X



【沖縄】“トリアージかけ入院決める状況” 病床ひっ迫 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★垢版2022/08/21(日) 16:52:24.02ID:tuxnLxyL9
沖縄本島地域 病床ひっ迫 “トリアージかけ入院決める状況”
2022年8月19日 18時19分 新型コロナウイルス

新型コロナに対応する沖縄本島地域の病院では、コロナ専用の病床では足りず、ほかの一般の疾患のための病床も使って、急増する入院者に対応しています。専門家は、緊急性をみて優先度を決める「トリアージ」をかけて、誰を入院させるかを決める状況が続いていることを明らかにしました。

沖縄本島地域では今週、新型コロナ専用の病床に空きがなく、病床使用率が100%を超える日が続いています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220819/k10013778991000.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:53:22.23ID:fXT9NnaV0
そんなのは医者に任せて、俺たちは籠もっていよう
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:54:15.91ID:u+GymJ430
東京人受け入れるからこうなる
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:54:46.34ID:+WQPR25f0
※5類にすれば解決
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:56:48.25ID:kp1cY4kv0
デニー
無能
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:57:12.18ID:lSzxVCvX0
>>7
しませんw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:58:09.94ID:PdS8mbMM0
無能岸田が沖縄を無視して見捨てた!
許されない行為だ!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:58:21.32ID:mUoocp2b0
ひでえなあ
受動喫煙より健康被害デカいじゃん
なんで歩きタバコ禁止の様に行動制限しないんだろう
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:58:29.77ID:DEBfiBni0
やっぱりさ、安楽死制度が必要だよね
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:58:29.82ID:moRB1gIX0
トリアージの語源はとりあえずだよな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:59:08.780
>>5
東京人というか、このタイミングは出稼ぎしてた沖縄民が、盆休みで一斉に帰省したのが原因だろ
あいつらが異常に執着するイベントだからな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:59:32.53ID:yiTvxzBG0
盆前から沖縄の医療は崩壊してたから
まともな頭のやつはリスクを考えて沖縄旅行しない
沖縄でウイルス撒き散らしてるやつの脳ミソはお察しだな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 16:59:53.15ID:Ro9sbQdr0
世界ではもう話題にすらなっていないかぜでトリアージw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:00:24.05ID:HcR7lh9O0
火葬場も待ちとか行政運用だけで解決する問題ばっかり
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:00:31.02ID:98ThuLdf0
今死んでるのは老人か病気持ちの軽中等症者
重症は死んでないんだよ
ようは入院できない人が元々持ってた病気が悪化したり老人が体力なくて死んでる
反対に重症は入院できるから点滴なり元々の病気の治療もできるから死なない
ランク下げてどの病院でもコロナ患者見れるようにすれば死ぬ人減るから
これはむちゃくちゃたくさんの医者が言ってるからな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:00:31.44ID:PdS8mbMM0
岸田による沖縄差別だ!

レイシストだ!

ずっと前から病床使用率が9割超えてたのに

無視して何もせず夏休みを満喫とか

許されて良いのか?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:03:37.62ID:7wMxZm3d0
東日本大震災や阪神大震災は高齢者放置して遺族と揉めてたみたいね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:03:46.34ID:sEYhu3A00
救急車対応する前の段階で処置するようにしないと。サブ救急隊員が薬剤師を配布したり動向調査したりだ。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:05:19.43ID:BsWUC3wN0
>>56
薬剤師配布は画期的だな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:05:56.06ID:sEYhu3A00
死者数たいしたことない派のくどい書き込みは自公サポか統一だろ?すでに世界二位の死者をだしてるぞ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:06:08.13ID:Lgmye/ln0
観光客が入院して地元民が自宅療養とかやってられんよな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:06:34.35ID:5a6jiUYO0
沖縄は100%超えてる戸愚呂状態だっけ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:07:08.37ID:td7DugJ/0
はやく体制強化しろよ。

何年やってんだよ。

予算も一兆円くらいあまらせてんだろ。

迷惑をかけるなよ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:07:14.26ID:4SF0iw/w0
日本全国で重症者600人ちょっとしかいないのになんでひっ迫すんの。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:07:38.93ID:JJRSLXfX0
米の病院船はよ
フレンドシップなら派遣しましょう
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:07:48.84ID:+TADg7yF0
>>1
左うちわの中小クリニックw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:08:29.34ID:l5ZvEDk00
トリアージ(沖縄県民か観光客か)
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:08:54.57ID:MI1ceXhe0
ワクチン打たない
回し飲みしたい
大勢で群がりたい
観光客来てほしい
医者は少ない
何拍子もコンボしてる沖縄土人だもんね仕方がないね
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:09:06.50ID:LkxuqwsG0
こんな状況になっても岸田は何もしないのな
もうまん防か緊急自事態宣言だろ

国民の暮らしを守るつもり無さそう
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:09:07.14ID:+TADg7yF0
>>7
個人負担大きいから検査も治療もいかなくなり
市中蔓延w
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:09:11.72ID:BsWUC3wN0
>>65
デニー追い込みたいのでは?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:09:15.48ID:J7GxT9hW0
入院してる観光客から叩き出せばいいやろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:09:28.06ID:td7DugJ/0
>>75

医者がね、病気なんだよ。

慢性期の高齢者しかみれない病。
ドイツ車にのらないと気が狂う病。できれば、ポルシェがよい。
自宅は注文住宅できればコンクリートにしないと気が済まない病。

この辺が直ってくれば自然に解決する。

よい医者がね、いないのよ。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:13:45.79ID:ShHFrb7/0
もうコロナ感染者は黒でええやろ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:15:35.58ID:G2r4d2s50
自民党が壺ばかり磨いてて何もしないどころかGOTOやら何やらで税金中抜きした結果
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:15:39.29ID:cszjNPUQ0
>>33
ほんこれ
この国はおかしい
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:16:11.03ID:4WREYIxt0
なんとしても国葬を潰さにゃならんからパヨクども必死
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:16:28.14ID:fXql2/jd0
自民公明が経済優先の行動無制限として死ぬ人は死なせる方針へと大転換したから自衛はしてるけど限界あるからなぁ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:16:44.18ID:kRUhNYeJ0
>>75
重症者というのが普通に考えてる重症者ではなく
エクモに繋いでいる人ということじゃないのかな
設備がある施設はごく限られていて、手間と人手が半端なくかかる
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:17:00.27ID:MI1ceXhe0
>>112
沖縄「だけ」
なんかい自衛隊が出動して医療崩壊を助けたと思ってんだ
コロナ騒ぎで何年経ってんだよいい加減にしろと言いたい
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:17:43.19ID:zJgGxY7n0
想定内なのにまだ対策してないの?
医療崩壊ってメルトダウン起こした福島と同じだよ?
医療関係者の謝罪会見はよ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:18:00.32ID:llQaVXDW0
5類に格下げのハードル高い気がするわ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:18:21.71ID:Om3YJzHt0
東京も確保病床ベースだから使用率60%ぐらいだけど
使える病床としてはほぼ埋まってる
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:18:27.70ID:G2r4d2s50
>>119
大阪もムチャクチャだぞ
周辺府県にコロナバラ撒くのやめてほしいわ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:18:57.84ID:fdwzibqa0
沖縄の奴等マジでマスクしてない奴多い
しかも密集してんの
ライブカメラで状況確認してびっくりしたわ
あいつら何考えてんの
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:19:01.38ID:zAbOWI/80
制度上の問題なんで
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:19:20.18ID:VXOziIi80
普通の風邪でもトリアージくらい
やってるんでしょうなあ そりゃあなあ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:19:26.25ID:yiTvxzBG0
まあ東京も実効再生産数が1超えて再増加に転じたし
盆休みで浮かれたバカが東京にお土産持って戻ってきたからお互い様って事で
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:19:37.48ID:cszjNPUQ0
中途半端な2類でコロナの薬も出し惜しみしてるからな
政府は経済まわしたいなら5類にしてどこの医療機関でもコロナ薬を処方するようにしろよ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:20:29.01ID:OsyxHRcE0
5類にしてもあちこちのクリニックで医療従事者が感染してクローズになってまた逼迫しませんか?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:20:45.30ID:anhBdP8C0
経済>医療崩壊
どちらも恐ろしい
即検査、即必要な人に薬を配るとか何か方法ありそうだが
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:20:53.18ID:SQojR3mP0
毎度毎度医療機関はコレやってるけどバカなんだな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:20:58.59ID:MI1ceXhe0
>>125
大阪は3回も自衛隊タスケテとかやってない
あと大阪は経済を回す側
沖縄は回してもらう側
周辺府県が迷惑だと言うなら出禁にすりゃいいじゃん
沖縄は来て来て言っててコレだからね
どっちにしたいんだっつー
根本が違うんだわ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:21:22.00ID:H/S4bVU10
先週、うちの社員も4人コロナにかかったけど全員少し軽めのインフルエンザみたいだった。
症状は3日間で高熱が出るのは1日。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:21:30.08ID:llQaVXDW0
>>126
格下げが簡単には出来ないという事を書いた
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:22:07.89ID:aA0VzsXW0
>>137
介護と同じように陽性の医療従事者がコロナ陽性患者をみればいいじゃん?
介護はそういうことやらされてるのに
医療はなんでやらないの?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:22:21.69ID:BJt+5Qx60
イマイチ沖縄の人ってマジメに対策する気有るのか疑問ではある
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:23:34.56ID:w+E+DkHP0
上級最優先
次に高齢者
若者は、死ね!
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:23:48.40ID:OZwMvN2B0
なんくるないさー定期
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:23:52.95ID:VXVMHvCo0
土人に防疫とか無理やな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:23:59.86ID:crFg9mBv0
>>140
言い訳だけはいっちょ前だな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:24:11.08ID:+TADg7yF0
>>75
中小クリニックが多すぎる
院長でいたいやつらが多すぎて
日本は医療費が余分にかかるのに救急車たらい回しが起きる
全て日本医師会のロビー活動のおかげ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:24:18.27ID:aA0VzsXW0
>>150
意味あるぞ?
感染してから発症するまで3日
発症してから大体3日で回復
コロナ解除は発症してから10日

つまり14日ロックダウンするだけで
日本のコロナの新規感染者はゼロになってしまう
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:24:38.15ID:ynBnVue+0
>>147
免疫をすり抜けるから感染はする
広がるから年寄りや基礎疾患もちも感染する
数が多いから重症化するのも当然出てくる
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:24:40.41ID:zshfbuxI0
でも夏の旅行の定番地の北海道ではコロナはたいして流行ってないからなあ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:25:25.66ID:kRUhNYeJ0
>>135
国がコロナ薬を管理しなくなったら
医療機関はお金を出してコロナ薬を仕入れなければならなくなる。
返品できない保冷品を購入して
結局使わず期限が切れて廃棄になったら丸損。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:25:27.77ID:IJVCLcLa0
>>7
病院では無く、家で死ぬ人が
増えるだけ。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:25:48.88ID:2kwTAxJp0
しっかし、クソ東京人なんか野ざらしで
良いじゃねーの?
沖縄地元の人マジで気の毒だわ。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:26:00.49ID:aA0VzsXW0
>>167
は?介護見たく施設に寝泊まりするんだが?
なんで家に帰れる前提なの?
従事者も陽性なんだから施設から出れるわけねぇだろ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:26:01.48ID:ynBnVue+0
しかし、健常者は熱すら出ないのが過半数なのに
風邪ごときでエクモ付けないといけないほどなら
もはや寿命なんじゃないのか
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:26:15.55ID:lSzxVCvX0
>>137
正解。
あちこちのクリニックもその通りの想定をするのでそもそも感染者受け入れにかなり消極的になると言われてますw
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:26:38.61ID:2Uik6hh00
まだ中国からの日帰り旅船毎日の様に来てるの?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:28:35.31ID:YV6ZscZ/0
>>125
沖縄パヨとハンキンが日本の足引っ張ってんじゃん
いつもの事
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:29:06.90ID:aA0VzsXW0
>>180
すまんすまん
ロックダウンの話ね

でも2週間くらいならいけるだろ
外出れるのは警察か医療従事者と食料配達係くらいで
中国でもやれてるしいけるいける

外国人入国は止めろ
0187!omikuji !dama垢版2022/08/21(日) 17:30:15.57ID:ibVgshVN0
トリアージかけのオレンジ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:30:21.74ID:ThBpH7gB0
5類にしたとしても重症者数は変わらないというか増えるよね
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:30:36.49ID:ngHL1/DJ0
そんなにヤバいんか?
なんくるないさーじゃないのかね
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:30:59.07ID:anhBdP8C0
あるクリニックの張り紙
”発熱の人お断り”
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:31:23.56ID:4SF0iw/w0
>>169
う〜マンボ!!
   _
  |ヽ__
  _/    \
 (ミ    ◎ -ヽ
 (ミ (三 (゚д゚)
 (ミ   (ノ  /)
  ~\ __/
   L/∪∪
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:32:13.39ID:YV6ZscZ/0
日本を破滅させた高齢者ぶっ殺すチャンスじゃん
平均年齢下がって悪いことあるか?
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:32:44.08ID:DEbpeQSC0
>>165
それをウエ~イ比率効果という。
北海道じゃ居酒屋やら道端やらで10人位のグループで唾飛ばしながらウエ~イ最高~っ!って叫んでないでしょwww
それが繁華街のいたる所で連日連夜繰り広げられ、どんなに燃え尽きても平均2日サイクルで元気満点の新品観光客に入れ替わる半狂乱熱帯夜沖縄に来たら分かるよ。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:33:08.96ID:nj1Ju6+i0
トリアージといっても
こっちの患者さんは◯◯さんの知り合いで~とか
あっちの患者さんは△△さんの親類で~とかで
どのコネが強いかの評価だったりしてな
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:35:29.36ID:YV6ZscZ/0
民度低い愛国心マイナスの地域に天罰くだる
沖縄にも八百万の神はいらっしゃるってことだねえ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:35:55.43ID:aA0VzsXW0
>>195
そら中国の民度だからね
日本でやればそれなりに減ると思うよ?
まあ俺はコロナに罹って生ワクチン打ったのと同じ免疫抗体あるから
感染したことがない残り8000万人がそれでいいならいいけど
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:36:16.00ID:2hUp4UAF0
>>155
救急のトリアージは純粋に救命率を上げるための目的で行われる。20歳と40歳が同じ症状なら20歳を助ける。20歳が無職で40歳が公務員でも。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:37:10.55ID:CbuSDJke0
それも含めて生きるって事
死ぬも生きるも運なのよ納得だね
死ぬ奴は死んじまえ生きる奴は生き抜こう
生きる事は権利だけど保証は何一つない事を知れ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:37:33.45ID:VXOziIi80
>>203
なんだそれは
ほかの病院は助けないのか
沖縄って、そういうとこか
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:39:05.59ID:YV6ZscZ/0
乞食め!死ね!!
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:42:50.16ID:ynBnVue+0
なんか対策立てんと、これはさすがに
しょうがないわな
また飲み屋閉めて経済規制か
いい加減他のやり方考えろと
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:43:43.89ID:CIgf85iN0
そうだ!いい事考えた
トンキンが自己中で感染を広げたのだから沖縄人はみんな東京で診てもらおう
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:44:36.75ID:xX/0VkLn0
>>7
病院に行くってことはそこにいる人達の大半が体弱ってるってことで、こんな感染力の強いウィルスに当たったら患者総感染だろうね
で余計に重症者が生まれていく悪循環
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:45:35.74ID:zAbOWI/80
地元の人間以外はその辺に転がしておけば良いよ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:46:05.86ID:EnJzKggV0
新型コロナ 日本 1週間の死者数世界2位 新規感染は最多 WHO
2022年8月19日 4時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220819/k10013778211000.html

>WHO=世界保健機関がまとめた今月14日までの1週間の新型コロナウイルスの感染状況によりますと、
>日本は新規感染者数が4週連続で世界で最も多くなったほか、死者数が1600人を超え、
>アメリカに次いで世界で2番目に多くなりました。(以下略)

新規感染者数世界一、死者数世界二位を達成
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:46:59.84ID:lSzxVCvX0
>>200
それはサウダージw
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:47:21.87ID:Rx0N4yFJ0
>>137
悪夢の自民党
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:48:49.41ID:Wgydllmx0
君は1000%〜♪
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:50:42.31ID:mCMdKXui0
なのに観光に行く馬鹿どもさあ~
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:52:45.52ID:ibt8WSrf0
>>10
岸田自身がコロナに罹ったとフジで
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:53:13.98ID:tCF8JdQ/0
コロナの影響長いね。一年くらいで治ると思ってたわ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:54:28.12ID:6YHNOl4H0
5類でええだろ
2類相当の対応求めるから病床足りないわけで
季節性インフルエンザ相当の致死率だし死ぬ時は死ぬ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:56:29.36ID:64hjGpHu0
>>1
三浦瑠璃は軽症が入院していると頑張る、、、
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:59:22.96ID:6YHNOl4H0
>>246
コロナ前だとインフルエンザなんて毎年1000万人感染してたろ
それでも社会は回ってた
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 17:59:56.20ID:RBETRmAM0
五類にしたら高齢者が死にまくるだろうが、実際にそうなると大騒ぎすると思う
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:02:55.24ID:mI4LSX1d0
このままコロナが蔓延しても日常を続けるべきのか
または中国みたいに強制隔離すべきなのか
もう分かんねえな
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:03:35.52ID:FV1HHwG30
反ワク県w
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:05:02.13ID:FVj1Mdpy0
8月20日の宿泊療養者は653人で沖縄県が厚労省に報告している宿泊療養部屋数は2490だから使用率は26.2%
延泊自腹の人は沖縄県に損害賠償請求しないとね
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:06:09.88ID:KBdbgQhx0
それでも緊急事態ではないから…(震え声)
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:07:49.11ID:bCPaFPpp0
病院船とか無いの?
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:07:50.91ID:LFbHyID90
いいじゃんジジババを後回しにすりゃいいんだから
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:08:52.92ID:HQtwthYN0
観光で食っていってる県なんだから観光客陽性の前提で対策するべき
国は地方自治体に丸投げなんだから知事が動かないと
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:09:33.58ID:m3hXipWi0
ワクチンパスポートw
集団免疫w
副反応w
ベネフィットw
クラスターw
大切な人のために打つw
ブースターw
マンボウw
交差接種w
ステイホームw
ロックダウンw
ブレインフォグw
重症化予防w
接種券w
職域接種w
ファクトチェックw
ワクチンバスw
ロングコビットw
ブレイクスルーw
思いやりワクチンw
死亡予防効果w
コロナワクチンもったいないバンクw
トリアージw
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:11:40.48ID:3jrnXXoc0
水虫だって2類にしたら医療崩壊するわなw
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:12:51.85ID:VGPgvkvk0
いやいや緊急性の高い人が優先って意味
そもそも若い人は入院する必要性が低いから普通にはじかれるしはじかれたとこで死なんから安心しろ
問題は緊急性がそれほど高くないジジババがはじかれた場合
症状が急変するからやばい
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:13:44.32ID:YeyVoydz0
いまだに親族集まって大宴会やってるのが沖縄民
自業自得だよ、放っておけ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:14:37.54ID:LHVCq0Nr0
ワクチン接種してる割合が高い高齢者がこれだけ重症化してるのは
ワクチンに効果が無いか逆に感染を促進してる証明じゃね
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:15:59.32ID:Gz+MGU880
>>267
医療だけでなく製造も物流も郵便も維持管理も全部崩壊するわな
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:16:54.99ID:IjkcdB7e0
未接種者と感染対策してない奴、先のない老人は隔離してポイ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:18:27.36ID:Yf7EAzuI0
>>21
医療関係者も沖縄で賄え
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:19:47.26ID:XlIOwoTK0
老人にはあきらめてもらおうよ
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:19:53.29ID:3atXygi60
内地の奴ら入れるなよ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:22:34.16ID:qrBtbhD+0
そういえば大阪のコロナ病院はどうなってんの?
ちょっと前に閑古鳥ないてるって吉村が叩かれてたけど
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:28:59.25ID:Bac84+EH0
>>285
コロナ用に用意した野戦病院らしきホテルだっけ
ほとんど使われずに閉じてしまったけど
無駄だったと叩かれてたな
その叩いたやつは今どうしてるんだろ?
緊急時に備えてたダメだと言ってるようなものだったが
クソマスゴミは自分で言ったことをすぐ忘れるからなw
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:30:28.25ID:VZcTuhI90
ワクチン接種率が他の都道府県に比べて低すぎるんだよ。原因はなんだろうな
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:30:52.49ID:Bac84+EH0
>>290
そりゃ特定されると店に迷惑かけるからって報告しない人が多いんだよ
過去の調査でも、直った後に調査したら多くが思い当たる飲食店があると言ってたよ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:32:57.45ID:yzM3Iw4+0
>>293
伝聞wwwwwwwwwwww
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:33:25.41ID:m3hXipWi0
>>293
それあなたの感想ですよね?
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:33:26.20ID:S2duzZzw0
>>291
結局閉じたんかよー
爆発してからじゃ用意が間に合わないのは今まで何度も経験してるのに、叩いてた奴は本当に学習能力がないな
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:34:56.96ID:EBk+sTB70
沖縄に北海道
補助金の多い所ほどコロナ騒ぎが多いのは何故か
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:35:54.86ID:2cK1ZVjK0
>>14
コロナ重症って意識不明でいつ死んでもおかしくない状況をさすんでしょ?そんな状況で苦しいとか感じるものなんですかね?
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:44:28.43ID:m3hXipWi0
ただの風邪w

陽性者 / 死亡者 / 致死率 (令和4年8月9日)
【10歳未満】
1,964,523人 / 13人 / 0.0006%
【 10代】
2,051,026人 / 10人 / 0.0005%
【 20代】
2,382,789人 / 49人 / 0.002%
【 30代】
2,213,856人 / 125人 / 0.005%
【 40代】
2,169,395人 / 419人 / 0.019%
【 50代】
1,426,838人 / 1,149人 / 0.08%
【 60代】
782,681人 / 2,336人 / 0.29%
【 70代】
553,359人 / 6,826人 / 1.2%
【 80代 以上】
520,680人 / 20,831人 / 3.8%
【総数】
14,131,490人 / 33,858人 / 0.23%
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 18:49:03.97ID:m3hXipWi0
>>306
鼻水程度でも入院させりゃあ、がっぽがっぽ金貰えるんだからベッドいくつあっても足らんてw
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:00:11.86ID:+erlustn0
コロナ始まった初期から言い続けてきたが、
沖縄から本州へ病人輸送する地獄絵図が現実的になってきた
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:01:27.43ID:0dgCayP80
なんで国も各都道府県も一切対策しないんだろ?
感染者抑えるとか医療体制強化するとか一切しないのなんでなんだろ?
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:05:20.12ID:Ea2jn4Wx0
これ旅行者が多くてホテルだと追い出されるから入院希望が爆増してるだけじゃないの
だからそういうのやめたら良いんだよ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:08:01.36ID:o9hiVgFM0
県外者・確認中の陽性者数
6/26~7/ 2 38
7/..3~7/ 9 77
7/10~7/16 142
7/17~7/23 235
7/24~7/30 356
7/31~8/ 6 362
8/ 7~8/13 347
8/14~8/20 362
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:09:39.49ID:c2MymbL50
とりあえず選別
命の選別
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:10:14.50ID:NKLTq1Qd0
>>308
情報をアップデートできないバカ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:10:47.30ID:/VpELb7w0
ほんとお前らいい加減にしろよ
ただの風邪厨は入院禁止な
あとダ他の風邪厨の家族も禁止でいいよほんと
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:11:51.95ID:Ea2jn4Wx0
>>322
それはない
絶対に必要なほどの中等じゃなくても入院させてる
何故かというと例えば旅行者だとホテルを追い出されて場所がない
後施設にいる老人だとその場に留まらせるのを嫌がられる
他の病院も診るのを嫌がる(ただ熱が出てるだけなのに)これが現実
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:12:01.57ID:/VpELb7w0
>>308
とっくにそんな奴入院できねーわ
酸素吸入が必要かそれになりやすい人ぐらいだぞ?
それでも病床がひっ迫しているんだよ
鼻水で今入院できるわけねーだろカスが
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:13:01.69ID:Ea2jn4Wx0
地方はかなり顕著で都市部なら普通に診てる者を医療従事者や介護施設が拒否して受け入れ先がない等も多発している
要は田舎の村八分体制と限界医療が問題なまま
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:13:30.90ID:/VpELb7w0
>>325
させてねーよ
何言っているんだ?沖縄なんてそういう状態だぞとっくに?
いつの話してんだよお前
中等症じゃなくて入院しているなら軽症でも基礎疾患があって中等症に移行しそうな患者だよ
そんなに余裕ねーぞ
救急救命の医者が嘆いているぞほんと
お前みたいにデマを平気で言えるやつがいるからそうなるんだよ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:14:12.82ID:/VpELb7w0
>>329
どこだよそれ
本当にデマ書き始めるからなぁ
仮にそうなら中等症に移行するおそれがあるところだろ?
何言ってんだお前w
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:14:24.99ID:Lj4f0vgQ0
勝手に戦争やっとる
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:15:53.66ID:Ea2jn4Wx0
そして90超えだけど結局生き延びたね
病院はあるんだが皆移りたくないからと介護や診察を拒否する
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:17:12.39ID:/VpELb7w0
>>335
熊本宮崎鹿児島あたりだろうけどすべて5割は超えているぞ?
まぁ俺は見に行っていないけど感染拡大してから次第にそういう患者が増えていくのは確かだからな
気を付けた方がいいほんと
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:18:17.09ID:rVCjqOX40
>>328
拒否するのは当たり前だろ。クラスターになるんだから。介護施設に入ってる人は本来なら病院に移すのが原則なの。
それすらできないのが現状
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:18:55.94ID:NKLTq1Qd0
ただの風邪厨は本当に国の害悪そのものだな
破防法適用したほうがいいんじゃないか?
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:19:15.24ID:o9hiVgFM0
沖縄県が厚労省に報告した病床数は929床で宿泊療養部屋数は2490室
金は国が出してるんだから県が運用しないとね
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:19:54.68ID:Ea2jn4Wx0
>>341
拒否は正当なのか?都市部は個室隔離でやってるところもある。
それなのに介護ができないとほぼ放置されそれのせいで死にかけてくそ腹立ってる
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:23:47.20ID:WOHlvT6O0
経済を回せ!!
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:26:42.89ID:rVCjqOX40
>>344
都合よく個室があるわけじゃない。お前が入所者の家族でクラスター起こしてお前の家族が感染して死んでも全く文句を言わないなら言う資格はある
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:28:13.80ID:YJ+xHqCN0
>>337
自宅療養でもいい患者も今だに入院させてんじゃ無いかと思うよ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:29:53.12ID:YJ+xHqCN0
透析患者ですら、今やフツーに自宅療養で通院で透析をしてるよ
「ただの風邪」になってるよ、ホント....
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:31:13.09ID:rVCjqOX40
>>349
個室隔離でもそもそも施設の感染対策とかザルでしかないし、お前が思うよりもずっと人手が足りないから
医療機関ですら人手不足でコロナの受け入れを断ってるのに介護施設がそういう判断をするのが何故おかしい?
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:31:31.28ID:YJ+xHqCN0
いや、ホント
マスコミが煽るのが訳わからない
2年前とは全然違うのに
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:33:30.00ID:/VpELb7w0
>>354
感染者が拡大しすぎていれば
仮に重症化率や致死率が多少下がっても入院は多くなる
感染者が10倍になれば重症化率が10分の1になっても入院数は同じことなんだよ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:33:58.18ID:Ea2jn4Wx0
>>353
人手不足ではなく移ると困ると言われたね
コロナじゃなくて介護拒否による栄養失調で死ぬとこだったわ
訴えたら勝てたかもしれんわ
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:34:59.46ID:LzW/QBTZ0
>>1
デニー「実を言うと沖縄はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね」
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:35:48.65ID:WOHlvT6O0
風邪だろ!!
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:36:13.75ID:MMDS7Gnv0
介護施設の老人なんて元々先の短い人たちなのに、入院したら何ヵ月もベッド占領するから
病院や、他の入院すれば回復する患者からは迷惑極まりないんだよなぁ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:36:23.26ID:YJ+xHqCN0
>>357
関連スレにちょくちょくレス入れ続けてる某地底大勤務医だけどさ

実際、重症者は激減だよね
重症化率は1/10どころか1/100以下だと推定されてるよ
もはや日本以外じゃ分母になる感染者数のデータもないから、あくまでもspeculationだけどね
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:36:44.76ID:Ea2jn4Wx0
熱くなりすぎたわ…すまん
ただ、たぶんそうやって受け入れ拒否られて放置された結果栄養失調で死亡してもコロナ死って言われてたんじゃないかと思うとイライラした
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:38:00.19ID:LzW/QBTZ0
>>354
違くないが。
感染重症ぶち込んだら満杯になった
さて問題。
刺されたり交通事故に遭った人はどうなると思う?
ハブに噛まれたりウミヘビに噛まれたら?
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:38:30.17ID:WOHlvT6O0
封鎖せよ!!
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:39:05.78ID:Ea2jn4Wx0
>>361
だから陽性ってだけで病院搬送じゃなくて診れるようにしたら良いだけの話だと思うんだ
熱と咳は出てたけど受け答えもしっかりしてて元気だった
栄養失調になるまでは
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:39:17.34ID:YJ+xHqCN0
これも、ここでもリアルでも言ってんだけどさ、

基礎疾患があって入院してる患者ですら、全く症状が出ないからねぇ.....全然重症化しないし
COVID専用病床には移すけど、専用ICUは出番なし
入院もオペも平常運転のまま

ホントにマスコミが煽る意味がわからない
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:39:40.88ID:gPM44PSC0
>>1
東京都も既に実際上そうなってる
うちで呼んだ救急隊員もハッキリ医療崩壊と言っていた

勿論、搬送も断られた


重症化率と死亡率が矛盾しているのは、本来的には治療を要するにも関わらずこうして見殺しにされている感染者が多数存在している事実を示している

現在は壊滅的な状況下にある事を認識し、各自慎重に行動すべし
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:41:47.26ID:YJ+xHqCN0
>>364
コロナ病床の話でしょ?
そんな一般病床で受ける患者と一緒にしてどうすんの?

職員がコロナ感染や濃厚接触になっちゃって勤務出来ないから一般床を閉鎖ってのは全く別問題だよ?
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:43:00.85ID:LnUGqWjr0
やはり感染症蔓延を防ぐには封じ込めが一番
入院して治療など中途半端なことをしているから事態が収拾しない
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:43:27.85ID:LzW/QBTZ0
>>325
旅行者は「入院」できないよ

https://www.pref.okinawa.jp/site/hoken/kansen-iryou/shukuhaku/040124syukuhakusisetu.html

> 沖縄県の宿泊療養施設の案内について
  本県では、新型コロナウイルスに感染した方で、
入院治療の必要がない軽症者や無症状者の方等を対象に、
宿泊療養施設を用意しておりますが、
現在、感染が急拡大しており、宿泊療養施設では以下のような方を優先して入所いただいております。
 ・療養場所のない人
(旅行者で親族宅なども利用できない方など)
  ※旅行者は、基本的に滞在先のホテルにて療養をお願いします。
 ・自宅療養が困難な人
(身近に親族がなく、自力で食事準備ができない方や自宅隔離が困難な方など)
 ・同居家族に重症化リスクの高い基礎疾患のある方や妊婦がいて、早期に隔離が必要な人
(同居者の感染が確認されていないこと)
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:43:37.22ID:MFqIf7Nh0
まぁ仕方無いよ
経済優先だ、観光させろ、医者は黙ってろってのが国民の総意だったんだから
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:45:00.58ID:rVCjqOX40
インフルエンザと同じにしろと言うがインフルエンザだって感染爆発してるときは受け入れ拒否は普通に起こっていた
インフルエンザは2-3ヶ月で一気に感染治まるけどコロナは年中感染爆発してる
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:45:05.11ID:o9hiVgFM0
>>355
厚労省報告病床は
7/13 643
7/27 853
8/…3 877
8/17 929
でも人が居ない
宿泊療養部屋数は
5/…4 1280
7/27 2515
8/17 2490
借りたホテルは5/4のままで、増えたのは延泊補償かもしれません
こちらも人が居ないから
先週はお盆で検査数が減って陽性者がチョット減ってるから今週は+75だけど、減りつつあるかもって感じかと
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:45:06.55ID:UcilohLb0
沖縄だけじゃないよ
兵庫だっけ交通事故で救急車呼んだら陽性だったから
事故現場に戻されてたさ~
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:45:29.34ID:LzW/QBTZ0
>>371
バカだ
バカがいる

石垣島に3床しかない感染病室を7床に増やしてるし、
今の満床率はとっくに一般病棟使ってるわ
ウチナー人か?全国最低の知能の
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:45:34.25ID:MFqIf7Nh0
>>367
これだけ経ってもまだ重症の意味わかってないやつ居るのか
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:47:26.25ID:Z2fhV6Ot0
オール沖縄のお陰ですねwww
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:47:46.20ID:Ea2jn4Wx0
>>380
介護した人間が移ると困ると言われた
防護服を着てもダメか?と聞いたがやったことがないからやれないと言われた
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:48:05.21ID:Lp5HLUI/0
>>12
泥酔者>>>>>>>>>事故重体者
こんな区分けだろw
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:50:31.74ID:YJ+xHqCN0
>>379
某地底大勤務、本土出身だよ
日本の第一例目以前から「武漢の謎の肺炎」の臨床に携わってるし、厚労省で生データも見てるから、多少は知識あると思うよw

俺だって2年前は舐めた連中に警鐘を鳴らしまくったよ

でも今はもう違うだろと

なんつーか、マスコミってのは...
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:53:42.43ID:YJ+xHqCN0
>>379
あとさ、身バレ覚悟で書くけど、石垣の内情はよーく知ってるw
いちばんざあってトコで食ったソバはまあまあだったw
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:57:15.20ID:o7+ciN2R0
>>394
ちょw
さては徳洲会勤務してた?w
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 19:59:05.82ID:8ZSB95YT0
>>249
医療関係者だし、両親は基礎疾患があるから
>>250
コロナとインフルエンザの感染率の差は?
あと早く書けよ。狭いクリニックで、どう診察をしていくのか。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:00:39.36ID:NKLTq1Qd0
>>401
風邪でも重症になれば病院に行くんだが
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:01:43.06ID:6nu2KyF/0
>>399
242じゃないが時間差にはできない?
この時間はコロナ疑い、とか
駐車場があればテントを借りるか車内で診るとか
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:01:53.35ID:NKLTq1Qd0
>>403
解決してない
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:02:23.13ID:siH9RR6g0
>>392
兄弟か
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:04:25.58ID:/7BsNrln0
会社休みたくないから検査そのものが激減して、ただの風邪扱いにする人間が激増するってことがここでしかイキれない穀潰しクソニートには理解できないらしいなw
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:04:59.83ID:NKLTq1Qd0
>>408
言い返せなくなっちゃったんだねw
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:05:31.38ID:tw0Ft2Yi0
>>6
デニーはお願いだから観光に来ないでくれ。とお願いはしてたよ。

与党が金出しまくって旅行推進してるのが問題な
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:05:35.20ID:siH9RR6g0
ウチもちっさい50床程度も慢性期メインの病院だけどコロナは夕診でも診てるよー
クルマで待たせといて抗原検査かNEAR法
妖精さんはカロナールお土産に持たせて自宅待機ー
簡単なお仕事だよー書類がめんどいけど
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:06:14.06ID:XThVVMlc0
自己責任だろ
死にたい奴は出歩けばいい(笑)
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:06:28.62ID:Q9IXUbtJ0
医療関係機関も今の対応と5類に変更になると変わる院内対応をもっと声出していったほうがいいよ
5類に変わっても意味無いとか言ってるやつにちゃんと伝えないと
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:08:04.14ID:o7+ciN2R0
もはや開業医にとっても美味しいもんな
元取るためにもPCR検査がこれだけ増えたw
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:10:29.66ID:CFJD/eI30
>>411
いま、すでに、そんな感じじゃね?熱でなきゃ自分から検査にいかないやろ。微熱程度ならいかん奴もおるやろし。
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:12:11.43ID:eeTtp13b0
あれ?
 
緊急事態宣言に伴う自粛って、医療体制が逼迫してるから、医療体制が拡充するまでの間、自粛して耐える、って話やん?
 
何でまた逼迫してんの?
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:12:37.03ID:UUZ1xghB0
陽を浴びて海水浴すれば風邪と同等のコロナになんかならん。自然と接さず、暑い地域でマスクしてインドア生活してたら免疫は下がる一方。住民も旅行者も自業自得
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:14:31.49ID:NKLTq1Qd0
>>425
今どこで緊急事態宣言なの?
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:15:47.52ID:/7BsNrln0
>>420
ソース出せよマヌケ。口だけ大将の本領発揮中じゃねぇかよwww

>>422
感染爆発で周りで陽性出ちゃうと検査しなきゃいけなくなるだろ。
はい論破。バカはなんも考えてないんだな。

じゃご飯食べるから、マヌケだけであーだこーだ言ってろwww
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:16:51.38ID:sur0dqBu0
行動制限なしではどうしようもないよね 知事何してんの?
地域を細かく分けて医療機関の少ない所は制限しないと
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:18:03.58ID:NKLTq1Qd0
>>431
わかりずらいわw
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:19:11.74ID:UYTmjQWm0
沖縄は反ワクでコロナ風邪派なんだから
入院を望むわけがないだろ。

コロナは全員入院拒否にして、ほかの入院患者だけ受け入れればいい。
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:23:58.22ID:tw0Ft2Yi0
あー、なんで知事のせいにしてるのかと思ったら、沖縄県知事選が近いのか

わかりやすいな自民党(笑)
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:25:18.74ID:QF9z4pk90
はよう夏休み終わってくれ😭
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:27:27.15ID:k10lmjXI0
あなたに会えたそれだけで良かった
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:29:27.74ID:2a79TLO80
>>444
というか状況がよくわからん

陽性になったから介護施設から追い出されて家で面倒をみさせられたということなのか?
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:35:10.80ID:5wS6LX370
岸田総理のトリアージ、急いで!
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:38:16.10ID:UtJoa17c0
命にはランクがあります

入院させなきゃいけない人
入院させたほうがいい人
入院してもしなくてもいい人
入院しないほうがいい人
死んだほうがいい人
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:50:50.01ID:i2ZEFOpa0
デニーは米軍のせいとか言ってたし、今回も観光客がばら撒いてるってのはあるけど
根本的な原因は県民の土人気質だろ
ノーマスク、ノーワクチンでもなんくるないさーでガキからジジババまで密だらけの生活
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:51:38.68ID:8VBDgRi90
ノーワクチンは自宅療養でいいじゃん
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 20:53:36.78ID:8VBDgRi90
ノーワクチンには重症度関係なくイベルメクチン渡して自宅療養させて実刑すりゃいい
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:05:08.02ID:EuQY/7tw0
反日の無責任土人はどんどんトリアージしても問題ないだろ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:07:59.23ID:CB7WWApf0
夏の家はまだいい
お前が冬になるまでに人工呼吸器買っとけ
トリアージだろうがなんだろうが 自分のものなら最優先で自分がつけられるから
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:09:50.40ID:CB7WWApf0
夏の内からこれならもう今までの武漢肺炎よりもずっと格上だぞ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:10:42.43ID:CB7WWApf0
>>455
関東も関西も同じレベルだぞ 沖縄よりはマシだが五十歩百歩だ
大阪は維新が作った病床 まだ確保してたら 少し余裕あるだろうが
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:12:15.02ID:CB7WWApf0
俺は絶対パージされる側だから
酸素缶買っとくよ人工呼吸器買う余裕もないしさ
なるべく感染しないようにワクチン以外は全部対策するよ
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:15:57.10ID:PmDHmwRS0
>>457
ただの風邪で死ぬかよw
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:19:48.08ID:fXT9NnaV0
>>464
ただより高いものはない、命を取られる
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:20:05.33ID:yX360hde0
>>464
コレが死ぬのよ
稀にだけど
俺の同級生は20前半で夏風邪拗らせて亡くなった
知り合いの女性はインフルエンザで20後半で亡くなった
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:20:35.79ID:fXT9NnaV0
>>467
こっちくんなw
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:22:15.53ID:7ywEr5uY0
7月頭にジャッキーステーキハウスに行けて良かった。ようやく人が戻ってきたらこれとかなぁ。モノレール作ったら街が発展したとか学びが多い。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:29:17.83ID:m3hXipWi0
>>467

陽性者 / 死亡者 / 致死率 (令和4年8月9日)
【10歳未満】
1,964,523人 / 13人 / 0.0006%
【 10代】
2,051,026人 / 10人 / 0.0005%
【 20代】
2,382,789人 / 49人 / 0.002%
【 30代】
2,213,856人 / 125人 / 0.005%
【 40代】
2,169,395人 / 419人 / 0.019%
【 50代】
1,426,838人 / 1,149人 / 0.08%
【 60代】
782,681人 / 2,336人 / 0.29%
【 70代】
553,359人 / 6,826人 / 1.2%
【 80代 以上】
520,680人 / 20,831人 / 3.8%
【総数】
14,131,490人 / 33,858人 / 0.23%
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:31:21.05ID:7GByCDLi0
沖縄県知事が、沖縄へ観光に来ないでくださいと言えば良かったんだよ
2年前のゴールデンウィークにそう言っただろ?
何で今言わなかったんだ?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:40:58.63ID:PmDHmwRS0
>>472
ただの風邪で観光客止めるバカいるかよw
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:41:17.88ID:NKLTq1Qd0
>>472
その時聞く耳持たなかった人間が何を言うかw
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:42:15.30ID:L9jjCuzo0
は?
そんなもん全国的にそうだろ
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:42:36.76ID:BSVbo+Js0
止められないもんな
止めてもどっちみち来るし
まじめに休んだとこが損して
無視したところが利益を独占するようになるし
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:48:34.06ID:l/N0x7SC0
外で集まって三線弾きながら踊って、みんなで飲みながらご飯食べて感染しまくってるらしいな。
面白い人達だよな。
享楽的。
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:50:16.00ID:uHXOPdB+0
観光客のためにちゃんとベッド空けとけよな
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:56:04.23ID:1j/LokWZ0
単なる風邪だよ、とか言っていた阿呆はまずトリアージからはずそう。
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 21:57:09.69ID:AfI/+gBH0
デニーが20年から言ってたのは「沖縄への渡航は」
「渡航」だから沖縄は外国ってことだし「沖縄への渡航前には検査を」ってのは検疫
だから国は那覇空港に無料の検査所を作って検疫を潰したんよ
そんなんばかりなんよデニーは
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:00:26.15ID:g6b6N9pQ0
岸田なら特別待遇ですね
0487 垢版2022/08/21(日) 22:03:04.01ID:/dky/p/q0
大阪東京なんか随分前からそれだろ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:22:49.76ID:JlVf010H0
医療逼迫してきたら5類相当の扱いにする。平時は二類扱い。
みたいにできないのかな
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:24:29.75ID:fVvXHyA90
トリアージって
「コイツは貧乏だから無価値。死んで良い」って
判断する事だろ。大っぴらに言えたものでは無い
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:38:05.43ID:rCwZyXs60
さっさと5類にしないからこうなっちゃったんだよね。
欲張った病院経営者の責任だよな。
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:41:13.75ID:vbHtq+z70
発熱しても家で安静に自宅療養してなさいってなったら一番困るのは普段適当にジジババ診てる小規模内科クリニックだからな
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:44:14.03ID:KeZz4JMH0
自ら規制かけておいてもうコレバカだろこれ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:47:18.94ID:qIkPb9fQ0
コロナは風邪派のウスラバカの被害を一番受けるのは
年齢に関係無くトリアージ対象になる基礎疾患
その現実から逃げ回るハンワクの無様なそっ閉じスレ
全然伸びないのは見たくない真実だからだよ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:51:01.54ID:qIkPb9fQ0
>>488
5類にして小さな診療所とか薬事で
コロナ患者と一緒に基礎疾患あんのを待たせて混ぜるのか?
頭おかしいっしょそれww
どうやって小さなビル診療とかで患者分けんだ?
この問題に対して何もして来なかったツケだぜ
反ワクの声がでかいから経済か見殺しかの二択の話ばっかしてたツケ
前のSARSの後もハンワク馬鹿に負けてワクチン研究放り出して今だよww
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:56:43.53ID:EX4n4yKe0
沖縄って聞くとどうしても僕が生まれた〜って曲が頭ん中流れてくるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 22:57:41.07ID:yz6PLCDn0
中国のように10日で病棟はできんか
政府も検討するだけで何もせんからしょうがないか
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 23:02:30.70ID:sEYhu3A00
初期症状の段階に注力しないとこうなるわ。今の流行は避けるのが困難だし、国の政策だと集団生活は監獄にいるのと同じ状態。国民を毒ガス室に入れているようなもの。
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 23:03:44.90ID:ADWs1Y6Z0
>>498
さっきから時間差とか車内診療とか提案はたくさん出されてるのにまともに答えやしない
対策しないやつは医者2世でただの跡継ぎ偏差値底辺私立大学出身で脳死してるんだろうな
自分で問題解決できないあふぉ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 23:07:40.69ID:CIgf85iN0
なんで一人旅行を薦めないんだろうね??
それなら喋って食べたりもしないし、観光先の店もウハウハだろ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 23:26:35.54ID:y9imrGBn0
その沖縄よりひどい宮崎って
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 23:28:23.18ID:O2sW/kyg0
いずれ全国的にこうなりそう
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 23:32:04.57ID:APS4qwpX0
沖縄は入院待機ステーションあるからそれも病床に数えてるんかな
あと、基本的に危ない人は早めに入院させて退院早めて回転よくしてる
お盆感染もあるから今がピークだろうね
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 23:38:33.35ID:SpVLBLRk0
ワクチン打ってない人は追い出せばいいんじゃないかな。
打たないと重症化するってあれほど言われてたのに打たなかったんだから
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 23:42:46.56ID:sEYhu3A00
ワクチンで重症化防いでも、一度感染したら完治はしないからね。伝染病は。せいぜい二年間ぐらいは勝者でいられる程度。追加でワクチン渦が継続する。
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 23:46:50.80ID:l/N0x7SC0
>>505
ヒント:中出し、アナル姦、韓国カルト
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 23:46:51.81ID:HQtwthYN0
沖縄ほど色々な名目で予算引っぱれる所はないだろうに
観光客来るのに備えて体制整えてなかった知事が悪い
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/21(日) 23:55:20.97ID:lkD4ArHm0
>>9
大抵の病気は苦しく
大抵の死は苦しい
ゆえに苦しみを緩和するための治療は
結果的に死を遠ざける治療になる
それを延命と言い批判するのなら
苦しんで死ぬしかないケースは多い
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 00:21:39.70ID:w/MCe2PR0
医療従事者は傲慢
文句は身内のコロナから逃げ回る病院に言え
医療者の傲慢のせいで何人が自ら命を絶ったか
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 00:58:04.57ID:7j67IXwi0
沖縄だけワクチン接種率が糞低いのが根本原因だろ

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/

3回目接種は全国的に60~70%なのに、沖縄だけ47%
1回目2回目にいたっては、沖縄の接種率は70~71%

初回1/3以上が接種してないとか頭おかしいレベルやぞ
「観光にきた連中が~」とか言ってるけど、こんなん自業自得やん
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 02:39:48.42ID:p5nlD+4j0
デルタ株に感染したひとはBA.5への中和抗体が高い
←欧米はデルタ株に大量の人々が感染した為、BA.5に感染しづらい?


インドでケンタウロスが広がっている理由として、かつてのデルタ株が持っていた「L452R」という変異をBA.5が持っていることを挙げている専門家もいます。
つまり、デルタ株が最初に広がったインドではデルタ株に感染した人が非常にたくさんいたことから、デルタ株に対する免疫を持っている人が多く、このデルタ株に感染した人では共通する変異「L452R」を持つBA.5にもある程度免疫を持っているのではないか、という仮説です。
実際にワクチン接種後にデルタ株に感染した人の血清にはケンタウロスに対する中和抗体よりもBA.5に対する中和抗体の方が多く観察されました。
この結果からはデルタ株に感染した人では、BA.5よりもケンタウロスに感染しやすいということが推測され、現在インドで起こっていることが説明できます。

実際にワクチン接種後にデルタ株に感染した人の血清にはケンタウロスに対する中和抗体よりもBA.5に対する中和抗体の方が多く観察されました。

この結果からはデルタ株に感染した人では、BA.5よりもケンタウロスに感染しやすいということが推測され、現在インドで起こっていることが説明できます。

日本でのちょうど1年前の第4波においてデルタ株に感染した人は約100万人程度と推計されます。これは人口の100分の1未満となります。
一方、オミクロン株以降に感染した人は1400万人と比べ物にならないくらい多くなっています。
この違いによって、インドと日本とでケンタウロスの広がり方が変わってくる可能性があります。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220815-00310276
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 02:49:45.29ID:uTTEcDrV0
沖縄は生活保護多そうだし、いい機会なんじゃね?
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 02:51:25.74ID:QjkgKjl90
>>12
地元民と観光客の区別なら出来るのでは
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 03:50:05.70ID:aolQnLpN0
>>536
基本が低学歴だから仕方ないやん。
理系数学を学んだ人なんか琉大医、理、工、農卒みたいなわずかな人しかいないんだから。
あとの人達はお祈りしてカチャーシーやエイサー、オトーリ、ユンタクしとけばなんとかなるとか思ってんの。
頭は滋賀作並みだっての。
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 06:29:16.26ID:cSRE/+A90
>>57
福岡なんか公共交通機関の運転手がコロナで人不足だから本数をバスを大幅に減らしたりしてる
経済優先にしても感染者で結局まわらない
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 06:59:32.09ID:e4DRcs9h0
ウイルスに感染することが致命的。完治しないからね。今後いつ発病するか分からん状態になるよ。もう一つはワクチンをうつこと。これ最悪。消えない人工物に悩まされることになる。
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 07:11:34.04ID:XmrFA/Gc0
>>554
それをやりすぎだっての
インフルだって無症状や発熱なしの場合もああった
そこまで検査する必要はないんだよ
なんで日本だけすぐ病院に行くように言うか分かるか?
こじんまり内科医が困るからだよ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 07:14:15.91ID:BfZg2EpZ0
今まで脳死で発熱したらすぐ来てくれる患者ばかりだったけどコロナきっかけに気付かれそうになって慌てているわけだ
家にいれば良いじゃんとなると患者が減って困るんだよ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 07:51:58.64ID:mswVqxgV0
>>558
勤務医はサラリーだからね
てか今のコロナに関してはまともな医師なら基本家で療養しとけって方が多数だろ
別に発熱を解熱薬すぐに使って無理に下げる必要性も本当はないんだから
開業医は別で、患者来なくなったら死活問題だからな
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 08:20:29.54ID:bhS5/4jo0
普天間基地より脅威
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 09:12:45.00ID:RJLZ8mmU0
若者死ね
これが鶏あー
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 10:20:07.29ID:Ufo2nwOX0
>>566
夏に客取らないと死ぬ事業主が多いんでしょ。
なのにワクチン接種率が低いと言う矛盾については知らね。
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:10:46.74ID:ORaZOHHo0
>>565
在日米軍基地
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:14:27.82ID:ORaZOHHo0
>>556
症状がインフルエンザ程度ならそれでいい
でも武漢肺炎は感染力も症状もインフルエンザの二段階上だ
一番毒性の強いインフルエンザとインフルエンザを圧倒的に凌ぐ感染力
だから焦るのは当然
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:20:47.86ID:UJXwakpB0
まあ、自民は選挙終わったら放置だよ。何度騙されることやら、救いよう無いアホ国民だな。
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:21:48.97ID:Pn+Yiwji0
>>523
まったく
ワクチンで時間稼ぎした意味がない
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:24:09.80ID:yLdZUWth0
>>570
現在の株はインフルよりも致死率低いし症状はインフル並み程度であってるよ
毒性が下がった分感染力が強くなってるこれ常識
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:36:36.81ID:Ufo2nwOX0
>>574
ウイルスが毒性下がるのと感染力が上がるのは関連性無いぞ。
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:46:47.81ID:3LsSmtbp0
自民党って何にもやらないね
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:49:27.54ID:KV4xEpvR0
まず年寄りを真っ先に切れ
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 12:12:46.02ID:Ufo2nwOX0
>>577
ウイルスが宿主殺さないように弱毒化するとマジで信じてるの?
ウイルスって思考とかないんだぞ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 12:16:50.63ID:y3z6Ax7F0
>>555
非接種は?
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 12:36:58.73ID:LID6eAFH0
こういう状況になるの構わずに経済優先とか言ってた知事たち吊し上げろよ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 12:38:40.77ID:uykAQdvo0
緊急事態宣言は意味がない、感染が増えたらみんな自粛し始めて自然と感染者が減るっていうのは嘘だったよな
何もしないと高止まりのまま
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 12:54:24.72ID:Dr4j03kx0
>>584
こういう状況にしてるのは検査しすぎなせいだからな
今の世界的な日本の立場がどうなってるのか知らんのか?
老い先短いじじいどもはもはや自国の経済などどうでも良いのだろうが未来ある者には死活問題なんだよ
こんな奴らに年金払うのほんと嫌
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 12:57:06.77ID:Ufo2nwOX0
>>582
無知が無知言うなよ。
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 13:04:51.49ID:KMxcuLOM0
>>588
お前は無知だろw
返しがウイルスに思考はない~ってなんだよww
当たり前なことをドヤ顔で言うの恥ずかしくない?
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 13:16:51.59ID:QV0e2pM40
元イタリア代表選手みたいだな
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/22(月) 15:20:55.92ID:Zlj1K1Tw0
トリアージで黒判定される生きてる患者でてんのかな?
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/23(火) 01:53:56.92ID:JLd3J9jN0
>>6
楽しげにライブとかして本人も感染してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況