「コロナ感染し重体」などとウソか…高須院長への誹謗中傷をネット掲示板に投稿した疑い 20代男性書類送検

東海テレビ 8/17(水) 11:42

 インターネットの掲示板に、高須クリニックの高須克弥院長(77)への誹謗中傷を投稿したとして、埼玉県に住む20代の男性が書類送検されたことがわかりました。

 捜査関係者によりますと、書類送検されたのは埼玉県越谷市に住む20代の無職の男性です。

 男性は今年2月、インターネット掲示板「5ちゃんねる」に、高須院長について「末期癌で入院中にコロナ感染し重体」などと事実と異なる誹謗中傷のスレッドを3件立てた、名誉棄損の疑いが持たれています。

 また男性は、「高須院長がひき逃げの疑いで逮捕された」などとウソの投稿を書き込んでいたとみられ、調べに対し容疑を認めているということです。

 高須院長の告訴を受け、警察は今年6月に男性の自宅を捜索し、押収したパソコンを解析するなど容疑の裏付けを進めていました。

※画像は5ちゃんねるより
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4d51b36864d79eb148dd8af6ded754b92f0fa8f