃないだろ…多分…
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:51:48.02ID:TOPV/Lh90
>>15
どう見ても年金狙いやろw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:55:48.88ID:TOPV/Lh90
役所に届け出すなとは言ってないからなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:04:44.19ID:0ZUfpLGn0
こういうのって遺体が発見されなければずっと年金詐欺れるのか?共犯者いれば簡単そうだな。
行方不明ですだと年金は支給されないの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:45:56.29ID:2/hXs/s00
>>54
戦国武将みたいでカッコいい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:49:31.49ID:nhZHfmlN0
わが家は父親が長生きして存命である点がこういう高齢母と中高年息子の家と
異なるなw

父親(92歳)母親(85歳)兄(62歳)俺(59歳)の4人家族w
だが今は4人とも健康だが
この先どうなることやらw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:53:21.06ID:v/Py2jrI0
>>246
ココも知恵遅れが色々書き込んでるけど
そういう事だろな
しかし、死ぬまでテメエの息子が知恵遅れと認識できなかった母親も
大概だなと思った。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:55:15.51ID:nhZHfmlN0
>>110
新型コロナワクチンの副作用(副反応)で、ヘルペス(帯状疱疹)や梅毒など免疫障害が激増したとの報告が相次いでいるが、もっとも心配された免疫崩壊による発癌リスクが100倍に増えているとの報告がある。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:56:42.93ID:vqG8NGLl0
武田信玄
諸葛亮孔明
菊池母
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:13:28.75ID:TeBwDZtN0
アスペは本人に罪ないからな
異常遺伝子残した親が問題
昭和って宗教やら強い結婚意識やら怖い時代だったんだな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:19:23.78ID:OL0YbCDj0
丸三証券社長が逮捕されたの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:34:04.77ID:yPPM6V8N0
池田大作かよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:35:55.25ID:iQ5/klnG0
>>262
本当に言われてるわけないやん
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:38:07.75ID:v+/Z/zWC0
武田信玄かよ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:46.88ID:32I5qZJ40
母親「勉強しろ」
息子「うるせぇババア」

母親「就職しろ」
息子「うるせぇババア」

母親「結婚しろ」
息子「うるせぇババア」

母親「自立しろ」
息子「うるせぇババア」

母親「私が死んでも誰にも言うな」
息子「はーい」
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:05:37.39ID:F7xlVQYu0
子供が立派になってたら親の死を隠す必要もないからなぁ
武田家の悲哀を感じるスレだ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:27:34.10ID:YQbIDyhl0
3年死を隠せば息子が年金貰えるから…払ってねえかな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:36:47.93ID:6sj2HoNF0
>>266
情けないな…
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:14:09.46ID:wTH6LDOR0
遺言なら仕方ない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:25:55.07ID:Y0qY359q0
絶対信玄て書き込みがある
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:32:32.95ID:PADIUUSN0
>>264
いやホントに言ってるだろ
息子がそっちかよっていう解釈しただけで
コロナだからわりと多いはず
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:45:40.91ID:1UDVBnB60
死んでもラッパを離しませんでした
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:45:47.35ID:r3acbQWK0
死んでも親戚に伝えないでって意味で言ったのに、
言葉通りに受け止めて遺体放置したって感じかな…
ここにも死体を放置しろって解釈してる奴いっぱいいてヤバイな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:08:05.91ID:Ug0dNNDl0
病院から直そうだと
保管のドライアイス
今の時期日に10kほど実費
はかはトータル150kほど
後日健康保健から50kほど戻る
領収書必要
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:55:24.79ID:vPE6wi0r0
武田信玄かよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:26:33.14ID:XpmcUV590
スケールのでかいオカンだな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:34:12.77ID:6EaqGE9N0
アスペルガーの行動ですな。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:35.21ID:qyj5apyU0
仮にASDだったとして、
親の方は息子に何をどう言えばどう行動するか分かっていただろう。
だとすれば、親はこんな事を言っていない。
なら、此奴は別の何かだ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:35:33.96ID:PAbWbdW70
信玄かな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:39:19.74ID:9twZXLNj0
もう少しでキョンシーになれたのにな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:48:02.09ID:rIJ0fFkB0
>>281
なんで健康保険からそんなに戻ってくるの?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:50:50.72ID:2i8HfIVi0
やっべ、幕府なくなったから子供に甲斐守護職つけられないじゃん
俺が死んてもしばらくは黙って甲斐守護名乗り続けようぜww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:26:27.78ID:yPLgjtQ00
またパヨカスか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:33:01.29ID:mR+ntTgj0
親の遺言>条約>憲法>刑法
だからセーフ

ちなみに韓国は
民意>条約
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:35:18.16ID:mR+ntTgj0
>>293
葬祭費

但し自治体により1~7万の幅
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:40:10.41ID:Wx9MDIvb0
>>294
分からねーよタコ。お前の非常識を押し付けんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況