X



【速報】名古屋 高速道路でバス横転 炎上 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:59:24.69ID:h7SnkyqW0
どこバス?
0007Stargazer ★
垢版 |
2022/08/22(月) 10:59:54.76ID:P7z1GEfx9
名古屋高速道路でバスが横転し炎上か

08月22日 10時55分

警察や消防によりますと、名古屋市北区の名古屋高速道路でバスが横転し、火災が起きているということです。
警察や消防によりますと午前10時過ぎ「車が高速道路で横転し煙が見える」と通報がありました。
けが人などの情報はわかっていませんが、横転したのはバスと見られ、消防と警察が現場に向かっているということです。
日本道路交通情報センターによりますと、名古屋高速道路は、車両火災の影響で、小牧線の楠ジャンクションと小牧北の間の全線で、通行止めとなっています。

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20220822/3000024372.html



https://i.imgur.com/LEjc8A3.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:18.10ID:BwyAkDlo0
busはブスで覚えた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:09.25ID:qcoYeolN0
見た感じ人乗ってたら全滅レベルやな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:29.41ID:dbhcrHHe0
いすゞの旧ガーラ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:47.64ID:qcoYeolN0
映像の左奥に救急車何台か止まってるけど様子が分かりづらい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:49.49ID:hf33NQqa0
こわすぎる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:06.58ID:WFMkiEgU0
小牧線?あんなとこで横転て
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:39.89ID:Cv5POLi60
>>7
ああ、分岐の壁に引っ掛けた感じか
皆さんダメそう…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:48.92ID:TXwRn14M0
乗用車に追突されて分岐に突っ込んだのかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:52.27ID:hf33NQqa0
乗客は、、、
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:03:03.86ID:HAM/mOld0
なんかソリみたいなのバスに近付けた後
なんも乗せないで戻してるけどまだ中に人がいるのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:03:32.95ID:hf33NQqa0
>>38
うわぁ、、、
気の毒すぎる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:03:34.42ID:TqfgFDtA0
始まってる、、のか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:02.37ID:ZIg0YKyB0
中に人がいての炎上はつらいな
はやく水かけてあげるか逃してあげてよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:02.53ID:VFkklbXq0
だんだん昔の中国のこと言えなくなってきてる日本
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:48.56ID:hzg04zYD0
>>35
バスのドアって左にあるよね
出るならハンマーか何かで窓を破壊しつつ
二階くらいのたかさから飛び降りないと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:25.86ID:XwKDrcJ00
これは亡くなってるだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:26.45ID:tOkWwL4+0
ジャップまじでどうすんだこれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:46.47ID:WCpfiVDM0
横転に会うてん…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:05:58.67ID:ZAtmQrs70
>>1
どこの低コストブラックバス会社だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:07.10ID:MX4HvfmE0
もっと車高低くすればいいのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:22.89ID:2lODqv7u0
>>35
一酸化炭素中毒で死にそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:27.87ID:RZundSoV0
>>35
こりゃ結構死んでるな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:47.61ID:UxGSiTbK0
>>42
関係あるのかな? ↓

(続き)「旧統一教会の友好団体『天宙平和連合(UPF)』が韓鶴子総裁を迎えて名古屋で開いたイベントに出席した際は、壇上でスピーチし『韓鶴子総裁の提唱によって実現したこの国際会議の場は、たいへん意義深い』『今日の盛会、そして会議の内容を安倍総理にさっそく報告したいと考えております』」
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1558337803687444480?t=G6IgBntxP794GKfi0uffrg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:47.76ID:bdLWep6w0
横転して天井になってしまった窓から脱出出来たのかどうか、、(´・ω・`)
はめ込みの窓なら更に困難
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:58.79ID:Se45x9No0
見たら黒焦げになりすぎ
おそらくバスジャックされてガソリン撒かれたとかじゃないんだろうか
短時間でここまで全焼するには故障だけは考えにくい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:05.21ID:XwKDrcJ00
コンピューターに守られてるバスだろう
サイドミラーもカメラだし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:08.22ID:1sR7g3qe0
これはひどい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:51.08ID:sznwlwgz0
>>88
迷推理もほどほどにしとけよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:54.27ID:o3xZosYN0
>>35
うわぁ
不謹慎だけど焼き肉の匂いがしてそう…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:54.36ID:Yn+ngvAS0
何かに衝突して横転したのかね
衝撃で気を失って乗客全員丸焼けの悪寒しかない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:44.00ID:qcoYeolN0
>>88
たしかに異様な燃え具合で燃え尽きた後の処理してたな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:03.01ID:WFMkiEgU0
アクアが突っ込んでるな
やはり車間距離は重要
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:05.83ID:CfiE3Vwy0
>>35
この時点で避難乗客の人が写ってないって事は
絶望的だな・・・
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:06.49ID:eYLUTbFE0
車体が真っ白だから路線バスじゃ無いな
何処かの観光バスかな?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:24.74ID:hf33NQqa0
Twitterみてきた… …
酷い有様やん 名古屋駅から空港行きのシャトルバス?
ブルーシートだしてるって目撃あるから、、、
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:09:54.73ID:RZundSoV0
横転したらまともに立ち上がれないし脱出困難だろう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:06.86ID:9ak5+6RL0
【速報】名古屋高速でバスが炎上する事故 5人から10人のけが人
https://news.yahoo.co.jp/articles/f551b6c5721605dbe54e0ce8abdce3c8ebcd7889

名古屋市北区の名古屋高速道路で乗客の乗った
営業運行中のバスが横転事故を起こし、
5人から10人のけが人が発生し、
1人が意識不明となっているとの情報。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:09.87ID:amErHmwi0
横転してから炎上だと逃げられなくないかこれ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:17.25ID:8oYM92L10
_(:3」z)_👈🍺
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:34.96ID:HIcXv2qr0
この手の高速バスは、若い女の子とかの利用意外と多いんだよね。夏休み期間中だし女子高生とか多そう。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:46.81ID:JZLjD5ih0
>>54
名古屋でバス、タクシーは危ないよ、ドライバーが糞だもん。
まだ自分で運転したほうが安全だから自分の車で来い。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:49.82ID:AxiVRa7x0
後ろのアクア燃えたんか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:11.74ID:eTa3D2Tq0
バスが横倒しになって燃えてる状態で中から逃げられるのかな
しかも左が地面側じゃドアも開かない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:24.03ID:BKhDOa7U0
横転ってそんなよく起きるもんかね

どうやったらそうなるのか煽り抜きで知りたい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:36.50ID:qajxs9p50
シートベルトはもちろん、何かあったら即窓開けて脱出まで考えておかないと、生き残れないな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:37.36ID:RZundSoV0
>>126
だいたい第一報は被害過小に出る
青ざめるのはこれからだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:37.42ID:ojExY8rc0
怪我人だけですんでるのか中にある焼死体の数が分からないのか…
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:39.46ID:uTCfrP8G0
>>35
左フロントハブ焼き付き加熱→タイヤバースト→横転炎上かな?
運転ミスで横転ならフロントから燃えなさそう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:46.10ID:fycMm4Fz0
名古屋はスピード出すな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:13.33ID:sznwlwgz0
>>158
ちょっと左右に振られたりしたら簡単にひっくり返るよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:15.92ID:UTAcfRRl0
シートベルトしてたら拘束されて逃げれなくなって死ぬパターンやな

高速バスではシートベルトしないことやな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:22.04ID:Ajck/tjI0
バスって左に横転したら右後方の非常扉しか逃げ場ないよな
ハシゴとかないと咄嗟に逃げるの厳しい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:22.32ID:Z1bUNnhi0
乗客に壺関係者がいたとか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:22.69ID:VvRJkxKT0
名古屋駅から名古屋空港行きだとサラリーマンが多いかな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:44.48ID:idfQYoKJ0
安倍の祟りじゃーーー!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:12:53.73ID:Ok6Kb0G+0
バスガスバフバフ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:06.87ID:kM8IfeuJ0
どこ製のバス?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:20.32ID:1+WuAC7K0
現場におるんやけどYouTubeで生配信したらスパチャ稼げる?
0203ひらめん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:13:53.88ID:WkfDw/LI0
>>1
うわあああああああ(´;;ω` つ )
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:01.56ID:0mwbTrzO0
どこの会社のバスだ?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:08.63ID:Z1bUNnhi0
>>196
スネーク頼んだぞ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:12.23ID:mKAwtNmi0
海外のバスは横転に備えて天井に非常口があるが
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:13.82ID:b1Hl34Rh0
名古屋高速でバスが炎上する事故 5人から10人のけが人(CBCテレビ NEWS)
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:17.71ID:Rk78urDZ0
なんでここまで燃える?
ガソリン運んでたのか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:22.82ID:So6KsuW90
老人居たら逃げれないだろかわいそうに
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:30.67ID:xe1FEdMy0
壺バス?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:30.92ID:bqq/OKz10
>>196
urlくれ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:36.46ID:qcoYeolN0
>>206
あおい交通
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:41.73ID:5jXqX1ER0
映像見たが
後ろの車は避け切れず突っ込んで炎上したの?
それとも後ろの車が突っ込んで横転炎上したの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:54.04ID:uT6YA11u0
>>88
電気バス中国のよく燃えてるやつを
安いから日本にも輸入してるとか聞いた
これはどうか知らんけど
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:13.09ID:rNAQp/if0
ミニスカートははかないほうがいいね
白木屋火災事件じゃないけどさやっぱ戸惑って死ぬの嫌でしょ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:26.31ID:XwKDrcJ00
ヤクザの親便でも乗ってたのか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:38.08ID:c+PQJet30
バスのリスクがこれなんよな。一撃で沢山やられる。しかも大抵ベルトしてない。高速バスは便利だけど怖い
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:43.48ID:LRsJc/Ll0
派手に燃えとるな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:15:54.68ID:hmTRC8DT0
>>181
夏だし、学生とか多そう
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:13.92ID:zSi35Ge10
あー、統一自民には待望の目くらましニュースだな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:22.93ID:TKyfd2110
>>223
移動はオシャレせずに動ける服装にしないと
生き残れない時代になったのだな(´・ω・`)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:24.72ID:mKAwtNmi0
脱出出来たのか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:29.04ID:ojExY8rc0
夏休みだから利用者多いだろうな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:30.24ID:XTKS1+S60
>>156
両面が同時に壊れるパターンはほとんど無いからね
前後になってるのも衝突で前ドアが潰れて開かなくても後ろから出られるようにって目的
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:31.01ID:sznwlwgz0
>>230
んなもん電車でも飛行機でも船でも変わらん
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:54.03ID:59wC6i5Z0
>>238
焼け死ぬよりそっちのほうがええわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:56.80ID:lRz7mtze0
命があったらなの画像まだか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:02.01ID:kdQlc+xW0
今のバスって窓あっくっけ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:15.23ID:BKhDOa7U0
>>136
意識不明もそうだけど怪我の人数に幅があるの変だな、シートベルトしてなかったんか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:48.70ID:hmTRC8DT0
>>253
非常ドアは両側にあるんじゃないの
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:52.92ID:TKyfd2110
>>254
高速を走ると言う時点でぎゅうぎゅうは無い
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:16.05ID:eEaQ3l4c0
リトルバスターズ思い出したわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:27.74ID:PJ9/6OMx0
>>35
これ拡大すると『あおい交通』という文字が見える
つかなぜかアクセス出来ない↓

https://aoi-komaki.jp
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:48.47ID:uTCfrP8G0
>>35
よく見ると右前から分離対に突っ込んだのか
腹下もやってるから燃料タンクをやっつけてなんらかの原因で引火したのかな?
ハブとか関係ないかもね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:53.37ID:SgwEk7Tb0
>>176
>シートベルトしてたら拘束されて逃げれなくなって死ぬパターンやな
>高速バスではシートベルトしないことやな

幼稚園バスでチャイルドシートとかシートベルトとかしないのもこれが理由
(そもそもシートベルトが付いてないのが99%)
 
何十人も乗ってるのに添乗の先生がいちいちベルト外してたら大勢が焼け死んでしまう
ハイエースのロングワイドの幼稚園バスでは28人乗りとかあるし
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:54.59ID:jJk1Uzhp0
バス下部に控えてる運転手も大丈夫か?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:58.17ID:XwKDrcJ00
昼のワイドショーはお笑いばかりだからNHKに負ける
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:22.67ID:patVQnnU0
あおい交通の空港便だがね?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:27.03ID:E+r0F+I60
良くやった!
この時期に遊びに出てるやつは漏れなく死ね!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:19:58.72ID:HAM/mOld0
>>192
ベルトしてなかったらしてなかったで
衝撃でふっとばされて車外出たり意識失う可能性が高い
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:00.91ID:TqfgFDtA0
これ死者出てないとおかしいレベル。
萌え方が激しすぎる。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:10.15ID:hmTRC8DT0
>>287
当然あるよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:29.60ID:fE81aRPV0
深夜で周りが暗いとか寝てて状況把握できないとか
だと被害でたろうけどこの時間ならなんとかなりそう乗客も若いのばっかだろうし
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:34.84ID:S+rzDHbU0
>>177
逃げられた人がこれだけ、なんじゃ。。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:36.37ID:kHwioksG0
>>255
現場は豊山町だから死んでも名古屋市の数字には関係ない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:41.19ID:0vlfRZHr0
結局、長時間拘束が原因だろ?

会社に言い逃れさせるなよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:20:55.29ID:UGDeE5Sj0
>>7
分離帯に激突して横転だな。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:05.50ID:jHAuj5oA0
コロナで稼働人員減って過重労働で居眠りとかかね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:23.99ID:XwKDrcJ00
人間が運転してるバスにも自動ブレーキつけろよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:35.93ID:S5HA24zJ0
トルコのあれよりかはましか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:58.05ID:hmTRC8DT0
>>300
アナウンスはするけど確かに真面目にしない人は多い
タクシーみたいなもん
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:58.49ID:iMtposgU0
大学生たくさん死んだスキーバス思い出した
乗客の無事を祈る
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:11.64ID:PJ9/6OMx0
もうおちおち空港バスにも乗れない世の中なんて..POISON!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:14.86ID:OBPYEeDi0
これ楠ジャンクションのちょい北側の豊山南出口のところか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:27.62ID:sc6vU1+D0
大型車両って高速道路で車線変更のときグラグラしてるのよくみるけど今回もそれで横転かな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:28.78ID:0vlfRZHr0
何回繰り返すんだよこの業界は
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:51.34ID:3YY1Kcx60
どこのバスかもわからんくらい真っ黒だな
名古屋高速は市バスも走ってるはず
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:22:54.38ID:+PngIC1l0
ひっくり返った黒焦げバスの入口に青い毛布みたいなの
置いてあってドキッとしたけど、よく考えたら
あんなとこに被災者置きっぱなしはしないよは
外に運び出すはずよね。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:07.22ID:ls9W0G8t0
>>195
小牧線は真っ直ぐな直線。
でも事故現場は、名二環からの合流が左からのすぐあとに
豊山南の降り口が右にあるから
名二環→豊山南に降りようとした乗用車が
バスの目の前をかすめて行って、バス急ブレーキで右に避けて
豊山南の分岐の車止めに乗り上げたんじゃないかな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:12.07ID:VD0UE4I+0
タクシーは必ずシートベルトする
バスは乗らないからどうだろう
アナウンスされたらするかな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:12.12ID:OVly07gl0
運転手が脳梗塞や大動脈瘤破裂、その他で瞬間的に意識失うことは、そこまで確率低くないと思うが
常時2人体制だと料金高くなるし、どうすりゃ良いのかね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:14.63ID:idfQYoKJ0
60 それでも動く名無し 2022/08/22(月) 11:01:35.86 ID:YGeVA7xSp
NHKでやってたけど横転した後乗客らが燃やしたみたいだから負傷者いないっぽいな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:54.36ID:JRP24Ys10
写真は相当時間経ってから燃えたのかな
さすがに回りに救助に向かう周辺のドライバーとかおるやろ?
這い出した乗客も写っててもおかしくないが…
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:18.81ID:BKhDOa7U0
>>335
アフリカかな?🤔
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:24.18ID:h0HygKzH0
>>335
どういうことよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:26.71ID:jHAuj5oA0
>>319
セントレアと名古屋駅のシャトルバスじゃね?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:28.48ID:o7XBjGz00
ゴッサムシティ味を帯びてきたな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:50.48ID:ELQddkZY0
運転手が路線間違えて慌てハンドル切ったけど間に合わなかった感じか
急病や居直り運転ではなさそうだな
あとは目の前に突然猫が飛び出してきて避けようとしたか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:53.79ID:ryYv9Lri0
バスもタクシーもAIの自動運転が望ましいよね、車両の不備もコンピューターですぐ分かるようにして
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:07.83ID:j75IuDDI0
岸田がやったのか!?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:09.45ID:hfURnYps0
搭乗口が下か…非常口から出れてれば良いのだが…
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:09.92ID:mKAwtNmi0
エアロキングやアストロメガならば最後尾にも非常口があるので横転しても脱出できる
普通の観光バスだとフロントガラスか最後尾のガラスを割らないと脱出できない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:22.26ID:hmTRC8DT0
>>348
むしろパキスタンあるある
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:22.28ID:PmbTwUpN0
岸田「やれぇ!!」

運転手「はい…」
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:25.02ID:nRGbGF2/0
運転手って何でスーツにネクタイで窮屈な恰好させるのか
作業服でブラックブラックガム紙ながらコーヒー飲ませろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:35.67ID:jgI3gQE70
運転手発作か何かかね
大事故だな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:45.39ID:qAsMSo8x0
>>298
法律では繁忙期に36協定を結んだら拘束時間は伸ばせることが出来る
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:25:47.23ID:5s7BLdEc0
この手のバスでフロントに燃える要素があるの?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:14.99ID:5+HqzIPM0
>>35
俺ならパニックと押し合いへし合いで死ねる
他人事で呑気にでスマホに書き込んでる今のような平常心は飛ぶ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:20.08ID:XwKDrcJ00
民放が志らくが大笑いして引いた
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:33.29ID:MUC1hZgJ0
>>35
後部から窓割れば。
つか窓ガラス無いように見えるな。
EVは燃える速度が早いから炎上したら逃げられるんだろうかと不安にはなる。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:47.83ID:qajxs9p50
あおい交通のTwitterみてコロナ感染者が出てたみたい
人員減った上での過剰勤務が原因かも推測ですが
安倍のせいではないが政治の責任もあるかもと
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:24.20ID:MHivNPqw0
名古屋の事件事故で私が知る範囲では
2003ひらひらさん
2003立てこもり爆発
2007闇サイト
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:25.85ID:HdSlG2710
一時期、高速バスの事故が相次いで運用にメスが入ったけどあれから何年経ったかな
そろそろ喉元過ぎた頃合いですかね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:27.18ID:WfUB3ENS0
ヤバすぎるだろこれ
シャレにならねえよ
無事なのか…
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:32.68ID:hmTRC8DT0
>>379
だろうな
1発撃たれて振り向いた安倍みたいな状態になる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:45.62ID:UGDeE5Sj0
横転したバスの先端と分岐のコンクリートの位置に差がないから、
衝撃吸収の樽で速度は殺されているんだろうけれども、
燃えちゃうと、どうしようもないね。

バスって、フロントに燃える材料あるの?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:55.06ID:qAsMSo8x0
>>339
官僚は絶対に自分達の責任にはしない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:05.67ID:jHAuj5oA0
>>35
割ったか割れたか知らんけど
リアガラスないじゃん
そこから脱出だね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:47.01ID:45NX63/N0
バス横転したらどうバスから出るんだ
もう片側の窓壊してよじ登るのか?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:13.57ID:/jhk6P5O0
乗客逃げれたのかこれ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:13.65ID:jJk1Uzhp0
バスは名古屋駅と県営名古屋空港を結ぶ直行便とみられ …午前9時半に空港を出発し、9時55分に名古屋市中心の栄の停車場を経由したあと、空港に戻る途中だったとみられる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:47.78ID:WSmfoLOr0
>>1
中国になってきてるに
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:52.32ID:sznwlwgz0
>>420
なんで新車なんだよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:56.50ID:hmTRC8DT0
倉庫に預けた荷物はお陀仏だろうな
可哀想
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:17.32ID:lVBEI/9C0
けんとおおおおおおおおおおおお
けんとおおおおおおおおおおおお
救急シャワー救急シャワー
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:29.40ID:k6z6CI3Y0
ちょうどニュースでやってる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:34.06ID:mr5hXedO0
県営名古屋空港ならFDAくらいしかないから、乗客は少ないかも。
でも名古屋駅出発して十分くらいの場所で事故って、居眠りとかじゃなさそう。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:47.59ID:jJk1Uzhp0
【速報】名古屋高速でバスが炎上する事故 5人から10人のけが人 名古屋駅から愛知県営名古屋空港に向かっていたバス (CBCテレビ NEWS)
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:58.96ID:dELfuOUM0
NHKサイトの画像では助かった人がいる様に見えないけど…
乗客乗員61人 各局ニュースが始まりました
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:09.53ID:BKhDOa7U0
映像見る限りだと直線で横転しとるな

曲がったときならともかく真っ直ぐでこうなるんやな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:13.89ID:DzivYBsQ0
名古屋空港利用者はそうおらんし、乗客少なかったと思うわ知らんけどさ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:16.14ID:bpMm624/0
岸田どう責任とんの?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:31.84ID:o8dQ351N0
キター
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:37.37ID:PRNpXena0
これヘリの映像からすると、空港から近い豊山南の出口付近だなあ。
もしかしたら運転手がうっかり出口を見落として、豊山南出口の直前でハンドル切ったけど間に合わず、分離帯のコンクリートに直撃、横転してしまった感じでしょうか。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:55.35ID:bIoitlNL0
非常ドアあろうが窓を開こうが、煙立ち込める車内で横転しちゃったら逃げ出すのほぼ無理じゃね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:55.95ID:2byt3L4A0
横転からの窓脱出は車体幅が大人の身長以上の高さとなり、這い上がるにはかなりの力が必要、足場もなく開ける範囲も全開とはいかないから厳しいか?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:06.25ID:fV21HY3T0
運転手か発作でも起こしたか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:11.36ID:g99XV44f0
中を豪華して電気使うから、バッテリーに負荷かかるし
車体も高くなるからひっくり返るリスクが高い
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:11.47ID:GG3i80zQ0
これ横転して、乗降ドア側が下になってるね
助かった人は窓を蹴破って脱出したのか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:15.01ID:hmTRC8DT0
>>454
想像できる
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:21.14ID:jHAuj5oA0
>>416
名古屋空港の方か
このご時世だし客は少なそうだな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:32.15ID:kSmdR7va0
逃げた後で良かった
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:49.63ID:tQbw/hql0
名古屋空港なんて小ちゃい飛行機しか飛んでないし、アクセスパスなんて殆ど空みたいな状態で走ってると思ってたけど、あんがい客乗ってるんだな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:53.73ID:sznwlwgz0
>>439
特別な保険じゃない限りは減価償却された金額が降りるだけよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:05.18ID:INyuJvWB0
こんな状態で上の非常口から脱出って無理じゃね
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:19.81ID:0RLFocsd0
気の毒すぎる、話にならん
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:23.36ID:uXsf2q3D0
>>448
ゴホッゴホッ···
今回の事件は···
ゴホ···え~···ゴホ····
実に痛ましい···ゴホゴホ
ゴファア!!!
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:28.17ID:jgI3gQE70
県営名古屋空港か
そっちか乗客居たのかな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:33.39ID:k6z6CI3Y0
>>411
リアがガラスなら割ってでる
それが無理なら窓割って出る

てか火災の原因は追突した車じゃねえかな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:52.69ID:XwKDrcJ00
SUVみたいに後ろが開きそうだけど
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:03.81ID:nuQuvSGZ0
寿命ですな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:08.30ID:kSmdR7va0
そりゃ燃料タンクがいきなり爆発でもしない限りは逃げる余裕くらいはあるわな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:16.92ID:6ZF2vTbm0
>>400
絶対に責任を取らない、そしてクビにもできない相手を動かすならパワハラ以外に有効な手がないんだよな

だから官僚を動かせる政治家ってパワハラ気味になりがち
むしろパワハラ野郎を選ばないと官僚に好き放題される
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:31.93ID:hmTRC8DT0
>>480
代理で麻生が出てきてまた失言
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:41.42ID:dPsdlRxL0
普通に皆逃げられたでしょ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:47.18ID:BKhDOa7U0
何気にガソスタみたいなの写ってたけど地味にやばくね
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:52.02ID:k6z6CI3Y0
>>451
ニュースでは怪我人としか言ってない
思うに中央分離帯に乗り上げて横転、
後ろから白い乗用車が追突、前部破損で引火って感じだな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:52.54ID:HyadiaaK0
>>35
エンジンも燃料も無いフロント側が良く燃えてるわ
なんで?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:56.59ID:O8LqkhIK0
>>314
この写真だと、バスの前方から火が出てるように見える。
それにしたって全焼するなんてこのバスは脆すぎる。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:00.36ID:RZundSoV0
>>493
ヤクザを正当化すんなw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:01.81ID:XwKDrcJ00
けが人10人弱
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:16.39ID:7GQTpc/k0
これ思い出す

中華航空140便墜落事故
1994年に日本の愛知県で発生した航空事故
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:21.07ID:F4viqLPk0
こないだこの辺を運転してきて改めて思ったけど
名古屋というか都市部の奴らは車間距離が近すぎる
5m以内までウキウキで踏んでいって詰まったらブレーキ、っていう奴らしかいない
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:21.41ID:k6z6CI3Y0
>>505
乗用車のエンジンはそこにあると思うが
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:22.72ID:GG3i80zQ0
この時間で乗客乗ってたという事は
夜行の最終出発便か、昼行便の始発か?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:26.39ID:+GKVNJJg0
ワクチン




毒ちん
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:44.66ID:nuQuvSGZ0
バーベキュー
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:52.51ID:k6z6CI3Y0
>>509
わかりました
記者会見に出ますね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:52.77ID:LAE8/E9J0
>>10
僕は何を思えばいいんだろう…
僕は何て言えばいいんだろう…
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:08.37ID:S3Fct2fx0
この時間帯は利用客少ないから。早い時間だと三菱航空機の従業員とか通勤に使うからやばかったな。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:25.33ID:s03OuPQL0
>>276
ハイエースのスーパーロングだとしたら
どうやって28人の席を置けるんだよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:31.57ID:DzivYBsQ0
>>505
モバイルが爆発したとかな…
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:43.87ID:oir2kraE0
>>531
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:02.77ID:Bp1ye+M/0
「あおい交通」のバスは、名古屋高速で、飛ばす、無理な割込、あたりまえ。そのうち事故が起きると思ってました。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:05.12ID:k6z6CI3Y0
>>276
高速バスはシートベルト義務だが。
高速乗ってる時は特に
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:10.60ID:sznwlwgz0
>>518
もう始まってるぞ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:20.60ID:K8dsoaTN0
>>323
渡辺徹の殉職話思い出したわ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:33.42ID:SgwEk7Tb0
乗用車も1台が全焼だって
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:34.15ID:nuQuvSGZ0
>>35
後続の車両もやべぇな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:38.54ID:chNCuKxJ0
重体が一人らしい。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:47.13ID:k6z6CI3Y0
>>532
↓こいつがバスと乗用車の区別がついてないんだな

505 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/08/22(月) 11:34:52.54 ID:HyadiaaK0
>>35
エンジンも燃料も無いフロント側が良く燃えてるわ
なんで?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:14.15ID:5+HqzIPM0
横転だけでも大怪我しそうなのに
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:23.31ID:C1ZVEyRm0
522ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 11:35:50.84ID:lgWwt8ZP0
何をどうしたらバス横転するんだよ

後ろから突っ込んだwww
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:41.72ID:hmTRC8DT0
>>549
奈良のが近い
近鉄特急ですぐやで
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:52.51ID:C5kvl2Rb0
ヒュンダイ製じゃないだろうな?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:56.54ID:7GQTpc/k0
264人が犠牲となった名古屋空港での中華航空機事故から26日で28年になります。空港近くの慰霊施設では遺族らが花を手向けて、亡くなった人たちを追悼するとともに空の安全を祈りました。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:58.63ID:SFAVtDd30
アナ「バスガス爆発!バスガス爆発!」
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:32.57ID:7GQTpc/k0
死者いないから大したことない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:51.28ID:jHAuj5oA0
>>505
エンジン〜駆動回りは無傷なの見えてんね
下部右側に分離帯との衝突痕がある
燃えてるあたりに燃料系は来てないはずだけど
衝撃で噴き出たパワステ系のオイルとかに引火したのかな?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:54.80ID:PRNpXena0
>>471
今もあるかわからんけど、県営名古屋空港から福岡空港行きの便もある。
時間によってはセントレアに出るよりは早い場合もあるからね。
あとバスとは関係ないけど、車ならパークアンドライドで駐車場無料になるサービスもあり。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:39:55.22ID:AxiVRa7x0
ガードレールが突き刺さらなくて良かった
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:02.94ID:ff1EKPiH0
子どもたちの夏休み中で、バカンスの時期って大事故が起きやすい
GWに関越道で起きたバス事故から今年で10年
学生が冬休み中の軽井沢スキーバス転落事故から6年
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:23.57ID:hmTRC8DT0
>>572
さよか すんまへん
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:41:49.79ID:kSmdR7va0
>>552
仲良しブサメングループのキャンピングカー横転動画を見る限り
シートベルトさえしていればそこまででも無いらしい
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:08.94ID:2skdRXMA0
>>7
これは酷いなあ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:16.62ID:N+qzNoGi0
>>154
非常口が右側に付いていることが多いと思うけど
天井になってしまった壁のレバーを引いて座席を倒してドアを開けるなんて無理ゲーやな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:41.29ID:jracH2BI0
>>36
エンジン後ろで燃料はホイールベース間なのに、前軸辺りて何が燃えるの?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:43.78ID:epv/Qmfn0
>>585
軽油だし
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:53.32ID:XwKDrcJ00
>>547
それならお偉いさんが乗ってたことになるが
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:55.55ID:OBPYEeDi0
これ名古屋空港行くのに右車線に入って豊山南出口で降りるところを車線間違えちゃったんかな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:59.63ID:82CCDjVE0
どうせ路肩をJKでも歩いてたのを見てよそ見したんだろ、俺も昔それでバイク乗っててオカマ掘って20mくらい飛んだ事あるから気持ち分かる
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:25.75ID:HyadiaaK0
>>565
とりあえず画像で燃えてるのはスペアタイヤのゴムだべ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:31.40ID:ISGapT6q0
路面のみゃ~が低かった
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:34.39ID:sj4jJhdq0
>>573
原因は7か…
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:39.17ID:0vNoxJ8b0
軽油でもここまで燃えるんだ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:45.09ID:chNCuKxJ0
二人が心肺停止やて。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:14.24ID:hmTRC8DT0
>>595
国際空港の方じゃなかったのか
なら学生は少なそうやな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:37.81ID:XwKDrcJ00
同時にアクアの電池も燃えた同時火災かもしれない
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:59.79ID:pPY9tuiz0
バスの近くで燃えてた車は突っ込んだのか巻き込まれたのかなんなんだ?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:02.14ID:epv/Qmfn0
まぁこれもワクチン副反応だよね
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:02.19ID:WY5X6l2V0
そら死ぬやろ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:12.56ID:DkwPqgpK0
名古屋走りの成れの果て
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:23.69ID:ISGapT6q0
あおり運転か?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:58.36ID:W5IJtSK90
やっぱ高速はこええわ
だって常に標識見てないといつPAの入口や出口が出てくるか分からんもん
ただでさえ80kmの速度で移動してる最中
しかも似たような景色ばかり続いて判別も出来ず、更にほぼ直線ノンストップだから眠気も起きやすい
判断能力の低い奴にとったら、事故を起こしてくれと言わんばかりのトラップてんこ盛りでマジやべぇ
やはり一般道最強だわ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:06.19ID:XwKDrcJ00
テレ朝がやってるわ、フジテレビの報道は使えない
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:26.96ID:jHAuj5oA0
>>611
一度火がつきゃ樹脂やゴムはよく燃えるけど
そこにいきなり引火はしないと思うよ
まあレアケースではあり得るかもしれんが
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:35.94ID:kkVCguxt0
また過労じゃないだろうな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:39.31ID:Bmnqjuq10
追突が原因なの?
見た感じ、バスが先に分離帯に衝突横転して
そこに乗用車が止まりきれずに接触したのかなって感じに見えるけど
後ろはあんまり壊れてないし
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:46.15ID:AkxDKCR00
>>587
普通に窓開けて脱出の方が楽だろうな。
問題は2メートル以上の高さに登って外出たあと、そこから降りなくてはならない。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:51.53ID:HyadiaaK0
>>573
だから画像見りゃ前が燃えてるんだろうが
後ろ(ダブルタイヤ側)はなんの問題もない
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:16.03ID:we2F1opq0
くっそ、オレが塩胡椒を買ってさえいれば、、、
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:26.21ID:XwKDrcJ00
>>573
電池の部分に大穴が空いてる
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:38.92ID:mKAwtNmi0
後部ガラス叩き割って救出した?
蹴破れないだろうし緊急脱出ハンマーがいる
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:47.19ID:zP7fyPdC0
バスだとシートベルトしてない奴も多いだろうし横転の時点でどこかに叩きつけられて動けなくなったとかありそう
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:47:50.93ID:KtKSM5T30
分岐の緩衝材潰れてるな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:48:13.21ID:jgI3gQE70
高速バスはシートベルトするけど
都市高速路線はしなかった
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:10.62ID:jHAuj5oA0
>>669
マジか
当たりどころから見て
ドライバーがヤバいかも
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:12.69ID:eArKVXYm0
横転してたらフロントガラスのところを割って出るしか無いよね
バスのフロントって簡単に割れるのかね
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:30.91ID:l9pEHuGJ0
日本も海外のようにバスの天井に非常口設置を義務化すべき
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:40.38ID:VHbhUOOJ0
爆発エンジョイ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:53.65ID:uykAQdvo0
高速バスなんて大半が制限速度を守っていない
山形ー仙台間が雪で50キロ規制だろうがおかまいなし。
運営側も雪でも時刻表を訂正する気もなし
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:56.19ID:sj4jJhdq0
熱海乗換えが不愉快で沼津行くのを高速に切り替えようとしたがやっぱ止そう
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:57.43ID:eVi4+0ZX0
>>638
運転適性の無い人間には
高速も一般道も関係ないぜ
たとえ自分が事故の原因を作りだしていても
まったく気付かないだろうし
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:07.37ID:8KrtXth60
燃え方がガソリン車ぽく見えないけどガソリン車なん?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:15.01ID:1bznWkl+0
こーわっ
高速バスには世話になったことあるから軽くビビるな
この横転の原因はなんやろ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:24.10ID:8vnOEFZ+0
運転手の接種歴を公表しなよ

隠蔽すると他でも事故が起きるかもよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:26.09ID:jHAuj5oA0
>>690
定額の空港バスやで
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:50.35ID:WEtjvmwB0
壺の萩生田そらしか
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:50.52ID:/q8G42yw0
>>99
大分前だけど新潟辺り高速で走ってたら対向車線で炎上してる車がいて距離は離れてるし、窓もしめてるし、高速で通りすぎていたけどその刹那すごい匂いがこっちまで漂ってきた。
後でニュースみたら4人ほどの家族で皆助からず車ごと丸焦げになってしまってたと…。
焼き肉というか車と人間の鉄と肉の入り交じったなんとも形容しがたい、その場にいたら気を失ってしまいそうな匂いだったね。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:50:58.55ID:/NMcDxyr0
まず直線で走ってるのになぜ横転するのか
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:00.29ID:HAWlz8oq0
最新情報で2名が心肺停止
重傷者多数
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:21.65ID:DCQZ69Z20
また過激派の仕業か
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:22.57ID:WEtjvmwB0
 壺の萩生田そらしか

と考えちゃうよね
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:31.56ID:KMWo9yGI0
>>720
反ワクいい加減にしろよカス
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:36.74ID:pPY9tuiz0
>>694
フロントガラスは特殊な構造で割れにくいとやってたな。普通の車での話だけど
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:37.60ID:Wqv8mft+0
名古屋駅から県営名古屋空港への高速路線バスか…やってるの一社しかないよね
即国交省の特別監査コースだな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:38.03ID:0Iu0m5uf0
こんなの逃げられないわ
自力脱出できた人いたのかな
もしできてても誰も押し退けたりせずには無理そう
生き残っても一生トラウマだろ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:44.51ID:W5IJtSK90
>>657
マジかよ
免許取って10年過ぎたが、未だに高速は教習時代の1回しか使った事なくてずっと一般道だわ
まぁ一般も一般でやべぇの結構いるけどな…
東京から山梨抜けた時は50kmの速度でも後ろからめっちゃ煽ってくる車が多くて何度も追い越されたし、北海道行った時は一般道で時速80kmが当たり前だったな…
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:51:49.80ID:nL45/M1k0
>>715
バスの運転手と乗用車の運転手が亡くなった感じかもな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:39.42ID:6cb2ED040
心肺停止2人
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:45.96ID:WYOIIoZJ0
>>741
バレると不味いのか?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:57.21ID:1bznWkl+0
>>709
俺は車酔いするから音楽聴きながら寝てるわ
事故ったら逃げれない自信ある
0766!id:ignore
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:58.49ID:OiKRhWCJ0
乗客がバスから車外にに避難した形跡の画像が一つもないのはなんで?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:02.51ID:jJk1Uzhp0
>>762
ひえ…まじか…
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:02.96ID:KwlAcqs/0
ご冥福を祈る

w
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:02.96ID:eGqm2eve0
【速報】名古屋高速でバスが炎上する事故 2人が心肺停止 名古屋駅から愛知県営名古屋空港に向かっていたバス
https://news.yahoo.co.jp/articles/f551b6c5721605dbe54e0ce8abdce3c8ebcd7889

事故が起きたのは名古屋市北区の名古屋高速道路・豊山南出口付近で、22日午前10時20分頃にバスが横転し、けが人が複数発生したと消防に連絡が入りました。

消防などによりますと、負傷者は9人いて、うち2人は心肺停止となっている模様です。

バスは、ほぼ燃え尽きていて、出入口を下にした状態で横転しています。乗客が、どのように脱出できたかは分かりません。

また、バスの後方には衝突したとみられる乗用車が1台、全焼した状態でとまっています。

この事故の影響で、名古屋高速は通行止めが続いています。 横転したバスは、ほぼ燃え尽きた状態となっています。

CBCテレビ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:05.67ID:SgwEk7Tb0
バスの非常口は後方か右側に1か所以上設ける事が義務付けられている
左が下で横転した時も脱出できるように

豆知識ね!
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:09.08ID:HAM/mOld0
二人が心配停止だって(´・ω・`)
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:09.57ID:eArKVXYm0
二人死んでるってこと
もっとたくさん死んでるな
なつやすみなのに可哀想

愛知なんかに住むからだわ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:18.89ID:KMWo9yGI0
>>764
???
バレるって何がだよ
病院行った方がいいんじゃね?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:21.11ID:HAWlz8oq0
運転席に運転手の死体らしきモノにブルーシートが掛けられている映像が中継で映った

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:44.59ID:qajxs9p50
シートベルトしてないと衝撃で吹っ飛ばされ打ち所悪けりりゃ意識失って逃げられないから
シートベルトは大事だ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:52.40ID:VdmV/8kT0
>>56
ドアが左の代わりに通常非常口(窓)が右後方の窓にある
だがこういう形で横転すると開けるのは難しそうだな
乗客が生きてたとして怪我は免れないだろうし、横転した下部から非常口窓までは高さもあるし
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:57.12ID:xEXSg1G00
こんなん、どうやったら助かるんですか!
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:15.02ID:SSuAE64o0
そばに分離帯あるけど衝突して横転したのか?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:28.15ID:we2F1opq0
楠JCTって名所だよね。
壺めしや〜
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:29.72ID:+/vrurLZ0
>>712
バスは普通ディーゼル車で燃料は軽油だ
軽油は燃えにくい
0796!id:ignore
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:35.64ID:OiKRhWCJ0
>>786
窓を割れば普通に出られるよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:37.62ID:kHwioksG0
>>787
落ちた方
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:49.29ID:W5IJtSK90
>>708
環境によって難易度に差は出てくるだろうけど、イレギュラーが発生した時に咄嗟に対応出来るか否かが重要だな
なんかあるとすぐパニくる奴に車の運転は難しい
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:41.99ID:4hhKgGL80
名古屋は高速バスも名古屋走りするの?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:55.68ID:mKAwtNmi0
>>772
左を下にして横転したら自力脱出不可能
救助隊が外側から開けて梯子を入れて脱出するしかないか?
海外のバスはその事を考えて天井にも非常口がある
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:56.56ID:jgI3gQE70
>>781
当然対策は立ててあるんだろうけど
咄嗟の場面では何処から出たら良いのか戸惑うな
運転手は発作で意識不明だし
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:00.68ID:HAM/mOld0
ツイに書いてあった最初一人で消火活動してたのは誰なんだろ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:14.81ID:NaBULUQn0
愛知はいっちょ前に2つも空港あるんか
名古屋空港は要らんだろ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:29.27ID:1phFPVd10
>>777
接種歴公表の何が不味いんだ?
論理的に答えろ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:49.30ID:+/vrurLZ0
こんなときだけどバスが韓国製や中国製であってほしいと思ってしまうのは国粋主義だからか
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:22.52ID:W5IJtSK90
>>763
流石に北海道は遠すぎたから、2回目は飛行機で現地着いたらレンタカーにした
車検出した時にタイヤの消耗が激し過ぎて「一体何やったらこんなになるんですか!」って怒られた
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:29.05ID:SSuAE64o0
衝突でタイヤが破裂して出火したのかな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:32.80ID:PJ9/6OMx0
>>783
どんだけ通行止めするのか知らないけど小牧方面ならR41とか
影響でそう
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:56.12ID:HAWlz8oq0
原因は運転手がボーッとしていて出口を通り過ぎそうになり急ハンドルを切ったじゃね
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:57.86ID:l+EFWmgn0
あおい交通の口コミ見たらボロカスに書かれてて草
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:00.96ID:we2F1opq0
>>814
する。
しかも追い越そうとする車が
迫っているのにブロックするかの如く
車線変更をする。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:03.05ID:HyadiaaK0
>>314
この画像が一番良さげだな

フロントのスペアタイヤが燃えてるんだろうが
燃える原因は熱だろうから何かが加熱したのだろう
位置的にハブよりもステアリン関係かね?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:10.39ID:0AYcCVvT0
>>832
しねえよ
万全の体制でやっとるわ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:14.75ID:ekXp9aze0
>>816
そうなんだね
日本製はなんで無いんだろう
いつもの「想定したら不吉」「考えたら起きることを認める不吉」思想かな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:23.91ID:EmmsNIG40
これはまたエラい事故やな
現場の様子を見るに、分岐に乗り上げてひっくり返った感じか
運転手がどうにかなったんじゃろか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:38.11ID:5GceA7kX0
>>823
本当はセントレア一本化の予定だったけど、名古屋空港周辺の自治体が補助金減額&自衛隊基地専用化に反対してゴネた
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:40.42ID:fvM82jxn0
事故原因は何だろ?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:45.74ID:KMWo9yGI0
>>828
いや不味くないよ
公表してもいいけど俺にいうなよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:45.99ID:jHAuj5oA0
>>35に当たった分離帯と車体右下部モロ写ってるし
ドーンと乗り上げてドーンと右が跳ね上がって
ドーンと横転しただろうから
乗客乗員かなりの衝撃受けてるだろう
心肺停止はベルトしてなかった人かなあ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:46.07ID:ISGapT6q0
>>855
中身は日野だったりするけどね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:06.53ID:UGDeE5Sj0
Googleの口コミ見るとクソミソに書いてあるけど、
こういうところに書く人は、特殊だったりするからなぁ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:10.40ID:9luPIYhx0
>>816
日本のにはないんだ?前に外国で横転事故起こしたバスに乗ってた時天井から逃げたからどこでもそうなのかと思っていた。
しかし、天窓から逃げるの大変だった。あれ、年寄りには無理ゲー
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:50.05ID:2MihuKIq0
>>780
>>842
シートベルトしてても横転の衝撃やモノ飛んできて頭打ったりですぐに動けず
火災で丸焦げになってしまうリスクがあるわけで
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:59.65ID:CZXD9HWR0
> 負傷者は9人いて、うち2人は心肺停止となっている模様です。

逃げ遅れたのは2人で
それ以外の人は無事に避難できたみたい
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:00:16.40ID:5+HqzIPM0
バスとか自分が運転するわけじゃないから気をつけられんわ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:00:35.24ID:RiZNFyYA0
2人死んどるやん
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:00:40.53ID:Ly0DxG3E0
春休みに鹿児島と大分行ったときは空港線バスガラ空きで3~4人しか乗っていなかった
県営名古屋も似たようなものだからそんなに乗客いないと思うんだが
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:00:55.67ID:iMtposgU0
ふたり死んでしまったぽい
NHK
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:10.82ID:jJk1Uzhp0
>>879
2人はシートベルトしてなかったか、もしくは気絶したとか、または怪我で逃げられなかった…とかなんだろうか
ご冥福をお祈りします…
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:19.38ID:+/vrurLZ0
>>855
不景気だし購入する判断をする人間は自分が乗るわけじゃないしな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:26.93ID:3+N0Wo/d0
嫌な時代だな
運転手は外人かゆとり世代か?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:42.65ID:cyMLu4Eb0
分離帯に乗り上げたんか?
短距離の定期コースで何やってんだ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:50.51ID:N+qzNoGi0
>>778
水色の細長い物?
形からして嫌な予感したけどそうなのかな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:03.02ID:9lkVvYpr0
高速で三重県まで行く予定だったのの丁度これにハマったせいで2時間遅れの到着になるわ
遠目でも黒煙が無茶苦茶出てて封鎖なのが分かった
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:05.50ID:2MihuKIq0
>>859
伊丹といい県営名古屋といい
新空港作ったら旧空港側の既得権益ウマウマしてたやつがごねるのほんまうざい
さっさと閉港して一本化しろ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:09.99ID:gcILtMo30
右側の側壁?に当たって転倒かね
後ろの車は近すぎたかね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:22.41ID:8PNKubiq0
観光バス?路線バス?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:38.28ID:iPHNXcYT0
分離帯に突っ込んで横転したっぽいな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:38.66ID:UGDeE5Sj0
路面にブレーキ痕もない。運転手が気絶していたか、無謀運転していたかどちらか。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:41.30ID:cO8m0D0H0
どうしてこうなった
分離帯が破壊されているのでそこに衝突したのは間違いないが
その衝突に至る直前に何かあったのかなかったのか
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:52.43ID:GWRbrA9k0
これ中に人いるんじゃ…
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:13.37ID:rWAICqBu0
後ろの窓は割れてる
助かった人はそこから逃げれたでしょ
怪我した人は炭化してる可能性あるけどさ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:23.65ID:fTc8AUVL0
高速バスなのか観光バスなのかどっちだ?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:32.83ID:IDAIcsE70
分岐で迷った?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:35.24ID:gcILtMo30
なんで燃えたのかな?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:43.49ID:WRMHncoq0
これはひどい状態だなあ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:02.16ID:uVAogbgI0
いつも使っていたバス路線じゃなければ良いが…
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:19.37ID:fTc8AUVL0
>>35
分岐にぶつかったんか
運転手の居眠りかね?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:35.24ID:Rk78urDZ0
こんだけ炎上するのはノーブレーキで倒れてコスりまくったな
運転手の居眠りだな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:50.35ID:N+qzNoGi0
救急車2台しか来てないけど足りるのか
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:54.96ID:7GQTpc/k0
心肺停止たった二人、このニュースはもう心配停止
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:55.73ID:ISGapT6q0
>>911
プリウスの幼虫か?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:56.50ID:MJHr0riK0
意識不明1人だったのが心肺停止2名になったし
まだ怪我人や心肺停止増えそう
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:00.84ID:GWRbrA9k0
だからEVにしとけとあれほど
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:01.57ID:SSuAE64o0
大型中型バスには車道側の後部に非常口があるようだけど
横転したときのために天井や床に非常脱出口あるといいな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:14.76ID:LCr9New90
心肺停止2人
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:25.08ID:PJ9/6OMx0
>>916
今日は名古屋→小牧方面は国道も県道もズッタズタの悪寒
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:36.88ID:7GQTpc/k0
もう次スレいらねえな?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:37.21ID:T+1J4lh+0
お盆明けだし、混雑避けるため月曜休暇とって移動とかありそうだよな。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:25.12ID:l+EFWmgn0
車内に青い毛布が2つかかってたからそういうことだな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:42.19ID:SSuAE64o0
やはりバスは怖いな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:45.99ID:LCr9New90
なんで横転した?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:56.99ID:fTc8AUVL0
>>946
ありがとう
画像見たらあおい交通って地元のバス会社みたいだね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:03.06ID:AUN/vPew0
バスって前が燃えるのか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:20.61ID:MJHr0riK0
事故起きたのイチローの実家の近くだよね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:28.14ID:X4UMmQ4d0
逃げられそうとか言ってるヤツけっこういるのな
火が出るのにどのくらいかかったかわからんけど
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:42.05ID:N+qzNoGi0
>>966
動いている人はいないんやな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:08:07.87ID:9reUM1dl0
運転手クビにしろやボケが

渋滞させやがって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況