X



【千葉】 ふなっしー地上降臨10周年展 東武百貨店船橋店 グッズ180種類 記念撮影コーナーも [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:06.44ID:5qERi8yO9
2022年8月15日 07時24分

ふなっしーが手がけたステンドグラス風アート=船橋市の東武百貨店船橋店で
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/b/f/e/3bfe3b2012006a72e5f2f61331852c50_1.jpg

 千葉県船橋市の人気キャラクター・ふなっしーの「地上降臨10周年展」が29日まで、同市本町の東武百貨店船橋店地下1階で開かれている。「梨(なし)の妖精」であり、同市などの特産・ナシの出荷に合わせた開催。
ふなっしーが手がけたステンドグラス風アート「10年後の未来へ」(縦1メートル5センチ、横1メートル62センチ)をはじめ、愛用品やグッズなどが展示販売されている。
 会場にはこれまでの歩みをまとめたパネルや、10周年を祝う各地のご当地キャラクターから寄せられた色紙メッセージを展示。ステンドグラス風アートの制作風景を収めたビデオ上映や、「ふなっしー1号機」との記念撮影コーナーも設けられた。
 ふなっしーは刀や茶器のコレクターであり、これらの愛用品の一部も出展。地元のプロバスケットボールチーム・千葉ジェッツふなばしと期限付きプロ選手契約を結んだことから、「274番」の特大ユニホームも飾られている。
 グッズコーナーでは約180種類を販売。館内にある各店舗のコラボ企画として、ふなっしーにちなんだマカロン、パン、すしなどもお目見えした。10周年展は入場無料。(保母哲)

ふなっしー展のコラボ企画として売り出されたマカロン(東武百貨店船橋店提供)
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/b/f/e/3bfe3b2012006a72e5f2f61331852c50_2.jpg

https://www.tokyo-np.co.jp/article/195966
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:47:23.94ID:6NOhB4r30
もう10年前か
時の流れは残酷だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:29.29ID:lgBkEENI0
船橋そごうはまだあるん?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:51.45ID:DLwFksIf0
金 金 金
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:04.96ID:CnQrfsEH0
ふなっしーまだいたんだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:21.16ID:T1XVuD800
ふなっしー地上降臨10周年展 東武百貨店船橋店 グッズ180種類 記念撮影コーナーも(東京新聞) 千葉県船橋市の人気キャラクター・ふなっ…|dメニューニュース(NTTドコモ)

ふなっしー地上降臨10周年展 東武百貨店船橋店 グッズ180種類 記念撮影コーナーも(東京新聞) 千葉県船橋市の人気キャラクター・ふなっしーの「地上降臨10周年展」
が29日まで、同市本町の東武百貨店船橋店地下1階で開…

https://i.imgur.com/73UJfmD.png
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:53.96ID:VzDuFAf90
魚は角上魚類に負けました。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:06.06ID:50iO7ESD0
>>14
地域密着型に切りかえて幼稚園とか介護施設とかを巡ってる
みんなが知らないだけでうまく切り替えたよ
0019ニューノーマルの名無しさん(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:27.57ID:LZL1aFbB0
次の船橋市長はふなっしーになってほしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:39.61ID:qafFUGyM0
>>14
うちのマンションの横にふなっしーの公園が出来た。
オートレース場跡地…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:00.52ID:C4417Whf0
もともと、ある程度知名度が上がったら
幼稚園とか地域に貢献するような訪問がしたいって
言っててと思う、中に人は。初志貫徹だなぁ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:14.60ID:P3CHJBsq0
ねばーる君の方が好き
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:22:11.59ID:SWMhJ6RV0
残っているのはクマもんくらいか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:30.89ID:ffqRraGO0
ふなっしーは個人事業なんでしょ?
こんなに大ヒットしちゃって、いくらくらい儲かったんだろう?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:43:16.55ID:POb/nNPA0
こいつ税金はらってるのかな?w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:52:38.52ID:9JCiF19V0
>>32
税金はもちろんだけど、被災地への寄付や仕事の発注など沢山してるよ
あまりおおっぴらに言ってないだけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:34.58ID:1YvsbYqs0
>>25
腰イワしてるからな…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:31:16.22ID:DfavhMGC0
儲け過ぎて、お金が無かった時のようなガムシャラな活動するモチベーションがもはや無いだろ。
本人のモチベーション落ちてるのと、全国的にはオワコンと思われてるから、もうテレビにも必要ない。

結果、地域だけでボチボチ活動する地域キャラに回帰する。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:20.95ID:ITsjeW1R0
船橋市はふなっしー様に土下座せんといかんよね
どんだけ知名度に貢献してんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:37:22.45ID:qYRqKFLs0
>>5
驚いたことにスゲー人気あるらしい
コンサートみたいなのもバンバンやってる
単にテレビに出なくなっただけらしい
テレビは無茶な企画が多いから控えてるらしい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:02:27.41ID:u5O/QMgL0
>>38
テレビがオワコンなのをいち速く察知して
ネットにシフトしたのがふなっしーじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:17:15.29ID:DfavhMGC0
>>44
ネットでふなっしー見たことは皆無だわ。
テレビなら流されるコンテンツをついでに見てしまって目にすることあるが、ネットだと関心なかったら、全く遭遇しないなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:26:50.87ID:S1Otlqjo0
あの女弁護士も並んだのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:30:05.70ID:wZ+aaNCe0
>>41
船橋駅にあらずんば船橋市にあらずやめーや
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:31:28.07ID:3kaW5XuD0
まだいたのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:03.44ID:WVCIX89B0
まだ稼ぎ足りないのか、散財しまくってヤバくなってきたのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:22:56.35ID:1BmbribC0
最終的に生き残るのはふなっしー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:31:11.16ID:kWDAenpY0
>>10
それは西武
そごうはららぽーとの西館になった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:32:56.77ID:kWDAenpY0
>>57
因みに西武後はホテルやコンサートホールが入る建物が出来るらしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:05:53.48ID:RXnTemAA0
つまらない飽きた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:24:35.30ID:kcMmZvye0
>>8
ぐんまちゃんも忘れないでください
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:26:30.36ID:kcMmZvye0
>>36
ふなっしーの弟分みたいなのがいたけど、あの子は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況