X



【事件】高橋容疑者「伝説の電通マン」 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/08/18(木) 09:30:16.61ID:SwkeMyBd9
2022/8/17 20:57

「伝説の電通マン」「雲の上の存在」。大手広告代理店「電通」の関係者らは、東京地検特捜部が17日、受託収賄容疑で逮捕した東京五輪・パラリンピック組織委員会元理事で、電通OBの高橋治之(はるゆき)容疑者(78)について、こう口をそろえる。

高橋容疑者は慶応大学を卒業後、昭和42年に電通へ入社。2002年に開催された日韓ワールドカップ(W杯)の誘致にも深く携わったことで知られ、国際サッカー連盟(FIFA)や国際オリンピック委員会(IOC)の幹部らと太いパイプを築いた。自他ともに認める日本のスポーツビジネスの第一人者だ。

電通関係者は「交渉ではこびることが一切なく、相手の心をつかむのが天下一品。ギリギリを攻める仕事が得意」と話す。

電通時代には部下を連れてプライベートジェットで海外へ食事に行くなど、豪放磊落(らいらく)な面も。専務、顧問を務めて電通を退社後は、コンサルティング会社「コモンズ」代表となり、スポーツビジネスのコンサル業を手がけていた。

ソース https://www.sankei.com/article/20220817-OIWTNGFWTFIEXLLKZVPR4CXDHE/?outputType=amp
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:53:29.72ID:7yV1ZYFx0
>>96
社員の頃から賄賂貰いまくってたんだろうなぁ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:53:37.43ID:RXF8Wptf0
ピンハネじゃなくて全ハネとか調子こいてたんだろ
天狗って自分じゃ気づけないし治せない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:53:57.04ID:qrHhtW220
>>82
最初に“私の”が入ってないから誰のことか分かりづらい

事実ならよくそんな彼と結婚するねえ
嫁としては苦労することになりそうだけど、金には困らないだろうから良いのかな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:00.34ID:XEcKsCJN0
>>17
老害を具現化した会社
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:34.00ID:FxQ/6Y7q0
高橋 伝説の電通マン

佐々木 電通の天皇

今後もし冬季五輪でもこようものなら
政府は電通が一切かかわらないでやってほしい

「そんなの無理だよ・・・」「電通さんがいないと難しい」

っていうのなら、今から
電通がいなくてもやれるシステム
企業再編をやるべし
docomo一社が独占に近い状態だったのを3つに割ったみたいに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:55.04ID:vIpP9fZd0
電通時代には部下を連れてプライベートジェットで海外へ食事に行くなど、豪放磊落(らいらく)な面も

いくら高給取りでもいち会社員なら無理やろ
裏で悪いことしないと
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:56:10.86ID:foE7emMV0
そういえば過去のスポーツイベントなら、ユニフォームなどはスポーツメーカーだったってね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:58:17.49ID:EAsma0Ik0
>>110
何もしないだろ電通は下に流すだけで。
やる事はヤクザと一緒でココを通さないと嫌がらせや妨害工作をする。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:58:56.54ID:1jvB+a5R0
>>111
大金持ちが遊んでるだけなのを豪放磊落とは言わんわな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:59:52.50ID:1jvB+a5R0
>>121
こいつらはガリ勉なんてしてないぞw
ガキの頃から搾取に慣れてる人種
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:00:00.40ID:v9B9+cbB0
つーか日韓ワールドカップのごり押し、左右対称の青木のオリンピックごり押し、朝鮮カルトの統一協会と

答え合わせできてんじゃん。

なんで在日朝鮮人や韓国をスパイ、工作員、破壊活動防止法違反で捕まえないのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:00:07.16ID:MyVpkJ8U0
でも電通もツラいんですよ、テレビ局に紹介するスポンサーが夢グループや世田谷自然食品なんだから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:00:51.98ID:brZ0MUsT0
まあ、治之にしてみれば踏んだり蹴ったりだよね
まさかパンデミックがオリンピック前に発生するとは思わなんだろうし、
安倍が暗殺されるだなんて考えてもいなかっただろうからね
すべてが悪い方に目論見がハズレた感じやねw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:01:01.69ID:dsxWTwiz0
>>30
ガリ勉w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:01:14.30ID:YF5YcnpS0
>>111
電通社員時代、客から「謝礼」貰うのが当たり前だったんだろうな。 その感覚で「見なし公務員」なのに金受け取っちゃった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:02:40.21ID:QOcDAWbR0
社会ゴミ代表か
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:02:52.02ID:Yd26iLrb0
>日韓ワールドカップ(W杯)の誘致にも深く携わったことで知られ

壺やん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:03:24.60ID:8xqrtOGd0
マイバッハ2台ベンツ2台計4台とかもうね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:03:25.82ID:V8UNAiNV0
>>129
もう旧来の紙やテレビは赤字でしょ
だから見境なく国に食い付いてる
ゼネコン、電機と来て今は広告が助けてもらってる段階
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:03:54.73ID:MfoHB9350
役所の人と一緒に仕事してて休憩の時に缶コーヒー渡したら受け取れない決まりなんでって断られたわ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:04:03.94ID:z7FlEvYI0
Corea-Japanだから韓日ワールドカップな。ちゃんと正しくかけ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:04:25.24ID:MQtlrHxO0
電通、電通、電通
電通に税金を使うな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:04:36.36ID:fB6VAriS0
よく逮捕出来たなこんなの
あの日を境にほんと変わったな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:05:38.72ID:IiNjv5K90
電通マンといえば合コン好き
いつも丸紅、三菱商事、住友不動産で男性のタイプが比較されて
ランク付けされてたよなぁ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:06:29.51ID:BqdpJAr80
伝説の電線マン
に見えたわw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:08:36.88ID:L4rliOJj0
悪の広告代理店の解体の始まりだな。
日本社会の大きな飛躍だよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:08:42.06ID:6QLdsmEY0
昭和初期の濱口雄幸総理の関係者。雄幸の母親の実家は北田家。容疑者の母親は北田家出身。実弟(故人)は長銀を潰した男として有名。刑の収監に死亡。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:08:47.64ID:2piTp65o0
収賄逮捕で電通マン伝説に花を添えたなw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:08:52.33ID:2piTp65o0
収賄逮捕で電通マン伝説に花を添えたなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:09:49.12ID:11uiHc9+0
>>46
米国が産んだ広告会社と言えばGoogle
日本は電通(´・ω・`)
口利きしかできないカス企業
こんな会社が跋扈する首都東京
日本が落ちぶれるワケですよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:10:44.47ID:bKJdIGZn0
兄弟揃ってクズ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:10:54.72ID:a+IMduA90
>>83
そりゃ日本人全員「誰かなんとか白!俺はやらないけど」って精神が染み付いてるからな
昭和はやってみようという気概がある人が多かったが平成で楽して金儲けが蔓延って落ちぶれた
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:11:01.07ID:1jvB+a5R0
こいつは檻の中で最期を迎えるのかな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:11:47.84ID:KlWKD3NV0
>>30
DQNの集まり
反知性主義の安倍に似ている
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:12:11.57ID:m6yodcZL0
この人慶應だったのですかw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:12:38.16ID:KlWKD3NV0
安倍って死んだ後も電通に金を流すやつだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:13:37.92ID:m6yodcZL0
>>30
見てはいけないものを見たような気分ですw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:14:05.15ID:L4rliOJj0
東京オリンピックの開会式をあんなのにした、悪の反日企業だろ。
日本人へのイヤガラセ屋としての役目は終えてるよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:14:10.87ID:moDiBBKy0
電通社員とか高学歴のステータスになってるみたいだが、
世間は真のクリエイターに寄生して中間搾取する虚業
としか思ってないからな
白い目で見られていることを自覚するように
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:14:42.52ID:V251+GwO0
それでも良いもの作ってるならいいけど、
五輪の開会式閉会式は酷かったからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:14:50.24ID:axAMUTbz0
じゃぶじゃぶ予算を引き出せる公的な興行や業務に、電通がポッケナイナイ出来る余計なスキームを割り込ませてボロ儲け。
寄生虫。宿主が衰退するのもさもありなん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況