X



東京都 新型コロナ 2万3135人感染 前週月曜日より5200人余増 (8/15)【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/15(月) 17:35:21.94ID:kboZoNJx9
東京都 新型コロナ 2万3135人感染 前週月曜日より5200人余増
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220815/k10013771781000.html

2022年8月15日 16時50分

東京都は15日、新たに2万3135人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1週間前の月曜日より5200人余り増えました。
また人工呼吸器かECMO=人工心肺装置を使っている重症の患者は、14日から4人減って38人でした。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:07.50ID:Gm6GbHPu0
>>813
電車は足を投げ出して前に立たせないようにしたらよろし
顎マスクノーマスク相手はそうしてるわ
マナー悪いだろうけど自分を守るためなんで電車内でアホ面下げてる奴は近付かせないよ
頭上で咳き込まれたら汚いしな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:03.43ID:HORFNyWk0
電車の顎マスクから逃げられない時は扇風機で吹き飛ばしてる
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:15:53.81ID:wZyWF9kO0
>>821
黙ってたら問題ないよ
それよりマスクしてるけどしゃべってるやつの方がリスクあるんだけどな
アホが多い
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:51.73ID:HORFNyWk0
>>824
大丈夫!それも吹き飛ばしてる!
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:05.98ID:O8LPMCRf0
>>821
それアリだね周りには悪いけどw
自分はこの波が来る直前に電車乗った時
・ノーマスクグループ
・ノーマスク咳
・鼻マスクお喋り
・マスクスーパーお喋り
に遭遇したのでチャリ通に戻した
ストレス無くなって最高
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:20.95ID:e/mkQ+ud0
抗体増やして抗体だけ調べて抗体が効いてるように見せかける
実の所はT細胞が頑張ってるのにな
無駄な抗体があるせいで自然免疫が減弱してるから感染増強してる現実を見ろよ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:56.18ID:AP0kzIGt0
>>814
> 将棋の豊島九段のように
> どう見ても陰キャな人も感染してるからな
> もはや不織布マスクでは感染は防げないのだろう
ひでえw
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:35:59.55ID:AP0kzIGt0
これから薬局に医療用抗原キット買いに行きます
2000円だけどまあ備えあれば憂いなし
2年持つし
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:45.14ID:A1Ep6sKc0
2019年までは風邪くらいで休むなって会社も多かった。
とまらない咳の風邪だと仕事するの大変だったなー。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:59:10.56ID:B9MJPKp50
>>806
会社でコロナになった人が療養終わってからも後遺症なのかずっと咳してるからそういうのも居ると思う
必ずしもコロナ感染者では無いと思うが
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:32:40.87ID:cocmEmJM0
今週の半ば以降は、都民の無症状感染者が旅行や帰省で全国津々浦々へばら撒いたコロナウィルスによる感染者が医療体制の脆弱な地方で激増して地方の医療崩壊が問題になることだろう。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:37:03.73ID:OUZUzXc20
>>813
コロナの咳って独特じゃないか?時々ライオンの咆哮のような大きい聞いたことない咳する人いて、コロナ?と思う
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:57:12.48ID:BD2xsQpR0
療養期間の10日過ぎても咳治らない人多いよね。しかも発症から10日経てば感染力完全になくなるわけじゃないし電車通勤するなら窓開けて外に顔出してないと防ぐの無理よ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:03:46.60ID:B1JiGYH50
>>843
コロナは肺に空気入らなくなるから大きな咳はできない。咳や声にガビガビ、ザラザラ、ブツブツしたノイズが混じる。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:52:35.95ID:Atjzt7hC0
なぁ誰か30代未接種者でここ最近のに掛かったやつおらん?
どんな症状か教えてくれ、周りはみんな掛かったやつ接種者で参考にならん
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:47.98ID:jwW94qKs0
それでも在宅を認めず、満員電車で出社させる企業。感染したら自己責任。頭おかしいとしか思えない。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:20:20.32ID:o2YhUSyH0
>>850
みたところ痰が絡んだ咳がゴホゴホ
鼻水も出てひっきりなしにはなをかむ
これは陰性でも治ってない
むしろこれで出社は感染者を広げる事態にしかならんと思うわ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:23:29.79ID:3X2Mao9p0
岸田の無策のせい
しよーもない無駄な安倍の葬式は強引にソッコーで決めるくせき
まーた次の支持率調査デ20%くらい下がるぞ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:24:28.91ID:3X2Mao9p0
>>9
こうのデマ太郎のことか!?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:25:23.38ID:rHf2YQuu0
コロナかかったけど2日寝てなんとか熱冷まして会社行ったわ 
こういうやつたくさんいるんだろな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 04:53:09.15ID:PDvAua9B0
>>850
なんか喉に違和感あるなぁって時にイベル飲んで寝たら治った
ちょっと鼻水と痰が出た
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 04:59:24.14ID:aqFWIozd0
トンキンオワタ
もう病床60%だろ
また救急車受け入れできなくなるんじゃないの
感染者数も問題なんだがこれが問題なんだよな
死者数もこれから激増してくるだろうしな
みんな気を付けてくれ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:01:02.31ID:aqFWIozd0
>>860
大丈夫な奴は大丈夫なんだよな
ダメな奴はほんとダメだから注意した方がいい
絶対に大丈夫だろうってやつが本当に死ぬかと思ったとかいってたからなぁ
気を付けてほしいわ
体質や状態もあるんだろうけどな
あまり過信しない方がいいと思うわ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:33:22.79ID:DLFjOh9G0
オミクロン対応ワクチンはよ
ウイルスの変異スピードの方がはるかに速い
イタチごっこは言われてたが、やっぱり分の悪い戦いになったな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:15.20ID:hHUxeHlJ0
>>863
そんな考えだからワクチンなんか射っちゃうんだよ
いちいち対応ワクチン射ったりしてたらmRNAじゃなくったって体イカれちまうぞ?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:10:35.00ID:OI79/G7d0
>>865
お前さ
ファイザーもモデルナもオミクロン対応去年の11月に100日後には出すってイキってたんだぞ
もう何日経ったよ
今頃出してももう遅いんだよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:13.87ID:OI79/G7d0
しかもオミクロン専用ではなく武漢株用を加えた2価ワクチンだという
なぜもうこの世にない武漢株のためのワクチンを今更打たなきゃいけないか考えてみろ
そうしないとお前ら接種者は抗原原罪が起こって抗体を作れない体になってるからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況