X



コロナ死者、1カ月で7倍 連日200人超、「第6波」に迫る [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/08/16(火) 17:27:53.94ID:/p+LQ35H9
 新型コロナウイルス感染症による死者数が、流行の「第7波」で急増している。1日当たりの死者数は1カ月で約7倍に増え、ほぼ連日200人台と、年明け以降の第6波に迫る。各地の病床逼迫(ひっぱく)も深刻で、専門家は「第6波を超える可能性もある」と指摘している。

 厚生労働省によると、自治体公表の死者数は第6波さなかの2月22日に過去最多となる277人を記録。その後は減少に転じ、4月2日以降は100人を下回る日が4カ月近く続いた。10人未満の日もあった。
 しかし、オミクロン株の派生型「BA.5」が広がり始め、感染者が6月末から急増。その結果、死者は7月26日に再び100人を超え、今月9日に250人に達した。15日は215人で、7月15日(31人)の約7倍に上り、第6波に迫る高水準となっている。
 オミクロン株をめぐっては、重症化リスクの低さが指摘されている。ただ、厚労省の専門家組織は、同株の感染者に占める死亡者の割合は0.13%(2月時点)ほどで、季節性インフルエンザ(推計0.006~0.09%)を上回るとして、過小評価を戒めている。
 専門家組織座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は「病床使用率の上昇や、医療従事者の感染による病棟閉鎖などで適切な医療が受けられず、死者が増えている」と分析し、「第6波を上回る可能性がある」と指摘。夏休み期間も不織布マスク着用や3密回避、換気徹底などを継続することを呼び掛けている。

時事通信 2022年08月16日15時00分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022081600114&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:28:51.06ID:DLxcyhgs0
ただの風邪
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:32:13.70ID:8Szqxub90
陽性なら何でもコロ死だからなw
やってることが滅茶苦茶
そりゃ陽性者が増えれば増えるに決まってる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:35:11.88ID:wMdcFqTd0
>>10
前の波も死者は時間差で増えたからねぇ
ある意味既定路線よ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:36:18.54ID:wMdcFqTd0
>>17
コロナで悪化して死んだんだから間違ってないがな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:36:45.10ID:CtfIOS9G0
本当の死因が他にある人を除くとほぼゼロだろうな
ワクチン死の野球選手みたいに健康な若者は死んでないわけだし
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:37:36.78ID:DUSVwB4C0
>>17
デマではそうなってるみたいだか

実際はコロナで弱って数カ月後に
なくなったらコロナとはかかないみたいだぞ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:38:15.91ID:6mnXY0Ct0
>>1
ワクチン打てば90%以上の予防効果と重症化予防効果があるだよね
そのワクチンを3回4回打ってるのにこれなの?

もうワクチン戦略やめないかい?まったく効果ないよ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:38:50.75ID:fFdkXaja0
政府は死者が増加してるのに傍観してるけど第6波までの規制はいったい何だったんだ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:39:09.52ID:CtfIOS9G0
>>31
ワクチンを打てば幸せになれるという霊感商法だからな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:40:32.14ID:bucMdzHH0
日本人って結構ワクチン打ってるのに死にすぎじゃないの?
外国はもうマスクもしていないし普通に暮らしてんのにさ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:41:30.30ID:NQt8EPx40
>>20
実は後でちゃんとコロナ死因を精査している
だが、精査した死亡者数もほぼ変わらないという結果が出てるのよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:41:42.23ID:wMdcFqTd0
>>33
結局政治家は国民のご機嫌取りが仕事って事やな
5類にしろ!恐怖を煽るな!経済回せ!みたいな声が増えるとそっちに流される
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:41:53.46ID:gXgH5WuM0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから 
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:42:02.45ID:zSglb2GW0
>>40
ありがたい壺だからな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:43:02.57ID:4iR9W2Ts0
>>38
海外はぶっちゃけみんな感染して免疫持ってんだろ

ようは生ワクチンを打ったようなものだ
mRNAワクチン数本より生ワクチンのほうが効くんじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:44:20.07ID:fFdkXaja0
経済回せと叫んでコロナで死んだ奴がいたら大笑いだわ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:45:39.99ID:l6+Fkvck0
政治家や有名人のコロナ死がほぼ無くなったのは
キチンと入院して治療さえ出来れば死なないってことなのか?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:45:45.11ID:wMdcFqTd0
>>49
報道、不自然な位少ないよな
コントロールされてるのかねぇ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:46:56.58ID:4TINPjxu0
>>52
朝鮮人の血で日本民族浄化を唱えるカルトは左右を問わず
日本民族の敵。
天皇を蔑むカルトを拒否するのは日本人なら当然のこと。
そういうカルトを利用する政治家が
跋扈しているから日本人はストレスだらけなんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:47:09.56ID:XjT/iQHO0
季節性インフルエンザ比較で数倍程度まで死亡率下がってるなら、もう一息の弱毒化で収束できそうか
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:48:09.28ID:Y529h5Kr0
はよ五類にしろよ
糞岸は検討だけで決断できない
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:48:50.64ID:6Rer1zSP0
もう第6波を超えるのは明白だろ?なあ岸田
死者が少ないことが重要なんじゃなかったのか?
岸田政権になってからコロナ死者増えてんぞ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:49:03.22ID:bucMdzHH0
>>47
じゃあ世界中で集団免疫げっとしている時にバカ正直に息苦しいマスクして密にならないよう引きこもって窮屈な生活していた日本人がバカみたいじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:49:48.87ID:2RIW6T2q0
医師会も自民党の組織票
統一教会と同じ仕組み
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:49:52.95ID:6Rer1zSP0
重症は少ないですってそりゃ自治体で基準コロコロ変えてたら当たり前だろ?なあ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:50:54.51ID:hDnBqlRE0
死者数を強調 → ワクチン効いてないじゃん

死者数を強調しない → ただの風邪じゃん


コロナビジネスはもう詰んでる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:51:09.66ID:8peDPO1z0
もう資本主義をやめるか、5類にするかのどちらかしか、我が国が生きる道はない
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:51:14.04ID:x9VXB5TG0
貴重な大切な人が…
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:51:56.78ID:0deua/Hn0
ゴルフのんびり静養って
コロナも水害も大変なのに
おかしくないか
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:52:20.02ID:NCxZulPH0
こんな死ぬ病気はなかなか無いぞ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:52:37.16ID:qKJDXexK0
でもワクチン打った老人は感染も重症化もしてないんですよね?
どの辺りが死んでるの?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:52:50.34ID:yOWdjMQJ0
>>2
寧ろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:53:35.56ID:0cNlgl7V0
PCRで盛りに盛った死者数に何の意味があるのやらw
ああ、ワクチン打たせたいのかw
まあ勝手にしてくれよ、俺は打たないけどなw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:54:08.67ID:6Nd7pUe90
安全厨どーすんのこれ?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:55:49.51ID:5abYfaQR0
医療崩壊がずっと続いて外科的手段が殆ど取れなくなった場合、内服薬と食事だけで平均寿命はどれぐらいまで落ちるんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:55:52.86ID:CdiEF12C0
どんどんしねー
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:55:56.56ID:8L+CKpEd0
>>77
PCR 受けられないよ、goto旅行パッケージ使う奴以外は
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:56:19.60ID:LoPq7hHd0
毒mRNAを接種するから氏ぬんだよ
免疫力無くなってくわ、血栓出来るわ
昔死滅した病気にもかかるわwww
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:57:18.95ID:fFdkXaja0
ファイザー儲けすぎやろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:57:47.23ID:leib+7up0
行動制限なしでーす旅行だ帰省だって国民が自重しないんだから死を受け入れるしかないんじゃないっすかね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 17:58:08.88ID:fFdkXaja0
今月末に4回目の予約している俺様はどうすればいいんや
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/16(火) 18:01:37.97ID:U/8XzPMc0
5回射ったがピンピンしてる

会社に着いてエレベーター降りても誰もトイレに行かないんだもの

そりゃ感染するわ()

電車の吊り革がタップリ吸収したウィルスが手について
その指舐めたりしてるんだから
当たり前だよ()

アルコール?
あんな微量の噴射じゃ無理ですよ()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況