X



任天堂「本社開発棟」で ぼや けが人なし 京都市南区 (8/15) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:38.28ID:0Rjs3Ny79
※NHK 京都府のニュース

任天堂「本社開発棟」で ぼや けが人なし 京都市南区
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20220815/2010015201.html

08月15日 17時23分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20220815/2010015201_20220815185705_m.jpg

15日午後、京都市南区にある任天堂の「本社開発棟」の1室でぼやがありました。
警察によりますと、充電中の機器から発火したとみられ、机やいすなどが一部、焼けましたが、けが人はいないということです。

消防によりますと、15日午後1時すぎ、京都市南区にある任天堂の「本社開発棟」で火災の通報があり、消防車8台が出ましたが、火は会社の従業員によってまもなく消し止められたということです。
警察によりますと、この火事で、3階の部屋にある机やいすなどが一部、焼けましたが、けが人はいないということです。
現場の状況から、充電中の機器から発火した可能性が高いとみられるということで、警察と消防で火事の原因を調べています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:18:14.66ID:XCog2hde0
ニダ臭いな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:19:41.12ID:enqaH7uE0
青葉の怨念かと
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:05.01ID:thjbHIU+0
ソニー信者恐ろしい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:51.72ID:Wf/+rWqE0
でぼやモーガン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:16.50ID:hzxRXTEK0
韓国のバッテリー?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:26.64ID:T1XVuD800
任天堂「本社開発棟」で ぼや けが人なし 京都市南区|NHK 京都府のニュース

15日午後、京都市南区にある任天堂の「本社開発棟」
の1室でぼやがありました。
警察によりますと、充電中の機器から発火したとみられ、
机やいす…

https://i.imgur.com/iPERfqg.png
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:23:15.28ID:i1r2D+fL0
青葉の仕業か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:18.26ID:8twIu3Pv0
スーパーマリオがファイヤーボール投げたのか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:39.50ID:DhfQPF3K0
ファンボーイ恐るべし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:18.82ID:P9vzk+vo0
スプラトゥーンでイライラした奴の仕業だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:18.17ID:Z0e68H/70
スーパーマリオのファイアが出火原因
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:31:34.78ID:v0DiVSOY0
京都散策してたらたまたま任天堂の看板に遭遇して感激したわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:07.00ID:encFRLxl0
放火だえお
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:07.97ID:pK87LYxJ0
スプラ3発売をひかえ、イカ焼きでも作ってたんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:33.39ID:QGIJIjN10
>>40
それだけ日本が衰退したってことだわな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:44.28ID:LE44o+nc0
任天堂って悪い噂聞かないな
子供用のおもちゃを売ってるだけあってイメージを大事にしてるんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:59.13ID:CKr+8OxT0
青葉の犯行と山上がやった場所は割と近いな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:39:52.00ID:SesMuQ9o0
Switch発火か?!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:21.72ID:uxr+M+PM0
>充電中の機器から発火したとみられ

盆休み利用した連続試験か
出勤した奴に感謝だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:43.54ID:/GTYAHhr0
ボヤさせて人がいないうちにブレワイ2のデータを盗むような真似を隣国ゲーム会社のスパイはやりそうだな
でキャラのがわだけ萌えゲーにしたブレワイ2とくりそつなゲームが隣国ゲームから売り出される
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:31.32ID:QGIJIjN10
>>52
へー日本ってセキュリティガバガバなんだなw
馬鹿じゃないのw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:13.59ID:XL0Itgpb0
京都アニの呪い?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:40.20ID:UJIdpbSV0
>>44
いやいやいやいや893とズブズブだったぞ
花札作ってるからって言いがかり、ではなく花札は893への納入品だった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:02.49ID:fLR7u24t0
日本の最後の砦が…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:15:32.08ID:RqPJ5tQ40
スプラ3でスプラ3限定カラーの本体に買い替える予定だから新型はあと3年ぐらい出さないで欲しい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:59.54ID:hvDFa/wZ0
なんか悪いことしてるのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:07.66ID:5rumZNIY0
>>61
なんか日本企業って反社のフロントみたいな所から大きくなった例多過ぎだよな
パチンコしかり
日本に限らない気もするが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:26.32ID:bRJBzTnt0
ファイヤーエンブレム
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:45.24ID:DWBv0h6+0
半導体工場も燃えたしなあ

ゲームと車が潰れたら日本はやばい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:32:25.55ID:fWx+rW/W0
テスラか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:45.12ID:zKBn1r1n0
>>5
昔サービスセンターがあった所だったと思う
GBAの電池蓋がしょっちゅう壊れたから、秋葉原に行くついでにここに寄って買ってた
その後浅草橋に移転して、今は神田錦町に集約
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:02:42.36ID:qWrdgZUk0
>>16
こういうやつって絶対Switch買ってない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:03:47.45ID:DiahpznX0
カタチケでアルセウス買ったぼっちアラフォーだがもう片方使う術がない
ゼルダ、アソビ大全、マリカー、フューリーワールド、ピクミン、ミートピア、スプラ2以外で
オススメある?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:10:16.07ID:qw4LjUJl0
>>88
任天堂、Joy-Con Drift訴訟に新しい弁護で反撃
https://comicbook.com/gaming/news/nintendo-switch-joy-con-drift-lawsuit-update/

任天堂弁護士
「本質的に、子供たちは『自分自身の害を認識認識できないため、会社を訴えることはできない」

「さらに言えば、Switchユーザーがシステムを使用する前に承認しなければならないエンド ユーザーライセンス契約 (EULA) は、同意するには18 歳以上である必要がある」

🤔
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:30:54.22ID:9WmKnYHl0
>>28
いや、スマブラだろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:32:02.89ID:OdtzjA1k0
任天堂、京セラ、日本電産、オムロンなどあるけど京都企業のナンバーワンはどこなんだろ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:03:20.76ID:bbJrHxOb0
任天堂の課金はキレイな課金。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:17.98ID:OEEBCl2p0
壮絶な就職戦線を勝ち抜いて任天堂に入社して

花札担当になった新入社員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況