X



【速報】 アメリカ議員代表団が台湾を訪問、 あす蔡英文総統らと会談 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/08/14(日) 23:56:12.42ID:MXDV+Vgl9
台湾外交部などによると、午後8時ごろ、アメリカのエドワード・マーキー上院議員と4人の下院議員を乗せた専用機が台湾の松山空港に到着した。超党派で結成された5人の議員団は明日、蔡英文総統らと会談するという。

2022/8/14 21:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee708c0d786de603bc8d54475bfab5fa8f1affc6

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660480527/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:57:07.77ID:/b7dhcTy0
んで帰ったあとにミサイル発射か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:57:35.87ID:B23zbTQ00
この五人は選挙のためにまた中国を刺激する香ばしいことをいうだろうな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:57:50.36ID:INu8ES7V0
明日は靖国神社参拝してよ岸田ちゃん
習近平が怒り狂ったってどうせ何もできやしないよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:58:07.92ID:zx31d/m10
煽れるならば徹底的に煽り倒すスタイル
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:58:56.00ID:4JYAl7490
いよいよ独立かー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:59:09.12ID:ET9TD5Ik0
>>3
それもなぜか日本に
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:59:19.93ID:yNLUHkTu0
日本にある米軍基地の総戦力だけで中国圧倒出来るらしいな。

有事の際は日本が戦場か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:59:36.56ID:zx31d/m10
>>8
堂々と行かないところがキッシーだよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:01:09.20ID:AWAk6S5V0
やれ、中国!台湾侵攻だ!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:15.61ID:WK8L52rz0
安倍晋三が死んだ今菅っちが行かなきゃな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:03:59.30ID:PxlhsOfG0
gerontocracyジェロントクラシー(老人支配)のbanana republic(政情不安定国家)

習近平、トランプ、EUによるアメリカ評当たっとんね。「耄碌合衆国」

今さらトルーマンドクトリンキリッwwwかあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:08:18.81ID:jCwhtfsq0
もう近平が靖国参拝しろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:08:32.74ID:o6scXtjr0
断固として反発してみろよチャンコロ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:09:37.80ID:+rpvcLcK0
>>18
年齢差別
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:10:14.65ID:+rpvcLcK0
>>5
有権者が支持してるってこと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:13:14.95ID:OSLvMedp0
>>12
日本が戦場になれば日本防衛の大義名分が出来て戦争出来るから最高だろ
平和ボケの国民も目が覚めるので2~3発ミサイルを撃ち込んで下さい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:14:21.81ID:cAMmCl4Q0
5毛やマスゴミが、訪台は引退間近のペロシの名誉欲から来た独断専行で、ホワイトハウスや
国務省や軍部は反対してるってことにしようとしたからだぞ
誤ったメッセージのままにしておくわけにもいかないから、すぐに超党派で訪台になった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:14:43.59ID:JaNwNP1+0
アメリカは挑発しかできないから中国が選挙終わるまで無視しつづければいいだけ
キンペーが我慢比べに勝てるかどうか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:15:37.60ID:gEeWZkFD0
>>35
> こっそりやって気がついたらいろいろ完了させてるのが岸田の良いところ

それ具体的に何?
まったく記憶にないけど。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:15:44.72ID:cAMmCl4Q0
いかにペロシの訪台がアメリカ政府内での計画に基づいていたかってことだろ
ペロシの訪台に対して中国がどう出るかも予想できてたんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:16:23.73ID:jCwhtfsq0
中国はアヘン英と旧日本軍が虎馬だからなー。

日本を巻き込みたいアメリカと日本に関わるなという中国の構図か。


改憲させない為に安倍まで殺したからな赤チーム
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:16:54.59ID:JaNwNP1+0
プロレスだろうなぁ
アメリカと中国の
へたすればそのプロレスに台湾すら加わってる可能性があること
騙されてるのは国民だけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:17:07.62ID:fkX133hv0
ペロシの時キンペーはアメリカと戦争はしないとバイデンに言ったらしいね
何としても台湾で騒動を起こしたい民主党としてはこれじゃ困るので、これからハリスの訪台まで煽りまくるかもしれん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:17:18.80ID:VLig28uS0
>>36
シーレーンだってなるで
ワイらの生命を脅かす。つまり自衛権やん
ソマリアだろうと地雷掃除に即自衛隊出したじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:17:25.04ID:vkepzfj20
どんどん訪問して
中国に無駄金ロケット打たせちゃえww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:19:04.84ID:flhpNgFZ0
米の中間選挙対策だろうが
これ以上 火に油を注ぐなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:19:21.30ID:cAMmCl4Q0
中国の対応がペロシと同じ軍事演習では、中国の限界が露呈するので中国の負け
中国は台湾に侵攻するか最低でもアメリカに経済制裁しないといけない
そうすると中国を主要サプライチェーンから排除したいアメリカの政策が正当性を持つのでアメリカがニッコリするだけだが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:20:48.94ID:VLig28uS0
>>45
台湾でドンパチ始まったら原油9割依存してる日本 アジアの死活問題
米軍を中心にシーレーン関係アジア国の全てを纏めないと

あれ?安倍さをがいない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:21:29.03ID:NZxLB0kA0
>>48
これw
この作戦はいいな
コロナも共産党のやり方大勝利とか言った手前
引っ込みつかなくてゼロコロナでロックダウンしてるし
メンツのためだと奴らやめられないらしいw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:23:27.95ID:XWgMYCyb0
ぐんくつ!ぐんくつ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:23:49.24ID:qv8FhtmE0
ペロシはナンバー3だったから中国は怒ったって事を忘れてないか?
国政に置いて何の決定権も持たないペーペーが訪台した所で何だって言うのか
それはペロシが訪台した時に言われていた「以前にもこんな事は有ったのに何を怒ってるんだ?」の「こんな事」で済ませられるレベル
何の決定権も無いんだから訪台した所で何も変わらないし中国も以前と同じ様に無視するでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:24:24.43ID:/KUoQ9ZY0
>1-50
霊感商法 日本全土でパンデミック団、
重税化 インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、

本覚寺=明覚時 法の華 三法行 
オウム真理教。ここらが、宗教法人を取り消されている。
オラっ、日本政府は、さっさと、今から
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート 
パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/15 森羅万象を司る閣議決定で、宗教法人 取り消し でいいだろw

インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張 
殲滅作戦。ブルースター作戦。 
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧

アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲。
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 
壊滅。 ここらみたいに、いますぐ、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。
ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、
全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw

漫画アニメ小説ゲーム
AKIRA  Un go 攻殻機動隊 サタスペ!
龍が如く オブ ジ・エンド ガンドッグ
バイナリードメイン とある ブルータワー
トーキョーノヴァ トーキョーナイトメア
ハルビンカフェ 応化戦争記
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング 
バイオレンスジャック シャングリ・ラ 
ここら、2022/08/15 から、実写化へ

株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:24:39.30ID:sSwPNDPf0
>>57
考えた結果じゃないのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:27:23.53ID:0dRPwnCi0
>>48
それな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:29:56.92ID:0dRPwnCi0
>>62
でも稼ぎ頭になり得たであろう香港を返還後壊滅させてるからなぁ。台湾を手中に収めても収支的に割に合う腹案を持ってると思えんよな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:31:40.85ID:iqhuLOux0
訪問中は相当数のアメリカ軍隊た台湾周辺に配備されることになるな

中国人はビビってシナチク一気食いするしかないな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:36:37.41ID:kYe/oHzE0
ペロシの前週に石破議員と浜田靖一議員は台湾行ってんだよな
で浜田さんは防衛大臣になった
偶然なのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:37:43.99ID:cAMmCl4Q0
アメリカの狙いって議員の訪台の護衛名目で艦隊を台湾に張り付かせることかもなあ
沖縄の在日米軍基地から簡単に補給受けられるし、なんなら第7艦隊でローテーションできる
その次は艦船に事故が起きたとか言って台湾に寄港してそのまま常駐だなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:38:01.27ID:ECNsSCRT0
終戦記念日にこれをするってことはアメリカはいつでも勝負受けて立ちますよってこと
ただ戦わせられるのは主に日本ではある
今から国内の寄生虫国人を排除していかないと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:38:04.16ID:r7/SKz+m0
日本は冷静になれ
反中を煽っていた清和会一派の正体も分かったことだしな
台湾に正義はないということだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:38:34.15ID:Vmc4YcjH0
中国「いかん、カレクジットでアメリカ西太平洋の諸州を独立させよう」
「BLMを扇動し、黒人たちの独立国をアメリカ合衆国領内に作ろう」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:40:58.17ID:eC6AZ1Uk0
韓国と断交して代わりに台湾と国交回復しよう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:41:01.03ID:aHcSVZyN0
>>75
>石破議員と浜田靖一議員
石破w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:41:34.50ID:r7/SKz+m0
>>80
秋にあるとしたらフィリピン有事だな
既に調略の準備を終えているし
中国は台湾を武力で落とすことはない
目下の目標は南下政策だし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:44:12.51ID:kYe/oHzE0
シナのハッタリ軍事演習の時は日本のアホコメンテーターはペロシが訪台してきんぺー刺激するからだと批判してたけど

これがアメリカさんの答え
日米台の政府が軍事演習に冷静だった意味がわかったな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:45:55.92ID:aHcSVZyN0
>>85
あーフィリピンならウクライナのように粘らないので落としやすそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:47:08.07ID:kYe/oHzE0
きんぺーは日本もEEZにミサイル撃ち込んだ意味がわかってない
米軍攻撃したのと同じなんだよ
バカだからわかってねえんだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:50:16.74ID:r7/SKz+m0
>>87
中国のエージェントのドゥテルテが
フィリピンの国際的な評判を地に落として
その後継者のマルコス2世は独裁者の息子
ミャンマーと同じでクーデター起こっても
西側が介入して来ない下地を既に作っている
中国の勝ちやな

中国は今はインドネシアとカンボジアを調略中
中国は東南アジア併合を達成するだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:52:41.11ID:C9TBi3iA0
こんな事するなら台湾に米軍基地造れよ
ウクライナの二の舞じゃねーか
アメリカは本当にタチが悪い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:52:41.56ID:YhYzs1VP0
米国のマッチポンプぶりは異常
武器商人だから立派なビジネスか笑 
中国にとっても迷惑な話だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:53:42.68ID:aHcSVZyN0
>>90
困ったな
台湾有事のイメージは日米台で共有できているかもしれないけど
フィリピンじゃ米軍も動けないだろうし
あんなところ中国の勢力圏になったら東南アジアが落ちてしまう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:54:34.74ID:8UBYPGMl0
アメリカの政治家の有権者へのアピールのために戦争で滅ぼされる台湾。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:55:37.00ID:gsljko/m0
じゃあ石破さんフィリピンにいかなきゃ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:56:16.42ID:kRLDS9wz0
結局プーチンもキンペーも核で脅すも、核に動じない国には成すすべないからな
ならばと使えば、核戦争のブーメランで自国も核で火の海になるの分かってるから、想像すると怖くて使えないのが現状
じつは核保持の意味がないのが今の核事情
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:56:21.21ID:aHcSVZyN0
>>96
ほんとこれ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:57:28.34ID:aHcSVZyN0
トランプは公民権停止ぽいので終了です
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:00:40.65ID:aHcSVZyN0
>>101
トランプ政権の時から下院は反中国でまとまりつつあった
そのうえ中間選挙で民主党に不利な状況なのでちょうどいい敵が必要になった
それが中国

ただちょうどいい敵というのが完全に誤解で、メンツ大王VS中間選挙でお互い引くに引けない結構やばい状態w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:11.17ID:r7/SKz+m0
>>94
東南アジアは元々長い間欧米の植民地
その前は中国の領土だったところが多い
中国により併合されることがベターな選択肢だろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:09.14ID:aHcSVZyN0
>>107
打たないで消費期限(多分随分先)が過ぎたら解体なので、どちらかというと打った方がコスト的にお得じゃ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:34.20ID:G0Blg+Lf0
そして何故か終戦の日の日本に八つ当たりミサイル
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:08.61ID:r7/SKz+m0
>>97
東南アジアは既に見捨てられているのよ
NATOの会合にも呼ばれた国がないでしょ
安倍がその辺の雰囲気理解せずに
東南アジアの独立を守ろうと本葬していたが
故人となったのでね
岸田は台湾まで防衛ラインを下げるだろう

そして岸田の次は林、茂木、福田ジュニアら親中派の時代だわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:37.81ID:qVu9elX90
これ実質中華民国とアメリカ合衆国の支那属国化計画の会談だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:43.20ID:gsljko/m0
自民党も統一教会騒動から国民の目をそらすために、台湾でなにか起きないかなと期待してるんじゃないの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:59.63ID:iLSJAF8S0
ペロシはリベラル
今回は保守
アメリカもうダメだわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:51.06ID:r7/SKz+m0
まぁ、イスラムの伸長を抑えるという意味でも
中国が東南アジアを併合した方がええのよな
ミャンマー有事→フィリピン有事→インドネシア有事→カンボジア有事って感じでしょ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:09:22.28ID:aHcSVZyN0
ミャンマーとカンボジアは落ちると思っていたが、フィリピンが落ちると地理的に微妙
インドネシアには根性を見せてもらいたいw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:12:11.33ID:r7/SKz+m0
>>118
東南アジア全土が中国に併合される未来よ
中国は着々と調略を進めている
東南アジアは民族自決の出来ない地域だからね
中国が抑えた方が平和的になる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:12:24.74ID:BXiQhSPO0
民主党らしくモンロー主義はやめて世界の民主主義の戦士をやってくれるのは良いが
米中双方に戦争のせのつもりも無いだろう
やっても金門島の砲撃くらいか?
同盟関係に無いから当然とはいえ
ウクライナのロシアを排除しないアメリカ西側の権威失墜を危惧し
手っ取り早い台湾で民主主義を守るアピールしているのか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:17:34.64ID:/8BBhhE80
煽りまくりだな
支那が何処に手を出すか
イエロー同士戦わせて
兵器売りまくりで人口削減が狙いだろう

民主党は下級愚民の支持を得られなければ潰れる
戦争起こしたくてしょうがないんだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:18:05.70ID:r7/SKz+m0
中国の目下の本命は南下政策
要は東南アジア併合な
メインランドの砂漠化と水不足を解決するためにはこれしかない
漢民族の生存圏確保のために時間的な猶予がない
英米がこれを邪魔したら世界大戦になる恐れがある
だからこそ英米も東南アジア併合は黙認している感がある
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:20:19.50ID:r7/SKz+m0
>>124
中国は待てばよい
岸田自体は親米派だが
続く親米派の大物は小野寺くらい
清和会の親米一派はカルト問題で潰れたし

後は福田ジャニアも林も茂木も有力者みんな親中派
松野は保守系だが大アジア主義系で親米じゃないし
中国とアメリカなら中国の側につくだろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:20:41.92ID:JM8ESlGg0
なんか五毛が湧いとるな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:20.42ID:r7/SKz+m0
いくらアメリカが中国を煽っても習近平は暴発しない
次はフィリピン有事で東南アジア併合を推し進めるだけよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:32.63ID:BXiQhSPO0
戦争や軍事費用は何にもならない命やインフラや金をドブに捨てる行為
最低限度の示威に使うもんでやるもんではない
既に人道犯罪者よばわりしているミャンマーくらいなら
やらんとも限らんのかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:53.94ID:YhYzs1VP0
訪問は超党派だから、中間選挙対策では無さそう。
米国の狙いは武器の売却か、半導体確保か?独立支援?
プロレスかセメントかも判断つかない
明日以降の中国の反応が見もの
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:23:18.17ID:r7/SKz+m0
>>131
だから中国はミャンマーパターンでの併合を目指して
既にフィリピンを調略終了
今はインドネシアとカンボジアを調略中
次はタイとラオスだろうね

平和的な方法で東南アジアを併合している
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:24:00.66ID:r7/SKz+m0
ミャンマーの軍部の取り巻きは華僑の商人なの
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:27:09.00ID:jNCJzwSb0
ちょっと前に石破さんとかもいってた気がするが
なんの話題にもなってないね
全くお咎めなし?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:31:33.08ID:BXiQhSPO0
>>133
ミャンマーくらいなら人道に対する犯罪者ミャンマー国軍政府征伐を大義に空爆で焦土化して
中共伸長増長に楔を打ち込まないとも限らないのかなとも思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:32:09.29ID:ep4CLR4p0
上海は軍事行動無しで制圧出来たけど台湾はそうはいかないからな
アメリカと喧嘩する度胸が中国にあるかって話
粗悪な中国製品で作った中国兵器と敵前逃亡する粗悪な中国人が戦争で使い物になるかって話
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:34:06.02ID:r7/SKz+m0
>>141
国軍のケツモチは中国なのでね
ミャンマーのスーチー派の盛り返しはないね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:34:25.21ID:sZmyd3hW0
キンペーが10月末の選挙を控えている大事な時期にメンツに泥を塗りたくっているからもう収拾不可能
台湾は無期限封鎖
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:34:27.10ID:blJQLDPt0
李登輝
「日本人は中国人を理解できやしないよ。いつも騙されてばかりだ(笑)。でも私は戦後、何十年も中国人の社会で生きてきた。だから彼らがどうすれば引っ込むか、どうすれば踏み込んでくるか、よく分かる。日本人は、本当の中国人というものを知らなくちゃならない」

もう中国とギリギリの駆け引きが出来た李登輝はいない
どうなるんだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:37:02.70ID:r7/SKz+m0
台湾の人々も悪魔に騙されているのよ
台湾は国じゃなくて島
台湾島だよ
済む漢民族はただの中国人
台湾人は存在しない
北京に忠誠を誓うことが台湾の幸せだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:39:21.65ID:r7/SKz+m0
>>147
漢民族は大陸の主なのよ
先人たちの遺産を相続する段階に来ただけ
東南アジアも元々歴代中国王朝の版図だったし
中央アジアもそうだね
正統な遺産継承を主張しているだけ

アメリカは始まりからして簒奪者だ
先住民をジェノサイドして国を奪った連中
アメリカ大陸にあるすべての国々がジェノサイド野郎の子孫だよね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:41:59.91ID:rLcrvUcb0
ロシアのウクライナ侵攻とはわけが違うんだからこれ以上刺激すんなって
日本だって当たり前だが他人事じゃないぞ
あそこでドンパチ始めたらガソリンも天然ガスも入ってこなくなる
そうなったら不況ってレベルじゃなくなるぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:42:45.75ID:r7/SKz+m0
>>153
フィリピンはもう既にチェックメイト済みだしね
後は中国がどの段階でクーデターを起こすか次第
正確には中国の傀儡の反政府勢力がね
マルコス2世の政権中に確実に起こるだろう
奴はそのために大統領に据えられたパペット人形だし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:28.23ID:uJ2QjQyP0
次こそは沖縄米軍基地にミサイルを撃ち込んでくれよ
頼むぞプーさん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:44:43.72ID:sddlnAcU0
>>151
中国の歴史ってほとんど異民族の歴史だがなw
漢民族は異民族に支配された歴史だよなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:28.39ID:r7/SKz+m0
東南アジアみたいな地域はどっしりとした支配者が必要なのよ
それが漢民族ということだよ
大陸は漢民族が抑える方が良い
それが平和だ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:45:42.10ID:sddlnAcU0
>>157
そんな度胸があるならペロシの乗ってる飛行機を撃墜してるわw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:46:51.13ID:sddlnAcU0
>>160
漢民族なんて誰かに支配されないと無理だろw歴史が証明してるわなw
0164巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/15(月) 01:47:00.98ID:atHcdMfr0
捲ってくよーwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:48:01.75ID:oWQtTYbM0
経済が悪いから、抵抗勢力に三選降ろされそうだったんでしょ。アメリカは、習近平助けちゃったんじゃないのw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:48:11.94ID:sddlnAcU0
>>166
豚は太らせてから殺すもんだからさw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:48:15.01ID:I+4TDM1b0
ウクライナで喧嘩売って、台湾で喧嘩売って
自分達は遠く離れたアメリカ大陸だからって
ウクライナではあれだけ煽って戦争始めさせたくせに死ぬのはウクライナ人だけでアメリカは安泰
ただ遠く離れたところで戦争ビジネスしてるだけ
アメリカ人の金儲けの為になんで東アジア人が死ななきゃいけない
日本人の一人でも、台湾人も中国人も誰一人アメリカの茶番に付き合って死んで欲しくない
治安を荒らすなと言いたい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:49:21.15ID:VLig28uS0
悪い事、言わない
損切りせい!
お前ら大きな海戦なんてやったことないだろ
西からはイギリスが来るぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:49:35.51ID:sddlnAcU0
>>170
中国がしだいだなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:49:58.83ID:r7/SKz+m0
>>165
アメリカ大陸の先住民を虐殺した国
英国、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ポルトガルなど

先住民をジェノサイドして建国された国
アメリカ、カナダ、豪州、ニュージーランド、その他中南米諸国

↑悪は誰なんでしょうかね?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:50:34.73ID:uJ2QjQyP0
>>173
日本人
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:50:39.04ID:sddlnAcU0
>>173
毛沢東かなw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:51:12.89ID:r7/SKz+m0
>>171
安倍が死んで岸田もどうあがいてもあと数年総理の座にいれば良い部類
次は親中派の天下だよ、日本は
英米がいくらイキってもアジアで何もすることが出来なくなるよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:52:21.88ID:sddlnAcU0
>>177
親中派って誰?
名前上げてくれるw
片っ端から名前上げてよw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:52:52.92ID:gHmahvwm0
ドイツも確か10月に訪台予定で審議中だろ?
この団体は台湾のあとインドに行くし、釘刺しに行くんかなぁ。
まぁ民主党トップに近い議員がいるし目的は明白やな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:53:15.59ID:rxt7MYjS0
別に話すくらいいいだろ
0182巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/15(月) 01:53:39.25ID:atHcdMfr0
キレる迄煽る!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:54:35.78ID:I+4TDM1b0
>>172
アメリカの金儲けの為に死にたいの
そこまでポチメンタルにはなれないなぁ
もしこのせいで戦争が始まって家族知り合いが死んだら私はアメリカを恨むよ
アメリカが余計なことをしなければ始まらなかったことだからね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:55:13.72ID:r7/SKz+m0
悪魔として糾弾されるべきは中国じゃないよ
白人だよ
白人こそが有色人種を搾取して弾圧してきた悪魔
白人の歴史とは有色人種の流した血の上に成り立っている
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:55:38.35ID:sddlnAcU0
>>183
中国が何もしなければいいんじゃんw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:55:41.13ID:VLig28uS0
>>177
日本にいるのはアメポチ
お前らが言ってたし
その通り アメポチらしく行動に出るに決まってる

だから台湾なんか、損切りしてよ
ドンパチ始まるじゃねーか
アメリカだって悪いようにはしないって
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:55:55.19ID:r7/SKz+m0
アジアの平和を守るために反米ムーブメントこそが必要な時代だよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:56:09.00ID:sddlnAcU0
>>184
ウイグルやチベットは?w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:56:37.13ID:NIdOP55W0
中国体裁なしだなw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:57:16.14ID:rxt7MYjS0
>>173
100年前、過去のルール無用
植民地支配だったの悪と
現在進行系100年遅れでやってきた
中華帝国主義の悪の違いかなァ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:58:53.73ID:sZmyd3hW0
ペロシがやらかしたんならその上司である売電が五体投地して詫びるぐらいの姿勢を示さないと収まらないのに
さらに煽りにくるとかもうつける薬が見当たらない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:59:07.17ID:VLig28uS0
>>184
ロシアも白人なんだけど
お前らちょっとでも弱まったら手のひらを返す
それがロシア
>>148
あれ、スリランカまでいてビックリした
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:00:03.39ID:r7/SKz+m0
>>188
どっちも清の時代からの中国領だろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:00:22.25ID:sddlnAcU0
>>194
安倍は世界の王だったかw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:00:22.66ID:I+4TDM1b0
>>185
防衛ラインを越えたら戦争しなきゃいけないよね
日本で言えば中国が沖縄に来て琉球の独立を応援すると何か施設でも建て始めたら日本はそれを潰さなきゃならないでしょ
先にラインを越える方が悪い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:01:26.69ID:sddlnAcU0
>>195

>>195
清の時代は清だよなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:03:15.69ID:VLig28uS0
そりゃ安倍さんが米中露と駆けずり回ってたバランサーだったのに
あのな、北だってアメリカが口説いてミサイル北京に向けたらどうすんねん
相当、近寄ってる

台湾を損切りしろって
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:03:28.20ID:rxt7MYjS0
中華→世界の中心の華
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:04:12.93ID:sddlnAcU0
>>197
いや中国は台湾が中国領と言っときながら敵国の米軍が台湾の領海に入っても攻撃しないじゃんw
日本でさえ中国軍が日本領海に入ったら攻撃するわw
中国の防衛ラインってないんじゃねw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:04:14.24ID:STlZwz1c0
>>199
ガハハハハ
笑い殺す気かバカヤロ
座布団もうねーよ
ガハハハハ
0204巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/15(月) 02:04:36.20ID:atHcdMfr0
>>198 大日本帝国時代は中国本土が日本領だった
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:04:53.21ID:I+4TDM1b0
>>190
尖閣諸島はそもそも台湾が主張しているから台湾の後で中国が出張って来たよね
台湾に大漁船団が尖閣諸島に押し入ったり海保と水掛けあったりしてたの忘れたかな
台湾の反日デモ忘れましたか
台湾が尖閣諸島領有の持論を収めない限り、台湾中国にとっては台湾省宜蘭県の諸島の問題だからどうにもならないよね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:05:02.91ID:sddlnAcU0
>>199
お前って上手いなw
センス抜群だよw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:41.35ID:Io9GqFtg0
また来てんの?。選挙アピールだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:48.52ID:sddlnAcU0
>>204
海岸線沿いの事か?
満州はロシアからだから中国は関係ないしな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:07:27.14ID:hzh5t7vq0
こりゃハリスが安倍の国葬に参加のついでに台湾訪問しそうだな。中国がミサイル打ったら日本にいる安倍の国葬に参加の各国要人が中国ヤベーわになるね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:08:10.51ID:r7/SKz+m0
台湾が独立国と主張するのは無理がある
どう見ても中国のいち地方
台湾人など存在しない
みんな中国人

台湾は早く中国に謝罪してあの危険な暴走おばちゃんを辞任させた方がええわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:09:56.71ID:sddlnAcU0
>>212
いや日本だったんだがな。
もちろん清にお伺いして日本になったしな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:10:49.01ID:sddlnAcU0
>>212
まぁ日本の前はオランダだったしなw
台湾ってオランダ語なんだぜw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:12:23.16ID:Qh5HPt4v0
へいへいキンペー地団駄踏んでんよw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:13:43.39ID:gHmahvwm0
>>205
そもそも台湾の尖閣諸島が欲しいのは領土としてじゃなく漁業権として。
そして台湾とは調停が終わっており、日米安保でも尖閣諸島は枠組みに入っている。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:14:47.38ID:MFddn6DH0
「眠れる獅子」として恐れられていた中国(清)が日本と戦うことになり「死せる豚」だとバレてしまった
という昔の話を思い出す
以外に現代中国もそんなもんかもしれない
もっとも戦争はゴメンだが
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:16:30.33ID:mj5O8bel0
しかしアメリカ人てのは煽るのが上手いなあ
旧日本軍がこれでやらかした歴史があるし
でもちょっと面白い半面があって個人的にはまあw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:16:56.27ID:sddlnAcU0
>>218
ビスマルクが日本と当時の清を比較した話があるがビスマルクの時代から変わってないだろうなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:18:14.10ID:ezELt1nc0
横田基地から台北に向かったらしいな
ペロシさんが乗っていた飛行機と同じ飛行機
https://youtu.be/7yo6OnyYqGI?t=24
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:19:52.62ID:I+4TDM1b0
>>217
尖閣諸島は中華民国領土じゃありませんが漁業権だけ欲しいですって?いつ言ったの?
そもそも中華民国は尖閣諸島どころか沖縄県の存在を丸ごと認めていない世界一の反日組織なんだがなんでそんな嘘付くの
売国奴極まってるね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:22:33.34ID:PeQJHByR0
>>200
安倍なんか無視してウク侵攻を始めたし
外ヅラのために頼みも困りもしないのに金物やるやるバカくらいにしか思ってないだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:24:00.03ID:sddlnAcU0
>>222
今も中華民国じゃんw
まぁ国民は日本と仲良くしたいみたいだがなw
中国は嫌いみたいよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:27:21.03ID:sddlnAcU0
>>225
なんで?w
中国人は土下座外交すればいいじゃん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:28:23.65ID:PD7T77uc0
煽るねー
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:34:25.84ID:0wESNmt30
また帰った途端に軍事演習で発散するのかな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:37:19.94ID:sSwPNDPf0
>>215
そして日本語も公用語だな
タクシー乗ると地名は日本語読みでだいたい通じる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:39:51.66ID:tYSZyht50
香港みたいに簡単に飲み込まれたら武器が売れないからな
徹底抗戦するために台湾を鼓舞して武器もお買い上げいただかないと!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:40:04.05ID:r7/SKz+m0
台湾が中国に謝罪をすればよい
アメ公に乗せられてアジアの平和を乱している
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:40:29.30ID:6wkIoqUS0
アメリカは戦争やらせる気なのか?
始まったら首くくれよ?

つーか形だけでも中国もよべばいいだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:41:21.20ID:/KUoQ9ZY0
>1

ID:/KUoQ9ZY0

小林よしのり氏が、
「(オウム真理教テロ事件 二、三年後に)
破防法適用をのがれた、
オウム真理教が、ギガ パワーアップして、十〜二十年ぐらい以内に、
首都圏壊滅級の、巨大テロを起こすぞおおおお!!! 」みたいな漫画書いていたが、

さながら、🏺 ㊞ ギガ押し売りパンデミック、お布施ペタ強要マニアックから、
ロ 中 朝鮮あたりの、軍産複合体マフィア
令和のモンゴル帝国マニアック、
いわば、【レヴィア ハーン】とかしている、
🏺 ㊞ ギガ押し売りパンデミックな、
統一狂怪が、
ロシア、中共 北朝鮮あたり製の、
移動式弾道核ミサイルを、
2022/08/15あたり、
東京 大阪 名古屋の都心部当たりで炸裂させ、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争、
13日核戦争 焔の7日間 
ここらを起こすのかww
ID:L4VkaD2qd
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:45:48.14ID:XIKUh51i0
習が主席で良かった。
江沢民やトウ小平のような猛者なら
現時点でレッドラインぎりぎり攻めてきてたかもな。
習は石橋を叩いても渡らないタイプ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:46:15.73ID:yOEbzSDv0
それにしても台湾がここまでノリノリで戦争する気だとは思わなかったw
アメリカも日本もついてるもんな、勝算は十分あるって判断か
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:56:08.49ID:RCMo6lu/0
中共、安倍●したら米国から激動されちゃいましたw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:57:42.69ID:qoXqP13b0
>>1
おう!火遊びなら西の彼方でやっとくれ!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:58:10.24ID:ezELt1nc0
尖閣(魚釣島)にしつこく漁船が来ていたみたいに台湾にもしつこくやるのかな?
困ったことになってきたな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:59:11.60ID:dxEfeguJ0
バイデンはある意味原理主義だから、金で転ばないし面倒になりそうだな。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:01:17.23ID:H3v7LSDe0
煽るのうwwwwwwwwwwww
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:08:40.16ID:iy+wPKUo0
台湾を取り囲んで大演習をやった中共。
演習終了直後、コーヒー飲みながら鼻ホジしてる米国議員団に訪台されるんか?www
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:23:48.66ID:r7/SKz+m0
>>248
林、茂木、福田ジュニアはゴリゴリの親中
岸田政権が日本最後の親米政権となるだろう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:25:57.94ID:iy+wPKUo0
下院議長の次は、民主党議員だけじゃなく共和党議員との混成チームで訪台するんやね。
米国議会の本気度がハンパないw

さて、小馬鹿にされたキンペーはどう出るのかな?
ワクワクが止まらないw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:28:23.22ID:AH9FelPX0
アメリカはほらほら一線踏み越えろよってやってるな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:31:16.90ID:FiyJdwQr0
>>248
胸ポケットにスマホカメラが入ってるかどうかも要注意や
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:36:12.42ID:Qh5HPt4v0
くまのプーさんのぬいぐるみ使ってパフォーマンスしたれよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:49:16.26ID:EKXiIE1p0
>>241
アメリカはこのタイミングでの安倍殺害を疑ってるだろうな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:56:21.61ID:K30pzdCb0
今の状況を作ったのはアメリカだ
大日本帝国を潰し、国民党へあれだけ支援しときながら内戦では梯子を外したからこうなった
責任はしっかり取ってもらおう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:59:51.38ID:rlqq0Q/80
中華ミサイルマンがまた海に発射するのか
ショボすぎw
ご自慢の空母で真珠湾に奇襲しに行けよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:07:55.83ID:T53Q4Z0C0
アメリカは挑発して武器を売りたいだけ

参戦する気は無いw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:10:08.05ID:T53Q4Z0C0
中国軍はタイ軍と合同演習を開始した

気が付けばアジアはみんな反米、親中国派
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:13:52.12ID:T53Q4Z0C0
この議員団は選挙目的

アメリカ武器産業から票をもらいたいのがミエミエ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:21:42.13ID:r7/SKz+m0
>>263
タイは華人の国だからな
東南アジアは総じて中華帝国の一部になる定めだよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:27:42.47ID:T53Q4Z0C0
>>265
タイは日本と共に植民地化されなかった
歴史ある国

国王と天皇の親交も深い、アジアで親日国の代表だった

しかしいつの間にか、中国と軍事同盟国
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:28:40.57ID:61vI9pgy0
アメリカは中国と戦争したくて仕方ないのか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:30:23.29ID:T53Q4Z0C0
>>267
アメリカは戦争はしない

武器を売りたいだけ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:32:07.32ID:T53Q4Z0C0
>>268
気が付けばアジアはみんな反米、親中国派

アメリカの方が追い詰められている
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:34:46.41ID:w6xPuAPU0
壺か親中しかいない日本の政治家
まともに国のことを考える人材が全くいない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:38:49.21ID:r7/SKz+m0
>>272
親中反米が正しいってことだよ
東南アジアも中国に併合されて庇護下に収まった方が良い
それがあるべきアジアの姿だよ
漢民族が大陸の主として白人どもの侵入を防ぐ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:38:56.77ID:T53Q4Z0C0
>>274
もう乗ってるだろ

マスコミ報道を見よ
アメリカ賛美の一辺倒
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:43:28.27ID:7C1rg6Yn0
>>274
ほんとアメリカどうするつもりなんだろね
ウクライナみたいに梯子外して台湾が中国に飲み込まれたら、
アメリカの東アジアの利権も失って、西太平洋まで中国の勢力圏になる可能性もあるのに
中台は必要以上に煽らないってのがアメリカの昔からの方針じゃなかったのかね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:45:06.21ID:T53Q4Z0C0
>>279
たぶん米中政府で密約がある
戦争はしないと

だからお互いの宣伝合戦
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:46:20.60ID:r7/SKz+m0
>>266
タイの政治や経済は華僑が握っているからね
シャム人の意志は関係なし
これから真の千年王国が築かれてアジアに恒久の平和が訪れるだろう
龍が大陸を支配する時代だ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:51:12.88ID:1B0eWqoE0
参戦するわけないだろ
中国を直接攻めるというのなら煽るだけ煽ればいいけどアメリカにそんな度胸はないから
戦闘になったら台湾は今のウクライナ状態
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:57:04.44ID:T53Q4Z0C0
>>283
アメリカの目的は
日本に高額なミサイル防衛システムを買わせることだろw

これでアメリカ武器産業は、莫大な利益が得られる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:58:59.21ID:xMHNtK1s0
>>284
積極的に戦争起こそうとしてないが?
2月にウクライナ侵攻起きた直後の3月にアメリカの高官とポンペオが訪台してる

アメリカは中国が台湾攻めたら参戦するという意思表示をしている

今回もそれと同じ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:59:12.29ID:T53Q4Z0C0
今のアメリカはただの死の商人

挑発して武器を売りたいと、それがすべて
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:02:13.63ID:T53Q4Z0C0
>>291
アメリカが中国内戦に介入するわけがないだろ
常任理事国同士が戦争なんかやったら、国連は崩壊する

アメリカは挑発して武器を売りたいだけw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:03:28.18ID:T53Q4Z0C0
アメリカの目的は
日本に高額なミサイル防衛システムを買わせることだろw

これでアメリカ武器産業は、莫大な利益が得られる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:04:49.97ID:T53Q4Z0C0
>>288
>「中国のどう喝を恐れない友情」…超党派の米議員5人が台湾到着

羊の皮をかぶった、死の商人w
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:06:24.35ID:RCMo6lu/0
>>295
おい、五毛工作員よ
連投しまくりだけど、そんなにアメが怖いのか?w
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:08:15.29ID:bwN4opMM0
チャンコロ湧きすぎてて草
悔しいんやろうなあw
その悔しさは帰った後でいつものようにミサイル発射で感情表現してみてください!
くれぐれも帰った後でwww
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:13:29.97ID:r7/SKz+m0
まぁ、何度も言うが中国の目下の目標は南下政策だから
台湾有事はないよ
アメリカが一方的に煽っているだけ

フィリピン有事から始まる東南アジア有事のドミノで
中国が東南アジアを併合する未来だろうね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:15:29.18ID:PYnPmTb60
中国が東南アジアを抑えるには、台湾の存在が邪魔なんだよ
だからアメリカの勢力を何としても排除したいのが現状
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:18:14.38ID:r7/SKz+m0
>>304
逆や
英米が台湾より内に入ってこれない状況
中国の軍事力はそこまで伸びている
後は東南アジア併合をして真の中華帝国を復権するのだよ
東南アジアは元々漢民族の領土だったからね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:22:11.92ID:ez7+22XA0
>>154
アメリカの議員団は前から定期的に台湾行ってるんだからなにも特別なことじゃないよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:24:43.46ID:SXToR/xi0
>>12
マジれしすると、奇襲攻撃で不意討ちされない限りない米軍圧勝は確実だから、唯一の勝機奇襲攻撃に備えて、主力はグアム以東に移行済みだよ。残ってる艦艇と航空基地には対空レーザー迎撃網を構築して奇襲対策打ってるし。米軍内部にハニートラップでやられていない限り大丈夫だな。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:26:27.95ID:ccd1N+tY0
内政干渉も甚だしい
アメリカは従州
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:33:08.95ID:WSbOegM70
蔡英文さんが天才的な政治センスを持ってるからこそ、ここまで中国に対抗出来るのだろうな。
この人がこなしている欧米各国からの訪台した議員との会談の数は凄い。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:33:25.08ID:L872556b0
>>21
この前中国から言われた「どっちに付くのかはっきりしろ」で
早く日米安保条約破棄して米軍追い出せってことなんだろうけど
尖閣諸島取ろうとしてっからなぁー
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:38:43.90ID:80uv9O960
プーちゃん悔しいの?ばーかw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:40:40.70ID:SXToR/xi0
>>302
台湾侵攻→尖閣確保→米軍撤退
これが元々の構想だったと思われるが台湾侵攻がzonnga難しいと見るやあっさりと南下政策に切り替えたね。南沙諸島埋め立て開始が2013年ごろで、その前年ごろ複数のシンクタンクから中国軍では尖閣占領しても維持できないとのレポート上がってたから、2012年ごろにレポート読んで方針転換したんだとう。落ちないと知るやすぐに攻撃対象を台湾尖閣を一旦は諦めてフィリピンベトナムインドネシアらに切り替えるんだから、柔軟な事で。逆に言えば隙あらば、また台湾尖閣侵攻路線に戻すと思われる。

今、中国は「台湾振興したらアメリカがどんだけ本気で守るか」秤に掛けてると思われる。習近平は任期中に絶対台湾落とすと明言してんだから、やる気はかなりあると思われる。もっとも台湾侵攻何てしたら中国とんでもない事になるから、やる気はあるけどやれるかどうかは別問題だな。中国が我慢出来てまともな判断力があれば、南下政策を進めるはずだが、さてまともな判断力があるのかどうか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:41:19.62ID:3ehmdftR0
台湾人はウクライナのような運命になるのを望んでんの
バイデンにちょっかい出されると不幸が待ってるよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:43:55.30ID:CFPaWodv0
ワロタ
中共の戦闘挑発まるで効いてねえwww
しょせん遺憾砲や戦闘機チョロチョロミサイルパッパじゃ意味ね~のよな
乗り込んでこいや
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:45:01.66ID:pK87LYxJ0
壺リカ必死すぎて草
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:45:17.89ID:UOd8G1I00
>>6
岸田は自民党きっての親中国派だ
そして外交部門の外務大臣の林も親中のエキスパート。

今頃は中国にお伺いをたててる頃
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:47:31.12ID:qKGF0W090
煽る煽る中国が手を出すまで煽り続ける
昔の日本もこんな感じでアメリカと戦争するハメになったのかもね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:49:44.31ID:rXN72gu30
天安門事件2を起こそうともしてそう
中国国内の反乱分子にも揺さぶりかけてんじゃね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:49:48.00ID:SXToR/xi0
>>315
軍事の専門家が口を揃えてるのが米軍と中国がガチンコでぶつかったら、中国持たないとの予測だ。毎年70兆円越える軍事費を使ってるんだ、どうしようもない程の実力差がある。

よって中国が取れる戦略は、如何に米軍と戦わないか。米軍とは戦わず、台湾や日本を各個撃破するのが基本戦略となる。

逆に日本や台湾からすれば、如何に米軍を巻き込むか、米軍撤退させずに同盟を維持するかが重要になる。ウクライナ侵攻でも思った以上に米軍の兵器役立つのが明らかになってるからな。米軍を味方にした方が勝つ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:50:17.57ID:8Ch0E2cZ0
ミサイル打つかもしれないで脅すのは良いんだが本当に発射しちゃったら逆効果なんだよな
アメリカの在り方的に引けなくなってしまう
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:50:33.51ID:yFFnCXv70
田母神幕僚長→ルーズベルトに騙された

かつて日本は誘いに乗って真珠湾を攻撃した

ロシアも誘いに乗ってウクライナに侵攻した

中国も誘いに乗って台湾に侵攻するだろう

ちょっと1杯のつもりで飲んでいつのまにやらはしご酒
分かっちゃいるけど止められない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:50:46.90ID:UC+u0LoZ0
中国は台湾の周りで軍事演習やってるんじゃなかったの?アレどーなったの?もうやめたの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:51:44.05ID:CFPaWodv0
>>324
ロシアが弱ってる今が叩きどきだからな
ロシアに援助までしてて2方面作戦は今の中共にはキビシイだろうし
アメリカはウクライナと台湾に兵器送っときゃいいから楽なもんだ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:53:04.66ID:LaESA0wl0
>>99
うん😂
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:53:13.86ID:iY91lVU10
いなくなってからキャンキャン喚いてミサイル飛ばすんだろ笑
マイクロペニスキンペーは金玉もちっさいなあ笑笑
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:53:43.16ID:mQSs2UFR0
アメは赤壺統一勢力の影響力を
恐れてるな
日本、朝鮮、台湾、アジア諸国が赤側中ロの手に陥る事を...
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:55:31.40ID:X1o8j97o0
台湾&米国♡

Asia Love Story 
米国議員団
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:59:27.64ID:X1o8j97o0
いっぽう日本はとゆうと…
岸田内閣、林、財務省、ヤクザは、親中チームで蜜中

参政党も壺
カルトだらけw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:00:00.85ID:3ehmdftR0
バイデンは付け火だけは上等だが後はデタラメ
次落選だろうし台湾は調子こいて乗っからない方がいいと思うよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:01:19.20ID:RCMo6lu/0
五毛工作員と在日パンチョッパリ
壺しか言えなくなってて笑えるわw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:04:02.55ID:0dUDTu/Q0
>>9
こうやって、はっきり態度に出すのは戦争を回避するときだぞ
戦争やりたいときは、アメリカが介入しないみたいなこと言ってから
実際に攻め込んだら介入する
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:05:21.79ID:SXToR/xi0
>>329
中国は台湾一周する形で軍自演主して、日本に5発、台湾に4発弾道ミサイルを撃ち込んでる。EEZ越えてるから本気の威嚇射撃だ。

だが米国向けては一発も威嚇射撃してない。

まぁあれだ「米国はかんけーねーだろ、すっこんでな」と中国は言ってる訳だな。で、日本と台湾には弾道ミサイル威嚇射撃してんだから、弾道ミサイルって核載せる様のミサイルだから、暗黙に核撃ち込んで殺すぞと言ってるも同然。でも口では核撃ち込むぞとは一声も言ってな。要するにね、いつでも無かった事にして「日中友好を」に戻れるギリギリのラインを踏んで来てる。

つまりは、台湾侵攻したら米軍動くかどうか探り入れに来てるんだよ。米軍が100%台湾防衛に動いて米中大戦になると中国が読んだら、核威嚇射撃は無かった事にして、また素知らぬ顔で日中経済協力を言い出してくるよ!ぎゃくに米国態度はハッタリだと中国が誤認したら台湾侵攻もありうる。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:07:37.61ID:51Ul3V1G0
国葬中にミサイル発射ありえそう。このふざけた自民党対応で首相クラスは来ないだろうし来賓は在日大使くらいだからもう国葬しないでください
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:08:44.78ID:0dUDTu/Q0
台湾は、重要な半導体工場とかあるから、
アメリカも戦場にはしたがらんやろ
中国視点でもアメリカが本気になったら海峡超えるの厳しい
代理戦争するなら、中国と陸続きの半島とかが適切だろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:09:21.00ID:Hjvz9DV40
アメ公は是が非でも戦争したいんだな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:12:14.73ID:0dUDTu/Q0
5毛はアメリカが戦争したがってるとしか言わんな
中国が本当の覇権国とかわけのわからんこといいながら、
実際の戦争のイニシアチブはアメリカが持ってることを知ってるんだなw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:15:03.43ID:SXToR/xi0
>>343
中国の目的は台湾を得ることであって安倍元首相の国葬を侮辱する事ではない。中国は中国の利益にならない事はしない。お金が掛かる弾道ミサイル撃つのも一発で二桁の億が飛ぶんだ。
日本と台湾に威嚇射撃した9発のぶんだけでも200億円は使ってるはず。台湾を手に入れる為の200億なら安いもんだが、安倍を侮辱する為に200億払うとかそんな無駄な金は中国使わないだろう。高いんだぞ弾道ミサイル。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:21:49.63ID:SXToR/xi0
>>344
米国は開戦に至る前に米軍の軍事圧力で開戦を思いとどませるのが基本戦略。実際に解説して血を流すのは愚かな事だと米国は思っている。

中国はアメリカが血を流したくないのを見越している。中国と全面戦争になるなら撤退してくれるんじゃ無いかと淡い期待を持ってる。

中国の台湾欲しい病気が度を越えて「アメリカ参戦無し」と思い込んだら台湾侵攻はありうる。逆にこれだけ要人が台湾乗り込んで、米国台湾守る態度を見せ続ければ、台湾侵攻が起きる確率はさがる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:24:51.87ID:hA1tfGmX0
中国の批判なんぞ気にせずに
がんがん訪問すればいい
ルール無視のならず者に合わせる
必要はない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:26:08.07ID:rXN72gu30
アメリカがウクライナに金突っ込んでる今なら
台湾侵攻開始してさらなるアメリカの疲弊を狙うのも手じゃないだろうか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:36:56.21ID:hYHT9qE70
>>353
共産党大会前にアメリカは台湾周辺の自由航行作業するだろうが
共産党は動けないよ 

アメリカの台湾関連行動に日本は後方支援し続けてるからね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:39:55.84ID:0dUDTu/Q0
日本もバブルの最盛期は、名目GDPでアメリカの4分の3くらいまで行ったからな
結局、中国もバブル崩壊して、今後アメリカを抜ける要素は一切なくなったな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:42:13.64ID:0dUDTu/Q0
>>354
アメリカは、自分の有利なようにルールを変えようとする
中国は、そもそも自分が決めたルールを守らない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:46:21.12ID:SXToR/xi0
>>350
台湾侵攻何て、そんな事やっても良いことなんて一つも無いんだから、野心何て捨ててしまえば良いのに。

米国の経済学予測値は30年後に衰退を予測してるから、どうしてもやるなら米国が世界一から転落してる30年後あたりが良いと思うけど、中国も衰退の予測値出てるから悩ましい所だろうね。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:48:39.50ID:nWjJANbg0
完全に選挙目的。民主党は前例のないトランプ元大統領の司法捜査を行ったり、長期的な視点なく台湾訪問を行うなど、選挙のためになりふり構わぬ姿勢になっている。
だが20年前と違って今はネットがある時代。国民の多くは真実に気付いている。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:49:17.90ID:WSbOegM70
>>346
アメリカに絶対に勝てない事は知っていても、習近平の権力維持のために戦争せざるを得ない状況になる可能性がある。
独裁者が権力を維持するには、どうしても勢力拡大をしなければならない。貧困国を除いて。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:51:08.75ID:0dUDTu/Q0
第二世界大戦直後のアメリカのGDPは世界の半分くらいあったらしい
それから比べるとアメリカの世界に対する力は、衰退を続けてるし、これからも確実に衰退していくだろう
いつ一番でなくなるか、どの国がアメリカを抜かすかは議論の余地があるだろうが
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:53:24.21ID:nWjJANbg0
国内に潜むポリコレや移民問題を放置して、中国やロシアと戦争しても、新たな中国を誕生させるだけ。今の民主党の行動は理解できない。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:57:09.48ID:+8F66OBM0
アメリカもウクライナに供与するより自国で使った方がいいからな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:58:47.70ID:ccUKBxwj0
 
馬鹿に言っても分からないと思うけど、

今先進国は、途上国に工場をたてて現地で売るという戦略が普通。

だから一見途上国のGDPが増えているように見えているだけ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:59:04.75ID:nK+JEzm60
中国の台湾包囲演習って一回いくらくらいかかるんだろな
週一回米国議員団が訪問してその度演習してたら年間いくらくらいかかるんだろな

米国議員団というエロ本を見せつけて中国にシコってシコってシコりまくらせて足腰立たなくしてやる戦略とかw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:59:11.19ID:SXToR/xi0
>>363
アメリカとは絶対に戦え無い。
だけど、台湾は絶対欲しい。

そのジレンマが、日本と台湾に合計9発も弾道ミサイル撃ち込んで核攻撃の威嚇射撃してるけど米国に対しては一発も撃たないという歪な状出てる。

中国の台湾欲しい病気は、もう掃討拗らせてるね。
あんまり状況良くないよ。暴発しかねない。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:05:03.71ID:r7/SKz+m0
英米は成すすべなく東南アジアを失うだろう
中国の南下政策は確実に成功する
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:07:11.78ID:33FQZNX40
>>1
ペロシの暴走のように報道してるメディアあったが
違うんだよ
ペロシだけじゃなく米国政府内で反中の気運が高まってる
中国はなんせアフリカにまで急接近して後進国をまとめて抱き込もうとしてる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:08:18.79ID:0dUDTu/Q0
中国は、ベトナム一国にも勝てんやろw
まあ、アメリカも勝てなかったが

アフガニスタンも、ソ連が撤退して、アメリカが撤退して、
次、中国と絶対ゴタゴタ起こるよ、特に国境接してるしな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:11:34.01ID:QF3/yMsw0
白人ってのは本当に争いごとが好きだよなあ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:14:29.72ID:nWjJANbg0
中国スマホとTikTokの規制はせず、無駄な緊張を高めることしかしない米国民主党。
経済戦を行うトランプ政権がいかに合理的なのかがわかる。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:23:32.33ID:r7/SKz+m0
日本人も東南アジア人とか見捨てて
中国人や東南アジアの華僑と仲良くした方がええで
将来の商売相手はそっちだからな
管理者と話を通した方が合理的やろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:24:43.41ID:NYRcQ7GT0
米中の格付け決まったぽいな
チャンコロくっそ舐められてて草
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:25:50.53ID:kYe/oHzE0
バイデンが煮え切らないから議員団が勝手に動いて外堀埋めちゃった(笑)

経済発展すれば民主化するという幻想は終わった
武力強化するだけだった

経済破綻して市場として中国の価値が無くなると邪魔なだけ
後は潰れてもらうしかない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:30:25.98ID:GZwEjN4F0
ある程度登ると梯子を外すのがアメリカ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:38:21.79ID:bQWYKZMv0
アメリカ人が来ると演出止まるなw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:22.35ID:LyO6vZ7Z0
「アメリカの戦争計画」を信奉する日本共産党は
これなんかも着々と戦争への道を準備していると見るのかな

ちなみに日本共産党は中共の犬だからな

日本と中国との関係の5原則
 二、日本は、国際関係のなかで「一つの中国」の立場を堅持する。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:50:13.36ID:Jf7ELUCq0
いつの世でも戦争焚き付けるのはアメ民主党とネオコン
これとウクライナやりたかったから無理矢理トランプ引きずり下ろしたんだろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:51:02.76ID:kYe/oHzE0
きんぺーのハッタリ軍事演習がまったく効いてないのがバレちゃって大恥w

バイデンは煮え切らないけどかなり老獪だからなあ
ボケてると思ってると痛い目にあう

プーチンは介入しないを信じてウクライナ攻め込んであのザマ
米軍が直接介入しないだけで実際には米国がメチャクチャ介入してるw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:53:25.68ID:Jf7ELUCq0
>>391
本当は日本も昔のアメリカも台湾の中国所有権認めているんだがな
だから今回も実は中国に領土防衛の正当性がある
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:18.47ID:3CZKC9Q40
もしも中国が日本とアメリカ向けに「尖閣諸島は中国は諦める、その代わり台湾を諦めてもらう。」みたいなカード出してきたらどうするやろか。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:00:36.93ID:UQDVPrtJ0
>>398
ただ、アメリカは武力統一には反対だから台湾関係法置いていった経緯があるからなぁ
中国が平和的に台湾を組み込めばアメリカは手出しできないけど
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:00:46.32ID:XZRJ5dIR0
>>398
中共がナチスドイツみたいに世界に害悪なってるなら抑え込む必要が出て来たんやろ
ウクライナ侵略したロシアを世界で抑え込もうとしているのと同じ事
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:01:25.79ID:rXN72gu30
>>397
バイデンがウクライナにあれだけ戦費をぶっ込んでるの
米国民が黙ってるとは思えないんだけどな
日本のニュースとして流して無いだけとは思うけど
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:01:33.66ID:cAMmCl4Q0
今回はペロシと違ってただの政治家程度だから大したことないアル!

アメリカの議員が艦隊引き連れて訪台することが常態化し、既成事実化
中国はこれを受け入れざるを得ず、立場を後退させることになった

まず難しい案件を提示して、よりハードルの低い条件を受け入れさせるやり方
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:58.77ID:V1v31o+B0
ヨーロッパ各国も議員団派遣してるだろアメリカだけしてるわけじゃないのに
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:20.24ID:t/8JQHyv0
>>398
認めてない
「理解し尊重する」と>>395の違いを理解しましょうね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:05:14.06ID:V1v31o+B0
>>406
予算って議会の承認が必要なんだわ。バイデンが全て決められると思ってるアホは黙ってな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:06:19.57ID:t/8JQHyv0
>>395
> ちなみに日本共産党は中共の犬だからな
>
> 日本と中国との関係の5原則
>  二、日本は、国際関係のなかで「一つの中国」の立場を堅持する。

言っとくけど、これ日本共産党が勝手に「日本」を騙って中共と勝手な外交してるだけだからな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:06:31.55ID:3CZKC9Q40
>>408
例えば尖閣諸島と台湾の同時武力侵攻前あたりに言うかな?って。
アメリカは引き下がらないけど、日本は・・・?って感じだもんw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:08:43.62ID:YimwTPk00
平和ボケ馬鹿大和民族
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:09:45.82ID:gMYP44Rr0
きんぺー「まだ全然準備できてないんだお やめてくれよー」
きんぺー「ウクライナみたいになったらやなんだよー」
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:10:41.87ID:SUWDIHeL0
>>1 五毛憤死www
0422!id:ignore
垢版 |
2022/08/15(月) 08:12:30.40ID:8bOtN6NI0
>>1
近く、有事が見込まれるんだろう
その際の密約(特殊部隊による作戦など)を交わすのかな?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:12:41.06ID:4bWs8n55
ホリエモンが言ってたけど、全く選挙活動してないガーシーが当選したのは、
ブレークスルーになる可能性がある。

今後の選挙でも、youtuberが当選することになれば、
選挙制度を変えざるを得なくなるだろうと
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:55.26ID:KpMBSIYK0
中共はなんか声明出さんの?
あ、前赤っ恥かいたからもう出せんのかww
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:18:02.98ID:JJRgj3WL0
>>9
そりゃ金になるからな
by戦争屋アメリカ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:31.01ID:PRNUy+N10
ペロシ 「おしりぺんぺん」
きんぺ 「うがーっ」

議員団 「おしりぺんぺんぺーん」 「ぺーん」 「ぺーん」 「ぺーん」 「ぺーん」
きんぺ 「………(白目を剥いて失神)」
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:20:00.13ID:SXToR/xi0
>>373
コロナ死者数が103万人と、第二次世界大戦の死者数40万人のおよそ2.5倍。感染者数は9260万人。コロナ失業者や収入減った人の数は正確な統計ないが、億は下らないはず。

初めは中国に対しては怒って無かったんだよ。杜撰すぎる中国政府の対応に批判は出てたが、怒っては居なかった。

次に中国政府は、コロナはアメリカ発祥だと突然言い出して、少しアメリカカチンと来てたがまだ怒っては無かった。

アメリカが起こりだしたのは、元世界一テニスプレーヤーが元副首相との不倫激白して消息絶ってから。この時欧米のスター選手が次々と心配する声明出して、おおよそ政治とは関係ない雑誌にすら表紙を飾り、中国の人権問題が検索上位に表れて、過去の悪行の数々が表に出て来た。コロナで100万死んで億単位の人が損してるんだ。その上、コロナはアメリカが悪いと言い出したり、一度だって反省するした素振りも見せずテニスプレーヤーは拉致する、香港は弾圧する。次は台湾だ、ふざけるな

ってのが今のアメリカだね。これでもバイデンは反中煽るの押さえてる。まぁ国務長官も国防相もサキ報道官も反中でぶちギレてるから押さえきれてないけど。メディアも政権も反中必死に押さえてる方なんだけどな。100万人の死者に億越える損失者にチベットウイグル香港の次は台湾でしょ?そりゃまぁ怒りますよ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:21:45.18ID:sWuvYPq/0
チャンコロ「また台湾かこむアル!!軍が夏休みなくて怒ってるアル、ヤメテアル」
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:22:12.46ID:Jf7ELUCq0
金だけならともかくアメリカはジェンダーフリーとかおかしな思想バラまいて押し付けていくからタチが悪い
プーチンキンペーが過度のアメリカ娯楽を禁止して男女はきちんと男女らしくてのをようやく理解して来たわ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:28:58.31ID:wXJSY9Tw0
スティック戦略やね
木の棒で突いて反応してくれれば儲けものみたいな

アメリカもセコイ国になったもんだ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:34:54.60ID:f6iDTLxs0
演習しないわけにいかん。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:36:32.29ID:f6iDTLxs0
ペロシも今回も、何げに政府専用機
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:38:53.70ID:jCwhtfsq0
アメリカ「ちょん👉ちょん👉」

中国「アイヤー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)アイゴー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)」
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:42:30.03ID:MdDNFgkC0
今習近平は今期成長率0.7%という記録的な経済政策の失敗で磐石が揺らぎ始めてるから、原因を外敵を作って逸らすだろうね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:44:25.20ID:wK3e6UXE0
いい加減にしろよ、わざわざ刺激しに行くなよ。昔そんなことをやって日本と戦争になったんだぞ。そっとしておけお節介野郎め。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:53:28.17ID:5b1ibDO40
で、中国は何かリアクションしたの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:54:21.60ID:wfYBPtYj0
帰ってからミサイルマンキンペー
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:56:57.02ID:wfYBPtYj0
ミサイルマン キンペ〜
ビビってる キンペ〜
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:57:27.66ID:JxyiaGlf0
だから、みんな勘違いしてるのは、
アメリカは大昔からモノホンのヤクザ、それも超武闘派なんだよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:59:46.68ID:f6iDTLxs0
また演習?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:01:37.42ID:+rpvcLcK0
>>361
国政選挙なんて2年に一回あるし
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:01:40.62ID:MdDNFgkC0
責任責任っつーなら中国の今期成長率0.7%まで貶めた習近平こそさっさと責任取って辞職するべきなんだけどな

まぁ歴史上独裁者が責任取った事なんてないけどw どんなヤバい奴が居座ってても解任されないのが独裁国家 必ず破滅まで突き進む
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:04.62ID:PrFUw+cF0
キンペー「すいません米国さん、秋の党大会まで大人しくしてくれませんか?
今騒がれるとスゲ~迷惑なんですが」
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:02:46.65ID:ez7+22XA0
>>436
政府専用機ではなく米空軍の要人輸送機
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:03:20.66ID:u5AwFvG40
軍事演習はもうやめたんか?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:03:40.46ID:0kJgiS+G0
いらんことすんなって
アメリカはまず台湾を国家承認してからやらないと単なるコウモリだよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:06:43.09ID:K3riDI/r0
戦争をあおって武器を売る

マッチポンプ議員団乙w
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:14:23.74ID:X1o8j97o0
>>462
アメリカはその前に ひと稼ぎしてあるし
 米軍傘下の金魚の糞の日本は そのおこぼれにあずかれるし しばらくは安泰だね
アメリカが上がってくれなきゃ日本はどうもならんから
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:17:45.34ID:h0ZPSWL30
菌ペーどーすんのこれwwwwww
また帰った後にミサイル発射パフォーマンス?
もしかして真正の腰抜け?
口だけ番長菌ペーwwwwwwww
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:20:43.61ID:DbzYHsd80
また遺憾砲がなぜか日本のEEZに打ち込まれるのか?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:22:07.50ID:L5YBmril0
アメリカさん煽るねぇ
挑発しまくりで楽しそうだよな
ロシアのお陰で儲かって仕方ないんだろうな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:22:41.06ID:K3riDI/r0
戦争をあおって武器を売る
マッチポンプ議員団乙w

次は日本w

日本もミサイル防衛システムを完備しないと
大変なことになりますよw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:35:47.76ID:mBru8OdL0
どうやっても中国が台湾を襲うようにしたくてたまらないんだな
地球の支配者白人様の常套手段
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:38:25.22ID:51Ul3V1G0
台湾が上だろ 中国はいらん ばがだろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:40:46.90ID:O9wmUqgO0
人民解放軍は一枚板じゃ無いからな
実際アメリカとやれ言われたらどれだけの軍閥が従うのか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:44:42.74ID:xzdkViiY0
バイデンがいくなら日本としてまだ諦めもつくんだが、売名行為でチョロチョロ動き回る奴らのケツフキするのは勘弁してくれよな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:45:34.26ID:K3riDI/r0
>>488
日本にミサイル防衛システムを買ってもらわねばw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:46:34.99ID:K3riDI/r0
>>487
おまえ何人だ?w
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:50:59.62ID:J4/WYHgE0
>>491
は?構築中なのに馬鹿なの情弱なの?
誰がどこの国かわからんお前の国の
防衛システム買うか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:54:25.46ID:SuYQ/PPw0
>>485
どちらも大切だろアハウはお前

蔡英文総統のグループは元々現状維持派で独立派や併合派では無いので
アメリカの煽りに没入せずにうまくやってもらいたいね

この時期だと言うのに人が死ねのを喜ぶ様な書き込みを見るに付け
ソウカや統一が蔓延るのを漫然と許してたアハウだらけの民主主義(笑)
ほんまに往生しまっせ

こんなクソなアメリカ外交を喜ぶのは壺🏺信者のゼレ信なんだろうな
ウクライナにも統一協会あるもんな(嘲笑)
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:56:09.18ID:K3riDI/r0
>>493
中国製のミサイル防御システムなら
撃ち漏らしが無いあるよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:56:16.63ID:8yJqSdKQ0
常態化しちゃえばいいんだよな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:04:18.49ID:MdDNFgkC0
中国は1994年12月、「ウクライナへの安全保証の提供に関する声明」を発表。その内容は、中国はNPTが認める核保有国として、無条件に核兵器の使用や核の脅威を与える動きをしないことや、他の核保有国にも同様の保証をウクライナに与えるよう呼びかけることだった。つまり「中国はウクライナをあらゆる核の脅威から守る」という宣言だ。
本来なら侵攻に核の脅威をちらつかせたロシアに対し、中国はウクライナに人民解放軍を派兵してロシアと戦うのが筋

しかし中国はウクライナをあっさりと見捨ててこの問題には我関せずを貫いてるのが今。逆に同盟国でも何でもない西側諸国がそれを助けてる始末で面目丸つぶれで、それを見たウクライナやバルト三国 スウェーデンやフィンランドすら西側の庇護に入ろうとしてる
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:11:38.87ID:qdCHf8Ru0
中国を刺激するなってのww

手法がウクライナと同じwwwwww
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:13:11.97ID:qdCHf8Ru0
アメリカは故意に戦争に引きずり込んでるな。

ウクライナも裏にバイデン親子が絡んでたからな、昔からwww

開戦させるのが目的だろwwww
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:29.16ID:ez7+22XA0
戦争ガーとか言ってるアホがいるけど
超党派の議員団は過去に何度も訪台してるし
他に英仏も行ってるよ

米議員団、また台湾訪問 中国へのけん制続く:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM25DYO0V21C21A1000000/

米議員団が台湾訪問 蔡総統と会談へ、中国は反発:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM14CN40U2A410C2000000/
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:21:02.40ID:K3riDI/r0
戦争をあおって武器を売る
マッチポンプ議員団

到着しましたw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:25:06.47ID:UB2uJbBx0
>>68
合理性とか発展や成長なんて考慮に入れてないのでは
地図を赤く染め上げることしか頭にないんだと思う
割とガチで
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:37:28.01ID:X1o8j97o0
>>505
ソコが反米の男であればあるほど得をするw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:41:55.44ID:GeeD+XAv0
軽空母ではない空母4隻持ってるんだもん、どこと戦う準備しているかは明確だし。
軍縮条約もないから、第二次大戦の時より状況は悪いよ。
タイミング的には、ウクライナの後でスリランカを巡って中印パで勃発じゃないかな。
中台は、軍事演習にかこつけて偽装タンカーに海兵隊潜ませて予め10隻くらい浮かべとかないと占領は難しいと思う。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:44:19.24ID:JFtyZKkc0
台湾・沖縄戦争は★必ず現実のものになる
しかし、それには前兆となる段階がある
今回の軍事演習には無かったものだ

①中国の地上軍と兵站物資を、台湾の対岸の福、泉、厦、瀟に集める
②沿岸部の対艦ミサイル、対空ミサイルの移動と隠匿
③中距離、短距離弾道ミサイルの一斉点検と部品燃料交換
④軍事通信の激増、交通規制の激増、サイバー攻撃の激増

これらは秘匿できないため察知可能

⑥海南島の戦略原潜の太平洋脱出(同時に攻撃原潜の北上)
⑦民間船舶、漁船、曳舟への艤装兵員の配備乗船
⑨弾薬、部材、燃料の増産と備蓄

これらは戦時移行の察知が困難

⑩台湾、宮古、沖縄、佐世保、横須賀等の工作員、特殊部隊への物理的攻撃準備指示と、開戦日の通知

ほぼ事前の察知は不可能
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:45:12.75ID:ez7+22XA0
>>68
言うこと聞かない香港潰して深センマカオ珠海の地位を相対的に上げる戦略なんでしょ
台湾東海岸は10キロも沖に出れば1000メートル級の海溝に落ち込むので潜水艦の基地を作れば米海軍はもう太平洋を自由に航行できなくなる
収支抜きにして核心的な利益というのはそういうこと
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:48:21.75ID:3CZKC9Q40
国防動員法発令されたらどんな展開が日本で見られるのか楽しみ。あー、やっぱりかぁ...って知り合いはなるんかな。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:02:41.09ID:3kaW5XuD0
またシナが発狂ミサイル打つなw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:03:00.52ID:JFtyZKkc0
>>514
軍事的に、日本領の港湾と空港を残したままで
中国軍の台湾侵攻は絶対に不可能

中国海空軍が米軍に絶対有利となるのは、奇襲時つまり初撃にある
開戦を決意した中国が、この優位を利用しないというのは不合理に尽きる
米国は核による応戦しか対応できない

中国が内政問題への干渉排除という大義名分を立てて、断固として攻撃してきた場合
これを米国の存亡の危機として戦略核を撃つとは思えない

米国は、通常戦力の集結を時間をかけて行うだろう
ウクライナと同じだ
その間、台湾と日本と極東米軍が耐えられなければ、敗戦となり米軍は撤退する

初撃圧倒的な数の優位で行う中国海空軍の攻撃は、在日米軍を粉砕するだろう

短期間に台湾と沖縄諸島の占領を図り、停戦後に日本領の「一部から」撤退するだろう
そして、ほぼ確実にロシアは軍事侵攻をチラつかせて、自衛隊と三沢の在日米軍を拘束する

日本は巻き込まれるのではなく、主戦場だ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:20:25.74ID:GBbYz4C80
セレンスキーをけしかけ、プーチンを煽らせ、プーチンを怒らせて開戦に持ち込んだのがアメリカ。

見抜けない奴らっているんだなww
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:20:33.25ID:JFTuJwTI0
また癇癪起こすなこりゃ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:54.78ID:WR88uQyn0
ペロシ台湾訪問でも腰抜け対応だったしな大朝鮮はw
あれ中国だっけ?
ま、同じようなもんかw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:13.00ID:cAMmCl4Q0
当面のアメリカの目的は台湾に米軍基地作ることか
中国が台湾に脅しをかければかけるほど、アメリカはやりやすくなるw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:34:32.88ID:K3riDI/r0
戦争をあおって武器を売る
アメリカのマッチポンプ議員団

到着しましたw
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:34:50.71ID:YxtvEV/v0
はよチャンコロのかわいいミサイル打ってみろよwww
パフォーマンスばかりで何もできねぇだろwwwwwww
中国の分際で台湾の領有権主張してんじゃねーよw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:36:48.05ID:K3riDI/r0
台湾なんぞ、5つの港を封鎖すれば干上がる
それで台湾は白旗上げる

米軍は参戦しないから楽勝w
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:37:58.88ID:aEMXslBU0
今自民党は内閣改造しますって言ってるけど
統一教会と関係のある議員を締め出すためじゃなくて戦争に備えるためらしいよ

緊急事態条項も作るみたいだから日本政府の命令で強制的に戦争に行かされる事になるかも
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:38:31.41ID:KyKfYoKh0
シナを煽りまくり
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:25.35ID:K3riDI/r0
まあ霊感商法みたいなもんw

次は日本に行きますよw

日本を脅かして
大量に武器を買ってもらいますw
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:46:24.31ID:MHdAAfIH0
アメリカは武力の裏付けがあるからできる
武力の裏付けなしに日本の議員がいっても中国に脅されるだけ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:46:28.47ID:aHcSVZyN0
まあアメリカは戦争するつもりはないだろう
戦うには中国は大きすぎる相手だから

ただ、ペロシの中国嫌いや議会の反中など個別に中国を叩いているから、
五月雨式に中国叩きが起こって、習近平としては怒りのボルテージが上がりっぱなしだな

俺は統一意志で中国叩きをやっていないから逆に危険かなと感じているw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:48:24.63ID:3kaW5XuD0
もちろんシナはアメが帰ったあとにミサイル打つんだよな?w
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:57:13.18ID:KpYEvECk0
帰ったのを確認してからミサイル打つの~??www
ねえどうするの~?wwwwwww
菌ペー試されてるぞwww
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:04:24.05ID:JFtyZKkc0
>>525
できる

①在日米軍の航空優勢阻止
沖縄、グアム、岩国、三沢の航空基地と電源インフラを弾道弾で破壊する事でほぼ確実に実現する
その数は1100発、核か非核かは宣言されない
在日米軍は日、韓、台に中距離弾道弾を配備していない

②在日米海軍の第7艦隊の接近阻止
今回の軍事演習の通りだ
(地上、艦載、航空機)から米艦載機の7倍、イージスの保有弾数の10倍程度の対空、対艦ミサイルの飽和攻撃攻撃を行う

③米攻撃型原潜の排除
台湾海峡、宮古海峡、バシー海峡に大規模な対潜探知、対潜機雷、民間船舶改造の対潜攻撃スクリーンを張る
今回の軍事演習で相当規模の敷設が行われたと考える


在日米軍各基地の航空機は、無力化を避けるために中距離弾道弾の射程外に退避しなければならなくなる
ハワイまで下がらなければ、安全ではなくなる

★結論として、在日米軍は核搭載原潜から中国の侵攻軍に対して核ミサイルを使用するしか対抗手段が無くなる



第7艦隊と増援される空母攻撃軍
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:09.57ID:hANaZOmR0
終戦記念日にやるとは




ウケるw支那畜顔真っ赤w
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:08:12.71ID:3K6XAopr0
米議会の民主党のリベラルや人権派でも原理主義的であるほど対支那で強硬
ナンシーペロシ下院議長はリベラルの旗手で人権強硬派
日本のなんちゃってリベラルやなんちゃって人権派を
リベラルや人権派だと思うから訳がわからなくなる
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:14:17.78ID:IWPwnANw0
こりゃ戦争だな
台湾とアメリカは負けるだろうけど
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:57.68ID:Cjfi/Hg00
米国共和党の戦略的な支那政策としての支那押さえ込みと方向は似てるけど
米国民主党の対支那政策は原理主義的で自らの存在理由と関わるので単なる力関係では止まらない
米国議会は対支那強行路線で一致している
日本でこれが知られてないのは
もちろん常に支那を支持する日本のリベラルや人権派が疑問視される原因になるから
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:00.76ID:IRobk1dO0
菌ペー顔真っ赤やんw
だけど何もできないw
せめて帰った後で悔しい砲発射くらいはせんと面子丸潰れやで
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:22:58.67ID:K3riDI/r0
戦争をあおって武器を売る
アメリカのマッチポンプ議員団

台湾に到着しましたよw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:44.34ID:IRobk1dO0
菌ペー顔真っ赤やんw
だけど何もできないw
せめて帰った後で悔しい砲発射くらいはせんと面子丸潰れやで
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:27:40.28ID:K3riDI/r0
>>552
死の商人 必死だなw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:35:05.96ID:JFtyZKkc0
台湾・沖縄諸島戦争は
初撃で大損害を出した在日米軍と台湾軍、自衛隊が、圧倒的に不利な状況から反撃しなければならない戦いだ

しかも、朝鮮戦争よりも劣悪な状況下で、日本は武力攻撃事態の宣言すらままならない

なぜなら武力攻撃事態の宣言と同時に、日本の民間航空機や船舶は中国、台湾へ乗り入れが不可能となり
在留邦人は事実上見殺しとなり、戦火に巻き込まれるか敵性国民として収容所に送られるからだ

自衛隊も在日米軍も台湾軍も、目の前の中国軍との戦いに精一杯であり、残念ながら邦人の生きる道は無い
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:38:45.21ID:rXN72gu30
まさか中vs台だけですむと思ってる+民は居ないと思うが
日本は戦場にしづらいから弾道ミサイルで米軍基地潰されるよ
そうなったら報復手段の無い日本人は降参しか出来ない
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:37.51ID:K3riDI/r0
>>558
商売上手w

武器商人の口車には乗りたくないw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:05.90ID:K3riDI/r0
>>558
おまえ統一教会かよ?w

悪徳商法はやめて臭いw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:49.61ID:yx00WEnX0
軍隊というのは維持費がかかる
それこそ年がら年中戦争してないと破産するくらいに金がかかる
だからアメリカは戦争するしかない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:18.92ID:JFtyZKkc0
★宮古海峡以北の島民の本土疎開について、沖縄県は計画策定も政府への財政支援申請も全く行なっていない
大変危険な状況だ

この事態は、自衛隊を宮古、石垣等に配備するか否かは関係がない
台湾侵攻の作戦として、確実に実施される中国の攻撃によるものだからだ

一方、台湾・沖縄諸島戦争では沖縄本島も攻撃、侵攻の対象になるため
本土からの物資輸送や沖縄本島からの疎開で大混乱を起こしている

とても開戦後に島民を運ぶ船舶も、護衛もつけられない
中国海軍に拿捕されて人質となれば、日本政府は身動きできなくなる

統一教会やカルト排除も良いが
比較にならない国民の生命が大量に失われる危機が今ある事から目をそらしてはならない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:37.99ID:1PFKZ0wt0
支那共産党の私軍である人民解放軍の目的は支那共産党を守る事であって
それ以外ではないからなあ
人民解放軍のリソースのかなりの部分が国内向けだろうし
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:31.29ID:nK+JEzm60
>>540
>沖縄、グアム、岩国、三沢の航空基地と電源インフラを弾道弾で破壊する事でほぼ確実に実現する
当たるの?本当に
アメリカのミサイルは湾岸以来実績あるけど中国は実績あるの?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:44.39ID:JFtyZKkc0
>>565
問題は、侵攻能力があるか、勝利できるかであって
自国民の殺戮にすら躊躇しない人民解放軍が、台湾と日本に侵攻するかどうかはこの一点に尽きる

答えはYESだ

世界のGDP1、2、3位の大国が戦争を始める人的物的損害と経済の大混乱は凄まじいものになるだろう

米国は戦略核は撃たないものの、非戦略核は撃つ
ただしそれは、在日米軍に危機が迫った場合だけだ

台湾と日本が通常戦力で耐えていなければ、ウクライナと同じ時間をかけた米国の通常戦力の動員を待つしかない
希望はあるか?

答えはmay be だ

少子化の中で10代20代30代が戦場でバタバタ死体となり
女子供、高齢者が殺され、焼かれるだろう
それでも武器を取って戦い続けられるか

独裁者に降伏したら、どんな目にあうか?
それが分かっているからウクライナ人は戦っている
死ぬより悲惨な事を知っているからだ

今度も核も撃たれるだろう、しかし降伏する相手は日本人には何をしても良いと考えている中国人が相手だ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:37.36ID:TkbiYaqI0
それは共和党っぽい
ペロシやこの人たちの民主党方面は人権が理由のリベラル
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:22.70ID:JFtyZKkc0
>>567
宮古沖の目標に正確に着弾させたと聞く
移動目標であったとも
前路啓開のステルス戦闘機、衛星探知と座標指示担当の航空機の運用について
在日米軍は「感銘したと」コメントを出した
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:20:58.39ID:7CO2TeTk0
>>1
名前だけじゃなくどう言う議員なのかも報道して欲しいなぁ
極東の軍事的緊張が高まると得をする勢力がバックにいる議員なんじゃないの
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:21:14.42ID:hRTrDLSG0
共産党幹部は莫大な資産と子弟を海外に退避させてるから
戦争をやったらそれらは没収になるので
共産党幹部には積極的に戦争をする気はないだろう
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:41.92ID:+4ZWRQ1U0
>>578
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




在日米軍は「感銘したと」コメントを出した
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:43.66ID:RCMo6lu/0
今回の台湾戦術、アメリカはしたたかで巧妙だよ。

初手 正副大統領ではなく、下院議長が訪台。
搦手 超党派の議員団(無役)を派遣

初手の後、中共は大軍事演習をやった。
搦手の後に何をするかで初戦の勝敗は決まるね。

中共が大軍事演習以下レベルの対応で済ませれば、米議員団の訪台は定期イベントになる。
キンペーの反応は如何に?ww
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:09.09ID:hRTrDLSG0
シナに飼われてる日本のリベラルや人権派と一緒にしちゃダメよ
米国のリベラル人権派は自由の女神を崇拝する筋金入りなんだから
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:48.52ID:JFtyZKkc0
>>571
台湾正面に振り向けられる第4、第5世代の戦闘機と攻撃機は
中国1500に対し 在日米軍、自衛隊、台湾空軍合計400+120

これに中距離弾道弾、短距離弾道弾
中国3000に対し0
中国1100に対し0

対艦ミサイル、巡航ミサイル
中国3000+2000 に対し 500+200

この時点で、まともに勝負できる差ではない
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:41:13.97ID:JFtyZKkc0
>>586
敵を侮るな
この差は、ロシアが動かない前提で在日米軍の全力と自衛隊のほぼ全力、台湾の初撃から生き残った全力の数だ

そして中国はこれがすべてではない

台湾政府が日本に亡命して継戦すれば、日中の全面戦争になる
米国は非戦略核を使うしかなくなり、日本も中距離核を撃ち込まれる(グアムには届くが米本土には届かない)
戦争を抑止しなければ日本は壊滅的な損害を受ける

そのために中国と妥協したり、平和を祈るのではない
憲法を改正して、明確に国軍と米国の核の保障を中国に宣言しなければ
力の差こそが、戦争を現実にしてしまう
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:44:25.25ID:8UBYPGMl0
中国が台湾に軍事侵攻するまで米国議員による無責任な挑発はエスカレートしそうだな。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:49:41.31ID:PhqL3vjd0
地球は複数の国家が存在できるほど広くない。戦争はなくならない。戦争回避なんて無駄なことを考える暇があったら戦いの準備をするべき。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:53:03.40ID:FQasUrMI0
5ちゃんは完全に左傾化したな
ロシアや中共や日本共産党の代弁者が多すぎる
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:07:00.11ID:505UIuYR0
>>583
キンペー下ろしには…

「米国在台湾協会の公使館への格上げ」というブラフが効果的かもね。 共産党の長老や軍閥幹部連中に、キンペー3選と米国台湾公使館を天秤に掛けさせるのは面白い。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:09:28.05ID:3kaW5XuD0
弱腰シナ「アメが帰ったらまたミサイル撃たなきゃ」
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:22:18.23ID:E5S1Z19D0
ワロタww
ミサイルもっと撃たなきゃだな、キンペー。予算の用意はできてるか?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:33:54.39ID:+oc1i/EY0
>>347
反中チベット人権屋ペマ・ギャルポと世界日報(統一教会 KCIA) 

ペマ・ギャルポという日本に帰化したチベット出身の政治学者がいる。チベットゲリラ組織「チュシ・ガントク」の司令官 ゴンポ・タシが書いた『四つの河 六つの山脈』の監修や多数の著書を日本語で出版。 
ギャルポはチベットの特権階級である地方領主の一族でチベット動乱当時にダライ・ラマとインドへ亡命、98年10月2日にダライ・ラマ14世はCIAから170万米ドルにのぼる資金援助を60年代に受けていたことを認めた。

難民キャンプで少年期 を過ごし60年代に亜細亜大学に留学。右翼に取り込まれ拓殖大学の海外事情研究所客員教授を勤め、ダライ・ラマ法王日 本駐在連絡官、同日本代表部事務所の初代代表に。
マスコミにもよく出ており国民新党公認で比例区から立候補。 

産経新聞などの右翼メディアに以前から反中国論を書き「慰安婦問題に対しては日本の責任を完全否定する立場で 2007年7月13日に米大使館に手渡された日本文化チャンネル桜主導の慰安婦問題に関する米下院決議案の全面撤回を 求める要望書にも賛同者として名を連ねた。 

統一教会の『世界日報』にも連載コラムを持っており、また 特定非営利活動法人「「昭和の日」ネットワーク」代表委員でもある。

ペマ・ギャルポがオウムの浅原にダライ・ラマを紹介しオウムから一億円の献金を受けたダライ・ラマが89年に東京都にオウムの推薦状を提出し、オウムは宗教法人格を取得できた。
 KCIAの朴と代々深い繋がりを持つ安倍晋三も、このギャルポと会談したりしている。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:13:11.16ID:aHcSVZyN0
>601
もう大陸に利権を持たないのが吉
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:20:56.79ID:tnql8nq+0
>>585
そのうちマトモに動くのはいくつ😁
露助軍も大量に戦車あるって言ってたけどwww 実際には😁
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:23:50.13ID:AAS81X+50
>>9
台湾侵攻は可能性低いだろうけど起こったら大変だから応戦の準備はしとかないとね
各国軍隊の存在意義そのもの
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:31:33.94ID:cdAeefde0
菌ペーは腰抜けなの?
腰抜け砲発射して終わっちゃうの?
面子にうんこ塗りたくられて黙ってるの?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:39:00.44ID:ake04jBV0
>>574
フルタイムで北朝鮮と台湾周辺監視出来る監視衛星があると思うけどさ
 
制空権は取れないだろうし上陸出来るの?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:53:43.96ID:9JjcskEl0
>>581
それは君の妄想やな
ロシアプーチン大統領はソビエト共産党じゃあ無いし
君の上げたソビエト共産党は議会ではプーチンよりも強硬派で攻め手が緩いと主張してましたよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:28:22.57ID:505UIuYR0
いつもならばキャンキャン吠える王毅外相、それに中華料理店報道官はやたらと静かだな。
ちょっと気味が悪い様な気もするw

何を仕込んでるんだろうか?w
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:05.31ID:Vmc4YcjH0
どうせ、日本で中国人がいっぱいる地区が武装蜂起して独立国を宣言するんだろ。
川口とか、いまから注意した方が良い。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:13:14.59ID:51Ul3V1G0
まぁ王毅が偉くなったのはそこそこ嬉しい
コイツ元々駐日大使だったんだろ
ゴルフ好きで演歌好きな人

なんか都はるみを歌ってるのを見たことある
しかも日本語はかなり上手
それとなんかの死亡事故で人が死ぬのは悲しいとか、日本人の死で泣いてたのは覚えてる
システムの違いと立場があるから仕方ないと言えば仕方ないけどさ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:22:30.16ID:zLBcSuiD0
>>2
週一ぐらいで日米の議員が訪台すれば
中国も慣れてくるだろ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:30:47.29ID:K3riDI/r0
戦争をあおって武器を売る

マッチポンプ議員団乙w
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:54:37.05ID:a0uQ7QbT0
>>592
一昨年の秋ぐらいから
日本の過去の経緯を踏まえない、ネットスラングが通じない書き込みが多くなった
五毛かどうか分からないけど、日本の在来左翼と違う勢力が大量に投下されている
ジャップジャップ連呼して、明らかに日本人の内省でない視点から書き込んでいるからすぐに分かる

今まではニュー速かニュー速+かのどちらかしか工作されていなくて笑えたのに
今はニュー速とニュー速+と、他の板の無関係なスレにも、まとめブログにも、多方面に同時に工作されている
5ちゃん以外の他の掲示板はまだ汚染されていない
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:34.46ID:K3riDI/r0
アメリカの5人の武器商人 台湾を電撃訪問

高額の武器販売が狙いか・・・背後にアメリカ武器産業の影・・・

中国は警戒を強めて様子見
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:23:37.58ID:AGgaekwY0
>>540
中国軍はまともな海戦やった事も無いのにねぇ
それらしいこと言ってるけど妄想の域を出てないね
出せかも怪しい数頼り結局今までの支那と変わらんじゃん
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:51.27ID:gEeWZkFD0
これのせいか、VIXあげ、ダウ先物さがってんの
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:42.69ID:r2MnFwKK0
悪の枢軸の米英なんかに合わせる必要なんか無い
アホのアメポチカルトは被害受けるのはどうせ沖縄や底辺だけだと思ってるんだろうけど、自分が敵なら最初にミサイルで首都圏や横田横須賀基地狙うな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:49:13.01ID:r2MnFwKK0
パレスチナ、湾岸戦争、イラク戦争、ウクライナ戦争見てたら堂々と嘘をついて証拠捏造してでも金と宗教の為に開戦して、今まで支援してた仲間を裏切って有色人種の命なんかなんとも思わず民間人虐殺しまくり
自分は正義だの神だのほざくアメリカのやり方に本当に虫酸が走って堪忍袋の緒が限界
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:39:13.84ID:S5tBApHJ0
>>631
日本のマスコミがダンマリなんだろw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:00:33.56ID:tfJ2uX1I0
ドイツの新聞Der Spiegelの読者は、以前にロシアの住民にキエフを支援し、特別作戦に反対するよう求めたウクライナの指導者ヴォロディーミル・ゼレンスキーを批判した。

「ああ、ゼレンスキーさん、状況全体の犯人になったのはあなただったので、あなた自身から始める価値があります」とユーザーはzw9sというニックネームで書きました。
rrnsne2Nrというニックネームの別の読者は、彼の軍隊は外国のお金と武器なしではチャンスがないので、最初からゼレンスキーはいかなる手段でも西洋を紛争に巻き込みたいと書いています。
「今、ゼレンスキーの無力感が明らかになっている」とアルノ42は言った。
ゼレンスキーは同胞、特に2014年からウクライナ東部で活動し、今日の状況につながった「アゾフ」に訴えるべきである。と読者は結論付けた。
以前、第45代米国大統領ドナルド・トランプの元顧問であるスティーブ・コルテスは、ニューズウィークの記事で、ゼレンスキーがますます彼の本性を明らかにしており、このためEUは彼に飽き始めていると書いています。
0638tree d
垢版 |
2022/08/16(火) 22:27:32.83ID:A02YgG//0
アメリカの田舎議員が戦争起こしたくてウズウズしていやがる😡
日本と中国が戦争起こせばアメリカの製造業は復活😍黄金の50年代が再来さ🤭
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:34:10.30ID:cocmEmJM0
中国は米国の挑発に乗って台湾へ侵攻するとウクライナへ侵攻したロシアのようになる。米国はウクライナとロシアの戦争を長期化させて原油価格、穀物価格の高騰を持続させると国益になる。米国はウクライナとロシアの戦争で大儲けするとともにロシアを弱体化することに成功した。さらに中国と台湾に戦争をさせて、日本の自衛隊を利用して、大儲けと中国を弱体化することを目論んでいるに違いない。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:48:27.49ID:as0hvEcX0
>>639
中国と日本を戦わせて
頃合いを見てアメリカが「終戦の仲介をしてやる」って
日本にその条件として尖閣、沖縄周辺の
海底資源の権益何割か寄こせって言ってくる
という都市伝説な話も
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:53:27.85ID:6PFFcrJ10
日本と中国には平和条約がある
一足飛びに戦争にはならない
台湾が攻撃されても支援すらできないだろう
そもそも日本は戦争できない
アメリカが参戦して米軍基地を攻撃されて、初めて防衛を根拠に参戦を考えるぐらい
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:56:37.61ID:6PFFcrJ10
台湾は第二のウクライナになる
米軍は参戦しない
武器を与えるだけ
米軍基地が攻撃されないならば日本が参戦する可能性はゼロだ
日本も支援を行うかどうかでもめるだろう
これはかなりもめる
中国とは平和条約があるから
たぶんできない
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:59:04.21ID:6PFFcrJ10
ただまあ、台湾は日米の参戦なしに
中国に勝てると思う
被害も当然あるわけだが
これで国家としての国際社会からの承認も得られるのでは
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:13.51ID:/V30l9C/0
支那豚泣きっ面に蜂
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:04:36.21ID:as0hvEcX0
>>641
近い、そして確実に何か起こる
でも今日明日ではない 中国は暫く様子を見る
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:08:25.58ID:as0hvEcX0
>>644
中国の軍事力は大きい
台湾は思った以上に善戦するかも知れないが
一国では決して勝てない
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:10:34.48ID:kWDAenpY0
>>647

北京と台北を結ぶ「京台高速鉄道」、路線図がスマホの地図アプリで閲覧できる―中国メディア

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_899184/
10年以内にはどうにかする計画なんじゃないかな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:17.16ID:6PFFcrJ10
>>648
島国だからな
海軍で3倍以上の戦力が必要だが
アメリカが武器を渡すなら不可能だろう
実際、一度台湾は中国に勝ってる
またやっても勝つだろう

ただ、半導体不足が深刻になるな
これは大変なことになる
できれば戦争にならない方がいい
物不足が深刻になるぞ
失業も増える
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:58.29ID:as0hvEcX0
>>647
中国はほぼ確実に台湾侵略をする。
但し、ウクライナ紛争の行方
露が制裁され、どこまでどのように国が疲弊するか
暫く観察する。その後、計画を多少修正してくる
でも、そう遠くない時期、数年以内だ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:26:38.39ID:6PFFcrJ10
何度も言うが中国と日本は簡単には戦争にならない
平和条約は簡単には破棄できない
台湾が破れて中国に占領されて
尖閣をとられて基地を建設されて
そのうえですら、平和条約が破棄されるぐらいのことで戦争にはならない
ただ、同盟国が攻撃を受けた場合だけは別だろうな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:40:08.73ID:as0hvEcX0
>>654
あと、日本の政治家で台湾を救助して中国と戦争する?
そんな決断できる政治家いるかね

日本が巻き込まれる前提で話す人がいるけど
実際には中国は「寝た子を起こす」必要がない、
日本をまったく巻き込まないように動くかも知れない。
そして米の動きも未知数だ
全てが簡単に読めないが。政治家、有識者は
簡単に考えすぎていて違和感を感じる
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:50:16.42ID:kWDAenpY0
アメリカはその時の大統領次第
民主党か共和党かで変わるかも知れない

日米和平条約に米軍基地が攻撃されたら自国を攻撃されたものとして抗戦すると書いてある事を忘れないで欲しい

もしもの時を考えて核のボタンを日本自信が握って居る方が俺は良いと思うんだよね
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:05:01.61ID:LVlBCcSf0
アメリカの議員は台湾を訪問して中国を刺激するなとパヨクが必死
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:37:10.98ID:tyi2S8dQ0
まぁ引いたらシナが終わりなく増長していくわけだし
その流れをどこかで強く止めないとマズイよね
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:13:14.29ID:bjt8qqOC0
568 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/17(水) 06:37:03.93 ID:JmaBSz7Y0
>>565
ウクライナの主権を否定して国の一部の独立戦争を支援するのが違法なんだよ

👆この様に供述している方がいますが
 台湾についてはどうなんですかね?

台湾は有りでウクライナは無しならあたおかだと思います
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:31:00.10ID:BaHOLlfD0
前回ペロシ訪台でキンペー発狂して台湾侵攻のAプラン、Bプラン、Cプランと海軍と空軍の手の内を全て明るみになり米軍驚いたみたいよw
そして米軍の要請で再び訪台が決まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況