X



【愛媛】「安倍総理みたいに撃つぞ」 郵便局で105万円強盗の男 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:45.74ID:oJ6dDZ9n9
テレビ愛媛

2022年8月16日 火曜 午後5:19

郵便局で起きた強盗事件で、男は「安倍総理みたいに撃つぞ」と局員を脅していたことがわかった。
強盗などの罪で起訴されたのは、住所不定・無職の古田義幸被告(41)。
起訴状などによると、古田被告は7月12日、愛媛・大洲市の郵便局で、局員らに拳銃のようなものを見せながらハサミを突きつけ、「強盗じゃ、金を出せ」、「500万詰めろ」などと脅して、現金105万円を奪った罪に問われている。
また当時、古田被告が「安倍総理みたいに撃つぞ」と話し、局員を脅していたことが新たにわかった。

https://www.fnn.jp/articles/-/403966
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:22.53ID:nCphjdz40
雑魚が山神の名を語るなよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:51.67ID:NOIGrX330
ハクチバカ
むしろ安倍信者のように入信するぞ金を出せだろ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:52.11ID:5OqXcV700
捕まるところまで真似しなくても
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:53:37.49ID:bV2yVlvi0
安倍さんは撃った側じゃない撃たれた側だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:54:16.87ID:NCxZulPH0
>>14
確かに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:55:10.15ID:G6+yIVvZ0
やっぱ死国は流刑の地ですわwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:56:50.98ID:CjACTYuM0
ドクターヘリあやしくね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:57:01.37ID:XaWYhtxT0
ガンマンなのになぜハサミを出すの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:57:25.19ID:xiP7rYmp0
やってみろや!と叫んだらどうなる?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:57:41.03ID:L5FXWesv0
崇高な行いを強盗みたいなのと同意義に語んなボケ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:58:12.64ID:gXgH5WuM0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から 
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:59:28.16ID:AEJAl6Q60
ハサミで撃つとは
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:59:33.45ID:JsumNtat0
山神は世直しのためで強盗目的ではない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:59:52.90ID:gGJCUoac0
これアベどうすんの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:00:10.92ID:dFznHmFq0
意味のない強盗だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:02:01.12ID:tup1EInT0
やっぱり安倍が加害者だったか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:02:35.32ID:1UabhkX40
ちっさ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:02:54.16ID:mqWL3TXw0
どんどん山上効果が出てくるのは良いことだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:03:05.32ID:Ghi4D8BK0
模倣犯がみんなしょぼくて笑う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:04:41.96ID:U8j07CIX0
無敵の人々さぁ
自民党議員、レントシーカー、安倍親衛隊のビジウヨ界隈を相手にやらなきゃ意味ねえし称賛も得られんぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:04:54.05ID:fWDE47bC0
>>49
煽ってるお前らはなにか勘違いしてるけど
おまえが池沼の通り魔に殺される可能性あるんやで
自分は死なないとか思ってんのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:07:15.47ID:mWhvoGBz0
アベガーは貧乏なのか
やっぱり赤旗の販売員かな?w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:45.73ID:9fiJsYTb0
頭悪すぎる
それ言ったら
警察全力案件だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:57.62ID:byiWgFJS0
1>「安倍総理みたいに撃つぞ」
ほー、「安倍元総理みたいに、銃撃事件・発砲事件を起こしてやるぞ」。
そういう意味なんだろうね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:13:37.43ID:s3NBwPAj0
ハサミで撃つのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:14:00.93ID:Y8R//e/g0
安倍総理のセリフ要る?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:15:01.87ID:mZX5pImc0
ざぁこざぁこ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:18:12.71ID:PGmIV2w80
さすが日本の腐った政治を正す国士様!素晴らしい!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:19:50.70ID:Jr5utYr20
捕まったやつ、間違いなくトウイツだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:27:07.77ID:Dv6DLKIh0
こんな模倣犯しか現れないのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:30:59.74ID:0c64JU1W0
>>3
安倍ガン(_・ω・)_バァン…面白くない!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:41:32.56ID:oSHnkIwS0
政治家暗殺は国民暴徒よりマシ
それだけこの国は貧しくなった証拠
日本に住み着く途上国外国人の殆どは底辺職で犯罪に手を染めてるだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況