X



【東芝ココム違反事件】紀藤弁護士「統一教会が海外では反日、国内では反共という二枚舌がよく分かる」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2022/08/14(日) 17:23:03.00ID:JW/P8jdq9
紀藤弁護士
良い番組でした。今朝のTBSサンデーモーニング。統一教会が海外では反日、日本国内は反共という二枚舌であることがよくわかります。

東芝機械ココム違反事件に関しての寺島実郎氏の視点が重要>内閣改造…教団との接点で逆風かhttps://t.co/i0qOFN9tv7

東芝機械ココム違反事件:https://t.co/BUTAmD5SgG

https://t.co/AeYgnUVyD6


寺島実郎さん
⇒我々が目撃しているものは戦後日本そして保守政治の根腐れ。統一教会は、日本と日本人を蔑み侮辱するが、反社会的なものだけでなく1987年の東芝機械ココム違反事件で最初に日本を攻撃したのは文鮮明のワシントンタイムズ。真正保守は自立自存でなければいけない。
(動画有り)
https://t.co/7zwmeHJCYs
0003ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:24:57.39ID:5xQgBWBN0
現在、10年以上契約しているSoftBankの3Gガラケー(ホワイトプラン)1030円を利用中なんだけど290円へMNPしようかなと思いふと頭がよぎって

久しぶりにMy SoftBankにログインして機種変更を覗いてたいして安くならないだろうと期待せず試しに最上位モデルのiPhone 13 Pro Maxをカートに入れて進めると何と20万円超えが特に縛りも無く驚愕の一括0円ですよ!( °Д° )アンビリーバボォォォーーー!!!!
念の為何回かログアウトして確かめても一括0円!ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪

現在の在庫が256GBしかないので512GB/1TBが復活したらポチってみようと思います、店頭にも確認してみる。実はもう1回線あったんだけど4月にiijmioにMNP済みなので大失敗してまった残念無念!
もう興奮して今夜は眠れそうにないです。
孫さんありがとう!
https://i.imgur.com/I4Ppegl.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:25:47.76ID:hriDfGVk0
つまり安倍派は真正保守ではなかったということ?
0007ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:26:54.34ID:JuD3fIcf0
>>5
アベ推しネトウヨは馬鹿って事だよ
0008ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:27:04.88ID:FeG/fPcH0
宗教団体なんてどこもそうやw 
0009ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:27:08.30ID:M0wmIsOO0
嘘つきはナントカの始まり
0011ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:27:12.77ID:9Gpap6ZZ0
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●様々な問題行動を起こす事により、鬱積した「恨」を解消しようとします。この行為を「恨解(ハンプリ)」と呼びます。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も行う、「事大主義」という精神を持っています。
●現実をまともに認識出来ず、想像の世界で生きています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●「自分は常に正しい!他人は間違っている!」と威張って説教する、「コンデ」と言う文化があります。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」のみで計る「甲乙関係(カプジル) 」という文化が有ります。彼らは他人をコントロールする事が人間関係だと思っています。
●重大な責任を伴う作業も粗雑に行う、「ケンチャナヨ精神」があります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「恩義を感じるは恥!」という価値観が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●韓国人男性は「日本女性をレイプして奴隷のように扱いたい!」という願望を持っています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0012ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:28:15.96ID:R3ppJswF0
>>7
馬鹿じゃなくて売国奴
0013ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:28:35.32ID:8yF0Rui70
【東芝ココム違反事件】紀藤弁護士「統一教会が海外では反日、国内では反共という二枚舌がよく分かる」…
0014ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:28:43.67ID:FeG/fPcH0
なんてナいーブなんだ 
0016ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:29:13.07ID:yj3UP7G10
全てはチョウセンジンが悪い

ってだけだよな
0017ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:29:29.34ID:R3ppJswF0
>>8
少なくとも日本人の女を韓国の男にかしずかせて、日本人の財産を韓国に根こそぎ持って行こうなんて宗教は世界を見渡して壺しかない。
0018ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:29:32.69ID:f3xCHTqt0
韓国では日本をサタンといい、アメリカでも反日デモとかやってる
一方で日本ではナショナリズム煽って歴史修正主義推し進めて外国での反日活動への大義名分与えつつ、集金して日本外での反日活動の資金源にする
悪魔はどっちだよ
0020ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:29:45.67ID:FR1xfyOV0
全てはそんな統一教会とズブズブの自民党が悪かったんですね
0021ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:29:46.21ID:OkWBUG1i0
選挙のために反日朝鮮カルトとつるんでる人間が愛国者のわけがねえよ
安倍晋三は亡国宰相だったってことだ
0022ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:30:06.63ID:zQXKMN++0
俺は覚えてる産経もやたら叩いていた
0023ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:30:46.31ID:P9CBSip50
これでも自民に投票なんやからもう自民投票者はチョンのしもべってことでええやろ
0024ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:30:58.02ID:B8m6Fm6g0
自壺党
0025ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:31:46.44ID:x0AWmNfw0
サンモニを信じるバカ
0026ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:32:01.50ID:zac36/1y0
壺推し、壺擁護は紛れもなく売国。
右とか左とか関係ない。
0027ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:32:02.36ID:L/a7RLJe0
>>3
ソフトバンクは韓国だよ
統一教会絡みだから避けた方が安全じゃね?
0029ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:32:30.42ID:T+q58KsF0
日本に来た朝○人は金目でテキトーなこと言って取り入ろうとするからな
取り入る相手が反共で釣れたってだけだろ
0032ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:33:42.03ID:4Iz3l6KR0
>>5
日本や国民全体より
自分達とお仲間の権益を優先してる時点で右の活動家の連中からは
保守ごっこ
似非保守
コスプレ保守
などクソミソに言われてたな
0033ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:34:13.95ID:07WfvZLl0
ねえねえいまだに自民信者やってて愛国保守を自認してる人らって虚しくならないの?
お前らがパヨクってバカにする寺島実郎に真っ当なこと言われてるけど
0035ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:35:26.68ID:J51SHaIX0
>>1
東芝機械ココム違反事件とかまた凄いネタ持って来たなあw

戦後政治の総決算はじまってる
ジャパンバッシングやらせてたのも統一朝鮮人だったとしたらすげえよなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:35:44.15ID:FeG/fPcH0
臨機応変に政府に食い込んで郷に入れば郷に従えでいかないと拡大できねーだろw
0038ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:36:08.23ID:qq4k4DZ20
紀藤弁護士って、コロナにおける岡田晴恵のポジションが、
欲しくて仕方ない意気込みを、ものすごく感じるよなあw
0039ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:36:09.97ID:nY2+B19g0
>>34
googlemapでググったらお前の町にもあるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:36:45.37ID:Oc0RD19A0
米の共産対策(ソ連消滅まで続く)

笹川、児玉、岸らと親密な関係を
持つ文が勝共連合を創設

日本ではなぜか街宣右翼や任侠右翼の暴力団等
の行動がより活発になった

日本人は恐怖による不快感があったが、
右翼の看板に対して批判ができなかった

隣国人達は保守や右翼の看板をあげていれば日本
における隣国人のための政治的工作が容易にな
るという事実を発見した

一方、政界では長期にわたる政界工作のため
統一系の議員秘書が多数送り込まれ、将来的
に政界に大きな影響を与えるようになってい
った

政府は引き続き隣国を支援する政策を積極的
に行いながら時おり隣国に対する一見厳しい
態度を日本国民に見せてそれらを交互に行って
国民をコントロールした
自分たちの言動が右か左かはどうでもよかった
たまに右寄りの態度を示すことが重要だった

在日や帰化人の日本での居心地が急速に改善
されるようになった
街中にハングルもあふれるようになった
0044ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:37:46.64ID:k85ZLgk60
マスコミ各社は教会一斉に叩いてるけど
社員に信者がいたらどう扱うんかな
0045ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:38:12.59ID:kE7D5LA70
>>38
なんか既視感あると思ったら、まさにそれだわww
0047ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:38:19.10ID:fS0Z903I0
ココアなんて懐かしい言葉だな
0048ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:38:28.95ID:nA39EHu70
>>1
弁護士が言えるのはここまで カルトなど自警団を結成して殴り殺して問題を解決できる
古き良き時代があった 暴力で解決するのが早くていい
0051ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:38:55.06ID:4Iz3l6KR0
>>18
勝共の連中とか統一教会の信者の癖に靖国に記帳とかしてたし
自分達の利益の為なら保守の味方のフリして平気で嘘をついて騙す連中だ
0052ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:38:55.80ID:J51SHaIX0
>>19
韓国の歴史とも深く相関してる話なんだよな

これ韓国が他人事状態なのが酷すぎるよ
どう見たって韓国の政界にもジャパンマネー流れていたわけで、韓国メディアでそこの叩きが始まらないのが本当に不気味

今のところそういう記事見たことない
0053ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:39:02.83ID:uC4Iq5N20
>>44
コメンテーターは8割ほど擁護してるぞ
特に最近メディアに出てきたコメンテーターはほとんど擁護だよ
0054ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:39:21.18ID:MqnMCzFk0
>>33
自民信者だけど
やっぱ壺は叩き潰さなきゃならん
これは何処が支持とか関係ないと思う
さらに
自民って勝ってると調子に乗るから
解散に追い込んで冷や水してもいい
引き締めのためにね
0055ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:39:44.81ID:MdR9EaMi0
>>1
チョンコのデフォルトやん
0056ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:39:47.53ID:nIQOC69N0
日本の戦後の街宣右翼もネトウヨも
韓国の反日カルトに作られた連中

ってとこが面白いな
愛国とはいったい
0057ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:39:47.81ID:wAFuFC4j0
統一教会は反共産主義じゃ全くないし寧ろ仲良しバカウヨ脱糞wwwwwwwwwwwwww



統一教会創設者の遺族に弔電 北朝鮮、90年代から関係

8/13(土) 19:44
配信
共同通信

 【北京共同】北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は13日、統一教会(現世界平和統一家庭連合)の創設者、文鮮明氏の死去から10年を前にして、文氏の遺族に弔電を送った。北朝鮮の対南宣伝サイト「わが民族同士」が伝えた。

 文氏は1991年11月末に訪朝し金日成主席と会談。離散家族捜索事業の推進や統一教会グループによる北朝鮮での経済事業支援展開などで合意した。グループ企業の韓国紙、世界日報によれば文氏は、金主席と「兄弟の契りを交わした」と生前口にしており、同グループと北朝鮮は良好な関係を維持している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a807159a2de6b8c1c3c0bd3819da1a11abdc6f7
0058ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:39:55.95ID:rC6ViMzl0
保守が金儲けの合言葉になってるんだよな
0059ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:40:04.96ID:zNgg71Aa0
>>5
いわゆる朝鮮右翼だったということ
旧清和会の連中って愛国主義が排外主義になりそうになると途端に反共を掲げて韓国人と朝鮮人は違うと言い始めるからすごく判り易いw
だからナショナリズムという言葉は是だけれど訳語としての国粋主義は外国人排斥=在日撲滅につながるから非だと騒ぐよ
0060ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:40:05.48ID:IiTiCx1F0
統一教会の真の目的は反日と天一国建国だからな
思想は取り入るためのツールでしかない
0061ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:40:20.43ID:hEsqmsHf0
舌何枚あんだよ口あけろ!
0062ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:41:10.57ID:i3bqj4HZ0
>>1
そもそも、壺連中なんて、二枚舌どころかナリスマシのためなら自分をも攻撃対象にしてしまうというアタオカの集まりだからな。

この5ちゃんであれだけ毎日チョンチョンチョンチョンわめいていた連中がすっかりいなくなってしまった。

さすがに自分たちこそが朝鮮カルトということがバレバレになった後でも、チョンチョンチョンチョン言うのは恥ずかしくなったようだwwww
0063ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:41:26.87ID:t5d7HPeg0
朝鮮人と関わるとろくなことがない
0065ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:41:37.27ID:zac36/1y0
自称保守で統一協会批判してるやつおる?
0066ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:41:48.66ID:uC4Iq5N20
>>58
前から三橋と仲良しの池戸がビジネス左翼は全く儲からないけどビジネス保守は儲かると言っていたからな
0067ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:42:12.93ID:lvR+/nlV0
サンデーモーニングの最後のコーナーなんて
モロに洗脳な番組だけど(BGM流しながら演説は立派な洗脳手段)


やっぱり道具として使えるなら使うよね
紀藤さんも
0068ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:43:01.58ID:7gUWodE40
>>25
真の父母様信じてそう
0071ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:43:39.29ID:PsQWjLCU0
ちょんいつ教会系列の平和自動車ってとこが、北朝鮮に核兵器に繋がる部品を売っていたそうな。
0074ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:44:40.27ID:uDjBnsaw0
反共=反日なんだよな
要するに
0075ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:44:57.91ID:6/jUWoNa0
>>5
真正保守ならキンペーを国賓として呼ぼうと躍起になったりプーチンに持参金付きで北方領土を差し出したりはしない
0076ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:45:21.72ID:rC6ViMzl0
アメリカはキリスト国だから
アジア人が神の宗教なんて信じれない
金もらえるならなんでもするよスタンス

で終わるんだけどな、、、
0079ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:46:22.05ID:J51SHaIX0
>>74
そういう単純な構図に貶めるの反対する

物事はそんな単純じゃない
そうやって単純化させるとまた統一にヤられる
0080ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:46:40.57ID:mnWsuEJL0
>>5
国民の給料を減らしたり、少子化対策しないで日本人消滅かと外国人に言われるような状況を放置したりはしないわな
0082ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:47:12.02ID:ZwHsRqe/0
こんなカルトをかばう自民党のトップ、岸田がまともなわけない。苦笑

戦争狂・ゼニスキーにしこたまタカられたが、
ロシアに占領されれば1円も払わなくてすむだろう
ウクライナ人をとっとと追い返せよ!
0084ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:47:26.11ID:uDjBnsaw0
>>79
現実的にそういうことだろ
単純な構図じゃなくて事実
0085朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/08/14(日) 17:47:32.50ID:0xOa1kxs0
根腐れ\(^o^)/
0086ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:47:42.23ID:VvwveStk0
サンモニに乗っかっていくと変な色ついちゃうぞ
0087ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:48:03.80ID:8vIU8cZU0
反共というだけでここまで結束するとか、単細胞過ぎるwww

いまや共産党より自民党のほうが日本の国益を損なっているし。
0088ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:48:04.82ID:ViSzVBLu0
>>5
そもそも日本会議や神道政治連盟は明治期に日本古来の神道を乗っ取ったカルト国家神道だから
保守なわけがない
0089朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/08/14(日) 17:48:14.33ID:0xOa1kxs0
>>81
宗教法人にしときや(^。^)y-.。o○
0092ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:48:44.08ID:9KmrvJwd0
>>5
属国命のアメポチが保守な訳ねーだろ
0093ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:49:09.93ID:CzTDU2rr0
統一教会ロビーが共和党だけじゃなく民主党も使って東芝に粘着して半導体も全滅させたんよな
統一教会も国際勝共連合もKCIAの対日工作機関
0094ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:49:13.98ID:DMWO8h9Q0
日本は韓国を植民地支配した業があるから
金銭を韓国に送金して贖罪しなければ
いけないというような団体と保守政治家が
なぜ繋がったのかナゾ
おそらく文鮮明が日本の保守政治家
に取り入るために反共を出汁に近づいたんだろな
0095ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:49:20.29ID:dAVI9NvT0
つまりその国では保守系の論陣を張って保守を味方につけて布教する戦術なのだ
それぞれの国でそれぞれの保守に寄り添う形で言葉を変えるわけだ

だから日本では親日
海外の反日国では反日の論陣をつかう
コウモリのように国が変わると言葉を自由に変えるわけだ
0096ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:50:19.10ID:j07wSV/L0
保守保守煩いんや
0097ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:50:28.45ID:JuapCRGN0
最重要点を突いてきたな

そうなんだよな、反日やるために、日本で保守の偽装している
0099ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:50:50.25ID:J51SHaIX0
>>87
共産党は自民党体制の裏の顔だから、アレも共犯者みたいなものだよ
今までこの問題を共産党が知らなかったと思うの?
ではなぜ国会で追及しなかったんだと思う?

そこを考えた方が良い
0100ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 17:50:53.05ID:ucd9Zo2T0
>>25
ここにも売国奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況